pokker Цитата(pokker @ 2.09.2009 - 9:17)

Я тут немного вмешаюсь. Астральные путешествия (вне тела) как вы объясните, с точки зрения научного трактата приведённого вами?
Вот покажете мне видеозапись, или хотя бы фотоальбом, - ""По местам моих астральных путешествий "" - от,... тогда будет предметный разговор.
Nikmak Цитата(Nikmak @ 2.09.2009 - 10:46)

savva, с удовольствием прочитал Ваши комментарии. Если нравится называть меня каким-нибудь термином, я не возражаю.Я православный. Поэтому, хоть десять раз перечитаю вашего любимого исследователя, у нас всё равно будет принципиальная разница в понимании происхождении человека, как впрочем и всего остального.
Да мне всё равно,.. просто характеристики совпадают, я и предположил....
Нет-так нет.
Ну любимый, не любимый, а то что любопытный, это точно.
Сама по себе православность, не влияет на отношение к познанию.
Это скорее личностная характеристика.
Я тоже православный. Ну и что?
Я должен бояться, что какой-то учёный, вдруг обнаружит факт, который поколеблет мою веру в Бога?
Я не боюсь, потому, что уверен, что чтобы мы не открыли, это не может выйти из реальности созданной Творцом.
А почему боитесь вы?....
Боитесь усомниться,... разувериться?
Цитата(Nikmak @ 2.09.2009 - 10:46)

Как и за сёт чего функционирует сознание Вам не скажет никто. Жалкие попытки объяснить это с физической и химической точки зрения просто смешны.
Я вам говорю, челолвек создал аргументированную теорию, всё разобрано до малейшего рефлекса....
Вы мне - никто не может.
Эмоциональные эпитеты -"смешны, жалкие"- в качестве аргументов мной не воспринимаются.

Оно состоит совсем из другой субстанции, и относится к тонкому миру, где другая плотность, скорость и частота колебании материи. В связи с чем нет прямого контакта между этими мирами. И второй видится нам как нематериальный. Сознание - продукт того, нематериального мира. Взаимодействовать с миром грубой вещественности непосредственно оно не может. Для этого из грубой вещественности необходимо создать механизм (который я образно называю скафандр), который обеспечивает контакт нематериального сознания с материальным миром.
Голословно всё это, понимаете.
Тонкий мир, толстый мир, материальный, нематериальный,...
Основы нет, понимаете,...
В это можно только верить,.. "пощупать", доказать, ничего нельзя,...
Объяснить, этим, можно всё что угодно,..
Познать ничего нельзя.

Вы пеняете мне, что опять всё свалю на Бога. Но я так же могу сказать Вам, что опять свалите всё на науку. А что по сути есть наука? Человеческие умозаключения о части окружающего нас мира? То есть если не ошибаюсь получается: часть создания (человеческий разум) с помощью другой части создания (осознание/наука/)) пытается касаясь окружающей части создания (доступная для осознания) вместить в себя всё создание. Прикольно.
Нет не можете.
То, что даёт наукой, можно доказать, или опровергнуть. Она этого требует.
А вот ссыла на Бога, по поводу и без, окончательна, неопровержима, и доказательств не требует.
Я уже говорил вам - не вещайте от имени Бога- "это правда, это ложь" - попадёте впросак, как всегда, и вдругоядь подставу ему сотворите.
Хотите я скажу вам что прикольно.
Прикольно то, что вы противитесь воле Божьей.
Раз вы верите, что Бог создал человека, то должны признать, что он его создал, таким каков он есть.
В том числе, и с неуёмным стремлением познавать всё больше и больше.
И ограничивая человека, вы тем самым ограничиваете творение божье, ограничиваете потенциал, данный Богом человеку, ограничиваете божий промысел.
Ну, как вам прикол?

И что? Один из способов повредить скафандр, их много.
Скафандров много?... Что-то это плохо кореллирует с вашим православием. А?

Не вижу принципиальной разницы. Вы слишком идеализируете науку.
Или делаете вид, что не видите.
А я ничего не идеализирую, я прсто её признаю.
А вы её боитесь.

Даже если захотите не сможете. Неточные науки слишком часто оперируют понятиями которых не понимают, как буд-то это само собой разумеющееся.
Не собираюсь вам говорят.
Наука не абсолют, к истине она пробивается через терни ошибок и неверных предположений.
(возможно кто-нибудь когда нибудь, опровергнет и Поршнева, но это будете не вы, а такой же человек науки, как и Поршнев).

Мы все давно пользуемся электричеством, а что такое электрон, толком никто не знает, всё очень условно (это мне сказал отец, ядерный физик).
Воть именно.
Вы же, предлагаете начать пользоваться электоричеством, только после того, как ваш отец, ядерный физик, узнает это "толком".

Причём тут планета или какая-нибудь планетарная система, они только часть вселенной.
При том,... ещё раз повторяю,... что вы утверждаете, что строение нашей солнечной системы находится за пределами творения Творца.