Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мир после войны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Айя-Софи
После войны......
что будет после войны............:
Европу-выжатую тряпочку,америкосы будут держать под лавкой))))поскольку подсадили на свой СПГ))))
....а миром будут править БРИКС и ШОС bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif ae.gif
stanislav
Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.09.2025 - 10:10) *
Возможности.

речь шла об удовлетворении базовых потребностей ag.gif - а не о возможностях ag.gif

Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.09.2025 - 8:48) *
имея большие, чем у вас, возможности, чем-то вдруг недовольны и чего-то хотят.

деньги не важны - если достаточно удовлетворить базовые потребности ag.gif
а недовольство - от бешенства жира ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(макса @ 4.09.2025 - 10:20) *
Дорик, щас про Некрасова почитала)
Он издавал свои журналы, на свои средства , представляете?)
Вы можете себе представить, чтобы при коммунизме, да еще и критикуя власть, выпуская сатиру на нее, он этим занимался?)
И это при том, что отец лишил его денег в.юности, , за то, что он пошел на гуманитарный факультет универа, , а не стал военным, как отец мечтал. )

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

Могу представить. И зачем представлять, если достаточно знать.

Почитайте про историю советского диссидентства. Про журнал Метрополь, про самиздат, про Хронику текущих событий. Ещё и не то узнаете)
макса
Оу)
Вот Некрасов бы с ними поспорил)
Как так, сказал бы он)
Царизму убрали, власть народу

А вы вона че)
Дорик Тупотилов
Цитата(stanislav @ 4.09.2025 - 10:26) *
речь шла об удовлетворении базовых потребностей - а не о возможностях

деньги не важны - если достаточно удовлетворить базовые потребности
а недовольство - от бешенства жира

Это что за набор букв, пересыпанный смайликами.

Речь совсем не о том шла.

Цитата(макса @ 4.09.2025 - 10:59) *
Оу)
Вот Некрасов бы с ними поспорил)
Как так, сказал бы он)
Царизму убрали, власть народу

А вы вона че)

Сам в шоке)
Мак
Цитата(макса @ 4.09.2025 - 8:12) *
Ну объективно, пьянство- это бич глубинки..
А от этого и низкий уровень жизни, и преступность..
Но возможности жить нормально не пьющих людей есть, да.

Пьющих стало заметно меньше и меньше с каждым годом

Цитата(Ajax @ 4.09.2025 - 9:22) *
Эталонный, влюбленный в Запад, походу был на нем только туоистом или командировочным за российские деньги...

Скорее только читал и не был реально
stanislav
Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.09.2025 - 11:03) *
Речь совсем не о том шла.

.....Это что за набор букв..., ag.gif
Anarhist
Цитата(макса @ 4.09.2025 - 1:58) *
Ну в совсем уж в ужасной стране как правило все таки ужасная жизнь.
И нет возможности как оплатить хорошей образование, так и потом найти высокооплачиваемую работу.
Дело же не в деньгах. Человек может быть обеспечен, но при этом ему могут не нравиться, например, попытки государства регулярно его грабить путём разных налогов и сборов. Или намерение государства принуждать людей к рабству на определённый срок (обязательная служба). Или ментовской беспредел. Или тот факт, что в некоторых государствах свою собственность защищать следует в первую очередь от покушений со стороны самого государства. Или желание государства влезать в вопросы воспитания детей. Много что в стране может не нравиться и создавать объективные проблемы людям, независимо от уровня их обеспеченности.
Росинка
Цитата(Anarhist @ 5.09.2025 - 18:06) *
Дело же не в деньгах. Человек может быть обеспечен, но при этом ему могут не нравиться, например, попытки государства регулярно его грабить путём разных налогов и сборов. Или намерение государства принуждать людей к рабству на определённый срок (обязательная служба). Или ментовской беспредел. Или тот факт, что в некоторых государствах свою собственность защищать следует в первую очередь от покушений со стороны самого государства. Или желание государства влезать в вопросы воспитания детей. Много что в стране может не нравиться и создавать объективные проблемы людям, независимо от уровня их обеспеченности.

Хорошо и правильно написал. Всё это происходит. Всё это очень важно. К сожалению так и есть ( и кажется уже везде по земному шарику) (печалька)
макса
Насколько я знаю, на данном витке нашей цивилизации нет государств, которые не собирают налоги, никак не регулируют вопросы собственности и уж точно не имеет садов и школ, где есть однозначные правила воспитания детей, в том числе. .
Так шта)
Marvin!
Цитата(макса @ 5.09.2025 - 19:28) *
Насколько я знаю, на данном витке нашей цивилизации нет государств, которые не собирают налоги, никак не регулируют вопросы собственности и уж точно не имеет садов и школ, где есть однозначные правила воспитания детей, в том числе. .
Так шта)

Условное вроде есть, было точнее. Одно, известное как Sealand :)
макса
Прикольно)
Король государства, своего, а живет таки в Англии)
Lifemanager
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2025 - 11:25) *
После войны......
что будет после войны............:
Европу-выжатую тряпочку,америкосы будут держать под лавкой))))поскольку подсадили на свой СПГ))))
....а миром будут править БРИКС и ШОС bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif ae.gif

Мuром как правuлu жuды mак u будуm правumь. ;)) ag.gif

Цитата
Сегодня всем мuром управляюm евреu... везде евреu, конечно, u в МВФ u во Всемuрном банке...Евреu захваmuлu полносmью власmь в Москве в 91 г. © Владuмuр Жuрuновскuй

Цитата
Онu (евреu), уже все захваmuлu в Россuu. © Владuмuр Жuрuновскuй

Даже в Кumае во главе жuды, mолько онu шuфруюmся mам, чmоб лошары не догадывалuсь об эmом. ;)) 😉😄

Цитата
В Кumае, как u во всем мuре неm нацuональной элumы. Есmь хорошо замаскuрованная uудейская власmь во всех сферах, в полumuке, uскуссmве u науке. © Мараm Девлеm

Владuмuр Жuрuновскuй вначале был очень зол на евреев, за uх захваm власmu в РФ, обвuнял uх во вредumельсmве, но поmом Жuрuновскuй осознал, чmо с эmuм нuчего нельзя поделаmь: жuды очень могущесmвенны u выбumь uх uз корuдоров власmu в Россuu пракmuческu нереально, а поmому Жuрuновскuй решuл адапmuроваmься к uмеющейся сumуацuu — раз уж с жuдамu нuчего поделаmь нельзя, mо он прuзвал любumь жuдов! ;))) bj.gif

Не, ну эmо вполне логuчное решенuе разумного человека:

Cortes
Цитата(макса @ 5.09.2025 - 19:28) *
Так шта)

Тут дело не в самом факте взимания налогов, а как они взымаются, какие законы принимаются, как они исполняются, как контролируется этот процесс. Как расходует государство эти средства, насколько прозрачна отчетность.
Насколько соблюдаются принципы - все равны перед законом, закон един для всех.
И подход к этим вопросам очень индивидуальный и избирательный у всех.
Marvin!
Цитата(Lifemanager @ 5.09.2025 - 20:34) *
Владuмuр Жuрuновскuй вначале был очень зол на евреев,

Тогда ему стоило самобиться
stanislav
Цитата(макса @ 5.09.2025 - 20:19) *
Король государства, своего, а живет таки в Англии)

королю виднее что делать ag.gif - на то он и король ag.gif
Мак
Цитата
Минутка так кончается мир.

Я знаю, ув. друзья, как будет выглядеть среднестатистический спор в 2030 году.

Люди начинают говорить о Первой мировой войне, и первый утверждает, что это Израиль напал на Бельгию, а второй - что всё началось с бомбардировок Франции канадскими ВВС.

Потому что обоим это сообщил ИИ, безнадёжно отравленный целевыми вбросами троллей (для того, чтобы "отравить" современную нейросеточку, достаточно опубликовать всего 250 ложных документов).

В итоге спорщики обвиняют друг друга в невежестве и расходятся: первый гадать на таро, а второй писать записки на процветание и сжигать их.
Cortes
Цитата(Мак @ 15.10.2025 - 9:26) *
Потому что обоим это сообщил ИИ, безнадёжно отравленный целевыми вбросами троллей (для того, чтобы "отравить" современную нейросеточку, достаточно опубликовать всего 250 ложных документов).

Над развитием ИИ ежедневно работают тысячи высококвалифицированных инженеров, которые совершенствуют его, так что троллям отупить его вряд ли удастся.
hook
Цитата(Cortes @ 15.10.2025 - 14:10) *
Над развитием ИИ ежедневно работают тысячи высококвалифицированных инженеров, которые совершенствуют его, так что троллям отупить его вряд ли удастся.

А кто обучает ИИ (нейросети)? Те же высококвалифицированные специалисты... так что тролли здесь не при чем... они ведь сами зачастую пользуют ИИ в своих целях...

Cortes
Так никто и не обрисовал толком свое преставление о модели мира после войны
hook
Цитата(Cortes @ 15.10.2025 - 14:23) *

Обрисуй... начни с себя...
Cortes
Цитата(hook @ 15.10.2025 - 13:24) *
Обрисуй... начни с себя...

Я эту тему завела, чтоб дать другим высказаться))
Мое мнение тебе не понравится)
Bester
Цитата(Cortes @ 15.10.2025 - 9:23) *

Так любая модель наверняка будет ошибочной. Моё мнение, одна война закончится, начнётся другая.
Cortes
Так провидцев нет, но у каждого свое представление какой будет модель мира после войны.
Я именно про собственное представление и спрашивала, а не про шаблоны и тиражирование чужих мнений.
Любопытная
Цитата(Bester @ 15.10.2025 - 14:07) *
Так любая модель наверняка будет ошибочной. Моё мнение, одна война закончится, начнётся другая.

на украине? я так понимаю, эта тема о ней...
Bester
Цитата(Любопытная @ 15.10.2025 - 10:14) *
на украине? я так понимаю, эта тема о ней...

Ань, да без разницы с кем, человечество не может жить без войн. Посмотри на Россию, Афганистан, Чечня, сейчас вот Украина.
Лола Лоу
По прогнозам военных аналитиков раша будет воевать следующей Эстонию или Литву
Bester
Цитата(Лола Лоу @ 15.10.2025 - 10:19) *
По прогнозам военных аналитиков раша будет воевать следующей Эстонию или Литву

Возможно, абсолютно возможно. Причём я не приветствую войны, но осознаю реальность.
Любопытная
Цитата(Bester @ 15.10.2025 - 14:17) *
Ань, да без разницы с кем, человечество не может жить без войн. Посмотри на Россию, Афганистан, Чечня, сейчас вот Украина.

так тема мира после войны на украине и России.
при чем тут другие страны

Цитата(Bester @ 15.10.2025 - 14:24) *
Возможно, абсолютно возможно. Причём я не приветствую войны, но осознаю реальность.

откуда такая реальность? ca.gif ЕС устраивает панику, чтобы качать с населения деньги...реальность такова, что за все это будут платить обычные люди
Cortes
Цитата(Любопытная @ 15.10.2025 - 14:28) *

откуда такая реальность? ca.gif ЕС устраивает панику, чтобы качать с населения деньги...реальность такова, что за все это будут платить обычные люди

Про Украину тоже до последнего уверяли - мы? Воевать с Украиной? Да никогда!

Так что я не думаю, что заверениям кремля кто то поверит.
Bester
Цитата(Любопытная @ 15.10.2025 - 10:28) *

Анна, извини, ты бредишь что ли? По моему мой первый пост был понятен, Россия не может жить без войн,ок? Второе, при чём здесь реальность войны и обычный народ будет за что то платить? По моему народ всегда за войны и платит, не так разве?
Любопытная
Цитата(Cortes @ 15.10.2025 - 14:34) *
Про Украину тоже до последнего уверяли - мы? Воевать с Украиной? Да никогда!

Так что я не думаю, что заверениям кремля кто то поверит.

если будет угроза для РФ, то ответ последует...не нужно нагнетать и провоцировать.....есть же сейчас пример перед глазами
а прибалтика, как шавка, все на слона лает....прям нарывается ca.gif

Цитата(Bester @ 15.10.2025 - 14:38) *
Анна, извини, ты бредишь что ли? По моему мой первый пост был понятен, Россия не может жить без войн,ок? Второе, при чём здесь реальность войны и обычный народ будет за что то платитиь? По моему народ всегда за войны и платит, не так разве?

а, так вы конкретно про Россию....теперь понятно)
чего ж вы про Сирию не вспомнили? Абхазию? пора РФ прекращать помощь другим....

спасибо, что поинтересовались моим здоровьем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.