Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вкусы детства!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Natik
Тефтели, омлет, оладьи с повидлом,котлеты, те,что готовили в детском саду, кукурузные палочки, леденцы петушки на палочке,тархун из автомата, жвачка в виде монеты, пломбир в стаканчике, мамин пирог бисквитный и зебра.

А ещё вкус хлеба,того,что был раньше,сейчас такого не продают(( этот хлеб поливали маслом подсолнечным ароматным,свежим, солью посыпали ... мммммм.
Айя-Софи
Трубочка с повидлом ...горячая..6 коп.)))

олененок
Цитата(Айя @ 24.01.2016 - 17:50) *
Трубочка с повидлом ...горячая..6 коп.)))

Я тоже такие любила
Тэя
Я сейчас мало что из продуктов нахожу со вкусом из детства. Да.. Печально. Даже самое простое, вроде помидор и ржаного хлеба- не тот вкус. Ладно- хлеб. Там рецепт надо знать. Но помидоры почему даже летом не вкусные?! Зачем выращивать дрянь? Например, помидоры, у которых внутри жилки одревесневшие? Беда и печаль.
Айя-Софи
Цитата(Тэя @ 24.01.2016 - 22:05) *
Я сейчас мало что из продуктов нахожу со вкусом из детства. Да.. Печально. Даже самое простое, вроде помидор и ржаного хлеба- не тот вкус. Ладно- хлеб. Там рецепт надо знать. Но помидоры почему даже летом не вкусные?! Зачем выращивать дрянь? Например, помидоры, у которых внутри жилки одревесневшие? Беда и печаль.

Ну свои то вкусные...те которые сами выращивают ah.gif

Шоколад наш остался прежним...
Например шоколадка ,,Аленка,,...да и другие тоже...
Молодцы,марку держат!
Айя-Софи
Ась?)
Dennyo
Не совсем о вкусах... сегодня сестрёнка сказала выходя на распалённый асфальт: "помнишь, это ж почти как в детстве, когда в Казахстан ездили". И вроде не совсем Карагандийская степь и вовсе не пригорный Алма-Ата, но ощущение именно такое было... детство. ))
По теме - хлеб с маслом и сахаром. az.gif
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 14.08.2022 - 22:54) *
По теме - хлеб с маслом и сахаром.

Ниеогда не ела)
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 15.08.2022 - 5:38) *
Ниеогда не ела)

Да мне вообще порой кажется, что ты инагент какой-то. Живя в Новосибе назвать Бердск Зауральем, млин. :/ Ну корочку хоть чесноком натирала? Ну или там хлеб с подсолнечным маслом, солью? :/
Пуньк
Котлеты из баранины. Вот это вкус детства.
Андрий
Горбушку ржаного хлеба натрешь чесноком.. Посолишь..
И картошка запечённая в углях на берегу Волги..
Эххх!!
Dennyo
Цитата(Пуньк @ 15.08.2022 - 12:37) *
Котлеты из баранины. Вот это вкус детства.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А сама готовила? ))
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 15.08.2022 - 18:04) *

А сама готовила? ))

Нет. Нет баранины - нет котлет...

Уже 22 года как, без котлеток ak.gif
Тютеличка
Хлеб ...свежевыпеченный в печи...и слой смальца посыпанный солью....или масло сливочное а сверху сливовое варенье....и ситро...
Андрий
Ведь што такое мужчина?!)
Случайно выживший мальчик.. Только и всего!!
Зато! Зато- у нас было детство..
У нас было самое лучшее детство!!!
Айя-Софи
Цитата(Тютя Тупотилова @ 15.08.2022 - 14:09) *
Хлеб ...свежевыпеченный в печи...и слой смальца посыпанный солью....или масло сливочное а сверху сливовое варенье....и ситро...

Никогда не ела так))

Цитата(Андрий @ 15.08.2022 - 13:42) *
Горбушку ржаного хлеба натрешь чесноком.. Посолишь..
И картошка запечённая в углях на берегу Волги..
Эххх!!

Вот так ела 6y.gif
Айя-Софи

Бабушка, помню, пекла....
До сих пор вкус нравится...., никакие ноаые новинки его перебить не могут ay.gif
Андрий
Помню баранки с маком.. С топленым молоком- ничо больше и ниннада..)
Бабушка пекла пироги с малиной и вишней..
Нну, типа ватрушек..

А вкуснее, чем мама или бабушка, вам никакой ресторан не приготовит..
Они нас только и любили.. И старались
Любопытная
пироги из песочного теста. один с рыбной консервой, яйцом и луком, другой - с лимоном...
Natik
Творожная масса с клубничным наполнителем в стаканах по 500 мл.
Жевательная резинка лав из.
Оладьи с яблочным повидлом.
Luminosa
Овсяный кисель...Горячий с ароматным подсолнечным маслом..ммм. бабушка готовила. И варёная картошка с соленой капустой. Простая еда, но такая вкусная!
Белый хлеб с маслом и вареньем из крыжовника. С того времени и не ела белый хлеб со сливочнвм маслом...
Вик
Кубик пресованого какао с сахаром за восемь копеек и погрызть его, эхх.. или кусок белого хлеба политый настоящей, не нынешней, сгущенкой и с ним снова во двор
Natik
Мороженое в стаканчиках.Которое никогда не давали есть холодным.Всегда растапливали.
С тех пор ненавижу мороженое.
Jusi
Самый запомнившийся вкус детства - каша из толокна, ягоды туты и кизил
ValeraS
Цитата(Sunshine @ 27.08.2022 - 13:35) *
Самый запомнившийся вкус детства - каша из толокна, ягоды туты и кизил

Наташенька, здравствуй.

Давно тут не общался и вижу, что ты тут ещё пишешь. Рад тебя тут читать и отвечать тебе. А вот в моё детство, это новогодний подарок, в котором всегда обязательно лежали одно яблоко и один апельсин или мандарин.

Вот это мы кушали в 50е - 60е, раз в году. И поэтому я любил такой прекрасный праздник, как новый год.

А теперь эти апельсины и мандарины лежат у нас на столе и никто их не кушает. Внуки и внучки даже на них не смотрят.

Наташа, как ты там живёшь, никто тебя не обижает?!

Скрип колеса
В детстве бегали на хлебокомбинат и там в магазинчике покупали теплый хлеб, успевали до дома донести теплым, мазали маслом и солью, вкусно! А еще в том же магазине на развес продавали вареную сгущенку.
У дедушки была пасека, самое любимое это мед в сотах и с молоком, все руки и лицо липкое, зато вкуснооооо!!!!
Вустер
Мороженное эскимо и газировка с двойным сиропом)))
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 26.08.2022 - 10:41) *
Овсяный кисель...Горячий с ароматным подсолнечным маслом..ммм. бабушка готовила. И варёная картошка с соленой капустой. Простая еда, но такая вкусная!
Белый хлеб с маслом и вареньем из крыжовника. С того времени и не ела белый хлеб со сливочнвм маслом...

Вспомнила молочный кисель….только Мама его готовила…

Цитата(ValeraS @ 27.08.2022 - 11:03) *
Наташенька, здравствуй.

Давно тут не общался и вижу, что ты тут ещё пишешь. Рад тебя тут читать и отвечать тебе. А вот в моё детство, это новогодний подарок, в котором всегда обязательно лежали одно яблоко и один апельсин или мандарин.

Вот это мы кушали в 50е - 60е, раз в году. И поэтому я любил такой прекрасный праздник, как новый год.

А теперь эти апельсины и мандарины лежат у нас на столе и никто их не кушает. Внуки и внучки даже на них не смотрят.

Наташа, как ты там живёшь, никто тебя не обижает?!

На самом деле детей сейчас вкусным подарком не удивишь….
А раньше Новый год - это запах живой ели и мандаринов…

Цитата(Natik @ 26.08.2022 - 10:35) *
Оладьи с яблочным повидлом.

В школьной столовой)

Цитата(Natik @ 26.08.2022 - 10:35) *
Творожная масса с клубничным наполнителем в стаканах по 500 мл.

Такой не помню….был мягкий творог в пластиковой упаковке с фольгой сверху местного производителя, тоже клубничный….вкусный был
Satyr
Для меня в выходной вареники со сметаной был уже праздник.
Айя-Софи
Цитата(Айя-Софи @ 25.08.2022 - 16:25) *

Бабушка, помню, пекла....
До сих пор вкус нравится...., никакие ноаые новинки его перебить не могут ay.gif

Пекла, кстати, на даче, на скорую руку... Из сборных ягод dv.gif

Еще помню манную кашу с ягодами)) ели в детстве за большим столом...
И у каждого ребенка(племяши) своя любимая ягода...
У кого клубника, у кого малина, у кого смородина...
Бабушка всем угождала aj.gif
Айя-Софи

Сколько знаю, все мои знакомые делятся на две части:одни любят котлеты с подливом , другие без)))

Я с детства люблю с подливом az.gif vh.gif
И пельмени ем только с бульоном.)))
Скрип колеса
Первый раз слышу что котлеты с подливоМ, обычно с подливоЙ.
Пельмени в бульоне тоже люблю, а еще люблю пельмени тушеные в сметанном соусе в духовке.
Из сладостей в детстве любила халву, щербет, мед в сотах и мороженое с сиропом и шоколадом в кафе-мороженое ходили есть
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 16.05.2023 - 20:06) *
Пельмени в бульоне тоже люблю, а еще люблю пельмени тушеные в сметанном соусе в духовке.
Из сладостей в детстве любила халву, щербет, мед в сотах и мороженое с сиропом и шоколадом в кафе-мороженое ходили есть

ag.gif с подливКой)))

В духовке не люблю пельмени...
Только вареные!

И жареные не люблю.
Сладкий Яд
А меня от слова пельмени тошнить начинает.
Андрий
Горбушка ржаного хлеба, натертая чесноком и посыпанная солью..
Картошка запечённая в углях костра на берегу Волги с мидиями речными..
Сгущёнка с кубиками кофе( продавали такой кофе с молоком в кубиках, растворимый.. Мы их так грызли!!))

Всё, што готовила мама...
Лучше мамы ведь никто не приготовит!!
Эххх!!!))
Скрип колеса
Цитата(Сладкий Яд @ 16.05.2023 - 20:12) *

Я в охотку очень даже люблю, но сейчас охотка на пельмени всё реже, а в детстве могла пельменями питаться, особенно когда сами лепили.
Сладкий Яд
Цитата(Скрип колеса @ 16.05.2023 - 19:17) *
Я в охотку очень даже люблю, но сейчас охотка на пельмени всё реже, а в детстве могла пельменями питаться, особенно когда сами лепили.

На здоровье!
У меня с детства отвращение.
Бабушка мне готовила.
Она тоже пельмени терпеть не могла.
Мы ели не мясную еду.
Пироги, пирожки, вареники)
Ведер пять варенья на зиму. А то и больше.
Еще блины в копилку, оладушки.
Овощную икру свою.
Рыбную тоже.
Кету, горбушу обожала зосоленные.
Камбалу, карасики жаренные)
Двойник
Цитата(Сладкий Яд @ 16.05.2023 - 20:12) *

И я их с детства не люблю
Dennyo
Цитата(Скрип колеса @ 16.05.2023 - 18:06) *

У нас всегда говорили "подлив". Не подливка, а подлив. Что-то - с подливом. Когда услышал "с подливкой, с подливой" думал что за слова такие? ))))
Если что, я из местности Софи. ag.gif У нас не звонЯт, а звОнят, на районе. ))))

Цитата(Андрий @ 16.05.2023 - 18:15) *
Горбушка ржаного хлеба, натертая чесноком и посыпанная солью..

Без соли. )) А вот хлеб с маслом и солью - зачёт. )) Или просто хлеб смачиваешь водой и сахаром посыпаешь (когда нет масла, а сахар есть), ммммм. ))))
Timecop
Dennyo

У нас тоже подлив был
Подлива - это уже несколько иная сфера, да...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 17.05.2023 - 19:54) *
Или просто хлеб смачиваешь водой и сахаром посыпаешь

О, я такое в детстве любила)
У бабушки в деревне берёшь кусок белого хлеба от буханки, макаешь в ведро с колодезной водой, а рядом стоит цилиндрическая жестяная банка с сахаром- макаешь туда... вкусно было)

Цитата(Timecop @ 17.05.2023 - 19:58) *
Dennyo

У нас тоже подлив был

Тайм неисправим))
Timecop
Секлетея Абрамовна

Постарался быть максимально корректным)

По теме...
Соседская бабушка была
Сидела около своего дома, детей угощала хлебом, щедро посыпанным крупной солью
До сих пор в голове этот вкус...
Dennyo
Цитата(Timecop @ 17.05.2023 - 17:58) *
Dennyo

У нас тоже подлив был

*смеётся в голос*
*пытается себя успокоить*
*укор, юмор на грани*
*ржёт дальше*

Угу... примерно так. ))))

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.05.2023 - 18:00) *
О, я такое в детстве любила)
У бабушки в деревне берёшь кусок белого хлеба от буханки, макаешь в ведро с колодезной водой, а рядом стоит цилиндрическая жестяная банка с сахаром- макаешь туда... вкусно было)

В банку нельзя было, на блюдечко надо, затвердеет ведь. )) Почему-то сразу и "петушки" вспомнились. ))) Или просто корка хлеба с молоком. ))) Да. ))

Цитата(Timecop @ 17.05.2023 - 18:03) *
Соседская бабушка была
Сидела около своего дома, детей угощала хлебом, щедро посыпанным крупной солью
До сих пор в голове этот вкус...

Вкусно ж.. ? ))
Timecop
Dennyo

Вкусно
Это прям база вкусов на всю жизнь
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А я вчера сделала мороженое пломбир.. И вспомнила вкус детства.
Скрип колеса
Цитата(Dennyo @ 17.05.2023 - 20:44) *
Почему-то сразу и "петушки" вспомнились. )

Мы с подругой как то сделали петушки и не знали куда залить, и мы не придумали ничего лучше, чем залить в "песочную" не очень чистую формочку, леденец застыл и его никак не достать и мы его прямо с формочек и лизали, вынесли еще на улицу и с двух формочек лизали эти петушки всем двором, никто не брезговал, никто ничем не боялся заболеть и всем было вкусно.
kapelka
Цитата(Ангел Рая @ 17.05.2023 - 19:03) *

пломбир 20 копеек - вкус детства.
даже сейчас иногда в русском магазине покупаю похожий )
_
Dennyo
Цитата(Timecop @ 17.05.2023 - 18:45) *
Dennyo

Вкусно
Это прям база вкусов на всю жизнь

Пожалуй да. ))) Тогда ещё и сосочки вкусовые не так потрёпаны были. ))

Цитата(Ангел Рая @ 17.05.2023 - 19:03) *

Ойффсё! )))
И знаешь, выглядит отлично. Пару раз пытался сливочное делать, вкус не тот. :/

Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2023 - 19:04) *
Мы с подругой как то сделали петушки и не знали куда залить, и мы не придумали ничего лучше, чем залить в "песочную" не очень чистую формочку, леденец застыл и его никак не достать и мы его прямо с формочек и лизали, вынесли еще на улицу и с двух формочек лизали эти петушки всем двором, никто не брезговал, никто ничем не боялся заболеть и всем было вкусно.

У нас железные формочки были, специальные.:/
Для начала просто сахар на сковородке сожгли. Потом вроде уже не сожгли, но как извлечь не понимали, получался один большой блин, который дробили. Потом поняли, что нужно сливать в формы. После того, как сестрёнкины пластмассовые сковородки спалили, додумались брать (вроде) алюминиевые. Но там такая же беда, как и с большой сковородкой. А потом мама домой пришла. :/
В итоге объяснили, что и воду добавлять надо и где формочки лежат, как ими пользоваться и какой стороной спичку вставлять. Люлей конечно тоже параллельно раздали, но т.к. понимаю выхода другого не было пришлось объяснять. Вообще странные воспоминания, почему с малой без присмотра под ключом тогда сидели? Это ещё до моего первого класса было, т.е. до семи лет. Родители на работе, бабушка с дедом тоже. Но почему мы не в дет.саде? (Здравствуй мой дорогой дневничок :/ ). )))
Пошёл мамульке звонить. ag.gif
)) Ну да... дет.сад не в сентябре заканчивался. Это как раз на летних каникулах и было.

Скрип колеса
Цитата(Dennyo @ 17.05.2023 - 21:52) *
У нас железные формочки были, специальные.:/

Так и у нас были, просто мы не знали где родители их хранят, поэтому нашли альтернативу. У нас с этой подругой много чего вместе было, мы дружим еще с колясок (бабушки с нами гулять ходили), подруга на 4 месяца старше и жили я на третьем, она на седьмом этаже в одном подъезде, у нее родители постоянно работали, она рано научилась и газ зажигать и обед себе варить, а я с бабушкой и дедушкой росла, меня от всего оберегали. Мне нравилось у подруги в гостях, она меня газ научила зажигать, и пельмени наварим, в пельменную воду лаврушки и разных приправок добавим и как суп эти пельмени едим со сметаной, а помню мы в 3 классе были, должны были собраться у нее с ребятами стенгазету рисовать, я раньше пришла, подруга решила творожные пончики испечь которые в кипящем масле делаются, я ей помогала, сахар в кофемолке в сахарную пудру намолола ag.gif , а Алла сделала пончики, ждем ребят и болтаем и пока болтали я незаметно почти все пончики съела.
Мы с ней до сих пор дружим, много разного веселого вспоминаем.
Dennyo
Цитата(Скрип колеса @ 17.05.2023 - 20:12) *
Так и у нас были, просто мы не знали где родители их хранят, поэтому нашли альтернативу. У нас с этой подругой много чего вместе было, мы дружим еще с колясок (бабушки с нами гулять ходили), подруга на 4 месяца старше и жили я на третьем, она на седьмом этаже в одном подъезде, у нее родители постоянно работали, она рано научилась и газ зажигать и обед себе варить, а я с бабушкой и дедушкой росла, меня от всего оберегали. Мне нравилось у подруги в гостях, она меня газ научила зажигать, и пельмени наварим, в пельменную воду лаврушки и разных приправок добавим и как суп эти пельмени едим со сметаной, а помню мы в 3 классе были, должны были собраться у нее с ребятами стенгазету рисовать, я раньше пришла, подруга решила творожные пончики испечь которые в кипящем масле делаются, я ей помогала, сахар в кофемолке в сахарную пудру намолола ag.gif , а Алла сделала пончики, ждем ребят и болтаем и пока болтали я незаметно почти все пончики съела.
Мы с ней до сих пор дружим, много разного веселого вспоминаем.

ag.gif ag.gif Ребят не накормили, да? )))) А газ как зажигали, спичками или там с поворотом? Мы в первом классе тоже кашеварили с другом. Глазунья с зелёным луком и... содой! Мол не помешает. :/ Прикинь тогда какая разница в возрасте была... аж четыре месяца! ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.