Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Философские диспуты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Кшись
Цитата(Адика @ 11.08.2013 - 22:14) *
согласна ab.gif
еще бы понять что это за "другое значение"

Да, очень важна, сила желания ,- понять. Ведь если желание понять формальное, не обусловлено
стремлением достичь Истины, понимание не будет обретено.
Путь к пониманию этого вопроса , начинается с авторитета источника информации. Что для вас является авторитетным?
Судя по ответу, велика вероятность , что это ваша собственная логика, разум Он для вас непререкаемый авторитет. Отлично!
Тогда рассуждаем: Откуда приходит информация к нашему разуму ? Из энергоинформационного пространства , из внутреннего и внешних миров, от предков, из образовательной системы,... из истории , литературы.
Евангелие, Библия- является один из древних, письменных, авторитетных, источников информации ! близких к пониманию нашими предками. Если бы они( наши предки), Её(Библию) не поняли, то не приняли бы,- это логично. Следует лишь заострить внимание на том что это было приблизительно в 15 веке, тогда слова в общении народа, имели несколько иное значение чем сейчас в начале 21 века.
Добавим к этому еще и такой нюанс, наукой признанный . Др русский- славянский язык является родственным санскриту. Если поглядеть по сторонам то в названиях наших рек, городов слышатся санскритские, Ведические отголоски.
Так вот слово "человек" - имеет эзотерический смысл со времен древних славян, ведических времен, его значение оказалось оккультным.
При внимательном чтении книги Бытие , в описание очередности творение, это можно заметить. В гл 1 :26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Человека сотворили в гл 1 ст 26 по образу и подобию Бога. Прежде чем сотворил ИХ- мужчину и женщину гл1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Книга Бытие не говорит что Бог сотворил мужчину и женщину по своему образу и подобию, Адам и Ева , отличаются от Бога.
Люди не подобны Богу, значит люди не являются человечеством, и как бы в подтверждение уже в Евангелие Иисус Христос говорит что пришел отделить человека ...как можно отделить нечто от целого при этом не повредив ?
Подсказка (ключик) так же находилась в Библии в предисловии Евангелие от Иоанна (гл. 1, ст. 1—3): "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ..." Слово- это Логос , а Логос- это Христос, Христос у христиан- Бог , Сын Бога Истины
Слово - Логос (от греч. λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «намерение» Логос связан с процессом мышления.
Однако слово человек имеет два корня чело и век. Чело по Далю- ср. лоб, часть головы, от темени до бровей. место обитания и образования мыслей . На санскрите ЧЕЛА-статус , особое состояние УМА. а в древних хАрийских карунах руна ЧЕЛО (ч, че). Образное вместилище мыслеобразов. Чакра, которая материализует образы, силой мысли, через мечты и грезы, в виде идей, с помощью которых они в деяниях воплощаются. Это вместилище разума ошибочно называют лбом.
Выходит что человек - это некое вечное, праведное состояние сознание , вечное, подобно Богу, ..известны вечные ценности....Это дух святой.
Поэтому называться человеком , равносильно проявлению лицемерия , а утверждать, что человек, грешен по сути богохульство, клевета на Бога, будто бы Бог- Святой Дух, мог создать нечто не по своему подобию, не святое , но грешное т.е. получается, что Бог тоже грешный ai.gif
Мы - люди и наше подобие Бога находится в нашем ЧЕЛЕ, в нашем Уме- в Сознании , а Воображение - это творческое начало - личностный бог.
Человеком не рождаются, Человек творится, создается, в сознание в разуме людей, как некий благородный , Светлый образ , принцип жизни. с подвигающий личность поступать честно , благоразумно , милостиво и справедливо...
Человек - это , созданный творцом(воображением) принцип Жизни, моральный кодекс, для того чтобы на Земли жить как в Царствие Небесном по человечески . как Адам и Ева в Эдеме.
ella983
Патен, да чего вы так распетушились-то? Вы умеете быть нежным? Спокойнее, спокойнее... ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Итак, по-вашему некрещеному дорога к спасению не закрыта. Тогда объясните мне
1. Для чего тогда вообще креститься? Ведь можно же просто жить праведно, постоянно работая над собой. Я не понимаю.
2. Как понимать слова Христа:" Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3,5). Получается, что тот, кто не сподобился такого духовного рождения, т.е. крещения, по словам Спасителя не может войти в рай.
Повторяю, я просто спрашиваю, дабы вы больше на меня не нападали.

Цитата
ну пусть бы он был крещён; какая разница-то

Иными словами вы не знаете? А зачем тогда так уверенно пишете?

Орлангура
Цитата(Патен @ 9.08.2013 - 21:36) *
зачем такие дебри-то? взял яблоко с яблони в поле; ну и ешь на здоровье; заповедь-то: не укради; то есть нужно заведомо взять чужое

То есть, если я взяла чужое, не зная что это чужое, то я не согрешила?
нет; знаешь, сейчас читаю книгу про древний Восток; там были такие знаменитые законы Хаммураппи; так вот они мало чем отличаются от наших; законы вполне высоконравственны; уважительны к женщине, к семье; то есть все и всегда правильно понимали высокую нравственность; а не ломали голову насчёт яблочка с яблони в поле

Я разве сказала, что христианство плохие вещи говорит?! Я постоянно говорю, что заповеди очень хорошая вещь, нужная. И для тех кто не в состоянии или не желает понимать первопричин просто необходимая для комфортного сосуществования в обществе. Я спрашивала тебя о другом.
Раз главной целью для нас становится стремление добиться очищения души, с помощью исключения нарушения заповедей Господних, то мне (как заинтересованной стороне) хочется понимать, что мне нужно, а что не нужно делать.
И ты мне ответил на часть моего вопроса. Если не знаешь, что что-то не твое, то можешь спокойно брать, никто, даже Бог тебя осудить не в силах. Потому что ты не знал. Но почему-то закон юридический говорит другое: "Незнание закона, не освобождает от ответственности". Ровно это же мы видим и в обыкновенной жизни, когда человек не зная законов теплопередачи, например, обжигает руку. Но ты говоришь, что должно быть иначе. Не знает, значит не подсуден? Как быть?
дело в том, что Бог есть дух; и его заповеди духовны, а не только какие-то бытовые вроде "украл-в тюрьму, украл-в тюрьму"; поэтому и грешим мы, убивая в том числе свою душу пустыми разговорами; прелюбодействуем, когда с вожделением смотрим

То есть разговор, который направлен на познание, понимание, достижение истины - пустой?
дело-то не только в покаянии; покаяние - средство; главное - в стремлении к духовной и нравственной чистоте; и как во всяком развитии, здесь полезнее покаяние-самокритика, чем самоуспокоенность

Это понятно. Но ты не ответил на мой вопрос. Снова переформулирую. Что важнее для спасения души - организация своей деятельности так, что бы в ней не было места для греха или же покаяние, после совершения греха?
я о природе человека; духовно-физической; и кто скажет, что она здорова, видя историю человечества? только родноверы, которые слепы

С места в карьер... Думаешь родноверы убеждены, что все в порядке с человечеством и в частности с каждым человеком?
не отвечаю на него, потому что какой-то странный вопрос; у тебя есть вопросы поглубже и поинтереснее?

Пф... Что странного? Я просто хочу услышать понятие. Дело в том, что люди только общепринятыми понятиями и общаются. Нет единого на двоих понятия - нет диалога. Как мы можем обсуждать какие-то высокие свойства души\духа, если не знаем, что собеседник под этим словом понимает? Выходит, что каждый просто что-то талдычит на своей волне не особо заботясь о том, что думает другой. А я хочу диалога, что мы с тобой говорили на одном языке и об одних и тех же вещах. Тогда диалог интересен и может принести плоды - новые знания для каждого читателя.
Патен, что такое грех для тебя? Что такое грешная душа в твоем понимании?
Патен
Цитата(Орлангура @ 16.08.2013 - 14:21) *
То есть, если я взяла чужое, не зная что это чужое, то я не согрешила?

нет, конечно; грех только то, что сделано осознанно и свободно

мне (как заинтересованной стороне) хочется понимать, что мне нужно, а что не нужно делать.

немного мусульмански-иудейски подходишь; это там главное - знать, что надо и что не надо делать; потому что вот, панимашь, Бог установил Ему угодные правила, и надо бедному человеку поточнее их исполнить, иначе грозный Бог секир-башка сделает

в православии всесвятой Бог посылает не "какие-то" заповеди для исполнения, а нужные и полезные для здравого существования человека заповеди;

просто ситуация такова, что мы, люди, любим придумывать заповеди сами для себя; а ведь мы, во-первых, себялюбивы и придумываем не столько полезные заповеди, сколько приятные для себя; во-вторых, в силу своей естественной человеческой ограниченности и кратковременности существования мы просто не видим, как устроен этот гигантский и архисложный мир, а поэтому не можем верно сориентироваться в нём

например, человек едет на машине, а за поворотом - яма; но он-то всего лишь человек и откуда ему знать про яму? он едет себе спокойно, придумав себе заповедь, что он запросто сейчас повернёт за поворот, ка делал уже тысячу раз; и даже на знак предупреждения о яме ещё и проворчит: "Понаставили тут знаков(заповедей)"

или вот человек хочет повернуть за угол, а там злая собака; и вот ему говорят(заповедь): "Эй, будь осторожен, там злая собака!"; а он в ответ: "Да идите вы со своими советами"; типа, у него своя голова на плечах, он тыщу раз поворачивал в своей жизни за угол и какая там ещё собака?

то есть заповеди - это советы для здравой жизни всемогущего и всезнающего Бога, Который просто хочет нам с высоты Своего всезнания показать - что нам здраво и полезно; и нужно жить в этом, а не просто исполнять как чужеродное; например, руки нужно мыть не потому, что воспитательница уши надерёт, а чтобы это стало привычкой, второй природой и потребностью

что делать и чего не делать? общий смысл поэтому: стремиться к душевной чистоте и слушать голос совести; христианин - это человек, раненый заботой о душевно-нравственной чистоте; как, например, есть люди, помешанные на чистоте своих жилищ, рабочего места или костюмов; например, моя племянница такая; когда её мама хочет за столом взять кусочек хлеба, племянница содрогается: "Мама, ты сейчас этими руками бралась за дверную ручку! Иди вымой руки сначала" ab.gif ; вот так же христианин - только он страдает от своей духовно-нравственной нечистоты

поэтому христианин соблюдает заповеди не чтобы отделаться от Бога, а чтобы отделаться от мучающего греха

что делать и чего не делать? завидуешь? не завидуй; раздражаешься? не раздражайся; ленишься? не ленись; празднословишь и "убиваешь время" пустой болтовнёй? не делай этого, ибо это грех и отторгает тебя от Бога в лапы сатаны; веришь, что миром правит бездушная и безличностная материя? или - рогатые жуткие демоны? грешишь, а, значит, корёжишь и мараешь себя, потому что человек по природе тянется к Личности и добру; как говорил герой "Соляриса" Тарковского: "Человек ищет в космосе Человека"; и если теряет надежду там Его найти - заболевает отчаянием или умирает в цинизм

грех - не только то, что не надо делать, ибо Бог накажет; грех - это также то, что вредно человеку как таковому

Если не знаешь, что что-то не твое, то можешь спокойно брать, никто, даже Бог тебя осудить не в силах. Потому что ты не знал. Но почему-то закон юридический говорит другое: "Незнание закона, не освобождает от ответственности".

нужен более конкретный пример; а так это пока, извини, похоже на демагогию; а знаешь почему тебя, вообще-то неглупую девушку, всё время стягивает на демагогию? ты не болеешь вопросами, которые задаёшь; они - от праздности; или от равнодушия

Что важнее для спасения души - организация своей деятельности так, что бы в ней не было места для греха или же покаяние, после совершения греха?

организация своей деятельности, чтобы в ней не было греха; но иди попробуй не согреши; осудила человека("да он какашка", "какой грязный бомж", "я бы так не сделала") - грех; посмотрела на мужчину с желанием("симпотный") - грех; раздражилась(даже в душе) - грех

что ты! чистота от греха - такая высокая планка! ведь её задаёт Бог, а не человек; поэтому и символ нашей религии - крест: нужно буквально распять себя для греха, чтобы прожить и не грешить

живут без греха - святые; да и те постоянно вздыхают: "Я весь в грехах!"; для чистоты нет предела; как и для грязи

Думаешь родноверы убеждены, что все в порядке с человечеством и в частности с каждым человеком?

ну я как-то спросил у родновера Далхи, который считает себя главным шаманом форума, да и вообще пупом родноверия: "Борятся в человеке добро и зло с точки зрения вашей веры?" Он чётко и сразу ответил: "Нет"; у них человек хорош; со всеми своими грехами и духовно-нравственными проблемами(я сказал "проблемами"? проблемищами!); "шик, блеск, тру-ля-ля", - как говорили в одном фильме; знай только хороводы води!

А я хочу диалога, что мы с тобой говорили на одном языке и об одних и тех же вещах

просто ты там смехахашечки какие-то строила, поэтому и уворачивался; я ведь не клоун; будет серьёзный разговор - буду говорить серьёзно и по возможности обстоятельно
семаргл
Цитата(Патен @ 19.08.2013 - 21:46) *
нужен более конкретный пример; а так это пока, извини, похоже на демагогию;

значит от того что ты не можешь ответить на вопрос - ты обвиняешь задающего вопрос в демагогии ! - да ты сам демагог после этого!

а знаешь почему тебя,.....всё время стягивает на демагогию? ты не болеешь вопросами, которые задаёшь; они - от праздности; или от равнодушия

а ну ка не ври на людей своей демагогией!

pokker
поэтому христианин соблюдает заповеди не чтобы отделаться от Бога, а чтобы отделаться от мучающего греха

грех - не только то, что не надо делать, ибо Бог накажет; грех - это также то, что вредно человеку как таковому

Вот это вот СВЯТЫЕ СЛОВА, которые заменят всю демагогию и словоблудие.
forrest20141
Президент Украины принимая присягу держал руку на Евангелие.
Почему именно Евангелие?
Это что Евангелизация, т.е. обращение в христианство народов, ставших объектом колонизации?
Патен
Цитата(forrest20141 @ 9.06.2014 - 0:49) *
Почему именно Евангелие?
Это что Евангелизация, т.е. обращение в христианство народов, ставших объектом колонизации?

согласен, что лично ему скорее подошло бы держать руку на "Майн Кампф"; остальное - плоский атеистический выпад против христианства
pokker
Цитата(forrest20141 @ 8.06.2014 - 23:49) *
Почему именно Евангелие?

А у них всё как у дураков происходит.
Кшись
вот интересное видео
ЛеПа
Цитата

Прелюбодействие - это грех? Обьясните это всем мужчинам, которые изменяют своим женам. Почему же им не вредно от своей измены?
pokker
Цитата(lenpanko1995 @ 4.07.2014 - 14:09) *
Прелюбодействие - это грех? Обьясните это всем мужчинам, которые изменяют своим женам. Почему же им не вредно от своей измены?

НИОДНА религия не обещает улучшения, как самого прелюбодея, так и жизни онного после смерти.

СказкА
lenpanko1995
ну как не вредно?Бывает очень даже вредно.И морально и физически.
Лизавета
Я в шоке.
Как у вас все просто и однозначно.
Прелюбодеяние - грех !!!
Вы говорите о религии, вещи глубоко символичной и мистической, как же можно такие выводы делать?

В Библии есть книга Осии.
Осия был пророком Северного царства.
Господь повелел Осии женится на блуднице.
Это был символ любви бога к отступничеству Израиля.
Сначала жена была верной Осии, потом оставив мужа, стала любовницей богатого мужчины.
Осия, продолжая ее любить, выкупил ее обратно и любил ее всю свою жизнь.
Бог благословил эту женщину и любовь Осии к ней, детьми.
У Осии было пять детей и звали их тоже очень символично - Изреель, Ларухама и так далее.

- Блудная невеста Иеговы вернется к своему мужу, отзовется на его любовь, как во дни юности -. Так говорит бог.
Как вы можете судить - грех - или не грех?
льдинка
вот еще пару непонятных мне моментов, может кто-то поможет разобраться почему женщина должна ходить в длинной юбке, желательно с платком на голове, ну не краситься (это понятно типа так получается она искушает) ага
а ходить с обветренными губами норм
я особо косметикой не злоупотребляю, но каждый раз, когда крашусь вспоминаю, что это якобы плохо и вот мне как ребенку не объяснили почему это плохо, просто запрещает та же библия, церковь и т.д. а почему до меня так и не доходит
Лизавета
Потому, что первая книга библии написана почти за пять тысяч лет до рождения Иисуса.
А последняя, через сто с лишним лет после него.
Это для нас глубокая древность.
НО наши современные священники одеты так, как описывает библия.
Евреи одеты так, как описывает библия.
И все верующие должны быть одеты так же.
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 29.12.2014 - 22:12) *
почему женщина должна ходить в длинной юбке, желательно с платком на голове, ну не краситься

1. вообще-то - всё по доброй воле - так что - это добровольный выбор женщины
2. чтобы - внимание - к себе - лишнее - не привлекать
3. ......Женщина через волосы впитывает в себя всякий негатив.... Поэтому нужно заплетать косу и ходить в платке.....

льдинка
Цитата(семаргл @ 30.12.2014 - 0:47) *
Женщина через волосы впитывает в себя всякий негатив.... Поэтому нужно заплетать косу и ходить в платке.....

а если побриться налысо и ходить в бандане, нормально? мона? ad.gif
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 30.12.2014 - 13:37) *
а если побриться налысо и ходить в бандане, нормально? мона?

волосы - это связь со Вселенной и энергетическая защита

льдинка
Цитата(семаргл @ 30.12.2014 - 17:26) *
волосы - это связь со Вселенной и энергетическая защита

ai.gif
это где такое написано???
ShakuDancer
Цитата
ai.gif
это где такое написано???

Да полно статей об этом!
https://vk.com/topic-19650642_26208958
льдинка
на заборе тоже написано
кто это вапще придумал?
это какой-то доказанный факт?

то есть если человек лысеет судя по этим статейкам у него теряется связь с космосом?
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 30.12.2014 - 16:07) *
то где такое написано???

например - в Ведах, в Праведах, в САВ(Славяно-Арийские Веды)

льдинка
особенно понравилось вот это ag.gif
Цитата
На здоровье и судьбу мужчины борода и усы оказывают большое влияние. Борода – это богатство Рода. Ни для кого не секрет, что мужчина с бородой и волосами – это мудрый, зрелый муж, который может отвечать за свои поступки. И брея бороду, мужчины лишают себя связи со своим Родом, своими Предками. Бояре при Петре I говорили: «безбородый человек становится женоликим». Волосы помогают получать силу и знания извне. «Борода дороже головы» - говаривали на Старой Руси.

то-то я смотрю все бомжи через одного с бородой и усами

я уж даже не знаю почему тогда буддисты все сплошь и рядом лысые ходють
глупые наверное ap.gif
ну и заключительный вопрос...а ноги брить? bj.gif а то вдруг там тоже энергетические каналы)))
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 30.12.2014 - 16:13) *
на заборе тоже написано
кто это вапще придумал?
это какой-то доказанный факт?

нет - это Истина - не требующая доказательств, последовательного ума - ибо, Целое Знание, в котором всё связано, и параллельным, сферичным образом

Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 30.12.2014 - 16:13) *
то есть если человек лысеет .... у него теряется связь с космосом?

да
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 30.12.2014 - 16:21) *
глупые наверное

неразумные

Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 30.12.2014 - 16:21) *
ну и заключительный вопрос...а ноги брить? bj.gif а то вдруг там тоже энергетические каналы)))

волосы на ногах - не мешают жить, то-есть не лишние
льдинка
Цитата(семаргл @ 30.12.2014 - 18:22) *
да

и что...он потом умирает...когда окончательно облысеет?
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 30.12.2014 - 16:27) *
и что...он потом умирает...когда окончательно облысеет?

нет - живёт неразумно, только своим умом - например

Alex
Связь с космосом установлена:))))))))))))))))
льдинка
семаргл Вы меня простите конечно, но вот Ваши Веды,которые Вы так активно продвигаете в массы, как Вы на них наткнулись? как Вы дошли до этого образа жизни, ну не в роддоме же их давали в нагрузку, как давно началось это поклонение Истине?
семаргл
Цитата(Alex @ 30.12.2014 - 16:36) *
Связь с космосом установлена:))))))))))))))))

с перебоями ag.gif

Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 30.12.2014 - 16:39) *
но вот Ваши Веды,которые Вы так активно продвигаете в массы, как Вы на них наткнулись?

искал подтверждение - своему взгляду на Мир - и нашёл

Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 30.12.2014 - 16:39) *
как давно началось это поклонение Истине?

всю сознательную жизнь
жженый
Цитата(Старый год @ 15.06.2011 - 23:42) *
спасибо; давайте вместо того, чтобы говорить о чужих попАх, говорить о своих нежно любимых пОпах! ведь им отвечать в аду за наши грехи....

Блин позволю себе не согласится-ребят --попа штука мирская и она точно ни как на сковородке в аду болеть не будет,так как останется в земле,гореть и болеть будет душа,если сейчас совершая что то не хорошее-ваша душа не колышится,то заставить Вас пересмотреть свою точку зрения не возможно.
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 30.12.2014 - 22:20) *
всю сознательную жизнь

А это сколько лет?
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 31.12.2014 - 20:00) *
А это сколько лет?

число лет - не важно

Lifemanager
Цитата(семаргл @ 1.01.2015 - 0:57) *
число лет - не важно

Многолетний жизненный опыт жизни человека всегда важнее, чем маленький опыт. К примеру, на работе, в большинстве случаев, ценится/важен больше тот работник, у кого стаж работы больше.
Считаешь, что опыт жизни двухлетнего ребёнка равноценен опыту жизни этого же, но только взрослого 50-ти летнего человека?
Тебе просто стыдно признаться, что число лет твоей "сознательной жизни" слишком/очень мало, что ты только недавно(в пределах нескольких лет) начитался своих вед, зафанател этим и просто решил потешить свою самость знанием и проповедованием якобы "Истины", в чём/которой сам толком ещё не разобрался, но при этом эго-то тебе своё и чувство собственной значимости сильно хочется удовлетворить, потешить уже сейчас, не дожидаясь получения/обретения солидного опыта в том, что ты проповедуешь. А проницательность и интуиция у меня довольно-таки развиты.
льдинка
Цитата(Lifemanager @ 1.01.2015 - 9:21) *
А проницательность и интуиция у меня довольно-таки развиты.

может проверим? oa.gif
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 1.01.2015 - 7:21) *
Считаешь, что опыт жизни двухлетнего ребёнка равноценен опыту жизни этого же, но только взрослого 50-ти летнего человека?
Тебе просто стыдно признаться, что число лет твоей "сознательной жизни" слишком/очень мало,....., зафанател этим и просто решил потешить свою самость знанием и проповедованием якобы "Истины", в чём/которой сам толком ещё не разобрался, но при этом эго-то тебе своё и чувство собственной значимости сильно хочется удовлетворить, потешить уже сейчас, не дожидаясь получения/обретения солидного опыта в том, что ты проповедуешь...

1. это - наглая ложь - относительно меня
2. Окружающая тебя реальность - есть отражение зеркала, твоей Души. - то-есть - ты - можешь воспринимать, резонировать - только подобное себе
3. таким образом - самокритично, с твоей стороны

Цитата(Lifemanager @ 1.01.2015 - 7:21) *
А проницательность и интуиция у меня довольно-таки развиты.

значит - плохо развиты

Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 8:20) *
может проверим?

уже проверили ab.gif
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 1.01.2015 - 13:51) *
1. это - наглая ложь - относительно меня
2. Окружающая тебя реальность - есть отражение зеркала, твоей Души. - то-есть - ты - можешь воспринимать, резонировать - только подобное себе
3. таким образом - самокритично, с твоей стороны

значит - плохо развиты

уже проверили ab.gif

1. это - наглая ложь - относительно меня.
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 9:20) *
может проверим? oa.gif

Каким образом?
льдинка
Цитата(Lifemanager @ 1.01.2015 - 22:30) *
Каким образом?

ну а как можно проверить проницательность и интуицию?
вот Вы утверждали, что Вам интуиция подсказывает, что семаргл очень стар, а что Вы скажите относительно меня?
Лизавета
А моя интуиция говорит, наш уважаемый Семаргл очень и очень молод.

Про - зеркало - и - отражение - может сказать только очень молодой человек.
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 1.01.2015 - 20:30) *
1. это - наглая ложь - относительно меня.

да - и данные - мои слова - есть Истина

Цитата(Гном @ 1.01.2015 - 20:58) *
А моя интуиция говорит, наш уважаемый Семаргл очень и очень молод.

ваша интуиция - ошибается ab.gif

Цитата(Гном @ 1.01.2015 - 20:58) *
Про - зеркало - и - отражение - может сказать только очень молодой человек.

устами младенца - глаголит Истина ab.gif
Лизавета
Противоречите себе, друг мой.
семаргл
Цитата(Гном @ 1.01.2015 - 22:19) *
Противоречите себе....

нет - ибо - Душа Вечна ab.gif
Lifemanager
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 1.01.2015 - 21:44) *
ну а как можно проверить проницательность и интуицию?
вот Вы утверждали, что Вам интуиция подсказывает, что семаргл очень стар, а что Вы скажите относительно меня?

Наоборот, я утверждал, что cемаргл слишком молод, в чём ему стыдно признаться. Патен тоже называл его молодой порослью лет двадцати, пользователь Чайникк определил его возраст по уровню его рассуждений как возраст, имеющие дети из старшей группы яслей. И поэтому мне было удивительно читать, что вы записали человека(семаргл), который младше вас чуть ли не в отцы.

Он просто умеет умно молчать, прикрывая свою неопытность, малознание мудрёнными словами, понадёрганными из одного источника информации, создавая тем сам ложное ощущение мудреца.
А что касается вас, то мне нужно определённое время изучать человека(вас), чтобы отталкиваясь от этой исходной информации, интуитивно сделать вывод о каких-то скрытых свойствах вашей личности, жизни, а вас я знаю мало(мало исходной информации для меня), в отличие от семаргл, с которым у меня были жаркие споры, благодаря чему я сумел хорошо его тогда прочувствовать, в т.ч. и интуитивно осознать его тайную суть. Есть такая идея, что чтобы интуиция выдала верную информацию, то ей, а точнее силам, стоящим за ней, нужно сначала заплатить энергиями своих эмоций, генерируемых во время, в частности, размышлений. Поэтому интуиция может мне подсказать что-то действительно правдивое и особенное о каком-либо человеке только после некоторых размышлений об этом человеке. Также и экстрасенсы то видят скрытую суть событий, то не видят, в зависимости оттого "оплатили" ли они они услуги интуиции или нет. У меня интиуиция развита, но пока не до уровня экстрасенса — она хорошо работает, когда я нахожусь в плотном взаимодействии с человеком, либо наблюдаю длительно это взаимодействие, изучаемого мною человека, с другими людьми.
Цитата(Гном @ 1.01.2015 - 23:19) *
Противоречите себе, друг мой.

Многие, даже люди, знающие Веды, которые читает ceмаргл замечали, что у него есть проблемы с логикой, адекватностью.
льдинка
странно, а мне интуиция подсказывает, что ему лет 50 ap.gif
Lifemanager
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 2.01.2015 - 10:26) *
странно, а мне интуиция подсказывает, что ему лет 50 ap.gif

Я в своё время писал на форуме психолога А.Г. Свияша: так там одна женщина в возрасте ~ 50 лет тоже думала, что мне около 50-ти лет и была очень удивлена, матерно выражаясь при этом от удивления, когда узнала, что мне нет ещё и тридцати.)) ab.gif

А, вообще, я догадался чем семаргл вас "развёл" в плане возраста: просто женщины любят ушами, мыслят эмоциями, многие из них любят, когда мужчина вешает им "лапшу на уши", когда он оригинально выражается, даже если он несёт чушь. Вот вы тоже повелись на эффектную форму слов, выражений семаргл, их необычность, причём, в большинстве своём не своих, а передранных из "умных" книг, создающих ему ореол/имидж мудрого человека, являющийся на самом деле пустой иллюзией, не замечая за этим при этом примитивности, шаблонности его личных рассуждений, аргументации на уровне подростка. Это замечают многие мужчины на форуме, поэтому они зачастую игнорируют семаргл, в отличие от женщин, многим из которых важнее эффектность и необычность его слов и эмоции с ними связанные, чем их содержание и смысл. Необычно — ещё не значит, что умно или мудро. Дураки и фанатики тоже зачастую очень необычны. Они могут строить из себя умных, но только это всё внешне, а внутри они примитивны и почти не имеют индивидуальных, собственных суждений. Попросите семаргл развёрнуто порассуждать и аргументировать свои идеи - он не сможет этого сделать, у него почти нет собственных мыслей, а есть шаблоны и заготовки как у робота. Некоторые дети-дошкольники в этом плане опередили его по уровню развития. Также менеджеры по продажам, как я знаю, зачастую заучивают умные шаблонные фразы и при разговоре с клиентами выдают их, отчего они кажутся очень умными, но если их попросить поимпровизировать, свободно порассуждать, отошедши при этом от заученного, то оказывается, что они довольно-таки тупы и примитивны.
Вобщем, вывод каков: когда женщина находится под действием эмоций от необычности слов мужчины её способность правильно оценивать то, кем он является на самом деле, в т.ч. и величину его возраста ослабевают, т.к. её разум при этом затмевается эмоциями.
льдинка
Цитата(Lifemanager @ 2.01.2015 - 15:56) *
мне нет ещё и тридцати

это заметно
А, вообще, я догадался чем семаргл вас "развёл" в плане возраста

он меня вообще не разводил
он привлек мое внимание не своими заумными речами, а скорее вызывал смех
я даже не особо вникала, что он там пишет
просто моя интуиция, мое ощущение тянет лет на писят
Вот вы тоже повелись на эффектную форму слов, выражений семаргл

это лишь Ваше личное впечатление
может Вы сами в свое время на это повелись?
не надо за меня говорить
повторяю: у меня он вызывал гомерический смех, но от него не несет негативом как от Вас
Ваша форма изложения мне не нравится, некрасиво как-то выглядит
Попросите семаргл развёрнуто порассуждать и аргументировать свои идеи - он не сможет этого сделать, у него почти нет собственных мыслей, а есть шаблоны и заготовки как у робота. Некоторые дети-дошкольники в этом плане опередили его по уровню развития

возвышаетесь за счет оппонента?
со стороны между прочим так и выглядит, если Вам вообще интересно как Вы выглядите со стороны

Вот вы тоже повелись на эффектную форму слов, выражений семаргл, их необычность, причём, в большинстве своём не своих, а передранных из "умных" книг, создающих ему ореол/имидж мудрого человека, являющийся на самом деле пустой иллюзией, не замечая за этим при этом примитивности, шаблонности его личных рассуждений, аргументации на уровне подростка.

кто бы говорил ag.gif
Ваши посты тоже не отличаются оригинальностью
только и вижу
Цитата
Об эффективном управлении своей Судьбой.

Цитата
Чтоб Небо ещё больше помогало мне в делах, короче говоря, особой удачи хочу...

Цитата
Усердно работаю на Судьбой своей, но стремлюсь, чтобы всё это было комфортно и приятно и, разумеется, полезно.

и остальное бла-бла-бла
вообще не особо понимаю, зачем заходить на Форум и писать о себе любимом как и в каком направлении движется к своей мечте? думаете это кому-то интересно?

семаргл
Цитата(Lifemanager @ 2.01.2015 - 6:39) *
Наоборот, я утверждал, что ...слишком молод, в чём ему стыдно признаться. Патен тоже называл его молодой порослью лет двадцати, пользователь Чайникк определил его возраст по уровню его рассуждений как возраст, имеющие дети из старшей группы яслей. И поэтому мне было удивительно читать, что вы записали человека(семаргл), который младше вас чуть ли не в отцы.

Он просто умеет умно молчать, прикрывая свою неопытность, малознание мудрёнными словами, понадёрганными из одного источника информации, создавая тем сам ложное ощущение мудреца.
А что касается вас, то мне нужно определённое время изучать человека(вас), чтобы отталкиваясь от этой исходной информации, интуитивно сделать вывод о каких-то скрытых свойствах вашей личности, жизни, а вас я знаю мало(мало исходной информации для меня), в отличие от семаргл, с которым у меня были жаркие споры, благодаря чему я сумел хорошо его тогда прочувствовать, в т.ч. и интуитивно осознать его тайную суть. Есть такая идея, что чтобы интуиция выдала верную информацию, то ей, а точнее силам, стоящим за ней, нужно сначала заплатить энергиями своих эмоций, генерируемых во время, в частности, размышлений. Поэтому интуиция может мне подсказать что-то действительно правдивое и особенное о каком-либо человеке только после некоторых размышлений об этом человеке. Также и экстрасенсы то видят скрытую суть событий, то не видят, в зависимости оттого "оплатили" ли они они услуги интуиции или нет. У меня интиуиция развита, но пока не до уровня экстрасенса — она хорошо работает, когда я нахожусь в плотном взаимодействии с человеком, либо наблюдаю длительно это взаимодействие, изучаемого мною человека, с другими людьми

это - наглая ложь - относительно меня

Цитата(Lifemanager @ 2.01.2015 - 6:39) *
Многие, даже люди, знающие Веды, которые читает .. замечали, что у него есть проблемы с логикой, адекватностью.

это - наглая ложь - относительно меня

обсуждать нужно - мысли, содержание - а не форму. - поэтому, обсуждение людей - есть ложь и троллинг, по определению.
позже - отвечу подробнее
axioma
В чем собственно смысл диспута? ab.gif
И почему столько негатива вдруг выливается в теме, где люди, по идее, должны гармонизировать общение своими высказываниями и размышлениями...
льдинка
мне не нравится, что Lifemanager высказывая свою точку зрения относительно семаргла говорит исключительно в негативном ключе, в свою очередь сам семаргл достаточно вежливо объясняет свою позицию и я не могу пройти мимо и промолчать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.