Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Скрип колеса
Цитата(kapelka @ 20.09.2022 - 10:52) *
МилыйАнгел,
вам пришло уже "письмо счастья" от Stadtwerke? )

Это что за зверь такой?
kapelka
Цитата(МилыйАнгел @ 20.09.2022 - 13:20) *
Канеш, ещё в Августе платила 160 Евро, с первого октября 477.
Жесть просто)

160 (477) - это все Nebenkosten или только свет, газ?

Цитата(Скрип колеса @ 20.09.2022 - 15:55) *
Это что за зверь такой?

Это типа ЖКХ )
Jusi
Цитата(kapelka @ 20.09.2022 - 21:06) *

у нас на 100 евро больше, за счет электричества счёт пришёл
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 20.09.2022 - 21:10) *
у нас на 100 евро больше, за счет электричества счёт пришёл

У нас в Нарве электричество в доме фиксированный пакет 24 цента кв/ч, а в Таллинне тоже фиксированный пакет вообще 9 центов кв/ч, у кого биржевая цена то больше 50 центов кв/час, у них счета конечно большие, мы пока особого повышения не чувствуем, посмотрим, что будет с отоплением.
kapelka
А я даже не знаю, какие тарифы у нас ))
Надо хотя бы в Гугле глянуть.
МилыйАнгел
Цитата(kapelka @ 20.09.2022 - 19:06) *

Это только EnBW

Stadtwerke должно прийти. Конечно тоже подорожало. По телевизору сказали. Поэтому смотрю сейчас новости.
kapelka
Цитата(МилыйАнгел @ 21.09.2022 - 14:35) *
Это только EnBW

Stadtwerke должно прийти. Конечно тоже подорожало. По телевизору сказали. Поэтому смотрю сейчас новости.

Понятно.

Интересно, к чему все это приведет и чем все закончится...
МилыйАнгел
Хорошо не кончится. Чувствуешь как люди напряжены и у них страх.
Правительство срочно надо убрать они унитожают страну. Фирмы становятся банкротом как Hakle ведь у них был Milliarden Gewinn.
Вот так быстро может случится.
kapelka
Цитата(МилыйАнгел @ 21.09.2022 - 14:55) *
Хорошо не кончится. Чувствуешь как люди напряжены и у них страх.
Правительство срочно надо убрать они унитожают страну. Фирмы становятся банкротом как Hakle ведь у них был Milliarden Gewinn.
Вот так быстро может случится.

Да все уже.
Убирай правительство, не убирай - маховик запущен.
Сейчас во всех странах ерундопель какой-то происходит...
Вик
Спрут-провокатор: секретный американский документ о разрушении немецкой экономики опубликован в Швеции

О том, что американская верхушка готовит уже достаточно долго комплексный многоуровневый план по исправлению своего пошатнувшегося положения мирового гегемона, многие эксперты стали говорить еще после бегства звездно-полосатых вояк из Афганистана.

Однако до недавнего времени целая череда конфликтов и взрывоопасных ситуаций в мире не поддавалась осмыслению. Казалось, что усиление влияния зеленых партий в Европе, политически мотивированная борьба с «Северным потоком — 2» и, как венец всего, украинский кризис и начало деиндустриализации ЕС связаны друг с другом лишь причинно-следственными связями.

Однако опубликованные на днях шведским изданием Nya Dagbladet («Новая ежедневная газета») материалы из секретного документа штатовской аналитической организации RAND Corporation проливают свет на чрезвычайно сложную и грязную игру вашингтонского истеблишмента, цель которой — ликвидация политической и экономической состоятельности Европы через парализацию воли ее правящих кругов и промышленности и втягивание немецкого локомотива еврозоны в долгий и бесплодный конфликт с Россией.

Отношения Германии — главной цели американских стратегов — с россиянами практически разрушены: поставки оружия, затягивающие агонию киевского режима, участие во всех возможных санкционных пакетах ставят крест даже на мысли о возрождении дофевральских отношений.

Полностью статья здесь https://www.sb.by/articles/cprut-provokator.html

Даже человеку, далёкому от политики и экономики, разжёвана в этой статье штатовская конечная цель.
Не поленитесь, прочитайте полностью и тогда не станете обращать внимание на блевотину от кучки пиндосовских подпевал на форуме. Про кастрюлеголовых хохлопридурков и не говорю )).
МилыйАнгел
Наше правительство Kriegstreiber. Капелька придёт переведёт.
Американцы убийцы. Какую они играют в игру?

https://m.youtube.com/watch?v=w-dntGXgsbg
Артиша
Цитата(МилыйАнгел @ 22.09.2022 - 8:14) *
Наше правительство Kriegstreiber. Капелька придёт переведёт.
Американцы убийцы. Какую они играют в игру?

https://m.youtube.com/watch?v=w-dntGXgsbg

Ангел
а зачем переводить?
ролик идет на русском языке
по ссылке вот этот ролик открылся:
Почему Америка бомбила Ирак, Югославию и Ливию и сравнение с войной в Украине
правильно?
МилыйАнгел
Сорри. Не правильную ссылочку дала.
Смотрела.

Америка миллионов ираков убила. За что?

https://vm.tiktok.com/ZMFdkbeB1/
Dennyo
Цитата
и ни один сосед не пришел и не сказал

На днях к мамульке заезжал, в частном секторе живёт, так же подъехал, дождь идёт и машина с полуоткрытым окном стоит. Оббегал домов 15, никто не знает чья машина, в итоге плюнул на это дело. Всякое бывает. :/

Цитата(Скрип колеса @ 18.09.2022 - 19:31) *
Я тут в машине окно забыла закрыть и ключ на сиденье оставила, ну и естественно машину тоже не закрыла, а была пятница вечер, машина стояла до воскресенья так, слава богу ни одна с.ка не залезла, ну блин и ни один сосед не пришел и не сказал, что в машине окно нараспашку. Для сравнения, в 2000 году у нас машину угнали прямо из закрытого и охраняемого гаража, а где-то в 2010-2011 году разбили стекло в стоящей у дома машине для того, чтобы украсть деревянные чётки.

Вот! От случая к случаю. ))

Цитата(МилыйАнгел @ 21.09.2022 - 13:35) *
Это только EnBW

Не совсем понимаю как вы EnBW и Stadtwerke разделяете, это не одно и то же?
Скрип колеса
Цитата(Dennyo @ 22.09.2022 - 19:33) *
На днях к мамульке заезжал, в частном секторе живёт, так же подъехал, дождь идёт и машина с полуоткрытым окном стоит. Оббегал домов 15, никто не знает чья машина, в итоге плюнул на это дело. Всякое бывает. :/

У нас в машине парковочный талон всё время лежит и там большими цифрами номер квартиры, так что найти могли бы сразу, да и мы в подъезде машины друг друга уже знаем.
Dennyo
Цитата(Скрип колеса @ 22.09.2022 - 18:53) *
У нас в машине парковочный талон всё время лежит и там большими цифрами номер квартиры, так что найти могли бы сразу, да и мы в подъезде машины друг друга уже знаем.

Расскажи лучше про чётки. Для чего они в машине и в целом? ))
Скрип колеса
Цитата(Dennyo @ 22.09.2022 - 20:28) *
Расскажи лучше про чётки. Для чего они в машине и в целом? ))

Мы с мужем ездили в Пюхтицкий монастырь (это православный женский монастырь в Эстонии) и там в местном магазине муж увидел православные четки деревянные (не помню из какого дерева), и повесил в машине как оберег. Ну и разбили стекло, из машины ничего не украли кроме этих четок и раскидали по салону гроздья рябины, у нас около дома два дерева рябины растет, кто и зачем это сделал не знаю, заявление написали, но никого не нашли, тогда не было камер, это сейчас по периметру всего дома камеры навешаны и в подъездах видеонаблюдение.
kapelka
Цитата(Скрип колеса @ 22.09.2022 - 20:47) *
из машины ничего не украли кроме этих четок и раскидали по салону гроздья рябины, у нас около дома два дерева рябины растет

У странных людей странные поступки )
Dennyo
Цитата(Скрип колеса @ 22.09.2022 - 19:47) *
Мы с мужем ездили в Пюхтицкий монастырь (это православный женский монастырь в Эстонии) и там в местном магазине муж увидел православные четки деревянные (не помню из какого дерева), и повесил в машине как оберег. Ну и разбили стекло, из машины ничего не украли кроме этих четок и раскидали по салону гроздья рябины, у нас около дома два дерева рябины растет, кто и зачем это сделал не знаю, заявление написали, но никого не нашли, тогда не было камер, это сейчас по периметру всего дома камеры навешаны и в подъездах видеонаблюдение.

Действительно странный поступок. ))
Jusi
наркоши, что странного?
kapelka
Цитата(Sunshine @ 22.09.2022 - 21:08) *
наркоши, что странного?

а зачем им четки?
скорее, какая-нибудь неадекватная тетенька (или дяденька), которые любят поупражняться в магии.
Скрип колеса
Скорее всего подростки похулиганили
kapelka
«Сейчас же запустите «Северный поток — 2»!»

Бюргерские требования уже в небе. Самолёт с таким баннером-призывом пролетел над Грайфсвальдом (Мекленбург — Передняя Померания), где в воскресенье планируется масштабный митинг в поддержку СП-2.

Этот же самолёт продолжил путешествие по Немеции и был заснят бюргерами в небе сразу над несколькими районами Берлина.

Протестуют на земле и в небе, потому что если мороз отменить нельзя, то санкции точно можно!
.
Вик
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 7:00) *
если мороз отменить нельзя, то санкции точно можно!
.

Золотые слова!! df.gif
kapelka
Цитата(Вик @ 24.09.2022 - 0:09) *
Золотые слова!! df.gif

Не думаю, что это как-то поможет.
Восьмой пакет вроде готовят ))
Вик
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 7:10) *
Восьмой пакет вроде готовят

Готовят, но и его, и мы, и вы, переживём. Однозначно.
kapelka
Цитата(Вик @ 24.09.2022 - 0:12) *
Готовят, но и его, и мы, и вы, переживём. Однозначно.

Придется пережить, куда деваться? )

Вик, я тогда хотела отреагировать на ту статью шведских журналистов, что вы здесь в теме выставляли, но как-то из-за мафии времени не было.
Не знаю, как другие люди воспринимают происходящее, но для меня ясно одно: если это происходит - значит, так надо.
Можно было бы думать, что это чей-то коварный план, но я думаю, что никто не смог бы осуществить свои коварные планы, если бы государство само не навлекало на себя гнев Божий (если можно так выразиться).
Жаль, что немцы (и Европа в целом) забывают, чьи законы важнее всего ac.gif
Вик

Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 7:19) *
Можно было бы думать, что это чей-то коварный план, но я думаю, что никто не смог бы осуществить свои коварные планы, если бы государство само не навлекало на себя гнев Божий (если можно так выразиться).

Не помню кто сказал и точно не воспроизведу, но смысл таков: "Каждый народ заслужил своё правительство сам".

Про коварные планы - да у всех они есть!! Таков мир и суть самого человека.
Вспомнилось ещё одно - самый страшный сон во все времена Англии, Франции и штатов, это союз Германии и России.

Пусть даже не военный, а экономический и они делают всё, чтобы он не стал явью.
kapelka
Цитата(Вик @ 24.09.2022 - 0:31) *
Вспомнилось ещё одно - самый страшный сон во все времена Англии, Франции и штатов, это союз Германии и России.

Пусть даже не военный, а экономический и они делают всё, чтобы он не стал явью.

Если это так, то это НИКОГДА не прекратится.
Даже если опять будет передышка, но все равно рано или поздно все союзы снова и снова будут пытаться разрушить.
Сейчас уже ищут, кого сделать врагом гос-ва из-за того, что Германия оказалась в такой зависимости от России, вместо того, чтобы думать, как вырулить из всего этого.
И найдут )
Вик
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 7:40) *
Сейчас уже ищут, кого сделать врагом гос-ва из-за того, что Германия оказалась в такой зависимости от России

Да нет никакой зависимости, в плохом смысле этого слова, было взаимовыгодное экономическое сотрудничество, но кое-кому и оно стало поперёк горла и то, что нарабатывалось десятилетиями пошло прахом в угоду шкурным интересам парочке стран.

А разделение труда было ещё и в древние века, у кого пшеница хорошо росла, у кого мастера на все руки были, кто-то торговал лучше всех.

Так и сейчас, а разорвать одним махом экономические связи, налаживаемые многими десятилетиями, иначе как коварным планом в угоду одной стране, по другому и не назвать. Страна эта всем известна.
Апостол Иуда
Цитата(Вик @ 23.09.2022 - 23:51) *
Так и сейчас, а разорвать одним махом экономические связи, налаживаемые многими десятилетиями, иначе как коварным планом в угоду одной стране, по другому и не назвать. Страна эта всем известна.
Ну, всё верно. паРаша напала на Украину, Европа наложила на паРашу санкции, а коварно спланировали всё это, разумеется, США. россия - она всегда отличалась убедительной логикой и, что самое важное - виноваты всегда все вокруг. А она - никогда bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
kapelka
Цитата(Апостол Иуда @ 24.09.2022 - 7:25) *
что самое важное - виноваты всегда все вокруг.

Сейчас все страны так себя ведут.
Апостол Иуда
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 7:58) *
Сейчас все страны так себя ведут.
Это демагогия. Далеко не все. Страны делятся на группы по взаимным интересам, общим взглядам. А паРаша сегодня абсолютно одна - без соратников, без союзников. Даже бывшие "братья" по СНГ уже в открытую осуждают или не поддерживают паРашу. А ты говоришь "все страны так себя ведут".
kapelka
Цитата(Апостол Иуда @ 24.09.2022 - 9:15) *
Это демагогия. Далеко не все. Страны делятся на группы по взаимным интересам, общим взглядам. А паРаша сегодня абсолютно одна - без соратников, без союзников. Даже бывшие "братья" по СНГ уже в открытую осуждают или не поддерживают паРашу. А ты говоришь "все страны так себя ведут".

Я живу в Германии и поверьте мне, здесь тоже для правительства все вокруг виноваты (в основном Россия) в проблемах, которые возникают и еще возникнут.
Апостол Иуда
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 8:25) *
Я живу в Германии и поверьте мне, здесь тоже все вокруг виноваты (в основном Россия) в проблемах, которые возникают и еще возникнут.
Но, Германия при этом ни на кого не нападает. А в союзе и самой тесной дружбе с Германией десятки стран Европы. А с паРашей - никого. Даже такие же изгои Иран и Сев.Корея не поддерживают паРашу открыто.
kapelka
Цитата(Апостол Иуда @ 24.09.2022 - 9:29) *
Но, Германия при этом ни на кого не нападает. А в союзе и самой тесной дружбе с Германией десятки стран Европы. А с паРашей - никого. Даже такие же изгои Иран и Сев.Корея не поддерживают паРашу открыто.

Ну если у Германии все хорошо и есть всесторонняя поддержка, почему бы им, вместо того, чтобы обвинять кого-то в своих внутренних проблемах, не заниматься решением этих проблем.
Уже все стали замечать (даже обычные бюргеры), что у нынешнего руководства нет ни стратегии толковой для развития страны, ни плана действий, ни
желания искать выход из проблем. Сплошное бла-бла-бла и лапша на уши.
Апостол Иуда
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 8:37) *
Ну если у Германии все хорошо и есть всесторонняя поддержка, почему бы им, вместо того, чтобы обвинять кого-то в своих внутренних проблемах, не заниматься решением этих проблем.
Уже все стали замечать (даже обычные бюргеры), что у нынешнего руководства нет ни стратегии толковой для развития страны, ни плана действий, ни
желания искать выход из проблем. Сплошное бла-бла-бла и лапша на уши.
Ну, так, выберите другое Руководство, если это вас не устраивает. В чём проблема? Вы же не россия.
kapelka
Цитата(Апостол Иуда @ 24.09.2022 - 10:01) *
Ну, так, выберите другое Руководство, если это вас не устраивает. В чём проблема? Вы же не россия.

У меня нет здесь права голоса, я гражданка другой страны.
Самой интересно, как немцы себя поведут.
Апостол Иуда
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 9:14) *
У меня нет здесь права голоса, я гражданка другой страны.
Самой интересно, как немцы себя поведут.
А, какие варианты? Германия не паРаша - под каждого Президента Конституцию не меняет.
макса
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 9:55) *
Я живу в Германии и поверьте мне, здесь тоже для правительства все вокруг виноваты (в основном Россия) в проблемах, которые возникают и еще возникнут.

Моя хорошая знакомая живет в пригороде Штутгарда, в Людвигсбурге.
Из изменений - повышение цен на продукты.
А так особо ничего.
Очень она довольна, что сняли маски и открыли бассейны, праздники опять стали проводить.
Апостол Иуда
А, то, что на газовую иглу паРаши Германия подсела, так пусть старой комсомолке дуре Меркель спасибо скажут - сами трижды её выбирали.
kapelka
Цитата(макса @ 24.09.2022 - 10:22) *
Моя хорошая знакомая живет в пригороде Штутгарда, в Людвигсбурге.
Из изменений - повышение цен на продукты.
А так особо ничего.
Очень она довольна, что сняли маски и открыли бассейны, праздники опять стали проводить.

Пока да, особо не чувствуются какие-то изменения в худшую сторону.
Но разговоров о грядущих изменениях и проблемах очень много.

Маски с 1.10 опять вводят. Недолго музыка играла ))
макса
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 14:48) *

А что, участился ковид?
kapelka
Цитата(макса @ 24.09.2022 - 14:21) *
А что, участился ковид?

не знаю.
я редко новости читаю.
но такое решение приняли несколько недель назад вроде.
у нас министр здравоохранения чудак. у него только одна тема - ковид, ковид, ковид )))
Олег.Н
Германия, хочу вам сказать, случайно. На улице +12, дали отопление, мы балкон открыли проветрить.
kapelka
Цитата(Олег.Н @ 24.09.2022 - 19:18) *
Германия, хочу вам сказать, случайно. На улице +12, дали отопление, мы балкон открыли проветрить.

ag.gif
Спасибо, что сказали!
У меня балкон и все окна тоже круглые сутки открыты, хотя отопление еще "не дали". ab.gif
МилыйАнгел
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 18:01) *
ag.gif
Спасибо, что сказали!
У меня балкон и все окна тоже круглые сутки открыты, хотя отопление еще "не дали". ab.gif

Привет Капелька.
Мы сами включаем, уже четыре дня. Отопляем маслом.
У вас дои или квартира можно узнать?
Мэл
Цитата(kapelka @ 24.09.2022 - 14:18) *

Маски не ввели, ну кривая линия вверх идёт.
Переболела второй раз.
Новый штамп легче переносится.

Отопление дали, дома и так было тепло, щас духотища.
Дверь на лоджию(застеклена правда), всегда открыта.
На кухне дверь на балкон открыта..
kapelka
Цитата(МилыйАнгел @ 24.09.2022 - 20:08) *
Привет Капелька.
Мы сами включаем, уже четыре дня. Отопляем маслом.
У вас дои или квартира можно узнать?

Приветик! )
У меня квартира, но отопление включает Vermieter. Отопление на газу.
Он давно уже говорил, что если нужно включить, чтобы я ему сказала.
Но мне пока нормально. И у меня на самом деле балкон и окна на кипе круглые сутки.
Не люблю, когда нет воздуха.

Цитата(Мэл @ 24.09.2022 - 20:12) *
Переболела второй раз.

Как у вас сейчас самочувствие, Мэл?
Мэл
kapelka
Нормально.
Слабость немного осталась, а так нормально.

В прошлый раз была жесть, вспомнить страшно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.