Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вкусы детства!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2023 - 21:04) *
Мы с подругой как то сделали петушки и не знали куда залить, и мы не придумали ничего лучше, чем залить в "песочную" не очень чистую формочку, леденец застыл

Цитата(Dennyo @ 17.05.2023 - 21:52) *
Потом поняли, что нужно сливать в формы. После того, как сестрёнкины пластмассовые сковородки спалили,

у вас ума больше...я в стеклянную конфетницу залила и понесла в холодильник остужать, она раскололась этот жжёный сахар по запястью растёкся, так на всю жизнь шрам и остался
Dennyo
Цитата(Sunshine @ 17.05.2023 - 20:45) *
у вас ума больше...я в стеклянную конфетницу залила и понесла в холодильник остужать, она раскололась этот жжёный сахар по запястью растёкся, так на всю жизнь шрам и остался

Думаю ума именно у тебя больше было, при таких действиях. ag.gif А вообще о теории поколений немного задумался (Штрауса и Хау), всё же, кажется цикличность есть. Гороскоп, конечно...

Цитата
Плохие времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей...
Jusi
Цитата(Dennyo @ 17.05.2023 - 23:32) *
Думаю ума именно у тебя больше было, при таких действиях.

издевайся, уже не больно ab.gif
Скрип колеса
Цитата(Dennyo @ 17.05.2023 - 22:33) *
ag.gif ag.gif Ребят не накормили, да? )))) А газ как зажигали, спичками или там с поворотом? Мы в первом классе тоже кашеварили с другом. Глазунья с зелёным луком и... содой! Мол не помешает. :/ Прикинь тогда какая разница в возрасте была... аж четыре месяца! ag.gif

Мы так долго газету рисовали, что подругина мама или блины или вафли еще сделала когда с работы пришла или это в другой раз мы собрались с ребятами, уже не помню, но пончиков да, ребятам почти не досталось.
Газ зажигали спичками, зажигаешь спичку, кладешь ее на конфорку с краю и поворачиваешь ручку.
Ну и как глазунья с содой? ag.gif как додумались?
dandelion
А я так газовые плиты боюсь. С детства. До сих пор.

Про конфеты - мы так же с одной соседкой растопили сахар в сковороде. А потом отковыривали от сковородки))) благо не у меня дома, а у неё. А то люлей получили бы конкретных.)
Скрип колеса
Цитата(dandelion @ 17.05.2023 - 23:47) *

Про конфеты - мы так же с одной соседкой растопили сахар в сковороде. А потом отковыривали от сковородки))) благо не у меня дома, а у неё. А то люлей получили бы конкретных.)

А я не умею готовить на электрических.

А еще делали конфеты, я вообще не помню, что там нужно кроме детской молочной смеси Малютка, а еще сладкую колбасу делали, из масла, какао, печенья, до сих пор иногда такую колбасу делаю.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2023 - 23:52) *
а еще сладкую колбасу делали, из масла, какао, печенья, до сих пор иногда такую колбасу делаю.

такое тоже делаю до сих пор. добавляю орехи грецкие и мармелад
Dennyo
Цитата(Sunshine @ 17.05.2023 - 21:36) *
издевайся, уже не больно ab.gif

Натуль, ты о чём? Я ж серьёзно. ))
Последняя фраза совсем не понятна. Если буду издеваться - скажу. az.gif

Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2023 - 21:40) *
Мы так долго газету рисовали, что подругина мама или блины или вафли еще сделала когда с работы пришла или это в другой раз мы собрались с ребятами, уже не помню, но пончиков да, ребятам почти не досталось.
Газ зажигали спичками, зажигаешь спичку, кладешь ее на конфорку с краю и поворачиваешь ручку.
Ну и как глазунья с содой? ag.gif как додумались?

ag.gif ag.gif Трындец эгоистки. aq.gif
Там просто и другие были, как бы уже с "зажигалкой", нажимаешь, потом куда то крутишь и искра выходит - конфорка горит, опускаешь и поток газа регулируешь. В области Караганды такое часто встречал. Там ещё каждую неделю грузовик с газом ездил, меняли. ))
Никак. ag.gif Ну Ванька начал хозяйничать и луком зелёным посыпать, а я соду достал... фигли она стоит, белая ж, как соль, для вкуса. :/
Не помнишь что рисовали? ag.gif

Цитата(dandelion @ 17.05.2023 - 21:47) *

Почему? ))
Вот! Мы молотком били. ag.gif

Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2023 - 21:52) *
А я не умею готовить на электрических.

а еще сладкую колбасу делали, из масла, какао, печенья, до сих пор иногда такую колбасу делаю.

Индукционка, угу. ))

Колбаса вообще вестЧ. ag.gif

Цитата(Sunshine @ 17.05.2023 - 21:54) *
такое тоже делаю до сих пор. добавляю орехи грецкие и мармелад

Можно даже и без какао, скажи? ag.gif
Jusi
Цитата(Dennyo @ 18.05.2023 - 0:15) *
Последняя фраза совсем не понятна. Если буду издеваться - скажу.

где же я умней, если не сообразила что от раскалённого сахара конфетаница фьють... ab.gif
dandelion
Цитата(Dennyo @ 17.05.2023 - 23:15) *
Почему? ))
что?
Цитата(Dennyo @ 17.05.2023 - 23:15) *
Мы молотком били

Угу. Так же. Отвёртка + молоток))
Jusi
Цитата(Dennyo @ 18.05.2023 - 0:15) *
Можно даже и без какао, скажи?

какао не кладу, можно шоколадное печенье использовать, мне больше нравится светлое, как щербет получается))
Пуньк
Задумалась, что же из детства... Вафельный торт с варёной сгущёнкой - то что сейчас не повторить.
Jusi
Цитата(Пыльная @ 18.05.2023 - 0:22) *
Задумалась, что же из детства... Вафельный торт с варёной сгущёнкой - то что сейчас не повторить.

почему не повторить? и вафельные коржи продают и сгущёнку вареную
Пуньк
Цитата(Sunshine @ 18.05.2023 - 4:23) *
почему не повторить? и вафельные коржи продают и сгущёнку вареную

Они совершенно другого вкуса)))) Особенно варёная сгущёнка.
dandelion
Цитата(Пыльная @ 17.05.2023 - 23:22) *
то что сейчас не повторить.

Купи сгущёнку и отвари)
Вот раньше делать нехер было))) варили эти банки по несколько часов.
Пуньк
Цитата(dandelion @ 18.05.2023 - 4:30) *
Купи сгущёнку и отвари)
Вот раньше делать нехер было))) варили эти банки по несколько часов.

Вот не то и всё aq.gif Не знаю, как описать... Но у сгухи вкус не тот... Она не варенка, будто с повидлом в смеси...
Dennyo
Цитата(Sunshine @ 17.05.2023 - 22:19) *
где же я умней, если не сообразила что от раскалённого сахара конфетаница фьють... ab.gif

Издеваешься? ag.gif Ты изначально стеклянную посуду использовала, а не пластмасс, как минимум. У тебя даже ничего не сгорело. :/ Охлаждение продукта, это уже потом. ag.gif

Цитата(dandelion @ 17.05.2023 - 22:20) *
что?

Угу. Так же. Отвёртка + молоток))

Что что? Почему газовую плиту боишься? :/

ag.gif ag.gif Угу.

Цитата(Sunshine @ 17.05.2023 - 22:22) *
какао не кладу, можно шоколадное печенье использовать, мне больше нравится светлое, как щербет получается))

Если серьёзно, то именно с "колбасой" поиздеваться можно, на любой вкус и цвет сейчас. Лишь бы фантазия была. ))

Цитата(Пыльная @ 17.05.2023 - 22:25) *
Они совершенно другого вкуса)))) Особенно варёная сгущёнка.

Вот и я говорю... сосочки уже не те. :/
dandelion
Цитата(Dennyo @ 17.05.2023 - 23:46) *
Почему газовую плиту боишься?

Потому что она не электро)

Вот в мозгу чет отложилось что может взорваться.

Цитата(Dennyo @ 17.05.2023 - 23:46) *
сосочки

Блин. Лушче напиши - вкусовые рецепторы))
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 18.05.2023 - 4:46) *
Издеваешься? ag.gif Ты изначально стеклянную посуду использовала, а не пластмасс, как минимум. У тебя даже ничего не сгорело. :/ Охлаждение продукта, это уже потом. ag.gif

Что что? Почему газовую плиту боишься? :/

ag.gif ag.gif Угу.

Если серьёзно, то именно с "колбасой" поиздеваться можно, на любой вкус и цвет сейчас. Лишь бы фантазия была. ))

Вот и я говорю... сосочки уже не те. :/

Я немного зависла, как ты над декольте ag.gif Я думаю, то из чего ныне делают сгуху сильно отличается... Мама на пряниках работает, химия сильно шагнула вперёд. Но я привыкла больше сомневаться в себе, потому, да - сосочки...
Jusi
Цитата(Dennyo @ 18.05.2023 - 0:46) *

это да...ребёнок недавно зелёную кашу овсянку сварил..вот это поиздевался ap.gif

Цитата(Dennyo @ 18.05.2023 - 0:46) *
Издеваешься? Ты изначально стеклянную посуду использовала, а не пластмасс, как минимум. У тебя даже ничего не сгорело. :/

нифига себе успокоил, такой ожог получила, впечатления до сих пор ag.gif
dandelion
Цитата(Sunshine @ 17.05.2023 - 23:54) *
зелёную кашу овсянку

Это как?
Jusi
Цитата(dandelion @ 18.05.2023 - 1:00) *
Это как?

красителем пищевым, до этого, синий омлет, экспериментатор ab.gif
dandelion
Цитата(Sunshine @ 18.05.2023 - 0:03) *
синий омлет, экспериментатор

Потом где-то про вкус детства будет рассказывать что ел синий омлет и зелёную овсянку)
Dennyo
Цитата(dandelion @ 17.05.2023 - 22:49) *

Блин. Лушче напиши - вкусовые рецепторы))

Мне мамулька сегодня что-то наподобие зарядила. Поехал в рыбный за палтусом, позвонил ей, мол взять что-нибудь? Говорит "да, возьми лосося, но только тихоокеанского из Чили, не этого, норвежского. Он, мол, в Тайване(?) выращивается, там всяких паразитов полно. Я с *имярёк* (бывшая тёща) разговаривала, она мне сказала.. я в интернете посмотрела..."
И всё. Любые аргументы уже не работают. Ей же кто-то сказал. )))

Не могу. )) У меня с Сашкой и Танькой вкусовые рецепторы не связаны... а вот с сосочками... )))))))))

Цитата(Пыльная @ 17.05.2023 - 22:51) *
Я немного зависла, как ты над декольте ag.gif Я думаю, то из чего ныне делают сгуху сильно отличается... Мама на пряниках работает, химия сильно шагнула вперёд. Но я привыкла больше сомневаться в себе, потому, да - сосочки...

Сейчас совру наверняка, но мне кажется они тоже "изнашиваются" со временем, поэтому нам вкусы в детстве более интенсивными кажутся. (Узнаю на досуге).

Цитата(Sunshine @ 17.05.2023 - 22:54) *
нифига себе успокоил, такой ожог получила, впечатления до сих пор ag.gif

:/ у некоторых до такого ожога путь был намного ближе. )) Ты ж додумалась охладить, в этом смысл. Не в последствиях. ))

А так да. Поэтому и вспоминаем. )) ag.gif
Cortes
Бабушка французский суп варила, она его так называла)
Рецепт точно я не помню, но это был овощной суп с цветной капустой, молодым горошком, картофелем, который заправляли сметаной)
Cortes
Цитата(dandelion @ 18.05.2023 - 0:49) *

Мне еда из газовой духовки больше нравится
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 18.05.2023 - 5:49) *
Мне мамулька сегодня что-то наподобие зарядила. Поехал в рыбный за палтусом, позвонил ей, мол взять что-нибудь? Говорит "да, возьми лосося, но только тихоокеанского из Чили, не этого, норвежского. Он, мол, в Тайване(?) выращивается, там всяких паразитов полно. Я с *имярёк* (бывшая тёща) разговаривала, она мне сказала.. я в интернете посмотрела..."
И всё. Любые аргументы уже не работают. Ей же кто-то сказал. )))

Не могу. )) У меня с Сашкой и Танькой вкусовые рецепторы не связаны... а вот с сосочками... )))))))))

Сейчас совру наверняка, но мне кажется они тоже "изнашиваются" со временем, поэтому нам вкусы в детстве более интенсивными кажутся. (Узнаю на досуге).

:/ у некоторых до такого ожога путь был намного ближе. )) Ты ж додумалась охладить, в этом смысл. Не в последствиях. ))

А так да. Поэтому и вспоминаем. )) ag.gif

Боюсь проблема не в сосочках... А в рецепторах мозга... Есть что обсудить - ковид и моя нелюбовь к огурцам ag.gif
Allegra
Вкус и аромат тёплой зелени и овощей с грядки, салат из них, приправленный только солью и растительным маслом cs.gif
dandelion
Цитата(Dennyo @ 18.05.2023 - 0:49) *

Так вы трое связаны сосочками? ai.gif

Цитата(Dennyo @ 18.05.2023 - 0:49) *
Ей же кто-то сказал. )))

Ну я же видела. А не кто-то мне сказал.

Сейчас конечно уже всё современное. Не то что раньше.
Включаешь газовую плиту и оно такое тррр и газ зажигается.
Но страх остался.

Цитата(Cortes @ 18.05.2023 - 1:06) *
Мне еда из газовой духовки больше нравится
мне разогретая еда больше нравится на эл. печи, чем в микроволновке.)
Каждому своё)

Когда были у бабушек летом на каникулах то собирали малину. Перетирали её с сахаром и добавляли сметану. Типа теперешних йогуртов получалось)

И вкус детства ещё - только что надоеное молоко. Бабуля через марлю процедит и нам даёт пить и хлеб в прикуску. Хлеб из печи.
Сейчас как то не те ощущения)

Цитата(Allegra @ 18.05.2023 - 8:57) *
растительным маслом

Домашним? Да?
Шиповник
Из газовой духовки почему-то вкуснее, еда должна "видеть огонь".
Пуньк
Цитата(dandelion @ 18.05.2023 - 15:10) *
Так вы трое связаны сосочками? ai.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Может быть смотрела сериал Друзья? Там был Джо, который однажды нашел ручного брата-близнеца ag.gif Так вот Тайм и Деннио сосковые братья-близнецы ag.gif А я еще не поняла каким боком в этом трио ow.gif
dandelion
Цитата(Пыльная @ 18.05.2023 - 10:59) *
А я еще не поняла каким боком в этом трио

По ходу ты та ж?))
Которая между м и м)
Пуньк
Цитата(dandelion @ 18.05.2023 - 16:00) *
По ходу ты та ж?))
Которая между м и м)

За "жопу" отдельное спасибо df.gif
dandelion
Пыльная я здесь не написала опа)
Айя-Софи
Колбаска....

Эта называется,, Эстонская,, ag.gif
Вкусная, зараза)
Бульбаш
Цитата(Айя-Софи @ 22.09.2023 - 5:40) *
Эта называется,, Эстонская,,
В детстве терпеть не мог вареную колбасу с салом. А сейчас с удовольствием, особенно если пожарить с яичницей.
Allegra
Мне вспоминается вкус белого налива с дерева у бабушкиного дома)
Za сахар!
Я в детстве майонез терпеть не мог, а сейчас на ура!

А вкус детства - мороженое щербет и конфеты батончики …))
И колбаса «собачья радость»
Андрий
Цитата(Айя-Софи @ 22.09.2023 - 6:40) *
Колбаска....

Эта называется,, Эстонская,, ag.gif
Вкусная, зараза)

У нас тута варёная колбаса с салом называется Русская..
Подкопченая- Охотничья!!))
Совсем копченая- Невский сервелат!!)
Буська-бяка
вкус детства)
Любопытная
молочный кисель)
ShakuDancer
Была в садике какая-то запеканка, морковная или наверное другая какая-то очень противная на вкус.
Кисель. Любила в детстве.
Греча с подливой, это было вкусно.
Андрий
Горбушка ржаного хлеба натертая чесноком и посоленная..
Картошка, запечённая в углях на берегу Волги..))
Какао в кубиках, прессованное - грызли так, не растворяя!!

Эхх!! Верните детство!!
ShakuDancer
А я какао-порошок в детстве ела))
Хотя и сейчас иногда люблю так делать))
Бульбаш
Цитата(Любопытная @ 22.09.2023 - 11:25) *
молочный кисель)

Цитата(Андрий @ 22.09.2023 - 11:33) *
Какао в кубиках, прессованное - грызли так, не растворяя!!
А я в детстве любил грызть кисель сухой (концентрат в брикетах).
Luminosa
Городская булка с молоком
Двойник
Цитата(Любопытная @ 22.09.2023 - 12:25) *
молочный кисель)

Часто пью
И молочное желе ем
Морион
Зимой запах ели и мандаринов, осенью запах опавших листьев, весной запах сырой земли, а летом как пахнут ромашки с поля.
Буська-бяка
Цитата(Морион @ 22.09.2023 - 16:17) *
Зимой запах ели и мандаринов, осенью запах опавших листьев, весной запах сырой земли, а летом как пахнут ромашки с поля.

вопрос про вкус, а не про запах))

если только как у Газманова)) через нос попробовать землю..
На заре я выйду в туман, на заре покину приют. Припаду, рыдая, к цветам и ноздрями землю втяну)))
Бульбаш
Цитата(Буська-бяка @ 22.09.2023 - 12:23) *
вопрос про вкус, а не про запах))
Вкус без запаха не бывает.
У моего сына, когда обоняние пропало после ковида, вкус тоже практически не ощущался, кроме особо резкого, типа перца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.