Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Философские диспуты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Dalhi
Цитата(lemnik @ 16.01.2011 - 11:48) *
А я, например, не сравниваю.
Я через науку убеждаюсь в том, что Бог знал ... все наперед. Когда люди еще ...коз пасли.
Я, например вижу подтверждение Теории БВ в 1 главе Бытия.

Я не говорю что в священных книгах человечества(именно религиозных) нет ничего что может быть подтверждено наукой... Да и по сути мой пост был не о том и не вам. Там больше о принципе подобия был разговор.
Цитата
Религия действительно .... склонна бредить. Но путать божественное, духовное, с проявлениями религиозности, материального и мистического, к чему так склонны люди, не стоит ...

Не путать а сравнивать. И только для того чтобы подтолкнуть людей от догматичной религиозности к духовным поискам
Цитата
Вы можете отрицать все. Это ваше, на мой взгляд, ... непонимание и нежелание понимать. ...Но что я теряю от того, что верю? И что вы нашли в своём ... неверии? В чем ваше премущество?

В принципе я не знаю, это не ко мне. Я человек верующий, во многих вопросах я тебя конечно могу понять. В других конечно мы не поймем друг друга. Пути разные)))
Цитата
А котлы со смолой и черти с вилами - это действительно "религиозный бред". Я тут с вами согласен на 100%.

Со мной? ai.gif
Где я такое говорил?
Цитата
Модератор, ув. Dalhi! Ну как этот бред читать?
....
А Кшись - бредит.

Бредит не бредит... ваше право бредить или нет. Потому что ещё не понятно чьи посты бред. Говорить вы можете всё что угодно, какие угодно теории тут высказывать.
Главное чтобы вы тут все не упали до оскорблений личных и не перегрызлись... остальное не важно.
lemnik

Оспаривать и ... особо нечего. Кроме одного.
Цитата(Dalhi @ 16.01.2011 - 21:53) *
Со мной? ai.gif
Где я такое говорил?

Вот здесь:
Код
Цитата(Dalhi @ 16.01.2011 - 8:20)
Ну ты не сравнивай [b][color="#F4A460"]религиозный бред [/color][/b] с наукой...
Dalhi
Цитата(lemnik @ 16.01.2011 - 23:37) *
Оспаривать и ... особо нечего. Кроме одного.

Вот здесь:
Код
Цитата(Dalhi @ 16.01.2011 - 8:20)
Ну ты не сравнивай [b][color="#F4A460"]религиозный бред [/color][/b] с наукой...

Ну не знаю... читайте тему внимательней... пост относился к теории подобия, а про ад разговор вообще не трогал. Надо сказать про ад я вообще не высказывался, на протяжении всех семи страниц)))

Но ради такого случая могу пару слов вставить. Моё вероисповедание, несмотря на то что делит мир на три части (Верхний-Средний-Нижний) ничего ужасного не размещает внизу и ничего супер-пуперного вверху. Разговоры об аде это траблы ваших религий и мне они не интересны. Вы уж сами там решите кто прав.
Nikmak
Цитата(Dalhi @ 16.01.2011 - 9:20) *
Что тебе лично не нравится в принципе подобий?
Или тебя рассуждения его про ад не устраивают?
Опять переспрашиваю - как может ненравится то, чего не существует? Например, возьмём невероятное количество фотонов излучаемых солнцем и разлетающихся в пространстве со скоростью света. Именно разлетающихся, а не собирающихся в кучу, как должно было бы произойти если бы существовал принцип притяжения подобного друг к другу. Как видите не только одинаковые полюса магнитов отталкиваются, есть ещё много одинакового, что просто не притягивается. Но вот за уши к истине псевдотеории при недостатке образования притягиваются весьма интенсивно.
lemnik
Цитата(Dalhi @ 16.01.2011 - 23:00) *
Ну не знаю... читайте тему внимательней... пост относился к теории подобия, а про ад разговор вообще не трогал. Надо сказать про ад я вообще не высказывался, на протяжении всех семи страниц)))

Ну ... не знаю. Если логическое ударение на слове "религиозный", то правы вы ...
Кшись
Цитата(Nikmak @ 17.01.2011 - 1:44) *
Опять переспрашиваю - как может ненравится то, чего не существует? Например, возьмём невероятное количество фотонов излучаемых солнцем и разлетающихся в пространстве со скоростью света. Именно разлетающихся, а не собирающихся в кучу, как должно было бы произойти если бы существовал принцип притяжения подобного друг к другу. Как видите не только одинаковые полюса магнитов отталкиваются, есть ещё много одинакового, что просто не притягивается. Но вот за уши к истине псевдотеории при недостатке образования притягиваются весьма интенсивно.

Можно я отвечу.
Начнем с фотонов из Солнца. Во первых так и должно быть потому что Солнце-"источник" жизни для нашей солнечной системы, из источника силы должно истекать. Во вторых фотоны в движении, а не статичны, чтобы можно было пронаблюдать их взаимное притяжение. В третьих:- что такое фотон?
В четвертых Солнце не одно, в Галактике а часть системы. Это касается и примеров с магнитами. Почему-то регулярно упускается из внимания, что для примера берутся два раздельных предмета(магнита) и пытаются провести пример на отдельных системных полюсах. Два магнита, две системы и естественно у каждой свои полюса. При соединении магнитных полюсов от разных магнитов ,соединяются прежде всего магниты, а не полюса. Полюса -это проявления внутренней системы. После соединения в единое целое у них одни и те-же(общие) полюса образовываются. Может ответите:- куда исчезают два полюса???. Для чистоты эксперимента, необходимо остановить движение, а это невозможно, потому что движение это жизнь. Это все можно увидеть только РазУмом
Не ищите не найдете примеров, где не действовал бы закон притяжения подобий - так как этот Закон распространяется на Всю Вселенную, Он и есть Абсолютная Божественная Любовь. Есть-ли, хоть что ни будь на что не действуют гравитационные силы Вселенной, нет такого, но повсюду излучения, магнитные поля, электричество. Даже фотоны- в какой-то мере "электричество" . Там где нет Этой организующих силы, там пребывает Хаос.
Nikmak
Цитата(Кшись @ 17.01.2011 - 10:25) *
Можно я отвечу.
Начнем с фотонов из Солнца...
Я же говорил, великолепно притягивается за уши словоблудием. Бумага всё стерпит.

Хаотично движущиеся частицы, расстояние между которыми много больше их размеров и масса много меньше массы частиц, составляющих элементарную частицу, и взаимодействующих между собой и с элементарными частицами только по классическому закону абсолютно упругих соударений при их непосредственном контакте, т.е. без промежуточных силовых полей. При взаимодействиях, в которых они участвуют, не работают эффекты специальной теории относительности и квантовой механики. Энергия поступательного движения при столкновении превращается в энергию её внутреннего движения. Избыточная энергия внутреннего движения частиц затем вновь возвращается при следующих столкновениях. Каждое соударение является абсолютно упругим не по отношение к частице в целом, а только по отношению к частям, её составляющим. По отношению к частице соударения становятся абсолютно упругими только в среднем. При отсутствии близких масс распределения по скоростям частиц, проходящих через точку, одинаковы для их совокупностей, приходящих с каждого направления... ag.gif
DOM
Цитата(Nikmak @ 18.01.2011 - 3:10) *
....При отсутствии близких масс распределения по скоростям частиц, проходящих через точку, одинаковы для их совокупностей, приходящих с каждого направления...
да, да имено так "Я же говорил, великолепно притягивается за уши словоблудием. Бумага всё стерпит"
Кшись
Цитата(Nikmak @ 18.01.2011 - 1:10) *
Я же говорил, великолепно притягивается за уши словоблудием. Бумага всё стерпит.

Хаотично движущиеся частицы, расстояние между которыми много больше их размеров и масса много меньше массы частиц, составляющих элементарную частицу, и взаимодействующих между собой и с элементарными частицами только по классическому закону абсолютно упругих соударений при их непосредственном контакте, т.е. без промежуточных силовых полей. При взаимодействиях, в которых они участвуют, не работают эффекты специальной теории относительности и квантовой механики. Энергия поступательного движения при столкновении превращается в энергию её внутреннего движения. Избыточная энергия внутреннего движения частиц затем вновь возвращается при следующих столкновениях. Каждое соударение является абсолютно упругим не по отношение к частице в целом, а только по отношению к частям, её составляющим. По отношению к частице соударения становятся абсолютно упругими только в среднем. При отсутствии близких масс распределения по скоростям частиц, проходящих через точку, одинаковы для их совокупностей, приходящих с каждого направления... ag.gif

Э-э, мил человек!? Элементарные частицы- это что такое, из чего они сделаны?
Вы столько свойств придали этим элементарным частицам,что они уже не элементарные. Хоть свыше крыши достаточно и одной упругости.
Древние похоже мудрее были современных ученых; элементарную материю , называли просто- Нечто-Хаос. Ибо не было у неё формы, чтобы "Это" описывать , только когда Истина проявилась через Логос, стал образовываться порядок в виде определения( словесная форма) каждому явлению. Формула или форма- это и есть проявленная первичная материя. А смысл вложенный в эту форму или формулу, есть скрытый Дух т.е. -Сила.
Истина через Творческую силу Логоса создала Закон- Порядок , который является Благом ...в Законе о Порядке основная действующая, творческая сила- это магнетизм, принцип подобий. С самого начала Творения Бытия обращается внимание на принцип подобия человек создан по подобию...потом в Евангелие хорошее дерево по "подобным" плодам определяется т.е. хорошим!
Фотоны не возможно различить(разделить) на свету, они сливаются в один свет. В океане невозможно одну каплю отличить от другой, только если изменить её, окрасить, придать скорость, заморозить и т.п. Или опыт с идеально ровными поверхностями двух одинаковых материалов они слипаются не разодрать.
Люди перестали пользоваться воображением, абстрактным мышлением, использовать парадоксы...гении не в пример, они потому и гении, что умеют пользуются этим.
Конечно таких людей сложно понять, большинству, которые рождены для иного, но им с детства внушали что все с одинаковыми склонностями ко греху(ошибкам, искаженному видению истины).
Вначале были одни слова(определения), потом притащили из других культур, простым переводом, не разъясним нюансы внедрили в культуру аборигенов, оттуда следующую культуру и теперь пытаются понять что такое Ад- определение не существовавшее в этих краях, до христианства каких-то 1000- 250 лет тому назад. Ведь в нашей стране до сих пор язычники живут. Вы расскажите по подробнее откуда вообще это слово приплыло, откройте корни, суть и увидите, что это миф, необходимый для религии, но не для истины. До сих пор люди не научились отделять следствие от причины. Не понимают первую заповедь, которая призывает служить Единственному Богу- Истине, а не религии- символизму, интерпретациям. Внимательные, умеющий слышать и видеть поймут, т.е. тем кому дано приумножится, а кому не дано и последнее отнимется. Умный станет мудрее, а просто у любопытствующего- "крыша поедет"
Поэтому каждому следует заниматься своим делом, т.е тем для чего он родился. И не брать ни у людей ни у природы ничего лишнего.( чувство меры развивать) то есть справедливость.
Вместо этого- увлечение материализмом, т.е. материальные ценности стали выше самой ценности жизни. И вместо поиска Истины, ищут как бы оправдать свою корысть, лицемеря и занимаясь словоблудием.
Nikmak
Цитата(Кшись @ 18.01.2011 - 8:48) *
....Вы столько свойств придали этим элементарным частицам,что они уже не элементарные. Хоть свыше крыши достаточно и одной упругости.
Древние похоже мудрее были современных ученых; элементарную материю , называли просто- Нечто-Хаос. Ибо не было у неё формы, чтобы "Это" описывать , только когда Истина проявилась через Логос, стал образовываться порядок в виде определения( словесная форма) каждому явлению. Формула или форма- это и есть проявленная первичная материя. А смысл вложенный в эту форму или формулу, есть скрытый Дух т.е. -Сила.
Истина через Творческую силу Логоса создала Закон- Порядок , который является Благом ...в Законе о Порядке основная действующая, творческая сила- это магнетизм, принцип подобий. С самого начала Творения Бытия обращается внимание на принцип подобия человек создан по подобию...потом в Евангелие хорошее дерево по "подобным" плодам определяется т.е. хорошим!
Фотоны не возможно различить(разделить) на свету, они сливаются в один свет. В океане невозможно одну каплю отличить от другой, только если изменить её, окрасить, придать скорость, заморозить и т.п. Или опыт с идеально ровными поверхностями двух одинаковых материалов они слипаются не разодрать.
Люди перестали пользоваться воображением, абстрактным мышлением, использовать парадоксы...гении не в пример, они потому и гении, что умеют пользуются этим.
Конечно таких людей сложно понять, большинству, которые рождены для иного, но им с детства внушали что все с одинаковыми склонностями ко греху(ошибкам, искаженному видению истины).
Вначале были одни слова(определения), потом притащили из других культур, простым переводом, не разъясним нюансы внедрили в культуру аборигенов, оттуда следующую культуру и теперь пытаются понять что такое Ад- определение не существовавшее в этих краях, до христианства каких-то 1000- 250 лет тому назад. Ведь в нашей стране до сих пор язычники живут. Вы расскажите по подробнее откуда вообще это слово приплыло, откройте корни, суть и увидите, что это миф, необходимый для религии, но не для истины. До сих пор люди не научились отделять следствие от причины. Не понимают первую заповедь, которая призывает служить Единственному Богу- Истине, а не религии- символизму, интерпретациям. Внимательные, умеющий слышать и видеть поймут, т.е. тем кому дано приумножится, а кому не дано и последнее отнимется. Умный станет мудрее, а просто у любопытствующего- "крыша поедет"
Поэтому каждому следует заниматься своим делом, т.е тем для чего он родился. И не брать ни у людей ни у природы ничего лишнего.( чувство меры развивать) то есть справедливость.
Вместо этого- увлечение материализмом, т.е. материальные ценности стали выше самой ценности жизни. И вместо поиска Истины, ищут как бы оправдать свою корысть, лицемеря и занимаясь словоблудием.
bj.gif

Браво! только когда Истина проявилась через Логос, стал образовываться порядок в виде определения( словесная форма) каждому явлению. Формула или форма- это и есть проявленная первичная материя. А смысл вложенный в эту форму или формулу, есть скрытый Дух т.е. -Сила. А почему, к примеру, (извините может не очень складно, на ходу экспромтом) - как только вселенский эфир не проявил себя через пространственно-временной континуум в виде ментальных форм и мантр, которые объединившись с корпускулом родили формулу скрытого духа? Вот как-то так например. Извините за прямоту, но бредятина от того, что её тысячу раз обозвать истиной, ею не станет.

Дилентантизм в точных науках не пройдёт, поэтуму все дилетанты любят философию, можно с умным видом говорить глупости "вещать истины", поди проверь.
Кшись
Цитата(Nikmak @ 18.01.2011 - 15:16) *
bj.gif

Браво! только когда Истина проявилась через Логос, стал образовываться порядок в виде определения( словесная форма) каждому явлению. Формула или форма- это и есть проявленная первичная материя. А смысл вложенный в эту форму или формулу, есть скрытый Дух т.е. -Сила. А почему, к примеру, (извините может не очень складно, на ходу экспромтом) - как только вселенский эфир не проявил себя через пространственно-временной континуум в виде ментальных форм и мантр, которые объединившись с корпускулом родили формулу скрытого духа? Вот как-то так например. Извините за прямоту, но бредятина от того, что её тысячу раз обозвать истиной, ею не станет.

Дилентантизм в точных науках не пройдёт, поэтуму все дилетанты любят философию, можно с умным видом говорить глупости "вещать истины", поди проверь.
Да, здесь нет научно (формул) выражений, но в том-то и дело, чтобы простыми , всем понятными словами , донести закон мироздания, при выполнении которого было бы всем благо.
Когда простым людям рассказывают ученые, как произошла Вселенная, понять могут только ученые . Если об этом же самом рассказывает религия, то простые люди понимают, это как сказку ну в лучшем случае миф.
Проблема то в том, что слова вроде простые, но у этих простых слов по нескольку значений, а порой извращенных до неузнаваемости. Поэтому я мыслю то одно, а когда пытаюсь выразить эти мысли словами, вы к примеру меня уже понимаете иначе.
Взять к примеру слово "дол" производное долина, а ещё доля. Современники слова доля могут понять как судьба, долина- вроде равнины, между гор. Однако "дол"- в древнем понимании это низ, отсюда доля- это уже не судьба получается, а нужда.
Вам нравится корпускулярный вариант, мне-же понятнее было объяснения из книг Гермеса Трисмегиста, по сравнению с религиозными интерпретациями Библии. Во всяком случае, я смог четко представить, как что работает и понять почему не получается. Только мне не далось это понимание быстро, мешали "традиционные", "авторитетные" символы, клише, понятия, было трудно от них избавиться. А как-же иначе,ведь они обще принятые, весь мир считает их правильными! Только я не понимал и все тут, не сходились концы с концами. Только после того, как отделил себя от этого мира, от устоев, традиций, авторитетов липовых, понял, что кругом враньё и лицемерие. Понял значение первой заповеди, От Луки 4. 8 "...Господу Богу Твоему поклоняйся и Ему одному служи" Правда перед этим узнал, кому принадлежит Благо и что Бог это Истина.
Понял и это;- Оставили сыны Израилевы Своего Господа и стали служить Ваалу делая злое перед Господом..
Увы не наука открыла мне это, и не религия. Вы ответьте, чего вы лично ищите ...может поспорить, или опровергнуть оппонента, или истину, то с чего все началось? Вы сами ищите обдумывая, создавая логические цепочки учитывая аналогии, абстрактные примеры .., синтезируя делая выводы или авторитетным высказываниям вы больше верите чем своим "откровениям"- находкам?
Моя информация к размышлению, а не чтобы кто-то в неё верил.
Nikmak
Цитата(Кшись @ 18.01.2011 - 16:21) *
Да, здесь нет научно (формул) выражений, но в том-то и дело, чтобы простыми , всем понятными словами , донести закон мироздания, при выполнении которого было бы всем благо.
Когда простым людям рассказывают ученые, как произошла Вселенная, понять могут только ученые . Если об этом же самом рассказывает религия, то простые люди понимают, это как сказку ну в лучшем случае миф.
Проблема то в том, что слова вроде простые, но у этих простых слов по нескольку значений, а порой извращенных до неузнаваемости. Поэтому я мыслю то одно, а когда пытаюсь выразить эти мысли словами, вы к примеру меня уже понимаете иначе.
Взять к примеру слово "дол" производное долина, а ещё доля. Современники слова доля могут понять как судьба, долина- вроде равнины, между гор. Однако "дол"- в древнем понимании это низ, отсюда доля- это уже не судьба получается, а нужда.
Вам нравится корпускулярный вариант, мне-же понятнее было объяснения из книг Гермеса Трисмегиста, по сравнению с религиозными интерпретациями Библии. Во всяком случае, я смог четко представить, как что работает и понять почему не получается. Только мне не далось это понимание быстро, мешали "традиционные", "авторитетные" символы, клише, понятия, было трудно от них избавиться. А как-же иначе,ведь они обще принятые, весь мир считает их правильными! Только я не понимал и все тут, не сходились концы с концами. Только после того, как отделил себя от этого мира, от устоев, традиций, авторитетов липовых, понял, что кругом враньё и лицемерие. Понял значение первой заповеди, От Луки 4. 8 "...Господу Богу Твоему поклоняйся и Ему одному служи" Правда перед этим узнал, кому принадлежит Благо и что Бог это Истина.
Понял и это;- Оставили сыны Израилевы Своего Господа и стали служить Ваалу делая злое перед Господом..
Увы не наука открыла мне это, и не религия. Вы ответьте, чего вы лично ищите ...может поспорить, или опровергнуть оппонента, или истину, то с чего все началось? Вы сами ищите обдумывая, создавая логические цепочки учитывая аналогии, абстрактные примеры .., синтезируя делая выводы или авторитетным высказываниям вы больше верите чем своим "откровениям"- находкам?
Моя информация к размышлению, а не чтобы кто-то в неё верил.
Просто зря Вы углуПились в калейдоскопы мудрствований лукавых. Простой человек, при желании может понять не меньше учёного, а уж старцы русские совсем простым языком объясняют великие истины. Однако лень напрягаться и - соответствующий результат. Старцы они ведь "тутошние", чему у них можно научиться? Вот заморские диковины, типа Гермеса Трисмегиста - звучит-то как! Там точно вся мудрость вселенной собрана.

"- Что потерял? -"Часы." - "Где?" - "Вон там за углом" - "А почему под фонарём ищешь?" - "Тут светлее".

Ну, что ж, ищи где "светлее" (не как правильнее, а как проще), упивайся якобы постижением величайшей мудрости, твоё право. Вот зачем другим пытаться это навязывать?

Цитата
Мимо такого заявления трудно пройти. Сделать всем благо в масштабах всего человечества! Круто! А расскажи пожалуйста, если можно (раз уж претендуешь на такие недюжинные способности), чего ты смог добиться в малом, то есть за свою жизнь. Скольким людям вокруг ты смог принести истинное благо? Может жители города, благодаря тому что такой наимудрейший человек в нём проживает, намного счастливее, чем в остальных городах России. Ведь с таким умищем сколько всего сделать можно.

Окуджава ещё вспомнился:
Антон Палыч Чехов как-то заметил,
Что умный любит учиться, а дурак учить.
Скольких дураков за свою жизнь встретил,
Мне пора уже орден за это получить.
Кшись
Цитата(Nikmak @ 19.01.2011 - 1:02) *
Мимо такого заявления трудно пройти. Сделать всем благо в масштабах всего человечества! Круто! А расскажи пожалуйста, если можно (раз уж претендуешь на такие недюжинные способности), чего ты смог добиться в малом, то есть за свою жизнь. Скольким людям вокруг ты смог принести истинное благо? Может жители города, благодаря тому что такой наимудрейший человек в нём проживает, намного счастливее, чем в остальных городах России. Ведь с таким умищем сколько всего сделать можно.

Окуджава ещё вспомнился:
Антон Палыч Чехов как-то заметил,
Что умный любит учиться, а дурак учить.
Скольких дураков за свою жизнь встретил,
Мне пора уже орден за это получить.
Вот и мне вспомнилось, изучая ваше послание.
Лк. 4: 22
И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
Лк. 4: 23
Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
Лк. 4: 24
И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.

Лк. 4: 3
И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
Лк. 4: 4
Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
Вот и говорил вам, не бывает блага для конкретного , Благо одно на всех. От Матфея 19.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог...
(Бог -один на всех , значит и благо одно на всех.)...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди
... счастливым человек не может быть пока несчастны многие, пока процветает лицемерие, невежество, несправедливость.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
Просто зря Вы углуПились в калейдоскопы мудрствований лукавых. Простой человек, при желании может понять не меньше учёного, а уж старцы русские совсем простым языком объясняют великие истины. Однако лень напрягаться и - соответствующий результат. Старцы они ведь "тутошние", чему у них можно научиться? Вот заморские диковины, типа Гермеса Трисмегиста - звучит-то как! Там точно вся мудрость вселенной собрана.

"- Что потерял? -"Часы." - "Где?" - "Вон там за углом" - "А почему под фонарём ищешь?" - "Тут светлее".

Ну, что ж, ищи где "светлее" (не как правильнее, а как проще), упивайся якобы постижением величайшей мудрости, твоё право. Вот зачем другим пытаться это навязывать?
Чтобы старца понять, надо с ним непосредственно разговаривать, чтобы можно было переспросить, если что неясно.
Мы разговариваем почти в живую и я, у вас, могу просить, объяснить что-то, вы у меня если пожелаете, А что вы спросите у текста на бумаге??? Или у батюшки который обязан наущать по церковной традиции, догме, канону. Ничего нового он вам не откроет, только повторит как попка ранее заученное. Тысячу лет церковь свои догмы толкает в народ, и что ??? Где счастливые толпы??? Религия попов вроде вашего фонаря, который светит не в том углу. То есть не-там где людям нужно, а там где нужно догме.
Nikmak
[ name='Кшись' date='21.01.2011 - 14:09' post='1025112']
Цитата
Вот и мне вспомнилось, изучая ваше послание.

Я в отличии от Вас никого ничему не учу, но против когда кто-то занимается лжеучениями.

Совершенно ни к чему сыпать тут неуместными цитатами.

А нет никакой "догмы" на самом деле. Из этого слова сделали пугало. Когда неразумное дитё родители пытаются спасти от неминуемой гибели, под колёсами авто или от падения с высоты и т. д. (были у меня такие знакомые, их лёшу постоянно латали, один раз чудом спасли, буквально по кусочкам собирали). Вот после этого он поспокойнее стал, и уже не воспринимал советы родителей как догму.

Нет догмы, есть желание добра, любовь Отца к неразумным детям, твердящим в ужасе "догма!!!", и бегущих в любую сторону, под очередные колёса...
Кшись
Цитата(Nikmak @ 22.01.2011 - 2:25) *
[ name='Кшись' date='21.01.2011 - 14:09' post='1025112']

Я в отличии от Вас никого ничему не учу, но против когда кто-то занимается лжеучениями.

Совершенно ни к чему сыпать тут неуместными цитатами.

А нет никакой "догмы" на самом деле. Из этого слова сделали пугало. Когда неразумное дитё родители пытаются спасти от неминуемой гибели, под колёсами авто или от падения с высоты и т. д. (были у меня такие знакомые, их лёшу постоянно латали, один раз чудом спасли, буквально по кусочкам собирали). Вот после этого он поспокойнее стал, и уже не воспринимал советы родителей как догму.

Нет догмы, есть желание добра, любовь Отца к неразумным детям, твердящим в ужасе "догма!!!", и бегущих в любую сторону, под очередные колёса...

Мой тон, только кажется учением. Если бы вы верили немного астрологии, то знали бы что у каждого человека есть звезда -управитель( иногда и две). Например: общаясь с людьми, у которых сильный Юпитер, ощущается нравоучение. С людьми у которых сильный Сатурн, консерватизм и холод, А Плутон делает людей "тяжелыми"...Это так, отступление в оккультизм.
Я пытаюсь всего лишь показать другую , скрытую сторону , интерпретацию Библейских текстов. Не учу, а даю возможность выбирать. Или вы забыли совет Учителя по поводу отделения зерен от плевел. Религия не признает альтернативной интерпретации, только святых отцов. Не странно ли это?
Вроде как и выбора нет у людей или так или вы язычники и по вам "гиена огненная" плачет. Людям запрещают самостоятельно мыслить, создали массу штампов- стереотипов и если не по ним, то еретик.
Так кому люди должны служить в первую очередь своему Богу или религии? Куда слово Божие в первую очередь приходит в виде мысли( Логос с греческого мысль) в вашу голову или в церковь?
DOM
Молодец, Кшись, нашел ты себя. Трудно это сделать, надо сильным быть, волевым. Самая трудная дорога - это дорога к себе. Не каждому дано добраться ло цели, вернее единицам это удается. Удел других плестись по проторенным дорогам судьбы, которую выбрали за них другие.
pokker
Цитата(Кшись @ 22.01.2011 - 9:04) *
Религия не признает альтернативной интерпретации, только святых отцов. Не странно ли это?

Кшись, поправочка небольшая, Церковь права, что выбрала интерпретации святых отцов! Это правильно, когда учит тот, кто прошёл путь и знает все ловушки и препоны. Так и Ап.Павел учил своих братьев христиан, которые уверовали через него: Если же к вам кто придёт, и будет учить тому, чего я не говорил вам, то да будет анафема (отлучение такого от церкви и собрания, общения). Даже если Ангел света сойдёт, ибо сатана может принимать вид ангела света, и будет учить вас чему я не учил, да будет анафема.

Только есть одна заковыка...Нужно чтобы тот кто учит людей, был ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЙ! Иначе, посееная ложь, укрепится и даст свой урожай, а исправить будет ОЧЕНЬ ТРУДНО. Потому что умрут в человеке те качества, которые воспринимают ЭТУ правду, а тем которые набрали силу-ЭТА правда не нужна.
Кшись
Цитата(pokker @ 22.01.2011 - 11:48) *
Кшись, поправочка небольшая, Церковь права, что выбрала интерпретации святых отцов! Это правильно, когда учит тот, кто прошёл путь и знает все ловушки и препоны. Так и Ап.Павел учил своих братьев христиан, которые уверовали через него: Если же к вам кто придёт, и будет учить тому, чего я не говорил вам, то да будет анафема (отлучение такого от церкви и собрания, общения). Даже если Ангел света сойдёт, ибо сатана может принимать вид ангела света, и будет учить вас чему я не учил, да будет анафема.

И чем не подтверждение, что Религия не признает альтернативной интерпретации, только святых отцов. Не странно ли это? Пояснение одно и логичное; если апостол послан Учителем, с "доверительной грамотой", то естественно учит тому же что слышал от своего Учителя,- живая, непрерывная связь, он знает что говорил Учитель и тому же учит. Но кто то другой естественно будет свое видение излагать.
Возникает противоречие и хочется спросить, чьи вы ученики, кто ваш Учитель. Анафема это естественный вывод ἀνατίθημι — «возлагать, накладывать" то есть поверх истинного учения, а то что сверху то уже скрывает ...Не проклятие и отлучение, а сокрытие истины. Вот и получилось, те кто слышали апостола в живую понимали чему их учат, а те кто читал через тысячу лет- догадывались.

Цитата
Только есть одна заковыка...Нужно чтобы тот кто учит людей, был ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЙ! Иначе, посееная ложь, укрепится и даст свой урожай, а исправить будет ОЧЕНЬ ТРУДНО. Потому что умрут в человеке те качества, которые воспринимают ЭТУ правду, а тем которые набрали силу-ЭТА правда не нужна.
Да, но во вторых!!! Во первых же :-Любить Бога Истины и служить ему в первую очередь..
pokker
Цитата(Кшись @ 22.01.2011 - 13:14) *
И чем не подтверждение, что Религия не признает альтернативной интерпретации, только святых отцов. Не странно ли это? Пояснение одно и логичное; если апостол послан Учителем, с "доверительной грамотой", то естественно учит тому же что слышал от своего Учителя,- живая, непрерывная связь, он знает что говорил Учитель и тому же учит. Но кто то другой естественно будет свое видение излагать.
Возникает противоречие и хочется спросить, чьи вы ученики, кто ваш Учитель. Анафема это естественный вывод ἀνατίθημι — «возлагать, накладывать" то есть поверх истинного учения, а то что сверху то уже скрывает ...Не проклятие и отлучение, а сокрытие истины. Вот и получилось, те кто слышали апостола в живую понимали чему их учат, а те кто читал через тысячу лет- догадывались.

Да, подтверждение. Но ты упускаешь тот момент, что ВСЁ учение Иисуса Христа-это шанс попасть после смерти в царство Иисуса Христа! Не к Будде, не к Кришне, не ещё куда-то...Таковы условия попадания! Хочешь-делай так. Не хочешь-иди отсюда куда хочешь. Поэтому, ВСЁ они ходят перед своим Господом, и их Господь их Судит, как Ему благоугодно. Если хочешь их судить, то имей откровение от Него (Иисуса) и иди конкретно, куда Господь пошлёт и говори конкретно к тем, кому тебе указано. Таков порядок.

Цитата(Кшись @ 22.01.2011 - 13:14) *
Да, но во вторых!!! Во первых же :-Любить Бога Истины и служить ему в первую очередь..

Да люби и служи. ОН ли тебе сказал говорить всё это на этом форуме? Или, ОН сказал тебе говорить ВСЁ это где захочешь? Или ты сам решил так поступать?
Кшись
Цитата(pokker @ 22.01.2011 - 18:37) *
Да люби и служи. ОН ли тебе сказал говорить всё это на этом форуме? Или, ОН сказал тебе говорить ВСЁ это где захочешь? Или ты сам решил так поступать?

lemnik
Цитата(Кшись @ 22.01.2011 - 8:04) *
Если бы вы верили немного астрологии, то знали бы что у каждого человека есть звезда -управитель( иногда и две). Я пытаюсь всего лишь показать другую , скрытую сторону , интерпретацию Библейских текстов.

Библейский текст:
" ... 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; ... " ( Втор.18)
Лихо проинтерпритированно!

Бог - абсолютная Истина. Единственная она у Него. Какая "интерпритация"?
Кшись
Цитата(lemnik @ 18.02.2011 - 18:37) *
Библейский текст:
" ... 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; ... " ( Втор.18)
Лихо проинтерпритированно!

Бог - абсолютная Истина. Единственная она у Него. Какая "интерпритация"?

Можно было бы переадресовать вопрос к Иудеям, ведь они по прежнему практикуют оккультизм. Но я пожалуй напомню вам, что книга Бытие и еще какие-то из Ветхого Завета кажется Книга чисел, Ездры.. вообщем имеют чуть-ли не прямую связь с Халдейской каббалой, короче сплошная Космогония и астрология: 12 колен...12 знаков зодиака и много еще чего, но я думаю и вы знаете об этом.
Ведь проблемы пошли после Никейского собора, Вот где интерпретации были и корректировка Библейских текстов.
Я знаю что Бог это Истина, и то что Истина одна. Даже добавлю: я знаю, что на Земле одна Истина- это то, что Истины на Земле нет!
Я предложил астрологию, потому что у Библии оккультная основа. И если кто-то ищет свой путь, а Христа еще не слышит и не видит в себе. ТО Ориентиры может дать "волхв" указав искателю его "звезду".
Есть один нюанс. Нонешние"волхвы" не то что во времена Иисуса. Те были истинные посвященные, а нонешние чаще вроде "собак" , кто заплатит тому и служат. А это уже как в писании: не можно служить двум господам одновременно.
Вот и получилось, что проще повесить ярлык на всех астрологов, чем определить кто из них не "собака"
К стати, подобным образом они обошлись и с Человеком, повесили ярлык грешника на Духа Святаго и
не заметили как услужили Духу Лукавому. Теперь что преступник что праведник в равной мере человек о какой справедливости можно говорить, вот отсюда и власть государственная от бога.
Предали на Никейском соборе учение Христа в очередной раз.
Интерпретировать придется как не крути, но интерпретация библейских текстов по средствам РПЦ себя дискредитировала. Догматическая- завуалирована до такой степени, что простолюдинам самостоятельно не понять суть. А культовая религия преследует не достижение Истины, а соблюдение культа, в том числе подчинение государственному порядку.
Патен
Цитата(Кшись @ 18.02.2011 - 20:36) *
интерпретация библейских текстов по средствам РПЦ себя дискредитировала

ну это вы так считаете; а десятки миллионов российских православных - нет; в том числе простолюдинов

Цитата(Кшись @ 18.02.2011 - 20:36) *
А культовая религия преследует не достижение Истины, а соблюдение культа,

нет, Кшись; культ в христианстве - это средство соединиться с Истиной; это помощь слабому человечеству; как костыли тому расслабленному больному, который хочет ходить; через культовые таинства человек получает возможность хоть в какой-то степени приобщиться Богу-истине

да, это порой непонятно не только простолюдину, но и высокообразованному; а что такое высокообразованность по сравнению с Богом? ничто; разум Бога выше разума человека; потому мы, немощные человеки, и призываемся к вере - мы неспособны понять скрытую в культовых таинствах силу

и самое главное: соблюдение христианского культа без христианской духовности ничего не даст; у нас в христианстве, например, есть такие культовые действия, как молитва и причащение; так вот наши святые отцы говорят, что перед молитвой и перед причащением христианин должен сначала простить своим врагам-обидчикам; если не сделает этого - внешние культовые действия или ничего не дадут человеку, или даже повредят ему

наш Бог - личность, а не просто энергия природы; поэтому и культы в христианстве - это не просто совершение каких-то действий, а совершение их в духе христианского смирения и любви
Кшись
Цитата(патен @ 18.02.2011 - 20:14) *
ну это вы так считаете; а десятки миллионов российских православных - нет; в том числе простолюдинов
Согласен что не все считают, иначе перестали бы ходить в церковь. Вот те кто стабилен в посещении те верят церковному учению, а те, что иногда приходят- себе на уме, не понятно им многое.

Цитата
нет, Кшись; культ в христианстве - это средство соединиться с Истиной; это помощь слабому человечеству; как костыли тому расслабленному больному, который хочет ходить; через культовые таинства человек получает возможность хоть в какой-то степени приобщиться Богу-истине

да, это порой непонятно не только простолюдину, но и высокообразованному; а что такое высокообразованность по сравнению с Богом? ничто; разум Бога выше разума человека; потому мы, немощные человеки, и призываемся к вере - мы неспособны понять скрытую в культовых таинствах силу

и самое главное: соблюдение христианского культа без христианской духовности ничего не даст; у нас в христианстве, например, есть такие культовые действия, как молитва и причащение; так вот наши святые отцы говорят, что перед молитвой и перед причащением христианин должен сначала простить своим врагам-обидчикам; если не сделает этого - внешние культовые действия или ничего не дадут человеку, или даже повредят ему

наш Бог - личность, а не просто энергия природы; поэтому и культы в христианстве - это не просто совершение каких-то действий, а совершение их в духе христианского смирения и любви
да люди приходят по привычке, или в поисках помощи, за "костылем"... людей много и любая помощь нужна.... , скорее подошло бы выражение: каждому свое и в соответствующее время.
Но религия не панацея, а порой наоборот. Есть крупные проблемы у человечества, которые с религией связаны.

Научный Фантаст
Цитата(патен @ 18.02.2011 - 20:14) *
культ в христианстве - это средство соединиться с Истиной;

А что есть Истина? То, что Вам говорят попы?
Nikmak
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 10:40) *
А что есть Истина? То, что Вам говорят попы?

Ага, и головы нам нужны для того, чтобы ими есть.
Научный Фантаст
ну а что еще? То, что написали в библии? И откуда известно, что это есть истина? От попов?
Кшись
Цитата(Научный Фантаст @ 25.02.2011 - 7:51) *
ну а что еще? То, что написали в библии? И откуда известно, что это есть истина? От попов?

Не истина а путь к Истине. Исполняя учения Христа , ученик может прийти к Истине. Проблема в том, что учение Христа, интерпретировал Никейский собор. И многие попы скорее послушные ученики Никейского собора, чем ученики Христа.
пан
Здесь будем искать истину в простых и сложных вопроса. касающихся религиозных и философских взглядов наших форумчан.... на жизнь. Уважаемые знатоки ответьте на вопрос: Бога нужно боятся или любить?
pokker
Цитата(пан @ 12.03.2011 - 2:37) *
Уважаемые знатоки ответьте на вопрос: Бога нужно боятся или любить?

Бога несомненно нужно УВАЖАТЬ. Если вы ЕГО не боитесь, это просто Он вам не дал познания о Себе. Если вы его не любите-это значит, что Он ничего вам не сделал, за что-бы вы Его любили.
Богов много, но Создатель ВСЕГО, в том числе и богов-ОДИН. Я люблю и УВАЖАЮ Бога МИЛОСЕРДНОГО. preved.gif Ибо ОН, есть защита каждого! Если ОН отступит, то вас постигнет то, чего вы больше всего не желаете, чтобы с вами случилось. Если вы-бог, то ОН САМ сделает вам. Точнее до этого не дойдёт, потому что ОН может сделать ВСЁ....и конечно всякий бог это знает и понимает и не перешагнёт границ своей дозволенности.
пан
[quote name='pokker' date='12.03.2011 - 11:49' post='1087094']
Бога несомненно нужно УВАЖАТЬ. Если вы ЕГО не боитесь, это просто Он вам не дал познания о Себе. Если вы его не любите-это значит, что Он ничего вам не сделал, за что-бы вы Его любили.

Хорошая мысль.Полностью согласен
guest
Цитата
Бога несомненно нужно УВАЖАТЬ.

законы общества в котором живеш тоже уважать нужно,если общество морально здорово,законы природы тоже достойны уважения,и более того с ними нужно считаться,или бояться их,да вот только и тем и другим законам нет никакого дела,уважаеш ты их,любиш или боишся....либо ты следуеш и считаешся с ними,либо нет,вот и вся примудрость
пан
Цитата(pokker @ 12.03.2011 - 11:49) *
1

Богов много, но Создатель ВСЕГО, в том числе и богов-ОДИН. Я люблю и УВАЖАЮ Бога МИЛОСЕРДНОГО. preved.gif Ибо ОН, есть защита каждого! Если ОН отступит, то вас постигнет то, чего вы больше всего не желаете, чтобы с вами случилось. Если вы-бог, то ОН САМ сделает вам. Точнее до этого не дойдёт, потому что ОН может сделать ВСЁ....и конечно всякий бог это знает и понимает и не перешагнёт границ своей дозволенности.

А вот здесь как понимать? Я думал Бог и Создатель одно и то же.Дальше.В чем проявляется МИЛОСЕРДИЕ и защита?В ниспосланных испытаниях,болезнях и прочих страданиях людских?
И еще- вы так уверенно об этом написали... Вы в это верите или знаете?Не сочтите за оскорбление

P.S. УВАЖАТЬ-значит БОЯТЬСЯ ab.gif
пан
Цитата(guest @ 12.03.2011 - 21:27) *
законы общества в котором живеш тоже уважать нужно,если общество морально здорово,законы природы тоже достойны уважения,и более того с ними нужно считаться,или бояться их,да вот только и тем и другим законам нет никакого дела,уважаеш ты их,любиш или боишся....либо ты следуеш и считаешся с ними,либо нет,вот и вся примудрость

Закон плох-но это закон! ab.gif ac.gif Да и внести поправку в закон всегда есть возможность.Тому,кто наверху
guest
Цитата
Закон плох-но это закон! Да и внести поправку в закон всегда есть возможность.Тому,кто наверху

если эти законы человеком писаны,для собственной нужды))с законами вселенной,теми же физическими и другими,такой трюк не пройдет,потому что нет никого и ничего что бы стояло выше их,и могло бы их изменить...
pokker
Цитата(пан @ 13.03.2011 - 0:51) *
А вот здесь как понимать? Я думал Бог и Создатель одно и то же.Дальше.В чем проявляется МИЛОСЕРДИЕ и защита?В ниспосланных испытаниях,болезнях и прочих страданиях людских?
И еще- вы так уверенно об этом написали... Вы в это верите или знаете?Не сочтите за оскорбление

P.S. УВАЖАТЬ-значит БОЯТЬСЯ ab.gif

Это как президент и губернатор. Губернатор ведь создатель в какой-то области.
МИЛОСЕРДИЕ проявляется повсеместно. Так как МИЛОСЕРДНЫЙ есть страж любых границ. Каждый должен понимать, что есть области каких-то игр, и если ты играешь в ЭТУ игру, то должен разуметь правила данной игры и всякие "недоразумения"-это лишь твоя проблема, такие условия.
Если ты к примеру не желаешь играть в ЭТУ игру, где воры воруют, бандиты насилуют, убивают...То надо лишь помолиться Богу МИЛОСЕРДНОМУ, чтобы ОН защитил и избавил от участников данной игры. При этом самому соблюдать не вмешательство в данную игру!
ТОЕСТЬ, если видишь, что происходит какое-то ограбление или насилие, то смотреть на это, как на кино или театральное действие. ПОЧЕМУ?
Потому что, этот Мир существует тысячи лет, и в нем разыгрываются подобные действия всегда. И каждый отвечает сам за себя и своих малых детей (взрослые дети сами делают свой выбор). Можно лишь проповедовать и просвещать людей-это как рассказать про технику безопасности, а дальше расписался и гуляй "вася" будешь соблюдать или не будешь-решения каждого самостоятельное.
Я к примеру, долгое время занимался спортом, в том числе: тхеквондо, боксом, дзю-до и отрабатывал навыки защиты и нападения. Когда же прищёл к познанию этой истины о которой пишу, то помолился МИЛОСЕРДНОМУ и попросил, чтобы когда, кто либо, перейдя мою святую границу (по наглости своей или, напыщености, или самоуверености)...то, чтобы у меня удары по болевым точкам и зонам противника, произошли быстро (реактивно) и точно, естественно так сказать, как у Мастера. Пусть Бог Сам через меня накажет наглеца.
Я был лично удостоен свидетельства, которое проявилось во мне в потрясающей скорости реакции и действия, которое я назвал Божественная уверенность. И затем услышал в своём Сознании слова: теперь ТЫ понял, что если Бог не убережёт\не защитит, то напрасны твои старания!
Darren
Слушай меня. Ты должен понять, что Богу ты не нравишься! Он никогда тебя не хотел. И, скорее всего, он тебя ненавидит. Но это не самое страшное в жизни. К чёрту вечные муки, к чёрту искупление, мы нежеланные божьи дети... Ты должен понять тот факт, что когда-нибудь ты умрёшь. Понять, а не боятся этого.
(с) Бойцовский клуб.
cicu
Цитата(guest @ 13.03.2011 - 23:48) *
если эти законы человеком писаны,для собственной нужды))с законами вселенной,теми же физическими и другими,такой трюк не пройдет,потому что нет никого и ничего что бы стояло выше их,и могло бы их изменить...

Но может те законы и нет нужды менять?
Вектор Хоттабко
Товарищи, а на какую тему полемику разводим?
pokker
Цитата(Вектор Хоттабко @ 19.04.2011 - 5:32) *
Товарищи, а на какую тему полемику разводим?

DOM
Цитата(pokker @ 14.03.2011 - 23:28) *
Пусть Бог Сам через меня накажет наглеца.
вот она истина, оказывается!
"Я не бог, но покараю любого, ибо бог через меня карает. А я тут ни причем. Это он, бог, карает."
Мне нравиться! Буду также. Спасибо pokker, учитель.

pokker
Цитата(DOM @ 21.04.2011 - 17:46) *
Спасибо pokker, учитель.

Спасибо-это много, а вот 10$ в самый раз. ab.gif
DOM
pokker, учитель не падай в моих глазах. Деньги зло.
Цитата(pokker @ 21.04.2011 - 18:45) *
Я не всемогущ! Во мне нет зла!
в тебе ведь нет зла?
Вектор Хоттабко
Какие-то слишком у вас зафуферченые разговоры пошли...
pokker
Цитата(DOM @ 21.04.2011 - 20:44) *
pokker, учитель не падай в моих глазах. Деньги зло.
в тебе ведь нет зла?

DOM, еда тоже , "зло", ибо за нею калечили и убивали (голодные)...Такие примеры есть и в России, читал, что при Николашке II, на какой-то православный праздник, приготовили халякную еду и выпивку...так народу собралось уйма (десятки тысяч). Ждали, ждали (полиция сдерживала до назначенного часа)...и тут кто-то прорвался из народа, через кордон полицейских....ну народ и ломанулся во всю удаль "мужицкую"...ЗАТОПТАЛИ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ (женщин и детей в основном), погибло больше чем в кровавое воскресенье...(помнишь по истории такое?)
Поэтому, DOM, от мудрого и яд прими, а с дураком и каши не ешь! aq.gif Яд в малом колличестве-лекарство (в большом-тоже избавление от всех болезней, проблем, бед)
Поэтому, если мудрый?(а я мудрый, я эту десятку $ к сердцу приложу и будет мне благо, а тебе-доброе дело)...да, я как бы самодостаточный, поэтому передать мне её, необходимо с любовью. ab.gif
И тут Остапа понесло...(с) ag.gif
DOM
Цитата(pokker @ 21.04.2011 - 22:22) *
Поэтому, если мудрый?(а я мудрый, я эту десятку $ к сердцу приложу и будет мне благо, а тебе-доброе дело)...да, я как бы самодостаточный, поэтому передать мне её, необходимо с любовью.
, не перемудрствуй, о наимудрейший, не сравнивай источник жизни (еду) с источником неистребимого и наиподлейшего зла, ибо только деньги всеобемлющее зло и источник всех несчастий на планете. Прости глупого, но не хочу зла тебе, а на корочку можешь расчитывать от меня, может и с маслицем и икорочкой. Не обессудь неразумного - радости тебе и удачи и уверенности такой, какая сейчас в тебе есть. Не силой силен человек, а способность сказать нет, когда надо. Ну и покарать, когда богу угодно.
Кшись
Цитата(DOM @ 21.04.2011 - 17:46) *
вот она истина, оказывается!
"Я не бог, но покараю любого, ибо бог через меня карает. А я тут ни причем. Это он, бог, карает."
Мне нравиться! Буду также. Спасибо pokker, учитель.
В таких ситуациях бывает полезным вспомнить:
От Матфея 23.8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
...................10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
А так же от Матфея 19.17 .... Никто не благ, как только один Бог.
Бог есть Благо, а благо не посылает карательных экспедиций.
DOM
Цитата(Кшись @ 22.04.2011 - 8:17) *
ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья
о наиумнейший и всезнающий Кшись, как накажешь мне: я брат твой ударю тебя по шеке, подашь ли мне ты другую щеку? Или спину подставишь под плеть мою?
Кшись
Цитата(DOM @ 22.04.2011 - 16:26) *
о наиумнейший и всезнающий Кшись, как накажешь мне: я брат твой ударю тебя по шеке, подашь ли мне ты другую щеку? Или спину подставишь под плеть мою?
Ты сказал.
А я, всего лишь дал ссылки на Евангелие, мол полезно помнить...

Уточним некоторые моменты.( имхо: среди народа бытует извращенное толкование библейских текстов в том числе и связанные с ударами по щеке).
Брат , ты достоин милости, но не следует искушать Господа Бога Твоего , подставляя другую щеку.

guest
Притча о слепых мудрецах.
Жили-были три слепых мудреца. В меру своих ограниченных возможностей познавали они мир, исследуя буквально все, что попадалось им под руку. И попался им как-то под руку слон. Об-радовались тогда мудрецы и тут же стали его исследовать.
Первый из них наткнулся на бок слона и воскликнул: "Слон подобен огромной стене!" Второй, подержавшись за хобот, воз-разил: "Слон - это большая змея!" Третий же обследовал хвост, а потому уверенно заявил: "Что вы, друзья? Слон мне больше напоминает веревку".
Они бы еще долго спорили, но ведь не зря же их прозвали мудрецами. По своему, надо сказать, большому жизненному опыту мудрецы догадались, что каждый из них столкнулся лишь с малой частью реального слона. Конечно же, все трое правы. Правда, только в пределах той области, с которой они непосредственно столкнулись. Осознав это, мудрецы сложили свои представления о слоне, но даже это знание не могло быть полным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.