Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Философские диспуты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Хаим
Цитата(Тернан @ 3.09.2009 - 14:36) *
А вы сейчас точно о свободе воли говорите?

Ну поправьте если ошибаюсь.Не знаю точно или не точно,как думаю так и говорю,откроете глаза скажу спасибо.
Тернан
Просто я не вижу причин для утверждения, что законы физики как то ущемляют чью то волю и тем паче свободу...
Кшись
Цитата(Хаим @ 3.09.2009 - 14:32) *
Возможно,но тогда нет никакой свободы воли.Получается,что жизненный путь человека зависит не от какого-то там духовного выбора,а от физики.

Мысль Тернана от Сегодня, 14:39 , как нельзя кстати. Сколько раз говорил о любви как о законе..
Ведь выбор человек делает под влиянием закона любви. Однако он ощущает желание так сделать ....человек видит этот закон?- нет значит закон - это дух. А закон можно сформулировать- да, как физическое явление. Любовь- это магнетизм, притяжение подобного к подобному= вот вам и физика.
Цитата
Ну вот скажите мне что-то о духе,если скафандр его представляет неадекватного человека,который допустим таким родился.Он с самого начала пути ничего не понимает и не совершает,какая тут нахрен свобода воли?!
Свобода воли - это абстрактное понятие. Во первых свободы как таковой нет, но она ощущается когда исполняется порядок.... Воля- это желание в бытовом понимании. т.е. вы хотите что-то сделать и если вы очень сильно хотите то зделаете= это выражение силы желания,т.е. воли , типа ваша воля- ваше желание.
Теперь представте абсурдность:- свобода желания, т.е.это что то вроде вашей фантазии, что вам в голову взбредет. Ну кто вам может запретить фантазировать, представлять, воображать ab.gif разве что вы сами себе.
Тернан
Цитата(Кшись @ 3.09.2009 - 16:49) *
Ведь выбор человек делает под влиянием закона любви.

А чувство долга, а разум?
Любовь- это магнетизм, притяжение подобного к подобному= вот вам и физика.

Физика - наука, имеющая дело с реальными телами, тело на любовь не способно =)
Хаим
Цитата(Тернан @ 3.09.2009 - 14:39) *
Просто я не вижу причин для утверждения, что законы физики как то ущемляют чью то волю и тем паче свободу...

Свобода - это осознанная необходимость?(с) Да,кстати,забыл как-то про этот вариант.

Мысль Тернана от Сегодня, 14:39 , как нельзя кстати. Сколько раз говорил о любви как о законе..
Ведь выбор человек делает под влиянием закона любви. Однако он ощущает желание так сделать ....человек видит этот закон?- нет значит закон - это дух. А закон можно сформулировать- да, как физическое явление. Любовь- это магнетизм, притяжение подобного к подобному= вот вам и физика.
Свобода воли - это абстрактное понятие. Во первых свободы как таковой нет, но она ощущается когда исполняется порядок.... Воля- это желание в бытовом понимании. т.е. вы хотите что-то сделать и если вы очень сильно хотите то зделаете= это выражение силы желания,т.е. воли , типа ваша воля- ваше желание.
Теперь представте абсурдность:- свобода желания, т.е.это что то вроде вашей фантазии, что вам в голову взбредет. Ну кто вам может запретить фантазировать, представлять, воображать ab.gif разве что вы сами себе.

Хмм...Реально забыл,не помню у кого про это читал,у Спинозы что ли.Ну в общем вариант.
Тернан
Свобода - это когда у тебя есть возможность делать всё, что тебе хочется. И неважно, сколько вокруг законов, если они тебе не мешают, ну и ещё обычно добавляют, что ты не должен мешать другим =)
Хаим
Цитата(Тернан @ 3.09.2009 - 17:02) *

Ну тогда можно предположить,что разум помогает делать так,как надо по Порядку - по закону Любви.А там уже и чувство долга и всё остальное.
Цитата

На такую - почему бы и нет.Сейчас физика не может ответить на все вопросы,можно предположить в этом же ключе,что всё происходящее происходит по тому же Закону,только пока в неизвестной сфере знаний.Конечно,это только гипотеза,но здесь в общем всё из области веры,предположений и т.д.,по крайней мере с точки зрения научных доказательств.

Цитата(Тернан @ 3.09.2009 - 17:44) *
Свобода - это когда у тебя есть возможность делать всё, что тебе хочется. И неважно, сколько вокруг законов, если они тебе не мешают, ну и ещё обычно добавляют, что ты не должен мешать другим =)

Тогда возникает вопрос - а откуда берутся твои желания делать всё,что хочешь?
Dalhi
Цитата(Хаим @ 3.09.2009 - 14:17) *
По мне не логично.Давайте выделим исходные:
1. Некая сущность,условно назовём её душа,воплощается в скафандре.
2. Скафандр функционирует по определённым(земным) законам.
Какой тогда смысл воплощаться в этом скафандре,если он функционирует по своим законам?Что там душа забыла?

а) жажда знаний само по себе
б) требование эволюции ( поскольку вселенная всё же несовершенна)
в) чисто для стёба над принципами создавшими вселенную
г) помимо обязательных условий (б,в) есть и сакральная необходимость скрытая изначально но открывающаяся постепенно каждому человеку.

Цитата

долг это требования социума, также как и мораль и законы, к физике и вселенной они отношения не имеют )))
Кшись
Цитата(Тернан @ 3.09.2009 - 17:02) *
Чувство- это инструмент, определяющий степень отклонения от закона(стрелочный прибор с нулем посередине ab.gif ) Если выполнение закона оптимальное-то чувство гармонии испытывает человек, если нарушение то упадок ...Чувство долга это отклонение, свидетельствующее о не выполнение каких либо есстественных( для закона ) дел. Типа человеку естественно любить своих близких и помогать им(закон любви) и если он не выполняет, чувство долга дает знать.
Разум более сложное в объяснениях явление, так как работает на более тонких принципах, т.е. не только химических или физических(микроэлектроника) процессах...однако прицип(закон) притяжения подобного т.е. любви и тут действует, к примеру поиск ответа на вопрос. Человек представляет, визуализирует в воображении признаки искомого...и тем самым притягивает из астрального или ментального плана то что соответствует заданным параметрам, т.е нужный ответ.

Цитата

Тело - это сооружение из атомов, молекул имеющее движение заряженных частиц и пр. Если капля ртути способна воссоединяться с подобной каплей ртути вне тела и без всяких внешних воздействий . Чем тело отличается от малекул ртути, кроме атомарного веса и валентности....Закон магнетизма повсюду- это и есть любовь. А то что люди называют любовью в обиходе- это чувсто= работа инструмента, определяющего степень влияния закона магнетизма, в той или иной сфере бытия.
Тернан
Цитата(Dalhi @ 3.09.2009 - 17:49) *
долг это требования социума

Убираем общество и пропадает чувство благодарности? Ну ну
Dalhi
Цитата(Тернан @ 3.09.2009 - 18:52) *
Убираем общество и пропадает чувство благодарности? Ну ну

К чему ?
Тернан
К тому, что чувство долга - явление, навязанное социумом =)
Хаим
Цитата(Dalhi @ 3.09.2009 - 17:49) *
а) жажда знаний само по себе
б) требование эволюции ( поскольку вселенная всё же несовершенна)
в) чисто для стёба над принципами создавшими вселенную
г) помимо обязательных условий (б,в) есть и сакральная необходимость скрытая изначально но открывающаяся постепенно каждому человеку.

a)что значит само по себе?Просто так появилась субстанция - жажда знаний
б)А она движется к совершенству?А что после достижения совершенства?
в)не понятно как-то
г)не знайте даже примерно в чём она заключается?
Nikmak
Хаим
Цитата
По мне не логично.Давайте выделим исходные:
1. Некая сущность,условно назовём её душа,воплощается в скафандре.
2. Скафандр функционирует по определённым(земным) законам.
Какой тогда смысл воплощаться в этом скафандре,если он функционирует по своим законам?Что там душа забыла?
Любое приспособление человека для работы в тяжёлых условиях (морское дно, космос и т.д.) тоже функционирует в определённых рамках. Какой смысл помещать космонавта в скафандр? Да просто никакой работы в открытом космосе без скафандра он выполнить не сможет. И космонавт жизненно зависим от правильной работы скафандра. При этом разве можно сказать, что скафандр космонавта ущемляет свободу выбора человека?

Цитата
Тогда говорить о Боге,который создал человека,со свободой воли глупо,ибо душа будет всего лишь таким же органом,как и все остальные,типа сердца,печени,желудка,ведь они все работают по одному закону,земному закону,по которому функционирует и весь скафандр в целом.

Душа по сути не является частью скафандра, только образно, как говорят про водителя, что он сроднился со своим автомобилем, на самом деле не является его частью. Душа подчиняется законам того мира из которого пришла. Поэтому для неё выделены отдельные законы (заповеди).

Тернан Дата Сегодня, 17:44
Цитата

Не могу согласиться. Вы описываете вседозволенность (беспредел), эти понятия отличаются от свободы выбора.
Хаим
Nikmak,а как вы относитесь к теории,что мораль,чувство вины,нравственность и т.п. - это усложнённое стадное чувство?Ну типа первобытные поумнели и поскольку раньше сплочённость их стаи помогала выживаемости стаи,это чувство не только осталось но и с усложнением сознания превратилось в знакомые нам нынче мораль,нравственность и т.д.
Dalhi
Цитата(Тернан @ 3.09.2009 - 19:09) *
К тому, что чувство долга - явление, навязанное социумом =)

А разве нет? чувство долга это шкурный интерес основанный на принципе "возлюби ближнего, ради того чтобы он возлюбил тебя... или поступай с окружающими так как хочешь чтобы они поступали с тобой"... чувство долга основано на страхе быть обделённым.
А нужно сердце слушать, ради самого сердца. И быть искренним и когда представляешь кому-то помощь, и когда кому-то поганишь. И в ответ никогда благодарности ждать не надо, потому что никто и никогда тебе ничего не должен.

Цитата
a)что значит само по себе?Просто так появилась субстанция - жажда знаний
б)А она движется к совершенству?А что после достижения совершенства?
в)не понятно как-то
г)не знайте даже примерно в чём она заключается

ag.gif
а) не просто так - вселенная жаждет, ну и соответственно сущность твоя.
б) зачем после, когда речь идет о вечносовершенствующемся совершенстве. Разве потолок должен быть? В Хаосе нет потолка.
в) зато прикольно
г) только примерно, хотя сейчас в знании сакральной необходимости моего воплощения, у меня необходимости нет

Цитата
Душа по сути не является частью скафандра, только образно, как говорят про водителя, что он сроднился со своим автомобилем, на самом деле не является его частью. Душа подчиняется законам того мира из которого пришла. Поэтому для неё выделены отдельные законы (заповеди).

С этим я соглашусь... Только вот столкновение с социумом сильно их видоизменяет.
Nikmak
Хаим Дата Сегодня, 18:34
Цитата
Nikmak,а как вы относитесь к теории,что мораль,чувство вины,нравственность и т.п. - это усложнённое стадное чувство?Ну типа первобытные поумнели и поскольку раньше сплочённость их стаи помогала выживаемости стаи,это чувство не только осталось но и с усложнением сознания превратилось в знакомые нам нынче мораль,нравственность и т.д.
Это опять возвращение к Дарвиновской эволюции. Сколько существуют, например, волки? За всю их историю никакие инстинктивные поведенческие реакции не преобразовались во что-то другое. Животное останется животным. Всё его поведение подчинино инстинктам и не имеет свободы выбора.

Интересно, как Вы уложили мораль и нравственность (что практически одно и то же) с чувством вины в один ряд ag.gif мораль это соглашение внутри общества какие из заповедей и в какой степени необходимо соблюдать, чтобы сохранялся определённый общественный порядок. К чувствам это не имеет никакого отношения.
Хаим
Цитата(Dalhi @ 3.09.2009 - 18:46) *
А разве нет? чувство долга это шкурный интерес основанный на принципе "возлюби ближнего, ради того чтобы он возлюбил тебя... или поступай с окружающими так как хочешь чтобы они поступали с тобой"... чувство долга основано на страхе быть обделённым.
А нужно сердце слушать, ради самого сердца. И быть искренним и когда представляешь кому-то помощь, и когда кому-то поганишь. И в ответ никогда благодарности ждать не надо, потому что никто и никогда тебе ничего не должен.

Я что-то не понимаю,вы признаёте,что мораль и чувство долга - это шкурный интерес,а потом говорите надо быть искренним когда представляешь кому-то помощь,так зачем её представлять,если это будет шкурным интересом?Ведь не может быть помощи чистой,уверен вы не сможете назвать цель бескорыстной помощи,чтобы в ней не было шкурного интереса.
Цитата
а) не просто так - вселенная жаждет, ну и соответственно сущность твоя.
б) зачем после, когда речь идет о вечносовершенствующемся совершенстве. Разве потолок должен быть? В Хаосе нет потолка.
в) зато прикольно
г) только примерно, хотя сейчас в знании сакральной необходимости моего воплощения, у меня необходимости нет

а)Так вселенная - это не разумное существо,как она может чего-то жаждать?
б)понял.
в)то есть это правда потому что вам это нравится?
г)почему вы так думаете?
Хаим
Цитата(Nikmak @ 3.09.2009 - 19:04) *
Хаим Дата Сегодня, 18:34
Это опять возвращение к Дарвиновской эволюции. Сколько существуют, например, волки? За всю их историю никакие инстинктивные поведенческие реакции не преобразовались во что-то другое. Животное останется животным. Всё его поведение подчинино инстинктам и не имеет свободы выбора.

Да и человек ничего не имеет,есть иллюзия свободы выбора,а так у каждого явления должна быть какая-то природа и это природа решает какой будет выбор.То есть в предложенной мной теории(точнее её грубого пересказе)единственное что вам кажется сомнительным сама теория эволюции?
Цитата
Интересно, как Вы уложили мораль и нравственность (что практически одно и то же) с чувством вины в один ряд ag.gif мораль это соглашение внутри общества какие из заповедей и в какой степени необходимо соблюдать, чтобы сохранялся определённый общественный порядок. К чувствам это не имеет никакого отношения.

Из предыдущих постов перенеслось автоматически наверно.Кстати,а чувства по-вашему откуда берутся?
savva
Nikmak
Цитата(Nikmak @ 2.09.2009 - 23:47) *
В том-то всё и дело, что он исследовал, как функционирует часть скафандра. Простой пример: горит настольная лампа. Устройство простое - провода, корпус, цоколь, непосредственно лампочка (стеклянная колба, контакты, тугоплавкая спираль). Исследуем её работу, подробно опишем с какой скоростью наколяется, до какой температуры нагревается, с какой силой светит и т.д. То, что даёт, условно говоря, жизнь лампе - электромагнитное поле, не относится к лампе. Выключим лампу, и что? В сети электромагнитное поле как было, так и осталось.

Не в тему аналогия. ad.gif
Процесс исследован, причины возникновения и развития разума волне естественны, для их функционирования, вдувания души не требуется.
Всё работает, все довольны. ad.gif
Человек разумен.......духовен ли?.... это вопрос.
Вы что действительно думаете, что я не понимаю о чём он пишет?

Думаю да.

Теория описывает возникновение разума и самоосознания естественным путём, без вмешательства высших сил.

Теперь вам остаётся только утверждать, что разум - сознание, тоже "скафандр". ag.gif
Напраслину на меня наговариваете. Где и что я ограничиваю? Только я считаю, что познание человека пошло не по тому пути.

Как где.... - это человеку не понять, это не постичь...
Кто вам сказал-то, что не постичь и не понять?
А кто сказал вам , какой путь правильный а какой нет? ag.gif

Когда человек говорит - Я сам, без помощи Бога всё постигну! - Это гордыня (Вам-то как православному это должно быть известно. Или крестик для красоты повесили?). Не постигнет. Заберётся в дебри и будет там плутать до скончания времён в лучшем случае. И уничтожит сам себя в худшем (что, кстати, очень актуально).

Люди ничего не говорят, они постигают, и Бог не против.
Вот вы и вам подобные, говорящие от имени бога, против. (кстати, тоже гордыня... Нет? ag.gif )
(И ещё,... Вам-то, как православному, известно должно быть - "не судите, да не судимы будите". ad.gif )
Не понял. Поясните.

У православных, реинкарнация, вроде не практикуется.. ag.gif
Но лучше, наверное, знать и относиться к электричеству как это делал Тэсла, он считал его живым - результат всем известен, до сих пор никто понять не может его достижений.

Ему значит разрешантся познавать?
Вы сами индульгенциями на познание торгуете, или посредник имеется?
Покажите где я такое утверждал?

А вы внимательно читайте, что я вам пишу,... для понятности даже цветом выделяю.
А перепечатывать по сто раз, одно и тоже,... пока вы поймёте... влом как-то.

А вообще,... вы меня убедили... ac.gif
познать ничего нельзя,.. или нет,... можно,.. только то, что вы разрешите...
Может опубликуете список разрешённых тем?...(если можно с указанием источника ag.gif ).
Dalhi
Цитата(Хаим @ 3.09.2009 - 20:22) *
Я что-то не понимаю,вы признаёте,что мораль и чувство долга - это шкурный интерес,а потом говорите надо быть искренним когда представляешь кому-то помощь,так зачем её представлять,если это будет шкурным интересом?Ведь не может быть помощи чистой,уверен вы не сможете назвать цель бескорыстной помощи,чтобы в ней не было шкурного интереса.

Если тебе плевать на ту тварь которая пытается тебе внушить что она тебя создала, если ты не боишься быть поглощенным социумом, то твои желания и побуждения могут быть искренними

Цитата
а)Так вселенная - это не разумное существо,как она может чего-то жаждать?
б)понял.
в)то есть это правда потому что вам это нравится?
г)почему вы так думаете?

а) вселенная и есть - разумное.... но не существо естественно а Сущность.
б) ag.gif
в) я и говорю что это только мои собственные ощущения. Но за 19 лет шаманской практики я научился себе (своим откровениям доверять, больше чем истлевшим книгам.
г) время не пришло
Nikmak
savva, мы вроде уже обсуждали, я просто высказываю свои мысли, привожу доводы. И всё! Что означает разрешаю я или нет? Так про любого на форуме можно сказать, высказывающего свою точку зрения. Несерьёзно.
И не стоит приписывать мне того, что я не говорил - Вы не привели моих слов где я обособляю землю или солнечную систему (пост? строчка? процитируйте).
Цитата
Процесс исследован, причины возникновения и развития разума волне естественны, для их функционирования, вдувания души не требуется.
Всё работает, все довольны.
Процитируйте, если не сложно, где убедительно доказывается это положение, и чтобы это не выглядело как гипотеза.

Цитата
Теория описывает возникновение разума и самоосознания естественным путём, без вмешательства высших сил.
Теорий разных много, и описывают они бывает прямо противоположные вещи. На каком основании, я чью-то теорию, пусть даже весьма уважаемого человека, должен принимать как истину в последней инстанции?

Цитата
Как где.... - это человеку не понять, это не постичь...
Кто вам сказал-то, что не постичь и не понять?
Это элементарно, я уже писал в каких-то темах. Человек весьма ограниченная система во времени, пространстве и функциональности. Любая ограниченная система является в безграничной системе ничтожно малой. Как толко доходит дело до парадоксов, человеческий разум расписывается в неспособности это постичь, а что говорить об остальных возможных проявлений бесконечности? О каком постижении идёт речь?
Цитата
У православных, реинкарнация, вроде не практикуется.
Откуда опять? Где я затрагивал вопросы реинкарнации?
Цитата
Люди ничего не говорят, они постигают, и Бог не против.
Это Он сам Вам сказал? ag.gif
Nikmak
Хаим Дата Вчера, 19:29
Цитата
Да и человек ничего не имеет,есть иллюзия свободы выбора
Непонятно почему сделан такой вывод? Поясните пожалуйста.

Цитата
,а так у каждого явления должна быть какая-то природа и это природа решает какой будет выбор.
Какая природа явлений? что решает? и каким образом?? Опять непонятно, хоть пример приведите.

Цитата
То есть в предложенной мной теории(точнее её грубого пересказе)единственное что вам кажется сомнительным сама теория эволюции?
Ваш вопрос как раз и иллюстрирует эволюцию животного в человека.

Цитата
Кстати,а чувства по-вашему откуда берутся?
Если образно, то внешние раздражители задевают струны в нашей душе. Если воздействия адекватные, гармоничные, то звучат музыкальные аккорды. Если отрицательные - в душе какафония.
Что-то меня в третем часу ночи на музыкально-поэтическое потянуло....
Хаим
Цитата(Dalhi @ 3.09.2009 - 23:04) *
Если тебе плевать на ту тварь которая пытается тебе внушить что она тебя создала, если ты не боишься быть поглощенным социумом, то твои желания и побуждения могут быть искренними

Зачем же так некорректно...Ну ладно.Так вот что могут быть искренними,это мы выяснили,теперь объясните какую разумную цель может преследовать помощь другому?Зачем?Что от этого изменится в лучшую сторону?Не с точки зрения искренности,а с точки зрения разума посудите о помощи другому.
Цитата
а) вселенная и есть - разумное.... но не существо естественно а Сущность.
б) ag.gif
в) я и говорю что это только мои собственные ощущения. Но за 19 лет шаманской практики я научился себе (своим откровениям доверять, больше чем истлевшим книгам.
г) время не пришло

в)что значит откровениям?
savva
Nikmak
Цитата(Nikmak @ 4.09.2009 - 1:59) *
И не стоит приписывать мне того, что я не говорил - Вы не привели моих слов где я обособляю землю или солнечную систему (пост? строчка? процитируйте).

Цитата(Nikmak @ 1.09.2009 - 13:41) *
Это несколько иное, Творец за пределами творения.

Это не ваш ответ на мой вопрос? -
Цитата(savva @ 1.09.2009 - 1:54) *
Вы будете отрицать то, что в центре нашей системы солнце , требуя указать, где тут место для Творца?

И кто кому и что приписывает? ag.gif
Что означает разрешаю я или нет? Так про любого на форуме можно сказать, высказывающего свою точку зрения. Несерьёзно.

Ваша точка зрения - этого не может быть, потому что не может быть никогда.
И что тут обсуждать? ac.gif
Процитируйте, если не сложно, где убедительно доказывается это положение, и чтобы это не выглядело как гипотеза.

И как вы себе это представляете?
Процитировать убедительное доказательство, да ещё, что б не выглядело, как гипотеза? ai.gif
Читайте, вникайте, опровергайте. Больше ничем помочь не могу.
Теорий разных много, и описывают они бывает прямо противоположные вещи. На каком основании, я чью-то теорию, пусть даже весьма уважаемого человека, должен принимать как истину в последней инстанции?

Да не принимайте. Живите со своей, (уж она то в последней инстанции точно)и ни о чём другом не думайте.
Это элементарно, я уже писал в каких-то темах. Человек весьма ограниченная система во времени, пространстве и функциональности. Любая ограниченная система является в безграничной системе ничтожно малой. Как толко доходит дело до парадоксов, человеческий разум расписывается в неспособности это постичь, а что говорить об остальных возможных проявлений бесконечности? О каком постижении идёт речь?

При чём тут "весьма ограниченная система во времени, пространстве и функциональности"? ai.gif
Люди давным давно научились накапливать обрабатывать, анализировать и работать с информацией, собранной дугими людьми и предыдущими поколениями..
Никто не собирается каждый раз заново изобретать велосипед.
Вот это элементарно. Странно что приходится это объяснять. ah.gif
Откуда опять? Где я затрагивал вопросы реинкарнации?

Цитата(Nikmak @ 2.09.2009 - 10:46) *
И что? Один из способов повредить скафандр, их много.

Если "скафандр", по вашему наше физическое тело, и их у нас оказывается много, что я должен думать? ad.gif
Это Он сам Вам сказал?

Да. ag.gif
Dalhi
Цитата(Хаим @ 4.09.2009 - 16:40) *
Зачем же так некорректно...Ну ладно.Так вот что могут быть искренними,это мы выяснили,теперь объясните какую разумную цель может преследовать помощь другому?Зачем?Что от этого изменится в лучшую сторону?Не с точки зрения искренности,а с точки зрения разума посудите о помощи другому.

Чтобы тупо выжить, я уже об этом сказал. Чисто шкурный интерес. Больше и нет причин

Цитата
в)что значит откровениям?

доверие потокам информации свыше.
Nikmak
Цитата
Вы будете отрицать то, что в центре нашей системы солнце , требуя указать, где тут место для Творца?
Вот в чём дело! Это простое недопонимание. Фраза-то не моя, Ваша. Я не понял почему Вы говорите только о солнечной системе, к тому же, только о физическом, материальном пространстве.

Почему Творец должен находиться в этой мизерной части своего создания? Вот я и пишу Вам, что солнечная система, это капля в океане творения. И Бог не обязан быть частью своего творения, то есть Он за его пределами (за пределами сотворённой Им вселенной).

Цитата
Ваша точка зрения - этого не может быть, потому что не может быть никогда.
И что тут обсуждать?
А у Вас иначе? Обсуждаем, значит есть что обсуждать. И потом, я привожу свои доводы, а не говорю - этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Цитата
И как вы себе это представляете?
Процитировать убедительное доказательство, да ещё, что б не выглядело, как гипотеза? ai.gif
Читайте, вникайте, опровергайте. Больше ничем помочь не могу.
Я и говорю, гипотеза, а не научное доказательство (это относится только к случайности возникновения (без воли свыше) разума или жизни).

Цитата
Да не принимайте. Живите со своей, (уж она то в последней инстанции точно)и ни о чём другом не думайте.
"Спасибо на добром слове!"

Цитата
Люди давным давно научились накапливать обрабатывать, анализировать и работать с информацией, собранной дугими людьми и предыдущими поколениями..
Никто не собирается каждый раз заново изобретать велосипед.Вот это элементарно. Странно что приходится это объяснять.
Вот уж странно, что приходится объяснять, но собранная людьми информация часто содержит ошибки, порой в своей основе. И результаты обработки этой этой информации бывают весьма противоречивы, в силу как раз описанных мной свойств человека.

Цитата
Если "скафандр", по вашему наше физическое тело, и их у нас оказывается много, что я должен думать?
У каждого свой. Почему много?
А что касается самой реинкарнации, я не определился существует она или нет. Христианство её отвергает, хотя в христианских источниках, не вошедших в Библию, о ней упоминается.
Nikmak
Dalhi Дата Вчера, 22:16

Цитата
доверие потокам информации свыше.
Чем определяете, что они свыше, а не снизу?
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 5.09.2009 - 4:13) *

Потому что информационное поле обычно размещают в духовных сферах, а на нашем плане его вроде нет.
savva
Nikmak
Цитата(Nikmak @ 5.09.2009 - 3:05) *
Вот в чём дело! Это простое недопонимание. Фраза-то не моя, Ваша. Я не понял почему Вы говорите только о солнечной системе, к тому же, только о физическом, материальном пространстве.

Фраза, (вполне вразумительная) точно моя, не ваша. Ответ, ваш.
И ответ более чем странный. Или выражайтесь яснее или объясните, почему "Это несколько иное", именно в этом случае "иное"... ag.gif
Почему Творец должен находиться в этой мизерной части своего создания? Вот я и пишу Вам, что солнечная система, это капля в океане творения. И Бог не обязан быть частью своего творения, то есть Он за его пределами (за пределами сотворённой Им вселенной).

А я не говорил, что он обязан. ad.gif
Я сказал, что вам подобные от имени Бога врали, что Земля в центре Солнечной системы, а когда... "ограниченные временно и функционально" люди доказали, что это не так, вы, подвергли их гонениям на основании того, что по вашему мнению, это противоречит Богу.
Собственно точно то, чем вы, тут и занимаетесь. ag.gif
Так понятно?
А у Вас иначе? Обсуждаем, значит есть что обсуждать.

Вы это называете обсуждением ? ai.gif
Цитата
Любая ограниченная система является в безграничной системе ничтожно малой. Как толко доходит дело до парадоксов, человеческий разум расписывается в неспособности это постичь, а что говорить об остальных возможных проявлений бесконечности?

Цитата(Nikmak @ 2.09.2009 - 10:46) *
Даже если захотите не сможете. Неточные науки слишком часто оперируют понятиями которых не понимают, как буд-то это само собой разумеющееся.

Не постигнет. Заберётся в дебри и будет там плутать до скончания времён в лучшем случае.

Это не обсуждение, милейший, это тотальное отрицание. Причём отрицание принципиальное. ag.gif
Я и говорю, гипотеза, а не научное доказательство

Извините уж, глупость вы говорите. Это вполне научно доказаннкая, обоснованныя гипотеза.
Вы об этом, увы, судить не можете, поскольку с ней не знакомы.
"Спасибо на добром слове!"

Если вам нравиться быть "ограниченным" - на здоровье. ab.gif
Вот уж странно, что приходится объяснять, но собранная людьми информация часто содержит ошибки, порой в своей основе. И результаты обработки этой этой информации бывают весьма противоречивы, в силу как раз описанных мной свойств человека.

Так,.. это только вам Бог "истинно" говорит, ... что в центре Солнечной системы Земля, и точка! ag.gif
А нам, грешным людям, приходиться пробиваться к истине через терни ошибок.
Правда потом вы с удовольствием пользуетесь , этими "весьма противоречивыми результатами".
Вот это странно. ag.gif
У каждого свой. Почему много?

Потому, что как пишете, так вас и понимают. ad.gif
--------------------
Можно подводить промежуточеный итог...
Дискуссия не задалась..
Убедить вас в том, что мой источник заслуживает внимания, не представляется возможным, из за вашей прнинципиальной позиции, основанной на том, что уж это-то нам, точно не познать, не постичь,и пр,... -рылом не вышли -
А значит, и думать не стоит.
Я, лично, не вижу смысла в продолжении............................. ab.gif
Хаим
Цитата(Dalhi @ 4.09.2009 - 22:16) *
Чтобы тупо выжить, я уже об этом сказал. Чисто шкурный интерес. Больше и нет причин

Так чем Ваш искренний поступок будет отличаться от не искреннего поступка других(тех кто рассуждает поступай с другим,так же как хочешь,чтобы он поступил с тобой),что у вас шкурный интерес,что у них,где же та разница?
Dalhi
Цитата(Хаим @ 5.09.2009 - 14:46) *
Так чем Ваш искренний поступок будет отличаться от не искреннего поступка других(тех кто рассуждает поступай с другим,так же как хочешь,чтобы он поступил с тобой),что у вас шкурный интерес,что у них,где же та разница?

Я не говорил о том что искренность - результат шкурного интереса...
pokker
Добрый день всем!
занимался делами, вот появилось нужное время...

[quote name='savva' date='2.09.2009 - 21:11' post='626115']
pokker

Вот покажете мне видеозапись, или хотя бы фотоальбом, - ""По местам моих астральных путешествий "" - от,... тогда будет предметный разговор. ae.gif

Nikmak

savva! вы считаете это умным рассудительным ответом!? ca.gif Ведь это же фиговый лист ,не ответ. Какие в той научной публикации доказательства кроме слов? cm.gif Про астральные путешествия даже ветка есть на этом форуме, а лично я многого не умею,что могут другие люди. bt.gif

Предупреждение: переход на личности карается штрафом!
pokker
Цитата(Хаим @ 3.09.2009 - 14:32) *
Возможно,но тогда нет никакой свободы воли.Получается,что жизненный путь человека зависит не от какого-то там духовного выбора,а от физики.

Настоящая свобода воли-только в фантазии индивидуума, а в реальности её наверное ни у кого из людей нету. Есть большая или меньшая "свобода".Попробуйте познать сваю свободную волю и убедитесь, насколько вы свободны!
savva
pokker
Цитата(pokker @ 5.09.2009 - 16:31) *
savva! вы считаете это умным рассудительным ответом!?

Каков вопрос,pokker, таков и ответ.
ФигОвый вопрос, соответственно и ответ "фИговый". ag.gif
Nikmak
Цитата
Извините уж, глупость вы говорите. Это вполне научно доказаннкая, обоснованныя гипотеза.
Глупость, говорите?.... Во всяком случае либо научно доказанное либо гипотеза, а то у Вас нечто среднее получается.

Цитата
Я, лично, не вижу смысла в продолжении..
Я особо и не настаивал. Как скажите.
savva
Nikmak
Цитата(Nikmak @ 6.09.2009 - 0:35) *
Я особо и не настаивал. Как скажите.

Тем паче. ab.gif
Хаим
Цитата(Dalhi @ 5.09.2009 - 14:23) *
Я не говорил о том что искренность - результат шкурного интереса...

1. Вы сказали,что последователи заповеди "поступай с другими так,как хочешь,чтобы они поступали с тобой" - делают это только из-за шкурного интереса.
2. Вы сказали,если кому-то помогаешь,делай это искренне.
3. Вы сказали,что помощь другому - это всегда шкурный интерес.
4. Я сделал вывод,что ваша искренность(пункт 2),исходя из вашего видения помощи другому(пункт 3) тоже исходит из шкурного интереса и ни чем не отличается от не искренних.
Dalhi
Цитата(Хаим @ 6.09.2009 - 13:08) *
1. Вы сказали,что последователи заповеди "поступай с другими так,как хочешь,чтобы они поступали с тобой" - делают это только из-за шкурного интереса.
2. Вы сказали,если кому-то помогаешь,делай это искренне.
3. Вы сказали,что помощь другому - это всегда шкурный интерес.

Ну значит не правильно понял, поскольку не говорил. Там говорилось не об искренности а об осмысленности действий.
Хаим
Цитата(Dalhi @ 6.09.2009 - 22:44) *
Ну значит не правильно понял, поскольку не говорил. Там говорилось не об искренности а об осмысленности действий.

То есть ты помогаешь своим родителям,друзьям и близким из-за шкурных интересов?
Nikmak
Dalhi
Цитата
Цитата(Nikmak @ 5.09.2009 - 4:13) *

Потому что информационное поле обычно размещают в духовных сферах, а на нашем плане его вроде нет.

Вобще-то "не свыше" я имел ввиду не от Бога. Например, помню в детстве, в соседнем посёлке одной мамашке голос свыше сказал, что её дети заражены страшной инфекцией, угрожающей всему миру, и их надо убить. Она так и сделала. Это, так сказать, крайний случай. Но в других случаях информация идущая от лукавого может быть замаскированна под такую добродетель, что ни один эксперт не отличит. Вот я и спрашиваю, как Вы отличаете, что эта информация действительно "свыше", и ей можно доверять?
Dalhi
Цитата(Хаим @ 7.09.2009 - 0:29) *
То есть ты помогаешь своим родителям,друзьям и близким из-за шкурных интересов?

Я ясно написал что нет.

Цитата(Nikmak @ 7.09.2009 - 3:17) *
Dalhi

Вобще-то "не свыше" я имел ввиду не от Бога. Например, помню в детстве, в соседнем посёлке одной мамашке голос свыше сказал, что её дети заражены страшной инфекцией, угрожающей всему миру, и их надо убить. Она так и сделала. Это, так сказать, крайний случай. Но в других случаях информация идущая от лукавого может быть замаскированна под такую добродетель, что ни один эксперт не отличит. Вот я и спрашиваю, как Вы отличаете, что эта информация действительно "свыше", и ей можно доверять?

Дело в том что информационные потоки изливаются сверху вниз (ну как бы для простоты понимания) с Верхнего мира через Средний и в Нижний. Нижний мир от смертных закрыт... Как и информация что предназначена для обитателей Нижнего мира. Сюда она просочиться не может.
Подобный случай - это Игра Сущности (если не просто шизофрения). Все "боги" с которыми мы общаемся...это Маски Сущности инкарнацией которой конкретный индивидуум является. Поэтому говорят что у порочной души и боги порочны.
По поводу всяких там лукавых, сатанов и прочих повелителей мух (если твои намёки всё-таки на это).... Ни в одной чистой шаманской традиции, я не видел разделения мира на черный и белый цвета, мир у них на самом деле разноцветный, и антагонизма каких-то Абсолютов в нем нет. Потому что в Антагонизме нет смысла. Вселенная и населяющие её Духи (как высшие так и низшие) изначально к человеку нейтральны, их отношение к нам определяется только нашим отношением к ним.
Nikmak
Dalhi Дата Сегодня, 8:23
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Заря
Все эти голоса - плод больной психики человека, который сам их и создает. Сущности можно создать своими негативными эмоциями, а потом катиться по накатанной вниз. Из информационного поля можно извлечь много информации, интерпретировать ее по-своему и верить в нее или не верить. Эмоции и мысли никуда не исчезают - они остаются на энергетическом плане и попадают в информаицонное поле Земли, а затем уже могут материализироваться. Если к человеку подсаживают подселенцев - он не может управлять 100% своими поступками и мыслями - отсюда и шизофрения и все остальные расстройства психики. Чем больше человек вырабатывает негативных эмоций - тем сильнее его засасывает в эту воронку, откуда все тяжелее выбраться, так появляются мысли чтобы убить и т.д. Думаю что если захотеть то можно влезть в нижний мир, но вот за последствия никто не отвечает...............можно там и остаться или свихнуться совсем, прихватив оттуда с собой всяких сущностей, что в принципе одно и то же
Хаим
Цитата(Dalhi @ 7.09.2009 - 8:23) *
Я ясно написал что нет.

Можешь чётко,подробно и как можно более понятно ответить на вопрос - с какой целью ты помогаешь своим 1)родителям 2)друзьям?Если я туплю уж извини,но чего-то реально не понимаю тебя.
Dalhi
Цитата(Хаим @ 8.09.2009 - 9:49) *
Можешь чётко,подробно и как можно более понятно ответить на вопрос - с какой целью ты помогаешь своим 1)родителям 2)друзьям?Если я туплю уж извини,но чего-то реально не понимаю тебя.

а)просто так
б) хочется
в) по желанию
А по другому никак и нельзя.
Хаим
Цитата(Dalhi @ 8.09.2009 - 8:53) *
а)просто так
б) хочется
в) по желанию
А по другому никак и нельзя.

А причину подобного желания тебе не интересно узнать?Или ты её знаешь?
Dalhi
Цитата(Хаим @ 8.09.2009 - 10:09) *
А причину подобного желания тебе не интересно узнать?Или ты её знаешь?

любые желания рождаются в эгоцентризме, жить интересней
Хаим
Цитата(Dalhi @ 8.09.2009 - 9:19) *
любые желания рождаются в эгоцентризме, жить интересней

Я не говорил о месте рождения,я говорил о причине рождения.Из чего рождается ваше желание помочь матери?Конкретно из чего?Почему вы следуете этому желанию?
Dalhi
Цитата(Хаим @ 8.09.2009 - 18:08) *
Я не говорил о месте рождения,я говорил о причине рождения.Из чего рождается ваше желание помочь матери?Конкретно из чего?Почему вы следуете этому желанию?

Хочу... этого больше никак не объяснить. И к "месту" рождения желания (эгоцентризм) это более чем сильно привязано. Конечно можно попытаться привязать их к животным инстинктам типа любви (сыновьей любви в ответ на материнскую) но это совсем не то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.