Полная версия этой страницы:
Вкусы детства!
CHARiSMA
26.04.2013 - 22:50
Физалис(варенье из него), розовые помидоры, яблоки с соседской яблони(смешанный с ранеткой сорт), черемуха, земляника, мед в сотах, домашнее молоко парное, малозио, вишня нагретая на солнце прямо с ветки, чай с банановым ароматизатором(больше никогда не встречала после), плюшки посыпанные сахаром, лепешки, ряженка в стеклянных бутылках, окорочка острые жареные, картошка с курицей в духовке, все жирное, но невероятно вкусное, пицца в бубликах, ириски золотой ключик, черная икра, самые вкусно пахнущие бананы, созревающие подвешанными на окне, персиковое варенье из тазика, пока бабулька не видит, конфеты спрятанные в кладовке, самый вкусный в мире плов, домашний хлеб)
Lionna
26.04.2013 - 22:57
Цитата(CHARiSMA @ 26.04.2013 - 23:58)

самые вкусно пахнущие бананы, созревающие подвешанными на окне,
...которые не доживали до своего полного созревания))
Ириски..это дааа!)
А вишня до сих пор продолжение моего детства...такая перламутрово-алая,и очень тёплая))
Кто помнит, признавайтесь.)
Nirvana
27.04.2013 - 1:04
Цитата(Алекс @ 27.04.2013 - 0:28)

Кто помнит, признавайтесь.)
Апельсиновые были вкусней лимонных)))
Особенно цимусны "корочки")))
Цитата
Апельсиновые были вкусней лимонных)))
Особенно цимусны "корочки")))
Точно. Кофе с цикорием - это жесть была, но кофейные напитки - ещё хлеще. Чай я плохо помню, но эти ещё ничего, а вот грузинский - просто пыль в пачках.
Вспомнилась икра черная. Как только в месяце пропадала буква "р", так она сразу появлялась у спекулянтов. Литровыми банками.

Вот это было вкусно.)
Nirvana
27.04.2013 - 22:37
Цитата(Алекс @ 27.04.2013 - 23:40)

Вот это было вкусно.)
В прозрачных стеклянных бутылках за 10 коп)))
В детстве мы их даже сдавать бегали...
А потом покупали еще что нибудь вкусное....
А я как-то не особо любила газированные напитки, и Фанту не любила, и Пепси с Кока-Колами тоже не пью.
Помню зато как ходила за квасом к бочке, давали деньги на бидон кваса, плюс всегда там же покупала и выпивала кружку - маленькая 3 копейки, большая - которую мне было не выпить - 6.
Помню натуральные соки из таких треугольных стеклянных емкостей. Томатный не пью, а вот всякие грушевые, яблочные, сливовые - очень любила. Еще - молочные коктейли делали в магазине. Не помню сколько он стоил - копеек 10? Обожала просто. Дома никаким миксером так не получалось взбить.
Nirvana
27.04.2013 - 22:43
Цитата(Nele @ 27.04.2013 - 23:47)

Помню натуральные соки из таких треугольных стеклянных емкостей.
А еще соки были в трех-литровых банках))))
Мы с дедом березовый сок в начале апреля добывали.
Правда в щадящем режиме... И березу побольше выбирали и ранку в дереве потом забивали и замазывали...
У разных деревьев, сок всегда был разный на вкус....
А молоко было с аллюминевыми крышечками..любила их открывать)
Цитата(Nele @ 27.04.2013 - 22:47)

Еще - молочные коктейли делали в магазине. Не помню сколько он стоил - копеек 10? Обожала просто. Дома никаким миксером так не получалось взбить.
Точно - точно. Наливали в высокие стаканы, в которых пены было с половину. Выпьешь - и усы молочные)
какао с пончиком))) помню, так вкусно!!!!
сейчас такое не ем
ironman
3.05.2013 - 19:54
Торт "Наполеон",помню бабушка пекла,м-м-м,это было что то!
а я помню свой первый самостоятельный домашний тортик после уроков труда в школе. Сметанник пекла. Вкуснотень такая )))) Все хвалили очень
молочные коктейли, сосиска в тесте, напиток типа яблочного и пирожки с повидлом в школьной столовой, а еще пирожки с капустой, мамины по выходным)))
сгущенное молоко и какао)до чего ж вкусно было)шоколадные батончики с начинкой)
Какао еще было в банках, как сгущенка. Сгущенку я не любила, а сгущеное какао ела ложкой )))
Еще был рахат-лукум в картонных коробочках с розой. До сих пор помню сладковатый такой, нежный запах, и сладкий-сладкий, приторный вкус.
Коржики в виде полумесяца, посыпанные орешками, ромовые бабы, пирожные "Театральные", которые продавались только в театральных буфетах, пончики из будки на колхозном рынке - горячие, обильно посыпанные сахарной пудрой, в кульке из рыхлой, серой бумаги.
Цитата(Nele @ 7.05.2013 - 21:57)

Какао еще было в банках, как сгущенка. Сгущенку я не любила, а сгущеное какао ела ложкой )))
я ж и говорю про сгущенное какао)
Каждое воскресение бабушка на завтрак готовила манную кашу и варила кокао.
Точно-точно! Какао в детстве часто пили, мама варила его по выходным
Да уж)))Бабуля прекрасно готовила...Плов,щука фаршированная...ээххх..вкусно)
Петушки на полочке, сок томатный с солью рядом в тарелочке, мороженое в бумажном стаканчике. И бабушкины блины, толстые, кислы и дрожжевые
Пельмени.
Лепили родители. Сидят себе на кухне, общаюся, разговариют за лепкой пельменей.
Отец в этом деле главный был - и тесто замесит , и фарш накрутит - у него же силы больше, чем у мамы. Мама только лепила пельмешки.
Потом дощечки с пельменями стояли, мерзли в холодильнике. Папа говорил, что пельмени нужно варить только мороженные, не свежеслепленные, тогда в них вкусная жижулька.
Да уж)))
А ещё любили налить постного масла в блюдечко,посолить и мокать туда чёрным хлебом))))
Цитата(СказкА @ 14.07.2013 - 9:59)

А ещё любили налить постного масла в блюдечко,посолить и мокать туда чёрным хлебом))))
точно... А картошкой в мундире (очищенной, конечно) мокали?
Цитата(Грета @ 14.07.2013 - 9:59)

точно... А картошкой в мундире (очищенной, конечно) мокали?
Конееечнооо)))
Цитата(СказкА @ 14.07.2013 - 13:59)

Да уж)))
Мы горбушку свежего белого хлеба макали в масло... Вкуснотища!
А еще помните, как обгрызали корки у хлеба по дороге домой из магазина?
Цитата(Sam @ 14.07.2013 - 10:08)

Мы горбушку свежего белого хлеба макали в масло... Вкуснотища!
А еще помните, как обгрызали корки у хлеба по дороге домой из магазина?
У нас был такой батон городской за 22 копейки.Там тааакааяяя вкусная была горбушка.Я съедала с двух концов
Орлангура
14.07.2013 - 9:04
Сметана с вареньем перемешанная, а в нее блинцы макать...
Скрип колеса
31.07.2013 - 22:11
Цитата(Орлангура @ 14.07.2013 - 10:12)

Ой а я наоборот сейчас так люблю, а в детстве просто с вареньем ела, так слаще.
Nirvana
31.07.2013 - 22:56
Цитата(Орлангура @ 14.07.2013 - 10:12)

А мороженое с тархуном не кто смешивать не пробовал?))))))))))))
Цитата(Nirvana @ 1.08.2013 - 0:04)

А мороженое с тархуном не кто смешивать не пробовал?))))))))))))
с пепси морожку колбасили
Скрип колеса
1.08.2013 - 21:40
Цитата(Nirvana @ 1.08.2013 - 0:04)

А мороженое с тархуном не кто смешивать не пробовал?
Цитата(bliss @ 1.08.2013 - 19:49)

с пепси морожку колбасили
Первый раз такое услышала, вкусно? Мороженка растает же наверно если туда что-то налить?
Nirvana
1.08.2013 - 22:51
Цитата(R@mina @ 1.08.2013 - 22:48)

Первый раз такое услышала, вкусно? Мороженка растает же наверно если туда что-то налить?
Аля "глиссе"))))) Или коктейль перемешивается...
Хлеб с маслом и солью, мама приносила мне вечером и говорила что это от зайчика, он был такой вкусный и я его уплетала за обе щеки, как оказалось позже это был хлеб который мама брала себе на обед, но не съедала
А еще оладушки садиковские с повидлом- вкуснятина. До сих пор помню их вкус и никак не могу приготовить хоть отдаленно напоминающее их вкус.
Скрип колеса
1.08.2013 - 23:13
Цитата(Креммм @ 2.08.2013 - 0:05)

А еще оладушки садиковские с повидлом- вкуснятина. никак не могу приготовить хоть отдаленно напоминающее их вкус.
Мне также нравились садиковские каши, и школьные, а вот дома не получается так.
CHARiSMA
2.08.2013 - 4:16
А мне казалось оладушки в школе( в садик не ходила) были кислые))))) У меня бабуля такие делала, но я больше не кислые любила)
В плане из кислого теста*
Мне омлет в школе нравился и хлеб с кабачковой игрой, и запеканка творожная) Хотя все хаяли школьную еду и никто не ел)
Цитата(CHARiSMA @ 2.08.2013 - 5:24)

А мне казалось оладушки в школе( в садик не ходила) были кислые))))) У меня бабуля такие делала, но я больше не кислые любила)
В плане из кислого теста*
Мне омлет в школе нравился и хлеб с кабачковой игрой, и запеканка творожная) Хотя все хаяли школьную еду и никто не ел)
И я такое любила))))
Уважаемые мамы, папы, бабушки и дедушки!!! Не заставляйте детей насильно что-нить есть и пить!!!
До сих пор не могу забыть вкус парного козьего молока, которым напоили таки меня в детстве 2 бабушки (одна из них моя)))
Помню, мне было его пить ну ооочень противно, а они заставляли, приговаривая, что это очень полезно и вкусно!
Вобчим, результат долго себя ждать не заставил......
С тех пор я его не пила ни разу, мало того, я и коровье парное не пила ни разу...вот так припечатался на долгие годы с детства этот незабываемый вкус
Щербет был раньше очень вкусный, сейчас не то...
осинка
23.06.2014 - 20:53
Вкус козьего молочка

Один минус был - его плохо процеживали,и попадались волоски.
Бублики и газировка из автоматов по 3 копейки
игра в палки-банки, прогулки на велике
Айя-Софи
25.06.2015 - 17:04
Я-сластена и при наличие огромного разнообразия самых шикарных конфет,все равно люблю вкусы детства: ,,Ласточку,, ,,Буревестник,, ,,Ромашка,...........мммм..
И самые любимые- ,.Птичье молоко,,
Масяня
25.06.2015 - 17:06
Молочный коктейль из кулинарии.... Нигде такого больше не пила...вкусняшкааааааа
а у меня почему-то самые яркие вкусы из детства: пломбир в стаканчике, березовой сок с мятой и газировка за 3 копейки из автомата))
льдинка
6.07.2015 - 21:18
кукурузные палочки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.