Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вкусы детства!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АнидаГ
а я современные и не пробую...видимо в детстве наелась
Радость
Siesta
да и дети не так реагируют на него))помню меня хлебом не корми ,а дай киндер))где был даже красный кабриолет))
Milissa
А сейчас в киндерах очень симпатичные смурфики)))

Правда, на 10 пазлов и кривых вертолётиков - один смурфик. bg.gif
Бульбаш
Цитата(LiRa @ 20.01.2012 - 8:38) *
Сок березовый - в магазине наливали из трехлитровых банок.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Rone4ka
Киндеры.. и фигурки... разные бегемотики, львята, лягушки.
irin4ik
Мне всегда вспоминается мамины булочки с корицей, такие ароматные, воздушные , мммм
а так помнятся : жевачки были такие Типи-Тип, может кто помнит? Еще Love is ...
еще помню лимонад Тархун и Буратино, ох и вкусные были же, ab.gif

Зеленка
а у меня это омлет из детского сада - моя мечта сделать тооочно такойже)
Siesta
Цитата(Зеленка @ 2.02.2012 - 13:50) *
а у меня это омлет из детского сада - моя мечта сделать тооочно такойже)

он вроде бы такой пышненький был, я тоже все никак не могу его проготовить=)))
Lionna
Цитата(Irin4ik @ 31.01.2012 - 13:04) *
еще помню лимонад Тархун и Буратино, ох и вкусные были же

Ох,воспоминания))
Цитата(Siesta @ 26.10.2007 - 7:24) *
Мне вот вкус мандаринов сразу вспоминается Новый год

А меня и сейчас этот аромат возвращает в детство...и еще запах свежей хвои, только что принесенной отцом ёлочки))
А мороженное"Крем-брюле"...обожала до умопомрачения))
А петушок на палочке...)))
Прямо расплачусь сейчас ak.gif
Siesta
Цитата(Lionna @ 2.02.2012 - 15:40) *
А петушок на палочке...)))

даааааа, мы их на рынке у бабушек покупали=)))

А еще помню первые жвачки, клубничные...как будто воск жуешь=))) Вот тут апельсиновая только!
Lionna
Ой,Си,а у мэнэ не открывается картинка((...а так хоЦЦа в детство заглянуть:)
Ассоль
Цитата(Milissa @ 23.01.2012 - 19:31) *
А сейчас в киндерах очень симпатичные смурфики)))

Правда, на 10 пазлов и кривых вертолётиков - один смурфик. bg.gif

ох, помню когда львят собирал народ, так тоже редко попадались. были родители котрые киндеры взвешивали. мол со львятами тяжелеее он ;)
Зеленка
Цитата(Siesta @ 2.02.2012 - 13:33) *
он вроде бы такой пышненький был, я тоже все никак не могу его проготовить=)))

даааа.такой огромный объемный!)))
я причем похожий, очень похожий смогла приготовить но все равно не тот из детства ))
Lionna
А ещё леденцы помню в жестянной баночке))Разноцветные и вку-у-у-у-сные)) Я их грызла и грызла,а мама ругалась и говорила,что их надо сосать...а я их грызла.
ИльиниШна
Цитата(Lionna @ 2.02.2012 - 13:11) *
А ещё леденцы помню в жестянной баночке))Разноцветные и вку-у-у-у-сные))

О! Я тоже помню... они еще сахаром были сверху обсыпаны.)

Про омлет. Мне, наверное, больше всех повезло. Тетя работала поваром. И одно время работала им в детском саду. Я прибегала к ней на кухню после школы. А они там полдник готовили. Я видела, как замешивали огромную бадью омлета. Делали его не на яйцах, а на яичном порошке и молоке. Потом разливали по огромным же противням и ставили в духовку. Потом доставали, румяный, пышущий жаром, вкуусный, и тетя отрезала мне большой кусок. Это была песня!)

Но больше этого я любила творожную массу с изюмом. Ее закатывали в большие шары и густо поливали сметаной. Ох, и вкуснота же была!!!
Зеленка
Цитата(ИльиниШна @ 2.02.2012 - 14:25) *
Делали его не на яйцах, а на яичном порошке и молоке.

ты разрываешь мне все сердце и все детские взгляды на тот самый омлет ak.gif ai.gif
ИльиниШна
Натаха, прости) Мне яичный порошок казался превосходно вкусным, когда его смешивали с тем молоком. Но однажды я сунула в него палец и попробовала... фууу... сделала вывод, что то, что нам нравится на вид, не всегда съедобно.))

Зато молоко было самым настоящим, из фляги)
Зеленка
Цитата(ИльиниШна @ 2.02.2012 - 15:48) *
Натаха, прости) Мне яичный порошок казался превосходно вкусным, когда его смешивали с тем молоком. Но однажды я сунула в него палец и попробовала... фууу... сделала вывод, что то, что нам нравится на вид, не всегда съедобно.))

Зато молоко было самым настоящим, из фляги)

может изза него он такой пышный получался..короче надо попробовать так. он же продается? должен по идее..
ИльиниШна
Цитата(Зеленка @ 2.02.2012 - 15:06) *
может изза него он такой пышный получался..

Нее... Тетка сказала (я специально спросила) :)), что нужно долго и тщательно взбивать.
Гостья*
В классе 6-7 нас возили на экскурсию в Крым: там до отвала наелись мороженого "эскимо" в шоколаде, на палочке и напились пепси-колы)) (у нас этого "добра" в то время как-то не наблюдалось)
Siesta
Цитата(Lionna @ 2.02.2012 - 15:53) *
Ой,Си,а у мэнэ не открывается картинка((...а так хоЦЦа в детство заглянуть:)

еще раз перезалила=)

Цитата(Aiva @ 2.02.2012 - 15:53) *
ох, помню когда львят собирал народ, так тоже редко попадались. были родители котрые киндеры взвешивали. мол со львятами тяжелеее он ;)
кстати да, и еще трясли. Если слышен звук-то 1 игрушка, если нет-то что-то собирное=))))

Цитата(ИльиниШна @ 2.02.2012 - 18:10) *
что нужно долго и тщательно взбивать.
он же в духовке делается да?=)

Цитата(Lionna @ 2.02.2012 - 16:11) *
А ещё леденцы помню в жестянной баночке))
Монпасье что ли?=)))

ИльиниШна
Цитата(Siesta @ 3.02.2012 - 6:48) *
он же в духовке делается да?=)

да-да) в духовке, в высоких противнях)
Мэри
и шоколадки были вкуснее, и мороженое в бумажных стаканчиках, а какой был лимонад!!!
БабаЯгаПротив
Горячие пышки. посыпанные сахарной пудрой и мягкое мороженое с кизиловым варением.
Siesta
Цитата(ИльиниШна @ 3.02.2012 - 9:51) *
да-да) в духовке, в высоких противнях)

ну вот, я тоже такой же хочу омлет=) Муж в столовой его берет постоянно, и меня просит приготовить=)
ИльиниШна
Цитата(Мэри @ 3.02.2012 - 8:01) *
мороженое в бумажных стаканчиках

ах.. мороженое на развес в бумажных стаканчиках с деревянной палочкой... как же это вкусно! А еще я обожала мороженое в вафельных стаканчиках, которые отдельно продавались. По одной копейке за штуку. "Морозко" - 22 копейки за сто грамм. Вкуснотища неописуемая!

Цитата(Siesta @ 3.02.2012 - 8:07) *
ну вот, я тоже такой же хочу омлет=) Муж в столовой его берет постоянно, и меня просит приготовить=)

Лен, ты знаешь, мне кажется, что точно такой омлет в домашних условиях приготовить не получится. Я со столовских времен помню несколько блюд, которые, как ни старалась, дома так и не смогла исполнить. Видимо, все дело именно в больших объемах продуктов, в этих огромных кастрюлях и духовках. Либо "та же мучка, да не те ручки")))
Siesta
Цитата(ИльиниШна @ 3.02.2012 - 10:22) *
Лен, ты знаешь, мне кажется, что точно такой омлет в домашних условиях приготовить не получится. Я со столовских времен помню несколько блюд, которые, как ни старалась, дома так и не смогла исполнить. Видимо, все дело именно в больших объемах продуктов, в этих огромных кастрюлях и духовках. Либо "та же мучка, да не те ручки")))

да я тоже думаю, что навряд ли получится. Там духовки другие..согласна!=)
Так что пусть в столовках омлетом питаецо=)))
Дверь в лето
Цитата(ИльиниШна @ 3.02.2012 - 8:20) *
ах.. мороженое на развес в бумажных стаканчиках с деревянной палочкой... как же это вкусно!

а я почему-то не любила это мороженное. Все дети ели с удовольствием, а я поковыряюсь этой палочкой для приличия))
Вспомнила еще вкус своего детства: Юппи и Зукко...напитки в пакетиках, которые потом водой разводились))
Еще от них становился цветной язык))
Siesta
Цитата(Дверь в лето @ 3.02.2012 - 10:25) *
Вспомнила еще вкус своего детства: Юппи и Зукко...напитки в пакетиках, которые потом водой разводились))
Еще от них становился цветной язык)

ох даааа, и в сухомятку ели и водой разводили=)
Химия страшная=))))
Valeks_A
Цитата(Siesta @ 26.10.2007 - 12:24) *
а еще черный хлеб с солью-двор бабушки,

ага... еще один стебеоек зеленого лука вприкуску) до сих пор вспоминаю)
еще вкус детства - сякие жвачки по 30 копеек,Лавиз, Боомер...
Мороженое в стаканчиках оооочень вкусное было, клубничное... привозили его к нам редко, поэтому мама сразу ведро покупала)
Домашние пельмени каждую субботу, пирожки соседки тети Вали с капустой...
А еще - черемша... ммм)))
Мэри
Цитата(ИльиниШна @ 3.02.2012 - 6:22) *
ах.. мороженое на развес в бумажных стаканчиках с деревянной палочкой... как же это вкусно! А еще я обожала мороженое в вафельных стаканчиках, которые отдельно продавались. По одной копейке за штуку. "Морозко" - 22 копейки за сто грамм. Вкуснотища неописуемая!

ab.gif
ИльиниШна
Мальчиш-Плохиш?)))
До сих пор помню вкус московского эскимо в фольге, круглого. Никогда в жизни больше такого не ела((
Опачки
а мне вспомнился ещё глазированный сырок
обычный в шоколаде
и обёртке такой из фольги)

мммм)
Радость
жевательная резинка с фантиками Turbo)
Тигровая Мушка
А я помню кукурузные палочки и бешеную очередь и давали по две пачки в руки, помню меня какая-то женщина попросила постоять с ней в очереди я честно отстояла, и когда она за это предложила коробку с палочками, я некорыстный ребенок сказала а не надо мне мама купила. А на пачках были нарисованы петушки, коробки потом приносили в детский сад воспитатели петушков вырезали и мы их считали на математике.
А еще помню тетя присылала из Латвии варенье в жестяных банках из кожуры апельсинов. С удовольствием сейчас бы слопала бы этого варенья.
А еще детское питание Малютка, с таким удовольствие ели в сухом виде.
LiRa
Цитата(Тигровая Мушка @ 6.02.2012 - 20:51) *
А я помню кукурузные палочки и бешеную очередь и давали по две пачки в руки

Да! Да! Кукурузные палочки! По две пачки в руки! Одна пачка доставалась брату, а другая мне! Но он был старший и хитрый (и рот у него был больше). Свою пачку съедал быстренько и в мою "нырял". Не могла же я оставить голодным единственного родного брата - приходилось делиться! Ох и вкусные были те палочки!
А еще недавно с дочкой смотрели сериал "Восьмидесятые". Когда герой фильма сообщает, что он, побегав по магазинам и постояв в очередях, сумел "достать" банку шпротов, палку колбасы и даже полкило бананов - дочь громко смеялась (особенно ей запомнилась фраза про бананы, она до сих пор ее повторяет!)
А у нас эти бананы в овощном магазине только в сушёном виде продавались - мне ужасно не нравились, а брат любил. Да он вообще всеядный был, а я...я даже сгущенку терпеть не могла в детстве!
Valeks_A
Цитата(LiRa @ 7.02.2012 - 4:09) *
даже полкило бананов

точно! бананы)
бабушка всегда покупала 4-5 веток, еще совсем зеленых, таких, что очистить невозможно, ложила их на стиральную машинку и накрывала покрывалом, чтобы "дозревали,покуда желтыми не станут")))
Кицунэ
Бананы - это тема :) На всю жизнь запомню километровую очередь у нашего хлебного, когда туда впервые завезли эти зелёные фрухты капитализма - так-то в москву за ними мотались.
А еще петушки - сколько сахара было сожжено, ууу :) Зато и гордость какая была, когда получались наконец!
Ещё нигде не могу раздобыть растворимый чай в кристалликах... Его можно было ложками кушать, вкуснятина зверская.
И самая-самая ностальгия детства - прозрачный рис в больницах. До сих пор не могу получить ни у кого внятного ответа - чо ж это было-то? Грешила на саго, но вот мне его привезли - белая здоровая крупа, прозрачной не станет. А там прям стопроцентно прозрачные рисинки были... Мне обычно порций 5-6 доставалось, потому что никто это не любил.
Ассоль
вспомнилась жевательная резинка love is
Valeks_A
Цитата(Aiva @ 7.02.2012 - 18:29) *
вспомнилась жевательная резинка love is

мне подруга недавно целую коробку подарила, жую-наслаждаюсь)
точно, вкус из детства)
Рулон Обоев
да... нравилось черный хлебец с растительным маслом.... и солькой посыпать ))))) ну и манная каша в садике, с комками )))))
Транк
гудрон
Ассоль
еще вкус из детсва подавали в садике фруктовый кисель со взбитыми сливками
Кицунэ
Цитата(Рулон Обоев @ 7.02.2012 - 15:19) *
черный хлебец с растительным маслом.... и солькой посыпать
Особенно горбушку и чесноком намазать с твёрдой стороны :)
Радость
Цитата(Кицунэ @ 7.02.2012 - 15:04) *

точно))и кусок сала(как принято не Украине))
Ассоль
Цитата(Кицунэ @ 7.02.2012 - 15:04) *

точно-точно, было такое! ab.gif
Rone4ka
а я помню конфетки как бублики ... из порошка какого-то названия не вспомню.. мы из ник бусы делали и ели их прям с веревочки
LiRa
Цитата(Транк @ 7.02.2012 - 13:24) *
гудрон

какой ужас! мне ЭТО пришлось один раз попробовать - спасибо старшему брату! ag.gif
Ассоль
Цитата(Rone4ka @ 7.02.2012 - 18:10) *
а я помню конфетки как бублики ... из порошка какого-то названия не вспомню.. мы из ник бусы делали и ели их прям с веревочки

что-то подобное?
Кицунэ
А ещё в детстве страшно вкусными казались сосульки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.