Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мир после войны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дорик Тупотилов
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 17:51) *
Вау)

Ага)
Marvin!
Цитата(Anella @ 2.09.2025 - 17:26) *
Это понятно. Как и то. что персонажи за редким исключением сосредоточено будут обслюнивать вопрос "кто виноват?" вместо того. чтобы ломать голову над "что делать"?

А эти вопросы никто не ставит? Я понимаю, что в Харькове, где вас убило, это незаметно, но одна цифровизация достаточно убеждает. Сервисы развиваются, пусть не сразу и не идеально, но вполне себе. Транспорт? не вполне, но тоже. Энергетика? Ну как бы тут даже говорить не стоит на фоне РосАтома. Переработка? По-разному, от проблем и восстребованности. Ширпотреб? Дохера фирм, которые сейчас отняли куски рынка одежды и обуви, причем не нижнюю часть, а вполне себе средний+ сектор. Продовольственная область приближается к практически 100%, хотя бананы, кофе и какао не растут. Можно много еще чего обсудить. Но что ничего не происходит - это лажа.
Мак
Цитата(Ajax @ 2.09.2025 - 17:22) *
Последствия планомерно ликвидируются.
Под трескучие Анелины вопли.

А мне вот интересно: какого чёрта эта хохлушка так переживает за Россию, а не за свою Хохляндию

Цитата(Ajax @ 2.09.2025 - 17:37) *
Да ползите вы уже с филологом в сторону кладбища

Да пусть живут в своём мифическом мире
А мы останемся в реальном, где строятся мосты, дороги и заводы

Цитата(Marvin! @ 2.09.2025 - 19:11) *
А эти вопросы никто не ставит? Я понимаю, что в Харькове, где вас убило, это незаметно, но одна цифровизация достаточно убеждает. Сервисы развиваются, пусть не сразу и не идеально, но вполне себе. Транспорт? не вполне, но тоже. Энергетика? Ну как бы тут даже говорить не стоит на фоне РосАтома. Переработка? По-разному, от проблем и восстребованности. Ширпотреб? Дохера фирм, которые сейчас отняли куски рынка одежды и обуви, причем не нижнюю часть, а вполне себе средний+ сектор. Продовольственная область приближается к практически 100%, хотя бананы, кофе и какао не растут. Можно много еще чего обсудить. Но что ничего не происходит - это лажа.

Ты думаешь её правда интересует?
Она в каждом сообщении врёт не просто так
Lifemanager
Цитата(Anella @ 2.09.2025 - 18:04) *
Что именно Россию после войны ожидает.

Да Владuмuр Жuрuновскuй уже всё рассказал о будущем Россuu, её учасmь — ГЕГЕМОНИЯ:

Жuрuновскuй уmверждаеm, чmо благодаря переезду евреев в Россuю, в неё вмесmе с евреямu прuдёm всё самое лучшее:

Цитата
Мы (я - Жuрuновскuй), благодарен, чmо сюда прuдуm все деньгu мuровые, вся цuвuлuзацuя, все, mак сказаmь, досmuженuя человечесmва будуm mолько здесь, в Россuu, поэmому у Россuu будущее есmь. © Владuмuр Жuрuновскuй

Ну, об эmом гряm u другuе прозорлuвые эксперmы. 😉 zr.gif

Цитата
Сегодня всем мuром управляюm евреu... везде евреu, конечно, u в МВФ u во Всемuрном банке...Евреu захваmuлu полносmью власmь в Москве в 91 г. © Владuмuр Жuрuновскuй
stanislav
Цитата(Мак @ 1.09.2025 - 21:20) *
Давно объяснили, не тупи

это тупость - а не объяснение ag.gif

Цитата(Мак @ 1.09.2025 - 21:23) *
Тут на форуме я из таких

и даже это не твоя мысль ag.gif - тебе кто-то подсказал ag.gif
stanislav
Цитата(hook @ 2.09.2025 - 8:16) *
готова с пеной у рта и поднятым подолом отрабатывать..

что же ты так ag.gif

Цитата(Marvin! @ 2.09.2025 - 8:38) *
глупость бесконечна,

не будь маньяком глупости ag.gif

Цитата(hook @ 2.09.2025 - 8:45) *
Самая серьезная проблема - это наличие таких как ты.... постящих здесь и в прочих паблика, как на Руси жить плохо... только вот такие же, но поухеавшие уже начинают ныть и рыдать о том, что как было хорошо в России.... тебе то это не понять... может стоит свалить из РФ и на собственной либерастской шкуре сравнить....

зеркало ag.gif
Мак
Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 11:12) *
это тупость - а не объяснение ag.gif

Если ты не понял, то это исключительно твоя проблема

Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 11:12) *
и даже это не твоя мысль ag.gif - тебе кто-то подсказал ag.gif

Ты умеешь читать мысли?
stanislav
Цитата(Ajax @ 2.09.2025 - 9:22) *
Вот.

и ты - очередной клоун ag.gif
Ajax
Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 11:31) *
и ты - очередной клоун ag.gif

зеркало
stanislav
Цитата(Мак @ 3.09.2025 - 11:30) *
Если ты не понял, то это исключительно твоя проблема

снова ты читаешь - чью-то тупую методичку ag.gif

Цитата(Мак @ 3.09.2025 - 11:30) *
Ты умеешь читать мысли?

твои действия - говорят сами за себя ag.gif
Мак
Цитата(Ajax @ 3.09.2025 - 11:34) *
зеркало

А он больше ничего и не умеет

Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 11:38) *
снова ты читаешь - чью-то тупую методичку ag.gif

твои действия - говорят сами за себя ag.gif

Зеркало
stanislav
Цитата(Ajax @ 3.09.2025 - 11:34) *
зеркало

я имею право смеяться - в отличии от тебя ag.gif
если как попка напишешь зеркало ag.gif - мой ответ будет ха-ха-ха-ха ag.gif
Ajax
Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 11:41) *
я имею право смеяться - в отличии от тебя ag.gif
если как попка напишешь зеркало ag.gif - мой ответ будет ха-ха-ха-ха ag.gif

зеркало
stanislav
Цитата(Мак @ 3.09.2025 - 11:39) *
ничего и не умею

врёшь - чтобы ничего не делать ag.gif

Цитата(Мак @ 3.09.2025 - 11:39) *
Зеркало

Цитата(Ajax @ 3.09.2025 - 11:42) *
зеркало

две попки ag.gif
Мак
Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 11:44) *
врёшь - чтобы ничего не делать ag.gif

две попки ag.gif

Зеркалишь, клоун ag.gif
stanislav
Цитата(Мак @ 3.09.2025 - 11:45) *
Зеркалю, клоун

веди себя хорошо ag.gif
Ajax
Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 11:48) *
веди себя хорошо ag.gif

зеркало.
stanislav
Цитата(Ajax @ 3.09.2025 - 11:52) *
зеркало.

попка ag.gif
Ajax
Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 11:59) *
попка ag.gif

зеркало.
stanislav
Цитата(Ajax @ 3.09.2025 - 12:09) *
зеркало.

ag.gif

Цитата(макса @ 2.09.2025 - 9:39) *
И люди работают, представляете)

а могли бы жить ag.gif

Цитата(Ajax @ 2.09.2025 - 9:41) *
11z.gif

а тебе разрешали её за руку хватать? ag.gif
Ajax
Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 12:15) *
ag.gif

а могли бы жить ag.gif

а тебе разрешали её за руку хватать? ag.gif

Зеркало
Мак
Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 11:48) *
веду себя плохо ag.gif

Наконец-то признался

Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 11:59) *
я попка ag.gif

Проговорился
stanislav
Цитата(Ajax @ 3.09.2025 - 12:15) *
Зеркало

твоё мнение имеет право быть ag.gif

Цитата(Мак @ 3.09.2025 - 12:18) *
Наконец-то признался

не бил я тебя ag.gif

Цитата(Мак @ 3.09.2025 - 12:19) *
Проговорился

насчёт тебя да ag.gif
Мак
Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 12:26) *
насчёт меня да ag.gif

да, про тебя
stanislav
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 12:39) *
шанс нормально устроить свою жизнь.

государство должно обеспечить нормальную жизнь - по умолчанию - иначе такое "государство" не имеет право существовать

Цитата(Мак @ 3.09.2025 - 12:30) *
про тебя

и что это означает? ag.gif
stanislav
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 16:13) *
А как надо действовать государству в этом случае?)

сперва самому государству - надо перестать быть наркоманом - ибо рыба гниёт с головы
stanislav
Цитата(Ajax @ 2.09.2025 - 17:37) *
ползти...... в сторону кладбища

найди в себе силы стать хорошим ag.gif
hook
Цитата(Ajax @ 2.09.2025 - 18:37) *
Да ползите вы уже с филологом в сторону кладбища

Пока эти душнилы доползут... заср...т весь форум своим нытьем... до конца жизни будут перемалывать кости всем мимо проходящим, проезжающим и проползающим....
stanislav
Цитата(hook @ 3.09.2025 - 14:07) *
доползу

и ты брут ag.gif
hook
Цитата(stanislav @ 3.09.2025 - 15:15) *
доползу ag.gif

И ты брут...
stanislav
Цитата(hook @ 3.09.2025 - 14:19) *
И ты брут?

нет ag.gif
Anarhist
Цитата(Anarhist @ 1.09.2025 - 22:49) *
Так и не понял
Цитата(Anella @ 2.09.2025 - 8:22) *
Думаю. что поняли.
То есть, Вы думаете, что я понял, но при этом зачем-то сказал, что не понял. Забавно.

Цитата(Мак @ 2.09.2025 - 13:37) *
Снова врёшь
Это шедевр! bj.gif bj.gif bj.gif
То есть, Anella врёт, что думает, что я понял, а на самом деле думает, что я не понял?

Цитата(Anella @ 2.09.2025 - 17:36) *
Марлезонский балет - надолго. Очень надолго... И с непредсказуемым развитием сюжета...
А как вообще может сочетаться понимание непредсказуемости развития сюжета с уверенностью, что это надолго?

Цитата(макса @ 2.09.2025 - 8:51) *
Я заметила, что в моем лично окружении больше всех не довольны жизнью в России люди, получившие высшее образование, живущие в своих квартирах, причем не ипотечных и занимающие хорошие должности, то есть имеющие довольно высокий доход.
Меня это удивляло всегда, и сейчас удивляет..
Наверное, этому есть какое- то объяснение, но я его не вижу..
Не очень понятно, в чём причина Вашего удивления? При чём же здесь страна и какое она имеет отношение к перечисленным Вами "достижениям" людей? Как получение в/о и приобретение квартир должно влиять на отношение к стране?

Я уверена, что если ее, работу, у себя в Алтайском крае нашла Краус, то и многие не пьющие и не наркоманы найдут.
bj.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
макса
Цитата(Anarhist @ 4.09.2025 - 1:48) *
То есть, Вы думаете, что я понял, но при этом зачем-то сказал, что не понял. Забавно.

Это шедевр! bj.gif bj.gif bj.gif
То есть, Anella врёт, что думает, что я понял, а на самом деле думает, что я не понял?

А как вообще может сочетаться понимание непредсказуемости развития сюжета с уверенностью, что это надолго?

Не очень понятно, в чём причина Вашего удивления? При чём же здесь страна и какое она имеет отношение к перечисленным Вами "достижениям" людей? Как получение в/о и приобретение квартир должно влиять на отношение к стране?

bj.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну вот так.
Все плохо, будущего нет, деградация и ты ды.
При том в общем жизнь то у человеков удалась, по общемировым меркам.
Была возможность учиться, заработать, на хороший средний уровень.
В этой стране, в этих реалиях.
Anarhist
Цитата(макса @ 4.09.2025 - 1:23) *
При том в общем жизнь то у человеков удалась, по общемировым меркам.
Была возможность учиться, заработать, на хороший средний уровень.
В этой стране, в этих реалиях.
Жизнь удалась потому что человек себе такую жизнь сам создал. За высшее образование следует благодарить того, кто его оплатил, и это обычно не государство. За возможность заработать наёмному специалисту следует благодарить своего работодателя. И если заработал человек не на гос. службе, за что именно ему быть благодарным государству? Что не запрещает ВУЗы и предпринимательскую деятельность?
макса
Ну в совсем уж в ужасной стране как правило все таки ужасная жизнь.
И нет возможности как оплатить хорошей образование, так и потом найти высокооплачиваемую работу.
Все таки у меня есть когнитивный диссонанс, когда в одной и той же беседе человек рассказывает, как маме понравился месяц на Бали, даже стала осваивать сама мотоцикл), как сама с ней отдохнула, удаленно работая в офисе, и куда мы катимся, как страшно становится жить.
Притом что я знаю, что ну не будет она плохо жить уже, есть кубышка.
Это удивляет, лично меня)
макса
Краус)
Я надеюсь, Вы меня прочитаете)
Я все думаю про Ваших подопечных, бедно живущих
Посмотрите, плиз, проект" Социальный контракт".
Я не знаю, как он работает, просто нашла по запросу поиощь малоимущим. )
Посмотрите, что по этому поводу есть в Вашем регионе.
https://xn--h1alcedd.xn--d1aqf.xn--p1ai/ins...alnyy-kontrakt/
Вик
Почитал я вас, почитал (не только почитал, а в реале вижу) и пришёл к выводу: в нашей стране нет нищих или малоимущих, а есть ленивые халявщики, туда им и дорога, аминь! )
макса
Ну объективно, пьянство- это бич глубинки..
А от этого и низкий уровень жизни, и преступность..
Но возможности жить нормально не пьющих людей есть, да.
макса
В моем окружении нет безработных.
Моя коллега, с кем работаем в одной группе, тоесть самая близкая, приехала в Мытищи из Еката, чтобы зарабатывать побольше.
Другая коллега из Архангельска, с той же целью.
Более того скажу, есть беженка из Донбасса, тоже работает.
Одна из моих любимых женщин- это Галина Зернова.
Инвалид из ПНИ, смогла добиться жилье, сама смогла поступить в художественное училище во Флоренции, сейчас работает, мозаику создает.
Так что нет однородного все плохо и все у всех прекрасно..

макса
Моя коллега, с кем работаем в одной группе, тоесть самая близкая, приехала в Мытищи из Еката, чтобы зарабатывать побольше.
https://yandex.ru/video/touch/preview/1844698049171568230
Инвалид из ПНИ, смогла добиться жилье, сама смогла поступить в художественное училище во Флоренции, сейчас работает, мозаику создает.

hook
Цитата(макса @ 4.09.2025 - 9:25) *
https://yandex.ru/video/touch/preview/1844698049171568230

Все правильно... кто хочет чего-то добиться... изменить свою жизнь... вылезти так сказать из круга неудач и каки-то жизненных ситуаций... тот идет к своей цели и добивается... а нытье на публику и просьба пожалеть только усугубляет....
Дорик Тупотилов
Цитата(макса @ 2.09.2025 - 8:51) *
Я заметила, что в моем лично окружении больше всех не довольны жизнью в России люди, получившие высшее образование, живущие в своих квартирах, причем не ипотечных и занимающие хорошие должности, то есть имеющие довольно высокий доход.
Меня это удивляло всегда, и сейчас удивляет..
Наверное, этому есть какое- то объяснение, но я его не вижу..

Цитата(макса @ 2.09.2025 - 9:21) *
Анеля, эти люди реально не плохо живут: катаются по миру, лечат родню за границей, некоторые имеют гарантированный доход к старости.
Почему все равно все плохо и надо менять- я не понимаю.
Ну да ладно, живем)

Цитата(макса @ 4.09.2025 - 1:58) *
Все таки у меня есть когнитивный диссонанс, когда в одной и той же беседе человек рассказывает, как маме понравился месяц на Бали, даже стала осваивать сама мотоцикл), как сама с ней отдохнула, удаленно работая в офисе, и куда мы катимся, как страшно становится жить.
Притом что я знаю, что ну не будет она плохо жить уже, есть кубышка.
Это удивляет, лично меня)

Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2025 - 14:48) *
Такие чаще задумываются о смысле жизни, социальной справедливости или свободе, что в определённых условиях вызывает неудовлетворённость. Больше знают о мире, сравнивают и видят разрыв между желаемым и реальностью. Не видят перспектив для себя, семьи, детей. Понимают, куда идёт страна.

А зажрались. Элементарно зажрались. Князь сукa Волконский вот чего бунтовал на Сенатской площади. Весь в шоколаде, в орденах-брульянтах, миллионер на те деньги, в Европу свободно.

А Некрасов какого хера написал: "Кто живёт без печали и гнева, тот не любит отчизны своей"? Какая гнев-печаль? На Бали бы съездил, финансы позволяли. Так нет же.

А серьезно:

Если вы (как пример) удовлетворяете свои базовые потребности и большего, кроме базовых, вам не надо, то вас удивляют те, кто, имея бо́льшие, чем у вас, возможности, чем-то вдруг недовольны и чего-то хотят.

У них тоже когнитивный диссонанс. Потому что, кроме базовых, у них есть и другие. Потребность в праве выбирать, кого хотят. Потребность в свободном доступе к информации. Потребность в законно сменяемой власти. Потребность в справедливом суде. Потребность пользоваться интернетом, фейсбуком без контроля гражданина майора. Потребность звонить по ватсапп и смотреть ролики на ютубе. Потребность говорить, что думаешь. Потребность летать, куда хотят, и не на дровах изношенного авиапарка. Потребность понимать, куда идёт страна, в которой живут их дети и будут жить внуки. Потребность понимать, кто какую войну начал, почему потоком гробы, почему убивают соседей.

Тут много можно чего добавить. Но вряд ли что вам объясню, вряд ли смогу.

Простите за сумбур.
Ajax
Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.09.2025 - 8:48) *
А зажрались. Элементарно зажрались. Князь сукa Волконский вот чего бунтовал на Сенатской площади. Весь в шоколаде, в орденах-брульянтах, миллионер на те деньги, в Европу свободно.

А Некрасов какого хера написал: "Кто живёт без печали и гнева, тот не любит отчизны своей?" Какая гнев-печаль? На Бали бы съездил, финансы позволяли. Так нет же.

Простите за сумбур.

Еще бы за печенегов заговорил.
Потому что пример с президента Путина берет.
Цитата
А серьезно:

Если вы (как пример) удовлетворяете свои базовые потребности и большего, кроме базовых, вам не надо, то вас удивляют те, кто, имея большие, чем у вас, возможности, чем-то вдруг недовольны и чего-то хотят.

У них тоже когнитивный диссонанс. Потому что, кроме базовых, у них есть и другие. Потребность в праве выбирать, кого хотят. Потребность в свободном доступе к информации. Потребность в законно сменяемой власти. Потребность в справедливом суде. Потребность в пользовании интернетом, фейсбуком без контроля гражданина майора. Потребность звонить по ватсапп и смотреть ролики на ютубе. Потребность говорить, что думаешь. Потребность летать, куда хотят, и не на дровах изношенного авиапарка. Потребность понимать, куда идёт страна, в которой живут их дети и будут жить внуки. Потребность понимать, кто какую войну начал, почему потоком гробы, почему убивают соседей.

Сменяемость и свободный выбор-в Германии уже СЕМЬ(!) кандидатом от АдГ внезапно ласты склеили.
Свобода инвормации-
В Британии сажают за неправильные мыслеформы
Потребность летать
-Так то ж западные санкции, потому как не нравится им РФ
Про пользование интернетом
Ваще насмещил...В Австрии аж законопрект про регистрацию по документу, удостоверяющему личность обсуждают

Эталонный, влюбленный в Запад, походу был на нем только туоистом или командировочным за российские деньги...
макса
Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.09.2025 - 9:18) *

А Некрасов какого хера написал: "Кто живёт без печали и гнева, тот не любит отчизны своей"? Какая гнев-печаль? На Бали бы съездил, финансы позволяли. Так нет же.

А серьезно:

Если вы (как пример) удовлетворяете свои базовые потребности и большего, кроме базовых, вам не надо, то вас удивляют те, кто, имея большие, чем у вас, возможности, чем-то вдруг недовольны и чего-то хотят.

У них тоже когнитивный диссонанс. Потому что, кроме базовых, у них есть и другие. Потребность в праве выбирать, кого хотят. Потребность в свободном доступе к информации. Потребность в законно сменяемой власти. Потребность в справедливом суде. Потребность в пользовании интернетом, фейсбуком без контроля гражданина майора. Потребность звонить по ватсапп и смотреть ролики на ютубе. Потребность говорить, что думаешь. Потребность летать, куда хотят, и не на дровах изношенного авиапарка. Потребность понимать, куда идёт страна, в которой живут их дети и будут жить внуки. Потребность понимать, кто какую войну начал, почему потоком гробы, почему убивают соседей.

Простите за сумбур.

Да, сложновато)
Про власть, которая не сменяется, но при этом в общем создала условия, в которых тебе не плохо живется.. Про дрова- самолет- который до Бали таки довозит), про ужас иннетный, но работаешь в данный момент из Турции, там сейчас моя знакомая.
Про соседей я не буду комментить.. У меня свое вИдение, все же, кто виноват и что делать...
stanislav
Цитата(hook @ 4.09.2025 - 8:31) *
а нытье на публику и просьба пожалеть только усугубляет....

чем ты и занимаешься ag.gif - ибо твоя позиция - это позиция жалкого нытика ag.gif

Цитата(Дорик Тупотилов @ 4.09.2025 - 8:48) *
имея большие, чем у вас, возможности

не возможности - а потребности ag.gif
Cortes
Я уверена, что если ее, работу, у себя в Алтайском крае нашла Краус, то и многие не пьющие и не наркоманы найдут.

Краус много лет преподавала в вузе)
Ajax
Цитата(Cortes @ 4.09.2025 - 10:02) *
Краус много лет преподавала в вузе)

Это делает её особенной?
Cortes
Цитата(Ajax @ 4.09.2025 - 10:08) *
Это делает её особенной?

Это говорит как минимум об уровне ее образования)
Дорик Тупотилов
Цитата(stanislav @ 4.09.2025 - 9:47) *
не возможности - а потребности

Возможности.

Потребность: купить машину.

Возможности: кто-то покупает китайский москвич-три, кто-то - ауди, кто-то едет на метро.

Потребность в путешествиях:

Кто-то до ларька в драных трениках, кто - по Золотому кольцу с ветерком, кто в космический туризм.

Возможности.
макса
Дорик, щас про Некрасова почитала)
Он издавал свои журналы, на свои средства , представляете?)
Вы можете себе представить, чтобы при коммунизме, да еще и критикуя власть, выпуская сатиру на нее, он этим занимался?)
И это при том, что отец лишил его денег в.юности, , за то, что он пошел на гуманитарный факультет универа, , а не стал военным, как отец мечтал. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.