Он волнами как-то . И система не понятна от слова "Совсем". Александр Дольский Ощущение серого
Anella
14.08.2024 - 17:02
Пока еще открывается. Под настроение Зоя Ященко Далеко от Парижа
Anella
22.08.2024 - 16:00
И снова Зоя Ященко. Синяя птица. Песня такая своеобразная очень
Anella
25.08.2024 - 14:55
А это - с сайта, объявленного местными клоунами МАКом и Аяксом "бандеровским" , за что они мне(типа я там пишу) обещают всякие кары(вплоть до информирования РКН) про мою противоправную деятельность. . ... Ну я продолжаю перетаскивать сюда мои материалы с того сайта. Правда, первая песня этого автора выложена не мной, но я готова ее поддержать. Здесь. Анатолий Николаевич Киреев. родился и вырос в Челябинске. по ходу трудовой биографии - работал на Севере, в Сибири, Освоил множество специальностей — был строителем, плотником, такелажником и даже тренером хоккейной команды. Долго (около 30 лет) прожил в Кургане. Занимается классиеской авторской песней, был лауреатом Грушинки... А вообде - песни писать еще в школе начинал - для школьного ансамбля. Прославился как автор в 80-х, когда среди его исполнителей был даже "Ласковый май".Анатолий Киреев - Подари мне рассвет.
Это - запись 2009 года концерта "Наших песен удивительная жизнь" в Государственном Кремлевском Дворце. "Севера" Запись 2011 года , сделана на концерте в ДК "Томский перекресток".
"Пирога" Тот же концерт . Это, наверное. одна из самых его известных песен.
"На краю лета" Тоже "Томский перекресток".
Вот так по-умному незамысловато и очень приятно ... Классическая авторская песня.
Anella
27.08.2024 - 15:39
Совершенно виртуозная работа со словом у Щербакова... Скерцо.
Ну и зрительный ряд здесь, конечно изумительный.
Anella
2.09.2024 - 8:39
Очень интересная песня сестер Вотинцевых - Веры и Нины. Светлая память Вере. Это - старая запись. Из архива 90-х годов: здесь нет концертных шумов и голоса еще хрустальные и прозрачные. Стихи к этой песне писала Нина Вотинцева. Стихи с очень показательной мудростью... Про святую веру наивных мечтателей и "принципиальную обманутость" их ожиданий... Нина и Вера Вотинцевы "Не Иерусалим ли это?"
Anella
10.09.2024 - 13:34
Мы сильно расширили границы жанра. Настолько, что написанная более 10 лет наз "Королевна" вполне в них (границы жанра) уложится. Очень нравится Хелависа и конкретно эта вещь.
Anella
19.09.2024 - 21:07
Обещала там песню Розенбаума( чисто авторскую) Вот выполняю. хотя я сама его не сильно люблю ... А. Розенбаум " Бывает "
Краус
23.09.2024 - 18:55
Залипла последние дни на новой аранжировке песни гномов из "Хоббит"
На русском
На языке оригинала
Anella
8.10.2024 - 21:56
Сегодня (8 октября) - день рожденияМарины Цветаевой. И я подумала, что давно хотела выложить сюда несколько песен на стихи Цветаевой в исполнении Елены Фроловой. Да и вообще о Фроловой надо бы хоть несколько слов. Следующий раз. А пока - Цветаева Елена Фролова_Август
Марина Цветаева в исполнении Елены Фроловой "Не смущаю, не пою..."
Чтоб дойти до уст, до ложа... , Я пришла к тебе чёрной...
Astir
25.10.2024 - 21:40
интереснaя тема, буду заглядывать.
Вадим Кузема, "Встал и пошёл".
Сергей Есенин Клён ты мой опавший, в исполнении Аркадия Северного
Anella
31.10.2024 - 20:06
Тема очень интересная. И написать в ней я еще очень много чего могла бы. Но вот эта история с ЮТУБом очень сильно выбивает. Я пока не знаю, что и как делать. Как все-таки ее сохранять. Но постараюсь что-нибудь придумать. Заходите. конечно. Но на данный момент - самая "живая" из моих тем - это "рифмоплетение". Там музыкальные иллюстрации не нужны.
Anella
11.11.2024 - 21:19
Умер поэт и бард Дмитрий Сухарев, который написал очень много хороших стихов и песен... О смерти одного из старейшин бардовского движения страны, в частности, сообщил поэт Александр Правиков. «Спасибо, Дмитрий Антонович, за многие любимые стихи и песни», — отметил он на своей странице в соцсетях. Правиков отметил, что Дмитрий Сухарев (Сахаров) умер в 94 года. Сухарева называли одним из признанных классиков жанра авторской песни. В движении участвовал со студенческих лет, сочинял стихи и песни как самостоятельно, так и в соавторстве с однокурсниками. Он выпустил несколько поэтических сборников. Сухарев также является доктором биологических наук, в 1995 году был избран действительным членом Российской академии естественных наук. https://vk.com/video-106879986_456263981?re...vfokuse.mail.ru Это - Брич-мула в исполнении "Песни нашего века" Это на стихи Сухарева.
Краус
12.11.2024 - 3:58
Цитата(Anella @ 11.11.2024 - 21:19)
Умер поэт и бард Дмитрий Сухарев, который написал очень много хороших стихов и песен... О смерти одного из старейшин бардовского движения страны, в частности, сообщил поэт Александр Правиков. «Спасибо, Дмитрий Антонович, за многие любимые стихи и песни», — отметил он на своей странице в соцсетях. Правиков отметил, что Дмитрий Сухарев (Сахаров) умер в 94 года. Сухарева называли одним из признанных классиков жанра авторской песни. В движении участвовал со студенческих лет, сочинял стихи и песни как самостоятельно, так и в соавторстве с однокурсниками. Он выпустил несколько поэтических сборников. Сухарев также является доктором биологических наук, в 1995 году был избран действительным членом Российской академии естественных наук. https://vk.com/video-106879986_456263981?re...vfokuse.mail.ru Это - Брич-мула в исполнении "Песни нашего века" Это на стихи Сухарева.
Молодец, да такого возраста дожил.
Anella
13.11.2024 - 7:57
Цитата(Краус @ 12.11.2024 - 3:58)
Молодец, да такого возраста дожил.
Да. Долгожитель. Бесит ситуация. https://vk.com/video-76601124_456239303?ref...in=yastatic.net Какой-то гениальный маркетолог додумался засунуть рекламу в ролик между музыкальным вступлением и первым куплетом. Спасибо, что не в середину текста куплета... Короче - ищите "Я прощаюсь со страной". Очень умное и толковое стихотворение , спетое самим Сухаревым.
Ролик другой и исполняет сам Вертинский, а у меня женское исполнение, мне очень понравилось.
Anella
15.12.2024 - 10:55
Цитата(Краус @ 15.12.2024 - 5:10)
Ролик другой и исполняет сам Вертинский, а у меня женское исполнение, мне очень понравилось.
Да вот то ж... У меня ролик не открылся по определению. И бесит ситуация, когда в принципе самые главные пострадавшие от всей этой компании - это масса рядовых юзеров-россиян, который просто тупо "отключили" от их собственной культуры... С ВПНом - тоже не выходит - не было аккаунта в Гугле. И уже не будет.
Ajax
15.12.2024 - 10:59
Цитата(Anella @ 15.12.2024 - 10:55)
Да вот то ж... У меня ролик не открылся по определению. И бесит ситуация, когда в принципе самые главные пострадавшие от всей этой компании - это масса рядовых юзеров-россиян, который просто тупо "отключили" от их собственной культуры... С ВПНом - тоже не выходит - не было аккаунта в Гугле. И уже не будет.
да что вы все плачетесь-то? Все открывается.
Краус
15.12.2024 - 16:08
Цитата(Ajax @ 15.12.2024 - 10:59)
да что вы все плачетесь-то? Все открывается.
Ну вообще-то это было про мой ролик, ваш как у Анеллы.
Ajax
15.12.2024 - 16:13
Вообще вас не понимаю. Нужен ролик-есть поисковик.
Anella
15.12.2024 - 19:56
Цитата(Краус @ 15.12.2024 - 16:08)
Ну вообще-то это было про мой ролик, ваш как у Анеллы.
Просто данный персонаж не в РФ живет. Вот и не понимает заморочек с ЮТУБом.
Anella
21.12.2024 - 21:14
Завтра - 22 декабря - День авторской (или бардовской) песни. Праздник неофициальный, однако, существует уже более 20 лет. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Константина Шлямова – археолога и автора-исполнителя песен. Но впервые идея зародилась ещё в 1985 году, после чего прошла почти десятилетний путь до момента воплощения в жизнь, когда читинские авторы и исполнители собрались на концерт бардовской песни. Тогда и появился День авторской песни, правда, носил он лишь региональный характер. В 1999 году идея превращения Дня авторской песни в общероссийский праздник получила дальнейший ход. На следующий год организаторы и первые участники праздника (среди которых были представители разных стран) провели встречу через Интернет. Сообщество бардов поддержало идею, праздник стал ежегодным, и со временем приобрёл собственные традиции. Отсутствие границ для музыки и поэзии, а также глубокие общие культурные традиции сделали День авторской песни международным. К празднованию присоединились авторы-исполнители из стран ближнего и дальнего зарубежья. Возвращаясь к традиции праздника, стоит сказать, что ежегодно 22 декабря в 16 часов по московскому времени все, кто чувствует себя сопричастным ко Дню авторской песни, стараются исполнить песню Булата Окуджавы «Молитва». Уже много лет в праздновании Дня авторской песни принимают участие многие авторы-исполнители, а также музыкальные коллективы, клубы и сообщества поклонников авторской песни из российских регионов и из-за рубежа. Вот это - актуально всегда. И - пророчески.
Бульбаш
21.12.2024 - 21:32
Господи, мой Боже! Зеленоглазый мой... Пока земля ещё вертится, И это ей странно самой...
Пока ещё хватает времени и огня, Дай же ты всем понемногу и не забудь про меня...
Anella
21.12.2024 - 21:45
Да. Именно так.
Anella
7.01.2025 - 11:52
На сайте Грушинского фестиваля: «Очень горькие новости. Сегодня не стало нашего друга — Вадима Мищука. Мы ждали Вадима на Зимний Грушинский, но судьба распорядилась иначе». Бард Вадим Мищук, написал «Рижский вокзал» и «Застолье» Он умер на 68-м году жизни. Они пели вместе с братом Валерием Мищуком, которого нет уже больше двух лет Вадим Мищук родился в июле 1956 года в Риге. Со своим братом с конца 1970-х выступал в ансамбле «Домино», оба также регулярно принимали участие в Грушинском фестивале авторской песни. В 1989 году братья перебрались в Москву, где начали выступать дуэтом. Их композиции, такие как «Уплывает пароход», «Рижский вокзал» и «Застолье», стали классикой жанра. Постоянные участники проекта "Песни нашего века". Последний альбом «Песен нашего века» вышел в 2020 году. Что-то тема в некролог превращается... "Пароход" запись - Томский перекресток 2015 год Валерий и Вадим Мищуки
Жизнь все равно прекрасна. Вадим и Валерий Мищуки, стихи Юрия Левитанского
Вадим и Валерий Мищуки - Дай Вам Бог (Б.Чичибабин).
Краус
7.01.2025 - 11:57
Anella
7.01.2025 - 12:16
Цитата(Краус @ 7.01.2025 - 11:57)
Да, все классики жанра уходят. Вадим Мищук и один много пел...
Краус
25.01.2025 - 11:47
Сегодня день рождения
Anella
25.01.2025 - 19:59
Да. Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. ...
Anella
28.03.2025 - 14:45
Сегодня каким-то чудом заработал ЮТУБ. Я, естественно, "услушалась"... И знакомого и того. что не попадалось раньше. Вот например - вот это... А. Мирвис "Девушке из харчевни. Баллада безответно влюбленного" (стихи А.Мирвиса, муз. Н Матвеевой) В каждого безответно влюбленного влюблен кто-нибудь другой, и эта цепочка бесконечна, а иначе откуда взялось бы столько стихов, песен и дождей.... стихи Александра Мирвиса, музыка Новеллы Матвеевой Гала-концерт XXII Международного слета бардов "Татьянин день" в Вентспилсе, концертный зал "Latvija", 25.01.2025
Anella
29.03.2025 - 17:59
Тэм
Краус
9.11.2025 - 7:52
Не прошло и 10 лет как я наконец-то поставила впн и теперь могу заходить сюда и пересматривать клипы.
Cortes
9.11.2025 - 12:25
Замечательно, что ожила темка))
Anella
9.11.2025 - 12:36
Цитата(Краус @ 9.11.2025 - 7:52)
Не прошло и 10 лет как я наконец-то поставила впн и теперь могу заходить сюда и пересматривать клипы.
А я - нет... У меня как слетел второй ВПН, так я и не рискую... Правда, очень скучаю без этих своих тем настолько, что уже почти примирилась с ВК видео... Нашла там кое-что из "Песен нашего века" и слушала недавно... Но качество там конечно - это не то слово...
Cortes
9.11.2025 - 12:45
В этом мире столько *затерто* впн, сколько нет на небе звезд) (с)
Anella
9.11.2025 - 20:08
Цитата(Краус @ 9.11.2025 - 7:52)
А я - нет... У меня как слетел второй ВПН, так я и не рискую... Правда, очень скучаю без этих своих тем настолько, что уже почти примирилась с ВК видео... Нашла там кое-что из "Песен нашего века" и слушала недавно... Но качество там конечно - это не то слово...
alex алекс
10.11.2025 - 13:07
Anella насчет оформления тем, для которых крайне желательно размещение (бывших ютубовских) роликов. не советую никому, просто как теперь делаю я: даю название произведения или исполнителя. но ссылку уже не даю, все живут в разных странах, даже на разных континентах, у кого ютуб, у кого рутуб и прочие вк видео... если нравится, то любое произведение находится в два нажатия. а если не нравится, то ...и разговора нет.
Краус
10.11.2025 - 13:15
Цитата(Anella @ 9.11.2025 - 20:08)
Я к сожалению мало чего могу найти из клипов. которые делались в основном фанатками не из РФ и публиковались на ютуб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.