Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Философские диспуты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Кшись
Цитата(Nikmak @ 15.01.2010 - 23:46) *
Кшись Дата Сегодня, 14:56

Дух и душа не одно и то же. Ребёнку бы я привёл пример для сравнения. Дух сравнил бы с солнцем, частичка которого есть в каждом зелёном растении, это его душа. Но та жизнь, что протекает в растении и солнце так непохожи...

ag.gif И вы думаете он понял бы? Посыпалась бы куча новых вопросов. Какая частичка, что такое свет И почему он не кончается? и т.д Можно объяснить доступными школьнику символами, если можете - объясните!
DOM
Цитата(Dalhi @ 2.09.2009 - 21:08) *
Здесь будем искать истину
- зачем искать то чего нет? Вернее не так. Как можно найти то, чего так много?
У каждого своя истина.
Dalhi
Цитата(DOM @ 30.04.2010 - 22:27) *
У каждого своя истина.

Искать и строить... не одно и тоже?
DOM
Цитата(Dalhi @ 1.05.2010 - 11:34) *
Искать и строить... не одно и тоже?

Ищущий - ищет, строящий - строит. Ищешь, ищешь благополучие - нашёл- это дом.
Начинаешь строить - построил дом. Если твоё благополучие в этом - счастье. Если нет ищешь дальше.
Придумал (нашел) еще что то, начал стоить. А как иначе?
Кшись
Цитата(DOM @ 30.04.2010 - 22:27) *
У каждого своя истина.

Вот. это да ai.gif !?! Истина вообще то Одна, а то, что вы называете с определением у каждого своя- это подобие Истины. Подобие- не тоже самое что Оригинал. Солнечный "зайчик"- не Солнце.
Цитата
строящий - строит. Ищешь, ищешь благополучие - нашёл- это дом.
Начинаешь строить - построил дом. Если твоё благополучие в этом - счастье. Если нет ищешь дальше.
Придумал (нашел) еще что то, начал стоить. А как иначе?

Представление о счастье души, которое вмешается в частное жилище, то может ли эта душа постич то что грандиознее, действительно- каждому своё. Вот и получается, что счастье строителя в процессе , в самом строительстве. Благополучие- это состояние удовлетворенности от самореализации.
DOM
Кшись, я рад, что тебя так хорошо образовали, обучили.
Цитата(Кшись @ 17.06.2010 - 10:15) *
Представление о счастье души, которое вмешается в частное жилище, то может ли эта душа постич то что грандиознее, действительно- каждому своё. Вот и получается, что счастье строителя в процессе , в самом строительстве. Благополучие- это состояние удовлетворенности от самореализации.
- где же здесь твоя мысль? То что ты написал, вдалбливают в сознание с самого раннего детства. И повторять чужие истины мне лично совсем не интересно. Но если для тебя это
удовлетворенности от самореализации

то действительно
каждому своё

Про истину
Вот. это да !?! Истина вообще то Одна
- как же глубоко ты ошибаешься. Если бы истина была одна, то не было бы распрей и войн, вражды и ненависти. Была бы одна религия, одно государство, вернее не государство, государств не было бы вообще. Все понимали, что такое хорошо и что такое плохо.
Вот для тебя хорошо то о чем ты написал, а для Мавроди хорошо тебя обегорить. У него своя истина. У террориста своя и он идет тебя убивать. Сам ведь всё понимаешь, но научен чему то, и повторяешь, то чему тебя научили. Сам в потемках бродишь, и других туда же тянешь. Правильно ли это?
Я думаю правильнее сказать человеку - думай сам, решай сам, делай сам.
Хотя да, вас ведь нучили, что вы сами думаете и всё сами. Чего то я ..... не мне тебя учить, учись сам.
Кшись

Цитата(DOM @ 18.06.2010 - 1:36) *
- где же здесь твоя мысль? То что ты написал, вдалбливают в сознание с самого раннего детства. И повторять чужие истины мне лично совсем не интересно. Но если для тебя это удовлетворенности от самореализациито действительно
Сказанное прежде, было мною так найдено и понято, - это не цитаты из чьих-то трудов.

Цитата
Про истину
- как же глубоко ты ошибаешься. Если бы истина была одна, то не было бы распрей и войн, вражды и ненависти. Была бы одна религия, одно государство, вернее не государство, государств не было бы вообще. Все понимали, что такое хорошо и что такое плохо.
Вот для тебя хорошо то о чем ты написал, а для Мавроди хорошо тебя обегорить. У него своя истина. У террориста своя и он идет тебя убивать. Сам ведь всё понимаешь, но научен чему то, и повторяешь, то чему тебя научили. Сам в потемках бродишь, и других туда же тянешь. Правильно ли это?
Я думаю правильнее сказать человеку - думай сам, решай сам, делай сам.
Хотя да, вас ведь нучили, что вы сами думаете и всё сами. Чего то я ..... не мне тебя учить, учись сам.
Истина Одна в принципе, все остальное просто работает по подобию, поэтому складывается впечатление, что истина у каждого своя, но это иллюзия. Представьте некто смотрится в зеркало, где истинный человек для стороннего наблюдателя? Естественно тот с котороко снимается копия, А что такое человек? Человек -копия Адама, а Кто Адам- ну разумеется подобие(по образу и подобие Богу) Истина - это начало= таково определение. Началом Вселенной есть Истина -Бог - Творей, Благо и т.п
Началом аферы Мавродия был Мавродий= это подобие истины ибо синоним начала некоего явления. Получается все начинается с понимания, сознания и интерпритации т.е. от Разума. Поэтому;- "думай сам" в Библии было сформулировано через "первую заповедь" - Аз есмь господь Бог Твой только ему служи и поклоняйся.
DOM
Цитата(Кшись @ 20.06.2010 - 18:35) *
Истина - это начало= таково определение

Кшись - кто это определил?
Цитата(Кшись @ 20.06.2010 - 18:35) *
Истина Одна в принципе
- и кто этот принцип создал?
Кшись
Цитата(DOM @ 21.06.2010 - 20:44) *
Кшись - кто это определил?
Это определение существует почти у всех древних философов, пророков как востока, так и запада, в том числе Будды, Моисея, Иисуса, Гермеса Трисмегиста, Платона , Пифагора ...Ответ подтверждающий это, способен найти любой, владеющий свободным от культурного стереотипа, аналитическим мышлением. Ибо правильный действующийУм - такая всепроникающая сила, для которой не существует прегдад.
Цитата
- и кто этот принцип создал?
Вы сами загляните в Истину и думаю легко получите ответ, кто Её создал. Ведь для того, чтобы ответ вас удовлетворил, вы должны доверять источнику информации, Есть ли на земле кто-то авторитетнее вашего сознания для вас?
DOM

Цитата(Кшись @ 22.06.2010 - 16:24) *
Это определение существует почти у всех древних философов,

Будды, Моисея, Иисуса, Гермеса Трисмегиста, Платона , Пифагора
- я не говорю, это не правильно. Я говорю о том, что эта истина кем то придумана, кем то навязана, потому что это кому то выгодно. А правильно все то, что ты считаешь правильным. Если для тебя это правильно, значит для тебя это истина. Да только истина эта не твоя, тебе её навязали и ты сказал "да это моя истина". Ну и хорошо, это ведь хорошо для тебя?
аналитическим мышлением
- а аналитический ум тут не помошник. Как раз наоборот вредит в понимании сущности вещей.
Я тут не раз спрашивал 2х2=сколько будет?
Кшись - 2х2= сколько получится?
И если ты веришь в то, что тебе говорят, о чем твердили уста Моисея в древнюю не понятно какой давности древность - да будет священна вера твоя, верь и не задумывайся, глуши в себе свою истину, верь другой, кем то выдуманной.
guest
Цитата
И повторять чужие истины мне лично совсем не интересно.

чужое мировоззрение хорошо тем что дает повод для размышления,и служит толчком для появления каких-то собственных выводов и представлений...
DOM
Цитата(guest @ 24.06.2010 - 0:05) *
чужое мировоззрение хорошо тем что дает повод для размышления,и служит толчком для появления каких-то собственных выводов и представлений...
- имено так, дорогой guest, не поняв чужое не обретешь своё.
guest
Цитата
Истина - это начало= таково определение. Началом Вселенной есть Истина -Бог - Творей, Благо и т.п

может быть тут не совсем уместно слово истина,есть определенные вещи,существующие не зависимо ни от чего,что-то вроде принципа,или закона,по которому движется и взаимодействует все что на окружает...
наример,все есть энергия-это закон,и есть принцип по которому эта энергия взаимодействует между собой,все остальное просто надстройка,из различных религиозных,оккультных и пр. понятий и представлений,можно считать и это истиной,единой,но истина это прежде всего представления человеком каких либо явлений,принятые им как единственными правильными,для другого человека истиной может являтся что-то другое,истина она не одна,их множество,просто часть из них более близки к "оригиналу",а часть отдалена от него...истина это и есть подобие солнечного зайчика о котором уже здесь говорилось
DOM
Цитата(guest @ 24.06.2010 - 13:46) *
истина это прежде всего представления человеком каких либо явлений,принятые им как единственными правильными,для другого человека истиной может являтся что-то другое,истина она не одна,их множество
- спасибо guest. Приятно вдруг (а может и не вдруг) осознать, что не один, и еще кто то думает....
Кшись
Цитата(DOM @ 23.06.2010 - 18:03) *
- я не говорю, это не правильно. Я говорю о том, что эта истина кем то придумана, кем то навязана, потому что это кому то выгодно. А правильно все то, что ты считаешь правильным. Если для тебя это правильно, значит для тебя это истина. Да только истина эта не твоя, тебе её навязали и ты сказал "да это моя истина". Ну и хорошо, это ведь хорошо для тебя?

Навязал.., вряд-ли:- я её искал всю свою сознательную жизнь, размышлял, анализировал, сверял с высказываниями Учителей. Просто разлагал на корнесловы докапываясь да сути, идеи слова.
Что такое истина, какие у этого слова корни? Разве не истечение из источника...не является ли источник началом вод? Отсюда истина может находиться только в начале источника.
Далее по аналогии человек стал истиной называть начала любого учения, дела, идеи...И слово родник , родничек- место через которое в человека проникает космическая энергия...

Цитата
- а аналитический ум тут не помошник. Как раз наоборот вредит в понимании сущности вещей.
Я тут не раз спрашивал 2х2=сколько будет?
Кшись - 2х2= сколько получится?
Парядок не в умножении, а распределении, когда за единицей располагается двойка, за двойкой тройка и т.п. 2х2=4 ибо это самое простое решение, а все простое гениально, попытка доказать, что может быть иначе, при этом вводятся какие-то дополнительные
условия- это подобие словоблудия.
Цитата
И если ты веришь в то, что тебе говорят, о чем твердили уста Моисея в древнюю не понятно какой давности древность - да будет священна вера твоя, верь и не задумывайся, глуши в себе свою истину, верь другой, кем то выдуманной.
Это начало пути, когда непонимаешь первой заповеди, что значит Аз есмь.... И что для постижения истины. не должны мешать традиционные канцепции, культурные стереотипы и "общепринятые" авторитеты. Это позже, когда отышется ,- можно будет сравнивать с откровениями древних мудрецов и решать продолжать искать или радоваться найденной"жемчужине"
И помимо ...было обнаружино, что не все имеющие уши способны слышать, и не все имеющие глаза способны видеть, и что можно добавить к словам, что имеющие приумножат, а у неимеющие отнимется и то что имелось...
DOM
Кшись, вот ты говоришь
Цитата(Кшись @ 24.06.2010 - 23:09) *
я её искал всю свою сознательную жизнь, размышлял, анализировал, сверял с высказываниями Учителей.
, пытаешься разумом понять истину. А разум понятие, я так думаю, не человека, а человечества, сообщности людей. Очень просто создать истину, затвердить её разумным (вроде бы) доводом. И вот она истина, готова. Очень простой пример: человек жил в СССР - одна истина, сейчас - другая. И там были разумные доводы, и сейчас.
2х2=4 ибо это самое простое решение, а все простое гениально, попытка доказать, что может быть иначе, при этом вводятся какие-то дополнительные
условия- это подобие словоблудия.
ну вот видишь ты даже допустить не хочешь что может быть по другому. А ведь все значительные открытия сделали люди сомневающиеся, а вдруг не 4? И попытка найти своё решение? И на костер за это попадали.
Это начало пути, когда непонимаешь первой заповеди, что значит Аз есмь....
- да, да ты вначале пути ......
Кшись
Цитата(DOM @ 25.06.2010 - 12:25) *
Кшись, вот ты говоришь
, пытаешься разумом понять истину. А разум понятие, я так думаю, не человека, а человечества, сообщности людей. Очень просто создать истину, затвердить её разумным (вроде бы) доводом. И вот она истина, готова. Очень простой пример: человек жил в СССР - одна истина, сейчас - другая. И там были разумные доводы, и сейчас.
Мир разумен и только умом его можно постич .
" Все что существует прибывает в Боге, сотворенное Им и зависимое от Него. Он не вмещает все, но все есть Он!Эти вещи истинны длЯ тех кто понимает их, глупец не верит. А ум есть вера, уверовать значит совершить деяние ума. Ибо рассудок(логос) не достигает истины, ..но Ум , велик и может достигнут истины, когда ему указфывают дорогу.." Если Господь есть порядок, то не значит ли это указатель пути для ума, его принцип.
Зазуприть и повторять ...от этого мало проку, надо понять это. Истина каждого человека, это не Истина Вселенной, но на том же принципе работает., потому и обладает некой силой для этого человека.
Цитата
ну вот видишь ты даже допустить не хочешь что может быть по другому. А ведь все значительные открытия сделали люди сомневающиеся, а вдруг не 4? И попытка найти своё решение? И на костер за это попадали.
Вы про мотивацию забыли, их не истина интересовала, а возможность существование чего то еще
Цитата
- да, да ты вначале пути ......

Началом пути является Истина ab.gif
Хранитель
Если только абсолютная. А точнее будет - религиозная.
svarog
истина всегда одна и от религий не зависит, а вот правда у каждого своя)...
UnderWorld
Цитата(guest @ 24.06.2010 - 13:46) *
истина это прежде всего представления человеком каких либо явлений,принятые им как единственными правильными,для другого человека истиной может являтся что-то другое,истина она не одна,их множество

это скорее манера видеть\судить у каждого своя, а истина всегда едина для всех.
ka
Чойта я так и не понял о какой истине идет речь? Об абсолютной или относительной?

Ну если абсолютной истины промеж людей нет, то относительная всегда ложь по отношению к ней противоположностей...

жалко, потерял текст как сатана человеку истиной голову морочил... занятная вещица...
Он там и с уровня муравья говорил. И чето пирамиды с разных сторон и высот показывал. В оконцове, помню, сказал человеку - мол, если ты мою истину или бога узреешь, то воопче свихнешься, поэтому не суйся в поиски высшей истины... Как то так было...
Научный Фантаст
А вообще, философы - это просто болтуны, не так-ли? ;)
Кшись
Цитата(Научный Фантаст @ 9.07.2010 - 18:57) *
Каждому своё,- рожденному ползать не судьба летать.
ka
Цитата(Научный Фантаст @ 10.07.2010 - 0:57) *

Как меня учили в школе. Филосфия - колыбель всех наук... Именно философы изобрели медицину, математику и прочее, что со временем вылилось в отдельные науки за счет расширения отдельных знаний... А сейчас... наверно ты прав в общих чертах...
Научный Фантаст
Рад, что нашел понимание)))
svarog
сейчас, впрочем, как и всегда философов очень мало).
DOM
Цитата(UnderWorld @ 9.07.2010 - 9:00) *
это скорее манера видеть\судить у каждого своя, а истина всегда едина для всех.
- озвучте пожалуйста истину, которая одна для всех?
Nikmak
Цитата(DOM @ 29.07.2010 - 19:27) *
- озвучте пожалуйста истину, которая одна для всех?
Где-то 2000 лет как озвучена. Не всякий может услышать. То гордыня мешает, то леность духа, то тщеславие...~
ne-stalker
Цитата
Где-то 2000 лет как озвучена. Не всякий может услышать. То гордыня мешает, то леность духа, то тщеславие...

То есть раньше она совсем не озвучена была, и эту истину никто не знал, пока не пришел Исус? Ну хорошо, а как же тогда быть с теми, кто относится к индуизму, например? Перевоспитать? Наказать или что? Ведь этой истины они не приемлют. У них многобожие, реинкарнация...
Лично для меня это явно не истина, Именно в этом вопросе правда для меня в том, что религия придумана людьми и для людей. Более того, христианство (какое бы не было) придумано евреями (назаретянами) для них самих. А уже потом, в корыстных целях или нет, распространено на весь мир, причем с применением силы, кровопролитием, обогащением за счет народа (в большинстве случаев).
Nikmak
Цитата(ne-stalker @ 1.10.2010 - 10:03) *
То есть раньше она совсем не озвучена была, и эту истину никто не знал, пока не пришел Исус? Ну хорошо, а как же тогда быть с теми, кто относится к индуизму, например? Перевоспитать? Наказать или что? Ведь этой истины они не приемлют. У них многобожие, реинкарнация...
Лично для меня это явно не истина, Именно в этом вопросе правда для меня в том, что религия придумана людьми и для людей. Более того, христианство (какое бы не было) придумано евреями (назаретянами) для них самих. А уже потом, в корыстных целях или нет, распространено на весь мир, причем с применением силы, кровопролитием, обогащением за счет народа (в большинстве случаев).
Об этом и речь. Что мешает увидеть Вам истину? Почему потоки лжи воспринимаются легче истины? Да все по той же причине, мешает гордыня, ленность ума и
малодушие, нетерпимость, самолюбие, тщеславие,. зависть, раздражительность, неуемное стремление к удовлетворению чувственных потребностей (хотелок), ограничченность....
Такой букет просто не может не блокировать истину. Через такую призму она будет неприменно выглядеть как ложь.
DOM
Цитата(Nikmak @ 1.10.2010 - 18:56) *
Почему потоки лжи воспринимаются легче истины?
да, имено так, почему поток лжи христианства воспринимается легче истины?
Цитата(Nikmak @ 1.10.2010 - 2:04) *
Где-то 2000 лет как озвучена.
что то я не слышал. Озвучте Nikmak, пожалуйста истину которой всего 2000 лет. Я еще слишком молод видимо.
Nikmak
DOM Дата Вчера, 7:24

Цитата
да, имено так, почему поток лжи христианства воспринимается легче истины?

Неправда Ваша, лукавите, воспринять истину как истину смогли очень немногие, они известны: Иоан Кронштадский, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и другие великодушные люди. Так что воспринимается это с трудом и немногими, легче под горку.
И то, что наш мир купается, нет, скорее уже тонет, во лжи Вы не можете не видеть. Ложь стала нормой жизни во всём - в политике, в бизнесе, в общественной морали. Банальная реклама с молоком матери убеждает, что ложь это норма жизни. Если не разглядеть в этом океане лжи маяк, разобъёшься о рифы малодушия. Но увы, и этот маяк, уже не может не восприниматься большинством, как очередной мираж среди многих.
DOM
Цитата(Nikmak @ 4.10.2010 - 19:51) *
Ложь стала нормой жизни во всём - в политике, в бизнесе, в общественной морали.
да я о том же, просто возьми немного шире. "Ложь стала нормой жизни во всём - в политике, в бизнесе, в общественной морали" и религии. И не важно какой религии. Кстати деньги я тоже отношу к разряду религии. Самый большой обман, самая гнусная ложь- это религия денег.
Кстати, порабощение человека на земле удалось посредством денег, ибо не рабство, не религия, не колониализм и т. д. результата не дали. А деньги дали потрясающий результат. Восхищаюсь теми людьми, кто это придумал и воплотил, сколь ни циничны бы эти люди не были. Как все просто "Ты свободен, только верни мне деньги!" - неплохо?
Nikmak
Цитата(DOM @ 5.10.2010 - 4:16) *
да я о том же, просто возьми немного шире. "Ложь стала нормой жизни во всём - в политике, в бизнесе, в общественной морали" и религии. И не важно какой религии. Кстати деньги я тоже отношу к разряду религии. Самый большой обман, самая гнусная ложь- это религия денег.
Кстати, порабощение человека на земле удалось посредством денег, ибо не рабство, не религия, не колониализм и т. д. результата не дали. А деньги дали потрясающий результат. Восхищаюсь теми людьми, кто это придумал и воплотил, сколь ни циничны бы эти люди не были. Как все просто "Ты свободен, только верни мне деньги!" - неплохо?
Если есть север, значит есть и юг. Не может существовать только ложь, если есть она, значит есть и истина. Поделись, по каким критериям ты собираешься её разглядеть в море лжи?
Caviller
Неактуально и необдуманно вливаюсь в тему. Ну надо же хоть как-нибудь :D

"Если бы ты не мог проснуться, как бы ты узнал, что сон, а что действительность?"
Nikmak
Цитата(Caviller @ 7.10.2010 - 0:22) *

"Если бы ты не мог проснуться, как бы ты узнал, что сон, а что действительность?"

Я так понимаю вопрос мне? Необдуманно, это зря, если бы бабушка была бы дедушкой...

Если человек только спит и никогда не бодрствовал, кто и как сможет задать ему вопрос о реальности?

Лично я сон от реальности отличать умею, хотя в моём случае это весьма сложно, они практически не отличаются.
Caviller
Цитата(Nikmak @ 7.10.2010 - 1:43) *
Я так понимаю вопрос мне? Необдуманно, это зря, если бы бабушка была бы дедушкой...

Если человек только спит и никогда не бодрствовал, кто и как сможет задать ему вопрос о реальности?

Лично я сон от реальности отличать умею, хотя в моём случае это весьма сложно, они практически не отличаются.

Я полагаю фильм матрица вами просмотрен не был?
Там эта "теория" очень неплохо освещена.

Кшись
Цитата(Caviller @ 7.10.2010 - 0:22) *

Фильм ... так же как и многие мифы аллегория, версия адаптированная к современному, техногенному образу мышления. С чем-то можно согласиться, а что-то... , однако так же как и предыдущие интерпретации мироздания, не раскрывают истины. И вариант пробуждение, версия того что с человеком происходит перед осознанием реальности. Но она у каждого своя.
DOM
Цитата(Nikmak @ 7.10.2010 - 0:15) *
Поделись, по каким критериям ты собираешься её разглядеть в море лжи?
, как ни страно, Nikmak, мне не нужна истина в том понимании, как понимаешь её ты.
Ты пытаешься обрести истину для всех, а это не верно. Истина - она в каждом человеке, вернее каждый человек это истина. Может ли человек понять сам себя? Может каждый, но не каждый хочет, по разным причинам. Да и трудно противостоять иформационному и финансовому игу. И тот кто не смог понять себя находит себе истину других, которые рады приобрести всё новых и новых рабов. Кто то в христианство, кто то в мусульманство, кто то в финансы, кто то бандиты, ну в общем кто куда. И все они правы в своей истине, но обрели себя единицы.
Вот ты, Nikmak, веруешь? Насколько вера твоя? А сомнения? Твоя это истина? или богова. Спиртного не употребляешь, не куришь, не богохультвуешь? Всё ведь это богопротивно.
Цитата(Кшись @ 7.10.2010 - 12:38) *
как и предыдущие интерпретации мироздания, не раскрывают истины.
ну наконец то Кшись признался, что та истина про которую он столько говорит, не совсем истина. Рад....
Кшись
Цитата(DOM @ 7.10.2010 - 17:38) *
....
ну наконец то Кшись признался, что та истина про которую он столько говорит, не совсем истина. Рад....

, просто то что для одних истина, для других истиной может не восприниматься, в виду разный способов восприятия. да и способностей.
MST Bot
Ереней Лионский установил истину. А мерилом истины установил католическую церковь и точка. Кто не согласен - на костер. ad.gif
Nikmak
Цитата(DOM @ 7.10.2010 - 17:38) *
, как ни страно, Nikmak, мне не нужна истина в том понимании, как понимаешь её ты.
Ты пытаешься обрести истину для всех, а это не верно. Истина - она в каждом человеке, вернее каждый человек это истина. Может ли человек понять сам себя? Может каждый, но не каждый хочет, по разным причинам. Да и трудно противостоять иформационному и финансовому игу. И тот кто не смог понять себя находит себе истину других, которые рады приобрести всё новых и новых рабов. Кто то в христианство, кто то в мусульманство, кто то в финансы, кто то бандиты, ну в общем кто куда. И все они правы в своей истине, но обрели себя единицы.
Вот ты, Nikmak, веруешь? Насколько вера твоя? А сомнения? Твоя это истина? или богова. Спиртного не употребляешь, не куришь, не богохультвуешь? Всё ведь это богопротивно.

1. Что кому нужно каждый решает сам, и это истина.
2. Никто и не обещал, что каждому по силам прийти к истине. Многие не могут ни в жизни разобраться, ни в себе, даже мало-мальски.
3. Всё время говоришь о субъективном восприятии, однако я не заметил когда отменили понятие объективность?
4. Ты угадал, спиртное я не пробовал, нет желания, курить тоже. Богохульствоать? А зачем?
DOM
Цитата(Nikmak @ 12.10.2010 - 0:34) *
1. Что кому нужно каждый решает сам, и это истина.
2. Никто и не обещал, что каждому по силам прийти к истине. Многие не могут ни в жизни разобраться, ни в себе, даже мало-мальски.
, говорим об одном и том же, только разными словами. Я рад...

Цитата(Nikmak @ 12.10.2010 - 0:34) *
Всё время говоришь о субъективном восприятии, однако я не заметил когда отменили понятие объективность?
, ну, я же не объект какой то там. Поэтому субъективно воспринимаю всё. Ну и себя пытаюсь не обманывать. Объективность это обман?
Nikmak
Цитата(DOM @ 14.10.2010 - 22:18) *
, говорим об одном и том же, только разными словами. Я рад...

, ну, я же не объект какой то там. Поэтому субъективно воспринимаю всё. Ну и себя пытаюсь не обманывать. Объективность это обман?

Конечно нет. Вполне вероятно, что на ядерную кнопку нажмут, или комета... Не выживет ни один субъект, останется одна сплошная объективность ag.gif Вот только смысл её существования... Хотя и смысл нашего под большим вопросом...
DOM
Цитата(Nikmak @ 16.10.2010 - 0:33) *
смысл нашего под большим вопросом...
ну, зачем же под вопросом? Нет смысла, нет и вопроса. Что бы мы не оставили после себя жизнь совершенно бессмыслена. Могу предположить, что существуют индивиды, способные проникнуть в пространство энергии и там сотворить себя. Но разум человечества отрицает их сущетвование и их как бы нет. Но я думаю есть они ...
Nikmak
Цитата(DOM @ 16.10.2010 - 7:12) *
ну, зачем же под вопросом? Нет смысла, нет и вопроса. Что бы мы не оставили после себя жизнь совершенно бессмыслена. Могу предположить, что существуют индивиды, способные проникнуть в пространство энергии и там сотворить себя. Но разум человечества отрицает их сущетвование и их как бы нет. Но я думаю есть они ...
Вот и наш дальнейший диалог, похоже потерял смысл. Ведь я твёрдо уверен, что смысла нет если нет Бога.

Если всё ни к чему, то зачем оно затеяно?

Рождение разумного осмысленного для бессмысленности? Такая точка зрения мне не интересна.

Кшись
Цитата(Nikmak @ 16.10.2010 - 7:59) *
Вот и наш дальнейший диалог, похоже потерял смысл. Ведь я твёрдо уверен, что смысла нет если нет Бога.

Рождение разумного осмысленного для бессмысленности? Такая точка зрения мне не интересна.
Вы вспомните с чего начинается Св.Писание. Вначале было слово...Бог- это слово прежде всего. А слово- это символ, проявленных и не проявленных сил, и форм. Для того чтобы ответить на сомнения, необходимо вернуться к Истине, к истокам. И тут все зависит от вашего образа мышления и склада ума. Если философский то оккультные источники помогут, если доверяете больше научному материализму то научные труды И само собой разумеется, собственный анализ.
Философские труды приводят к тому, что "Мир"- это циклы, Вечность- бытие, или Вечность и миг. Ночь- день... Было время Вселенная спала, как-бы не проявляла Себя, для людей. Потом стала разворачиваться во все стороны создавая всевозможные формы, в этом процессе есть порядок, потому Вселенная и проявляется как Разумная. Если взрыв, то у него есть центр и все разлетается от центра. Это же направление, некая форма порядка. Да и сам взрыв, просто так, без причины не появится.
Вроде, как была необходимость...опять признаки Разума. Вселенная и есть проявленный Бог, её законы так же Бог, но не так очевидны т.е. не проявленные- символизм для людей . Люди есть результат творчества Вселенной, её Законов - Бога! И наша суть подчинена этому Закону. Вселенная расширяется, -значит идет процесс творения и мы- люди следуя этому Закону так же творим. потому что в нас тот-же принцип, закон заложен изначально.
Мы творим не только формы, плотный- материальный, физический план, но и мысли-формы, духовный план. Наши эмоции есть энергетические потоки, силовые линии по которым течет энергия - жизнь Вселенной. Кто-то делает это более осознанно, а кто-то неосознанно.. для эволюции Вселенной- это не столь важно, главное чтобы соблюдалось правило- Закон. Для людей осознание уже имеет большее значение, здесь на земле закон относительности очень важен. Тем более для осознания моментов истины.
Не люди живут на земле, вот где "собака зарыта". Это жизнь проявляет себя через людские формы.
Мысль и есть жизнь. Мысль создает формы и ими двигает. Увы это не всякому доступно понять...
pokker
Цитата(Кшись @ 16.10.2010 - 8:39) *
Не люди живут на земле, вот где "собака зарыта". Это жизнь проявляет себя через людские формы.
Мысль и есть жизнь. Мысль создает формы и ими двигает. Увы это не всякому доступно понять...

Чья мысль создаёт формы и ими двигает, Кшись?
DOM
Цитата(Nikmak @ 16.10.2010 - 7:59) *
вот и я не знаю ......
Твоя мысль pokker создала тебя, твою форму, и твоя же мысль тобою двигает. Это ведь так просто. Как же по другому?
Кшись
Цитата(pokker @ 16.10.2010 - 21:55) *
Чья мысль создаёт формы и ими двигает, Кшись?

На Земле , формы создают .мысли людей. Они дают названия всяким явлениям. Названия- есть словесная форма мысли-образа, а мысли-образы возникает от симбиоза энергетических(психических) токов из космоса или из Космоса, а также из обеих Космосов, в том числе от планетарных духов, от сил природы(Земли)
Более громозтскии формы Люди создают из природного материала, но образ и будущая форма все равно умом, мыслями рождается. Примитивные формы, на Заре эволюции , возникали из Божественного принципа "Любви"-магнетизма и порядка. Путем притяжения подобного к подобному и отталкивания противоположностей(принципы электрические). Этот принцип повсюду во Вселенной. Они и двигают, это есть основа Законов. Магнетизм,( магия ), мысли, любовь - один принцип- это жизнь, это творческое начало. Не будем вдаваться в подробности как это происходит на биологическом, материальном уровне. некоторую информацию просто не пришло время открывать. Слишком много людей сперва хватаются за кольт, а потом думают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.