Цитата(DOM @ 23.06.2010 - 18:03)

- я не говорю, это не правильно. Я говорю о том, что эта истина кем то придумана, кем то навязана, потому что это кому то выгодно. А правильно все то, что ты считаешь правильным. Если для тебя это правильно, значит для тебя это истина. Да только истина эта не твоя, тебе её навязали и ты сказал "да это моя истина". Ну и хорошо, это ведь хорошо для тебя?
Навязал.., вряд-ли:- я её искал всю свою сознательную жизнь, размышлял, анализировал, сверял с высказываниями Учителей. Просто разлагал на корнесловы докапываясь да сути, идеи слова.
Что такое истина, какие у этого слова корни? Разве не
истечение из
источника...не является ли источник началом
вод? Отсюда истина может находиться только в начале источника.
Далее по аналогии человек стал истиной называть начала любого учения, дела, идеи...И слово родник , родничек- место через которое в человека проникает космическая энергия...
Цитата
- а аналитический ум тут не помошник. Как раз наоборот вредит в понимании сущности вещей.
Я тут не раз спрашивал 2х2=сколько будет?
Кшись - 2х2= сколько получится?
Парядок не в умножении, а распределении, когда за единицей располагается двойка, за двойкой тройка и т.п. 2х2=4 ибо это самое простое решение, а все простое гениально, попытка доказать, что может быть иначе, при этом вводятся какие-то дополнительные
условия- это подобие словоблудия.
Цитата
И если ты веришь в то, что тебе говорят, о чем твердили уста Моисея в древнюю не понятно какой давности древность - да будет священна вера твоя, верь и не задумывайся, глуши в себе свою истину, верь другой, кем то выдуманной.
Это начало пути, когда непонимаешь первой заповеди, что значит
Аз есмь.... И что для постижения истины. не должны мешать традиционные канцепции, культурные стереотипы и "общепринятые" авторитеты. Это позже, когда отышется ,- можно будет сравнивать с откровениями древних мудрецов и решать продолжать искать или радоваться найденной"жемчужине"
И помимо ...было обнаружино,
что не все имеющие уши способны слышать, и не все имеющие глаза способны видеть, и что можно добавить к словам,
что имеющие приумножат, а у неимеющие отнимется и то что имелось...