Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необычные здания Мира
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Чудеса света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
La_gata
Цитата(Odilia @ 24.05.2011 - 23:55) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Rat_S
Дом на водопаде хорош как место отдыха на выхи...
А квартира конечно шикарная,но вот ванна какая-то убогая,имхо
S-top
Цитата
Квартира в Праге (Чехия)

Большая конечно, но интерьер мне как-то не поравился
La_gata
Цитата(happyjenny @ 25.05.2011 - 11:54) *
Квартира в Праге (Чехия)

очень понравилась квартира, я бы от такой не отказалась))) и цветовая гамма любимешная)
Odilia
Цитата(happyjenny @ 25.05.2011 - 11:54) *
Квартира в Праге (Чехия)

Яркая квартира в полностью отреставрированном здании конца 19-го века, с лифтом, в нескольких шагах от Малой Стороны и делового района Андел. Квартира предлагает открытую кухню, столовую и гостиную с камином, 3 спальни (каждая с собственной ванной комнатой)

Стоимость: 755 655 евро

В этой квартире мне нравится лишь то, что она в Праге и просторная. А интерьер я бы полностью переделала бы.
Харви Спектр
Цитата(Odilia @ 25.05.2011 - 19:37) *
В этой квартире мне нравится лишь то, что она в Праге и просторная. А интерьер я бы полностью переделала бы.

Ужаааасная квартирка, вся такая бетонная, незнаю, явно не по мне там жить
Danika
ой, люблю, когда ты про них)))
Цитата(happyjenny @ 11.03.2011 - 13:22) *
не думаю, что тут кушают, когда нет фотографов ab.gif

в стакане молочко...ггг)) а в корзине...яички? ггг
караваище впечатлил на переднем плане)))

а последняя квартира в Праге- симпатичная, но не необыкновенная))
happyjenny
Домик в горах Nendaz Chalet (Швейцария)

Домик находится на территории "4 долины" Вербье, Нанда, Вейзона, Ля Тцума и Тион - самая большая область катания в Швейцарии. Более 400 км лыжных трасс, около 100 подъёмников с единой сетью. Замечательно место для отдыха.

Цена: 549 000 швейцарских франков

hopea
ооо шале офигенное!!! в таком бы новый год встречать))
La_gata
очень уютный и красивый домик
S-top
Домик в горах Nendaz Chalet
Я хочу туда!
hopea
Цитата(S-top @ 26.05.2011 - 15:30) *
Домик в горах Nendaz Chalet
Я хочу туда!

у нас уже очередь)))
Rat_S
отличная дачка )))
S-top
hopea
Цитата(S-top @ 26.05.2011 - 15:36) *

S-top
Odilia
Домик в горах Nendaz Chalet (Швейцария) м-м-м-м... бегу и роняю тапки, чтобы в очередной раз ограбить банк и купить очередной понравившийся домик.
Всегда мечтала о таком шале.
S-top
Дом в Великобритании
В пригороде Лондона выставили на продажу самый дорогой загородный дом Великобритании. Недвижимость предлагается за 75 миллионов фунтов стерлингов (более 123 миллионов долларов).

Особняк Апдаун-Корт расположен в местечке Уиндлсхэм. В нем 103 комнаты (в том числе 24 спальни и 23 ванные комнаты). Кроме того, в доме есть кинотеатр на 50 мест, две дорожки для игры в боулинг, спортзал, винный погреб, подземный гараж на 8 автомобилей и комната-сейф, где хозяева могут спрятаться в случае нападения или других чрезвычайных ситуаций.

К особняку ведет подогреваемая мраморная подъездная дорожка стоимостью около 3 миллионов долларов. На прилегающей к зданию территории площадью 23,5 гектара расположены озеро, пять бассейнов, теннисный корт, площадка для игры в сквош и вертолетная площадка.

В настоящее время владельцем Апдаун-Корт является девелопер Лесли Аллен-Верко. В 2002 году он заплатил за дом 20 миллионов фунтов, а затем вложил около 30 миллионов фунтов в его реконструкцию. В 2005 году объект выставлялся на продажу за 70 миллионов фунтов стерлингов.

Odilia
Нормальный такой домик. Есть, где развернуться ag.gif
Соня_11
я боюсь больших домов, там всяких барабашек и приведений наверное много ag.gif
CHARiSMA
Какая шикарная лестница ei.gif
hopea
дом красивый, но вот мне кажется неуютно в таких - все такое огромное.. потеряться можно жеж
Самоубийца

его снесли уже...
Rat_S
hopea
Цитата(Rat_S @ 20.06.2011 - 9:26) *

а внутри как? снаружи чет не очень
и ты хоть кратенькое описание дай. где находится хотя бы))
Rat_S
Rat_S

Отель, которому принадлежит подводный ресторан, называется Ithaa Resort. Все это расположено на Мальдивах, и сам отель состоит из 50 отдельных бунгало, очень комфортабельных, которые стоят прямо на воде. Кроме того, на берегу еще расположено 79 бунгало. Под водой есть просто шикарный ресторан, который помогает насладиться видами подводного мира. К слову, в отдельных бунгало есть номера, которые также расположены под водой. Сколько это стоит? Да кто его знает. Какая разница - давайте лучше полюбуемся на всю эту красоту.

hopea
да, видела этот отель на фотках давно еще)) ресторан клевый, а вот спать бы я не смогла в такой обстановке точно))))
Вайорика
А мне ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ нравится вот такой необычный дом - автомобиль ( Зальцбург, Австрия)

CHARiSMA
Когда едет крыша

Росс Рассел и его жена Салли живут в деревушке Саффолк (Англия) в доме, на первый взгляд, напоминающем большой амбар. Но непритязательное строение с грубоватой архитектурой на самом деле является уникальным проектом – «Скользящий Дом» (Sliding house). Всего за несколько минут крыша этого дома может съехать, в прямом смысле этого слова.

Верхний деревянный фасад строения, скрывающий под собой настоящий дом, поставлен на рельсы и с помощью мощных моторов может быть передвинут по желанию хозяина. Часть «внутреннего» дома выполнена из стекла и летом представляет собой великолепную площадку для обзора раскинувшихся под высоким Английским небом лугов и полей. В промозглую же зимнюю пору, когда хочется тепла и уюта, верхний фасад служит хорошей защитой от ветра и непогоды.

Авторство проекта принадлежит архитектурному бюро dRMM Architecture, для которого Росс поставил простую задачу: «Построить дом для того, чтобы встретить старость, выращивать овощи, развлекаться и наслаждаться видами Восточной Англии».

источник
Ахинея
Мечтали ли вы когда-нибудь попасть в любимую книжку? Да кто из нас об этом не мечтал! И вот теперь любители творчества Толкина вполне могут это осуществить. Ведь чилийский отель Magic Mountain Lodge будто сошел со страниц «Властелина Колец» – настолько необычно и сказочно он выглядит.

Архитектуре совсем не чуждо творчество Джона Рональда Руэла Толкина, в частности, его героическая сага о Средиземье. То тут, то там по миру появляются разнообразные здания, вдохновленные Толкином. К примеру, городок хоббитов в Новой Зеландии, городок хоббитов в итальянских Альпах, домик хоббитов в Уэльсе. А недавно сооружение из Средиземья появилось и в Чили.

В чилийской провинции Патагония есть весьма заповедные места, где практически не ступала нога человека. В них сохранилась девственная, дикая природа. Туда вполне можно привлекать туристов, но только очень-очень аккуратно. Ну и туристическая инфраструктура должна быть под стать этим необычным местам, такой же красивой и даже волшебной.

Вот в одном из диких уголков на севере Патагонии, в природном парке Huilo-Huilo и строится гостиница Magic Mountain Lodge. И гостиница эта имеет весьма сказочный внешний вид.

В частности, она выглядит будто небольшая гора, испещренная пещерами, в которых живут люди. Конечно, никакая это не гора, и никакие в ней не пещеры, а вполне нормальные, удобные комнаты (всего 13 номеров). Но вот антураж у нее – вполне волшебный, сказочный.

К примеру, попасть внутрь этой гостиницы можно только через подвесной мостик, идущий через густые заросли. А с крыши этого здания-горы течет вода, растекаясь бурлящими потоками по стенам, между окнами, подпитывая вьющиеся растения, которыми густо покрыта внешняя поверхность Magic Mountain Lodge.

Подобный дизайн здания связан с местной легендой о существовании в этих лесах волшебной горы, исполняющей желания любого, кто окажется на ней. И в гостинице Magic Mountain Lodge обслуживающий персонал, действительно, выполнит любые желания постояльцев. В рамках закона, конечно.

Ordi
В доме со съезжающей крышей я бы жить не смогла, слишком открыто и стеклянно.)) а вот домик с трещиной просто потрясающий, такая-то эстетика
АнидаГ
Прошлым летом была в Сопоте, заходила в кривой дом. Но про него уже написали, а больше интересных зданий я не видела...
happyjenny
Трехэтажная вилла в живописном месте вблизи Праги

Дом был достроен в 2009 году, в нем шесть комнат, отдельная кухня, гараж, терраса. Первый этаж технический: гараж 45м2, подсобное помещение, небольшая комната, которую можно использовать как винный погреб.

На втором этаже просторная гостиная с камином, открытый зимний сад из которого открывается красивый вид на долину и поселок. Из гостиной можно выйти на террасу (40м2). Рядом с гостиной расположена кухня, комната для гостей с самостоятельной ванной комнатой.

Есть техническая комната для стирки, в ней есть гардеробная. На третий этаж ведет красивая дубовая лестница. Там расположены спальни, кабинет, ванная комната.

Вилла расположена в тихом живописном районе, рае для грибников, велосипедистов и любителей активного отдыха на природе.
Находится в 20 минутах езды от Праги и в нескольких минутах езды на поезде или автомобиле от крупных поселков Мниховице и Мирошовице.

hopea
снаружи симпатично, а внутри както не впечатлило((
happyjenny
Цитата(hopea @ 24.10.2011 - 12:37) *
снаружи симпатично, а внутри както не впечатлило((

Вот меня тоже.
CHARiSMA
А я вот не пойму где там 3й этаж о.О
hopea
Цитата(CHARiSMA @ 24.10.2011 - 14:19) *
А я вот не пойму где там 3й этаж о.О

мож он типа подземный?
Ordi
Вот вырасту, разбогатею, и обязательно немножко поживу под водой.
Записала в список выполнимых мечтаний)
Опачки

что-то их строительство как-то затянулось)))))))))
Rone4ka
Ой наверное классное здание будет и вид шикарный... там наверное застекленная площадка будет , иначе сдует людей же :)
Опачки
да когда оно будет то непонятно)
я вообще первый раз слышу об этом запланированном строительстве)))
а 2012 то уже наступил
Ирис
Дом Кокон от студии Planning Korea

Вдохновившись вулканическим рельефом корейского острова Чеджу, архитектурная студия Planning Korea выполнила дизайн потрясающего частного дома Кокон.

Сам кокон является центром дома и вмещает просторную жилую зону. Первый этап строительства запланирован на сентябрь 2012, а весь проект будет завершён в 2015 году.
solne4noe-4udo
Кто бы мог подумать , что такое может быть??? Не могла о торваться от фоток! Интересно, а откуда информация? Все своими глазами или из сети берем?
Ирэна
Необычный отель в Нидерландах, вдохновленный картиной Клода Моне

Нидерландский город Заандам сыграл особую роль в русской истории: здесь жил и изучал корабельное дело Пётр I, работая плотником на местной судоверфи. Дом-музей, посвященный жизнедеятельности царя, долгое время был едва ли не единственной местной достопримечательностью, однако совсем недавно здесь появилось настоящее архитектурное чудо - 4-звездочный отель, построенный компанией Inntel Hotel. Примечателен он тем, что напоминает большое нагромождение домов, собранных в единый гигантский "паззл". Отель напоминает наглядное пособие по голландской архитектуре. Здесь собрано порядка 70 разнообразных «домов», которые могли бы принадлежать людям с абсолютно разным социальным статусом: от престижного нотариуса до обычного работяги. Стены отеля выкрашены в четыре оттенка зеленого цвета, что также традиционно для голландцев. Стены снаружи обшиты лесоматериалом, поэтому внешне они выглядят аутентично. Хотя, конечно же, оснащение отеля вполне современно: в 11-этажном здании (высота – 40 м) располагается 160 комфортабельных номеров, есть бассейн, оздоровительный центр, турецкая баня и бар-ресторан.

Хлоя
Зрелище завораживающее!
Ирэна
Жизнь на воде существует во многих культурах и имеет давнюю традицию. Многие люди желают жить в непосредственном соседстве с водной стихией и вариантом проживания в таком случае может стать обустроенная лодка или баржа, которая большую часть времени проводит на одном месте.
Одним из таких плавающих средств, созданных по последнему слову техники и архитектуры, является дом под названием "Silberfisch" (серебряная рыба) в немецком городе Ольденберг. Дизайн создан Фло Флорианом (Flo Florian) и Сашей Аккерманном (Sascha Akkermann), застройщиком выступила "Ди Шрайнемастерай" (Die Schreinermeisterei). В доме есть модульная кухня с холодильником, ванной и био-туалетом, гостиная с панорамными окнами и на крыше – мини-лужайка.

Самоубийца
Цитата
Горный город Пуэбло - ород в провинции Кадис, Испания, известный своими домами, встроенными в горные выступы.

Самоубийца
Цитата
Green Village- жизнеспособная коммуна из группы домиков в долине реки Аюнг на Бали. Каждый дом построен из бамбука

Самоубийца
Цитата
Архитектурная фирма MVRDV спроектировала эту великолепную библиотеку Книжная Гора. Она так называется потому что напоминает буквально гору книг, покрытых стеклянной раковиной.
Публичная библиотека, расположенная вблизи Роттердама, стоит на рыночной площади и служит приглашением для туристов и горожан. Здание построено из кирпича, стекла и древесины в форме пирамиды.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.