Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где вы уже побывали?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Wolff
замок глубока на влатве.
богемский виндзор.

Wolff
внутренний двор. ворота.

Wolff
зимний сад. галерея.

Wolff
конюшня. ристалищное поле.

Wolff
карловы вары.

пом легенде соляные варницы поставлены там. где раненые
на охоте псы карла IV лизали найденную соль и исцелились.

ZolotayaVishenka
Боже, какя красота! Теперь я знаю куда следующим летом поеду!
illuzia
красотища .......
мечта)!
Мангуста
Испания, Финляндия, Франция, Бельгия, Чехия, Марокко, Турция, Египет, Польша, Украина, Армения, Грузия....
Я люблю активный отдых, поездить-посмотреть-побродить. Не могу 2 недели лежать на пляже...
justice_1
Англия, Шотландия. Великобритания вообщем) Финляндия, Швейцария.
Больше всего понравилось в Англии
ironman
Австралия,Швейцария,Новая Зеландия!Австралия-это фантастика,рекомендую.
Лёлё
Цитата(ironman @ 8.11.2010 - 21:10) *
Австралия,Швейцария,Новая Зеландия!Австралия-это фантастика,рекомендую.

А это не тур сразу был?
Volokno
Египет пока единственная страна, которую я посетил. И она мне не понравилась. Это какая-то бета-версия страны! все какое-то недоделаное. ФИ!
MonstrO*PentograM
Я ездила в Карелию(Россия), Турцию, Хорватию, Финляндию, Чехию. В некоторых из этих стран по несколько раз, но все же хотелось бы побольше поездить по миру. Предпочитаю ездить на экскурсии, так как даже побывав в одной стране, можно много чего увидеть.
iceme
Египет, Израиль. Египет так себе, честно говоря. В Израиле была в Иерусалиме , там здорово!
Roman17
В Турции, в Египте был. Если между этими двумя странами выбирать, то однозначно Египет, пусть он и подороже. И даже не из-за пирамид. Такого красивого моря, разнообразных рыб, мурен. осьминогов в Турции не увидишь!
FerryCorsten
Египет, Болгария.
Tonny
Польша, Германия. Этим летом собираюсь в Египет :)
Alana
Египет, Германия, разные части Испании. Больше всего понравилось в Андалусии, самая настоящая Испания. Мадрид тоже замечательный город.
Nega
Я очень люблю Байкал и Алтайский край.
Гора Белуха - то ещё испытание, для сильных и смелых!
П.С. жаль, в то время, когда там была-никто не фотал, только выживал.....)
katerinagroza
Я была в Лондоне и Берлине
Yago
был в Маями пока что
Tory
В Питере (это для меня заграница), в Италии - почти всю Италию за неделю объездили, на Крите, в Венгрии, Хорватии и в Вене. Проездом много стан Европы исколесила.
ironman
Цюрих,Амстердам,Мадрид,Лондон,Сидней,Крайсчёрч.
Fedosei
Блин,читаю всех и прям завииидую )
Только в Финке была...:(
зато по России поколесила вдоль и поперек

Но надеюсь в этим летом все удачно сложится и я таки поеду в Италию ))
ironman
Путешествовать штука недешёвая,поэтому чтобы иметь эту возможность нужно уметь зарабатывать деньги не только для пропитания.
Yago
Цитата(Nega @ 29.01.2011 - 23:00) *
Я очень люблю Байкал и Алтайский край.
Гора Белуха - то ещё испытание, для сильных и смелых!
П.С. жаль, в то время, когда там была-никто не фотал, только выживал.....)

А ты не хочешь побывать в Азербайджане тут очнь красивые места,думаю на фотках увидела? ab.gif
Blackthorn
был в Умане, там прекрасный парк))
Мышь
В Болгарии, Румынии, Греции, Финляндии, Швеции, Испании, Эстонии, Литве, Латвии.
В Румынии красивые средневековые замки, в Испании отличный пляжный отдых, В Болгарии Ракия, в Греции превосходные пляжи и обалденные оливки. Финляндия не понравилась, в Швеции очень красивые мужчины.)))
S-top
Египет, Болгария, Куба и половина бывшего СССР (Грузия, Латвия, Украина, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Белоруссия) и почти вся Россия
Джемма
Помимо Украины, в которой живу, бывала в России, Узбекистане, Киргизии, Белоруссии, Литве и Латвии.
Ирина Петкевич
Я ещё ни разу не бывала за границей. Зато бывала во многих городах России: в Питере, Иркутске, Архангельске, Твери, Ярославле и многих других. В этом отпуске с подругой поедем отдыхать в Турцию.
Tory
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Муня
Москва , Турция , Египет , последнее это Куба ))))))))))
Дверь в лето
за границей ни разу не была)
Ближнее зарубежье только)) Украина, Казахстан, Киргизия, Узбекистан)
Чертополох
Свою карту даже показывать не буду - кроме стран Беловежского соглашения там и нет ничего ag.gif
Дождинка
тоже не была за границей, даже в Украине-Белоруссии. Да и в России восточнее Челябинской области не была. Была в Свердловской области, Пермской, Архангельской, Самарской, Тверской, в Нижнем Новгороде, в Великом Новгороде, в Пскове, Воронеже... может, еще где-то, могла и забыть) а, Москва, Петербург - само собой.
скоро опять в Архангельскую)
Научный Фантаст
Вот в таком очаровательном уголке был... очень понравилось

Ну, и в других...

Еще хочу!
Lusy
Была в Польше в Варшаве.Думала заграница меня поразит, понравилось, но восторга большого не было, в Киеве не хуже, а даже лутше!
Tory
Цитата(Научный Фантаст @ 2.08.2011 - 21:23) *
Вот в таком очаровательном уголке был... очень понравилось

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Еще хочу!

А где это? Лазурный берег, Хорватия??

Я была в Польше, Эстонии, Литве, Венгрии, в Хорватии, в Австрии - Вена, в Италии и на Крите.
Сейчас собираюсь в Турцию.
Научный Фантаст
Цитата(Tory @ 3.08.2011 - 0:18) *
А где это? Лазурный берег, Хорватия??

Сверху вниз - Люцерн, Монтрё, Грюэр. А еще на Юнгфрау забирались)
Kris
я была только в России и Турции. Больше нигде, к сожалению(
Научный Фантаст
Очень красивые цветочные панно можно увидеть в г. Ното, Сицилия, во время праздника цветов

happyjenny
в июне 2011

Гора Синай - (также гора Моисея, гора Хорив; Расположение Синайский полуостров, Египет; Высота вершины - 2285 м) — гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей. На вершине горы Моисея находятся православный храм Святой Троицы и маленькая мечеть. К северу от церкви под скалой есть небольшая пещера, где, согласно Библии, в течение сорока дней и ночей укрывался Моисей (Исх.24:18, Исх.33:20-23). На северном склоне горы расположены православный пещерный храм пророка Илии и его колодец, а также православная часовня Богородицы.

С севера у подножия горы стоит монастырь Святой Екатерины.
Христиане совершали паломничество к горе Синай с древнейших времен. В последние десятилетия на гору ежедневно поднимаются от нескольких десятков до нескольких сотен человек в день, паломников и, главным образом, просто туристов, которые приезжают, в основном, с курорта Шарм-эш-Шейх.

От монастыря Святой Екатерины на вершину идут две тропы: короткая и длинная, они соединяются недалеко от вершины. Короткая тропа гораздо более крутая и трудная, это традиционный монашеский и паломнический путь. Он насчитывает примерно 3100 ступеней, и пройти по нему можно только пешком в дневное время, причем он ведет непосредственно мимо церкви пророка Илии и часовни Богородицы.
Длинная тропа более пологая и позволяет проехать почти до вершины на верблюде, которых предлагают желающим местные бедуины. Вдоль длинной тропы устроены палатки для отдыха, где продаются горячие напитки и сладости и предлагаются одеяла.

Нынешняя практика подниматься на гору ночью, чтобы встретить восход солнца, недавнего происхождения, является продуктом туристической индустрии. В этом случае паломнику предпочтительнее подниматься ночью по длинной, а спускаться уже в светлое время по короткой тропе. Но здесь надо правильно рассчитать свои силы, потому что спуск по короткой, как и подъём, труднее, чем по длинной. Все храмы и часовни, находящиеся на горе, как правило, закрыты. Посетить их можно, только получив в монастыре сопровождающего или ключи по специальной договоренности. Мечеть на вершине открыта.

мои фотографии ab.gif

7 км вверх и в конце 750 вот таких вот ступеней

в августе 2011

Хатшепсут (1490/1489—1468 до н. э., 1479—1458 до н. э. или 1504—1482 до н. э.) — женщина-фараон Нового царства Древнего Египта из XVIII династии. Хатшепсут закончила восстановление Египта после нашествия гиксосов и воздвигла множество памятников по всему Египту. Она является одной из первых известных женщин в мировой истории, а также, наряду с Тутмосом III, Рамсесом II, Эхнатоном, Тутанхамоном и Клеопатрой VII, одним из самых известных египетских правителей. Правление Хатшепсут ознаменовало собой небывалое процветание и возвышение Египта. Из всех сфер своей государственной деятельности Хатшепсут проявила себя прежде всего как фараон-строитель. Больше неё строил только Рамсес II Мериамон.

Наиболее известным памятником архитектуры времени Хатшепсут является прекрасный храм в Дейр-эль-Бахри в отдалённой западной части Фив, носивший в древности название Джесер Джесеру — «Священнейший из священных» — и строившийся на протяжении 9 лет — с 7-го (предположительно, 1482 до н. э.) по 16-й (1473 до н. э.) год правления царицы. Его архитектором был Сенмут (?), и, хотя храм во многом повторял находящийся рядом храм фараона Среднего царства Ментухотепа I, его величественные колонны поражают воображение и в наши дни. В своё время этот храм был во многом уникален, демонстрируя безупречную гармонию архитектурного комплекса за 1000 лет до возведения Парфенона в Афинах.

Заупокойный храм Хатшепсут в Дейр-эль-Бахри.

фотография из вики

мои
фотографии ab.gif
криво
чуток ггг

внутри

Мартель
из всех мест где я была самое мной любимое это Манхэттэн, еще хоть бы разок хочется туда снова слетать!

Мартель
не могу понять как ее вставить..
Anglia
Никогда не выезжала за границу :( Но все поправимо :)
Rone4ka
Была в Эдинбурге ( шотландия), Лондоне, Таллине, Нью-Йорке ae.gif
АнидаГ
если я буду перечислять где побывала...
может проще, где не была... bk.gif
Mella
Цитата(Дождинка @ 23.06.2011 - 17:42) *
тоже не была за границей, даже в Украине-Белоруссии. Да и в России восточнее Челябинской области не была. Была в Свердловской области, Пермской, Архангельской, Самарской, Тверской, в Нижнем Новгороде, в Великом Новгороде, в Пскове, Воронеже... может, еще где-то, могла и забыть) а, Москва, Петербург - само собой.
скоро опять в Архангельскую)

прикольно всю Россию объехала ab.gif
наверняка интереснее оч многих мест ay.gif
АнидаГ
Этим летом с друзьями около недели путешествовали по центральной России, примерно по Золотому кольцу. Оказывается это в чем то даже интереснее, чем в европах.... Более экстремально, что ли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.