Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему Мужчины Боятся Брака?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Забирающая дыхание ☝
Цитата
А в брак не ходят , потому что хотят пожить в свое удовольствие без лишних забот и проблем и мозгового проедания

А что, это обязательно условие брака? :D
Valter
Хорошее дело браком не назовёшь..
Маугли
Цитата(Забирающая Дыхание @ 8.07.2015 - 8:30) *
А что, это обязательно условие брака? :D

Нет. Брак- много дел, забот , иногда проблем. ( +к уже имеющимся).
Девушки, переходя в разряд жен, начинают перестраивать жизнь, причем некоторые из них кардинально , считая, их видение всего единственно верное, а ты ничего не понимашь. Пошла ломка- стройка. ag.gif

И еще " брачеваться" лучше по молодости, пока человек не оброс заморочками, закоренелыми привычками. В молодости постраиваться легче. Меняться легче. Молодость любит эксперимент.;) трудности молодость меньше пугают.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 8.07.2015 - 9:18) *
И еще " брачеваться" лучше по молодости, пока человек не оброс заморочками, закоренелыми привычками. В молодости постраиваться легче. Меняться легче. Молодость любит эксперимент.;) трудности молодость меньше пугают.

Выскакивать замуж и жениться -да,а вот семью сохранить по-молодости труднее..
Бывает наоборот,ошибки молодости способствуют ,,поумнению,, в будущем.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Маугли @ 8.07.2015 - 12:18) *
Нет. Брак- много дел, забот , иногда проблем. ( +к уже имеющимся).
Девушки, переходя в разряд жен, начинают перестраивать жизнь, причем некоторые из них кардинально , считая, их видение всего единственно верное, а ты ничего не понимашь. Пошла ломка- стройка. ag.gif

Ну не все же такие ;) Хотя много таких - да. Хотя мужики тоже не сахар. Знала одну девушку, хорошенькая такая. Начала дружить с мужиком, он ее подарками одаривал, цветами, ухаживал, типа любил и тд. А она такая, любила красиво одеться, всегда ухоженная) Поженились...и тут он кардинально поменялся, ухаживать уже не надо, юбка только ниже колена, не красить и тд и тп. Еще и тираном оказался.

На счет молодости согласна, в молодости идти на компромиссы легче(хотя бы жить начать). Потом человек уже менее пластичный становится и ему сложно уже под кого то подстроиться.
Маугли
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 9:21) *
Выскакивать замуж и жениться -да,а вот семью сохранить по-молодости труднее..
Бывает наоборот,ошибки молодости способствуют ,,поумнению,, в будущем.

Про сохранность согласен.
Но в зрелом возрасте бывает труднее решиться на брак.
В вопросах брака у каждого человека свои заморочки.
Есть такие, кто в загс ходит как на работу , раз по пять;)
Natik
Цитата(Забирающая Дыхание @ 8.07.2015 - 6:30) *
Особенно поколение дедушек редко выходили замуж по любви) И не расходились, потому что так было не принято и чем то постыдным считалось. У меня бабушка никогда деда не любила и никогда не изменяла, потому что это не правильно. С годами конечно пришла привычка и уже комфортно и привычно было вместе. Ну и таких примеров большинство.

А я знаю другие примеры,так что я верю в то что вижу.
Natik
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.07.2015 - 7:54) *
не знаю..тоже не замечала мужских страхов перед женитьбой.
Вон своего племяша отговариваю не жениться..куда там..любофь. А ему только 20 лет. Работает.. есть свое дело, есть своя машина купленная на свои деньги и не в кредит.. так что думаю не все мужчины боятся работы и брака.

Во во,то-то и оно,что если мужчина не созрел,а на него давят,если нет любви,то будет бояться и отпираться.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Natik_Vismytova @ 8.07.2015 - 13:28) *
А я знаю другие примеры,так что я верю в то что вижу.

Да я же не спорю) Всегда масса примеров в любимые времена, как хороших, так и плохих.
Цитата
Во во,то-то и оно,что если мужчина не созрел,а на него давят,если нет любви,то будет бояться и отпираться.

На любого мужика если давить и кричать как ты хочешь замуж, он будет не бояться, но не хотеть) Даже если и задумывался, любому человеку не приятно, когда на него давят.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 8.07.2015 - 9:26) *
Но в зрелом возрасте бывает труднее решиться на брак.

Не ,,бывает,, ,а это аксиома...поскольку Вумными становятся люди и разборчивыми..)))
Aisha
Цитата
Но в зрелом возрасте бывает труднее решиться на брак

Ничего подобного, практика показывает обратное , особенно если это второй брак, люди уже умеют договариваться,становятся терпимее и мексиканских страстей обычно уже нет, в зрелом возрасте они уже лучше понимают смысл вступления в брак и подходят к этому ответственнее)
Маугли
Цитата(Aisha @ 8.07.2015 - 12:48) *
Ничего подобного, практика показывает обратное , особенно если это второй брак, люди уже умеют договариваться,становятся терпимее и мексиканских страстей обычно уже нет, в зрелом возрасте они уже лучше понимают смысл вступления в брак и подходят к этому ответственнее)

Если это первый брак- то сложнее . Повторный идет лучше с возрастом , но не у всех, судя по тому, что у многих есть и третий и четвертый.
Если научился на ошибках первого, тогда зачем третий?
Не все учатся на своих ошибках. Некоторые из брака в брак тащат одну и туже модель и удивляются одним и тем же результатам .
А тому кто в 40 решился на брак первичный бывает очень тяжело. У такого человека есть свои огромные заморочки. Не любая выдержит.
А есть те, кто в первом браке так хлебнул , что во второй и не затащишь. Многое зависит от первичного опыта и времени.
Natik
Цитата(Забирающая Дыхание @ 8.07.2015 - 10:47) *
На любого мужика если давить и кричать как ты хочешь замуж, он будет не бояться, но не хотеть) Даже если и задумывался, любому человеку не приятно, когда на него давят.

А женщина давят,ещё как давят,дожимают мужика, идут на самые различные ухищрения, беременеют, становятся такими,какими на самом деле не являются, хитростью берут, всё ради того чтобы затащить в Загс. Есть мужчины, которые домашние и семейные, встретят любовь и готовы женится, детей воспитывать, а есть те, котрые свободолюбивые, не любят они тиски. Но всё равно рано или поздно мужчины созревают до брака,семьи,детей, но на это надо время,а женщины ждать не любят ag.gif а потом маются и плачут, что судьбинушка несправедливая, неудавшаяся жизнь замужняя и тд.
Айя-Софи
Цитата(Natik_Vismytova @ 8.07.2015 - 13:57) *
А женщина давят,ещё как давят,дожимают мужика, идут на самые различные ухищрения, беременеют, становятся такими,какими на самом деле не являются, хитростью берут, всё ради того чтобы затащить в Загс.

Эта такая актуальная мыслЯ )))))))))))!!!!!!
..............и такая в корне невернаяяяя...
Lifemanager
Цитата(Natik_Vismytova @ 7.07.2015 - 17:38) *
Ну ты-то уж точно будешь в свои 70 выглядеть как 20тилетний мальчик ag.gif Потому что сильна и непокобелима твоя вера в чудеса природы,ты не облысеешь и зубы не выпадут.

Точно говоришь, верно сказала, Истину глаголишь, правильную логическую цепочку событий и взаимосвязей выстроила и модель моего будущего! ))) ag.gif
Люблю сообразительных u проницательных людей! ))) fb.gif
И то, что для тебя является чудом для меня является нормой жизни.)
А что касается брака, то, как показывает жизнь, что если он строится людьми, не обладающими мудростью, то из этой затеи мало что выйдет/выходит хорошего. Статистика разводов об этом красноречиво говорит.
Поэтому и дан мудрым психологом А.Г. Свияшем такой же как и он сам мудрый совет:

Цитата
Но куда вам спешить? Душа бессмертна, впереди у вас целая вечность ©

Не спешить вступать в брак, набраться мозгов, узнать лучше правила благополучного движения по жизни, и тогда уже думать, что делать дальше — вступать или нет.
Lancer
Когда давят и всячески намекают,то идёт обратная реакция, к этому самому созреть нужно, тогда и предложение сам без намёков сделаешь;)

Когда давят и всячески намекают,то идёт обратная реакция, к этому самому созреть нужно, тогда и предложение сам без намёков сделаешь;)
Дейзи
Цитата(Torin @ 8.07.2015 - 19:32) *

а как долго созревает сей плод мысли?)))
Lancer
Дейзи
От девушки многое зависит,если много сомнений, то долго, а если всё складывается хорошо, то быстрее;)
Дейзи
Torin
а лет шесть-семь, это долго?)))
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Дейзи @ 8.07.2015 - 23:05) *
а как долго созревает сей плод мысли?)))

да у всех по разному)
у меня отец с мамой познакомились(хотя он ее и так знал и она его, потому что он препод в универе, а она студент. Как то подруга вытащила ее в поход в горы, а там был и мой отец), разговорились и через 3 дня подали заявление в загс) Он ей сразу предложение сделал, полюбил с первого взгляда) И они прожили 20 хороших лет :)
Маугли
Цитата(Забирающая Дыхание @ 9.07.2015 - 5:51) *
да у всех по разному)
у меня отец с мамой познакомились(хотя он ее и так знал и она его, потому что он препод в универе, а она студент. Как то подруга вытащила ее в поход в горы, а там был и мой отец), разговорились и через 3 дня подали заявление в загс) Он ей сразу предложение сделал, полюбил с первого взгляда) И они прожили 20 хороших лет :)

Вот такие истории хороши.
Вот что значит верное попадание стрелы Амура!
Милли
Цитата(Torin @ 8.07.2015 - 20:32) *

А что же делать, если прошло несколько лет с начала совместной жизни, а на брак мужчина так и не решается? уходить? терпеть?
Любопытная
Цитата(Забирающая Дыхание @ 9.07.2015 - 10:55) *
в смысле кактусов? объясните блондинке )

блин...я постеснялась спросить ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Любопытная @ 9.07.2015 - 13:59) *
блин...я постеснялась спросить ag.gif

да у меня сразу всякое там в голове....нипаняяятна
Забирающая дыхание ☝
ты секс не любишь что ли? так бы и сказал....что то я тоже совсем запуталась *чешет блондинистую репу*
Гусёна ✌
Цитата(Natik_Vismytova @ 9.07.2015 - 12:20) *
А детей как делали? С зажмуренными глазами и ценой невероятных усилий над собой?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гусёна ✌
Цитата(Natik_Vismytova @ 9.07.2015 - 12:47) *
но однако делает всё выше перечисленное

и при этом поучает других)
Lifemanager
Цитата(Любопытная @ 9.07.2015 - 12:29) *
совсем запуталась ai.gif близкий контакт - это секс...при чем тут эмоции??

Нет, ну ты меня удивляешь!)) Ты что не знаешь, что секс - это большие эмоции? ag.gif
Lifemanager
Цитата(Natik_Vismytova @ 9.07.2015 - 13:47) *
Мне трудно представить человека,который не хочет детей, не хочет семьи, терпеть не может такое постыдное занятие как секс, но однако делает всё выше перечисленное,это нонсенс какой-то.

Ну ты, что не знаешь статистики, полученной всемирно известным психологом А.Г. Свияшем: большинство людей безумны и живут безумной жизнью, делают что-либо, не понимая почему это делают — это и есть главная причина проблем большинства людей планеты Земля.
Цитата
Для начала поясним, что такое неразумный, или иррациональный,
мир.
Это мир, в котором живет большинство из нас. Это мир, в котором
люди недовольны жизнью и друг другом. Они постоянно куда-то
стремятся, часто сами не осознавая куда. Они все время чего-то хотят,
но большинство их целей так и остается несбыточными мечтаниями. © A. Г. Свияш

Причём, многим ещё и нравится быть uдиотами безумными — они восхваляют безумие, безумную любовь, безумные эмоции и поступки, не понимая, что тем самым обрекают себя на ничтожное, несчастное, жалкое существование!))
Любопытная
Цитата(Lifemanager @ 9.07.2015 - 12:55) *
Нет, ну ты меня удивляешь!)) Ты что не знаешь, что секс - это большие эмоции? ag.gif

да это и ежу понятно, а вот что его колет еле разобрались - секс или эмоции?))

Lancer
Цитата(Дейзи @ 8.07.2015 - 20:22) *
Torin
а лет шесть-семь, это долго?)))

Это очень долго,все решается в течении года,максимум двух
Забирающая дыхание ☝
зачем вообще жить с человеком, который не нравится изначально и не устраивает, да еще и детей заводить, а потом и детей мучать с такими отношениями, дети далеко не идиоты и видят больше, чем мы думаем
Любопытная
Цитата(Забирающая Дыхание @ 9.07.2015 - 15:58) *
зачем вообще жить с человеком, который не нравится изначально и не устраивает, да еще и детей заводить, а потом и детей мучать с такими отношениями, дети далеко не идиоты и видят больше, чем мы думаем

именно поэтому жить ради детей вместе глупо...и себе и детям жизнь только портить
Забирающая дыхание ☝
Эм...а вы не думаете, что дети больше страдают от того, что вы так живете?
Разве что вы при детях любящие муж и жена и не ругаетесь, тогда еще можно, хотя лично для меня не понятно и глупо.
Я если что не нападаю, любопытствую))
Айя-Софи
Ну вот и доказательство...свободных отношений.
И ни че...люди живут и разводиться не хотят.
ЭлайзаПатриция
Потому что мужчина созревает позже, чем женщина. Поэтому когда женщина уже готова и хочет - мужчине еще надо подождать и подумать.
Anarhist
Цитата(ЭлайзаПатриция @ 16.07.2015 - 21:16) *
Потому что мужчина созревает позже, чем женщина. Поэтому когда женщина уже готова и хочет - мужчине еще надо подождать и подумать.
Созревает для чего? Подумать о чём?
Айя-Софи
Anarhist созревает для ответственности,очевидно..
Fox
Цитата(Пупса БО @ 21.03.2007 - 0:34) *
Ой как много шуток на эту тему. А ведь в каждой шутке есть доля правды. и это все не спроста. Ведь все мужчины как один говорят о своей великой ответсвенности, о крепком плече и мужественности. А на брак приходится расчитывать девушкам. Разве семья, дети, жена, покой, дом - не входит в планы мужчин? Вопрос таков- почему мужчины боятся брака?

Не боятся. Они не хотят его.
Дают себе возможность уйти без проблем.
Anarhist
Цитата(Айя @ 17.07.2015 - 0:48) *
Ответственности за что и перед кем?

Цитата(Fox @ 17.07.2015 - 2:30) *
Дают себе возможность уйти без проблем.
А если мужчина в браке, то какие могут быть проблемы при его желании уйти?
Fox
Цитата(Anarhist @ 17.07.2015 - 2:37) *
А если мужчина в браке, то какие могут быть проблемы при его желании уйти?

Развод это муторно. Дележка. (зависит от женщины конечно)
Брак - муж и жена, обещание, дорога в один конец.
Сожительство - женщина и мужчина, "поживем увидим, не сойдемся - разойдемся." И нет ощущения клетки.

Это всё такая тонкая грань принципов и видения людей.
Для вас одно белое, а мне черное и наоборот.
Anarhist
Цитата(Fox @ 17.07.2015 - 2:43) *
Развод это муторно.
1. Это очень просто.
2. Получается, по-Вашему, лица, вступающие в брак, умом явно не блещут. Потому что только идиот может специально создать себе препятствия для усложнения осуществления намерений, которые, как он предполагает, могут появиться в будущем.

Дележка.
Делёжка чего?
Если один из супругов предполагал возможность развода и не принял мер для того, чтобы обезопасить имущество, приобретённое за счёт его доходов, то он глуп, поскольку не подготовился к событию, вероятность которого предвидел. А если не принял соответствующих мер по той причине, что не предполагал вероятность развода - он тоже глуп, поскольку не смог предвидеть это событие. Следовательно, если оба супруга идиотизмом не страдают, делить им будет нечего.

зависит от женщины конечно
Почему от женщины?

Брак - муж и жена, обещание
Какое обещание? И как обещания связаны с регистрацией брака? При регистрации никто ни с кого никаких обещаний не требует.

дорога в один конец.
Серьёзно? П. 2 ст. 16 СК РФ:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тогда при чём здесь дорога в один конец?

Сожительство - женщина и мужчина, "поживем увидим, не сойдемся - разойдемся."
Точно так же, как и в зарегистрированном браке. Так в чём разница?

Это всё такая тонкая грань принципов и видения людей.
Для вас одно белое, а мне черное и наоборот.
То есть, это всё только в голове тех, кто так думает, и к объективной реальности это не имеет никакого отношения? Следовательно, возвращаясь к моему первому вопросу, Вы признаёте, что брак не создаёт никаких реальных проблем при желании одного из супругов расстаться с другим?
Айя-Софи

Цитата(Айя @ 17.07.2015 - 0:48) *

Ответственности за что и перед кем?

Вы странный... Мужчина,как глава семьи, берет ответственность за тех,с кем собирается жить рядом.
И даже если глав в семье две- от взаимо-ответственности и необходиости считаться с близкими людьми никто не избавлял ...а это-не каждому по-вкусу.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anarhist @ 17.07.2015 - 3:18) *
брак не создаёт никаких реальных проблем при желании одного из супругов расстаться с другим?

блин..да я только представлю эту муторную процедуру..тащись в ЗАГс заявление..очередь..уже плохо делается..
то ли дело сожительство..не понравилось попа об попу и кто дальше отскочит.
Anarhist
Цитата(Айя @ 21.07.2015 - 9:27) *
Вы странный... Мужчина,как глава семьи, берет ответственность за тех,с кем собирается жить рядом.
Какая связь между браком, семьёй, ответственностью и "жить рядом"? Из одного не следует ни второе, ни третье, ни четвёртое.
ЭлайзаПатриция
Цитата(Anarhist @ 17.07.2015 - 0:45) *
Созревает для чего? Подумать о чём?

Ну вот находишь парня - он вроди хороший со всех сторон. Переезжаешь к нему. Но хватает 1-3 недель на то, чтобы он стал бесить так, что убить готова. А если бы расписались что тогда? Угробить свою жизнь ради козла этого?
И у мужчины точно также - он не готов одевать колечко, не узнав человека с которым он собирается жить. И за это мужчину судить нельзя.

Мне мужчин сейчас даже жалко - на них слишком большой груз ответственности возлагается. Не все готовы принять этот груз, поэтому они и сомневаются в себе и своих возможностях. Вот об этом и думают.
Anarhist
Цитата(ЭлайзаПатриция @ 21.07.2015 - 14:07) *
А если бы расписались что тогда?
Тогда то же самое. Что-то не устраивает - просто разбежались и всё. Никаких проблем.

И у мужчины точно также - он не готов одевать колечко, не узнав человека с которым он собирается жить.
Почему? В чём разница-то? Как без колечка никто никому ничего не должен, так и с колечком. Тогда что меняет надевание этого колечка?

Мне мужчин сейчас даже жалко - на них слишком большой груз ответственности возлагается. Не все готовы принять этот груз, поэтому они и сомневаются в себе и своих возможностях.
Ответственности за что и перед кем? И в чём эта ответственность выражается? И как она связана с регистрацией брака?
Айя-Софи
Anarhist вообще-то,люди и создают браки,что бы прежде всего иметь неоспоримое право жить рядом( этим и отличаются ,,сожители,,),.именно для этого..по закону так сказать..
И именно по закону ,а не только по душевному порыву,следуют соответственно,ответственность за рядом живущих и все остальные приятности))))
Anarhist
Цитата(Айя @ 21.07.2015 - 15:14) *
Anarhist вообще-то,люди и создают браки,что бы прежде всего иметь неоспоримое право жить рядом( этим и отличаются ,,сожители,,),.именно для этого..по закону так сказать..
Айя, вообще-то, по закону, регистрация брака не даёт право одному из супругов проживать по месту жительства другого без согласия собственника помещения. Не знали? А с согласия собственника на его территории имеет право проживать любой, независимо от регистрации, пола, отношений с другими проживающими. Так что мои вопросы остаются в силе. Другой ответ будет?

Цитата(Айя @ 21.07.2015 - 15:14) *
И именно по закону ,а не только по душевному порыву,следуют соответственно,ответственность за рядом живущих
Дайте ссылку на соответствующие статьи, возлагающие на одного из супругов ответственность за что-либо только по причине того, что он зарегистрировал брак.
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 21.07.2015 - 16:07) *
Айя, вообще-то, по закону, регистрация брака не даёт право одному из супругов проживать по месту жительства другого без согласия собственника помещения. Не знали? А с согласия собственника на его территории имеет право проживать любой, независимо от регистрации, пола, отношений с другими проживающими. Так что мои вопросы остаются в силе. Другой ответ будет?

Если имущество нажито совместно,то проживают оба на равных правах.
И причем здесь это?
Вы в какие-то дебри поехали)))

Регистрация брака дает право мужчине на ЭТУ женщину.
Он имеет право сказать:,,Она-моя,,
Вместе с правом-он должен взять на себя и обязанности.
Вот и все.

Цитата(Anarhist @ 21.07.2015 - 16:07) *
Дайте ссылку на соответствующие статьи, возлагающие на одного из супругов ответственность за что-либо только по причине того, что он зарегистрировал брак.

Никакой ссылки не будет. Это понимают все.
Свою ответственность понимают люди и без регистрации брака.
Но есть такие,которые не понимают ее и с регистрацией.
Эти люди называются- махровые эгоисты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.