Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Marvin!
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 1:57) *
Вы тёплое с горячим не путайте.Это о фондах)
Простите, но вы реально думаете что для меня покупка свитера это финансовая проблема? ag.gif
А ваши друзья случайно не рассказывали про рынки с просроченными продуктами на территории Германии?Это тоже кстати об уровне жизни.

У меня друзья в целом айтишники. У них все не так печально, но в целом падение уровня жизни отмечают. Просрочка вроде уже не утилизируется. А где есть рынки с просрочкой? На Украине?
Тютеличка
Цитата(Marvin! @ 9.02.2025 - 1:56) *
Смотря где жить. В восточной и со своим жильем получится, в Гамбурге, где обычный проезд на 7+ остановок стоит 3.30 (2019 го
д) - скорее не жить. Девонька расскажите мне еще чудес. А то я в Германии не был.

В городке где живёт мой муж городской транспорт не пользуется спросом) Или ножками или на машинах)
Почему то думаю что и в Гамбурге для пенсионеров другие расценки. У Деннио можно спросить , он недалеко живет)

Цитата(Marvin! @ 9.02.2025 - 2:00) *
У меня друзья в целом айтишники. У них все не так печально, но в целом падение уровня жизни отмечают. Просрочка вроде уже не утилизируется. А где есть рынки с просрочкой? На Украине?

Ну уровень жизни везде упал.Глупо утверждать что цены не выросли.
В Украине знаю даты перебивали( А такое понятие как рынки с просрочкой я в россии увидела.Там старики в основном и тусят( Как основной покупатель.
zodiac
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 1:47) *
Да.да.да.Мы верим вам и вашим друзьям что все старики Германии по мусоркам лазят чтоб бутылки сдать ag.gif
Мы счас вообще о чем?
Я лично о том что в Германии можно нормально жить на 1600.А не в нищите)
А если о том есть ли проблемы в Германии, есть, как и в любой стране.

Скорая помоему платная в Германии.Надо будет спросить.В Испании вызов бесплатен.

В России прошла оптимизация медицины. Или ещё в процессе, тут я хз
Число поликлиник сократилось
В регионах не всех специалистов хватает, особенно это касается узкопрофильных.
Не дай бог если ты купила загородный дом в ближнем Подмосковье, а работаешь и живёшь по будням в Москве..
И тебе становится плохо в области в выходной день,, в спальных районах так скажем, но немного за МКАД, где все нормальные плюс минус покупают себе дачи и отдыхают по выходным и отпускам.
И ты вызываешь скорую, скажем в субботу.
Вызов бесплатный.
Приехать может относительно быстро.
Но, скорую в Подмосковье объединили.
И если у тебя дача в Одинцово. А у скорой в КПК показывает, что место есть в Сергиев Посад, то тебя повезут в Сергиев Посад.
А не по месту твоего нахождения или прописки

А раньше скорые были разделены.
Если ты в своем Подмосковье вызываешь скорую, то тебя повезут в местную больницу ,а не в Подольск или Балашиху.
Это вот оптимизация, итоги.

Хорошо это или плохо.
Я считаю плохо.
Почему. Объяснять не хочу.
Я лично столкнулся, что своего родственника не смог разместить в нормальную больницу рядом, а отвезли не скажу куда...
При этом я сначала отказал скорой.
Вызвал ещё раз. И опять по месту нахождения не пустили.
Lapsha
Почему бы Владимир и не сравнить?
Только сравнивать надо сравнимое.
Итого, Россия, Владимир, население 344 тыс. чел, 12 больниц;
https://prodoctorov.ru/vladimir/top/bolnica/
Германия, Wuppertal, 361 тыс. чел., 10 медучреждений (это с включением говноофисов "семейных докторов", где нет практически ничего).
https://www.google.com/search?sca_esv=6d00a...lfi=hd:;si:;mv:[[51.300091174595515,7.313361471714083],[51.21779947234018,7.0678755607361925]]
Тютеличка
Мне знакомый рассказывал что много роддомов под оптимизацию попали, их тупо позакрывали.
Но здесь тема о Германии все таки.
Marvin!
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 2:00) *
В городке где живёт мой муж городской транспорт не пользуется спросом) Или ножками или на машинах)
Почему то думаю что и в Гамбурге для пенсионеров другие расценки. У Деннио можно спросить , он недалеко живет)

Вот внезапно вы приходите к пониманию. Высокий уровень дохода компенсируется моментально высоким уровнем цен на товары и услуги. И если кто-то на селе в каком-нибудь условном Биробиджанском автономном крае зарабатывает тысяч 15 российских рублей, то он мало отличается от средней продавщицы в Мюнхене. Примерно тот же круг товаров и услуг доступен. Качество может конечно отличатся, но тут такое...

Я ношу в большинстве одежду двух брендов - helly hansen и jack wolfskin (мне больше не надо) поэтому и в Германии и в Норвегии меня принимают за своего :)
zodiac
А уж что там происходит в каком-нибудь Красном Сулине Ростовской области, то я могу только догадываться.
Lapsha
Цитата(Тютеличка @ 8.02.2025 - 15:10) *
Мне знакомый рассказывал что много роддомов под оптимизацию попали, их тупо позакрывали.

Можно и о Германии.

Германия. Массовое закрытие клиник.

Ты слепая, что ли? Что ничего не слышишь и не видишь.
Ну как можно верить таким как ты?

Marvin!
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 2:03) *
А такое понятие как рынки с просрочкой я в россии увидела.Там старики в основном и тусят( Как основной покупатель.

В картинках всякого censor.ua? Больше не увидите пока, usaid закрыли.
Тютеличка
Цитата(zodiac @ 9.02.2025 - 2:12) *
А уж что там происходит в каком-нибудь Красном Сулине Ростовской области, то я могу только догадываться.

Туда скорые не доедут ввиду отсутствия дорог.Постоянно на ютубе ролики бедолаг из деревень по этому поводу(
Тютеличка
Цитата(Marvin! @ 9.02.2025 - 2:15) *
В картинках всякого censor.ua? Больше не увидите пока, usaid закрыли.

Не) На местном канале толи Владивостока толи Красноярска.Точно не помню..год назад дело было.Видеосюжет новостной.Думаю ютуб выдаст если забить.
zodiac
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 2:10) *

Могу ответить только, что если бы я стоял перед выбором, где сделать операцию в Германии или России, то однозначный выбор в пользу Германии.
Если нужно было подождать недельку и срочности не требовалось бы, то я бы точно подождал бы лучше. Это не был бы основной критерий при выборе.

Marvin!
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 2:16) *
Туда скорые не доедут ввиду отсутствия дорог.Постоянно на ютубе ролики бедолаг из деревень по этому поводу(

Точно, так и есть. Крайний раз, когда вы были в России - ребенком в году 1975 по золотому кольцу провезли? :)
Тютеличка
Цитата(Marvin! @ 9.02.2025 - 2:24) *
Точно, так и есть. Крайний раз, когда вы были в России - ребенком в году 1975 по золотому кольцу провезли? :)

Да не, попозжжа) И дорога с Питера до Кингисеппа норм была.А вот когда мы пересекли на поезде границу Белорусь/ росия..Я без указателей поняла где я.
Lapsha
Цитата(Тютеличка @ 8.02.2025 - 15:16) *

Красный Сулин.

Цитата
«Районная больница» город Красного Сулина и Красносулинского района является основным лечебным учреждением города и района. В её структуру входят 5 амбулаторий, отделение сестринского ухода на базе Садкинской амбулатории и 47 фельдшерско-акушерских пунктов.

https://znanierussia.ru/articles/%D0%9A%D1%...%BB%D0%B8%D0%BD

Вот дороги в Карсный Сулин:
https://www.google.com/maps/@47.8668299,40....SoASAFQAw%3D%3D

https://www.google.com/maps/@47.8989771,40....SoASAFQAw%3D%3D

Вот примерный вид самого городка:

И надо всего-то гуглануть одним тычком. Но нет - лучше навалить кучу дерьма. От знатока.
Lapsha
Цитата(Тютеличка @ 8.02.2025 - 15:22) *
Не) На местном канале толи Владивостока толи Красноярска.Точно не помню..год назад дело было.Видеосюжет новостной.Думаю ютуб выдаст если забить.

В Германии есть целые магазины, которые продают просроченные продукты

https://trinixy.ru/228215-v-germanii-est-ce...e-produkty.html

Цитата(Тютеличка @ 8.02.2025 - 15:28) *
Да не, попозжжа) И дорога с Питера до Кингисеппа норм была.А вот когда мы пересекли на поезде границу Белорусь/ росия..Я без указателей поняла где я.

Брехня, разумеется.
Или это было в 90-е, когда Россией рулили "эффективные менеджеры", к которым очень благоволил Запад.
На бывшей Украине давно была?
Marvin!
Цитата(Lapsha @ 9.02.2025 - 2:43) *
Брехня, разумеется.
Или это было в 90-е, когда Россией рулили "эффективные менеджеры", к которым очень благоволил Запад.

Это было точно примерно в 1987 году, когда я школьником ездил по Пушкинским местам, тогда правда асфальт заканчивался с нашей стороны при вьезде в Псковскую область.
zodiac
bj.gif bj.gif bj.gif

Все в Красный Сулин!

Marvin!
Цитата(zodiac @ 9.02.2025 - 2:47) *
bj.gif bj.gif bj.gif

Все в Красный Сулин!

Там жизнь моментом подорожает, как в самом дорогом городе мира. Каком?
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 9.02.2025 - 0:36) *
Вот ещё про катающихся как сыр в масле немецких пенсов:

https://www.iamexpat.de/career/employment-n...cent%20increase.

Неплохой такой рост за 3 года у ликующих немецких пенсионеров!

Дада))))

Цитата(zodiac @ 9.02.2025 - 1:43) *
И не МСК или СПБ взять
А вот Владимир город взять к примеру.
Вот тогда будут сравнения во всей красе.

Через пару годков сравним))))

В опе ваша Германия!!! bm.gif bm.gif
Всё!!
Забудьте!!!и о развитии,и о бесплатном вес-нибудь))
Лафа закопчилась ae.gif ae.gif
А вот в России она только начинается☝☝☝ ae.gif
Мак
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 0:46) *
Какие тебе факты?У меня муж русский немец, и я прекрасно знаю как живут в Германии, но тебе ясен перец с Америки виднее канешн.

Какие ж вы урапатриоты заежженные(

Ну по сравнению с хохляндией хорошо живут, а вот по сравнению с Россией не очень хорошо

Цитата(Marvin! @ 9.02.2025 - 1:42) *
Да, да, да, я поверил. Друзей в Германии у меня нет, я ни о чем не знаю. И да, жизнь в Гамбурге, Берлине или Карлсруэ или Вольсбурге - это четыре разные Германии...

Берлин второй в мире город по количеству турок,после Стамбула
Тютеличка
Цитата(Lapsha @ 9.02.2025 - 2:43) *
В Германии есть целые магазины, которые продают просроченные продукты

https://trinixy.ru/228215-v-germanii-est-ce...e-produkty.html

Брехня, разумеется.

Триникси?????? ow.gif ow.gif ow.gif Лучше только Мэл с её картинками с пикабу)
Цитата(Marvin! @ 9.02.2025 - 2:47) *
Это было точно примерно в 1987 году, когда я школьником ездил по Пушкинским местам, тогда правда асфальт заканчивался с нашей стороны при вьезде в Псковскую область.

Скажу тебе чесно, с тебя так себе гадалка)
Ты даже не понял о чём я)

Пс.Софа и Мак славная интеллектуальная парочка, даже комментировать не буду этих с альфацентавра)
Ajax
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 2:10) *

А вот это действительно оптимизация.
Был роддом у станции метро Планерная.
Хороший, современный.
Но на рядом со станцией метро Щукинская(на расстоянии двух остановок метро от Планерной) построили ОГРОМНЫЙ перинатальный центр со всеми чудесами родовспоможения и гинекологии.
Роддом на Планерной еще работает, но не так интенсивно,предполагается перепрофилировать его в онкоцентр, там парк большой рядом..
Поэтому "тупо закрывают" только в ухилянтских байках .
Кстати, все(!)московские поликлиники к этому году до основания перетрясли и перестроили, набили всякими технологическими аппаратами.
Что там с Балащихой и Сергиевым Посадом не ведаю, но можно просто узнасть в областном министерстве здравоохранения.
Буська-бяка
Почитала ваши тёрки и чисто из спортивного интереса поинтересовалась у своих немцев за счёт магазинов просрочки... оказывается да, есть там такие) . Например SirPlus. Мало того, у этих магазинов ещё и онлайн доставка )). Так что не спорьте.

Мэл
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 1:39) *
Среди немецких стариков просто много скупердяев) Скруджей)

Где их нет.
Знала тетку, шастала по мусоркам у магазинов, была вполне обеспеченной.
Цитата(zodiac @ 9.02.2025 - 1:43) *
Скорость "приезда скорой" сравниваете?
Это ключевой показатель,...
Конечно, время играет роль, порой значительную.
Сделать быстро УЗИ, ЭКГ это ещё не всё
Но это не спринт и не бег с барьерами.
Вот когда начнется обсуждение врачей, числа поликлиник,
оборудования, препаратов.
И главное качественного прохождения реабилитации после операций...
И не МСК или СПБ взять
А вот Владимир город взять к примеру.

Что же тебя так Владимир зацепил?
В Владимире вызывали скорую и не раз, всегда быстро приезжала.
От 2 минут(тогда был экстренный случай) до 15 минут.

Ну больше всего меня удивила скорая в небольшом городке близ Архангельска.
Через 5 минут они приехали, врач и медсестра(или фельдшер), с двумя чемоданчиками.
Послушали, сделали ЭКГ, проверили кислород, взяли кровь из пальца, тут же анализ.
Это притом, что у меня полюс был не местный!

Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 9:34) *
Лучше только Мэл с её картинками с пикабу)

Чистый поклёп!

Не с Пикабу, а с ВК! 12o.gif
Lapsha
Как только показали правду на немецком канале, был прерван эфир по техническим причинам.

Свобода слова в свободной стране, мля...

Мэл
Цитата(zodiac @ 9.02.2025 - 2:23) *
Могу ответить только, что если бы я стоял перед выбором, где сделать операцию в Германии или России, то однозначный выбор в пользу Германии.

У тебя был выбор, куда переехать жить, в Германию или в Россию, ты выбрал почему то Россию.

Еще про медицину, в Подмосковье вызвали врача на дом, вызывали вечером, утром хрен оператора дождешься, он занят.
Через полчаса звонок - Вы до утра потерпите, или к вам сейчас прийти?
Объяснили, что мы на утро и вызывали.
Тютеличка
Цитата(Мэл @ 9.02.2025 - 11:34) *
Не с Пикабу, а с ВК! 12o.gif

Там логотип пикабушный был).Так шо никаких поклепов)
Мак
Цитата(Буська-бяка @ 9.02.2025 - 10:59) *
Почитала ваши тёрки и чисто из спортивного интереса поинтересовалась у своих немцев за счёт магазинов просрочки... оказывается да, есть там такие) . Например SirPlus. Мало того, у этих магазинов ещё и онлайн доставка )). Так что не спорьте.

Самое прикольное, что российская сеть сверх-дешевых продуктов светофор пришла в Германию и немцы чуть не подрались при открытии и скупили все в один день
А у нас он умеренным спросом пользуется только у очень бедных слоев населения
Lapsha
К сожалению такой страны как Германия больше нет. И немецкий народ тоже куда-то исчез.

Комментарии к ролику тоже доставляют не по-детски.
zodiac
Цитата(Мэл @ 9.02.2025 - 11:45) *
У тебя был выбор, куда переехать жить, в Германию или в Россию, ты выбрал почему то Россию.

У тебя инфа откуда? Из воспаленного мозга видать.
Ты что во Владимир приехала? Ведь ты родилась в Бобо-Диуласо, Буркина-Фасо.
Че ты сюда приперлась? Для чего? Чо на родине не сиделось? Чем тебе Африка не зашла, ведь родину не выбирают?

Цитата(Мэл @ 9.02.2025 - 11:45) *
Еще про медицину, в Подмосковье вызвали врача на дом, вызывали вечером, утром хрен оператора дождешься, он занят.
Через полчаса звонок - Вы до утра потерпите, или к вам сейчас прийти?
Объяснили, что мы на утро и вызывали.

Где же твой патриотизм, который заливает тебе глаза кровью? Правду начала писать ag.gif
_ _ _

Можно и Москву взять. Меня очень удивила история с Романом Костомаровым, который был госпитализирован с пневмонией в сочетании с гриппом.
Казалось бы. Положили его в Коммунарку. Нашли куда положить...

Дальше началось:

Вскоре состояние фигуриста резко ухудшилось — он впал в кому и был подключён к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. У спортсмена начали отмирать ткани конечностей: из-за сепсиса ноги посинели, на пальцах рук появились признаки гангрены.

В феврале 2023 года фигуристу ампутировали обе стопы. Спустя несколько дней ситуация вновь ухудшилась — медики начали обсуждать необходимость удаления пальцев рук.

После второй ампутации организм Романа ослаб, начались новые осложнения. Медики зафиксировали резкое ухудшение дыхания, что вынудило их оставить пациента на аппарате ИВЛ. В левом лёгком врачи обнаружили обширные фиброзные изменения, которые развились в результате воспаления.

Спустя несколько дней у фигуриста диагностировали внутричерепную гематому. У Костомарова была повреждена четверть головного мозга, а кровоизлияние локализовалось в лобной доле. На фоне тяжёлого состояния у спортсмена также развился сепсис и заражение крови. Позже у него произошёл повторный инсульт, зрение на одном глазу было утрачено.

Кроме этого.
Да, во время госпитализации у Романа Костомарова были диагностированы два инсульта, менингит и сепсис.

_ _ _
Окей, это мог быть частный случай. Но это далеко не бедный человек и я думаю сейчас он/жена "локти" кусает, почему его не отвезли в Израиль или Германию. Сейчас бы может быть и с конечностями был своими. Главное это врачи и их компетенции.

Лень мне самому по инету гуглить, поэтому спрошу у господина Друзя у китайского Дипсика. Китайцам же доверют наши уракрикуны, наверное))) Но щас вызовем раздражение и от китайцев. ag.gif

Вот сейчас сформулирую перед дипсиком вопрос:

Вопрос номер 1.
Проанализируй динамику численности пенсионеров в России с 2019 года. Начиная с ковида до тех данных, которыми ты располагаешь.

Ответ китайской нейронки:
Цитата
Динамика численности пенсионеров в России с 2019 года: ключевые тенденции и факторы
1. Общая динамика численности
2019–2024 гг. С 2019 года, после старта пенсионной реформы, началось сокращение числа пенсионеров. Пик пришелся на 2018–2019 годы (более 46 млн человек), а к 2024 году их количество снизилось до 41,075 млн (28,09% населения)210.

Темпы сокращения:

2021 год: максимальное снижение на 970 тыс. человек (антирекорд с 1990-х)312.

2023 год: сокращение на 699,9 тыс. (1,7%)6912.

2024 год: 41,08 млн пенсионеров, что на 1,7% меньше, чем в 2023 году210.

2. Влияние пенсионной реформы
Повышение возраста выхода на пенсию:

Реформа 2019 года увеличила возраст до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (поэтапно до 2028 года). В 2024 году пенсионный возраст составляет 58 лет для женщин (1966 г.р.) и 63 года для мужчин (1961 г.р.)2912.

Перерывы в назначении пенсий: В 2023, 2025 и 2027 годах пенсии по возрасту не назначались, кроме льготников (например, многодетных матерей)59.

3. Последствия пандемии COVID-19
Смертность среди пожилых: В 2020 году 80% погибших от COVID-19 были старше 65 лет, что ускорило сокращение числа пенсионеров25.

Экономические факторы: Работающие пенсионеры массово увольнялись из-за отмены индексации пенсий (2017–2023 гг.), но к концу 2023 года их доля частично восстановилась (7,87 млн человек)911.

4. Изменения по категориям пенсионеров
Сокращение получателей пенсий по старости:

В 2023 году их число уменьшилось на 885,8 тыс. (до 33,38 млн)69.

Рост других категорий:

Пенсионеры по инвалидности: +91,7 тыс. (2,23 млн в 2023)610.

Социальные пенсии: +52,9 тыс. (3,41 млн)6.

Потеря кормильца: +12,7 тыс. (1,44 млн)6.

5. Региональные различия
Северные регионы: Высокая доля пенсионеров (Карелия — 423 на 1000 жителей)2.

Южные республики и Москва: Низкие показатели (Дагестан — 210 на 1000, Москва — 229)210.

6. Прогнозы и вызовы
К 2046 году: Доля пенсионеров снизится до 26,9% (37,3 млн человек), но нагрузка на работающих возрастет: 740 нетрудоспособных на 1000 работающих2.

Экономические риски: Рост затрат на здравоохранение и социальные нужды, снижение потребительского спроса211.

Ключевые факторы сокращения:
Пенсионная реформа — отсрочка выхода на пенсию.

Пандемия COVID-19 — повышенная смертность пожилых.

Изменение структуры выплат — рост числа льготных категорий (инвалидность, социальные пенсии).

Миграция и демография — региональные различия и старение населения в промышленных областях.

Для детального анализа региональной статистики и структуры пенсий можно обратиться к источникам 310.

Вопрос номер 2.

Сравни качество в среднем по двум странам Германия и Россия качества оказания медицинских услуг.
Один показатель напротив другого. Особенно интересует качество и ассортимент, и доступность препаратов, компетентность и образование медицинского персонала, качество реабилитационного периода и ухода за больными, и процент успешных операций.

Ответ китайской нейронки:

Цитата
Сравнение качества медицинских услуг в Германии и России — это сложная задача, так как системы здравоохранения в этих странах имеют существенные различия в финансировании, организации и доступности. Однако можно выделить ключевые аспекты, основываясь на статистических данных, рейтингах и отзывах.

1. Качество и ассортимент лекарственных препаратов
Германия:

Высокий уровень доступности современных лекарств.

Широкий ассортимент препаратов, включая инновационные и дорогостоящие.

Лекарства строго контролируются по качеству и безопасности.

Россия:

Ассортимент препаратов в целом широкий, но доступность инновационных лекарств может быть ограничена из-за высокой стоимости.

В отдаленных регионах возможны перебои с поставками.

Качество лекарств контролируется, но иногда встречаются подделки.

2. Компетентность и образование медицинского персонала
Германия:

Высокий уровень подготовки врачей и медперсонала.

Обязательное непрерывное медицинское образование.

Врачи часто специализируются в узких областях.

Россия:

Уровень подготовки врачей варьируется в зависимости от региона и учебного заведения.

В крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) качество образования выше.

В отдаленных регионах может наблюдаться нехватка квалифицированных кадров.

3. Качество реабилитационного периода и ухода за больными
Германия:

Реабилитация и уход за пациентами находятся на высоком уровне.

Широко используются современные методы реабилитации.

Уход за пожилыми и тяжелобольными пациентами хорошо организован.

Россия:

Реабилитационные услуги развиты, но их доступность зависит от региона.

В крупных городах есть современные реабилитационные центры, в сельской местности возможности ограничены.

Уход за больными часто ложится на родственников.

4. Процент успешных операций
Германия:

Высокий процент успешных операций благодаря современному оборудованию и квалифицированным хирургам.

Широкое использование малоинвазивных и роботизированных методов.

Россия:

В крупных медицинских центрах процент успешных операций сопоставим с европейским уровнем.

В регионах качество хирургической помощи может быть ниже из-за недостатка оборудования и специалистов.

5. Доступность медицинских услуг
Германия:

Медицинская помощь доступна для всех граждан благодаря системе обязательного медицинского страхования.

Очереди на плановые процедуры могут быть длительными.

Россия:

Теоретически медицинская помощь бесплатна для всех граждан, но на практике часто требуется оплата дополнительных услуг.

В крупных городах доступность выше, в сельской местности — ниже.

Очереди на плановые операции и прием к специалистам могут быть значительными.

Вангую, щас обязательно приматы начнут "рвать" китайскую нейронку, без ответа ее не оставят ag.gif Найдут хохлятский след в создании этой ИИ ag.gif
Уже заранее ору в голосину. ag.gif ag.gif
Мэл
Цитата(Мак @ 9.02.2025 - 12:16) *
Самое прикольное, что российская сеть сверх-дешевых продуктов светофор пришла в Германию и немцы чуть не подрались при открытии и скупили все в один день
А у нас он умеренным спросом пользуется только у очень бедных слоев населения

Не, я как то фоткала машины у Светофора, точно не для очень бедных.
Хороший магазин, иногда туда заезжаем.
Надо понимать, что брать, что не брать.
Маринованные огурцы с помидорами в 2 литровых банках, очень вкусные, свежий сладкий перец, огурцы, шампиньоны, печенюшки(плохо что в больших коробках), сырки с ветчиной\грибами.
Не берем заморозку, мясную и рыбную продукцию, конфеты.
Ajax
zodiac
ты у дипсика спроси за размер территорий сравниваемых стран, за разницу климатических условий.))
и спроси, как перемещаться при забортной температуре в -60.
а потом спроси не у дипсика, а у граждан Германии насчет того, как и сколько стоит ужаживать за больным родственником.
Мэл
Цитата(zodiac @ 9.02.2025 - 12:47) *
Где же твой патриотизм, который заливает тебе глаза кровью? Правду начала писать

Патриот ты, притом запада, а не своей украины.

Я сто раз писала, что у меня много вопросов к власти, многое понять не могу.
Это у тебя черное и белое, других цветов нет.
Цитата(zodiac @ 9.02.2025 - 12:47) *
Уже заранее ору в голосину.

Ори, ори, с тебя уже здесь многие орут, ты патриот-пизdaбoл.
zodiac
Цитата(Мэл @ 9.02.2025 - 12:58) *
Патриот ты, притом запада, а не своей украины.

Я сто раз писала, что у меня много вопросов к власти, многое понять не могу.
Это у тебя черное и белое, других цветов нет.

Ори, ори, с тебя уже здесь многие орут, ты патриот-пизdaбoл.

bj.gif bj.gif bj.gif
Иди, болезная. Даже комментировать тебя лениво. Ты настолько глупая, что вызываешь только смех у нормальных людей.

Работать!
Работать!
Работать!

Чтобы min 10 постов с цитатами из тг, вк и прочего мусора сегодня было!
Приду вечером и проверю. bj.gif bj.gif bj.gif
Мэл
Цитата(zodiac @ 9.02.2025 - 13:09) *
bj.gif bj.gif bj.gif
bj.gif bj.gif bj.gif

Опять пилюли утром пропустил?
Пей что назначено, а не то козленочком Иудой станешь.
zodiac
Работать!
Пуньк
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 17:38) *
Ты о чем ...прогорел он) Там все продукты на выброс...

Вот точно...
Тютеличка
Цитата(Пуньк @ 9.02.2025 - 13:39) *
Вот точно...

Удалила.Думала Мэл отвечаю)

Буська-бяка
Как таковой светофор действует на постсоветском пространстве, а в ЕС вроде под логотипом MERE они. Если не ошибаюсь)
У нас тут ещё дешёвый Фикс-Прайс. Тоже российский .
Мэл
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 13:41) *
Удалила.Думала Мэл отвечаю)

Ха!. Мне так можно ответить, Пуньк нет. db.gif
Нет равноправия на Точках. zr.gif
Цитата(Буська-бяка @ 9.02.2025 - 13:51) *
У нас тут ещё дешёвый Фикс-Прайс. Тоже российский .

Заходим иногда.
Из продуктов ничего не покупаем.
Бытовая химия нормальная.
Тютеличка
Цитата(Мэл @ 9.02.2025 - 14:09) *
Ха!. Мне так можно ответить, Пуньк нет. db.gif
Нет равноправия на Точках. zr.gif

Заходим иногда.
Из продуктов ничего не покупаем.
Бытовая химия нормальная.

Ты не поняла) И ей можно.У меня другой пункт брезгования)
zodiac
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 15:11) *
Ты не поняла)

Это ее дефолтное состояние. ag.gif
Dennyo
Цитата(Lapsha @ 8.02.2025 - 22:50) *
А Германия в целом куда дороже Штатов.

Спорное утверждение.
И "имея сраные 1600 евро в месяц" вполне можно себе позволить отпуск два раза в год. Особенно если жить вдвоём.

Цитата(Lapsha @ 8.02.2025 - 23:12) *
Я не впариваю, я знаю.
3.2 миллиона пенсионеров в Германии живут на грани нищеты. Это "ихние" СМИ, не кьявавава Путена.

Бедности, не нищеты. Бедность в этом случае означает 1.378 евро в месяц.

Цитата(Тютеличка @ 9.02.2025 - 0:47) *
Скорая помоему платная в Германии.Надо будет спросить.В Испании вызов бесплатен.

"Бесплатная". Т.е. десять евро надо будет доплатить.

Цитата(Marvin! @ 9.02.2025 - 0:56) *
Смотря где жить. В восточной и со своим жильем получится, в Гамбурге, где обычный проезд на 7+ остановок стоит 3.30 (2019 год) - скорее не жить. Девонька расскажите мне еще чудес. А то я в Германии не был.

Купи себе проездной за 58 евро/месяц и катайся по всей Германии. ))

Цитата(Lapsha @ 9.02.2025 - 1:08) *
10 медучреждений (это с включением говноофисов "семейных докторов", где нет практически ничего).

Нет, с включением "говноофисов" это ещё +15.
https://www.google.com/search?q=arzt+wupper...lfi=hd:;si:;mv:[[51.27331007216207,7.236735698107852],[51.22452684528448,7.077773373181119]]
Плюс в радиусе 30 км находятся такие крупные города как Дюссельдорф, Дюйсбург, Эссен. Пример неудачный.

Цитата(Буська-бяка @ 9.02.2025 - 9:59) *

+

Цитата(Мак @ 9.02.2025 - 11:16) *

Спорное утверждение. В первый день, возможно, и был какой-то ажиотаж (сам там закупился и многие из друзей), второй раз туда никто не пошёл ибо качество продуктов, мягко говоря, отвратительное. Позже его переименовали, потом и вовсе закрыли.
Dennyo
чЁт решил прикинуть сколько пенсионеру примерно надо. Пусть это будет 70-ти летняя Эмма, которая живёт одна в съёмной квартире. Город взял Ганновер (500 тыс. населения, не самый дорогой и не самый дешёвый город).
Квартирка маленькая, но Эмме одной хватает.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И так 540 евро вместе с коммуналкой.
По статистике на 2024 год каждый бюргер тратит на еду 320 евро в месяц. Эмма у нас не экономит, тратит столько же. 540+320=860 + 60евро проездной = 920. Т.к. Эмма модница и несмотря на то, что одежда в ФРГ стоит относительно не дорого, тратит она ещё пусть будет 1200 евро в год на одежду. 920+100=1020 + 30 на парикмахера в месяц = 1050. Что ещё забыли? Возможно Эмма не любит ездить на автобусе и предпочитает личный транспорт, что -60 евро проездной, но + 200 евро за авто. Но это опционально.
Теперь путешествия. Скататься в Испанию/Турцию/Грецию за 500 евро вне высокого сезона (зачем пенсионеру самая жара?) проблем не составит.
Эмма получает свою пенсию и если она была замужем и супруг умер, то дополнительно будет получать пенсию вдове. Она рассчитывается индивидуально, в основном в районе 541 - 1.080 евро/месяц.
Моя бабушка при пенсии в 1.100 после смерти дедушки получала ещё около 700 евро. И да, когда жили вместе стабильно два/три раза в год катались по "заграницам". (Если чО вот совсем не утверждаю, что жизнь "здесь" сказка, но весьма терпима).
Marvin!
Цитата(Dennyo @ 9.02.2025 - 17:12) *
чЁт решил прикинуть сколько пенсионеру примерно надо.

При этом это сферическая пенсионерка в вакууме. Она не болеет (и поэтому внеочередные визиты к врачу или стоматологу мимо, лекарства - тоже), дома у нее не требуется ручных работ вроде ремонта или какой перепланировки в силу возраста, внеплановых расходов тоже нет никаких. Я в принципе, хотя и 55летний, не представляю, как такое может быть.
Мэл
Цитата(zodiac @ 9.02.2025 - 15:17) *
Это ее дефолтное состояние.

Тут как тут, затычка в каждой бочке.

Кстати, ава тебе очень идёт, вы с ней гармонируете.
Dennyo
Цитата(Marvin! @ 9.02.2025 - 17:00) *
При этом это сферическая пенсионерка в вакууме. Она не болеет (и поэтому внеочередные визиты к врачу или стоматологу мимо, лекарства - тоже), дома у нее не требуется ручных работ вроде ремонта или какой перепланировки в силу возраста, внеплановых расходов тоже нет никаких. Я в принципе, хотя и 55летний, не представляю, как такое может быть.

Ну там в расчётах у неё как бы свободные 500 евро в месяц остаются. Если мы исходим от 1600 евро.

Врачи бесплатны, медикаменты тоже (платишь символическую сумму в размере от пяти до десяти евро), за стоматолога придётся раскошелиться, эт да. :/
Marvin!
Цитата(Dennyo @ 9.02.2025 - 18:05) *
Ну там в расчётах у неё как бы свободные 500 евро в месяц остаются. Если мы исходим от 1600 евро.

Врачи бесплатны, медикаменты тоже (платишь символическую сумму в размере от пяти до десяти евро), за стоматолога придётся раскошелиться, эт да. :/

Тут я не столько спорю, а общаюсь с тобой, извини, как с китайским ИИ deepseek. Просто каждый уточняющий вопрос вскрывает некоторые дополнительные обстоятельства, которые раньше не учли. И это не с целью кого-то облажать, только докопаться до истины.

Те же врачи бесплатны, если покрываются страховкой, а если требуется внезапно скорая операция? Внеплановая. Тогда как? А если лекарство не из реестра, а нестандартное? Еще есть друзья, общественные связи, где с кем-то надо встретиться в кафе, кому-то подарить подарок на праздник, поменять что-то из бытовой техники дома. Еще платежи класса мобильная связь, интернет и т.д. Не факт, что 500 ойро после этого будут целыми. А еще, в идеале, нужна некоторая "страховая подушка". Ну и да, как часто пенсионер получает 1600 евро?

Выше ты упомянул проездной на транспорт, который за 58 евро обеспечит мне счастье и процветание в Гамбурге. А в Любеке или Вольфсбурге он будет работать? Я там два дня провел из 5 в Гамбурге. Хотя, если бы я жил в режиме 30х24 - несомненно бы им воспользовался. Даже в туристических поездках планировать и считать надо все, в первую очередь время.
Мак
А ведь были времена, когда проезд всего 2,20 стоил и не евро, а марок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.