Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гадалки и гадания
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Dalhi
Цитата(madspaun @ 5.08.2009 - 18:40) *
Честно, многие гадалки пытались мне гадать, но кроме охинеи у них ничего не выходило. (Я говорю про цыганок на улице). Это при том, что из всей компании порой только мне не могли ничего сказать, кроме дежурных, буду богат и т.п.

А многог ли среди цыгынок гадалок?
Их в основном гипнозу учат, чтоб воровать сподручней было
madspaun
Ну не скажите. Конечно, думаю, что не много. Просто, в моей жизни были случаи, когда сидишь компанией попиваешь пивко, подходит цыганка. Соблазняет на гадание, кстати, типично соблазняет. Но потом, начинает "угадывать" прошлое людей, и говорить о будущем. Кстати чрез несколько лет ее первые предсказания начали сбываться. Когда же очередь дошла до меня... К слову, гадалка занималась хиромантией на бытовом уровне, вот тут и возник ступор. Из названного ей моего прошлого, все это при немного удивленном лице и "бегающих" глазах, не совпало ничего. В итоге, когда я уже просто начал смеяться над ней. Она говорит, что у меня нет судьбы. Что люди подобные мне творят ее сами, но обнадежила, что будет и любовь и богатство. Это кстати был последний раз, когда мне гадали. Я честно, даже сейчас, спустя несколько лет, не могу определить своего отношения к гадалкам. С одной стороны практически полное совпадение в предсказаниях друзьям, с другой отсутствие предсказания мне. Такая вот история, хотите верьте, хотите нет.
Dalhi
Тог о чем ты ведешь речь - простое программирование... и говорит о легкой внушаемости людей.
madspaun
Значит меня запрограммировать не получилось. Тогда как объяснить факт "угадывания" прошлого?
Dalhi
Цитата
Тогда как объяснить факт "угадывания" прошлого?

Если глядели на руку... то это знание хиромантии, ей кто угодно щас владеет. Если нет - то просто хорошее знание евгеники или физиогномики (определение характера по строению костей черепа) или неплохо разбирается в психологии человека... Это и за 4 класса образования познать можно.
Тусичка
мне гадалка нагадала что у меня муж будет с карими глазами))бред,я неверю
Dalhi
Цитата(Тусичка @ 5.08.2009 - 20:51) *
мне гадалка нагадала что у меня будет с карими глазами))бред,я неверю

Что у тебя с ними будет... или не будет? ai.gif
Тусичка
Цитата(Dalhi @ 5.08.2009 - 20:05) *
Что у тебя с ними будет... или не будет? ai.gif

соррии...что муж у меня будет с карими глазами
guest
не удивительно,учитывая,что это самый распростаненный цвет глаз...могу вам так же предсказать,что это будет мужчина среднего роста,примерно вашего возраста,гомосапиенс с двумя ногами,двумя руками...возможно курящий....
madspaun
Цитата(Dalhi @ 5.08.2009 - 18:44) *
Если глядели на руку... то это знание хиромантии, ей кто угодно щас владеет. Если нет - то просто хорошее знание евгеники или физиогномики (определение характера по строению костей черепа) или неплохо разбирается в психологии человека... Это и за 4 класса образования познать можно.

Ну это понятно. Вопрос тогда почему мне ничего не сказала? И не она одна. Недоучились что ли? :)
Тусичка
Цитата(magnus @ 5.08.2009 - 22:09) *
не удивительно,учитывая,что это самый распростаненный цвет глаз...

ага,а для меня удивительно,так у меня нет знакомых с карими глазами,либо голубые,либо зеленые...
Саюри
Цитата(Тусичка @ 5.08.2009 - 19:51) *
мне гадалка нагадала что у меня муж будет с карими глазами))бред,я неверю

почему бред?) не с малиновыми же))

для меня на сегодня это актульнейший вопрос. хочу пойти к гадалке, но, блин, очкую как-то.. у меня подруга была, она ей такие вещи сказала, которые трудно как-то предугадать, описала даже внешние данные людей, котрых не видела. ХЗ, а может правда, дар? м?
madspaun
Я думаю, что дар есть, но у единиц. Есть правда мнение, оно не без основательно, что во время гадания человек как бы сам программирует себя на будущее, примерно как с некоторыми снами. Если очень верить в то, что нагадали, то это действительно может сбыться.
Нала
в июле ездила отдыхать на море с мамой и сестрой+мамины подруги с работы.Так вот,остановились мы в частном секторе у одной женщины.Она нам на кофейной гуще гадала.Сказать,что я удивилась это не сказать ничего ai.gif Я всегда очень недоверчиво к этому относилась,а теперь...

в общем она рассказала много вещей из моей жизни,которые знаю только я.Причём это те вещи,о которых нельзя просто так догадаться.а если сбудется что-нибудь из того,что она нагадала на будущее я наверное в шоке буду))
Ksu.....
Сама гадаю и очень неплохо,точнее сказать гадала и занималась магией(дар от прабабушки) заговоры, снятие порчи и многое другое. Несмотря на то что все это до сих пор есть дома руки уже не прикасаются, последнее время начинаются ужасные головные боли и тошнота, поэтомускажем так "завязала", хотя иногда подругам гадаю и когда человеку уж оч надо! У самой есть подруга которая потрясающе гадает, все что она не гадала-все сбылось, поэтому стараюсь всегда прислушиваться к ее советам!
katjucsa
Я верю что у некоторых людей есть дар.То что мне нагадала одна бабуля сбылось в точности, причём это не было банальностью по поводу роста, цвета глаз и т.п.. Она описала всю жизнь, где, с кем, как, и запраграмировать себя на это всё я тоже не могла, потомучто во-первых не поверила, во-вторых это было слишком не реально всё на тот момент... Больше гадать не собираюсь, хотя до этой бабули бегала по гадалкам постоянно...
Dalhi
Цитата(madspaun @ 6.08.2009 - 16:02) *
Ну это понятно. Вопрос тогда почему мне ничего не сказала? И не она одна. Недоучились что ли? :)

Запросто... не доучились.
Или тебе просто повезло и у тебя нет будущего
Dalhi
У меня тут недавно возник вопрос: что же такое пророчество, предсказание будущего? Мы узнаём будущее или формируем его? Узнаём от Бога (богов, Небес) будущее? Или же откуда-то из других Сфер?
Если на человека нет-нет и нисходят некие откровения, то откуда они приходят?
И нсаколько правильно разьединять или совмещать такие понятия как "Пророчество" и "Гадания" (как поступают в большинстве официально-мировых религиях)?
Team
Для меня пророчество - это озвучивание некоей тенденции, которая складывается из развития мира и сознания людей в целом. А гадание - это озвучивание неких предрасположенностей самого человека.

При этом пророчество обычно происходит от некоего озарения, т.е есть прямая связь с Богом. А гадание - это трактовка каких-то материальных предметов. Т.е сначала божественное отражается в материи, а гадатель уже с материи считывает эту информацию.

Да, и еще гадание мне кажется более реальной вещью, поскольку привязано к конкретному человеку и делается на какой-то этап его жизни. А пророчество опирается на выбор большого количества людей, и дается на гораздо больший промежуток времени, на поколения, поэтому за время когда пророчество должно исполнится - очень многое может измениться.
~RoSkoshnaя~
Абсолютно согласна с Team. Я сама одно время увлекалась гаданием и должна сказать, что если заниматься этим серьезно, а не баловства ради, то результаты порой потрясают. Предсказания сбываются очень точно. Только есть один большой минус - за такие дела Бог, Судьба, в общем Высшая сила иногда очень больно наказывают за то что ты суешь не туда куда следует свой носик.
Ахтунг..
мы крнечно сами строители своих судеб, но ни дай Бог вам услышать... слова материальны и мы свою же судьбу мимоволи будем подстраивать под, порой нехорошие, слова..
Team
~RoSkoshnaя~
Хм, а я не вижу ничего плохого в том, чтобы заниматься каким-то гаданием. Оно помогает, когда перестаешь понимать куда идти, например, дает новую информацию. Сам гадал на картах, приблизительно в подростковом возрасте, и достаточно хорошо ложились карты. Не всегда только хватало понимания расклада ))

Мне кажется что если по поводу этим заниматься, и без нажима, без предрешения, то ничего такого не будет. Это мое право знать свою предрасположенность )

Ахтунг..
А твое высказывание я не понял )) Слова - конечно материальны, но мы вроде ничего такого не сказали )

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dalhi
Цитата(Team @ 2.10.2009 - 18:21) *
Да, и еще гадание мне кажется более реальной вещью, поскольку привязано к конкретному человеку и делается на какой-то этап его жизни. А пророчество опирается на выбор большого количества людей, и дается на гораздо больший промежуток времени, на поколения, поэтому за время когда пророчество должно исполнится - очень многое может измениться.

Да я тоже в этом и вижу принципиальную разницу.
В случае пророков Вселенная выбирает случайного человека и обрушает на него потоки информации. С которой он может и не справиться ( отсюда и получаются шизофреники).
Кстати есть и обратный случай. Много пророков выходило из юродивых. Потому что они психически оголены, хорошие приемники информации. Но тоже - не особо сильны в переваривании полученного.
В случае оракула (прорицателя) - он лезет сам "за край" и в целом вполне готов воспринимать подобную инфу. Новот уровень подготовки не дает ему "черпнуть" то что не предназначено для его сознания.

Цитата
Только есть один большой минус - за такие дела Бог, Судьба, в общем Высшая сила иногда очень больно наказывают за то что ты суешь не туда куда следует свой носик.

~RoSkoshnaя~... а не значит ли это что дело просто оказалось не по плечам (или зубам)?

Ахтунг.. ... под "нехорошие" в каком смысле? Чтобы себя подстраивать под события надо быть как минимум безголовым фаталистом.
Engizer
Будущее зависит только от наших действий и поступков, а не от каких-то там "высших сил". То есть наше будущее формируется в реальном времени. Образно говоря, каждое наше действие меняет вариант сценария. Следовательно, все предсказания и гадательства исходят либо от шарлатанов, либо от людей с нездоровой психикой.
Dalhi
Цитата(Engizer @ 3.10.2009 - 2:43) *
Следовательно, все предсказания и гадательства исходят либо от шарлатанов, либо от людей с нездоровой психикой.

Ну так о чем и разговор, если даже Гениальность - это болезнь, одна из граней которых - шизофрения.
А нормальные люди с устойчивой психикой, следовательно с закостенелым - прямолинейным мышлением, лишены каких либо творческих способностей, они естественно ни в коем разе не могут видеть дальше своего носа.
Зеленка
Верю в пророчества и гадания,но считаю что при гадании,пророчестве,это лишь один варианта будущего. Я не думаю что у нас есть какойто один путь развития своего будушего. Что бы не случилось,наше будущее мы строим сами,и даже в тупиковой ситуации у нас масса вариантов развития своего будущего, а гадалка или прорецатель(ежели они конечно настоящие) озвучивают лишь одну грань.
Nikmak
Dalhi, наверное приблизительно знаешь, что я отвечу. Пророчество ниспослано Богом, а у гаданий другой источник информации. Обычно он фантастически точен, когда инфа бесполезна, но в решающий момент, например жизни и смерти, человек с удивлением обнаруживает, что в этот раз оказался обманут. Это даже может быть его последней мыслью. ag.gif
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 4.10.2009 - 3:30) *
Dalhi, наверное приблизительно знаешь, что я отвечу.

Естественно, ведь ты системозависем, твоя душа на ладони, и читается как открытая книга
Цитата
Пророчество ниспослано Богом, а у гаданий другой источник информации.

тоже верно. Гадатель обращается напрямую ко Вселенной, минуя волю лярвы-эгрегора (зачастую враждебную).
Цитата
Обычно он фантастически точен, когда инфа бесполезна, но в решающий момент, например жизни и смерти, человек с удивлением обнаруживает, что в этот раз оказался обманут. Это даже может быть его последней мыслью. ag.gif

Может тут срабатывает другой принцип7 Принцип Свободы Воли?
Nikmak
Цитата
Естественно, ведь ты системозависем, твоя душа на ладони, и читается как открытая книга
bj.gif Повеселил! Это кто это тут у нас не системозависим?
Цитата
тоже верно. Гадатель обращается напрямую ко Вселенной, минуя волю лярвы-эгрегора (зачастую враждебную).
Этот ответ так же предсказуем.
Цитата
Может тут срабатывает другой принцип7 Принцип Свободы Воли?
Это вера такая?
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 5.10.2009 - 0:51) *
Это вера такая?

Алистер Кроули: "Делай что Хочешь - таков Закон!"
Другой вопрос что человек заявивший о полной свободе Воли (своей), бросает вызов богам, их Закон отворачивается от него и тогда вокруг начинается Хаос. То есть как раз - все пророчества по поводу его судьбы становятся бесполезной информацией. Выживет ли он в контакте с Хаосом это уже его проблемы.
Nikmak
Dalhi Дата Сегодня, 8:52
Цитата
Выживет ли он в контакте с Хаосом это уже его проблемы.
Допускаете такую возможность?
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 5.10.2009 - 18:20) *
Dalhi Дата Сегодня, 8:52
Допускаете такую возможность?

Конечно
guest
верить в пророчества и гадания,это все равно что смирится с тем что существует судьба,либо какая-то предопределенность,одно без другого существовать не может,а я не верю ни в то ни в другое
funkyou
как-то давно мне нагадали что я проживу долго но тяжело... и ведь не соврали:
полное одиночество и нищенская зарплата zt.gif
Сладкая Смерть
Гадали, подруга гадала на картах. Как то подходила цыганка, мы с подружками даже разрешили ей погадать. Ничего не сбылось.
Я в гадание не верю...даже нет...как бы это правильно выразить. Считаю, что человеческая жизнь состоит из нескольких "дорожек" судьбы, а по какой из них идти выбирает человек. Как правило, думаю, когда тебе гадают, ты на подсознательном уровне начинаешь стремиться к тому, что тебе нагадали, оттуда и совпадения. ДА и человек, такое существо. Ему нагадают, половина сбудется и все, классная гадалка и ведь правду нагадала. Я за то, что человек сам творец своей судьбы и все на гаданное всегда можно изменить!
Дартегос
Цитата(Госпожа Смерть @ 2.03.2011 - 6:17) *
даже нет...как бы это правильно выразить. Считаю, что человеческая жизнь состоит из нескольких "дорожек" судьбы, а по какой из них идти выбирает человек. Как правило, думаю, когда тебе гадают, ты на подсознательном уровне начинаешь стремиться к тому, что тебе нагадали, оттуда и совпадения. ДА и человек, такое существо. Ему нагадают, половина сбудется и все, классная гадалка и ведь правду нагадала. Я за то, что человек сам творец своей судьбы и все на гаданное всегда можно изменить!

Я обычно об этом и говорю, прежде чем кому-то гадать :D Кстати, если гадающий человек действительно шарит, то он может и про разные дороги рассказать. Но всё же если человеку в голову придет после этого какая-нибудь новая цель или стремление в жизни, то и пути могут измениться) Хотя ключевые точки обычно совпадают)
Мартель
у меня подруга одна умеет хорошо гадать. Но не на всю жизнь, она сама говорит, такое нельзя предсказать. А вот на ближайшее будущее накидать может. Если у меня что предвидится, я к ней иду, она разложит, я хоть знаю с чем дело имею. До сих пор все сбылось.
Dalhi
Цитата(Мартель @ 30.08.2011 - 18:15) *
у меня подруга одна умеет хорошо гадать. Но не на всю жизнь, она сама говорит, такое нельзя предсказать. А вот на ближайшее будущее накидать может. Если у меня что предвидится, я к ней иду, она разложит, я хоть знаю с чем дело имею. До сих пор все сбылось.

На всю жизнь впринципе и невозможно нагадать.... разве что запрограммировать...
На отдельные моменты, на ситуации сложившиеся и складывающиеся - это да, провереный факт.
etainn
нагадала себе на Крещенье мужа, поженились в тот же год и с тех пор 5 лет уж вместе)
Лилюшка
Цитата
хотелось бы узнать, а подходили ли к вам также и вообще гадали ли когда-нибудь? (толькоя не имею ввиду всяких магов-чародеев в десятом поколении)
и сбывалось ли когда-нибудь нагаданное?

Да, подходили, но я отказалась от их услуг. Я и сама свое будущее прекрасно знаю.
Было дело, мне бабушка, когда мне было еще лет 5 в шутку погадала. И все произошло именно так, как она сказала.
Юлия13
Я гадаю на картах,и вот люди разные бывают,кто верит,кто нет,поделитесь своими историями
spirtfinder
Цитата(Engizer @ 2.10.2009 - 16:49) *
Будущее зависит только от наших действий и поступков, а не от каких-то там "высших сил". То есть наше будущее формируется в реальном времени. Образно говоря, каждое наше действие меняет вариант сценария. Следовательно, все предсказания и гадательства исходят либо от шарлатанов, либо от людей с нездоровой психикой.

Величайшее, извините, заблуждение! Если Ваша карма *настороена*на какое то событие, то оно произойдет, что бы Вы не вытворяли и как бы не запутывали последовательность действий. Если Вам суждено найти кошелек с деньгами, то маршрутка придет переполненая, и вторая, и третья, и в конце концов ВЫ пойдете пешком, и вот тут....
Dalhi
Цитата(spirtfinder @ 2.12.2012 - 6:28) *
Величайшее, извините, заблуждение! Если Ваша карма *настороена*на какое то событие, то оно произойдет, что бы Вы не вытворяли и как бы не запутывали последовательность действий. Если Вам суждено найти кошелек с деньгами, то маршрутка придет переполненая, и вторая, и третья, и в конце концов ВЫ пойдете пешком, и вот тут....

Тут тоже не всё гладко... Вы можете найти кошелёк с деньгами.... но масса факторов может помешать этому произойти.
1) вы всё-таки влезите в маршрутку....
2) Не влезите и матеря транспорт на чем свет стоит.... пройдете в раздумьях мимо кошелька...
3) из-за медлительности вы поздно пройдете мимо того места и кто-то до вас его подберёт
4) увидите кошелёк но вам будет влом его поднять
5) и ещё много чего)))
К тому же если акцентироваться на гаданиях. В мантическом сеансе гадательный инструмент указывает вам на возможность получения "подарка". Но получить или нет - зависит от человека...
Сладкая Смерть
Цитата
Цитата

Тут тоже не всё гладко... Вы можете найти кошелёк с деньгами.... но масса факторов может помешать этому произойти.
1) вы всё-таки влезите в маршрутку....
2) Не влезите и матеря транспорт на чем свет стоит.... пройдете в раздумьях мимо кошелька...
3) из-за медлительности вы поздно пройдете мимо того места и кто-то до вас его подберёт
4) увидите кошелёк но вам будет влом его поднять
5) и ещё много чего)))
К тому же если акцентироваться на гаданиях. В мантическом сеансе гадательный инструмент указывает вам на возможность получения "подарка". Но получить или нет - зависит от человека...

Согласна :)
Пророчества и гадание обще тем, что берут поток информации из вселенной. Если улететь например за много много световых лет и в большую лупу посмотреть на нашу планету, то можно увидеть то, что уже было, тобишь заглянуть в прошлое. Может пророки и гадалки каким то образом считывают эту информацию. О прошлом и будущем.
Пророки мне кажется это люди, которых окутывает как водой эти потоки информации, они сами ее не вытаскивают. А гадалки уже намеренно смотрят наиболее вероятный ход событий, вытягивают этот поток и рассказывают конкретному человеку.
И считаю, что как в пророчестве, так и в гаданиях это лишь одна из вероятных событий. При определенных обстоятельствах всегда можно повернуть на другую "дорожку".
Кадеточка
Я думаю, нужно все-таки разграничивать эти два понятия - гадание и пророчество.
Гадание оно гораздо слабее пророчества, гораздо ненадежнее и потом гадают обычно кому-то и на что-то. А пророчество - это нечто глобальное, вроде предсказаний Нострадамуса. ab.gif
Слава
пророчество - это сильно : сказал - завтра в 15-00 сюда прилетит метеорит . и правда- ровно в 15-00 назавтра метеорит прилетел.. и именно сюда.

а гадание это : взял например ромашку - прилетит-не прилетит... прилетит - не прилетит .... и т д..
Dalhi
Цитата(Кадеточка @ 18.06.2013 - 11:24) *
Я думаю, нужно все-таки разграничивать эти два понятия - гадание и пророчество.
Гадание оно гораздо слабее пророчества, гораздо ненадежнее и потом гадают обычно кому-то и на что-то. А пророчество - это нечто глобальное, вроде предсказаний Нострадамуса. ab.gif

Дело не в слабости или в силе... Гадание это предречение возможностей, без давления на волю живого существа. Пророчество - это практически программирование будущего. Дальше всё зависит от авторитета программиста (пророка). Конечно "дальность видений" отдельного человека который умеет разглядеть закономерности развития тех или иных событий, тоже имеет место быть.
Сладкая Смерть
Цитата(Dalhi @ 18.06.2013 - 11:40) *
Дело не в слабости или в силе... Гадание это предречение возможностей, без давления на волю живого существа. Пророчество - это практически программирование будущего. Дальше всё зависит от авторитета программиста (пророка). Конечно "дальность видений" отдельного человека который умеет разглядеть закономерности развития тех или иных событий, тоже имеет место быть.

Ну...я думаю гадание может давить на человека, тут может скорее дело в масштабе? Гадание давить может на одно подсознание, а пророчество сразу на многое.
Dalhi
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.06.2013 - 11:45) *
Ну...я думаю гадание может давить на человека, тут может скорее дело в масштабе?

Здесь уже дело в личном восприятии. Как человек воспринимает сказанное ему при гадании... Кто воспринимает это действительно как довлеющий сверху рок. Кто-то нет.
Я раскидываю себе время от времени и карты и руны, но отношусь к этому процессу как к поиску совета "как поступить".... Ибо в принципе оно так и есть не больше не меньше.
Сладкая Смерть
Я вообще скептически к гаданием и пророчествам отношусь, человек сам строит свою судьбу и жизнь.
А пророки и гадалки показывают скорее наиболее вероятный вариант, все равно есть погрешность, что пойдет все по другому. + ко всему люди очень восприимчивые и оставляют все в подсознании, следовательно, стремятся к данному развитию событий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.