Полная версия этой страницы:
Вкусы детства!
Начинающий
10.02.2012 - 14:20
отечественная жевательная резинка "Кофейная" ))) хрен найдешь ))))))
Кицунэ
10.02.2012 - 14:22
Цитата(Начинающий @ 10.02.2012 - 13:24)

"Кофейная"
ага-ага /яростно кивает/ :) как жвачка фигня полная, конечно, но вкус.... мммм.
Lionna
10.02.2012 - 14:23
Цитата(Кицунэ @ 10.02.2012 - 13:13)

А ещё в детстве страшно вкусными казались сосульки...
Эт точно!)) Снег тоже был ничего))
Цитата(Транк @ 7.02.2012 - 15:24)

гудрон
И такое проходили))
А газировка...
С сиропом-3 копейки,без сиропа-1 копейка))
А ещё помню у нас в магазине стояли такие конусообразные ёмкости с соком.
Самый дешёвый был томатный. Рядом стояли стаканчики,один с солью,другой-с палочками для размешивания. А самый дорогой был....если память не изменяет...персиковый))
ИльиниШна
10.02.2012 - 14:33
галеты... долгоиграющие, попробуй разгрызи, но ужасно вкусные.
Цитата(LiRa @ 7.02.2012 - 17:16)

какой ужас! мне ЭТО пришлось один раз попробовать - спасибо старшему брату!

лира, в эту же группу извращений можно смолу ягодных деревьев отнести, особо вкусна жвачка из черешни была )))
еще вкусняшки вспомнил!
- молодые липовые листочки и почки
- тархун (называли видимо)
- почему-то винегред и буууулочки из школьного буфета ))
ИльиниШна
10.02.2012 - 14:45
А я пока с магазина до дому шла, всегда объедала черную корочку у хлеба. Вкусняшка) Попадало, конечно, а толку?))
Lionna
10.02.2012 - 14:49
Цитата(ИльиниШна @ 10.02.2012 - 13:49)

А я пока с магазина до дому шла, всегда объедала черную корочку у хлеба. Вкусняшка) Попадало, конечно, а толку?))
Ды-а)) Итакое было. Казалось,что это самое вкусное было...точнее не казалось,так и было)
Потом икота мучила)
Сартиэль
10.02.2012 - 14:49
жевательная резинка малиновая, пластиками. родственники привозили с запада. у нас тогда вообще такого не было. очень вкусно было))
samayasladkaya
5.03.2012 - 20:07
сливочное мороженое, ох сейчас бы съела такое)
Salamandra
11.03.2012 - 20:19
это к кухни особо не относится, но я помню жвачку Дональд Дак))) у нее еще вкладыши на руку переводились))
Мандарины перед Новым годом....
Огромный таз с помидорами(Бабушка купила для закрутки.А я их почти все слопала)
Варёная "самодельная" сгущёнка...
Радость
31.03.2012 - 13:16
вареная кукуруза,почему вспомнилась))
Товарищи!!! А вы простоквашинский творог пробовали - единственный в нашем городе, у которого вкус детский напоминает?
Зеленка
9.04.2012 - 14:04
до сих пор с трепетом вспоминаю вкус яичницы из дет сада. вспоминаю и плачу! никогда больше такого не попробовать
Ангел А
10.04.2012 - 0:28
Я вот вспоминаю с детства бабушкину ряжанку, какая же она была вкусной, такой больше нигде не встречаю!
Rone4ka
10.04.2012 - 0:34
вареная кукуруза - початок... и запах бабушкиных пирожков.
Corona Borealis
10.04.2012 - 0:40
Помню: приезжаешь в деревню, насобираешь клубники дофигища...и со сметаааанкой ее) Мммм))
БабаЯгаПротив
10.04.2012 - 16:10
Пышки и сладкий кофе с молоком.
А еще мягкое мороженое с кизиловым вареньем.
Гусёна ✌
10.04.2012 - 16:35
инжир. не знаю почему но то что стойко держится в голове как ассоциация детства
а еще колосья пшеницы на костре, картошка на углях, яблоки, хлеб с салом опять же на костре. когда накалываешь на прутик сало и над огнем держишь, а потом хлебом смакиваешь капающий жир....
или помидоры с хлебом... когда с папой на рыбалке или стадо коров пасешь...)
халва (тогда была вкусная!)
Манная кашка вспоминается и ещё что-то молочное))
Цитата(Heart @ 20.04.2012 - 2:20)

Манная кашка вспоминается и ещё что-то молочное))
ага) манная каша .. мама как-то ухитрялась её с комочками постоянно варить
Сартиэль
20.04.2012 - 6:15
первое мороженое в вафельных стаканчиках. после продолжительного поедания мороженного деревянной палочкой из бумажных стаканчиков, мама долго потом меня уговаривала есть мороженое вместе со стаканчиком))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Сартиэль @ 20.04.2012 - 4:19)

первое мороженое в вафельных стаканчиках. после продолжительного поедания мороженного деревянной палочкой из бумажных стаканчиков, мама долго потом меня уговаривала есть мороженое вместе со стаканчиком))
Сарти, а помнишь, какое было вкусное то мороженое из бумажных стаканчиков? или это только казалось?
Сартиэль
20.04.2012 - 6:29
Цитата(Мэри @ 20.04.2012 - 10:25)

Сарти, а помнишь, какое было вкусное то мороженое из бумажных стаканчиков? или это только казалось?
Мариш, может канешна и казалось, но вкус тот я помню до сих пор)) я потом долго палочку облизывала))
Сартиэль
20.04.2012 - 6:35
ещё яблочное пюре в железных банках. две дырочки пробивали гвоздиком с помощью камешка и потягивали, сидя на заднем дворе школы))
Krasotka57
21.04.2012 - 0:18
Цитата(Сартиэль @ 20.04.2012 - 5:39)

ещё яблочное пюре в железных банках. две дырочки пробивали гвоздиком с помощью камешка и потягивали, сидя на заднем дворе школы))
Мы так сгущенку пили, а вотп пюре такое не помню.
Овсяное печенье,размоченное в молоке,манная каша,торт "Птичье молоко",молочный коктейль ,копченая скумбрия
Скрип колеса
4.12.2012 - 14:16
Цитата(Сартиэль @ 20.04.2012 - 7:41)

У нас яблочное пюре и клюквенное продавали в тюбиках таких в каких зубную пасту продают. Яблочное сладкое слишком было, а вот клюквенное кисленькое, мммм, вкусненько! А ещё квас в бочках, такого больше нет.
Редиска Лимонадовна
4.12.2012 - 14:26
мел
Лимонад, пастила, зефир, "Птичье молоко", Новогодние мандарины.
А мне тоже только мандарины вспоминаются.
Лимонад, пастила, зефир, "Птичье молоко", Новогодние мандарины.
Сухой кисель в брикетиках :)
грызли пока бегали эту штамповку из красителя, сахара и крахмала.
А настоящая ностальЖи в куске чёрного (не то что сейчас, такого не сыщешь..)
с растительным маслом и сдобренного солью Хлеба!
Вот это было Архи-вкусно :)
Редиска Лимонадовна
4.12.2012 - 14:43
Nega а я заварной крем в брикетах грызла
я его целый могла сожрать
Панталоша » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
угу! заварной - из той же оперы, чито и кисель спрессованный
Soul1301
4.12.2012 - 15:49
Манная каша, пшенная, какао... У бабушки в деревне, помнится, любила пенку с молока...
..... еще эскимо Ленинградское...
Нежность Леса
4.12.2012 - 21:31
Вкус хлеба, а сверху жареный до золотого цвета лук подсоленый, урючнорое варенье с ядрышками от его косточек ,на вкус словно в меду - сразу вспоминается бабушка, запахи ее дома и атмосфера...
Вкус плавленного сладкого сырка, на крышке была белочка нарисована (название не помню) ,ели пальцем, покупали вместо семечек
Вкус вареной соленой кукурузы и крута, их мы тоже покупали вместо семечек.
Вкус хлеба политого подсолнечным маслом и посыпанный солью - самый вкусный хлеб который, я когда-либо ела, у нас масло подосленчное было деликатесом т.к. хлопковое масло было доступно. Сразу вспоминается приглушенный свет, мы сидим на полу, довольные от того что можно так делать поздно вечером, так как мамы не было дома и папа приносит нам с сестренкой эти вкуснейшие кусочки хлеба...
Эээх!!! Вкус детства он неповторимый
Скрип колеса
4.12.2012 - 23:23
Я ещё вспоминаю рогалики за 12 копеек, его разрежешь вдоль, намажешь маслом, опять соединишь и ешь запивая чаем, очень вкусно. А ещё у дедушки в деревне ульи были и мёд в сотах какой вкусный и с молоком его, вкуснятина!
Цитата(R@mina @ 4.12.2012 - 21:29)

Я ещё вспоминаю рогалики за 12 копеек, его разрежешь вдоль, намажешь маслом, опять соединишь и ешь запивая чаем, очень вкусно. А ещё у дедушки в деревне ульи были и мёд в сотах какой вкусный и с молоком его, вкуснятина!
а мне казалось рогалики 6 копеек стоили...или ошибаюсь? да какая разница! да, вкусно было с маслом и чаем...мммм...
мед с молоком?

неее...я пас)
Rone4ka
4.12.2012 - 23:29
мед с молоком жесть))))
Цитата
А ещё у дедушки в деревне ульи были и мёд в сотах какой вкусный и с молоком его, вкуснятина!
тоже самое! но это позже было, когда "стукнуло" 12-13 лет...
какая Ностальгия....
Скрип колеса
5.12.2012 - 2:05
Цитата(LiRa @ 4.12.2012 - 23:33)

а мне казалось рогалики 6 копеек стоили...или ошибаюсь
Да, да, да, точно 6 копеек, обшиблась маненько.
Цитата(LiRa @ 4.12.2012 - 23:33)

мед с молоком? неее...я пас
Цитата(LiTtLe DeViL @ 4.12.2012 - 23:35)

мед с молоком жесть))))
Цитата(Nega @ 4.12.2012 - 23:38)

тоже самое! но это позже было, когда "стукнуло" 12-13 лет...
Алён, нас с тобой не понимают! До сих пор люблю мёд с молоком.
Помню на летних каникулах по утрам показывали кино "Четыре танкиста и собака", а у моих двух подружек-сестричек телек сломался и они ко мне приходили смотреть это кино, а кино рано утром шло и они прибегали не позавтракав и мы садились втроём на пол, стелили газеты, ставили глубокую миску с мёдом в сотах перед собой и пока смотрели серию ели мёд и запивали молоком, это был наш завтрак.
Lionna
26.04.2013 - 19:38
Для меня вкус детства-это чёрный хлеб,пропитанный подсолнечным маслом и посыпаный солью или сахарным песком.Иногда возвращаю себя в то время)
Nirvana
26.04.2013 - 20:24
Стебли молодого первоцвета и почки майской липы)))
Еще сырой щавель...
Еще ротаны собственного вяления))))
Редиска Лимонадовна
26.04.2013 - 20:28
кашка, ну и цветы высасывали, не помню названия, как колокольчик
Цитата(Nirvana @ 26.04.2013 - 21:32)

Еще ротаны собственного вяления))))
бычки?
из рыбы -вяленый сарган,жареная камбала с редиской,скумбрия холодного копчения и провесная и ,как ни странно сейчас,жареный хек)
зеленый горошек с грядки,ароматные помидоры ,не дозревшие абрикосы,шелковица,скибка сахарного арбуза,не помещающаяся в руках,айвовый компот и дольки айвы из варенья,кизиловое варенье,орешки и трубочки с кремом,"муравейник" из кукурузных палочек,сгущенка в любом виде)))мороженое :... нет ,такого сейчас нет
Nirvana
26.04.2013 - 21:31
Цитата(bliss @ 26.04.2013 - 22:13)

бычки?
из рыбы -вяленый сарган,жареная камбала с редиской,скумбрия холодного копчения и провесная и ,как ни странно сейчас,жареный хек)
зеленый горошек с грядки,ароматные помидоры ,не дозревшие абрикосы,шелковица,скибка сахарного арбуза,не помещающаяся в руках,айвовый компот и дольки айвы из варенья,кизиловое варенье,орешки
зловредные южане))))) у нас такое тогда и не водилось...
Да, бычки))) Но у вас бычек в море другой (ловила пару лет назад).
Еще горчак, карась и верхоплавка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.