Цитата(макса @ 10.05.2025 - 23:29)

Глава "Роскосмоса" ответил на вопрос, были ли американцы на Луне
В мире
04 июля, 2024 / 08:59
3155
Глава "Роскосмоса" ответил на вопрос, были ли американцы на Луне
A-
A+
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Юрий Борисов заявил, что российские ученые исследовали образцы лунного грунта, переданные американским космическим агентством NASA советским коллегам после высадки астронавтов на Луну, и они оказались действительно лунными.
"Что касается, были американцы на Луне или не были. У меня есть только один факт, я интересовался этим делом. В свое время они передали нам часть лунного грунта, который астронавты доставили во время этой экспедиции. Согласно экспертизе нашей Академии наук, грунт оказался именно лунным", - сказал Борисов в ходе выступления в Госдуме, отвечая на соответствующий вопрос.(с.)
Ни, не говорил он такого?
в 1972 году
состоялся то, что обычно называют договорняк
многие спрашивают А что было предметом договорняка?
вывод войск из Вьетнама 1 января 1973 года - это тоже... но это ерунда
в феврале 1972 года США решили поставлять Китаю современное оружие
в 69-ом - наши классно на даманском покрошили китайцев за даманским тогда секретным оружием градом
так вот - в основе договора лежит отсутствие военной помощи китаю от США в случае войны
наши просто держат слово
повторю еще раз - земная жизнь не функционирует за пределами геомагнитного поля
Вот КАК отвечает Путин на этот вопрос... можете прочитать внимательноАлексей, город Новосибирск. У меня такой вопрос. Как Вы считаете, американцы высаживались на Луну, ну, садились на Луну?
В.В. Путин:
Думаю, да.
А. Анисимов: Есть же версия, что...
В.В. Путин: Я знаю эту версию, но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно. Это то же самое, что некоторые утверждают, что 11 сентября американцы сами взорвали вот эти башни-близнецы, сами руководили действиями террористов. Полная ведь чушь! Бред, это невозможно! ...Полная ерунда! То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно*.
А. Анисимов: Спасибо.
В.В. Путин: Можно сказать, что и Юрий Гагарин не летал - всё, что угодно, можно напридумывать. А между тем, давайте мы не будем забывать об этом, всё-таки наш соотечественник сделал первый шаг в космос.