Цитата(Mggu @ 2.12.2023 - 22:56)

А у меня первая игра была где внизу ездит платформа, бьёт по мячику и тот на верху разбивает фигурки похожие на те что в тетрис были. Забыл ка она называется но до юс пор помню что она была первая у меня . Напомните мне как она называется если знаете пж.
У меня это была игра Попкорн. Тоже моя первая любимая игра, работала еще на одном из первых советских персональных ЭВМ ЕС-1840 с черно-белым монитором. Это было в 1990-м году. )
Вот её описание из Википедии:
Цитата
Popcorn — свободно распространяемая компьютерная игра, один из популярных клонов игры Arkanoid, отличающийся разнообразием уровней и малыми размерами программы. Выпущена в 1988 году французской компанией Lacral Software, состоящей из двух человек — программиста Кристофа Лаказе и дизайнера Фредерика Райналя. Сообщения в игре отображаются на французском языке, однако некоторые общепринятые в терминологии игр словосочетания (например, Game over и High score) выводятся на английском.
Идея игры
Игровое поле представляет собой прямоугольную коробку без дна. Игрок управляет небольшой платформой, находящейся внизу. Он может двигать эту платформу влево и вправо. С платформы запускается мячик. В верхней части игрового поля находятся кирпичики. Кирпичик, в который попали мячом, исчезает (за исключением некоторых кирпичиков особого вида). Этим игровой процесс напоминает лущение попкорна — скорее всего, указанный эффект и дал название игре. Мяч отскакивает от кирпичиков, стенок и потолка игрового поля, сохраняя свою скорость. Снизу его нужно отбивать платформой.
Изначально игрок имеет 5 попыток («жизней»). Если мячик проваливается вниз, игрок теряет одну попытку. Чтобы перейти на следующий уровень, нужно разбить все кирпичики на игровом поле (кроме не поддающихся уничтожению).