Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему Мужчины Боятся Брака?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
desp001
а где твоя юрпрактика? в какой стране? в каком городе? в качестве кого ты практикуешь?

Цитата(Пупса БО @ 30.6.2007, 3:45) *
Опять мы возвращаемся к тому что мужчина чисто из жадности не хочет жениться=)

ну да, такие вот жадные и плохие. не хотят содержать бескорыстных женщин. ведь каждому должно быть понятно - обязанность мужчины все отдавать, ничего не требуя взамен.

Цитата
Пом оей юридической практике где-то 3-ое из 10 мужчин получают опеку над ребенком...

Это не 50%, не правда ли?

Цитата
то муж может сам обратиться в суд, с просьбой обязать мать дать возможность видеться с ребенком, если же этого не случится то применить санкцию - взять ребенка на воспитание самому. но мужики не спрявятся=)

суд может обязатать, а бывшая жена может на это обязательство спокойно начхать. ребенка все равно не отберут - муж же "не справится".
а если он сам ребенка возмет - будут считать, что он его похитил.

Цитата
когда супруги совместно выплачиваю кредиты на машины квартиры, имеют работу обеспечивают детей (8 семей из 10)...циферки из воздуха не взяты а взяты из моей практики в суде...

кредиты выплачивают совместно, потому что такой закон. а не потому, что равный вклад вносят в доход. супруга, кстати, может спокойной набрать долговых обязательств, не спрашивая согласия мужа. а выплачивать должен будет он.

Цитата
Я же говорю - это просто стереотип, и дело в стереотипах=) которые имеют мужчины...как можно сказать что брак плохо, не зная на себе что это такое?

про брак я уже сказал - это не брак просто. другая вещь под этим названием.
Пупса БО
Ну жтож....вижу юр. неграмотность. Жаль жаль. А сколько пафоса. Для кого брак любовь, чувства, целостность и семья, куча детишек и уютный теплый дом, а для кого то сделка. А для некоторых - страшное осиное гнездо где ждут сопливые дети жена лентяйка, хотя это зависит от каждого с кем он будет строить отношения или не будет никогда=)
desp001
ты не ответила про свою юрпрактику? где и кем?

ну а насчет пеленок, бутылочек и готовки - явно не я этим озабочен:-)
________________________________________________________________________________
________
ща влеплю Штраф за оффтоп ( я предупреждала) - все вопросы личного характера в личку! (Пупса)
sun424
Навреное потому,что не видели счастья в своей семье-нет?
Manana
те которые боятся - просто трусишки ae.gif
Alesya
Одна из причин по которым мужчины не спешат женится, это "я не смогу сейчас достойно обеспечить семью".
Фотини
Мужчины теперь жутко подкованы в юридических вопросах...Большинство из м.р. мною виденных банально не хотят делить имущество с кем бы то ни было, некоторые попросту боятся ответственности,которая приходит с заключением брака-ведь сколько всего он теперь ДОЛЖЕН по отношению к половине своей! А так, сожительствуя, - "ничего я тебе не должен!" и в случае "ущемления городости\самолюбия\прав" - фью-итть...легко и просто!
Пупса БО
Если мужчина считает что ему придется делить СВОЕ имущество после развода он абсолютно не подхован юридически=)
Это общее понятие, которое разрослось до такой степени, что даже не читая закона все УВЕРЕНЫ что так и будет...женюсь я на ней, а через год мою машину будем попалам пилить..ерунда и занудство
Сунгури
Цитата(desp001 @ 30.06.2007 - 4:01) *
суд может обязатать, а бывшая жена может на это обязательство спокойно начхать. ребенка все равно не отберут - муж же "не справится".
а если он сам ребенка возмет - будут считать, что он его похитил.

А служба судебных приставов на что?
У нас была ситуация недавно: бабушка и дедушка не могли видеться с ребенком (мать запрещала), отсудили свое право..приехали в сопровождении кучи должностных лиц - тут не поспоришь....Потому как сопротивление ССП чревато как минимум штрафом...
malysh
По-моему те кто боиться брака, просто никогда не любил.. И это не только мужчин касается, но и женщин... Ведь когда любишь, хочется быть всегда с человеком, доверяешь ему, а не думаешь "ага, счас я женюсь, а через год она разведется со мной и квартиру оттяпает"...
Да и что б этого не случилось, можно и брачный договор заключить. Сейчас у нас это распространено...
Так что, кто так рассуждает о браке, просто не любит никого...Тут при любых законах он не жениться...
Manana
а может у таких парней нехороший пример в семье ?
malysh
Цитата(Manana) *
может у таких парней нехороший пример в семье ?

А может и так... но ведь глупо по одному примеру делать вывод о всех браках.
Manana
глупо ... глупость вообще самое распространённое человеческое " достоинство "
Alesya
Т.е. детская травма? Бывает, хотя те с кем я общалась, у них была обратная реакция, типа, "в моей семье все будет идеально и я не повторю ошибок моих родителей".
Manana
да нет не травма , может мама не самый лучший пример желаемой жены , может она нудная или доставучая или распустёха... парень видит и ужасается
Не известный
Да не боятся мужики брака, боятся те кто в себе не уверен, и лепят разные отмазки. Если в себе уверен и уверен в любимом человеке, то значит надо вершить дела, т.е. создавать семью.
Beauty
а кто его боится? о_О смысла вопроса не пойму?
Surrendra
Цитата(Не известный @ 30.09.2007 - 22:26) *
Да не боятся мужики брака, боятся те кто в себе не уверен, и лепят разные отмазки. Если в себе уверен и уверен в любимом человеке, то значит надо вершить дела, т.е. создавать семью.

прально! чего бояться? куда мы без второй половинки? это смысл жизни, наверное... ah.gif
Alechka
Цитата(Surrendra @ 8.10.2007 - 22:03) *
прально! чего бояться? куда мы без второй половинки? это смысл жизни, наверное... ah.gif

Но почему-то очень многие сильно "тормозят", когда касается этого вопроса. Могу привести не один пример, когда парень с девушкой встречаются, потом начинают жить вместе, но когда произносится слово "брак" или "свадьба", в ответ звучит что-то неразборчивое и непонятное. Жить с девушкой оказывается удобно, но узаконить это особого рвения нет.
Я не говорю про всех, но таких тоже немало.
Beauty
Цитата(Alechka @ 22.10.2007 - 4:31) *
Но почему-то очень многие сильно "тормозят", когда касается этого вопроса. Могу привести не один пример, когда парень с девушкой встречаются, потом начинают жить вместе, но когда произносится слово "брак" или "свадьба", в ответ звучит что-то неразборчивое и непонятное. Жить с девушкой оказывается удобно, но узаконить это особого рвения нет.
Я не говорю про всех, но таких тоже немало.

а зачем узаканивать, если так хорошо? вы же живете не ради штампа вместе...или не так?
malysh
Многие не не бояться, а банально НЕ ХОТЯТ. Вот и все.
Пилот А
Мой боиться что не сможет дать мне все то что есть у меня сейчас(в материальном плане)
Тёмыч
Цитата(malysh) *
банально НЕ ХОТЯТ. Вот и все.

Во-во согласен, не хочу!

Как думаете это прально када заепывают двумя семействами женись давай давай и подруга тудаже...............а я хочу!!!
kurare
А почему это ставится мужчинам в минус??Это нам-девушкам-это замечательно-можно выйти замуж ии расслабиться-это конец долгого пути,а для мужчин-то тут все и начинается-и ответственность не только за себя,но и за жену,и-о ужас-детей!Конечно,кому нужен такой груз на шее!Поставьте себя-то на их место!Тоже б не хотели...А фразы вроде-да я не такая,я так не буду-глупости,все равно будете....)))
Пупса БО
Очень многие женщины средних лет - несут этот груз одни...их на порядок БОЛЬШЕ чем таких мужчин, и счастливы они, что у них есть дом, дети...
malysh
Цитата(kurare @ 23.10.2007 - 19:26) *
А почему это ставится мужчинам в минус??Это нам-девушкам-это замечательно-можно выйти замуж ии расслабиться-это конец долгого пути,а для мужчин-то тут все и начинается-и ответственность не только за себя,но и за жену,и-о ужас-детей!Конечно,кому нужен такой груз на шее!Поставьте себя-то на их место!Тоже б не хотели...А фразы вроде-да я не такая,я так не буду-глупости,все равно будете....)))

Почему это девушка выходит замуж и расслабляется? Не согласна. Тут у нее тоже начинается новый, не менее трудный этап в жизни, готовка, стирка. уборка, а дети пойдут? Это вообще как белка в колесе. Так что если у вас представление о замужестве это чтото релакса, попадания в рай, то ты глубоко ошибаешься. И не правильные у тебя представление о замужестве.
Мандаринка.
Цитата(kurare @ 23.10.2007 - 19:26) *

что значит ответственность для мужчин - это ужас? страннные у вас представления о браке. есть еще мужчины, которым это в радость, а именно, жена и дети - не обуза. кстати, пока мужчмна восприминмает это как груз на шее, он не женится, как правило. и еще... очень узкая, на мой взгляд, дорожка для женщины, если кроме замужества ей ничего не надо.
Kogramat
ммм просто многие мужчины считаю это как хомут на шею и конец свободе, может они где-то и правы, но помне это начало новой совместной жизни. Новой странички в моей жизни.
Пилот А
Умничка Kogramat!Да просто это большая ответственность пересать быть мальчишкой быть мужем главой семьи,кормильцем
Kogramat
Цитата(Пилот А @ 24.01.2008 - 13:49) *
Умничка Kogramat!Да просто это большая ответственность пересать быть мальчишкой быть мужем главой семьи,кормильцем

ну да и ответственности больше, уже не только за себя отвечаешь но и за жену и будуших детей, а некоторым лишь бы поиграть и повеселиться, как будто в детстве не наигрались. Играть можно и в семье (с женой ah.gif , ну и с детьми). Да и порой уже устаешь от суеты и хотется прийти домой, где ждет тебя любимая жена.
Скиталец
Что то у меня с последним мужчиной всё наоборот было О_о
spelnik
Не ну вы даете, Вот на флудили то флудеры ...
Мне помнится Масянка со сцены все "Мужики казлы" и тут тоже самое гы прикольно ...
А спорить с женщиной все равно что в стену головой долбиться, если она вбила в голову что мужики боятся жинится то значит это её правда и никто не сможет переубедить. Ведь так Пупса БО ?

Канешна можете меня банить, резать мой топик я все равно только ради этой статьи зарегился на вашем форуме.

КАпец ну и форум даже написать нельзя все тебя в рекламе подозревают
Продолженеие:
Млин ну ваще вы даёте развели окалесицу с чего вы девушки, женщины взяли что мужик боится брака, свадьбы, штампа в паспорте, потерять свободу как хотите это называйте. Что вы подразумиваете под "потеряет свободу" я что в темницу иду и буду там остатки дней доживать, ну вы ЖЖЖЕТЕ в этой ветке.
Я изначально турист люблю ходить в горы а в основном под землю и знаю еще с полтыщи таких же людей которые по вашему "потеряли свободу", которые как ходили до брака так и ходят после в теже походы, или под свободой вы подразумиваете возможность встречаться с другими женщинами, для нормального мужика брак ваще не проблема.
Сашка555
Кто сказал,что мы боимся брака? Я не боюсь,наоборот это прикольно!
Beauty
есть мнение:
что мужчины боятся не брака, а ответственности.
Kogramat
Цитата(Beauty @ 31.01.2008 - 21:44) *
есть мнение:
что мужчины боятся не брака, а ответственности.

я небоюсь ни того ни другого ah.gif
Kivlar
Мужчины не боятся брака, как такового. Они боятся брака с конкретной женщиной. Вернее не боятся, а не хотят. Это разные вещи. Да, есть варианты, когда мужчина в возрасте определённом не хочет женится, потому что нажился под завязку в предыдущем браке, или ни когда не был женат лет до 40ка. Им уже просто трудно менять образ жизни.
А в других случаях - это не боязнь, это не желание. Как бы обидно, нам, женщинам, это было осознавать. Будет "та юбка" и женится со скоростью звука)))
beda
Что ж тут непонятного-человек ессно стремится туда, где ему лучше. На фига ему надо туда, где хуже? Если девушка достала так, что надоела еще до брака своими "не ходи", "а куда", "почему не позвонил ", "к друзьям твоим дурацким не пойдем", "ты на нее смотрел!!!", то парень прикинет, что тогда его в браке етом самом ожидает и наверное и вправду будет его бояться. ai.gif
Моника
Цитата(Пупса БО @ 21.03.2007 - 0:24) *
Ой как много шуток на эту тему. А ведь в каждой шутке есть доля правды. и это все не спроста. Ведь все мужчины как один говорят о своей великой ответсвенности, о крепком плече и мужественности. А на брак приходится расчитывать девушкам. Разве семья, дети, жена, покой, дом - не входит в планы мужчин? Вопрос таков- почему мужчины боятся брака?

Брак-это большая ответственность за жену и детей! Такую ответственность на себя может возложить только настоящий мужчина!
Хотя я не против гражданских браков, но только на определенный срок. Для того, чтобы окончательно убедиться, что твой партнер - это твоя вторая половинка. Т.к. в начале отношений романтика и страсть не дает полной картины будущих отношений. Быт - поможет заполнить этот пробел!
А женщине нужна определенность в отношениях, поэтому мы и хотим брака, печать в паспорте и т. д.
Flamingo
А по-моему, простите уж такое предположение, они не боятся.
Просто рассуждают, зачем идти в ЗАГС, когда можно все то же самое получить просто так, без никакой регистрации! Когда-то все было несколько иначе, и брак регистрировался только так!
Сашок
Лично я женат много лет и об этом не жалею. bz.gif
лисичка сестричка
Цитата(Flamingo @ 28.03.2008 - 14:52) *
А по-моему, простите уж такое предположение, они не боятся.
Просто рассуждают, зачем идти в ЗАГС, когда можно все то же самое получить просто так, без никакой регистрации! Когда-то все было несколько иначе, и брак регистрировался только так!

Вот очень согласна. По жизни много наблюдала, считаю тоже, что не боятся, да и сами смелые мужи Форума это подтвердили ( всю ветку прочитала). ad.gif
позитифчег
если человек боится брака, будь то женщина или мужчина, значит с ним рядом не тот человек с которым хотелось бы упражняться в кулинарном искусстве, создавать уют, отдавать ему большую часть своего времени и внимания, слушать истории о работе, в которой ты ничего не понимаешь)) и даже стать ярой болельщицей футбола!!
Баффи
Цитата
Почему Мужчины Боятся Брака?

Не так давно услышала такую точку зрения :

- Вдвоем жить скучно...да и запилит она меня наверное...
Cezar2005
Цитата(Моника @ 28.03.2008 - 13:40) *
А женщине нужна определенность в отношениях, поэтому мы и хотим брака, печать в паспорте и т. д.

Т.е. без штампа этой определенности нет что ли? dry.gif
Кондей
А зачем брак? Это халтура, когда так жить можно, без брака, а помолвленными в церкви!
Rone4ka
Обычно это люди безответственные, которые не хотят на себя ничего брать, что бы не быть должны перед партнером
Cezar2005
LiTtLe DeViL, естественно! Чтобы брать ответственность на себя такую - нужна основа и твердая уверенность в партнере, в будущем, в своем финансовом и психологическом состоянии.
Кондей

!

3.2.2. Флейм
/Штраф на 30 суток/

3.2.3. Флуд - сообщения, не несущие никакой полезной информации, а так же, сообщение, состоящее только из смайлов. Для темы "Флудильня" делается исключение, предел сообщений без наказания составляет 2 поста подряд.
/Штраф на 30 суток/

3.2.4. Оффтоп (случайный или специальный "уход" от смысла темы, от ее информативного содержания и смысла, а так же выяснения ЛИЧНЫХ отношений между участниками форума). Для общения ВНЕ темы используйте ЛС.
/Штраф на 30 суток/

Ира_Ируся
Цитата(позитифчег @ 17.07.2008 - 19:25) *
если человек боится брака, будь то женщина или мужчина, значит с ним рядом не тот человек с которым хотелось бы упражняться в кулинарном искусстве, создавать уют, отдавать ему большую часть своего времени и внимания, слушать истории о работе, в которой ты ничего не понимаешь)) и даже стать ярой болельщицей футбола!!

Полностью согласна. Если есть страхи, то значит есть сомнения. Вот и все.
Штамп в паспорте, конечно, ничего не меняет, но все-таки это правильно. Мне один друг-мужчина как-то сказал, что если бы не штамп, то они с женой разбежались бы при первой же ссоре. Говорит, что законность его сдерживает, дает ему возможность остыть, а уж после он и разводиться не хочет)))
Lionna
Мужчины,в большинстве,на самом деле боятся официальной регистрации,только никогда не признаются в этом)
Отговорок будет тьма,вроде неудачного предыдущего брака или совместного проживания,тяжелое переживание из-за разрыва,возможно даже приметы,в которые он нифига не верит)) Причин тьма,а итог один; "Давай,не будем пока торопиться.Да разве это так важно? Нам ведь и так хорошо вместе"))
Мужчины-племя свободолюбивое,и кажется им,что хотим мы их ущемить в своих правах,и гору ответственности навесить ab.gif
Вряд ли что получится,если женщина решила "женить на себе",только изменения в себе и быть рядом, помогут осуществить мечту)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.