Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Философские диспуты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 2.01.2015 - 9:26) *
странно, а мне интуиция подсказывает, что ему лет 50

возраст тела не имеет значения - ибо - Душа живёт и копит опыт - вечно ab.gif

Цитата(Lifemanager @ 2.01.2015 - 13:56) *
А, вообще, я догадался чем семаргл вас "развёл" в плане возраста:....многие из них любят, когда мужчина вешает им "лапшу на уши", когда он оригинально выражается, даже если он несёт чушь.. ....Вот вы тоже повелись на эффектную форму слов, выражений семаргл, их необычность, причём, в большинстве своём не своих, а передранных из "умных" книг, создающих ему ореол/имидж мудрого человека, являющийся на самом деле пустой иллюзией, не замечая за этим при этом примитивности, шаблонности его личных рассуждений, аргументации на уровне подростка. Это замечают многие мужчины на форуме, поэтому они зачастую игнорируют семаргл, в отличие от женщин, многим из которых важнее эффектность и необычность его слов и эмоции с ними связанные, чем их содержание и смысл....Они могут строить из себя умных, но только это всё внешне, а внутри они примитивны и почти не имеют индивидуальных, собственных суждений...он не сможет этого сделать, у него почти нет собственных мыслей, а есть шаблоны и заготовки как у робота. Некоторые дети-дошкольники в этом плане опередили его по уровню развития.....

это ложь
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 2.01.2015 - 14:12) *
а скорее вызывал смех..вызывал гомерический смех...

Истина смешна - ибо проста - до смеха ab.gif

Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 2.01.2015 - 14:12) *
я даже не особо вникала, что он там пишет

а зря ab.gif
Lifemanager
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 2.01.2015 - 15:12) *
вообще не особо понимаю, зачем заходить на Форум и писать о себе любимом как и в каком направлении движется к своей мечте?

Это долго рассказывать, т.к. у меня масса причин на это.
Цитата(axioma @ 2.01.2015 - 17:09) *
В чем собственно смысл диспута? ab.gif
И почему столько негатива вдруг выливается в теме, где люди, по идее, должны гармонизировать общение своими высказываниями и размышлениями...

Ну, потому что семаргл - это такая личность, в коей много негатива(он сам писал, что является последователем Сатаны), излучениями которого, вы если посмотрите по форуму, он задевает почти всех мужчин форума, вызывая их ответный негатив. Вы задайте себе вопрос: почему ceмаргл вызывает такой гнев и/или ненависть у большинства мужской половины форума? И поищите ответ.
Женщины более лояльны к нему, потому что являются противоположным полом по отношению к нему.
Меня своим негативом он тоже зацепил, но, действительно, мне как прагматичному и разумному человеку некогда и невыгодно мусолить негатив, так что пойду займусь более полезными делами.
льдинка
Цитата(Lifemanager @ 3.01.2015 - 9:18) *
он сам писал, что является последователем Сатаны

о, а вот это уже интересно))
Ну, потому что семаргл - это такая личность, в коей много негатива

это ложь! ag.gif
ceмаргл вызывает такой гнев и/или ненависть у большинства мужской половины форума?

И поищите ответ.

не правда! я по меньшей мере знаю двоих мужчин, которые к нему хорошо относятся
Меня своим негативом он тоже зацепил

вообще не видела, чтобы вы где-то пересекались
Вы в каждом посту только пишите о себе любимом
а если он где-то Вам и отвечал, то только отражал Ваше нападение
действительно, мне как прагматичному и разумному человеку некогда и невыгодно мусолить негатив, так что пойду займусь более полезными делами.

удачи! vh.gif
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 3.01.2015 - 7:18) *
Это долго рассказывать, т.к. у меня масса причин на это.

это - не ответ

Цитата(Lifemanager @ 3.01.2015 - 7:18) *
Ну, потому что семаргл - это такая личность, в коей много негатива(он сам писал, что является последователем Сатаны), излучениями которого, вы если посмотрите по форуму, он задевает почти всех мужчин форума, вызывая их ответный негатив. Вы задайте себе вопрос: почему ceмаргл вызывает такой гнев и/или ненависть у большинства мужской половины форума? И поищите ответ.
Женщины более лояльны к нему, потому что являются противоположным полом по отношению к нему.
Меня своим негативом он тоже зацепил, но, действительно, мне как прагматичному и разумному человеку некогда и невыгодно мусолить негатив, так что пойду займусь более полезными делами.

это - ложь и троллинг
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 3.01.2015 - 8:39) *
о, а вот это уже интересно))

1. Сатана - есть карающая часть - Г-ос-пода Бога, и Искуситель - то-есть отрицательный полюс - чтобы разность была, дающая жизненный потенциал
2. я - последователь - Целого Г-ос-пода Бога

льдинка
Цитата
Как-то Эйнштейну задали вопрос о том, существует ли Бог? Он ответил: «Нарежьте буквы из газеты и подбрасывайте их миллиарды раз. У вас не сложиться случайно и четырех строчек из стихотворения А. Пушкина. Так что же мы пытаемся убедить людей, что подбрасывая триллионы клеток ДНК, случайно сложится человеческий организм, тем более Вселенная?»

я так и не поняла Эйнштейн верил в Бога или нет? bn.gif
семаргл
Цитата(льдинка @ 5.06.2015 - 8:03) *
я так и не поняла Эйнштейн верил в Бога или нет?

верил ab.gif
Патен
Цитата(льдинка @ 5.06.2015 - 9:03) *
я так и не поняла Эйнштейн верил в Бога или нет?

смотря что понимать под Богом.
в Бога-личность Эйнштейн не верил.
но он верил в "Бога" как в некое единство обезличенных, чисто физических законов Вселенной.
поэтому он и не верил в случайность.
о чём и говорит его фраза.
семаргл
Цитата(Патен @ 5.06.2015 - 20:29) *
единство обезличенных, чисто физических законов Вселенной

это тоже составляющая Г-ос-пода Бога

Цитата(Патен @ 5.06.2015 - 20:29) *
в Бога-личность Эйнштейн не верил.

получается верил - сам того не ведая
Айя-Софи
Вот сижу..ем пирог и думаю о Боге.....................................

В райском саду,наслаждаясь всем чем только можно вообразить, жили мужчина и женщина..Для них был только один единственный запрет: они не должны были познать что такое Добро и Зло..
Но появился ,как мы знаем ,змей..и убедил Еву в том,что наоборот..в тот день,когда они это познают,они станут богоподобными
Ева пробует запретный плод сама и дает кусочек Адаму..
С этой минуты прежнее равновесие Рая нарушается: супруги изгнаны оттуда и прокляты.
однако при этом Бог произносит загадочную фразу,в которой полностью признает правоту Змея:
,,Вот Адам стал как один из нас,зная добро и зло,,
И вот я не поняла-с кем разговаривает Бог (ведь он единственный) и почему он,если он единственный-произносит слова ,,один из нас,, ?????????????????
семаргл
Цитата(Айя @ 6.06.2015 - 10:08) *
с кем разговаривает Бог

ни с кем Бог не разговаривал ag.gif сказки всё это ag.gif
льдинка
Цитата(Айя @ 6.06.2015 - 12:08) *
Вот сижу..ем пирог и думаю о Боге

молилась ли ты перед едой? ag.gif
Айя-Софи
Цитата(льдинка @ 6.06.2015 - 11:29) *
молилась ли ты перед едой?

Цитата(семаргл @ 6.06.2015 - 11:25) *
ни с кем Бог не разговаривал ag.gif сказки всё это ag.gif

Семаргл,я понимаю ,что Вы против всего этого...но думается мне,что чтобы спорить в какой-то теме ( а Вы о Боге спорите всегда) Вы тщательно в ней разобрались,следовательно -знаете Библию лучше меня.. Мне очень хочется узнать Ваше мнение по вопросу,заданному выше.
семаргл
почему он,если он единственный-произносит слова ,,один из нас,, ???

ибо - мы все=Души - есть Г-ос-подь Бог=Душа Всего - в пути по жизням
pokker
Вот сижу..ем пирог и думаю о Боге.....................................

В райском саду,наслаждаясь всем чем только можно вообразить, жили мужчина и женщина..Для них был только один единственный запрет: они не должны были познать что такое Добро и Зло..
Но появился ,как мы знаем ,змей..и убедил Еву в том,что наоборот..в тот день,когда они это познают,они станут богоподобными
Ева пробует запретный плод сама и дает кусочек Адаму..
С этой минуты прежнее равновесие Рая нарушается: супруги изгнаны оттуда и прокляты.
однако при этом Бог произносит загадочную фразу,в которой полностью признает правоту Змея:
,,Вот Адам стал как один из нас,зная добро и зло,,
И вот я не поняла-с кем разговаривает Бог (ведь он единственный) и почему он,если он единственный-произносит слова ,,один из нас,, ?????????????????

Дело в том, что в Библии в этом тексте слово которое переведено как "Бог" , там стоит толи приставка, толи предлог, который в древнееврейском варианте переводится, как боги во множественном числе. Об этом мало где говорится...вот в переводе и произошла такая казуистика.
Anarhist
Для них был только один единственный запрет: они не должны были познать что такое Добро и Зло..
Да неужели? Мне интересно, как можно, читая достаточно несложный текст, увидеть то, чего там даже близко нет? Айя, приведите цитату, в которой сказано, что для людей существовал запрет на познание добра и зла.

Ангелы были созданы раньше человека.
Забирающая дыхание ☝
Мне вот всегда интересно, христианство как религия одна из самых молодых. Раньше у нас был Бог Род и подбоги(назову их так), Ярило, Хорс и тд. А потом пришли, сказали, утрированно конечно все) Бог один и точка, теперь вы будете верить в него. Нда )
Патен
Цитата(Забирающая Дыхание @ 6.06.2015 - 18:44) *
Мне вот всегда интересно, христианство как религия одна из самых молодых

это не так.
христианство это законное продолжение ветхозаветной религии.
например, в Ветхом Завете пророк Исайя прямо предсказывает, что Мессия будет распят.

просто в Библии Бог заключал с людьми несколько заветов.
менялись люди - менялись и заветы. то есть правила спасения людей.
ну это, думаю, понятно: заболел насморком - врач даёт завет закапывать ринонорм. сломал ногу - врач даёт завет наложить гипс. при смерти - завет срочной операции.

например, после Потопа Бог заключил с Ноем завет, разрешив людям вкушать мясо.
до этого человечество было вегетарианцами.
это на тот момент был Новый Завет.

но вот Бог заключает с праведным Авраамом Новый Завет.
соответственно Завет с Ноем стал Ветхим.
потом Новым стал Завет Бога с Моисеем и еврейским народом.
а Завет с Авраамом стал Ветхим.

приход Мессии-Христа ознаменовал очередной Новый Завет, превратив в Ветхий завет с Моисеем.

так что наша религия идёт от первого завета Бога ещё с Адамом.

Цитата(Забирающая Дыхание @ 6.06.2015 - 18:44) *
Раньше у нас был Бог Род и подбоги(назову их так), Ярило, Хорс и тд. А потом пришли, сказали, утрированно конечно все) Бог один и точка, теперь вы будете верить в него. Нда )

Вообще-то и раньше "у вас"(у кого - "у вас"?) был один Бог - Род.
насколько я понимаю русский язык - остальные были не Боги, а подбоги...
Патен
Цитата(pokker @ 6.06.2015 - 17:50) *
в древнееврейском варианте переводится, как боги во множественном числе. Об этом мало где говорится...

об этом много где говорится.
в христианстве это толкуется как указание на троичность Бога.
не случайно и Аврааму Бог явился в образе ТРЁХ ангелов.

Цитата(Айя @ 6.06.2015 - 11:08) *
Вот сижу..ем пирог и думаю о Боге

ээээ. так Бога не познать.
знаете, когда Бог лучше всего познаётся?
в страдании.
когда тебе жутко плохо(например, сидишь у стоматолога), и ты жаждешь Вышней помощи.

то есть когда ты увидишь, насколько ты ничто.
только тогда поймёшь Того, Кто всё.

.Для них был только один единственный запрет: они не должны были познать что такое Добро и Зло..

это не так.
например, Бог сказал Адаму до сотворения Евы: "НЕХОРОШО человеку быть одному"(Бытие:2,18)

вот, пожалуйста - Бог сказал Адаму, что такое нехорошо.
то есть - Зло для человека.

древо познания Добра и Зла - это скорее ОПЫТНОЕ познание Добра и Зла.
Адам и Ева ещё не имели этого опытного познания.
они имели только это познание в виде слов-заповедей, сообщаемых им Богом.

и вот это опытное познание было ещё рано для перво-людей.
как младенцу рано и смертельно опасно есть твёрдую пищу.

хуже.
змей сказал, что - богами.
кем и мнит человека атеизм.

это указание на троичность Бога.
это разговор между Собой трёх лиц-ипостасей единого Бога.

,,Вот Адам стал как один из нас,зная добро и зло

здесь нужно тоньше толковать.
и обратить, например, внимание на союз "как".
он показывает, что человек стал не богом, не богоподобным.
а "как".
ну как моя статуя - как я.

человек, добравшись преждевременно до плода древа, не столько познал Добро и Зло, сколько смешал.
это мы и наблюдаем во свю историю человечества.
мы не имеем чёткого критерия различения Добра и Зла.
нынешние люди договорились уже до того, что понятие о добре и Зле у каждого(!!!) своё.

о чём это говорит?
что люди сломились и признали: они не могут понять, где Добро и где Зло.
всё это естественное последствие смешения ещё в Адаме понятий о Добре и Зле в результате преждевременного вкушения плода.

pokker
Цитата(Патен @ 6.06.2015 - 21:47) *
об этом много где говорится.
в христианстве это толкуется как указание на троичность Бога.
не случайно и Аврааму Бог явился в образе ТРЁХ ангелов.

Ну это уже зауши притянуто последующими "богословами" и различными толкователями писания, а говорится в древнееврейском толковании о множестве богов (!!!) Не Бога в трёх ипостасях, а именно богов!
Если удосужитесь найти и прочитать Кумранские свитки в независимом переводе и сравнить этот перевод с аналогичным текстом Веткого завета, то убедитесь в разнице толкования:
-В Библии "Бог говорит Сам Себе и посылает Сам Себя", а в Кумранском переводе [b]Бог[/b] говорит богу и посылает бога.
Патен
Цитата(pokker @ 7.06.2015 - 0:24) *
Если удосужитесь найти и прочитать Кумранские свитки в независимом переводе

при чём здесь "независимые переводы"?
ни в одном официальном переводе Ветхого Завета не отрицается, что Бог говорит "Мы".

Ну это уже зауши притянуто последующими "богословами"

почему "за уши", если в Новом Завете совершенно открыто говорится, что во время крещения Иисуса Христа(Бога-Сына) из облака был голос Бога-Отца "Се Мой Сын возлюбленный" и сошёл Бог-Дух Святой в виде голубя?

то есть в Библии, в Новом Завете, совершенно чётко показана троичность Бога.
она же была показана и в Ветхом Завете в образе трёх ангелов, пришедших к Аврааму.

в Библии Христос много раз молится к Богу-Отцу.

, а говорится в древнееврейском толковании о множестве богов (!!!) Не Бога в трёх ипостасях, а именно богов!

ну приведите мне это древнееврейское толкование.
если вы про кумранские рукописи, то это рукописи Ветхого Завета, а не древнееврейские толкования.

а что древнееврейская религия, что нынешний иудаизм умрёт за то, что Бог один.
да, иудаизм не признаёт, что Бог в трёх ипостасях.
но он не признаёт и то, что якобы он верит в множество богов.

-В Библии "Бог говорит Сам Себе и посылает Сам Себя", а в Кумранском переводе Бог говорит богу и посылает бога.

а можно КОНКРЕТНЫЕ цитаты, а не ваши вольные переложения?
Забирающая дыхание ☝
Цитата
Вообще-то и раньше "у вас"(у кого - "у вас"?) был один Бог - Род.
насколько я понимаю русский язык - остальные были не Боги, а подбоги...

Я вообще то так и написала, что был Бог Род и его подбоги <_< У нас у славян. Я просто видимо дальше не правильно выразилась. Правильней было написать не " у вас будет один бог", а "у вас будет другой бог".
Цитата
это не так.
христианство это законное продолжение ветхозаветной религии.
например, в Ветхом Завете пророк Исайя прямо предсказывает, что Мессия будет распят.

Даже если так...хотя я все равно считаю христианство молодой религией.
Тем не менее, Русь крестили в 988 году, точно уже не помню, но 900е года.
По мне так лучше бы осталось все как прежде.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Забирающая Дыхание @ 7.06.2015 - 5:05) *
Я вообще то так и написала, что был Бог Род ...

Все правильно ты написала. У славян были и есть Боги!!!!
Цитата
В славянских языческих религиозных верованиях среди богов существовала иерархия, свойственная многим народам, поклонявшимся нескольким богам. Свой пантеон богов был и у древних славян, хотя из общего числа у разных славянских племен были "свои" боги, наиболее почитаемые родом-племенем.
Самым древнейшим верховным мужским божеством у славян был Род.

Цитата(Забирающая Дыхание @ 7.06.2015 - 5:05) *
Даже если так...хотя я все равно считаю христианство молодой религией.
Тем не менее, Русь крестили в 988 году, точно уже не помню, но 900е года.

ппкс.
льдинка
как вы разбираетесь во всех этих богах? ag.gif
Патен
Цитата(Забирающая Дыхание @ 7.06.2015 - 6:05) *
Я вообще то так и написала, что был Бог Род и его подбоги <_< У нас у славян. Я просто видимо дальше не правильно выразилась. Правильней было написать не " у вас будет один бог", а "у вас будет другой бог".

но тут, понимаете, другая закавыка:
мир-то един!
законы природы одинаковы что в одном краю Вселенной, что в другом.

и человек по своей природе един.
нет отдельных учебников по анатомии или хирургии негров, китайцев, славян.

почему тогда вдруг боги у каждого народа должны быть свои?
наверное, и Бог тоже един и один для всех народов.
так же как законы физики и химии, законы анатомии и кровообращения одни и едины для всех.

именно поэтому я и считаю неверной постановку вопроса, что у ааждой нации свой Бог.
вот у славян - Бог Род.
а у евреев свой Бог - Яхве.
у китайцев, индусов и т.д. - свои Боги.
это неверно.

Бог один для всех.
и вот тут самое интересное: а чьё понимание Бога соответствует реальности?

вот 2+2=4 соответствует реальности.
а 2+2=солёный огурец - нет.
химическая формула Н2О - это вода.
а формула Н4О - уже совсем другой химический элемент.

чьё понимание Бога, у какого народа - истинное?
и если оно истинное - значит, у всех-превсех других народов оно ложное или искажённое.

мы, христиане, считаем, что Бог древних евреев, а также Бог не-евреев Ноя, Авеля, Адама - истинный Бог.
потому что то воззрение на устройство мира и человека, которое предложил этот Бог - на наш взгляд, соответствует истинному устройству мира и человека.

то, что предлагают другие Боги - это, на наш взгляд, ложно или искажённо.
а, значит, они не Боги, а просто мятежные духи.
потому что Бог только один.
так же как и истина одна.
а Бог и есть истина.
а истина есть Бог.

хотя я все равно считаю христианство молодой религией.

ну, против такого аргумента не попрёшь! ab.gif

а чем Бог-Троица хуже Бога Рода?

Цитата(льдинка @ 7.06.2015 - 10:05) *
как вы разбираетесь во всех этих богах?

я сомневаюсь, что разбираются.
льдинка
Цитата(Патен @ 7.06.2015 - 11:35) *
Бог один для всех.

да, чтоб не путаться, а то понапридумывают, всех и не запомнишь ag.gif
ЛеПа
Папка Патен прав, Бог действительно один, он неправ в другом, что путь один - путей к нему множество. И неважно как кто его называет. Христиане просто более фанатичны и нетерпимы к другим религиям и конфессиям.
Забирающая дыхание ☝
Цитата
я сомневаюсь, что разбираются.

Ну да, куда уж нам, о великий и всезнающий.
Цитата
потому что то воззрение на устройство мира и человека, которое предложил этот Бог - на наш взгляд, соответствует истинному устройству мира и человека.

На ваш взгляд, это не доказывает что он истинный бог.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 7.06.2015 - 9:35) *
потому что Бог только один.

Цитата(Патен @ 7.06.2015 - 9:35) *
а чем Бог-Троица .....

совсем не понятно, Бог один, но он Бог-Троица. Ладно ухожу..ухожу..а то опять Богохульствовать буду...
потому как сразу в голову приходят мысли почему соображают на троих...говорят больше трех не собираться..ну и много чего про цифру три.
Но все таки не понятно, Бог один ли все таки Бог - три един?
Патен
Цитата(ЛеПа @ 7.06.2015 - 12:56) *
И неважно как кто его называет.

вот именно.
я это и заметил: Богов почему-то различают сугубо по национальности и по имени.

и мало кто обращает внимание на их сущностные различия.

вот доча ЛеПа говорит, что Бог это весь материальный мир.
Семаргл добавляет, что поэтому смешно надеяться на общение с Богом.
а христианин Патен говорит, что Бог - внематериальное и духовное Существо, личностное, с Которым можно войти в общение.

поэтому действительно дело не в том, как мы назовём Бога.
главное - как мы понимаем сущность Бога.

и вот здесь, извините, наши пути к Богу расходятся.
если Бог это вот этот материальный мир - то путь к Нему один.
да я и сам Его частичка!
поэтому и путь-то искать не надо.
он уже задан мне в момент моего зачатия.
то есть сиди кури бамбук: ты сам - путь к Богу.

если же Бог вне этого мира - то на самом деле к Нему нужно найти путь.
кто-нибудь читал о размерах Вселенной?
так вот христианский Бог - вне этой Вселенной!
иди попробуй пылинка-человек найти к Богу путь!

так что пути к Богу разные.
но это потому, что и Богами мы называем разные сущности!

Цитата(Забирающая Дыхание @ 7.06.2015 - 13:05) *
Ну да, куда уж нам, о великий и всезнающий.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Забирающая Дыхание @ 7.06.2015 - 13:05) *
На ваш взгляд, это не доказывает что он истинный бог.

а пока ещё никто ничего и не доказывал.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Единственное с чем я согласна, то это то, что есть какой то Высший Разум, вот его то мы и называем, кто Богом, кто Кришной, или Аллахом.
Суть не в том, как мы его называем и какую религию исповедуем, главное в том, что мы в него верим.
Как бы мы не старались показать, что нам все это не нужно. Но каждый раз, когда с нами что-то случается страшное, вспоминает о Боге. Значит он существует.
Писать красиво не могу. Но думаю то что написала можно понять, хоть и с трудом.
олененок
Правильно, когда что-то случается, даже самые закоренелые атеисты молятся, кто кому. Есть в огромной Вселенной Высшая разумная сила, Бог.
семаргл
хуже

наоборот лучше ag.gif

змей сказал, что - богами.

мудрый змей ag.gif

кем и мнит человека атеизм.

атеизм мнит - а Истинная Вера Знает это наверняка

разговор между Собой трёх лиц-ипостасей единого Бога.

это называется шизофренией ag.gif

Цитата(Патен @ 7.06.2015 - 14:33) *
Семаргл добавляет, что поэтому смешно надеяться на общение с Богом.

нет ag.gif - Семаргл добавляет ag.gif , что Г-ос-подь Бог=Душа Всего есть в каждом, посредством Души каждого

Цитата(Патен @ 7.06.2015 - 14:33) *
так вот христианский Бог - вне этой Вселенной!
иди попробуй пылинка-человек найти к Богу путь!

ну и зачем такие проблемы нужны? ag.gif
Г-ос-подь Бог в Душе каждого - поэтому, искать его где-то ещё - это ложь

семаргл
Цитата(Ангел рая @ 7.06.2015 - 14:18) *
совсем не понятно, Бог один, но он Бог-Троица.

1. один во множестве = множество в одном
2. Троица есть Г-ос-подь Бог=Образ. - Г-ос-подь Бог=Образ есть Диавол=Об=ЖенЧина=Природа + Бог=Раз=МужЧина=Род
ЛеПа
Цитата(семаргл @ 7.06.2015 - 16:52) *
Г-ос-подь Бог в Душе каждого - поэтому, искать его где-то ещё - это ложь

Именно так! Найти Его можно только в себе! А христиане считают всех грешниками, кроме кучки праведников, и то сомнительных праведников. Как может быть грешным человек с Душой - частицей Бога. Так мы договоримся, что Бог грешен, а Он - Истина. Истина не имеет цвета, она суть одно Правда, кому то хорошая, кому то плохая, но настоящая.
льдинка
Цитата(семаргл @ 7.06.2015 - 19:14) *
Троица есть Г-ос-подь Бог=Образ. - Г-ос-подь Бог=Образ есть Диавол=Об=ЖенЧина=Природа + Бог=Раз=МужЧина=Род

сам придумал? ag.gif ну и форумула
ну к чему эти сложности?
семаргл
Цитата(льдинка @ 8.06.2015 - 0:19) *
сам придумал?

нет ag.gif

Цитата(льдинка @ 8.06.2015 - 0:19) *
ну и форумула
ну к чему эти сложности?

наоборот всё просто ag.gif
Г-ос-подь Бог - это ребёнок. - а Бог и Диавол - это Отец и Мать ребёнка
Патен
Цитата(ЛеПа @ 8.06.2015 - 1:13) *
А христиане считают всех грешниками

вообще-то христиане в первую очередь считают грешниками себя.
есть в христианстве такая притча:
к старцу пришёл молодой монах и говорит: "Отче! я так люблю Бога!"
старец ответил: "Это невелико. Велико, когда ты увидишь себя хуже всех".

то есть для христианина полезна именно такая мысль: все спасутся, а я один погибну.

так что вы просто плохо знаете христианство.
поменьше бы поэтому про христиан говорили.
вы, вроде, родновер.
ну так вот побольше лучше говорите про родноверие.
надеюсь, что про родноверие хоть вы знаете побольше.

и то сомнительных праведников

а они сами и не считали себя праведниками.
ведь они - христиане.
то есть люди, кототрые хотят стать богоподобными.
а это означает стремление к такому уровню совершенства, при котором ты всегда несовершенен.
ибо только христиане понимают, насколько велик и совершенен Бог.
и что поэтому значит - стать богоподобным.

так вот насчёт христианских праведников.
они никогда не считали себя праведниками.
Моисей в Библии говорит: "Я прах и пепел".
царь Давид в Библии говорит:"Я червь, а не человек".
в наших утренних молитвах мы молимся словами святого Макария Великого, который молился так: "Боже, помилуй меня, грешного, ибо я ничего перед Тобой не совершил хорошего".
один святой старец перед смертью просиял, как солнце, от духовной чистоты.
но при этом говорил обступившим его монахах: "Братия, куда будет ввергнут сатана - туда буду ввергнут и я".

причина?
они видели, насколько несовершенен даже святой человек по сравнению со святостью Бога.
и понимали, что богоподобие - это бесконечный процесс.

а у вас всё просто: да мы уже рождаемся святыми!
мы уже частичка Бога. зачем и куда нам совершенствоваться?
нам нужна поэтому только награда! только сверх-способности!
потому что способностей у нас и так выше крыши.

то есть ваша вера - это гордыня и самовосхваление.
наша вера - это смирение и постоянное недовольство собой во имя нравственно-духовного совершенствования.

а именно тогда и будет человек совершенствоваться, когда он будет недоволен собой.
куда совершенствоваться тому, кто собой доволен?!
а вы-то согласно вашей веры совершенны уже при рождении.
как уже забесплатно имеющие частичку Бога.
зачем совершенствоваться и улучшаться??
упивайся собой, какой ты есть!
а какой ты есть?....

Так мы договоримся, что Бог грешен, а Он - Истина

Бог-то Истина и безгрешен.
но мы-то не Бог!
а у вас почему-то получается, что если в нас частичка Бога - то мы тоже Бог.

то есть если вы утром выпили чашечку кофе - то вы уже кофе, а не человек?

да, в нас частичка Бога.
трудно это отрицать, видя, какие поистине божественные дарования есть у человека.
но ведь эти дарования даны как возможность для приближения к Богу.
как костыли даются слабому ногами для хождения.

то есть мы должны потрудиться для богоподобия.
а у вашей веры не признаётся духовный труд.
только духовное самодовольство.
друже! да ты же ещё не трудился, чтобы стать богоподобным!
"Ложь! я уже при рождении богоподобен!"
макса
Мне вот нравятся слова Святой Матронушки" Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик,что тебе до других?" Это к тому,что у каждого свой путь к Богу,надо именно о себе думать,своих грехах,своем личном прощении,а за других только молиться,но никак не осуждать,у этих людей будет свои и только свой разговор с Богом,кто мы,чтобы судить?)
ЛеПа
Патен
Я не родновер). Но через Веды стала гностиком.
Я просто верю в Бога.
Забирающая дыхание ☝
Я только увидела из вашего текста как все грешны и порочны. Какие ничтожества. Должны бояться Бога.
Никто тут по моему не сказал, что раз мы часть Бога, то мы не должны самосовершенствоваться. И да, я считаю человек рождается чистым и светлым, а потом уже его поступки делают его порочным.
Цитата
то есть мы должны потрудиться для богоподобия.
а у вашей веры не признаётся духовный труд.
только духовное самодовольство.
друже! да ты же ещё не трудился, чтобы стать богоподобным!

процитируй пожалуйста, где мы такое писали? Или где тот источник, в котором такое написано.
Цитата
то есть ваша вера - это гордыня и самовосхваление.
наша вера - это смирение и постоянное недовольство собой во имя нравственно-духовного совершенствования.

опять таки не понятно, откуда такие выводы?
и что хорошего в недовольстве собой?

Цитата
а они сами и не считали себя праведниками.
ведь они - христиане.
то есть люди, которые хотят стать богоподобными.
а это означает стремление к такому уровню совершенства, при котором ты всегда несовершенен.

а мы верим, что произошли от богов, то есть боги это наши давние, давние предки. И все отношению у людей и богов родственные, там нет такого бога, который относился к людям как к рабам. (поясняю, подбоги(боги) это часть Бога Рода).
Патен
Цитата(ЛеПа @ 8.06.2015 - 7:06) *
Я просто верю в Бога.

не бывает "просто веры в Бога".
потому что представления о Боге - разные.
соответственно и духовно-нравственные требования, которые предъявляет к себе верующий - разные.

например, на пряжках фашистских солдат тоже было отпечатано "С нами Бог!".
то есть Гитлер тоже "просто верил в Бога".
но понятно - ЧТО позволял его Бог.

и уж, конечно, никакого христианского "Блаженны милостивые" или "Не пожелай чужого" Гитлер не принимал.

духовность, которую предлагает ваша вера, тоже уже более-менее понятна: "Я хорош, я частица Бога, и одного только мне не хватает - это сверх-способностей".
эта духовность тоже совершенно несовместима с христианской с её непрекращающимся возгласом "Господи, помилуй мя, грешного".

так что это название одно - Бог.
а за этим названием СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ духовные нормы.
соответственно и Боги совершенно разные.
Патен
Цитата(Забирающая Дыхание @ 8.06.2015 - 7:17) *
Я только увидела из вашего текста как все грешны и порочны. Какие ничтожества. Должны бояться Бога.

ну так прочитайте тогда ещё раз.
потому что поняли неправильно.

это как прочитать: "Малолетний ребёнок слаб, малоразумен и малоопытен; поэтому он должен обязательно слушаться родителей".
и сделать отсюда вывод: "Ребёнок - ничтожество и должен бояться родителей".
беееее...

Никто тут по моему не сказал, что раз мы часть Бога, то мы не должны самосовершенствоваться

смотря как понимать это самосовершенствование.
здесь говорилось, что мы часть Бога, поэтому хороши.
ибо Бог - хорош.
ну и соответственно от Бога требовались сверх-способности.

вот такое есть понимание самосовершенствования.
это скорее похоже не на самосовершенствование, а на раздувание своего Я до поистине сверх-божественных размеров.
то есть тут ясно видно, кто на самом деле при такой вере Бог - Бог это моё Я.

в христианстве самосовершенствование это бесконечное приближение к Тому, кто бесконечно прекрасен.
то есть к Богу.
и какое тут "я хорош"?

вот возьмём спортсмена.
какое у него будет самосовершенствование, если в один прекрасный день он скажет себе "я хорош"?
всё, он останавливается в своём самосовершенствовании.
поэтому он ДОЛЖЕН БЫТЬ всегда недоволен собой.
он никогда не должен говорить "я хорош".
если он хочет и дальше самосовершенствоваться - он должен всегда твердить себе "я плох".

именно так и поступают спортсмены: какой бы вершины он ни достиг - он по-прежнему имеет тренера, который ему, достигшему вершин, указывает, как и что делать.
это - спортивное смирение - одно из условий спортивного самосовершенствования.

аналогично и в христианском понимании самосовершенствования: ты сможешь самосовершенствоваться только при условии, что будешь считать себя плохим.
как это отлично от ведийского, индуистского, буддийского, мусульманского, иудейского и даже католическо-протестанского понимания самосовершенствования, замешанного на идее "я хорош, но хочу стать ещё лучше"!

процитируй пожалуйста, где мы такое писали?

ну вот, например, из самого свежего:

А христиане считают всех грешниками, кроме кучки праведников, и то сомнительных праведников. Как может быть грешным человек с Душой - частицей Бога. Так мы договоримся, что Бог грешен, а Он - Истина.

да ты сама же об этом же пишешь:

мы верим, что произошли от богов, то есть боги это наши давние, давние предки. И все отношению у людей и богов родственные, там нет такого бога, который относился к людям как к рабам. (поясняю, подбоги(боги) это часть Бога Рода).

Патен
И все отношению у людей и богов родственные, там нет такого бога, который относился к людям как к рабам

уже писал об этом.
ну, не поленюсь ещё раз написать.

во-первых, читаем Библию, слова Христа к ученикам:
"Уже не называю вас рабами, а называю вас друзьями".
то есть с приходом Христа мы уже друзья Богу.

больше того - дальше Христос уже Сам учит нас широкоизвестной молитве к Богу, начинающейся словами: "Отче наш!"
то есть - "Отец наш".
то есть мы уже даже сыны и дочери Бога.

да и как может Бог, Который страдал ради нашего спасения на кресте, относиться к нам как к рабам?
кто это из господ будет страдать ради своих рабов?

но мы продолжаем называть себя рабами Бога.
почему?
чисто по терминологии, уходящей корнями в те, рабовладельческие времена.
тогда вполне естественным был такой разговор:
- Ты чей раб?
- Вот того-то.
- Тююю, ерунда какая. А я вот - того-то.

то есть когда мы, христиане, говорим, что мы "рабы Божьи", то этим - в терминах времён возникновения христианства - мы хотим сказать, что мы не "рабы сатаны".
что мы принадлежим Богу, а не сатане.

вот в каком смысле мы применяем к себе выражение "я раб Божий"
льдинка
Цитата(семаргл @ 7.06.2015 - 18:52) *
Г-ос-подь Бог=Душа Всего есть в каждом

и в камне тоже?
Патен
Цитата(льдинка @ 8.06.2015 - 9:26) *
и в камне тоже?

...и в какашке тоже?
льдинка
начинается ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Цитата(льдинка @ 8.06.2015 - 11:26) *
и в камне тоже?

язычники чувствовали себя частью природы и относились ко всему очень бережно и уважительно, так как считали, что каждый из них наделен неким духом. Существовали легенды, что старые люди по милости богов были превращены в деревья, поэтому они бездумно деревья не рубили.
льдинка
Забирающая Дыхание вот! а я что говорила, пусть камень не может двигаться, но в нем явно что-то есть, он явно чем-то наделен, а уж про деревья и говорить нечего, я когда обнимаю ствол чувствую такую бешеную энергетику!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.