Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему Мужчины Боятся Брака?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Пупса БО
Ой как много шуток на эту тему. А ведь в каждой шутке есть доля правды. и это все не спроста. Ведь все мужчины как один говорят о своей великой ответсвенности, о крепком плече и мужественности. А на брак приходится расчитывать девушкам. Разве семья, дети, жена, покой, дом - не входит в планы мужчин? Вопрос таков- почему мужчины боятся брака?
ВеСеЛуШкА
все мы человеки...и все мы разнве

Есть и ребята хотящие жениться

и девушки бегущие от брака

мне вот попадаются ребята хотящие семью.....зато меня клинит при слове БРАК...семья....(а значит стирка, уборка, лишение свободы действия, готовка)
Пупса БО
А вот в теме про гражданский брак многие мужчины отстаивали вправо жить без брака официального ссылаясь на свободу=) и потом мнение что мужчины боятся брака не просто так появилось все таки=)
ВеСеЛуШкА
Цитата(Пупса БО @ 21.3.2007, 1:01) *
А вот в теме про гражданский брак многие мужчины отстаивали вправо жить без брака официального ссылаясь на свободу=) и потом мнение что мужчины боятся брака не просто так появилось все таки=)

значит мне везёт в плане...ПРАВИЛЬНЫХ мужчин ab.gif

и я уже кажись созреваю для брака ah.gif

мнения эти как всегда мифологические (это моё мнение)...вокруг меня сплошь семейные и стремящиеся к семейным отношениям ad.gif
Пупса БО
Вокруг меня таких процентов 50=)) И им всем под 30=)
61uk
Брак это ограничение твоей свободы. При всех его плюсах есть масса и минусов.
Брюнетка.ru
Почему все мужики которые не бояться брака мои родственники)))??? ag.gif
Светуленция
Цитата
Брак это ограничение твоей свободы. При всех его плюсах есть масса и минусов.

Да, точно, пока свободен - поехал куда захотел, никому не отчитывайся, и расстаться проще простого. Наверное, они воспринимают брак как цепь, привязывающую к одному месту, одному человеку, ну и т.д...
Путник
думаю все же что боятся брака не Мужчины, а лица мужского пола не научившиеся принимать ответственные решения.
Громозека ^
ХМ....я вот уже ничего не боюсь dv.gif .....

со своей колокольни могу сказать, что если ваш мужчина боится брака, его что-то не устраивает в отношениях ad.gif
Hey-ya
все мы чего-нить да боимся: мужчины - брака, женщины - развода, детишки - барабашек ..
Пупса БО
Цитата(Громозека @ 21.3.2007, 11:56) *
ХМ....я вот уже ничего не боюсь dv.gif .....

со своей колокольни могу сказать, что если ваш мужчина боится брака, его что-то не устраивает в отношениях ad.gif
Да тебе и терять нечего=) ag.gif

А почему сразу в отношениях проблема? Ведь причина может быть в нем самом?
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 21.3.2007, 15:39) *
Да тебе и терять нечего=) ag.gif
А почему сразу в отношениях проблема? Ведь причина может быть в нем самом?

ну да,...мне терять уже нечего))) Только не потому, о чём ты подумала)))

Почему проблема в отношениях??? Потому что если отношения на 100% совпадают с ожиданиями, другого искать уже не надо))) dv.gif ... а если что-то не устраивает, мешает,...тогда он постоянно в поиске, несмотря на свою девушку)))
Поверь мне есть с чем сравнивать, и с рефлексией у меня всё в порядке)))
Пупса БО
Я уже не в чем не уверена=))) Я ниочем не думала.
Просто у мужчин бвает фобия!
Например мой отец не соглашался на официальный брак с мамой, (которая была готова на все ради него и носила сумки в 10 кг из магазина на 9 ом месяце) потому что его семья, была для него на 1ом месте. И он был ТАМ, Говоря слово ЕГО я имею ввиду его Родителей, братьев и сестер. Бывают что на мужчину влияют друзья. ерунда все это что дело в отношениях=)
Lюk
Вы чо кино не смотрите.. а "сбежавшая невеста" ну лан проехали... Набрал 100 % - ушел в бан=)
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 21.3.2007, 15:54) *
Я уже не в чем не уверена=))) Я ниочем не думала.
Просто у мужчин бвает фобия!
Например мой отец не соглашался на официальный брак с мамой, (которая была готова на все ради него и носила сумки в 10 кг из магазина на 9 ом месяце) потому что его семья, была для него на 1ом месте. И он был ТАМ, Говоря слово ЕГО я имею ввиду его Родителей, братьев и сестер. Бывают что на мужчину влияют друзья. ерунда все это что дело в отношениях=)

Хм,...если на мужчину может кто-то повлиять, против его воли,...нафиг он такой нужен??? Возможен вариант, что у этого мужчины и у самого сомнения, и его друзья эти сомнения озвучивают))) Тогда оч. удобно прикрываться друзьями,..семьёй,...кем угодно)))
ADIO
Цитата(Lюk @ 21.3.2007, 16:56) *
Вы чо кино не смотрите.. а "сбежавшая невеста" ну лан проехали...

тема такая))))смотри название.А вообще больше женщины намного боятся чем мужики.Вспомнить токо картинку как хз кто там с всякими калецками пытается замуж пойти за девушку а она всё неткает,оч знакомо...такчто тут не верно тема сформуированна_)
Пупса БО
Формулировка темы верная и конкретная я говорю именно о мужском страхе за свою свободу=)
ADIO
Цитата(Пупса БО @ 21.3.2007, 17:00) *
Формулировка темы верная и конкретная я говорю именно о мужском страхе за свою свободу=)

мм....если уж так то надо из крайности в крайность) бежать замуж а потом набратся храбрости на развод....вот ето полноценная жизнь а...а неточто в угол спрятатся неподу я замуж хнык
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 21.3.2007, 16:00) *

ab.gif ну, как показывает практика,...полная свобода заканчивается с началом отношений)))
А если человек не способен взять на себя обязательства, с отношениями связанные, то и после брака ничего не изменится)))
Путник
наверно отчасти есть общий страх вот М или Ж мечтали о принцессах/принцах а тут вот тебе реальный живой человек с недостатками и надо признать что лучше ты не найдешь... наверно это как расписаться в собственном бессилии прикончить мечту (я конечно утрирую но что то подобное наверно думают)
Beatriss
мой раньше тоже боялся брака, вот год прошёл, отношения окрепли и готов сделать предложение хоть завтра)))действительно, значит, что молодого человека всё устраивает.
Ведьмoчка
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 21.3.2007, 1:59) *
мне вот попадаются ребята хотящие семью.....зато меня клинит при слове БРАК...семья

и мне ab.gif При страшных словах вроде "ЗАГС", "Брак", "Муж", "Жена" (ббрр) меня охватывает дрожь и одно, но пламенное желание, бежать подальше от человека, произносящего это ag.gif
Так что я изумительно понимаю мужчин, не стремящихся связывать себя узами брака. Особенно лет до 30. По-моему, наоборот, странно хотеть женится в 20-25 лет.
Путник
Цитата(Beatriss @ 25.3.2007, 18:37) *
вот год прошёл, отношения окрепли и готов сделать предложение хоть завтра
какой правильный МЧ и предложение не сделал и создал уверенность в том что хоть завтра... ag.gif
Tasha
Цитата(Пупса БО @ 21.3.2007, 3:24) *
Ой как много шуток на эту тему. А ведь в каждой шутке есть доля правды. и это все не спроста. Ведь все мужчины как один говорят о своей великой ответсвенности, о крепком плече и мужественности. А на брак приходится расчитывать девушкам. Разве семья, дети, жена, покой, дом - не входит в планы мужчин? Вопрос таков- почему мужчины боятся брака?

Думаю, что они бояться просто-напросто ограничения своей свободы.Ведь все мужчины настолько разные,
одни хотят семью, другие бояться брать на себя такую ответственность, трусят.
vanilla-doll
А мне вот попадались мужчины, которые в 20-23 подумали что нагулялись, и хотят создать семью. А теперь вот им около 30-ти и они проклинают всё на свете потому что женились, и говорят своим более молодым друзьям что не нужно этого делать лет до 33.Ибо нужно к созданию семьи подходить плавно, а не просто провстречавшийсь с девушкой полгода пойти в ЗАГС и расписаться.
malysh
мой МЧ тоже безумно боиться брака, семью и т.д. Когда заговариваешь об этом (без намеков и не о нас, а просто о браке), плохо ему становится. И о тех кто женится или женат, выражается не очень хорошо, типа ну и дураки они. А уж про детей и подавно. Бледнеет, пугается когда что нибудь об этом говорю. В общем замуж мне зна него не выйти... В этом году ему 30 лет будет, а есть мнение, что если до 30 не женился или не живет с кем, то уже и не женится...
kurare
Любой человек боится перемен,а тем более таких кардинальных,осознанных,и,возможно,до конца жизни.Страх нормален,просто девушки относятся более спокойно к этому,нежели мужчины,на плечи которых сваливается такая ответственность...
Путник
просто у женщин больший страх остаться незамужем/одной, чем вступить в брак. это заложено генетически.
Брюнетка.ru
Цитата(Путник @ 28.3.2007, 9:39) *
просто у женщин больший страх остаться незамужем/одной, чем вступить в брак. это заложено генетически.

как может быть генетически заложено то, что породило общество??? я вот брака не хочу - я детей хочу....разные вещи.... вот это генетически....
Tamplier
Брак - это ответственность и лишение некоторой свободы, а также большое кол-во обязанностей.
Кристалл
Tamplier
согласна, я считаю, что боятся ответственности
Пупса БО
Обрученная с ветром
Цитата(Пупса БО @ 21.3.2007, 1:24) *

А бояться ли брака мужчины. Нет. Страх брака придуман нами. А мы никогда не думали, что постоянным наездом на парней, что надо жениться, мы сами провоцируем их на страх перед браком. Надо просто не напрягать их...
Йожо
Цитата
А бояться ли брака мужчины. Нет. Страх брака придуман нами. А мы никогда не думали, что постоянным наездом на парней, что надо жениться, мы сами провоцируем их на страх перед браком. Надо просто не напрягать их...

Могу подписаться под постом! Большинство не боиться, но должно увидеть в браке рациональность, ибо а нафиг вообще? Да и возможность потерять контроль над ситуацией (пусть и мнимый) тоже страшит. А брак - нет, это не страшно.
Пупса БО
Ну мужчина действует в своих интересах.... допустим ситуация парню 33 года ей 26... встречались 4 года... парень не уверен что хочет жениться, у него самый пик карьеры и жизни... он может хоть в 50 жениться это все на его усмотрение а женщина? Она в 26 лет хочет детей, ведь в 30 уже считай старородящая...она хочет стабильности свой дом и мужа она уже не в том возрасте чтобы "встречаться" по скверам и паркам... тут интересы партнеров не совпадают... значит зря все это было? много мужчин сбегают от беременных подружек, бояться что ли? Ну это все равно не красиво брак все равно упирается в детей...
Есть и обратные случаи, нолично Я с таковыми не сталкивалась.
Цитата
Страх брака придуман нами

нет дыма без огня...
BlackIce
Пупсег прив тебе.

Рассматривать частные ситуации и делать из них выводы не есть правильно. Я например могу привести и обратную ситуацию.

Просто говоря что МУЖЧИНЫ не хотят брака - это говорить про всех сразу. Я уже замечал и на этом форуме - группы людей (неважно какие Мужчины Женчины Гомосексуалисты Молодые водители итд) судят по худшим представителям этих групп. Потому что так проще - они на виду. Сам не без греха =) сам также судил и сужу иногда =) но тем не менее. Я вот хочу жениться =) и детишек наделать =)
Alexter
Цитата(Пупса БО @ 29.5.2007, 9:36) *
Ну мужчина действует в своих интересах.... допустим ситуация парню 33 года ей 26... встречались 4 года... парень не уверен что хочет жениться, у него самый пик карьеры и жизни... он может хоть в 50 жениться это все на его усмотрение а женщина? Она в 26 лет хочет детей, ведь в 30 уже считай старородящая...она хочет стабильности свой дом и мужа она уже не в том возрасте чтобы "встречаться" по скверам и паркам... тут интересы партнеров не совпадают... значит зря все это было? много мужчин сбегают от беременных подружек, бояться что ли? Ну это все равно не красиво брак все равно упирается в детей...
Есть и обратные случаи, нолично Я с таковыми не сталкивалась.

нет дыма без огня...

Порой женщины в браке пытаются ограничить мужчин сильнее, чем следовало бы... если женщина выбрала посвятить себя всю семье и ребенку, не стоит требовать такой же полной отдачи и от мужчины, но и не общаться с семьей нельзя позволять... надо искать золотую середину. Уметь совместить свободу и ответственность. И еще мужчина частенько думает, что после брака многое изменится: женщина перестанет за собой следить и т.п. вообщем расслабится, сядет на шею и поедет... кому это надо... надо вырасти и созреть для брака, чтобы потом не было больно.
Пупса БО
Цитата
Порой женщины в браке пытаются ограничить мужчин сильнее, чем следовало бы... И еще мужчина частенько думает, что после брака многое изменится: женщина перестанет за собой следить и т.п. вообщем расслабится, сядет на шею и поедет... кому это надо... надо вырасти и созреть для брака, чтобы потом не было больно

во во во

Цитата(BlackIce @ 29.5.2007, 10:26) *
Пупсег прив тебе.

Рассматривать частные ситуации и делать из них выводы не есть правильно. Я например могу привести и обратную ситуацию.

Просто говоря что МУЖЧИНЫ не хотят брака - это говорить про всех сразу. Я уже замечал и на этом форуме - группы людей (неважно какие Мужчины Женчины Гомосексуалисты Молодые водители итд) судят по худшим представителям этих групп. Потому что так проще - они на виду. Сам не без греха =) сам также судил и сужу иногда =) но тем не менее. Я вот хочу жениться =) и детишек наделать =)
Вот именно тебе хочется ответсвенности ты не будешь видеть в жене "свиноматку рожающую" да? ... Я не говорю про всех а про некоторых..или даже про многих... Бояться бытовухи - не есть любить человека ac.gif
Siesta
Ой, не читала 4 страницы=))

По теме: не встречала мужчин, которые бежали от уз, все знакомые поженились, счастливо базлали имя невесты под окнами, били бокалы на счастье, ходили привязанные весь день и вечер друг к другу на свадьбе... ну и тп=))

А чего бояцо то? Все равно от брака не убежишь=)))
Громозека ^
Да просто это очередной стереотип - такой же что все негры играют в баскетбол, например ;)
Siesta
Цитата(Громозека @ 29.5.2007, 13:37) *
Да просто это очередной стереотип - такой же что все негры играют в баскетбол, например ;)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не понимаю вообще чего боятся, если ответственности, то любой человек несет ответственность за что-либо, одной больше-меньше...гы гы=)))
Alexter
Цитата(Siesta @ 29.5.2007, 11:53) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не понимаю вообще чего боятся, если ответственности, то любой человек несет ответственность за что-либо, одной больше-меньше...гы гы=)))

Супружество - это все-таки не мелкая ответственность...может быть потому что не дооценивают важность и степень ответственности, поженившись ужасаются в "бремени" семейной жизни и происходит развал семьи, дети не знающие отцов и отцы, рассказывающие какой кошмар эта семейная жизнь, после чего все начинают остерегаться попасть в кабалу... А все из-за незрелости ac.gif
Siesta
Боже, такие слова, как будто после замужества/женитьбы/ жизнь заканчивается, наступает тяжеллая семейная жизнь...ну зачем все так драматизировать, главное любовь, взаимное понимание, обоюдный компромисс....=)
Vertigo
Цитата(Alexter @ 29.5.2007, 15:30) *
Супружество - это все-таки не мелкая ответственность...

вот именно и кто оценивает всю ответственность, очень свадьбы боится, как я например
Siesta
А че бояца то?
Вас что, на поле боя ведут, где выживет победитель?=))))

Большая ответственность...УУУУУУУ БОЖЕЕЕ dm.gif какое страшное слово=)))))
ADIO
слово скушное)хотя со временем ...посомотрм).....а чтот я вообще)далековато заглянул....я особоо небаюсь както)пока каждый день не будет одинаковым то будет счастье у любых людей...
Vertigo
Цитата(Siesta @ 29.5.2007, 15:49) *
А че бояца то?
Вас что, на поле боя ведут, где выживет победитель?=))))
Большая ответственность...УУУУУУУ БОЖЕЕЕ dm.gif какое страшное слово=)))))

да и ещё какое страшное, а ещё кроме ответственности, что самое главное, конец свободе
Пупса БО
То есть если ты девушку любишь встречаешься с ней ты все равно свободен???? Тебе не хочется быть рядом заботиться и быть полностью ее мужчиной?
DisGlamour
Не обязательно выходить замуж........Самое приятное если мы девушки знаем, что ему непременно этого хочется.......А там уже как пойдет............. dv.gif

Я своему любимому всегда говорю давай распишемся, он - давай ....... Но потом я себя ловлю на том, что по какой-то причине сама этого боюсь............ ai.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.