Цитата(Anarhist @ 10.02.2023 - 23:54)

Нет.

Это ожидаемо. Настолько у Вас и у меня разные "миры" в головах, точнее "субъективные реальности" - не пересекающиеся вообще и напрочь, что, конечно, с пониманием очень сложно. ))))) То, что мне прозрачно и очевидно, Вам нет. И мне так же "нет" то, что очевидно и прозрачно для Вас.
Цитата(Anarhist @ 10.02.2023 - 23:54)

Так и не понял, каким таким загадочным способом брак отнимает у мужчины свободу. Насколько я понял, это просто Ваше представление о том, как оно "должно" было бы быть.
Заниматься сексом ещё с кем-то, находясь в законном браке, - это не "свобода", а распущенность - физическая и эмоционально-духовная незрелость. Возможно, неспособность именно "Любить". "Удовлетворять подходящее по критериям женское тело и удовлетворяться об него (об это женское тело)" - это не плохо, но это "не то", слишком примитивно. Когда чувствуешь, когда любишь - ощущения совсем другие, чем когда просто занимаешься сексом с привлекательным человеком.
Для человека, когда он любит, измены недопустимы - ни собственные, ни партнёра, так как это расценивается как "разрушение" вот этого ВАЖНОГО, ГЛАВНОГО, СУЩНОСТНОГО, что отделяет Чувство от просто секса. Когда люди любят - сердцем - измены это сердце травмируют. Люди перестают доверять друг другу, беречь друг друга. Никто не хочет, чтобы его сердце крошили на "винегрет". Никто не хочет боли, если он не психологический девиантный мазохист. И люди либо избегают любить вообще, либо пытаются договориться друг с другом: "Так не надо, ТАК - мне больно. А ТАК вот - больно тебе. Мы друг другу не будем делать больно, хорошо? *и смотрят внимательно* И договоренности не нарушаем. Кто нарушит (дальше оговариваются "санкции"

)".
Поэтому я и писала ранее о том, что принципиальный момент - совпасть и договориться. Либо люди договариваются прямо, что у них "просто секс", они закрывают друг об друга какие-то свои потребности. Либо это отношения на перспективу - любовь, семья, пара и всё такое. Когда люди выбирают Любовь, они как бы добровольно "жертвуют" тем, что Вы, видимо, зовёте "свободой". Люди добровольно и осознанно идут заключать союз друг с другом, принимая друг перед другом обязательства моральные - беречь друг друга, не изменять, не лгать, быть друг другу душевной отрадой, поддержкой, единомышленником, другом, любовниками, завести общих детей, их вырастить и воспитать, выучить - и прочее, прочее - разные "наборы" важностей у разных пар. Ряд таких добровольных моральных обязательств приведён для примера. Каждая пара сама формирует его под свои общие мироощущенческие ценности.
А если у мужчины 2,3, 4, 10 женщин и все они в курсе друг друга, то это "ваще притон" какой-то. Это тоже уже не про чувства, а про "бл..о".
Нафик оно такое надо. Скотство какое-то.