Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вкусы детства!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Siesta
Цитата(Foxik @ 24.06.2009 - 21:20) *
Ага, хоть и похож... И пишут, что по ГОСТу 89-ого года. Но лучше, чем всякие черноголовки и иже с ними.

ой, это точно!
Просто так смотришь на бутылку и ностальжиии=))
Я думаю, если какая-нить фирма додумается выпустить молоко в стеклянной таре, как в старые времена-люди сметут его с прилавка=))
Fоxik
Цитата(Siesta @ 24.06.2009 - 19:26) *
Я думаю, если какая-нить фирма додумается выпустить молоко в стеклянной таре, как в старые времена-люди сметут его с прилавка=))

Есть такое, Можайское. Оно достаточно дорогое, но из него можно простоквашу делать, а вкууууууусное! Вот интересно, а кефир с фольговой крышечкой выпустят?
Siesta
Юляш, я не видела такого у нас=)
Fоxik
Лен, может из-за того что оно быстро портится и к вам долго везти? Я вот только от одного молокозавода видела такое молоко. Еще пробку надо открывашкой снимать)))
Siesta
Юль,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
high_spirits
помню суп, с макаронами (маленькими такими, звёздочками), бесконечно обожаемый.. который бабушка всегда готовила, когда я у неё жила) придёшь так из детского сада, а она уже его подогрела))
а ещё, огурцы с мёдом и помидоры с сахаром О_о
_TATARIN_
сникерс, дюшес всегда были ))
high_spirits
Цитата(_TATARIN_ @ 25.06.2009 - 0:07) *
дюшес

а мне ещё леденцы "дюшес" всегда нравились =)
_TATARIN_
Цитата(high_spirits @ 25.06.2009 - 0:10) *
а мне ещё леденцы "дюшес" всегда нравились =)

напиток тож)) ab.gif
львица
Шоколадки вкуснее были db.gif
"Алёнка" такая сливочная-сливочная, пресливочная была.....таялааааааааа во рту вкууусна )))
И щё такой шоколад "Театральный" с ...о р е ш и к а м и .....ммм
Эх!
счас таких нету (((((((((
зеленая чаинка
Цитата
а ещё, огурцы с мёдом

Оооо...да!! Как меня уговаривали попробовать, а теперь - ностальгия!
Я еще помню разливную сметану, прям в магазине пробу снимали ay.gif
markovka
монпасье в плоских жестяных банках. а еще вода с сиропом за 3 копп. из автомата
Siesta
Цитата(_TATARIN_ @ 25.06.2009 - 0:07) *
сникерс

в детстве мы даже не знали что это такое!

Я помню бабушка с Украины привозила шоколадные конфеты, но от слова шоколадные было только одно название, ибо это был "пластелин"/может кто помнит/, фуууу..сейчас вспоминаю, как мы его ели, аж передергивает, а раньше за милую душу!

А еще помню с сеструхой чуть ли не дрались из-за сгущенки, и когда все ложились спать, выжидали время и по очереди бегали и хлебали ее ложками=)))
Раньше это было в диковинку=)))))

А во вдворе всегда бегали и ели черный хлеб с солью, приведешь пол двора к бабушке, булки хлеба как не бывало..довооольные=)))))
Lilusha
Жевачка мятная "Лав из", конфеты ментос
Саюри
зелёная алыча, зелёный виноград, зелёные яблоки (зелёные, т.е. неспелые ещё)) мде..
happyjenny
ежики в детском саду
bliss
Цитата
Я помню бабушка с Украины привозила шоколадные конфеты, но от слова шоколадные было только одно название, ибо это был "пластелин"/может кто помнит/, фуууу..сейчас вспоминаю, как мы его ели, аж передергивает, а раньше за милую душу!

а мне ,наоборот ,вкус шоколадных конфет именно с детства запомнился,тогда соевой продукции не так много было
Jine
как бы странно это не звучало, но с детством у меня как правило ассоциируется сало...
Ну а дальше стандартный набор: мороженное, конфеты, шоколад, разбитые коленки...
Siesta
Цитата(bliss @ 16.07.2009 - 16:45) *
а мне ,наоборот ,вкус шоколадных конфет именно с детства запомнился,тогда соевой продукции не так много было

Нет, мы ели нормальный шоколад, но вкус "пластилина" мне запомнился на всю жизнь=))))))
Начинающий
Помню черный хлеб, с подсолнечным маслом - которое пахнет вкусно! - и солью )))) помню вкус незрелых яблок и крыжовника, от которого скулы сводило )))) помню вкус яблок из дедова сада )))) помню вкус первых жвачек, которые тогда была большаааая проблема достать )))) дональд дак ))) турбо )))) и т.п. )))
Шарик
а мы шоколад не ели. мы киндерсюрпризы собирали. а шоколад там не очень. Но почему то помню вкус взлетной карамели. кислющий такой. В детстве летала очень много. Тогда разносили перед взлетом. Сейчас не знаю.
bliss
Цитата(Мурзик @ 16.07.2009 - 14:09) *
а мы шоколад не ели. мы киндерсюрпризы собирали. а шоколад там не очень. Но почему то помню вкус взлетной карамели. кислющий такой. В детстве летала очень много. Тогда разносили перед взлетом. Сейчас не знаю.

о да! леденцовая карамель "взлетная" и конечно же "мечта" ням-ням)))))))
Todeski
Мне более студенческие года вспоминаются - пирожки с ливером, в виде сосиски в тесте, горячие из тележки на колесиками. Сейчас таких не найти
Баффи
мне Пертусин на вкус с детства очень нравился.

Облопалась бы им и сейчас =)))

*Пертусин - микстура от кашля.
Hата
Вкус детства... Сдобные зайцы.. Потом ещё конфеты были типа шипучки =))) Вкус бабушкиной "Луны" (до сих пор не знаю, что это такое) и конечно, мандаринов и зеленых яблок =))
Ахинея
Вкус сладкой ваты!!! Как я ее в детстве обожала cn.gif
Милли
А я обожала воду "Тархун"- она сейчас не такая( и яблочный сок в трехлитровых банках
Ежевика
А я помню вкус гречки с молоком. Именно эта ассоциация самая первая. Очень любила это блюдо. И лет 10 никак не могу его себе приготовить...Детство-то кончилось =)
Туцька
Я помню в детстве чуть не теряла сознание от сладкой ваты, так вкусно мне было))) Недавно попробовала, спустя много лет, ничего вкусного ac.gif Мама, когда с работы шла, всегда брала в кулинарии всякие сдобные вкусняшки, особенно мне коржики запомнились почему-то))) Мороженое на разновес, тоже было необыкновенно вкусным. Вобще, всё, что казалось ужасно вкусным в детстве, сейчас такрвым не кажется, жаль((( Научиться бы сейчас так радоваться шарику сладкой ваты, как тогда)))
Помню,жутко ещё любила плов. Когда совсем мелкая была. Ничего не ела, аппетит был очень плохим, одни конфеты потребляла. А когда мама готовила плов я могла навернуть целую сковороду, у всех глаза на лоб лезли))) Сейчас равнодушно к плову отношусь

Ещё вспомнила, отдыхали в санатории. Там давали пирожки со щавелем,я тесто съедала,а щавель выковыривала и с балкона выкидывала , чтоб мама не узнала ab.gif
Ассоль
персики,черешная, вяжущая айва, пахлава,ватрушки,пышки,карамелька "петушкок" или "зайчик", вкус хрустящего,свежего,вкусного хлеба ( такого я пока большене встречала)
Siesta
А я еще любила сироп в стеклянной бутылке, только не помню как он назывался! Мне его давали по ложечке каждый день! Но когда родители отлучались, я хлебала из горла=))))
Он был таким вкусным и приторно сладким=))))
agronom
Как-то раз я попробовал жвачку со вкусом дыни...до сих пор помню)
Siesta
Цитата(agronom @ 30.07.2009 - 19:30) *
Как-то раз я попробовал жвачку со вкусом дыни...до сих пор помню)

А у меня жвачки со вкусом дыни напоминают Бом-Бим-Бом..правда все равно вкус не тот, но дынные нотки есть=))
Мэри
о, этот ненавистный рыбий жир, который нужно было заедать почему-то соленым огурцом((
а нравился гематоген, лимонад, лечо болгарский консервированный из банок .. то чему радовалась в детстве - до сих пор ем, пью с удовольствием!
Сартиэль
пастилу бабушки на базаре продавали собственного изготовления, яблочная, вкусно было
Ассоль
отварной турецкий горох, стручковая фасоль, пышки, балкажаны, черешня...
LiRa
Сахар вареный с молоком! Бабушка готовила. Вкуснее всяких конфет!
Сок березовый - в магазине наливали из трехлитровых банок.
"Петушки" на палочках.
Siesta
Цитата(LiRa @ 20.01.2012 - 12:38) *
Сок березовый - в магазине наливали из трехлитровых банок.

а я любила "Томатный"! Купишь стакан, берешь ложечку\она находилась в стакане с водой\, щепотку соли и стоишь размешиваешь ложечкой, потом обратно ее кладешь-в воду=))))))

Цитата(LiRa @ 20.01.2012 - 12:38) *
"Петушки" на палочках.

это да, я помню у нас на рынке они продавались=)
Опачки
ммм
киндер сюрприз)
дорогущий такой был ещё гадина ed.gif
Ирэна
любила сладкую вату и маленькие драже аскорбинки..)
Радость
Мне почему то сразу вспомнился бабушкин рулет со сливовым вареньем
Siesta
Цитата(Ерунда @ 23.01.2012 - 22:16) *
киндер сюрприз)

даа, я помню, придешь к бабушке и сразу в холодильник на "свою" полку...а там "Киндер сюрприз" ну это правда уже 95 года были..не такое уж и детство=))))
Опачки
нуу для меня 90-ые было ещё детство))
они как раз только появляться стали.. и за хорошее поведение всегда торжественно из родительского кармашка доставались ca.gif
а там игрушки... целые коллекции собирались:)
Транк
Цитата(Ирэна @ 23.01.2012 - 17:16) *
любила сладкую вату...

... а у нас только обычная была ))
Siesta
Цитата(Ерунда @ 23.01.2012 - 22:21) *
а там игрушки... целые коллекции собирались:)

вот что-то, а игрушек реально было завались! И ведь хронили все=) Только недавно повыкидывала часть разобранных=)))
А цельные, всякие бегемотики_пингвины_львы-все храниться....у плямеша=)))
Опачки
Siesta
Цитата(Ерунда @ 23.01.2012 - 22:24) *
акулы ещё были)

Радость
Siesta
у меня лягушки были и есть))была одна с зонтиком)но ветер времен сдул его((
АнидаГ
лягушки, бегемоты, зайцы, акулы, львы, пингвины, слоники... я даже не упомню кого только не было...
куда девались, не помню...
Siesta
Радость
АнидаГ
девочки, их действительно было кучища=)))
Но самое главное-это то, что мы их собирали, хранили...и обменивались с друзьями=))))
Кстати, вкус у "Киндера" поменялся...сейчас какой то "соевый", раньше натуральнее был!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.