Не про новости, но как говорится "полыхнуло". Включил здесь интервью Романова Дудю (не досмотрел, но не суть). Дудь задаёт вопрос немчику, волонтёру, про чувство немцев вины из-за нацизма и как его пра/бабушки-дедушки с этим чувством "работали". На что немец отвечает мол им приходиось жить в тех условиях, принуждали воевать и вообще большинство было против. Сцк, я конечно понимаю, новое поколение это не касается и никакого чувства вины, естественно, нет, но... у тебя яиц не хватает сказать, да они были нацистами? Пусть и одурманены пропагандой, но нацистами они на тот момент были! Конечно Германия прошла путь "денацификации" и многое изменилось, есть чёткое разделение власти (я про законодательную, исполнительную и судебную) и
диктатура автократия впринципе не возможна, это есть гут, но бля какой ценой! Да, конечно в школах показывали и говорили как война ужасна (это из интервью (и да, я учился в школе здесь, это так. Так же ездили в концлагерь, показывали все ужасы этого режима.)) Но сцк фраза "их принуждали воевать"..... Нет, не принуждали, они осознанно шли завоёвывать чужие земли, потому что так сказал фюрер. Они осознанно убивали "унтерменшей" напичканые пропагандой. Их так воспитали!
Была у меня когда-то пациентка, которой в начале войны было уже за 20-ть, т.е. вполне себе взрослый человек. И вот её словам охотно верю. Рассказывала (эмоционально) кем для народа третьего рейха был Гитлер. Да они кипятком по нему писались, настолько сильно был воспитан сам этот культ, эта идеология. Или мой сосед по старой даче, на тот момент 92-х летний, но в здравом уме, так же рассказывал насколько он гордился служа в вермахте, на минутку, старшим мичманом при окончании войны.
p.s. Комиссаренко в видосе порадовал.. жив, здоров. ))
Ну а про новости... дискаунтер алди и лидл подняли минимальную зарплату до 14 евро/час. Государство снизило налог на бензин (в среднем около 30 центов) на три месяца. Так же на три месяца ввели проездной по всей стране за 9 евро.
Цитата
С 1 июня в Германии в качестве одной из мер компенсации потребителям за рост цен на энергоносители вводится месячный проездной билет стоимостью 9 евро на местный общественный транспорт по всей стране.
С месячным билетом стоимостью 9 евро можно совершать любое число поездок на различных видах общественного транспорта, таких как автобусы, U-Bahn (Берлинский метрополитен с городской электричкой), S-Bahn (сеть пригородных электричек), трамваи и региональные поезда. В поездах дальнего следования ICE, IC и EC проездной не действует.
Плохие новости ещё не читал. Страшно. ))