Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К Луне
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Блог Адики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
hook
Связь барахлит... больная тема - туалет сломался... Теперь только в пакеты или в открытый иллюминатор?))))
Адика
Цитата(hook @ 4.04.2026 - 15:35) *
Связь барахлит... больная тема - туалет сломался... Теперь только в пакеты или в открытый иллюминатор?))))

по моему мнению ничего у них там не ломалось и связь не барахлит
сутки слс чем-то занимался на орбите ( возможно запуск беспилотников) не знаю хз... увидели бы наши (?)

но всё это очень странно
Мэл
Очередная постановка сша.

Ajax
Цитата(Адика @ 4.04.2026 - 14:38) *
по моему мнению ничего у них там не ломалось и связь не барахлит
сутки слс чем-то занимался на орбите ( возможно запуск беспилотников) не знаю хз... увидели бы наши (?)

но всё это очень странно

Согласен абсолютно.
Про наших тоже подумал.
Мэл
Искусственный интеллект не верит в подлинность свежих снимков Земли от NASA

Gemini, анализируя снимок Земли от 2 апреля 2026 года, утверждает, что "НАСА никогда не стало бы выдавать старую компьютерную графику за свежий снимок исторической миссии «Артемида-2». Это был бы грандиозный скандал и удар по репутации."

Адика
Трамп анонсировал, что через 48 часов разнесет Иран в труху
вот думаю... мб связано с беспилотниками из космоса

или чем-то другим...

Цитата(Ajax @ 4.04.2026 - 18:09) *
Согласен абсолютно.
Про наших тоже подумал.

если такие маленькие спутники болтаются на экваторе, то могли и не заметить
у нас, кстати, на юге Ирана наблюдательная станция

но что она там может сейчас нанаблюдать... тем более что все силы, наверное, брошены на другое наблюдение
или вовсе эвакуированы... хотя вряд ли там гражданские сидели
Ajax
Цитата(Адика @ 4.04.2026 - 18:36) *

или чем-то другим...

но что она там может сейчас нанаблюдать... тем более что все силы, наверное, брошены на другое наблюдение

могу предположить, что возможно наблюдение из космоса. bt.gif
про атаку на Иран тоже подумал.
Андрий
Цитата(Адика @ 4.04.2026 - 18:36) *

или чем-то другим...

У СШП нет таких ракет. А у них ваапщета ничего нет, кроме понтов корявых и печатного станка фрс
У России- есть!!)) Сармат- орбитальная ракета 🚀, выходит на орбиту и запускает 14-16 боеголовок
С орбиты Земли
Каждая по нескольку мегатонн!!))
Адика
Первая центрифуга для создания невесомости на земле была создана в советском союзе

название ролика
невесомость в центрифуге
Адика
посмотрела несколько роликов
везде астронавты сидят
а не делают вид, что сидят, как в видео с мкс
разницу понимаете?
нигде ни один предмет не летает
баба везде с распущенными наэлектризованными волосами ag.gif и типа ползает по полу...
Marvin!
Цитата(Адика @ 4.04.2026 - 14:35) *
ну... не стоит рассматривать женщин исключительно как инкубатор и прочее
я за равноправие полов

Одна из моих подруг превосходит меня по IQ на три балла, дружить 25 почти лет это нам не мешает.
Андрий
Цитата(Адика @ 4.04.2026 - 22:27) *
посмотрела несколько роликов
везде астронавты сидят
а не делают вид, что сидят, как в видео с мкс
разницу понимаете?
нигде ни один предмет не летает
баба везде с распущенными наэлектризованными волосами ag.gif и типа ползает по полу...

При ускорении гравитация есть !))
Сильнее, чем земная
Андрий
... Мы на полпути!! Экипаж Артемиды 2 преодолел пол пути до Луны
Летят дальше.!!) ))
Еще лететь двое суток
Сортир негр пока не сломал
https://dzen.ru/a/adCrKA2DMQBBEik0

Радиационная нагрузка правда превышает норму в 10 раз...
Лично мну бы вернулся на Землю на их месте
Солнце взбесилось

Вряд ли их кораблик рассчитан на такой радиационный шторм....
Гуманоид
"По состоянию на 23:00 по британскому летнему времени (21:00 по мск) в субботу, на онлайн-панели Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) было указано, что космический аппарат Artemis II находится на расстоянии более 180 тыс. миль (289 681 км) от Земли.

Газета The New York Post (NYP) 4 апреля сообщила, что астронавты Artemis II сообщают о запахе гари из-за неисправности туалета стоимостью $23 млн. Член экипажа Кристина Кох сообщила, что источник так и не установили, но запах определили как неизвестный."

Опять этот туалет... ((
Ajax
Цитата(Гуманоид @ 5.04.2026 - 10:01) *
"По состоянию на 23:00 по британскому летнему времени (21:00 по мск) в субботу, на онлайн-панели Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) было указано, что космический аппарат Artemis II находится на расстоянии более 180 тыс. миль (289 681 км) от Земли.

Газета The New York Post (NYP) 4 апреля сообщила, что астронавты Artemis II сообщают о запахе гари из-за неисправности туалета стоимостью $23 млн. Член экипажа Кристина Кох сообщила, что источник так и не установили, но запах определили как неизвестный."

Опять этот туалет... ((

Адика
Цитата(Андрий @ 5.04.2026 - 3:06) *
При ускорении гравитация есть !))
Сильнее, чем земная

ускорение - это постоянное изменение скорости... хочешь сказать, что они летят все быстрее и быстрее?
hook
Цитата(Ajax @ 5.04.2026 - 12:43) *

ag.gif
Нет в NASA толковых сантехников....
Гуманоид
Цитата(Адика @ 5.04.2026 - 12:16) *
ускорение - это постоянное изменение скорости... хочешь сказать, что они летят все быстрее и быстрее?

Полёт по орбите с выключенными двигателями происходит под действием гравитационных сил и Земли и Луны. Когда корабль вышел на трассу к Луне, то гравитация Земли его начала тормозить, а гравитация Луны наоборот ускоряла. Имело место их динамическое противоборство. С некоторого расстояния от Земли притяжение Луны стало приобладать и корабль перешёл с торможения земной гравитацией на ускорение лунной. Но гравитация Луны не дала кораблю уйти дальше в космос, завернув его полёт в сторону Земли. Теперь уже гравитияция Луны стала подтормаживать корабль, но с некоторого растояния начнётся преобладание силы притяежения Земли и его скорость будет нарастать. С какой скоростью корабль вылетел в сторону Луны, с такой он и войдёт в земную атмосферу.
Адика
Цитата(Гуманоид @ 5.04.2026 - 13:54) *
Полёт по орбите с выключенными двигателями происходит под действием гравитационных сил и Земли и Луны. Когда корабль вышел на трассу к Луне, то гравитация Земли его начала тормозить, а гравитация Луны наоборот ускоряла. Имело место их динамическое противоборство. С некоторого расстояния от Земли притяжение Луны стало приобладать и корабль перешёл с торможения земной гравитацией на ускорение лунной. Но гравитация Луны не дала кораблю уйти дальше в космос, завернув его полёт в сторону Земли. Теперь уже гравитияция Луны стала подтормаживать корабль, но с некоторого растояния начнётся преобладание силы притяежения Земли и его скорость будет нарастать. С какой скоростью корабль вылетел в сторону Луны, с такой он и войдёт в земную атмосферу.

не думаю, что это сильно влияет на гравитацию внутри корабля
хотя... если уж я сравниваю со съемками с мкс... то мкс большую часть времени находится так сказать в свободном падении
так что вполне мб этим объясняется разница моего восприятия невесомости внутри кораблей
но меня не покидает чувство если бы не волосы кристины, то было бы сложно угадать эту самую невесомость ag.gif

И я еще раз уточню - в классической теории заговора))) - американцы хоть и не были на луне, те не менее на орбите они были

то есть я хочу сказать, что вряд ли я воспринимаю съемки с нынешнего полето предвзято... просто есть реальная разница и она лично мне бросается в глаза
Гуманоид
Цитата(Адика @ 5.04.2026 - 13:06) *
не думаю, что это сильно влияет на гравитацию внутри корабля
хотя... если уж я сравниваю со съемками с мкс... то мкс большую часть времени находится так сказать в свободном падении
так что вполне мб этим объясняется разница моего восприятия невесомости внутри кораблей
но меня не покидает чувство если бы не волосы кристины, то было бы сложно угадать эту самую невесомость ag.gif

И я еще раз уточню - в классической теории заговора))) - американцы хоть и не были на луне, те не менее на орбите они были

то есть я хочу сказать, что вряд ли я воспринимаю съемки с нынешнего полето предвзято... просто есть реальная разница и она лично мне бросается в глаза

Корабль движется как бы в свободном падении и, конечно, всё, что в нём тоже, поэтому внутри корабля присутствует несомость точно. Поэтому волосы Кристинки, если не забраны резинками-заколками и не слиплись от немытья, должны свободно торчать во все стороны... ))
Андрий
Цитата(hook @ 5.04.2026 - 12:21) *
ag.gif
Нет в NASA толковых сантехников....

Там половина специалистов негры, латиносы и прочие тридварасы !!))
Сцуко, туалет у них за 26 млн баксов загорелся 🔥 в Космосе!! ((
Это ужас, ни в какие ворота не лезет... (((

Туалет у них за 26 млн...
Дайте мну эти 26 млн, за миллион бакинских изобрету несгораемый туалет!!
25 млн правда себе оставлю... az.gif ay.gif
Вик
Цитата(Гуманоид @ 5.04.2026 - 20:58) *
Поэтому волосы Кристинки, если не забраны резинками-заколками и не слиплись от немытья, должны свободно торчать во все стороны...

Очень странно отправлять в космический полёт женщину с такой длинной причёской, если это вообще можно назвать причёской...
Адика
Цитата(Вик @ 5.04.2026 - 15:51) *
Очень странно отправлять в космический полёт женщину с такой длинной причёской, если это вообще можно назвать причёской...

ну да 10 дней не мыть... ну да это ладно
но почему она не собирает их в пучок - это еще страннее, учитывая, что в тесной кабине с ней еще три человека
между прочим даже здоровые волосы "лезут"
поэтому в столовых и прочих кондитерских всегда волосы убираются под косынку
и вот ты спишь и по твоему лицу тихо ползет длиный волос ag.gif
поэтоу и выглядит это все абсурдно
Вик
Цитата(Адика @ 5.04.2026 - 22:11) *
между прочим даже здоровые волосы "лезут"

Минимум 100 волос в день, а ведь они могут и систему фильтрации воздуха забить.

Наши:

Адика
Цитата(Гуманоид @ 5.04.2026 - 14:58) *
Корабль движется как бы в свободном падении и, конечно, всё, что в нём тоже, поэтому внутри корабля присутствует несомость точно. Поэтому волосы Кристинки, если не забраны резинками-заколками и не слиплись от немытья, должны свободно торчать во все стороны... ))

Ты не понял о чем я пишу
Свободно развевающиеся волосы - отвлекающий маневр, чтобы не заметили разницу между земной (все же предполагаю так) и космической невесомостью
Разница значительная

Цитата(Вик @ 5.04.2026 - 16:23) *
Минимум 100 волос в день, а ведь они могут и систему фильтрации воздуха забить.

Наши:

ну да
это естественно - заплести косу, собрать волосы в пучок... но она передвигается по тесной кабине и трясет волосами
и теперь ответь мне на вопрос: Почему?
Вик
Цитата(Адика @ 5.04.2026 - 22:27) *
теперь ответь мне на вопрос: Почему?

Скорее для чего, для эффекта! Наверное только на время видеорепортажа
Ajax
Цитата(Адика @ 5.04.2026 - 15:27) *
Ты не понял о чем я пишу
Свободно развевающиеся волосы - отвлекающий маневр, чтобы не заметили разницу между земной (все же предполагаю так) и космической невесомостью
Разница значительная

ну да
это естественно - заплести косу, собрать волосы в пучок... но она передвигается по тесной кабине и трясет волосами
и теперь ответь мне на вопрос: Почему?

Для вящей убедительности.
Типа и правда в космосе.
Адика
Цитата(Вик @ 5.04.2026 - 16:29) *
Скорее для чего, для эффекта! Наверное только на время видеорепортажа

твою веру в святость американцев не сломить ag.gif

Цитата(Ajax @ 5.04.2026 - 16:55) *
Для вящей убедительности.
Типа и правда в космосе.

да вот тоже так думаю
Гуманоид
Вот, вы неверующие! Смотрите прямую транляцию с борта "Ориона" и убедитесь, что в корабле невесомость:

Кстати, спасибо, Sabalento, что нашёл... ))
Вик
Цитата(Адика @ 5.04.2026 - 23:28) *
твою веру в святость американцев не сломить

Я упёртый в некоторых вопросах, угадала! ag.gif
Андрий
Цитата(Гуманоид @ 5.04.2026 - 22:28) *
Вот, вы неверующие! Смотрите прямую транляцию с борта "Ориона" и убедитесь, что в корабле невесомость:

Дааа, ну и бардак у них в кораблике...!!!
Провода какие-то болтаются
Гуманоид
Цитата(Андрий @ 5.04.2026 - 22:57) *
Дааа, ну и бардак у них в кораблике...!!!
Провода какие-то болтаются

Да, там не до эстетики, как понимаю, лишь бы всё нужное как-то раземтить...

Про несчастный туалет...

"Что происходит? Туалет снова вышел из строя у космонавтов, направлявшихся к Луне — и, похоже, на этот раз уже всерьёз.

По сообщениям, в кабине замёрз трубопровод, из-за чего на борту быстро появился мощный запах. В NASA приняли нестандартное решение — развернуть корабль к Солнцу, чтобы система смогла оттаять.

На разработку этого туалета ушло около 30 млн долларов, его рассматривали как базовое решение для будущих космических миссий.

30 миллионов долларов!"
Вик
Цитата(Гуманоид @ 6.04.2026 - 6:53) *
30 миллионов долларов!"

Везде "распиливают" бабло, мы не одиноки!

Но... "Через тернии к звёздам"! )
Айя-Софи
Цитата(Гуманоид @ 5.04.2026 - 23:53) *
По сообщениям, в кабине замёрз трубопровод, из-за чего на борту быстро появился мощный запах. В NASA приняли нестандартное решение — развернуть корабль к Солнцу, чтобы система смогла оттаять.

На разработку этого туалета ушло около 30 млн долларов, его рассматривали как базовое решение для будущих космических миссий.

АааАААааааааа ag.gif ag.gif
Адика
Цитата(Гуманоид @ 5.04.2026 - 23:28) *

необладающие здравым смыслом!!!
планщет лежит... на мкс молотки летают

шас найду с игрушкой

Адика
некогда сейчас искать... просто там полуневесомость

это и смущает

допустим, все это в рамках терии заговора
им ничего не мешает просто летать по орбите (никаких проблем с невесомостью), бот летит к луне

это то и пугает меня
что больше суток делал на орбите SLS
Гуманоид
Цитата(Адика @ 6.04.2026 - 10:53) *
необладающие здравым смыслом!!!
планщет лежит... на мкс молотки летают

А почему всё должно летать? Если один предмет приложить к другому и аккуратно отвести руку, чтобы не ему придать движения, то он и не будет летать. А молоток рука отпустила не аккуратно, вот, и лёгкое движение у него... ))
Гуманоид
Цитата(Адика @ 6.04.2026 - 11:00) *
...допустим, все это в рамках теории заговора. Им ничего не мешает просто летать по орбите (никаких проблем с невесомостью), а бот летит к Луне.

Это-то и пугает меня, что больше суток делал на орбите SLS

Приготовление делал - проверял как себя ведут все системы корабля, а проверив, ждал нужной конфигурации - такого взаимного расположения корабля и Луны на своих орбитах, чтобы стартовать и пролететь мимо Луны не або как, а на нужном расстоянии её огибать. Ничего странного - загодя взлетели, чтобы не в последний момент. Чтобы было время на выполнение программы проверок, и если что, можно было бы вернуться на Землю... ))
Адика
Цитата(Гуманоид @ 6.04.2026 - 12:41) *
Приготовление делал - проверял как себя ведут все системы корабля, а проверив, ждал нужной конфигурации - такого взаимного расположения корабля и Луны на своих орбитах, чтобы стартовать и пролететь мимо Луны не або как, а на нужном расстоянии её огибать. Ничего странного - загодя взлетели, чтобы не в последний момент. Чтобы было время на выполнение программы проверок, и если что, можно было бы вернуться на Землю... ))

и все это втихую

не нашла, к сожалению, ролик где мужик играл с игрушкой
там прям явно как на земле с обычным надувным шариком... но точно ни как в невесомости
я, правда, им там сделала комментарий - написала про эту игрушку
у меня в истории просмотров нет этого видео.... мб удалили (?)
Буська-бяка
чето ржу))

Dennyo
Цитата(Буська-бяка @ 7.04.2026 - 10:31) *
чето ржу))

А мне чЁт не смешно. Не, поржать конечно можно, но где мы находимся, те самые, смеющиеся? Где наша лунная программа?
Буська-бяка

bm.gif

Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 8.04.2026 - 1:51) *
А мне чЁт не смешно. Не, поржать конечно можно, но где мы находимся, те самые, смеющиеся? Где наша лунная программа?

5s.gif с нашего Байконура постоянно кто-то стартует. 133 космонавта из бывшего СССР побывали в космосе)).

Сейчас посмотрим как эта четверка приземлится. Если опять будут как черти из табакерки выпрыгивать ,то явно будет понятно,постановка это или реально летали.

вот так приземляются НАСА в 2025 году.. и капсула страшная и люди слабые..

и в 1968 году)) аполлоновцы... и капсула новёхонькая и сами,как из санатория))

Dennyo
Эт я бухой был, не обращай внимания. ag.gif ag.gif ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 9.04.2026 - 11:23) *
Эт я бухой был, не обращай внимания. ag.gif ag.gif ag.gif

bm.gif обидно за Державу стало?)) немцы в космос не летают ag.gif
Dennyo
Цитата(Буська-бяка @ 9.04.2026 - 7:44) *
bm.gif обидно за Державу стало?)) немцы в космос не летают ag.gif

Насколько бы я немцем не был, я всё же русский. И да, за державу действительно обидно. Когда глава роскосмоса постил стишочки и смехуёчки, весело распиливая бюджет, другие строили батут. Результат мы видим.
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 9.04.2026 - 12:10) *
Насколько бы я немцем не был, я всё же русский. И да, за державу действительно обидно. Когда глава роскосмоса постил стишочки и смехуёчки, весело распиливая бюджет, другие строили батут. Результат мы видим.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dennyo
Цитата(Буська-бяка @ 9.04.2026 - 8:35) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ойфффсё! Благодаря тебе я узнал, что Rabea Rogge была первой немецкой женщиной в космосе (2025г, три дня), и ещё Michaela Benthaus летала на "Blue Origin", правда суборбитально и 11 минут, но всё же. bm.gif
p.s. 15 немцев в космосе было.

И ещё я на лекции Ульриха Вальтера (тоже немецкий астронавт и профессор) был, чем горжусь. Очень приятный дядька. ))
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 9.04.2026 - 12:52) *
Ойфффсё! Благодаря тебе я узнал, что Rabea Rogge была первой немецкой женщиной в космосе (2025г, три дня), и ещё Michaela Benthaus летала на "Blue Origin", правда суборбитально и 11 минут, но всё же. bm.gif
p.s. 15 немцев в космосе было.

И ещё я на лекции Ульриха Вальтера (тоже немецкий астронавт и профессор) был, чем горжусь. Очень приятный дядька. ))

bj.gif

хорошо что я есть на форуме)) хоть поинтересовался ))
Адика
Цитата(Dennyo @ 7.04.2026 - 23:51) *

зачем вкладывать деньги в обман человечества

вообще-то стойкий интерес к лунным программам у меня появился, когда я узнала что непосредственно над местом и во время крушения МН17 находился Х37В - высокоманевренный низкоорбитальный космический аппарат
сейчас это уже удалено, а в 2015 году даже в англоязычной вики было упоминание о том, что создавался он на деньги (20млрд), выделенные конгрессом США при Буше старшем на лунную программу... о_О
То есть под прикрытием Лунных программ создаются военные объекты

почему сейчас этот полет артемиды стал возможен
думаю - душок Анкориджа
Путин по-прежнему уверен, что с амерканцами можно договориться... ну да очень удивительно
хотя тогда, в 70-х американцы выполнили ВСЁ, что обещали... там, в договорняке, было многое - но главное война с Китаем (Доманский, Никсон в феврале 1972 года в китае договаривается о продаже оружия и пр) Наша транссибирская магистраль идет прямо по границе с китаем и на всех китайцев у нас градов бы не хватило . (На доманском впервые были применены установки град, мой дядя там был... и видел... тогда это на китайцев это произвело впечатление). В войне с Китаем у нас шансов бы не было в то время.
Видимо сейчас Путин надеется таким образом завершить войну на украине... нет я хз... просто одна из версий
заметили, что Трамп еще не поговорил с членами экипажа Артемиды?
ждем-с
последствий

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.