Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мир после войны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ajax
Цитата(Cortes @ 29.08.2025 - 14:02) *
Я даже представлю где, такие фейки сочиняют. Как вы представляете себе сейчас линию фронта перейти? Последние эвакуации из оккупированной части Херсонской области насколько помню в конце 2022 еще возможны были.

На Украине военкомы забрали в армию отца-одиночку, оставив его детей на обочине дороги

https://e-news.su/uploads/posts/2025-08/med...456551_tck.webp
Этот украинский мужчина один воспитывает двоих семилетних близнецов – мальчика и девочку. Теперь его дети могут оказаться в интернате.

Об этом сообщается в СМИ Украины.

Речь идет о том, что во время проверки документов на блокпосту на Украине военкомы мобилизовали и забрали в армию отца-одиночку, оставив его детей, с которыми он ехал на машине, на обочине дороги.

Владимиру Страхову 28 лет. Из них пять он в одиночку воспитывает двоих детей. Они оказались на его попечении после того, как жена ушла из семьи. Ранее он жил с ними в подконтрольном РФ Пологовском районе Запорожской области. Вместе с детьми он решил приехать на Украину.

Для этого мужчина через российскую территорию отправился за рубеж, после чего позже прибыл на украинскую землю. На дорогу ему понадобилось примерно полтора суток. До места он доехать не успел, так как был остановлен сотрудниками ТЦК на блокпосту. Мужчину забрали, а детей просто оставили на дороге.

Он успел мне позвонить, это было в 11 часов вечера, его забрали, я забрала детей,- рассказала сестра Владимира Оксана.

По его словам, брат не успел оформить отсрочку от армии, которая положена отцу-одиночке. Сначала сотрудники ТЦК обещали проверить его документы и отпустить утром, но Страхов не выходит на связь уже три дня.

Как рассказала Оксана, она попросила у военкомов выдать повестку для Владимира на определенную дату, чтобы он успел оформить отсрочку, но ей в этом отказали.
Нет, пусть идет воюет,- заявили женщине в ТЦК.

Когда же она спросила, как быть с детьми, ей ответили, что две неделе им придется побыть в больнице, после чего их отправят в интернат.

https://e-news.su/index.php?do=go&url=a...2kuaHRtbA%3D%3D

Зая, в отвечаю за каждое мое слово.
Но тупизну чужую не комментирую. bt.gif
Anella
Во. Аж всю статейку сюда притащила. Думаю некоторым полезно будет освежить в памяти... Как оно было должно быть и могло бы быть.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

https://mil.ru/ministry/mission/practice/all/frukus-2012
Ajax
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 14:10) *
Во. Аж всю статейку сюда притащила. Думаю некоторым полезно будет освежить в памяти... Как оно было должно быть и могло бы быть.

Не, дохлый номер. ac.gif
Амеля не въезжает в то, что крымчане запретили строить базу НАТО на полигоне рядом со Старым Крымом и поэтому блокировали американский сухогруз со стройматериалами и оборудованием.
А то, что передергиваете за "визиты вежливости"-это для вас типично.
Anella
Цитата(Ajax @ 29.08.2025 - 14:10) *

Но тупизну чужую не комментирую. bt.gif

Вам бы за свои собственные слова научится отвечать, а в данном случае Вы беретесь отвечать за чужие. Сами подумайте: полтора дня чтобы такой круг проехать. Сколько государственных границ он должен был пересечь? Хоть чуть-чуть соображение включите и расстояние представьте себе...
Cortes
Цитата(Ajax @ 29.08.2025 - 14:10) *

Запорожский областной ТЦК и СП опроверг версию о незаконном задержании и мобилизации Страхова военнослужащими Бердянского РТЦК и СП. В ведомстве подчеркнули, что процедура прошла в полном соответствии с нормами действующего законодательства.

26 июля в 22:00 во время проверки документов на одном из блокпостов в Запорожье сотрудники Нацполиции установили отсутствие у Страхова военно-учётных документов.

Согласно постановлению его доставили в Бердянский районный ТЦК и СП для уточнения данных. При этом военные из других ТЦК и СП Запорожской области участия в инциденте не принимали.

"Во время проверки и собеседования в Бердянском РТЦК и СП гр. Владимир Страхов не предоставил никаких сведений или документов, которые бы свидетельствовали о наличии у него права на отсрочку от призыва по мобилизации на особый период", — пояснили в военкомате.

После прохождения военно-врачебной комиссии, которая признала его годным, было оформлено мобилизационное распоряжение и направление в учебный центр. В ТЦК и СП подчеркнули, что никаких противоправных действий в отношении гражданина не совершалось.

_____
Семья уже начала юридический процесс — официальный развод с матерью, лишение её прав и оформление статуса отца-одиночки. Процесс может затянуться на полгода, но именно от этого зависит будущее близнецов и шанс, что они снова будут жить вместе с отцом.
hook
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 15:05) *
Просто персонаж не понимает что такое ЛБС и как она выглядит. На подобных и рассчитаны такие фейки...

А ты знаешь, что такое ЛБС и как она выглядит.... ну-ка расскажи....
Фейки? Особенно от таких как ты... пятая колонна строчит их как пулемет...
Lumen Coeli
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 13:53) *
Я сейчас посмотрела - там такая куча взаимодействий, совместных операций, учений РФ - НАТо вплоть до 2013 года, что куда там той Украине... Вон, вплоть до анекдотов: лето 2012 года. Свадьба в кафе на Английской набережной . Выпушенные бумажные фонарики залетают на стоящий неподалеку английский эсминец... ab.gif

А это к чему? так-то и авиабаза в Ульяновске войсками нато использовалась. Ну это РФ захотела - разрешила использовать, не захотела - не разрешила.
А с Украиной так система не работает.
Мак
Цитата(Cortes @ 29.08.2025 - 13:56) *
Прекращай свое хамство и переход на личности

Он не может
Ajax
Цитата(Cortes @ 29.08.2025 - 14:16) *
Запорожский областной ТЦК и СП опроверг версию о незаконном задержании и мобилизации Страхова военнослужащими Бердянского РТЦК и СП. В ведомстве подчеркнули, что процедура прошла в полном соответствии с нормами действующего законодательства.

26 июля в 22:00 во время проверки документов на одном из блокпостов в Запорожье сотрудники Нацполиции установили отсутствие у Страхова военно-учётных документов.

Согласно постановлению его доставили в Бердянский районный ТЦК и СП для уточнения данных. При этом военные из других ТЦК и СП Запорожской области участия в инциденте не принимали.

"Во время проверки и собеседования в Бердянском РТЦК и СП гр. Владимир Страхов не предоставил никаких сведений или документов, которые бы свидетельствовали о наличии у него права на отсрочку от призыва по мобилизации на особый период", — пояснили в военкомате.

После прохождения военно-врачебной комиссии, которая признала его годным, было оформлено мобилизационное распоряжение и направление в учебный центр. В ТЦК и СП подчеркнули, что никаких противоправных действий в отношении гражданина не совершалось.

_____
Семья уже начала юридический процесс — официальный развод с матерью, лишение её прав и оформление статуса отца-одиночки. Процесс может затянуться на полгода, но именно от этого зависит будущее близнецов и шанс, что они снова будут жить вместе с отцом.

а Амеля выше говорит, что я все вру... ac.gif

Мак
Цитата(Ajax @ 29.08.2025 - 14:13) *
Не, дохлый номер. ac.gif
Амеля не въезжает в то, что крымчане запретили строить базу НАТО на полигоне рядом со Старым Крымом и поэтому блокировали американский сухогруз со стройматериалами и оборудованием.
А то, что передергиваете за "визиты вежливости"-это для вас типично.

Не передёрнешь - не кончишь
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 29.08.2025 - 14:18) *
А это к чему? так-то и авиабаза в Ульяновске войсками нато использовалась. Ну это РФ захотела - разрешила использовать, не захотела - не разрешила.
А с Украиной так система не работает.

Это к тому. что взаимодействие РФ с НАТО было постоянным и с весьма глубоким уровнем сотрудничества. И как-то никто от этого в обморок не падал. Так почему контакты между Украиной и НАТО вызвали такую реакцию? Кстати - некоторые закидоны пропагандистские не кажутся просто смешными в силу своей нелепости: например про "базу НАТО в Старом Крыму" Или базу НАТО в детском садике в Севастополе, Или опять же базу НАТО на базе школы №5 ? И ведь с серьезным же видом воспроизводят этот бред ... Это как из Пологов до Запорожья через Россию и за рубеж за полтора дня на машине с детьми...
Мак
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 14:15) *
Вам бы за свои собственные слова научится отвечать, а в данном случае Вы беретесь отвечать за чужие. Сами подумайте: полтора дня чтобы такой круг проехать. Сколько государственных границ он должен был пересечь? Хоть чуть-чуть соображение включите и расстояние представьте себе...

Да, про существование самолётов ты, видимо, не слышала
Ajax
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 14:15) *

вы хоть промеж себя как-то договоритесь.
А то снова голова Екатерины выходит.
Anella
Цитата(Мак @ 29.08.2025 - 14:36) *
Да, про существование самолётов ты, видимо, не слышала

КАКИХ самолетов-то? Еще раз маршрут представьте себе. И сами подумайте. где и каким самолетом он мог бы лететь? Куда? Ваша беда - полная оторванность от реальной обстановки.

Цитата(Ajax @ 29.08.2025 - 14:36) *
вы хоть промеж себя как-то договоритесь.
А то снова голова Екатерины выходит.

Я так понимаю, голова Екатерины не выходит из Вашей головы... Бывает... О чем нам договариваться? Это в Вашем материале фигурируют полтора дня на всю дорогу... Что не реально от слова совсем. Вон, Ваш коллега уже самолет запустил. Пологи-Запорожье с залетом в "зарубеж" надо понимать...
Мак
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 14:44) *
КАКИХ самолетов-то?

Хоть какие-нибудь представь
Anella
Цитата(Мак @ 29.08.2025 - 14:52) *
Хоть какие-нибудь представь

Что представить? Самолет Пологи - Запорожье через "зарубеж"? Не. У меня столько фантазии нету.
Lumen Coeli
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 14:35) *
Это к тому. что взаимодействие РФ с НАТО было постоянным и с весьма глубоким уровнем сотрудничества. И как-то никто от этого в обморок не падал.

Ну, положим, Китаю такое не нравилось.
А Украина - че ей? Она нате не конкурент, с Россией ната, без России.
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 29.08.2025 - 14:59) *
Ну, положим, Китаю такое не нравилось.
А Украина - че ей? Она нате не конкурент, с Россией ната, без России.

И Китай, выдвинув как аргумент то, что ему это не нравится пошел на РФ войной и отодрал себе Туву и Забайкалье, Включив их по своей , китайской Конституции в свой китайский состав? Чтобы там случайно не появились базы НАТО в помещении детских садиков. Что-то я такого не помню...
Ну и сами поймете при чем тут к предложенному Вами варианту(очень хорошая аналогия. Говорящая) Украина. Вот как раз у Вас соображения хватит...
Lumen Coeli
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 15:04) *
И Китай, выдвинув как аргумент то, что ему это не нравится пошел на РФ войной

На Россию бы вряд ли пошел, а на стороне Северной Кореи против Южной вполне себе участвовал.
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 29.08.2025 - 15:08) *
На Россию бы вряд ли пошел,

Правильно. Потому что не такие дурные... И не потому. что "на Россию", а потому, что смысла нет. Как и во всем вот этом по аналогии. Там Вы выше писали про интересы экономики и интересы государства. По большому счету - интересы экономики и есть интересы государства. Если они расходятся - это уже что-то в том государстве, как в той корнсерватории...
Ajax
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 15:04) *
И Китай, выдвинув как аргумент то, что ему это не нравится пошел на РФ войной и отодрал себе Туву и Забайкалье, Включив их по своей , китайской Конституции в свой китайский состав? Чтобы там случайно не появились базы НАТО в помещении детских садиков. Что-то я такого не помню...
Ну и сами поймете при чем тут к предложенному Вами варианту(очень хорошая аналогия. Говорящая) Украина. Вот как раз у Вас соображения хватит...

Это вас от каких веществ так штырит?
Историю с мужчиной и двумя детьми подтвердила Кортес, правда, говорит, что так ему и надо.
Голову Екатерины вы придумали.

У вас мармеладные кучки краше выходят.
hook
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 15:35) *
Это к тому. что взаимодействие РФ с НАТО было постоянным и с весьма глубоким уровнем сотрудничества.

Ага... и в тоже время НАТО потихоньку приближалось к границам РФ, а потом и России.... представители НАТО мило улыбаясь говорили об обороне и в тоже время окружали РФ со всех сторон...
Так себе глубокое сотрудничество... плоды этого до сих пор аукаются...

Anella
Цитата(Ajax @ 29.08.2025 - 15:24) *
Это вас от каких веществ так штырит?
Историю с мужчиной и двумя детьми подтвердила Кортес, правда, говорит, что так ему и надо.
Голову Екатерины вы придумали.

У вас мармеладные кучки краше выходят.

Перечитайте еще раз то, что она написала. Если найдете там про путь в полтора дня, дайте знать. Я , например, прочитала в этом материале то, что мужчина формально не является отцом-одиночкой потому что у него даже развод с матерью детей не оформлен. Не говоря уже о лишении ее родительских прав. И семья только сейчас начала оформление этих документов. Читайте весь текст и внимательно.
Голова Екатерины - Ваш (лично) навязчивый фантом. Если она Вам мерещится везде - я не при чем. Я о голове Екатерины ничего не придумывала и уж, тем более, не тянула ее сюда, в совершенно постороннюю тему.
Ajax
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 15:45) *
Перечитайте еще раз то, что она написала. Если найдете там про путь в полтора дня, дайте знать. Я , например, прочитала в этом материале то, что мужчина формально не является отцом-одиночкой потому что у него даже развод с матерью детей не оформлен. Не говоря уже о лишении ее родительских прав. И семья только сейчас начала оформление этих документов. Читайте весь текст и внимательно.
Голова Екатерины - Ваш (лично) навязчивый фантом. Если она Вам мерещится везде - я не при чем. Я о голове Екатерины ничего не придумывала и уж, тем более, не тянула ее сюда, в совершенно постороннюю тему.

Сам он говорит о пути в полтора дня не называя начало маршрута.
Отец-одиночка потому что Пять лет их один тянул.. Жена давно ушла. Он жил на российской стороне.
Читайте весь текст внимательно
Про голову вас Кортес поставила на место.
Какого ляда лезете, не понимая сюжета?
Ваши мармеладные кучки - ваше призвание.
макса
Все началось с Евромайдана.
А он возник из- за политического раскола.
Когда создавался Евразийский союз. Это могло бы быть весьма выгодное обьединение экономик.
И Украина, как очень большая и ресурсная страна занимала в там большую роль.
Но зачем такое хорошее и сильное экономическое Образование нужно было бы Евросоюзу рядом с собой.
Ну и включился принцип " Разделяй и властвуй" .
И начались Украина- це Евро, москоляку на гиляку, появилась нацистское Слава Украине, еврочиновники на Майдане , печеньки.
Потом вообще военный политический переворот, совершенный в общем нацистскими образованиями. , которых потом убрали, как ненужных
Белый, как я щас помню, убили которого. Еще кто- то.
Перед Ющенко был Турчинский ,говорящая голова , ио который . Вот он все и начал, военное.
Стали бомбить Донбасс, в ответ на мирные акции протеста.
Сожгли людей в доме Союзов в Одессе.
Мирных, это помнят украинцы, да?
И в Крым поехали вооруженные нацисты, всякие Азовы, Правые секторы, еще отряды .
Для провокации, там же наши военные моряки были.
Ну вот потому и в Крыму появились " Вежливые люди".
Разведка в РФ всегда хорошо и работала, и работает.
Жители Крыма, видя, что творит Турчинский в Донбассе, анти российские , антирусские настроения, кто и как пришел к власти, какая там Слава Украине началась, проголосовали за выход из состава Украины.
Собственно, как автономная республика в составе Украины, жители имели на это право.

О голосовании, что не принуждали людей, рассказывали и иностранные наблюдатели.
А потом приняли Крым в состав России, это еще один пункт референдума был.
Да, из России поддержать Донбасс и Луганск приезжали россияне, но частным образом, с идеей защитить население от бандитов, которые туда поехали, вместе в армией.Украины
Ну когда уж стали бомбить территорию РФ, ( Белгородскую, Курскую. области) а с этого СВО началась, вмешалась наша армия.
Так что совершенно все не было просто так, и причина того, что сейчас происходит -военный госпереворот и притеснение населения, которому неинужен было Евросоюз, да еще и под лозунгом Упа" Слава Украине- героям слава"

Anella
Цитата(макса @ 29.08.2025 - 16:12) *
В

Макса, милая! Я к Вам очень хорошо отношусь. Но то, что Вы сейчас написали - это винегрет полный. Там спутано все: фамилии политических деятелей. порядок событий и все остальное... В этом ничего странного нет: под таким пропагандистским прессингом , да еще и если не очень интересуешься политикой и живешь вдали от проблем соседнего государства такое вполне естественно и объяснимо... Вы выдали именно винегрет пропагандистских нарративов при этом таким клубком, что там не разобрать... Я поэтому даже комментировать все это не буду. Задам только один союз: Чем Евразийский Союз мог помешать Европейскому Союзу, если бы между ними было чисто экономическое взаимодействие с использованием Украины как "передаточного звена". По идее именно так должна была бы выглядеть вся вот эта конструкция "от Лиссабона до Владивостока" если бы она состоялась...
макса
Не, Анеля)
Я в 2014 году имела массу свободного времени, побольше здоровья и практически и не отходила от телевизор, наблюдая и Майдан, и как Турчинский приказал армии стрелять ракетами по Донецку, и как погнали мирных протестантов в Дом Союзов и кидали туда коктейли Молотова..
А, ну, у Евросоюза очень четкое перераспределение, кто и что производит, свои таможенные тарифы, четкое разделение, сколько кто вносит в экономику Евросоюза.
В Евразийском союзе другие таможенные преференции были бы, много совместных проектов между странами, свои банковские и налоговые плюшки.
Это бы никак не подходило бы Евросоюзу, более того давало бы Украине конкурентные преимущества, чего никто ты там не допустил, конечно
Там свои лидеры, своя устоявшаяся структура.

макса
Турчинов)))
Да))
Турчинский- это у нас, спорстмен.
Но суть не меняется.
Он приказ отдал Армии стрелять в свой народ.
Причем.
Он, в общем, никто, его не избирали, а приказ исполнили..
Пожалуй, это был переломный момент.
Anella
Цитата(Ajax @ 29.08.2025 - 16:12) *
Сам он говорит о пути в полтора дня не называя начало маршрута.
Отец-одиночка потому что Пять лет их один тянул.. Жена давно ушла. Он жил на российской стороне.
Читайте весь текст внимательно
Про голову вас Кортес поставила на место.
Какого ляда лезете, не понимая сюжета?
Ваши мармеладные кучки - ваше призвание.

Именно! Я Вам миллион раз писала и еще напишу: читайте весь текст внимательно. По Этому человеку: есть такое слово: документы. Оно Вам знакомо? Вы понимаете, что если они не оформлены - никаких отсрочек человек не получает? Когда бы не ушла жена, если она жива - должен быть оформлен развод.. Или лишение родительских прав. Если она не жива - должно быть свидетельство о смерти. В любом случае должен быть документ. Если как там написано - семья начала производство по этому поводу - значит документов - нет. Все разговор можно заканчивать. Хотя на практике там может быть еще куча вопросов. Людям с подконтрольных РФ территорий получить украинские документы не просто.
Кортес меня на место не ставила по одной простой причине: я с него и не сходила. Голова Екатерины - это Ваш и только Ваш личный фантом.
Ajax
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 17:04) *
Именно! Я Вам миллион раз писала и еще напишу: читайте весь текст внимательно. По Этому человеку: есть такое слово: документы. Оно Вам знакомо? Вы понимаете, что если они не оформлены - никаких отсрочек человек не получает? Когда бы не ушла жена, если она жива - должен быть оформлен развод.. Или лишение родительских прав. Если она не жива - должно быть свидетельство о смерти. В любом случае должен быть документ. Если как там написано - семья начала производство по этому поводу - значит документов - нет. Все разговор можно заканчивать. Хотя на практике там может быть еще куча вопросов. Людям с подконтрольных РФ территорий получить украинские документы не просто.
Кортес меня на место не ставила по одной простой причине: я с него и не сходила. Голова Екатерины - это Ваш и только Ваш личный фантом.

Человек один Пять лет жил с детьми на российской территории.
Причиной возвращения, возможно, и была необходимость найти жену и оформить развод.
При въезде на Украину ему даже не дали оформить все эти формальности, а загребли в ВСУ.
Так понятно?
Дети без родителя.
Про голову Екатерины вы так же упиралась))
У Гоголя есть замечательное определение:дубиноголовая.
Как с вас списал.
Lumen Coeli
Цитата(Anella @ 29.08.2025 - 15:20) *
Правильно. Потому что не такие дурные... И не потому. что "на Россию", а потому, что смысла нет. Как и во всем вот этом по аналогии. Там Вы выше писали про интересы экономики и интересы государства. По большому счету - интересы экономики и есть интересы государства. Если они расходятся - это уже что-то в том государстве, как в той корнсерватории...

Я такого не писал, что интересы экономики равно интересы государства.
Да, Китаю нет смысла нападать на Россию. И Нато по большому счету нет смысла нападать. Но имея возможность напасть у на ты есть козырь в руках. Не надо НАТО иметь этот козырь. Вот не надо и всё. Пусть вон в Канаде Майданы устраивают и военных размещают. А в Украине не надо.
ValeraS
Цитата(Lumen Coeli @ 29.08.2025 - 20:53) *
Да, Китаю нет смысла нападать на Россию. И Нато по большому счету нет смысла нападать. Но имея возможность напасть у на ты есть козырь в руках. Не надо НАТО иметь этот козырь. Вот не надо и всё. Пусть вон в Канаде Майданы устраивают и военных размещают. А в Украине не надо.

Есть не только государства, но и нации, которые всегда воинственны и на кого-то нападают. Так вот как Китай, так и китайцы, это миролюбивый народ. А вот сравнить с Японией, маленькая страна, а всё время не давали жить спокойно большому Китаю.

Так и во всём мире, есть национальности, которые всегда на кого-то нападают. Им всё мало.

Поэтому Китай никогда не нападёт на Россию. Тем более что Китай уже это пробовал. И СССР так ему ответил, что он и до сих пор это помнит. Но и то нападение это были происки Запада, которые подталкивали Китай на эту авантюру.

Так же Запад подтолкнул на провокацию Корею, которая решила потревожить СССР. И их самолёт вторгся в пространство СССР. Ну и СССР просто сбил этот самолёт.

Тайны сбитого корейского «Boeing-747» 1 сентября 1983 года

Пока в мире есть такая страна, как Америка, МИР не будет жить спокойно, а будет бесконечно вести какие-то военные конфликты.

макса
Чира.
Вот у Вас в подписи хорошие слова, про любовь к Родине и отечеству
Кортес тоже любит свою родину.
И переживает сейчас тяжелые дни.
Надо оставаться людьми, и хотя бы тут беречь друг друга.
Anarhist
Цитата(Чира Бедокур @ 1.09.2025 - 19:50) *
это ты что ли личность, хохлуха недобитая?
А что такое личность? Есть вот предположение, что около 20% людей не способны к мышлению вообще, и даже значения произносимых слов и фраз не понимают. Такие индивиды на уточняющий вопрос относительно ими же сказанного могут только выплеснуть свои эмоции в виде набора слов, который иногда может со стороны казаться даже осмысленным, но это, по сути, только подражание, и смысла в их речи не больше, чем в лае пса. Как полагаете, понятие "личность" применимо к таким представителям вида homo sapiens sapiens?
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 29.08.2025 - 17:53) *

Вы писали про интересы экономики и интересы государства противопоставив их и отдав приоритет интересам государства. По сути дела это - старый спор из серии что первично - курица или яйцо. Так вот продолжая Вашу мысль и России не было смысла нападать на Украину. Роано потому,же что Китаю нет смысла нападать, НаТО нет смысла нападать и т. д. Получилось, что РФ принесла свои реальные экономические интересы ложно понятым интересам государства. Почему "ложно понятым" ? Потому что никто от крупных политиков до здешних юзеров так толком и не объяснил, что выигрывает РФ от этой безумной войны. Что теряет - понятно: людей, материальные ресурсы, престиж и перспективы.
Anarhist
Цитата(Anella @ 1.09.2025 - 21:09) *
старый спор из серии что первично - курица или яйцо.
Так этот спор решён. Яйцо. ag.gif

Что теряет - понятно: людей, материальные ресурсы, престиж и перспективы.
Про престиж и перспективы можно подробнее? Интересно, из этого что конкретно и как потеряли?
Мак
Вы писали про интересы экономики и интересы государства противопоставив их и отдав приоритет интересам государства. По сути дела это - старый спор из серии что первично - курица или яйцо. Так вот продолжая Вашу мысль и России не было смысла нападать на Украину. Роано потому,же что Китаю нет смысла нападать, НаТО нет смысла нападать и т. д. Получилось, что РФ принесла свои реальные экономические интересы ложно понятым интересам государства. Почему "ложно понятым" ? Потому что никто от крупных политиков до здешних юзеров так толком и не объяснил, что выигрывает РФ от этой безумной войны. Что теряет - понятно: людей, материальные ресурсы, престиж и перспективы.

Давно объяснили, не тупи
zodiac
Цитата(Anarhist @ 1.09.2025 - 20:55) *
Есть вот предположение, что около 20% людей не способны к мышлению вообще

Таких людей больше 20%
Мак
Цитата(zodiac @ 1.09.2025 - 21:21) *
Таких людей больше 20%

Тут на форуме целый ряд таких
Anella
Цитата(Anarhist @ 1.09.2025 - 21:16) *
Так этот спор решён. Яйцо. ag.gif

Про престиж и перспективы можно подробнее? Интересно, из этого что конкретно и как потеряли?

И откуда оно взялось? Яйцо-то? ab.gif
Престиж - слишком много крови. грязи и т.п. Пятна на репутации - не смогли организовать то, за что взялись . Вы (именно Вы) же не будете кричать лозунгами про "Медведя, Дракона Слона", понимая какое место в этом трио занимает "Медведь"... Перспективы? Представьте себе, что РФ в любом случае из всего этого выгребать в одиночку фактически. Имея на руках собственные до нельзя запущенные регионы и разнесенный до базальтовой основы Донбасс... И отрыв от технологий, финансов и т.д. При этом до начала свистопляски - РФ вполне удачно и устойчиво вписывалась в систему мирохозяйственных связей....
zodiac
Цитата(Мак @ 1.09.2025 - 21:23) *
Тут на форуме целый ряд таких

Не завидуй "интеллектуально одаренной" прослойке, работай над собой и может быть войдешь в эту категорию граждан.
Anarhist
Цитата(Anella @ 1.09.2025 - 21:27) *
От того, кто ещё не был курицей.

Престиж - слишком много крови. грязи и т.п. Пятна на репутации - не смогли организовать то, за что взялись .
Как-то очень неопределённо. Ну, ладно.

Вы (именно Вы) же не будете кричать лозунгами про "Медведя, Дракона Слона", понимая какое место в этом трио занимает "Медведь"...
Именно я кричать лозунгами не буду независимо от того, кто какое место занимает.

Перспективы? Представьте себе, что РФ в любом случае из всего этого выгребать в одиночку фактически. Имея на руках собственные до нельзя запущенные регионы и разнесенный до базальтовой основы Донбасс... И отрыв от технологий, финансов и т.д. При этом до начала свистопляски - РФ вполне удачно и устойчиво вписывалась в систему мирохозяйственных связей....
Ну, будут другие связи. Всё меняется.

Вероятно, я не совсем ясно сформулировал вопрос. Интересовало, какие конкретные последствия для граждан/жителей РФ Вы видите, говоря о потере РФ престижа и перспектив?
Мак
Престиж - слишком много крови. грязи и т.п. Пятна на репутации - не смогли организовать то, за что взялись . Вы (именно Вы) же не будете кричать лозунгами про "Медведя, Дракона Слона", понимая какое место в этом трио занимает "Медведь"... Перспективы? Представьте себе, что РФ в любом случае из всего этого выгребать в одиночку фактически. Имея на руках собственные до нельзя запущенные регионы и разнесенный до базальтовой основы Донбасс... И отрыв от технологий, финансов и т.д. При этом до начала свистопляски - РФ вполне удачно и устойчиво вписывалась в систему мирохозяйственных связей....

Ошибки лучше исправь, специалистка
Anella
Для конкретных граждан? Давайте. поехали...
1. гибель большого количества людей. Любители лозунгов орут и пляшут , говоря о потерях ВСУ - у армии РФ потери не меньше.
2.Огромное количество людей с ПТСРом... которые никуда не денутся. Уже сейчас то и дело что-то типа " пришел с СВО и зарубил жену топором" происходит.
3. Структурный кризис в экономике, который не видит только орущий лозунги. Уголь - металлургия- транспорт - далее - везде
4. Что там с финансами? Кредитования нет , бюджет перераспределяется по принципу Тришкин кафтан. У нас шахтеры с июня не получали зарплату.
5. Демография. и так проблемная, фактически получила еще одну "волну"
Гигантские деньги прокачиваются через новые регионы и улетают в никуда. При этом - отрываются от "старых" регионов которым ой как нужны...
И так - до бесконечности...
Мак
Цитата(Anella @ 1.09.2025 - 22:10) *
1. гибель большого количества людей. Любители лозунгов орут и пляшут , говоря о потерях ВСУ - у армии РФ потери не меньше.
2.Огромное количество людей с ПТСРом... которые никуда не денутся. Уже сейчас то и дело что-то типа " пришел с СВО и зарубил жену топором" происходит.
3. Структурный кризис в экономике, который не видит только орущий лозунги. Уголь - металлургия- транспорт - далее - везде
4. Что там с финансами? Кредитования нет , бюджет перераспределяется по принципу Тришкин кафтан. У нас шахтеры с июня не получали зарплату.
Гигантские деньги прокачиваются через новые регионы и улетают в никуда. При этом - отрываются от "старых" регионов которым ой как нужны...

1. заметно меньше, раз в 15
2. лечится
3. чушь
4. тоже чушь
5. не дождетесь
Anarhist
Так и не понял, в чём выразилась потеря престижа и что из перечисленного является следствием этой потери, и какие были перспективы, которые вдруг тоже потерялись.

Цитата(Anella @ 1.09.2025 - 22:10) *
Не надо до бесконечности, давайте на этом пока закончим. ag.gif

Краус
Цитата(Мак @ 1.09.2025 - 22:17) *
1. заметно меньше, раз в 15
2. лечится
3. чушь
4. тоже чушь
5. не дождетесь

Такое чувство, что вы живете на Луне или говорите это лишь бы сказать против.
Dr. Zlo
Цитата(Anella @ 1.09.2025 - 22:27) *
При этом до начала свистопляски - РФ вполне удачно и устойчиво вписывалась в систему мирохозяйственных связей....

Так и живут.
Мак
Цитата(Краус @ 2.09.2025 - 3:05) *
Такое чувство, что вы живете на Луне или говорите это лишь бы сказать против.

Я, как раз, живу в России, а вот где живёте вы это вопрос

Цитата(Dr. Zlo @ 2.09.2025 - 6:45) *
Так и живут.

Можно ли назвать это жизнью?
hook
Цитата(Anella @ 1.09.2025 - 23:10) *

От 1 до пяти тупо не знание всего происходящего... искажение и отсутствие фактов... или кто-то опять методичку прислал для отработки... пятая колонна готова с пеной у рта и поднятым подолом отрабатывать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.