Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гадалки и гадания
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Инесса
Цитата(dubdub)
Попытаюсь объяснить тебе доходчивее...
Пример:
одна безнес-вумен купила себе домой мощнейший компьютер, только для того, чтобы набивать тексты и иметь постоянный доступ к своей 1с-бухгалтерии. И ей было абсолютно до лампочки, что в ее компьютере (помимо баз данных) "существует еще виртуальная реальность"
:smile:

А я тебе о другом говорю - если у какого-то явления есть простое и рациональное объяснение, зачем приплетать к нему что-то сверхъестественное?
А грибочков с кактусами поешь - и орлом над прерией окажешься, и собственную смерть у себя за плечем увидешь, и даже посоветуешься с ней...
dubdub
Инесса, думай как хочешь.
April
dubdub, Инесса! вы что-то свалили всё в одну кучу.
Мухи должы быть отдельно - котлеты отдельно.
Гадалки - это одно, а так называемые "бабки", типа знахарок, это другое, ну а уж грибочки, кактусики и листики конопляные - это уже совсем третье.
dubdub
Цитата(April)
dubdub, Инесса! вы что-то свалили всё в одну кучу.
Мухи должы быть отдельно - котлеты отдельно.
Гадалки - это одно, а так называемые "бабки", типа знахарок, это другое, ну а уж грибочки, кактусики и листики конопляные - это уже совсем третье.

Да в том-то и дело, что грибочки ВООБЩЕ не при делах. Так просто вышло с Кастанедой, а к самому учению употребление голлюциногенов не причастно. Но Инесса за них уцепилась. Ну да ладно, ее дело.
Инесса
Цитата
К грибочкам прибегали только несколько раз, чтобы расшевелить премерно такое же, как у тебя,  консервативное, рациональное, реалистичное, педантичное, прагматичное, предвзятое мировоззрение своего будущего ученика.

Про грибочки и ты говорил. Хорошо же учение, которое для расширение сознания предлагает наркотики! (Расширяться = ширяться? Прошу прощения за жаргон).
Цитата

April, а в чем принципиальная разница между гадалками и "бабками"? И те, и другие могут гадать на картах, заниматься целительством и т.д. Или ты по-другому считаешь?
April
Инесса, по правде сказать, считаю, что разница есть.
По моему сугубо обывательскому мнению гадалки - гадают, бабки - практикуют целительство.
dubdub
Цитата(Инесса)
Про грибочки и ты говорил. Хорошо же учение, которое для расширение сознания предлагает наркотики! (Расширяться = ширяться? Прошу прощения за жаргон).

А почему бы нет?
Когда гайки уже заржавели на болтах - их отмачивают в керосине (или более сильных веществах)
Инесса
Цитата(April)
Инесса, по правде сказать, считаю, что разница есть.
По моему сугубо обывательскому мнению гадалки - гадают, бабки - практикуют целительство.

Я думаю, что такую узкую специализацию встретить достаточно трудно. Те же самые гадалки могут "чувсьвать" энергитическое поле, рассказывать о болезнях человека, готовить амулеты "на здоровье" и т.д. И "бабки" на картах раскладывают запросто. Другое дело, что у гадалок чаще оборудованные мишурой "салоны". Другой разницы я не вижу. Если предположить, что и те, и те способны общаться со сверхъестественным, то разницы вообще нет никакой.
2 dubdub - с каких это пор наркотики помогают расширению сознания? Ни один наркотический кайф никакого отношения к сверхъестественному не имеет. Только к стимуляции определенных зон головного мозга и к выбросу гормонов удовольствия. Это не путь к просветлению, а путь к деградации.
dubdub
Цитата(Инесса)
2 dubdub - с каких это пор наркотики помогают расширению сознания? Ни один наркотический кайф никакого отношения к сверхъестественному не имеет. Только к стимуляции определенных зон головного мозга и к выбросу гормонов удовольствия. Это не путь к просветлению, а путь к деградации.

Ты хочешь сказать, что знаешь все о воздействии наркотиков на человеческий организм? О чем можно сказать в двух строчках? Или то, что все наркотики одинаково влияют на человека? Или ты знаешь, что на самом деле видит человек под воздействием галлюциногенов? Знаешь, как меняется его сознание?
Я сам против любых наркотиков. Но твоя упертость, в данном случае, мимо кассы (извини за резкость)
Инесса
Цитата(dubdub)
Ты хочешь сказать, что знаешь все о воздействии наркотиков на человеческий организм? О чем можно сказать в двух строчках? Или то, что все наркотики одинаково влияют на человека? Или ты знаешь, что на самом деле видит человек под воздействием галлюциногенов? Знаешь, как меняется его сознание?
Я сам против любых наркотиков. Но твоя упертость, в данном случае, мимо кассы (извини за резкость)

Ничего сверхъестественного в воздействии наркотиков на организм нет. Я не писала, что все они воздействуют одинаково (в этом и есть беда нашего законодательства и противонаркотической пропаганды - не делать между ними разницы). Существует множество групп наркотиков: какие-то посильнее, какие-то послабее, эффект оказываемый, опять же разный, но суть одна - обман собственных ощущений. И мимо кассы как раз заявления о том, что они позволяют приблизиться к истине. Они просто помогают потонуть в обмане.
dubdub
Дело не в том, чтобы обмануть себя, а в том, чтобы разрушить привычное закостенелое восприятие нашего реального мира. Иначе говоря - поверить в чудо. Поверить, что все что мы видим - не есть единственное и однозначное. Существует много параллелей, не воспринимаемых нами в обычном состоянии. Все дело в настройке восприятия.

И способность видеть сны - одно из них.
Инесса
ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ, КТО СОГЛАСЕН С ТЕМ, ЧТО НАРКОТИКИ - ЭТО СПОСОБ ПОВЕРИТЬ В ЧУДО И РАСШИРИТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ?
dubdub
Цитата
Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.

Леди, Инесса, с таким мировоззрением, Вам никогда не родить танцующую звезду)
Sohn
Цитата(Siesta)
А я бывает сидя в машине, загадываю желание и жду песню и по песне смотрю какая она(какие слова)=)

:icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:
BATON
Цитата(Sohn)
:icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

На форуме запрещено писать безсмысленные сообщения...
ABIGOR
расширять сознание при помощи наркоты, это тоже самое что стать ближе к богу при помощи истязания тела...
2dubdub ты хоть раз ел галюценогены??? я тебя уверяю бегающие волосы по телу и разговаривающие вещи это не др мир - это только игра твоего воображения, зато узнаешь насколько оно у тебя больное...ce.gif
МуРлыка
а вы не пробовали на луке погадать? Очень правдиво...могу подсказатьce.gif
КотярЪ
да типо скоко литров слез прольешь тем больше счастья будет?
МуРлыка
нет...берёшь лук...и годаешь как на ромашке...либит..не любит:D
artful_cat
а про гадание с луком удалили пост?
зря.. на самом деле есть такие..
BATON
Цитата(artful_cat)
а про гадание с луком удалили пост?
зря.. на самом деле есть такие..

Да ладно??? а нам пофиг...
dubdub
Цитата(ABIGOR)
расширять сознание при помощи наркоты, это тоже самое что стать ближе к богу при помощи истязания тела...
2dubdub ты хоть раз ел галюценогены??? я тебя уверяю бегающие волосы по телу и  разговаривающие вещи это не др мир -  это только игра твоего воображения, зато узнаешь насколько оно у тебя больное...ce.gif

Не вижу смысла обсуждать, поскольку обоим собеседикам НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ о чем они говорят.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Только вы не в двоем в теме общаетесь...

BATON
ABIGOR
Цитата(dubdub)
Не вижу смысла обсуждать, поскольку обоим собеседикам НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ о чем они говорят.

так то я читал о чем ты говорил...
dubdub
Цитата(ABIGOR)
так то я читал о чем ты говорил...

Что ты читал, насколько вдумчиво и все ли понял?
Инесса
Сегодня посмотрела передачу, посвещенную гадалкам, народным целителям, знахарям и прочим подобным "специалистам". Там подробно описывали методы обработки потенциальных клиентов, приемы, заставляющие поверить в реальность магических способностей "колдуна" и результаты посещений различных салонов. Одна женщина, поверив гадалке, отказалась от помощи врача и в результате пережила операцию по ампутации обеих ног. Молодой человек, согласившийся лечиться под руководством целителя, умер от отказа почек. Подавляющее большинство просто денег лишились. И ниодного примера, где бы гадалки и бабки не были бы шарлатанками.
Шарик
Я тоже смотрела и полностью согласна. Страшно, когда ТАК манипулируют людьми исключительно ради наживы.
4agape
Цитата(Инесса)
Сегодня посмотрела передачу, посвещенную гадалкам, народным целителям, знахарям и прочим подобным "специалистам". Там подробно описывали методы обработки потенциальных клиентов, приемы, заставляющие поверить в реальность магических способностей "колдуна" и результаты посещений различных салонов. Одна женщина, поверив гадалке, отказалась от помощи врача и в результате пережила операцию по ампутации обеих ног. Молодой человек, согласившийся лечиться под руководством целителя, умер от отказа почек. Подавляющее большинство просто денег лишились. И ниодного примера, где бы гадалки и бабки не были бы шарлатанками.

а у меня зато из жизни есть примеры, когда бабки и целители помогали выздороветь. Или когда врачи признавали, что "официальная медицина в случае с Вашей болезнью бессильна". Что остается людям делать в таком случае? Они идут к целителям.
Целители бывают разными - есть шарлатаны, и их большинство. Но есть те, которые правда помогают, вылечивают от неизлечимых с точки зрения официальной медицины болезней.
Не все целители относятся к своему занятию как к высокодоходному бизнесу. У меня есть очень хорошая знакомая, которая открыла в себе дар целительства. Стала лечить за просто так своих родственников, друзей, потом стали приходить друзья друзей, потом еще и еще и народу стало так много, что это занятие вытеснило все остальные. Тогда естественно ей пришлось брать деньги, во-первых, потому что надо на что-то жить (не ночами же на жизнь зарабатывать), во-вторых, потому что люди не ценят то, что досталось им бесплатно, да и вообще это не совсем правильно по высшим законам, если бы они получали энергию ничего для этого не сделав и не отдав.
Причем она не хотела целительством заниматься вообще. Ведь это сколько противостояния на своем пути встретишь, сколько ответственности за людей, да и вообще вроде целительство запрещено, и официальной работы получается нет (т.е. отсутствие пенсии в будущем и все такое).
Как определить, шарлатан ли целитель или нет - во-первых, лучше через знакомых. Во-вторых, настоящий целитель никогда не берет бешенные бабки за свои услуги (по крайней мере те хорошие целители, которых я знаю и про которых мне рассказывали, берут не много).
P.S. этот мой пост относится не к гадалкам, а конкретно к целителям. Если модератор раздела сочтет, что его нужно перенести в более подходящую тему, я не обижусь))
Инесса
Цитата
да и вообще это не совсем правильно по высшим законам, если бы они получали энергию ничего для этого не сделав и не отдав.

Это что за высшие законы такие? Можно со всеми ознакомиться? А то прям, невеждой себя чувствую...

Цитата
Как определить, шарлатан ли целитель или нет - во-первых, лучше через знакомых.

А как раз через знакомых (по средствам т.н. "сарафанного радио") многие шарлатаны и работают. Люди намного больше верят не объявлениям в газетах, а как раз информации, полученной от знакомых.
4agape
Цитата(Инесса)
Это что за высшие законы такие? Можно со всеми ознакомиться? А то прям, невеждой себя чувствую....

я в курсе, что ты материалистка, поэтому даже не буду тратить время на это)
а для тебя вообще принципиален этот вопрос в качестве объяснения необходимости взимания платы за услуги целительства? ты считаешь, что человек, который целый день выслушивает проблемы других людей, объясняет им, как им жить в гармонии со своим организмом, в конце-концов пропускает через себя энергетический луч (который, я конечно понимаю, что большинству людей не видно, но это отнюдь не доказывает, что его на самом деле нет) должен все это делать бесплатно, а деньги зарабатывать ночью или может подаяние просить? :) допустим, ты бы смогла целые дни и недели тратить на выслушивание проблем своих подруг и обмозговывание их проблем?))

Цитата(Инесса)
А как раз через знакомых (по средствам т.н. "сарафанного радио") многие шарлатаны и работают. Люди намного больше верят не объявлениям в газетах, а как раз информации, полученной от знакомых.

Многие, но не все. По крайней мере, через знакомых возможность ошибиться чуть меньше, чем через объявления в газете.
Инесса
А у тебя-то откуда знание о высших законах?
Целители у нас прям-таки святые-мученники. Ничего-то им не нужно, все ради людей, а себе - лишь самую малость!!! Чтобы с голоду не умереть... По установленному тарифу.
Цитата
Многие, но не все. По крайней мере, через знакомых возможность ошибиться чуть меньше, чем через объявления в газете.

Вся прелесть подобных услуг заключается в том, что их просто невозможно проверить на качество. И ни одна рекомендация ни друзей, ни знакомых этого не изменит.
4agape
Цитата(Инесса)
Целители у нас прям-таки святые-мученники. Ничего-то им не нужно, все ради людей, а себе - лишь самую малость!!! Чтобы с голоду не умереть... По установленному тарифу..

Нет, не мученики. Наверное, я перестаралась с аргументами, раз ты их с моих слов сочла таковыми)) Просто люди, которые выполняют свою работу и получают за это деньги.
Цитата(Инесса)
Вся прелесть подобных услуг заключается в том, что их просто невозможно проверить на качество. И ни одна рекомендация ни друзей, ни знакомых этого не изменит.

сугласна. С этим сложно.

Вообще, наверное, проще все-таки поверить журналисту, который отснял быстренько передачу, отразил в ней наиболее поддерживаемую в народе версию про целителей (а то зарубит цензура телеканала, скажут "не поставим в эфир передачу, а то народ нашему каналу доверять перестанет"), добавил скандальных фактов (тоже чтобы гарантировано денежку заплатили). Зато он вещает из ящика! ;)
Инесса
Цитата
Вообще, наверное, проще все-таки поверить журналисту, который отснял быстренько передачу, отразил в ней наиболее поддерживаемую в народе версию про целителей (а то зарубит цензура телеканала, скажут "не поставим в эфир передачу, а то народ нашему каналу доверять перестанет"), добавил скандальных фактов (тоже чтобы гарантировано денежку заплатили). Зато он вещает из ящика!

Цензуру у нас давно уже отменили. А журналист не просто верить предлагает (он же не целитель!). Он аргументирует, объясняет. Подробно были расписаны все схемы и приемы, которыми пользуются шарлатаны. И передача может, хоть кому-нибудь из доверчивых и суеверных людей не отнести всё нажитое мошенникам и сохранить свое здоровье.
Amelie
Насчет гаданий. Лет в 12 попробовала на будущего мужа погадать тем самым опасным гаданием при помощи зеркал. Страшно было, пипец! До конца все сделать смелости не хватило.)))) На картах гадала, на игральных. Но чисто ради забавы, так как не слишком верю во все это.
Касаемо биополя. Ни минуты не сомневаюсь, что оно существует. Чего сомневаться в том, что доказано?
4agape
Цитата(Инесса)
Цензуру у нас давно уже отменили. А журналист не просто верить предлагает (он же не целитель!). Он аргументирует, объясняет. Подробно были расписаны все схемы и приемы, которыми пользуются шарлатаны. И передача может, хоть кому-нибудь из доверчивых и суеверных людей не отнести всё нажитое мошенникам и сохранить свое здоровье.

"цензура" употр*цензура*лась в переносном смысле. Телеканал всегда отсматривает передачу, перед тем как ставить ее в эфир. Я работаю с журналистами и прекрасно знаю всю эту кухню. Типичному журналисту (хотя кроме них есть Журналисты с большой буквы) нафиг не надо докапываться до правды, он отражает мнение большинства народа и все. Потому что прекрасно знает, что если он скажет, что целительство - это добро, то просто-напросто потеряет авторитет, зачем ему лезть на рожон, кому-то что-то доказывать.
Вопрос еще в том, чему была посвящена передача - целительству в общем или шарлатанству в целительстве? Если шарлатанству, то все ок, конечно, в этом нужно просвящать народ, а если целительству в общем, то значит вся передача была основана на полуправде.
И кстати нормальные целители никому не предлагают верить, никого не зазывают, люди сами идут и видят эффект. Врачи, которые отказались от своих пациентов, через несколько месяцев лечения пациента у целителя, видят эффект и пытаются выяснить, как пациенту удалось достичь таких результатов. Матери детей, страдающих дебилизмом, которым врачи говорят, что вашему ребенку немного осталось и месяца через два он полностью деградирует, видят только положительные изменения. У людей излечивается рак, да много таких прецедентов можно перечислить.
Наверное, сложно в это поверить, если не разу не сталкивался напрямую с такими случаями.
Инесса
Цитата
Чего сомневаться в том, что доказано?

Наличие биополя, как раз, еще никем не доказано. Наука его существования не признает. И в этой темке биополе уже обсуждалось.
Amelie
Обсуждение, как я вижу, официально никем не закрыто.
По теме. Рассказывали мне, как одна девушка, гадавшая с помощью зеркал, обернулась и что-то увидела. Что-то страшное, после чего она сошла с ума. Я не очень верю, но тем не менее лучше не рисковать!)))))
Инесса
Цитата
По теме. Рассказывали мне, как одна девушка, гадавшая с помощью зеркал, обернулась и что-то увидела. Что-то страшное, после чего она сошла с ума. Я не очень верю, но тем не менее лучше не рисковать!)))))

Если она была человеком нервным, да еще и с богатым воображением, очень даже может быть. В соответствующей обстановке в темном зеркале что хочешь привидится!

Цитата
Телеканал всегда отсматривает передачу, перед тем как ставить ее в эфир. Я работаю с журналистами и прекрасно знаю всю эту кухню.

Я сама работала журналисткой, и всю эту ситуацию представляю не хуже тебя. Так что не надо меня воспринимать, как девочку в розовых очках, которая верит всему, что говорят взрослые дяденьки из говорящего ящика.

Цитата
Вопрос еще в том, чему была посвящена передача - целительству в общем или шарлатанству в целительстве?

Передача была о целителях и их способах обмана населения. Изначально прозвучала фраза: "минимум 99% гадалок и целителей - шарлатаны". А потом на конкретных примерах рассказывали про схемы обмана и мошенничества. В одну кучу всех не сгр*цензура*и со словами - все мерзавцы просто потому, что целителями назвались. Но ни одного, даже отдаленно *цензура*ожего на настоящего целителя человека они не нашли.
Amelie
Она не в зеркале, а за спиной у себя увидела. Когда обернулась.
4agape
Цитата(Инесса)
Наличие биополя, как раз, еще никем не доказано. Наука его существования не признает. И в этой темке биополе уже обсуждалось.

я слышала, что доказано. Но даже если не доказано, это не отрицает факта его существования. Ведь никто не доказал, что его не существует.
Amelie
Цитата(4agape)
я слышала, что доказано. Но даже если не доказано, это не отрицает факта его существования. Ведь никто не доказал, что его не существует.

ППКС:)
Инесса
Цитата(4agape)

Это где ж ты такое слышала? От гадалок и целителей?
Ну, давайте теперь верить во все, что не доказано!!! Ведь еще никто не доказал, что не существует чупакабры, лохнесского чудовища, снежного человека и тому подобных стопроцентно существующих вещей!
Amelie
А гадалки причем, интересно? Вообще-то физику еще никто не отменял.
Инесса
Цитата(Amelie)
А гадалки причем, интересно? Вообще-то физику еще никто не отменял.

А физика (и биология с ней заодно, раз уж речь о полях живых существ) не признает существования никаких биополей.

Специально для тех, кому лень читать всю тему, повторюсь:

"Биополе - представление о наличии окружающего человека специфического энергетического поля, интенсивность и форма которого отражает состояние внутренних органов и характер функционирования основных систем, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Существование Б. современными физическими методами не доказано." (Словарь медицинских терминов)
Amelie
Ветку я читала просто прекрасно. И касаемо биополя убеждена в обратном. Но это уже офф-топ.))))
Инесса
Цитата(Amelie)
Ветку я читала просто прекрасно. И касаемо биополя убеждена в обратном. Но это уже офф-топ.))))

Только плиз, в угоду своих убеждений не надо пенять на физику и биологию - они тут ни при чем! Биополе - термин не научный, а оккультный. И пользуются им как раз гадалки для манипуляции сознанием суеверных людей. "Ой,как ваше биополе прохудилось! Не иначе - порча!"
Amelie
Хэх! Залезла на Яндекс, сразу наткнулась на сайтик, где про "наличие биополя не доказано" написано. Наткнулась на другой, третий, четвертый - доказано.
Инесса
Цитата(Amelie)
Хэх! Залезла на Яндекс, сразу наткнулась на сайтик, где про "наличие биополя не доказано" написано. Наткнулась на другой, третий, четвертый - доказано.

А ты не на сайты гадалок заходи, а на научные (не псевдонаучные) попробуй.
P.S. Если ты в поисковике наберешь что-нибудь о гормональных контрацептивах, тебе тоже будет много чего расписано про их офигительную пользу!!! И с уринотерапией то же самое - мол, пейте, здоровее будете! Ты и этому тоже веришь?
Amelie
А я не к гадалкам захожу, не волнуйся. Тут не глупей тебя. Вот именно, подходя к вопросу с научной точки зрения, биополе есть у всех живых организмов и у человека в том числе.
Инесса
Цитата(Amelie)
А я не к гадалкам захожу, не волнуйся. Тут не глупей тебя. Вот именно, подходя к вопросу с научной точки зрения, биополе есть у всех живых организмов и у человека в том числе.

ОК. Дай ссылку, откуда у тебя эта информация.
4agape
Цитата(Инесса)
Это где ж ты такое слышала? От гадалок и целителей?  
Ну, давайте теперь верить во все, что не доказано!!! Ведь еще никто не доказал, что не существует чупакабры, лохнесского чудовища, снежного человека и тому подобных стопроцентно существующих вещей!

и от них в том числе. Много было в свое время сюжетов и фильмов по вашему любимому телевизору, где показывали и прибор, и процесс, и результат съемки биополя.
Я не предлагаю верить во все, что не доказано, не надо утрировать. Я предлагаю только ДОПУСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ существования того, факт несуществования чего не доказан.
Вообще забавно.. Такие же дискуссия мы вели с моей хорошей подружкой. Пока она не познакомилась с парнем, который обладает паранормальными способностями и не ощутила все это на себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.