Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необычные здания Мира
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Чудеса света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
осинка
Там отражающим материалом покрыты дома))) Это создаёт эффект невидимости)
Айя-Софи
Цитата(осинка @ 21.05.2015 - 17:33) *
Там отражающим материалом покрыты дома))) Это создаёт эффект невидимости)

Здорово..
олененок
Никогда не перестану удивляться, сколько интересного еще не видела
осинка
Я тоже удивляюсь, сколько всего в мире есть, без интернета и не узнаешь об этом
Лизавета
Я когда подумаю об этом, просто не хорошо делается.
А сколько стран невиданных !!!
Надо до пенсии денег накопить и вокруг света, в путешествие.
осинка

ShakuDancer
Супер!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Класс!!!
осинка

олененок
Цитата(Лизавета @ 21.05.2015 - 20:22) *
Я когда подумаю об этом, просто не хорошо делается.
А сколько стран невиданных !!!
Надо до пенсии денег накопить и вокруг света, в путешествие.

Ага, тоже хочу.
осинка
Эрик Штурм и Саймон Юнг немецкие художники, которым пришла в голову необычная идея покрасить дом черной матовой краской в центре города Моринген, Германия. Проект был задуман как прощание со зданием, которое было намечено на снос. Чёрная матовая краска своего рода занавес прошлой жизни этого дома. До перекраски здания в черный цвет оно уже был разрисовано уличными художниками в стиле граффити. Фотографии до и после:

После:

До:
Муза
осинка
Это зеркальные домики,я так поняла?клевые)))Эх...хочу такой же...
осинка

олененок
Какие домики классные, я бы не отказалась от такого
ShakuDancer
Прикольные))
Айя-Софи
Я не только не отказалась, я мечтаю о чем-нибудь этаком...
Хоть землянку себе вырыть на участке что ль...вот соседи удивятся и хорошо,если пальцем у виска не повертят)))
Лизавета
Это все потому, что никто из вас так не жил.
Домик, как гриб на мхе, уверена, сырой и очень. Про остальные уже и не говорю.
Домик должен стоять очень высоко над землей. Только тогда в нем будет сухо, тепло и уютно.
Когда я соберусь строить себе дом, то буду строить так, как это делают в Архангельске.
dandelion
Цитата(осинка @ 2.06.2015 - 0:13) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

так сфотографировано - будто груда камней и какая-то кучка непонятных деревяшек))
Aлиса
Мне больше нравятся здания над водой

осинка

Торре Галатея Фигерас или Музей Дали (Фигерас, Испания)

Пожалуй, это одно из самых знаменитых необычных зданий мира. Дизайном сюрреалистического комплекса занимался художник Сальвадор Дали. Главной особенностью строения стали яйца: именно их маэстро считал символом жизни и именно их огромные копии установил по периметру всего строения. Что касается самого дома, то это изначально в нем размещался городской театр (построенный в середине XIX века). Музей Дали был открыт в 1974 году и с тех пор входит в обязательную экскурсионную программу большинства туристов, приезжающих в Каталонию.

Дворец Фердинана Шеваля или Идеальный дворец (Отрив, Франция)

Удивительный комплекс построен всего лишь одним человеком — причем не архитектором, а обычным почтальоном. Это был Фердинан Шеваль. Он потратил на свое причудливое детище 33 года (1879-1912). По словам самоучки, ему удалось воплотить проект благодаря тому, что у него была мечта и сила воли. Вдохновлялся Шеваль библейскими и индуистскими мотивами: на территории дворца можно увидеть скульптуры различных божеств, паломников, храмов. Кроме того, здание украшено башнями и фонтанами. Комплекс по праву считается образцом наивной архитектуры.

Отель Tianzi (Ланфан, провинция Хэбэй, Китай)

Уникальная десятиэтажная гостиница состоит из трех фигур, символизирующих китайских звездных старцев. Зовут их Фу (в центре), Лу (справа) и Шоу (слева). Это ключевые талисманы фэн-шуй, которые означают счастье, процветание и долголетие соответственно. Отель был возведен в 2000-2001 г. и сразу же попал в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое здание-скульптура. Высота строения составляет 41,6 м. А окна у отеля «спрятаны» за узорным нарядом звездных старцев. Входа в гостиницу два — с правой и левой стороны.
осинка

осинка

House with slide – жилой японский «дом с горкой»

Нouse with slide («Дом с горкой») – трехэтажный жилой дом, построенный архитектурной студией Level architects для семьи с несколькими детьми. Уникальной особенностью необычного жилья стала самая настоящая детская горка, которая используется в качестве альтернативной лестницы-портала для младшего поколения.
Ирис
Цитата
Фостер Хантингтон сделал то, о чем многие люди только мечтают. Он бросил свою работу, купил фургон Volkswagen и уехал из Нью-Йорка. После этого он три года колесил по стране, сделал несколько фотокниг, а потом нашел место, в котором он хотел бы жить. И реализовал свою детскую мечту

ShakuDancer
Красиво...
Ирис
«Скайдом» – это первая в России компания, строящая купольные дома. Нет, это не очередной нереализованный футуристический концепт – это вполне реальные дома, строящиеся сейчас в Подмосковье и других регионах России.

олененок
Красивые домики
ShakuDancer
Прикольные дома))
льдинка
Как необычно))
льдинка
Kogramat
льдинка
Бульбаш
Церковь в виде хрустальной туфельки на океанском берегу на юго-западе острова Тайвань. Здание из 320 панелей голубого стекла высотой 16 метров и стоимостью 23 миллиона долларов откроется для публики в феврале, в Новый год по китайскому календарю.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

льдинка
неужели в таких живут?))
Aлиса
Теперь мечта жить в туфле или в тортике не кажется такой абсурдной
Мэри
lenta.ru
Этот отель, известный как Crazy House мадам Ханг Нга, скорее похож на декорацию к фильму «Клиника доктора Каллигари» (1989 года) или кислотную галлюцинацию, чем на гостиницу в традиционном понятии. Crazy House построила дочь бывшего генерального секретаря компартии Вьетнама, окончившая Московский архитектурный институт и 14 лет прожившая в СССР. Вьетнамцы недолюбливают это сооружение, считая его местом обитания демонов, зато туристы в полном восторге. Особенно те, кто не просто побывал «в гостях у сказки» — на экскурсии, а набравшись смелости поселился в гостевом доме мадам Ханг Нга хотя бы на одну ночь. «Лента.ру» побывала в самом необычном отеле Вьетнама и вот что там увидела.

Гостевой дом Ханг Нга построен 1990 году. Находится он в городе Далате, примерно в 300 километрах от Хошимина (Сайгона).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.