Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необычные здания Мира
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Чудеса света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Делви
Vanilka , здорово)
Цитата(Vanilka @ 19.04.2010 - 17:59) *
Счастливой обладательницей дома, расположенного в городе Хендерсон, Невада, стала Barbara H.

интересно, она будет там жить, или экскурсии пускать? :)
Vanilka
Жить там, по-моему, всё-таки сложновато. Слишком уж много мебели игрушечной)
Лёлё
Цитата(Vanilka @ 19.04.2010 - 17:59) *
Реальный дом Симпсонов

Все, я хочу туда!

Цитата(Делви @ 19.04.2010 - 19:30) *
интересно, она будет там жить, или экскурсии пускать? :)

Не, не думаю! Мне кажется сначала экскурсии будут, а потом может когда-нибудь продаст его за большие деньги
Vanilka
Цитата(Princess Lil @ 20.04.2010 - 12:07) *
когда-нибудь продаст его за большие деньги

Какому-нибудь сумасшедшему фанату?)
Vanilka
Избушка-офис в Нидерландах

Это уникальное сооружение спроектировал Пит Хеин Ик (Piet Hein Eek), оно находится в Хилверсюме (Нидерланды). Этот тихий маленький офис принадлежит Гансу Либергу. Наружные стены сделаны полностью из необработанных бревен. Дом внутри полон инструментов, так как принадлежит музыканту. Благодаря этому комната внутри не похожа на темную избу, а яркая и современная. У домика есть колеса, он транспортабелен.

Лёлё
Цитата(Vanilka @ 20.04.2010 - 20:26) *
Какому-нибудь сумасшедшему фанату?)

Конечно, я думаю, что много желающих будет df.gif
KRMN
Дом Симпсонов - очень круто, но жить в нем я не смог бы, очень уж необычно))
Лёлё
Цитата(Vanilka @ 21.04.2010 - 13:23) *
Избушка-офис в Нидерландах

Что-то как-то неуютно внутри...

Кстати, в доме Симпсонов сделали бы мебель не игрушечную, а на заказ, круто было бы ay.gif
Vanilka
Британский павильон (U.K. Pavilion) на Всемирной выставке в Шанхае (Shanghai World Expo) стал самым заметным и инновационным. Не понятно даже, к какой отрасли человеческой деятельности отнести этот удивительный шедевр - то ли к архитектуре, то ли к дизайну, то ли к передовым технологиям.

Дело в том, что это сооружение, двадцать метров в высоту, спроектированное Heatherwick Studio, состоит из 60 тысяч тонких прозрачных акриловых прутов 7,5 метров длинной, которые колеблются от ветра. В течении дня эти прутики собирают дневной свет, чтобы осветить интерьер внутри. Ночью же внутреннее освещение проникает через каждый прут наружу, позволяя павильону светиться в темноте.

Кроме того, павильон получил название «Seed Cathedral» - засеянный собор, внутри в прозрачных акриловых капсулах хранятся образцы семян сотен тысяч растений, которые мы должны сохранить для будущих потомков. Такова высокая "зеленая" миссия британского павильона.

Ахинея
Удивительный вьетнамский дом в дереве

Vanilka
Кровать нрааавится)
Ахинея
Этот дом принадлежит Сачину Тендулкару - индийскому чемпиону по крокету.

Lilusha
Цитата(Соловей @ 25.05.2010 - 1:40) *
Этот дом принадлежит Сачину Тендулкару - индийскому чемпиону по крокету.

вау прикольный, не скучный такой домик)))
Binor
Да прикольно, и местами даже очень красиво, но в ломанных линиях я б не жил точно, дискомфортное состояние должно чувствоваться по идее.
Ахинея
Они не так широко известны как высокие небоскребы или памятники архитектуры, но безусловно заслуживают внимания. Самые тонкие здания мира:

Лондон

Париж

Япония

Нью Йорк

Охама, США
Lilusha
Цитата(Соловей @ 20.06.2010 - 1:35) *
Париж

интересно что сподвигло архитектора на такое творенье?)))

Необычно смотрится
Такаюки
Цитата

Называется очень надо было впихнуть)))
Vanilka
Бассейн на 55 этаже Marina Bay Sands

Технократ
Самый уродливый в мире отель-небоскреб Рюген Ryugyong Hotel
Власти Северной Кореи планируют достроить Ryugyong Hotel к 2012 году. Северокорейский отель-небоскреб признан критиками самым неудачным зданием с точки зрения архитектуры.
Технократ
отель-небоскреб Рюген Ryugyong Hotel
Лёлё
Цитата(Vanilka @ 3.07.2010 - 19:04) *
Бассейн на 55 этаже Marina Bay Sands

Даа, классный отель!
Я уже писала про него в теме Самые дорогие и оригинальные отели мира
Vanilka
Гигантский стул OYES в Кейптауне

Кажется, у голландцев проснулось чувство социальной ответственности. Что-то наподобие "мы в ответе за тех, кого приручили". Они разработали грандиозный проект социального жилья в Кейптауне - городе, чью территорию колонизировали на заре открытия Южной Африки.

Проект от нидерландского агентства Hofman Dujardin действительно грандиозный - это гигантское архитектурное сооружение в виде стула, который поднимется выше облаков, выше местных небоскребов. Подумать только в довольно узких ножках (25 на 35 м) разместятся квартиры. В спинке стула тоже будут жить люди, а также построят офисы, бутики и рестораны. Сиденье стула сможет принять одновременно 50 тысяч человек. Под этой монументальной крышей - сиденьем - разобьют парк и место городского отдыха. Сам стул будет высотой в 760 метров!

И все дело в том, что стул этот будет не простой. А копия легендарного стула Маттиаса Вебера (Matthias Weber) "One". Весной этого года немецкий журнал AIT предложил ста архитекторам и интерьерным дизайнерам сделать редизайн этого стула в целях благотворительности. Проект так и назывался "Charity Chair" (благотворительный стул). Осенью все ново-придуманные стулья продадут на аукционе в Берлине. Средства пойдут в фонд борьбы со СПИДом в Южной Африке и на культурное развитие региона.

Гигантский стул OYES тут, конечно, станет исключением. И безусловно, он победитель в этой гонке благотворительности. Но будут и другие стулья, которые продадут. Например, все те же голландцы (студия GROUP A) придумали стул 'Xhosa', украшенный ритуальным рисунком африканских племен.

Если представить, что каждому человеку в этой жизни нужно иметь место, то стул - конечно самая прямая метафора этого условия. Не понятно, красиво ли так в лоб говорить об этом, предлагая южноафриканским жителям в качестве украшения города, гигантский стул OYES.

Лизавета
Стул - это прикольно по форме.
Здание такой формы не потребует больших строительных площадок, в то же время даст большую полезную площадь.
Не понадобится наверняка и снос каких-то уже стоящих домов.
Пути подъезда к нему можно без проблемы провести.
А не архитектор, но сразу видно, что такой проект имеет много плюсов и может служить визитной карточкой города.
Технократ
Не-а, стул на фоне гор - это чудовищно и безвкусица, но вувузельщикам сгодится :) нахаляву, ведь. Но кресло-качалка было бы прикольней. :)
Архитектора надоть бы на кол электрический стул :(
Vanilka
Проект Измирского Дома Оперы. Этот проект выполнен архитекторами Ozel Office. Это необычное здание планируется поставить в Измире, Турция. Проект будет размещен на площади в 30 000 кв. метров.

Лизавета
Горы с их фоном, это вторично.
Первично только то, сколько это стоит. Сколько будет полезной площади. И насколько просто построить.

Что касается второго проекта, то выглядит он тоже очень хорошо. Но то, что не рентабельное это строительство, невооруженным глазом видно.
MissaMia
Бассейн шикарен... очень понравилось =))
И дом, в виде ракушки (ну мне так показалось) - оригинальный... не знаю как жить там конечно, но красиво!

Второй проект - хорош...
а стул... ну совсем из ряда вон выходящее...
Фагот
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Следующим шагом нидерландского агентства Hofman Dujardin должен быть письменный стол с тумбой-гаражом и чернильным прибором! Тогда железная логика...
Лизавета
Смешно.
Но если говорить серьезно и при этом еще и смету строительства составить, то стул этот окажется вполне толковым проектом.
Forza

Да уж.Что только не придумают)Потом будет гигантский туалет,гигантский шкаф итп.
Если у них получится сделать этот стул,то здание должно получится красивым.
Лизавета
Туалета не будет точно. Очень большая площадь основания у него.
Что касается шкафов, то любой небоскреб претендует на роль шкафа.
Forza
Цитата(Лизавета @ 18.07.2010 - 23:41) *
Туалета не будет точно. Очень большая площадь основания у него.
Что касается шкафов, то любой небоскреб претендует на роль шкафа.

Не,ну он будет на ножках,у него будут ручки и ещё чего-нибудь
Vanilka
Бейрутский небоскреб "Террасы"

Швейцарские архитекторы Херцог (Herzog) и Де Мерон (de Meuron) спроектировали жилой небоскреб с нависающими пластинами этажей и террас для Бейрута (Ливан).

Созданный как часть более широкого генерального плана по восстановлению той области города, которая включает пристань для яхт, здание будет иметь пять различных модульных плит перекрытия, используемых в переменных комбинациях. Это будет сделано ради создания иллюзии наслоения выступов и террас.

Небоскреб покроют растительностью на террасах, чтобы обеспечить частную жизнь и вписать в общий пейзаж прилегающего зеленого бульвара. Он будет 116 м высотой, и этажи должны нависать над окнами примерно на 60 сантиметров. В доме построят 129 однокомнатных и двухкомнатных квартир. Проект завершится в 2013.

Ассоль
жутковато как-то....
Demles
Этажерку напоминает.)))
Такаюки
Цитата

Оу, красота. Пожил бы там)
Ivan Mellon
Дом Хундертвассер в Вене

Есть такие люди, которые всю свою жизнь посвящают тому, чтобы быть непохожим на других. Архитектор Хундертвассер(Hundertwasser) один из таких, и все его мастерство направлено на то, чтобы создавать здания, равных которым по необычности не было и вряд ли будет. Дом Хундертвассера в Вене – самое наглядное тому подтверждение. Вы не найдете двух окон одинаковых форм и размеров. Неровные стены, фасад расчерченный ассиметричными четырехугольниками, пол как лесные тропинки и огромное количество разнообразной растительности. Дом этот один из самых дорогих в Вене, но отбоя от квартиросъемщиков не бывает. Выдерживают это буйство фантазии не все – неровный пол и толпы туристов под окном кого хочешь сведут с ума.
Corona Borealis

выглядит как книжная полочка))))
Ахинея
Измирский Дом оперы спроектировали специалисты архитектурного бюро Nuvist Architecture & Design.

Архитекторы теже, что и здесь.
mycont
Цитата(Соловей @ 21.09.2010 - 9:03) *
Измирский Дом оперы спроектировали специалисты архитектурного бюро Nuvist Architecture & Design.

Такое футуристическое здание, трудно оторвать взгляд.
happyjenny
Вилла Castillo

Цитата
Вилла Castillo на Карибах выставленная на продажу за 42 578 200 евро на Сотби. Вилла Castillo, расположенная на приморском бульваре на острове Гранд Кайман на Карибах. Вилла, площадью, более чем 4 500 квадратных метров, имеет комфортный спортзал, кинозал, несколько бассейнов и джакузи, а также теннисную площадку.

Хочу этот дом!!!
Шикарно.
Мне все безумно нравится, начиная с интерьера ванны и цвета дивана в кинозале, и заканчивая видом из окна и вазочкой в гостиной.
happyjenny
Цитата(CHARiSMA @ 6.02.2011 - 10:09) *

ешкин кот ag.gif aq.gif
вчера все было

перезалила пару фотографий
сейчс все окей
т.к их много, буду тогда партиями
сил нет все постить разом ag.gif

одна из спален и ее ванна

Креммм
Да вилла клевая. В ванной вобще приемы можно устраивать.Хочу такую ванную комнату
happyjenny
Цитата(Креммм @ 6.02.2011 - 13:09) *
Да вилла клевая. В ванной вобще приемы можно устраивать.Хочу такую ванную комнату

еще одна ванна и спальня )))

Несерьезная
Здорово! Но как в музее. Я бы сходила посмотреть, а жить бы в таких хоромах не хотела.
В этом интерьере нет места для милых безделушек и даже любимая гитара нарушила бы
дизайн и смотрелась бы как инородное тело.)))
Tory
Очень красиво, но слишком большое пространство для жития, я бы не смогла там жить, слишком большое)) И какое то необжитое, там люди наверно не живут.
Vanilka
Цитата(Несерьёзная @ 6.02.2011 - 13:25) *
Но как в музее.

Скорее отель напоминает.
happyjenny
Цитата(Несерьёзная @ 6.02.2011 - 13:25) *
Здорово! Но как в музее. Я бы сходила посмотреть, а жить бы в таких хоромах не хотела.
В этом интерьере нет места для милых безделушек и даже любимая гитара нарушила бы
дизайн и смотрелась бы как инородное тело.)))

нееее
музей это когда реально все в золоте, вензелях и картинах, где ты нарисован в виде императора ггг

я позже покажу такой дом
at.gif

а тут есть и уютные комнаты, маленькие

комната чтоб тусить в Интернете и заодно можно поставить гитару и брынчать на ней )))

еще одна

можно растянуться уютно на диване, врубить музыку и релаксировать

а какой вид?? шикарный

взял гитару, закурил кальянчик, попиваешь винцо с друзьями и наблюдаешь за океаном

Цитата(Tory @ 6.02.2011 - 13:29) *
Очень красиво, но слишком большое пространство для жития, я бы не смогла там жить, слишком большое)) И какое то необжитое, там люди наверно не живут.

я просто запостила сначала самые маштабные комнаты ))))

я, вообще, считаю самое большое в доме должна быть гостиная, ванна и спальня ab.gif
ka
happyjenny, обалдел прям от фото... Хорошая мечта. Я ажно сам захотел там жить. Мож вдвоем выкупим - дом то большой. А то я один не смогу... столько пыли протереть... а если серьезно, то дом просто суперский, еще и райском местечке...
Vanilka
happyjenny
С etoday фотографии не будут отображаться. Их надо перезаливать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.