Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гадалки и гадания
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Змейка
Я верю в гадания...и гадала.Иногда сама себе,так любительски,от нечего делать.Если честно даже не замечала сбывалось или нет.А вообще мне гадали на кофейной гуще и моим знакомым.Не знаю...но у моих знакомых сбывается,посмотрим,сбудется ли у меня,ждать уже и недолго осталось:)Ещё соседка у меня на картах гадает,так лично,когда она мне гадает,так у меня не сбылось ничего,а вот у знакомых есть совпадения.Вообще мне нравятся такие вещи как гадания,гороскоп и всё такое.Очень интересно.Но всё-таки гадать не стоит...тебе что-нибудь скажут,а ты веришь и ждёшь,а вдруг не сбудется?Ладно,если хорошее,а если плохое...потом живи и бойся.И главное,к кто гадает,если любительски,то ладно...А есть же такие шарлатаны:и деньги вытянут и мозги запудрят.Говорят,если гадаешь,то своё счастье прогадываешь...но всё-таки любопытно,что тебя ждёт:)))
Сунгури
Не нашла соответствующей темы. Про новогодние гадания есть, а про святочные - нет. Но это же далеко не одно и тоже!

Итак:
Гадаете ли вы на Святках?
Если да, то как?
Если нет, то почему?

Предлагаю святочные гадания:

1)Призвать суженого во сне
а) Причесаться перед сном, а расческу положить под подушку, приговаривая: "Суженый-ряженый, причеши мне голову!". Суженый должен явиться во сне во всем своем великолепии. Не берите круглые брашинги или массажки - спать неудобно будет!
б) Наесться перед сном соленого. Рядом с кроватью поставить стакан с водой, лечь спать, сказав: "Суженый-ряженый, принеси воды испить!". Эффект - тот же.

2)Имя суженого
Написать на небольших листах бумаги мужские имена, положить ихпод подушку, утром вытащить наугад один из листков. Какое имя на нем значится, так и будут звать будущего супруга.
Сунгури
Для компании хорошо подблюдное гадание.
В идеале, конечно, проводится в сарае или бане, да и песни должны быть соответствующие.
Но объективная реальность делает это практически невозможным.
Поэтому гадают в комнате с приглушенным освещением. А в качестве подблюдных песен сойдут и строчки из современных. Главное - определится с репертуаром и значением песен.

В глубокую миску или блюдо участники гадания ложат по одной своей вещи (кольцо, сережку, брелок и т.п.), все это накрывается платком или полотенцем . Далее ведущий начинает петь. После каждой припевки достается одна вещь. Кому она принадлежит - тому и предсказание относится.
Alesya
Когда-то гадала на суженого, разными методами, но не одно не совпало)))
Это еще по детству было, а сейчас считаю что не надо туда лезть, совсем не тянет даже.
Пилот А
Для меня это просто игра а если отнестись к этому в серьез можно пожалеть потом страшные это все вещи
Fоxik
Очень хочется погадать на одного мальчика, но страшно... Сейчас все слишком хорошо, что бы "ломать" запросом к иным силам=)
Элочка
ой, гадал, когда жила в обшежитии, с девченками...
и ложила расческу под подушку, и воск выливали, и бумагу палили, так интересно было...
сейчас уже не помню, что там было)))
Сунгури
Цитата(Foxik @ 9.01.2008 - 19:53) *
Очень хочется погадать на одного мальчика, но страшно... Сейчас все слишком хорошо, что бы "ломать" запросом к иным силам=)

Сейчас - можно) Нечистая сила в святочную неделю - добрая ag.gif

ГАДАНИЕ НА СЕМЕЧКАХ
Для девушек, не встретивших еще свою половину.
Итак, берется, не глядя, горсть семечек и высыпается на стол. Из кучки убираются семечинки попарно. Если осталось две семечки, то девушка в этом году встретит суженого. Если одна - быть ей холостячкой еще год.
Fоxik
А до какого числа Святки длятся? ah.gif
Кошка Клёпа
До 19, если мне память не изменяет.
Сунгури
Foxik
с Рождества до Крещения=)
Гадание церковью не приветствуется, поэтому святочный грех можно смыть в крещенской проруби.
Fоxik
Цитата(Сунгури @ 10.01.2008 - 10:21) *
Foxik
с Рождества до Крещения=)
Гадание церковью не приветствуется, поэтому святочный грех можно смыть в крещенской проруби.

bw.gif ясно. Спасибки, надеюсь наберусь смелости и все-все нагадаю нам ap.gif
Сунгури
ГАДАНИЕ НА БОБАХ (или фасоли).
Вообще гадания на чет/нечет одни из самых простых и, соответственно, самых распространенных и многовариантных.
Берется горсть бобов, загадывается вопрос, на который можно ответить "да" или "нет". Потом бобы пересчитываются. Четное количество означает положительный ответ, нечетное - отрицательный.
Verona
Конечно грех, но наша культура ещё сохраниля некоторые языческие традиции и праздники. Особенно в деревнях видно. Там сначало Калядуют-(это когда ряженые ходят по домам песни поют, а им че нибуть дают, конфеты, деньги и т.д.) а после могут и в храм зайти под Рождество Хрестово. Смотря как к старым древнерусским традициям относиться. Если как к культу-то плохо. Если как к части нашей культуры и весёлому празднику-это хорошо.
В детстве гадали, и расческу с зеркалом под падушку клали говорили суженый -ряженый приди ко мне наряженый-ничего не являлось. Было весело, хотелось конечно чуда, но ... А сейчас как то и некогда, да и не модно это сейчас.
Draconette
Недавно, когда я гуляла с подругой, к нам подошла женщина довольно почтенного возраста и предложила нам погадать...
однако, мы отказались =)
хотелось бы узнать, а подходили ли к вам также и вообще гадали ли когда-нибудь? (толькоя не имею ввиду всяких магов-чародеев в десятом поколении)
и сбывалось ли когда-нибудь нагаданное?
Esaul
Гони их в следующий раз без раздумий! Ни чё они, кроме как денег у тебя урвать, не умеют! И учти, что некоторые из них владеют методикой внушения! Пардон, без парток останешся! ad.gif ag.gif
Draconette
Esaul, дык я не про цыган же =)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Baby-Margo
Ко мне однажды подошла цыганка,предложила погадать.Я отказалась...Она мне говорит,купи десяток яиц,я погадаю и всё.Я ей в ответ:"У меня нет денег".Так она сама купила,вытащила одно яйцо,поколдовала над ним,разбивает его,а оно внутри ЧЁРНОЕ...Я в шоке,говорю,всё,спасибо,я пошла...Так она меня пыталась убедить аккуратно,чтобы я ей деньги из дома притащила.Я ей:"Ага,хорошо,принесу куда скажешь" А сама смылась. ag.gif
Esaul
Цитата(Дракончик_Эйри @ 9.07.2008 - 13:21) *
Esaul, дык я не про цыган же =)

Draconette
Скалярия
Я периодически раскладываю Таро. Знаете, иногда, бывает, находит вдохновение. У меня две колоды - Египетская и "Райдеровская"; масса "дидактики" и просто литературы по этой теме. Прошлой осенью эзотерика буквально свалилась на мою голову. Началось все с Папюсса, закончилось, хм, кажется, последнее, что я читала - был Подводный... Ну не суть. Я очень увлеклась всем этим волшебным и мистическим, что даже начала брать он-лайн уроки у одной доброй женщины, которая за несколько тысяч рублей в течение нескольких месяцев открыла мне удивительный мир Таро.
]]>]]>
Был период, когда я, как и многие из вас, уважаемые форумчане, сидела на известных всем "Ответах" (на mail.ru), где периодически народ писал мне с просьбой "открыть им судьбу". Я охотно это делала (правда, у меня в работе с Клиентом много условий, например, я не работаю с детьми или просто с людьми, у которых толком нет никаких просьб к картам), даже получала "благодарность" в денежном эквиваленте. А это приятно. Значит, сбывается потихоньку все то, что прогнозировали мои карты...
Другая сторона медали - плохое самочувствие после сеансов. Депрессии.... Это факт. У меня даже иногда свеча коптит жутко, хоть, клиент и в другом городе в этот момент сидит...
Ко всему этому нужно относиться с большим уважением.
Кстати, по поводу того, что все гадалки - проклятые. Да, это факт. Наше проклятье (уж позвольте, я прировняю себя к числу этих самых гадалок) в том, что прочитав одну книгу по названной теме, хочется читать другие. И ты бегаешь по книжным магазинам, ищешь что-то новое, "тянешься к знаниям"... Вот это и есть самое настоящее проклятье. Уж поверьте, я прошла через это. Здесь как-бы нельзя "деградировать", то бишь останавливаться на достигнутом.... Воть.
Милли
а мне никогда гадалки не гадали, а хочется. я конечно имею ввиду не цыган на улице.
Envy
Могу сказать, что я не доверяю гадалкам и гаданиям. Просто было у меня несколько печальных случаев, когда один человек вот такой категории сказал мне(когда я гуляла со своим парнем), что бы он не ревновал меня по пустякам, но получилось, что мы разошлись(именно из-за его ревности). Потом прошло около года, и я, прогуливаясь с моим новым, оказалась перед тем же самым человеком(я тогда просто не поверила в совпадение), и он произнес тоже самое...
Мой парень был довольно загадочной личностью(не буду скрывать, что даже немного странным), и вот он написал, что я ему безумна нравлюсь, но он просто не может быть со мной рядом. Последние слова : "Прости, но ты достойна большего". Казалось, что сердце разрывается напополам...
Верю ли я в то, что это был, как бы сказать, человек, предугадавший мою судьбу? Даже не знаю, но я скептик, поэтому лучше об этом не задумываться.
Зато есть заметный плюс: быть свободной - не так уж и плохо. ab.gif
Аннри
Я тоже увлекалась всеми видами гаданий - и Таро, и рунами, и просто картами. Ни к чему хорошему это не ведет. Но расскажу другую историю. Одна подруга отвела меня и еще одну подружку к гадалке. Та нам погадала. Мне было предсказано, что я встречу парня, с которым меня познакомит подруга, и мне он сначала не понравится, а в конечном итоге я выйду за него замуж. А подруге предсказала. что не пройдет и 11 месяцев, как она выйдет замуж. Подруга только посмеялась - у нее на тот момент ни молодого человека, ни мыслей о замужестве не было. А вот я поверила... на свою голову.
Что ж вы думаете? Где-то месяцев через 8 подруге сделали предложение. И она согласилась. Сейчас замужем, слава богу, и, кажется, счастлива. А вот со мной сложнее.
Естественно, увидев такое явное подтверждение слов гадалки, я поверила еще больше. На тот момент у меня был молодой человек, но гадалка сказала, что с ним я не буду.
И вот подруга познакомила меня с парнем. Поначалу он мне действительно не понравился. А когда я узнала его ближе, стал нравиться еще меньше. Но я все-таки начала с ним встречаться, бросила того парня. Но сомнения оставались. И я решила снова наведаться к гадалке. И что, вы думаете, она сказала? Что ЭТОТ парень мне не нужен, и что будет другой, с которым я якобы познакомлюсь на работе.
Парень, о котором я говорила, слава богу, меня бросил. Больше я гадалкам не верю
Лёлёк
Гадалки и гадания почти на каждом шагу, но такого не должно быть.
Во сновном все их действия вранье.
Omelia
Нет,не подходили)У меня на лбу написанно,что я итак знаю всё,что должна знать)
Княгиня
я не гадаю на кофейной гуще,но гадаю на воске...спомощью гексаграмм,карты...арабский кабаллистник....числа...цифры и т.д и т.п
Шлезвиг
Я гадаю на Таро. Но пока не очень понимаю, что именно вытягиваю))))
надеюсь, что все будет замечательно)
West_Pacific
Никогда не гадал и не буду гадать.Что бог напророчит,так и жить будет!
ARBUZIK
А я как дурочка верю всему такому, хоть только один раз мне сказали то,
что в дальнейшем сбылось. Это было 8 лет назад, а теперь я никак не могу вспомнить
адрес(хотелось бы еще раз поговорить), увы.......
Такаюки
Уу... Я раньше гадал часто на таро, потом бросил... Хотя недавно тут погадал недавно сестре и все сбылось.
Хруст
Многих гадалок я знал
Хруст
Цитата(Хруст @ 12.07.2009 - 8:32) *
Многих гадалок я знал,СОВЕТ не гадайте сами не просите ,чужих,не позволяйте себе гадать
Dalhi
За советом должно следовать обоснование - почему нельзя... Запретов то нет.
adgo
Я вот не пойму, какой смысл в гадании? Если гадает шарлатан или аферист- понятно, одни убытки или не верные предсказания. Если гадает человек, который действительно показывает тебе будущие, то это будущие всё равно изменить нельзя. Получаешь психологическую зависимость от предсказания.
Dalhi
Цитата(adgo @ 13.07.2009 - 0:37) *
Я вот не пойму, какой смысл в гадании? Если гадает шарлатан или аферист- понятно, одни убытки или не верные предсказания. Если гадает человек, который действительно показывает тебе будущие, то это будущие всё равно изменить нельзя. Получаешь психологическую зависимость от предсказания.

Будущее по любому можно изменить, потому что его нет. Есть лишь предрасположенность отдельного человека к определённым действиям, в определённой ситуации
adgo
Dalhi Вот я тоже того же мнения, но тогда и предсказать ничего не реально. Но есть не мало свидетельств правильных предсказаний. Так что же это? Неужели предсказатели программируют нас на действия ведущие к созданию предсказанного будущего? Но ведь есть предсказания слишком глобальные, что бы один человек изменил историю.
Dalhi
Цитата(adgo @ 13.07.2009 - 22:06) *
Dalhi Так что же это? Неужели предсказатели программируют нас на действия ведущие к созданию предсказанного будущего?

Именно так

Цитата
Но ведь есть предсказания слишком глобальные, что бы один человек изменил историю.

Большое заблуждение что человеку это не по силам.... Простому, которому эта область не особа интересна - конечно не по зубам... Но если речь идет про личность с большим оккультным опытом за плечами, или о побывавшем на пороге смерти.... тогда - почему нет
adgo
Dalhi таким образом, приходим к выводу, что течением жизни на планете управляет кучка "предсказателей". Кучка, по тому, что уникальных людей много не бывает. Некое подобие Матрицы получается.
Dalhi
Ну уж если они управляют - то неосознанно.
adgo
Dalhi Откуда такая уверенность?
Dalhi
Цитата(adgo @ 15.07.2009 - 10:16) *
Dalhi Откуда такая уверенность?

Даже если не брать в расчет что эзотерику я изучаю треть своей жизни, я просто не слепым родился
adgo
Цитата(Dalhi @ 13.07.2009 - 9:15) *
Будущее по любому можно изменить, потому что его нет.

Может, всё совсем по другому. Существует одновременно и прошлое и настоящее и будущие. Но большинство людей видят только настоящие. И лишь немногие могут заглянуть в прошлое и будущее. В этом случае понятно почему человек знающий о своей будущей проблеме не может с этим ничего сделать.
Dalhi
Цитата
В этом случае понятно почему человек знающий о своей будущей проблеме не может с этим ничего сделать.

Скорее всего возможность предвидеть события на определенном Пути, соответсвует его прямолинейности. Налицо программирование (вот наверное ключевое слово во всей науке об Оракулах) самого себя, на отсуствие вариантов развития событий
Ахтунг..
хм... я однажды была у годалки.. жалею об этом! нет, он мне не сказала ничего плохого...сказала все как было.. и что было... я смутно помню,что она говорила о будущем... но так..
зато моя подруга.. она буквально все восприняла и в случае неудач, всегда вспоминает тот вечер.. мол ей же так предсказано!
гадалки - манипуляторы судеб! они говорят то,что хотим слышать... или чего боимся..
они не больше не меньше как хорошие физиогномики...
бала замужем - разведена=любла его... залетела...
постороение судеб сторится на легко вычесляемых составляющих... для них судьба, как задача, условия которой мы сами расскрываем.. именно для этого они постоянно заглядывают в глаза.
Ассоль
нет, не хочется даже нос сувать.... не то что гадать....они хорошие психологи... а так проще к писхологу сходить... он тоже может привести примеры как может развится та или иная ситуация
Dalhi
Цитата(Aiva @ 23.07.2009 - 21:13) *
нет, не хочется даже нос сувать.... не то что гадать....они хорошие психологи... а так проще к писхологу сходить... он тоже может привести примеры как может развится та или иная ситуация

А сама себе гадала?
Ассоль
нет :)
Dalhi
Цитата(Aiva @ 23.07.2009 - 21:24) *
нет :)

А в чем заключен сей страх? Боязнь перед будущем? Или боязнь усомниться в собственной ПКМ, которой придерживаешься сейчас?

Цитата
Ворожеи не оставляй в живых. (Исх 22 18)

Да,да. Это первая заповедь самой человеколюбивой на земле религии.
madspaun
Честно, многие гадалки пытались мне гадать, но кроме охинеи у них ничего не выходило. (Я говорю про цыганок на улице). Это при том, что из всей компании порой только мне не могли ничего сказать, кроме дежурных, буду богат и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.