Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мир после войны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Anella
Цитата(Anarhist @ 1.09.2025 - 22:49) *
Так и не понял, в чём выразилась потеря престижа и что из перечисленного является следствием этой потери, и какие были перспективы, которые вдруг тоже потерялись.

Не надо до бесконечности, давайте на этом пока закончим. ag.gif

Думаю. что поняли. Надеюсь, понимаете, что это последствия - очень надолго. На несколько поколений. Не против закончить на этом. Как видите орущим лозунги не объяснить даже этого минимума, который на поверхности. И это - еще одна проблема.
Marvin!
Цитата(Anella @ 1.09.2025 - 22:10) *
Для конкретных граждан? Давайте. поехали...
1. гибель большого количества людей. Любители лозунгов орут и пляшут , говоря о потерях ВСУ - у армии РФ потери не меньше.
2.Огромное количество людей с ПТСРом... которые никуда не денутся. Уже сейчас то и дело что-то типа " пришел с СВО и зарубил жену топором" происходит.
3. Структурный кризис в экономике, который не видит только орущий лозунги. Уголь - металлургия- транспорт - далее - везде
4. Что там с финансами? Кредитования нет , бюджет перераспределяется по принципу Тришкин кафтан. У нас шахтеры с июня не получали зарплату.
5. Демография. и так проблемная, фактически получила еще одну "волну"
Гигантские деньги прокачиваются через новые регионы и улетают в никуда. При этом - отрываются от "старых" регионов которым ой как нужны...
И так - до бесконечности...

1. У вас есть конкретные цифры? Потому , что "предполагаемо" здесь не катит.
2. ПТСР и правда проблема, но опять же - без количественных оценок обсуждать его бессмысленно. Если учесть, что во второй мировой или Великой Отечественной участвовало людей на порядок больше, то влияние ПТСР несколько завышено.
3. Война всегда про экономику, ни для кого не секрет. Полмиллиарда (Европа) ее уже начисто положила. А в ответ - кризисы в 2% России, если верить выехавшим либерадрилам.
4. Это экономика военного времени, ессно без контроля государства не обходится. И ессно без перегибов тоже не обойдешься, только страна-бензоколонка умудряется производить вооружений несколько больше, чем весь развитый мир. Сюрпрайз?
5. С интересом услышу истории об успешых, в плане демографии, развитых странах.

То, что ваша глупость бесконечна, как методички либерадрилов, я не сомневаюсь.
hook
Цитата(Anella @ 2.09.2025 - 9:22) *
Думаю. что поняли. Надеюсь, понимаете, что это последствия - очень надолго. На несколько поколений. Не против закончить на этом. Как видите орущим лозунги не объяснить даже этого минимума, который на поверхности. И это - еще одна проблема.

Самая серьезная проблема - это наличие таких как ты.... постящих здесь и в прочих паблика, как на Руси жить плохо... только вот такие же, но поухеавшие уже начинают ныть и рыдать о том, что как было хорошо в России.... тебе то это не понять... может стоит свалить из РФ и на собственной либерастской шкуре сравнить....
макса
Я заметила, что в моем лично окружении больше всех не довольны жизнью в России люди, получившие высшее образование, живущие в своих квартирах, причем не ипотечных и занимающие хорошие должности, то есть имеющие довольно высокий доход.
Меня это удивляло всегда, и сейчас удивляет..
Наверное, этому есть какое- то объяснение, но я его не вижу..
Marvin!
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 8:51) *
Я заметила, что в моем лично окружении больше всех не довольны жизнью в России люди, получившие высшее образование, живущие в своих квартирах, причем не ипотечных и занимающие хорошие должности, то есть имеющие довольно высокий доход.

Вот это как раз просто. Под жопой обычный БМВ, а не Майбах, носить, как лоху, приходится EA7, а не номерную брендовую одежду и жена - клава из провинции, а не медиаперсона. Короче успеха добился, но такого успеха мало.
Anella

Есть конечно: просто эти люди не разучились думать и смотреть на пару шагов вперед. И эйфории от радостных воплей по принципу "все хорошо, прекрасная маркиза" не испытывают. Ну и меряют жизнь не только своим собственным личным доходом и положением, но и "общей картиной", которая весьма безрадостна.
Ajax
Цитата(Anella @ 1.09.2025 - 21:27) *
И откуда оно взялось? Яйцо-то? ab.gif
Престиж - слишком много крови. грязи и т.п. Пятна на репутации - не смогли организовать то, за что взялись . Вы (именно Вы) же не будете кричать лозунгами про "Медведя, Дракона Слона", понимая какое место в этом трио занимает "Медведь"... Перспективы? Представьте себе, что РФ в любом случае из всего этого выгребать в одиночку фактически. Имея на руках собственные до нельзя запущенные регионы и разнесенный до базальтовой основы Донбасс... И отрыв от технологий, финансов и т.д. При этом до начала свистопляски - РФ вполне удачно и устойчиво вписывалась в систему мирохозяйственных связей....

Да удачней некуда.
Погуглите, что такое Договор о разделе продукции и как на нем Ходорковский, Платонов и Невзлин(который сейчас ховается в Израиле, будучи там самым богатым и опекает семью Пугачевой) нажили несметные состояния.
Предприятия советские, будучи "акционированными за ..", не развиваются теперь их зарубежными хозяевами, а вся прибыль идет за рубеж. и это еще не стратегические заводы, а, например, пивной завод "Балтика", который сейчас , хвала Будде, врнулся в российскую юрисдикцию и развивается, прибыль не выводится, а вкладывается в развитие производчтва.
Старейшие косметические заводы "Невская косметика " , "Новая заря" и проч. производят, под владычеством британской, кажется, Юниливерс, какое-то откровенное говно.
как и "скупленные" Нестле кондитерские фабрики.
В этом и была великая западная идея: превратить РФ в западную колонию.
Какие, нафиг, технологии?
Если там ничего не обновлялось?
а за "разнос" Донбасса благодарите вашего любимого Рината Ахметоа.
и кто там еще дербанил из ваших?
Краус

Я работаю с семьями, которые находятся в социально опасном положении, в основном наркоманы и алкоголики, так вот у них нет ничего, ни квартир, ни даже иногда среднего образования, ни официальной работы, но у них все хорошо, когда не спроси. И вот это просто поражает. И они готовы из-за денег ехать на СВО в любой момент, при этом понимая, что оставят детей сиротами, а в таких семьях как правило минимум трое детей. Сколько их уже за эти три года погибло и не считаем уже.
макса
Анеля, эти люди реально не плохо живут: катаются по миру, лечат родню за границей, некоторые имеют гарантированный доход к старости.
Почему все равно все плохо и надо менять- я не понимаю.
Ну да ладно, живем)
Ajax
Цитата(hook @ 2.09.2025 - 8:45) *
Самая серьезная проблема - это наличие таких как ты.... постящих здесь и в прочих паблика, как на Руси жить плохо... только вот такие же, но поухеавшие уже начинают ныть и рыдать о том, что как было хорошо в России.... тебе то это не понять... может стоит свалить из РФ и на собственной либерастской шкуре сравнить....

Вот.
bt.gif
Краус
Цитата(Краус @ 2.09.2025 - 3:05) *
Такое чувство, что вы живете на Луне или говорите это лишь бы сказать против.

А я живу в Сибири, в одном из заброшенных ее уголков, а именно Алтайском крае.
макса
Цитата(Краус @ 2.09.2025 - 9:50) *
Я работаю с семьями, которые находятся в социально опасном положении, в основном наркоманы и алкоголики, так вот у них нет ничего, ни квартир, ни даже иногда среднего образования, ни официальной работы, но у них все хорошо, когда не спроси. И вот это просто поражает. И они готовы из-за денег ехать на СВО в любой момент, при этом понимая, что оставят детей сиротами, а в таких семьях как правило минимум трое детей. Сколько их уже за эти три года погибло и не считаем уже.

У них есть выбор не ехать на сво, а найти другую работу.
Уж в то, что в России невозможно найти работу, я точно не поверю.

Цитата(Краус @ 2.09.2025 - 9:50) *

Эхо)
Anella
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 9:21) *
Анеля, эти люди реально не плохо живут: катаются по миру, лечат родню за границей, некоторые имеют гарантированный доход к старости.
Почему все равно все плохо и надо менять- я не понимаю.
Ну да ладно, живем)

Да. Сравните с тем, что написала Краус и поймите - это закономерность. И да, в российской глубинке нормальную работу найти очень сложно. Ее фактически нет. Именно от этого - приток людей на СВО. Там в этих семьях еще и детей трое-четверо.
Ajax
Цитата(Anella @ 2.09.2025 - 9:32) *
Да. Сравните с тем, что написала Краус и поймите - это закономерность. И да, в российской глубинке нормальную работу найти очень сложно. Ее фактически нет. Именно от этого - приток людей на СВО. Там в этих семьях еще и детей трое-четверо.

АНАЛитика. 4f.gif
А ничего, что там есть свои власти, местные, выборные, с которых спросить за весь этот беспредел и следует?
а не жалиться на форуме.
Дочка ,кажется, экс-сенатора от ХМАО свалила в Париж, а там(сюрпиз!!!) ее не ждут, живет в палатке в парке и требует себе две тысячи евро пособия- ведь она дочь выдающегося ..эээ...ну понятно..

Дочь экс-сенатора от ХМАО рассказала о новой жизни. ... Девушка вынуждена жить в палатке под Парижем, мыться в местной речке и справлять нужду в расположенном неподалёку "Макдоналдсе".

https://muksun.fm/news/2025-08-29/otvernuli...fgtssr898798259
макса
Я уверена, что если ее, работу, у себя в Алтайском крае нашла Краус, то и многие не пьющие и не наркоманы найдут.
И достаточно предложений работать вахтой в других местах.
И люди работают, представляете)
А ждать доброго человека, который придет и за тебя все порешает, отрезвит, выучит, даст стабильную работу, причем гарантированно после вуза, - это было.
И тоже потом перестало устраивать.
Такая историческая закономерность.
Ajax
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 9:39) *
Я уверена, что если ее, работу, у себя в Алтайском крае нашла Краус, то и многие не пьющие и не наркоманы найдут.
А ждать доброго человека, который придет и за тебя все порешает, отрезвит, выучит, даст стабильную работу, причем гарантированно после вуза, - это было.

11z.gif
ОбмОрОк
глубинку развалили направленно чтобы стянуть население в мегаполисы и контролить численность убивать прививками и эпидемиями и вообще сократить--это от глобалистов которые скоро развалят государства

если бы государства им не подчинялись то давно бы уже выгнали паразитов ЦБ и проч муть жили на свои ресурсы и процветали без ВТО ВОЗ НАТО и проч хрени паразитной
макса
Есть такой блогер, зовут его Панда Саха.
Ник такой.
На самом деле Вячеслав.. Из якутской деревни.
Он снимает свою повседневную жизнь, точнее, его жена оператор,а он готовит, рыбачит, они путешествуют.
.
Работает он учителем в сельской школе, уж не знаю, какой предмет.
Так вот.
Его мама заболела раком мозга.
Он за два месяца, благодаря подписчикам из РФ и Китая, его там любят, собрал 15 млн рублей ей на лечение в Юж. Корее, недавно отправил старшего сына платно учиться в Китайский вуз.
Учитель, сельский , из Якутии.
Просто снимали они с женой свою жизнь.
И щас продолжают. .
макса
Вот он.
https://dzen.ru/video/watch/680301fbabfeef1...9?share_to=link

Я к чему.
Кто хочет заработать, реализоваться, кто хоть что- то делает в этом направлении,у того есть шанс нормально устроить свою жизнь.
Даже а глубинке.
Мак
Цитата(Anella @ 2.09.2025 - 8:22) *

Снова врёшь

Цитата(Marvin! @ 2.09.2025 - 8:38) *
2. ПТСР и правда проблема, но опять же - без количественных оценок обсуждать его бессмысленно. Если учесть, что во второй мировой или Великой Отечественной участвовало людей на порядок больше, то влияние ПТСР несколько завышено.

ПТСР штука сложная - там зависит даже от того, воюешь ты за справедливое дело или нет - почему после ВОВ было мало ПТСР - потому что люди свою Родину защищали
ТАк вот сейчас - добровольцы, которые защищают Россию имеют заметно меньшие шансы словить ПТСР, чем "бусифицированные" хохлы

Кстати. специалисты говорят, что надо свои переживаю изловить - книгу написать, нарисовать, музыку сочинить - всё что можешь и отпускает

Завышенное самомнение причиной - им кажется, что они достойны большего, и кажется, что за границей этого большего есть - но практика обычно жёстко обламывает
макса
И петь.
Пение расслабляет, и в то же время дает выход эмоциям, борется с эмоциональным выгоранием.
Не зря казачьи песни появились.
И именно хором, там можно расслабиться, не думать особо о звучании своем.

Мак
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 9:26) *

Работы полно, несмотря на враньё разного рода анал
hook
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 10:39) *

Как говорится... Не потопаешь — не полопаешь.... кто-то находит в себе силы, чтобы изменить свою жизнь... а кто-то плачется везде и всем и ничего не меняет...

Дорик Тупотилов

Такие чаще задумываются о смысле жизни, социальной справедливости или свободе, что в определённых условиях вызывает неудовлетворённость. Больше знают о мире, сравнивают и видят разрыв между желаемым и реальностью. Не видят перспектив для себя, семьи, детей. Понимают, куда идёт страна.

Не претендую на объяснение, да и ни на что не претендую. Так, мыслеформы.

Во многом знании многие печали, не мной сказано)
hook
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2025 - 15:48) *
Такие чаще задумываются о смысле жизни, социальной справедливости или свободе, что в определённых условиях вызывает неудовлетворённость. Больше знают о мире, сравнивают и видят разрыв между желаемым и реальностью. Не видят перспектив для себя, семьи, детей. Понимают, куда идёт страна.

Не претендую на объяснение, да и ни на что не претендую. Так, мыслеформы.

Во многом знании многие печали, не мной сказано)

И куда она идет? Как всегда твой пост с подтекстом... так как ты один из них... все видишь в черном цвете...
Съезди на ВМЖ или ПМЖ в Европу и сравни... а потом хоть уср...ь, где у кого и какие перспективы...
Мак
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 13:38) *
И петь.
Пение расслабляет, и в то же время дает выход эмоциям, борется с эмоциональным выгоранием.
Не зря казачьи песни появились.
И именно хором, там можно расслабиться, не думать особо о звучании своем.

Да, любое искусство - просто переживания нужно выплеснуть и тогда они перестают приходить
ПССР это сбой в запоминании информации - воспоминания обычно постепенно стираются, а тут такое сильное потрясение, что воспоминание не стирается
Краус
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 9:26) *

Эхо)

Найти работу можно, но с зарплатой 20-30 тысяч. Им чтобы снять однушку надо 20 тыс. Средняя зарплата в нашем крае самая маленькая в Западной Сибири. около 60 тысяч, но и ее еще надо найти, а вич положительные алкоголики не хотят устраиваться официально, на хорошую работу их не берут, но берут на сво. И они все думают, что поедут и заработают денег и осчастливят свою семью, но чаще всего в течении полугода их уже убивают ибо их там командование не жалеет, бросает на самые трудные участки. А везде висит реклама, что от 2 млн рублей, от 5 млн рублей за год и куча льгот, только приходите на пункт записи на сво. Эти товарищи как правило умом не отличаются, критически мыслить не умеют, у них перед глазами только нули. Прихожу я в семью и разговариваю с женами - не боятся ли остаться вдовами с кучей детей и они смотрят на меня и радостно сообщают - а что, ну съездят, заработают и вернуться, возьмем ипотеку, будет своя хата и т.п.
Вот весной приходил к нам к психологу один их таких, отпускали в отпуск по ранению к семье. И рассказывает дрожащим голосом - запустили нас 80 человек на участок, а вернулось нас 9 человек живыми, только ранеными. И здоровый мужик плачет и просит нам ему помочь вернуться домой.
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 1.09.2025 - 22:10) *
Для конкретных граждан? Давайте. поехали...
1. гибель большого количества людей. Любители лозунгов орут и пляшут , говоря о потерях ВСУ - у армии РФ потери не меньше.
2.Огромное количество людей с ПТСРом... которые никуда не денутся. Уже сейчас то и дело что-то типа " пришел с СВО и зарубил жену топором" происходит.
3. Структурный кризис в экономике, который не видит только орущий лозунги. Уголь - металлургия- транспорт - далее - везде
4. Что там с финансами? Кредитования нет , бюджет перераспределяется по принципу Тришкин кафтан. У нас шахтеры с июня не получали зарплату.
5. Демография. и так проблемная, фактически получила еще одну "волну"
Гигантские деньги прокачиваются через новые регионы и улетают в никуда. При этом - отрываются от "старых" регионов которым ой как нужны...
И так - до бесконечности...

Товары и продукты дороже и худшего качества.

Рост цен, инфляция.

Неподъемная ипотека.

Только китайский автопром по конской цене.

Изношенный авиапарк - страшно летать. Будет страшнее.

Эмиграция специалистов частично компенсирована мигрантами. Это социальное напряжение в недалёком будущем.

Усиление репрессий и цензуры.

Падение уровня жизни как следствие нарастающих проблем в экономике и технологического отставания из-за изоляции и санкций (экономический рост резко замедлится уже в этом году).

Милитаризация экономики приведет к истощению ресурсов и падению доходов населения.

Потери на фронте ведут к дефициту рабочей силы и к усилению нагрузки на социальные системы.

Очень верно про ПТСР. Это на годы. Плюс при демобилизации вернутся люди с оружием, привыкшие к совсем другим деньгам, чем может дать работа на гражданке, и умеющие убивать. Рост преступности.
Мак
Цитата(Краус @ 2.09.2025 - 15:44) *
Найти работу можно, но с зарплатой 20-30 тысяч. Им чтобы снять однушку надо 20 тыс. Средняя зарплата в нашем крае самая маленькая в Западной Сибири. около 60 тысяч, но и ее еще надо найти, а вич положительные алкоголики не хотят устраиваться официально, на хорошую работу их не берут, но берут на сво. И они все думают, что поедут и заработают денег и осчастливят свою семью, но чаще всего в течении полугода их уже убивают ибо их там командование не жалеет, бросает на самые трудные участки. А везде висит реклама, что от 2 млн рублей, от 5 млн рублей за год и куча льгот, только приходите на пункт записи на сво. Эти товарищи как правило умом не отличаются, критически мыслить не умеют, у них перед глазами только нули. Прихожу я в семью и разговариваю с женами - не боятся ли остаться вдовами с кучей детей и они смотрят на меня и радостно сообщают - а что, ну съездят, заработают и вернуться, возьмем ипотеку, будет своя хата и т.п.
Вот весной приходил к нам к психологу один их таких, отпускали в отпуск по ранению к семье. И рассказывает дрожащим голосом - запустили нас 80 человек на участок, а вернулось нас 9 человек живыми, только ранеными. И здоровый мужик плачет и просит нам ему помочь вернуться домой.

Очень убедительный рассказ - верю сразу и безоговорочно
Тем более, что у меня же нет никаких знакомых на СВО и они мне ничего не рассказывают
макса
Краус, перечитала Вас, три раза медленно.
Вич положительные алкоголики без работы должно бояться оставить детей сиротами.
Тоесть эти люди не работают мало того, что сами, так их еще семья и содержит, получается? Работающая видимо одна жена отрывает от детей ресурсы для неработающего пьющего мужа.

И в этом виновато плохое правительство?
Вы уверены?
Краус
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 9:39) *

У нас к сожалению не промышленный регион, а сельско-хозяйственный, но это самое хозяйство развалено. Фермерство невыгодно, так как субсидии если выделяют, то крохи. Край у нас всю жизнь с 1937 как образовался был дотационным, ну собственно во всем мире с/х дотируется государством. Туризм у нас в отличии от республики Алтай не развит, хотя есть та же Белокуриха, где по легенде находится Шамбала и в экспедиции ту был Николай Рерих с женой и сыновьями.
Деревни вымирают, так как молодежь уезжает учится и старается остаться в городе, а 30 процентов выпускников вузов уезжают в Новосибирск или в европейскую часть России. У нас из года в год увеличивается убыль населения по естественным причинам и в результате миграции. Плюс у нас было много немцев Поволжья, которые в 90-е массово уезжали в Германию. Больше всего у нас люди уезжают в Новосибирск, Калининград и краснодарский край.
Я работаю все жизнь в бюджетной сфере с небольшой зарплатой, но в бюджетную сферу не возьмут работать людей с алкогольной и наркотической зависимостями, тем более если были ранее судимости.
Заводов оборонных у нас мало, чтобы вмести всех желающих, да там можно 100-120 тысяч мужику заработать.
Город наш до революции был купеческим и по сути таким и остается ибо развита только торговля, а не производство, но зато куда не плюнь торговые центры. Но чтобы начать свое дело надо иметь начальный капитал и хватку, а иначе просто прогоришь, пустив капитал на ветер.
Краус
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 15:55) *
Краус, перечитала Вас, три раза медленно.
Вич положительные алкоголики без работы должно бояться оставить детей сиротами.
Тоесть эти люди не работают мало того, что сами, так их еще семья и содержит, получается? Работающая видимо одна жена отрывает от детей ресурсы для неработающего пьющего мужа.

Вы уверены?

А вы думаете, что политика государства вообще не причем? И знаете их сейчас содержит по сути государство, которое хочет поднять демографию. Они плодятся не покладая рук и других органов. Официально они в брак не вступают. Оформляются как матери одиночки. и получают детские пособия. 6 детей - 90 тысяч пособия. Я всегда удивляюсь кто такую глупость придумал - статус матери одиночки давать мамашам с 3-6 детьми от разных отцов.
макса
А как надо действовать государству в этом случае?)
Не платить пособий многодетным матерям?
Продавать водочные изделия сугубо бездетным и с хорошей зп?)
Принудить вич положительных стерилизоваться?
Или все таки самим этим мужчинам и женщинам включать головы и думать не только о халяве?
Краус
Не знаю зачем я тут все это написала, так как имела опыт уже такой еще 10 лет назад, и все мне писали, что я наглая лгунья. И я больше никогда в таких темах не писала, а нафига, пусть кто хочет лелеять себя, что все хорошо, пусть продолжает. Я вот три года проработала в социальной сфере теперь прекрасно понимаю как это все устроено и понимаю почему у нас столько проблем в этой сфере. Ну наверное да "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"(с)
Так что ухожу.
макса
Повторю мысль.
При коммунизме, ну при ссср, обобщу, были и градообразующие предприятия, и вытрезвители, и бесплатные вузы, квартиры и пр.
Но вспомните, перестройка, всех и все долой, даешь открытый рынок и все на запад, быстрее.
Так что и тогда руководство было плохим.
Имеем то, за что разломали социальную структуру ссср.
Ипотеки, заработки вахтой, каждый сам за себя.
Тоже плохо.
Я не знаю, как называется эта черта, которая сначала долой царя, все всем поровну, потом долой всем асе поровну, даешь каждому, как заработает, свобода, рынок, гласность, и сейчас это тоже плохо.
Но мы этим обладаем сполна.
И боюсь, что идеала не будет.
Мак
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 15:55) *
Вы уверены?

Ну а кто ещё-то? ag.gif
макса
Я помню, когда после родов пошла в управу, получать свою бесплатную квартиру, как мать двойняшек, а нас с детьми стало семь человек в трешке маленькой, инспектор прям в лицо- а о чем Вы думали, когда в таких условиях рожать решили ?
А это был спокойный и мирный, даже богатый, 2000-й.
Окатили меня, в общем, реальностью.
А вот, лихие 90- е прошли, начался рынок- ничего личного.
Как и везде.
Правда, потом на очередь все таки поставили, и даже срц ипотеку льготную предложили.
Видимо, еще на остатках советского задела такое было.
Щас как с этим, не знаю.

макса
Цитата(Краус @ 2.09.2025 - 16:44) *
Не знаю зачем я тут все это написала, так как имела опыт уже такой еще 10 лет назад, и все мне писали, что я наглая лгунья. И я больше никогда в таких темах не писала, а нафига, пусть кто хочет лелеять себя, что все хорошо, пусть продолжает. Я вот три года проработала в социальной сфере теперь прекрасно понимаю как это все устроено и понимаю почему у нас столько проблем в этой сфере. Ну наверное да "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"(с)
Так что ухожу.

Я верю и чувствую, что Вы искренне переживаете за своих подопечных.
Надеюсь, что ситуация с работой изменится, хотя бы для ребят в этих семьях.
Anella
Цитата(Краус @ 2.09.2025 - 16:14) *
Так что ухожу.

Все правильно ты написала... И правильно, что - написала. Может хоть кто-нибудь хоть немного очки свои розовые протрет, чтобы реал увидеть... Что именно Россию после войны ожидает. Так ведь не только а Алтае - добрая половина регионов РФ - такая.
Anella
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 16:57) *
Я верю и чувствую, что Вы искренне переживаете за своих подопечных.
Надеюсь, что ситуация с работой изменится, хотя бы для ребят в этих семьях.

Для того. чтобы ситуация менялась - должны были быть четко просчитанные целевые программы, ориентированные именно на конкретные регионы. Их по сути - не было. По сути - это вливание гигантских денег, не все из которых дадут отдачу. Вливание именно под развитие . Фермерства ли, переработки с х продукции. мало ли . еще каких-то производств. Хоть сбора кедровых шишек. Создание и развитие инфраструктуры. Много чего еще. Там выше Света Обморок написала, что глубинку сознательно разрушили. Не думаю. На нее просто забили и она сама в аут вышла... Села где один-два старика живут, целые города-призраки. И над всем этим вот эти трескучие вопли с лозунгами...
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 2.09.2025 - 17:04) *
Что именно Россию после войны ожидает.

В мире ваших оппонентов на Россию напали укрофашисты, подстрекаемые натой и мировой закулисой. Так что в последствиях войны (запрещённое слово) они и будут виноваты: укронацизм, ната, закулисье. Всемирный антироссийский заговор.
Ajax
Последствия планомерно ликвидируются.
Под трескучие Анелины вопли.
Anella
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2025 - 17:19) *
В мире ваших оппонентов на Россию напали укрофашисты, подстрекаемые натой и мировой закулисой. Так что в последствиях войны (запрещённое слово) они и будут виноваты: укронацизм, ната, закулисье. Всемирный антироссийский заговор.

Это понятно. Как и то. что персонажи за редким исключением сосредоточено будут обслюнивать вопрос "кто виноват?" вместо того. чтобы ломать голову над "что делать"? Симптоматично: пишут про наберись смелости и уезжай. Про то, а кто будет поднимать то заканавье, откуда уезжает набравшийся смелости и решительности человек, решивший изменить свою судьбу, не пишет никто. Этот вопрос для них не стоит.
макса
Дорик, а товарищ Дуглас Макгрегор говорит, что после СВО рухнет Нато, почему то.
Это натовский чиновник какой- то.
А у него нет никаких этих вот, фашистов и пр..
Ну, посмотрим.
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 2.09.2025 - 17:18) *
Для того. чтобы ситуация менялась

Не будет никаких целевых программ, и менятся ничего не будет. В лучшем случае, застой и медленная деградация. В худшем - тоталитарная диктатура. Историческое отставание. Вассалы Китая. Без доступа к финансам и технологиям.

Изменения возможны только при смене курса. Но смена невозможна. Даже после выноса гаранта вперёд ногами - не факт. Этот марлезонский балет с нами надолго.
Ajax
Цитата(Anella @ 2.09.2025 - 17:26) *
Это понятно. Как и то. что персонажи за редким исключением сосредоточено будут обслюнивать вопрос "кто виноват?" вместо того. чтобы ломать голову над "что делать"? Симптоматично: пишут про наберись смелости и уезжай. Про то, а кто будет поднимать то заканавье, откуда уезжает набравшийся смелости и решительности человек, решивший изменить свою судьбу, не пишет никто. Этот вопрос для них не стоит.

Да, а кто будет поднимать?

Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2025 - 17:32) *
Не будет никаких целевых программ, и меняется ничего не будет. В лучшем случае, застой и медленная деградация. В худшем - тоталитарная диктатура. Историческое отставание. Вассалы Китая. Без доступа к финансам и технологиям.

Изменения возможны только при смене курса. Но смена невозможна. Даже после выноса гаранта вперёд ногами - не факт. Этот марлезонский балет с нами надолго.

Навального выкопают?
Эвон его дочь прочат в наследницы
А она лесбиянка и на Камалу Харрис работала.
Эта курс сменит так сменит.
Anella
Думаю, что вынос гаранта здесь не поможет. Марлезонский балет - надолго. Очень надолго... И с непредсказуемым развитием сюжета...
Ajax
Цитата(Anella @ 2.09.2025 - 17:36) *
Думаю, что вынос гаранта здесь не поможет. Марлезонский балет - надолго. Очень надолго... И с непредсказуемым развитием сюжета...

Да ползите вы уже с филологом в сторону кладбища
Дорик Тупотилов
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 17:27) *
Дорик, а товарищ Дуглас Макгрегор говорит, что после СВО рухнет Нато, почему то.
Это натовский чиновник какой- то.
А у него нет никаких этих вот, фашистов и пр..
Ну, посмотрим.

Я сам себе Дуглас и сам Макгрегор с Кьеркегором. Мне не интересно, что и кто и где говорит. Света Обморок Армагеддоном пугает, Гуманоид - рептилоидами. Всё это где-то вне меня, как за стеклом, вместе со словами заштатного чиновника никто и звать никак. Из триллиона сказанных и несказанных кем-то слов я уже нашел нужные и правильные.

Посмотрим, конечно.
макса
Вау)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.