Азербайджан, Латвии, России ( Ивангород, Псков, Печеры, Питер, Москва, Тамбов, Волжеский, Волгоград, Урюпинск, селы и деревни разные)
--Cezar--
21.02.2010 - 19:05
Не особо много где был. Только в пределах России - обе столицы (в одной из них жил долго) и Казань. Кстати Казань - изумительный город. Даже не смотря на то, что был я там осенью и было там мягко говоря грязновато. Но чего стоят все эти красивейшие мечети! До сих пор стоит сувенир на полке с изображением Кул-Шарифа.
_ЯсамаЯ_
21.02.2010 - 19:31
А я была в Германии, Польше, Австрии, объездила всю Италию и острова... честно говоря больше всего понравилась именно эта страна. В следующем году планирую побывать в Америке у друзей
Почти везде кроме ЮАР, Юго - Восточной Азии, Японии, Австралии. А побережье Италии почти все избороздил.
Ksu.....
22.02.2010 - 18:24
Kassandra
22.02.2010 - 19:17
RUPaul
13.03.2010 - 16:48
В Геленджике и все)
Апостол Иуда
31.03.2010 - 15:05
Апостол Иуда
31.03.2010 - 15:17
Цитата(Princess Lil @ 29.10.2009 - 11:53)

В каких уголках нашей необъятной планеты вы успели побывать? И где вам больше всего понравилось?
Обсуждаем :)
Мне очень понравилась Малайзия.Залетал как-то на пару дней пролётом в Китай. Понравилось в австрийских Альпах.Природа, уровень, приятно слетать на неделю покататься на лыжах,когда дома +40. Египет хорош даже, если с группой на экскурсии, хотя мы больше на машине сами любим там покататься-безвизовая граница-полтора часа своим ходом и ты в Египте...В Иордании-в Петре был недавно,тоже визы не надо.В прошлом году туда с братом ездил по скалам полазать.Природа там нетронутая-библейская...По Европе тоже на машине арендованной с GRSом покататься интересно-позавтракать в Брюгге,а поужинать в Осло...Там автобаны-только газ топи-до 250 км/ч...
Французкие зарисовки. №2.
Сегодня выдался свободный денек .Решил съездить в Версаль (недалеко от Парижа) .Давненько там не был .Хорошая осенняя погода, ласково светит солнышко .. Спешу сообщить читатель ,что замок и пр. «отшлифованные» туристические объекты как-то не вдохновляют( шум,суета).
Вот я и на месте .Небольшая деревня с прекрасно сохранившимися домиками ,чудные улочки, туристы сюда не забегают, да и местных не шибко.
Не знаю, но чем-то «зацепил» меня это уголок. Может ,что все не показное –настоящее.
Медленно гуляю по улочкам, смотрю на домики, построенные , бог весть когда! Аккуратные заборчики , тихо , нет авто. Желтая листва начинает падать с деревьев . Вот малыш лет эдок пяти, бежит ко мне,брызгая соплями и что-то «треща» на непонятном.Схватил меня за руку и потащил к забору. Понятно , ярко-зеленый мячик, закатился под забор.А что делать, снял плащ , поставил зонт, стал на колени и прсунул руку между решеток и с трудом , «выцарапал» его оттуда. Малыш довольный побежал вперед ,где недалеко сидела на стульчике дама в очках (похоже няня), не выпуская из руки журнал ,она плотно изучала его. .Проходя мимо ,заметил, журнал мод Depeche Mode .Неплохой выбор. Я то-же иногда , под настроение , могу посмотреть и послушать Personal Jesus , но это уже другая история.
Навстречу мне , звеня на специальном велике , почтальон –притормозил , негромко «бросил» bonne journee! Я в ответ- коснулся рукой кепи. Впереди замаячила надпись cafe. Нагулялся, присяду . Столик на свежем воздухе ,по осеннему тепло , мягкое солнышко ласкает , принесли бокал Bourgogne Chardonnay, глоток вина …. и еще один день на закат.
Версальский штрих. Осень 2009г.
Старые записи,легкие впечатления, воздушное.....
Gregory House
12.04.2010 - 12:28
А я провожу свою жизнь исключительно в слаборазвитых государствах, причем все время по работе.
В отпуске был только в Испании и Турции, да и то это было давно.
А по работе - Судан, Йемен... Даже нечем и похвастаться - ни автобанов, ни библейской природы, только пустыня, голые скалы, ишаки и верблюды)) Ну, в Судане моем еще и потрясающая жара 45-50 в тени в апреле))
koshkodiktator
14.04.2010 - 15:16
В детстве/отрочестве по Союзу бывшему покаталась: Грузия, Абхазия, в Сибири жила долго, Молдавия (кстати, времен войны в Приднестровье). Экскурсионно - в Болгарии. Год в Израиле прожила - объездила всю "огромную" страну, по Иордану спускалась на байдарках, по Иудейской пустыне бродила, по Голанским высотам лазила, в Эйлате ныряла в Красное море, и принимала солевые ванны в Мертвом море
Сейчас очень нравится открывать для себя Украину. Вообще люблю путешествовать.
Цитата(Такаюки @ 5.01.2010 - 0:02)

Ого!
Теперь прибавился еще Рим
Нереально красивый город!
Edward Gein
15.04.2010 - 7:50
в виду не очень хорошего хорошего финансового положения, в отпусках бывал только в Турции и Египте. доволен все-равно ))
Ani Ortoni
15.04.2010 - 10:29
В 2006 была в Черногории, в 2009 Чехии и в детстве Италии, а так по Российским побережьям, да по городам ( Питер, Псков, Тула и так далее).
Апостол Иуда
15.04.2010 - 10:43
Так-то во многих местах побывал...Европу машине объездил, в Китай и Сингапур постоянно по работе летаю...А этой осенью хочу, почему-то захотелось, в Эфиопию... Начитался про наших чернокожих евреев-израильтян-потомков Царицы Савской, любимой жены Царя Соломона... Оказалось исключительно интересной историей...И вот решили с братом слетать в отпуск... А сидеть две недели в трёхзвёздочном турецком или египетском отеле не интересно...
Cornelia
8.05.2010 - 16:13
В Болгарии,в Румынии в замке Дракулы )))
В Египте
nikolya
8.05.2010 - 16:31
Тайланд, Турция, Египет, Испания, ОАЭ, Англия, Морокко, Франция, Италия)), Чехия, больше всего понравилось в Италии, мы туда гурьбой ездили 7 человек, суперотпуск был)) Счас хочу в Канаду и Австралию))
Пока решил объездить Россию-матушку: побывал уже в Костроме, Ярославле, Ростове-на-Дону, Владимир, Суздаль, Нижний Новгород, ну и куча маленьких городков в МО.
В который год еду отдыхать в Белорусь. Очень понравился Минск.
Perfect Nothing
24.05.2010 - 13:08
Голландия, Финляндия, Бельгия, Чехия, Хорватия, Германия, Польша - чуть чуть. А больше всего понравилась Карелия!!! Забыл, в Ливане еще был.
Nearo-kun
24.05.2010 - 15:47
Прости Господи, только в Бурятии и Абхазии)
Но, как и любой виабу, мечтаю в Японию смотаться.
Lullaby
25.05.2010 - 15:29
Набор стран не очень экзотический: Турция, Египет, Чехия, Италия, Франция. Больше всего понравилось в Венеции. Во время первого визита в Италию заехали в эту сказку только на один день, поняла, что мне одного дня мало. Через год вернулась, неделю прожила в Венеции, мало! Хочу еще.
Последние два года подсела на речные круизы. Первый маршрут был Москва - Питер - обратно. Больше всего потряс Валаам. Это космос, природа нереальная просто! Второй маршрут Москва -Астрахань - обратно. Множество российских городов, больших и маленьких, масса впечатлений. Нижний Новгород, Кострома, Плес, Казань, Волгоград, Ярославль, Чебоксары... всех не перечислишь.
Была немножко в Европе - и в общем-то всюду нравится :))) очень понравилось в Барселоне, Риме и Лондоне
мечтаю поехать в Венецию, Флоренцию и другие итальянские города... и в Амстердам...
культорг
13.06.2010 - 19:51
Только с отпуска, был под Сочи в небольшом поселке.
Нашел рекламу в поисковике, созвонился, отдохнул...
Тишь, да гладь, да божья благодать. Приехали какие-то музыканты, расставили аппаратуру прямо на пляже, под навесом, пели свои песни, продавали сувениры, свои диски... Местные говорят, к ним часто такие наезжают..., непонятно, нафиг им это надо? Никаких массовых гуляний, фейерверков и игровых автоматов... Был здесь: more-sochi.ucoz
Он на мысе, видимо, поэтому море чистое, а большие курорты в бухтах...
Экскурсии - сколько хочешь, на пляже нет толкотни, хозяин рыбачит, парной рыбой закормил;
каждое утро катались перед загаранием "верхом", (там только позвони, они за тобой уже едут, сразу седлают по твоему выбору лошадь);
Какая турфирма такое предложит? только за космические цены...
Во многих странах был, особенно в СНГ, из экзотики пожалуй Тайланд, Турция, Тунис, Египет, по Европе поездил много (все страны лень перечислять :) ), удивило в Тайланде что они едят всех подрях (ползающих, прыгающих, летающий и т.д. животных и насекомых) и в Египте паразила наглость местного населения. А так вобще боле-менее отдых ровный был везде.
Чашка кофе
17.06.2010 - 17:25
т.к я живу почти в центре европы, то побывала много где. щас попробую перечислить)))
германию считаю как точкой отчета:)
италия, испания, франция, бельгия, люксембург, дания, австрия, щвецария, польша, чехия, латвия, литва, эстония, финляндия венгрия.... ой да много где, тут нвамного проще ЕС, сел да поехал....
а где понравилось, везде есть своя изюминка)
Ржевский
17.06.2010 - 19:18
был очень много.
Европа почти вся. США, Израиль,Бали, Египет, Турция, Индия.
вся европа, большая часть азии, север африки и несколько стран северной и южной америки.
больше всего понравился Питер)
Бес в ребро
2.07.2010 - 0:34
Цитата(stigg @ 2.07.2010 - 0:32)

вся европа
Прям вся-вся?
Я только что из Австрии вернулась (:
Цитата(Бес в ребро @ 2.07.2010 - 0:33)

Прям вся-вся?
прям вся-вся)
а где именно была?
я однажды колесил по монастырям и замкам штирии, безумно интересно и красиво.
Бес в ребро
2.07.2010 - 10:09
Цитата(stigg @ 2.07.2010 - 9:48)

а где именно была?
Штирия, Коринтия, Тироль (:
Цитата(stigg @ 2.07.2010 - 9:48)

я однажды колесил по монастырям и замкам штирии, безумно интересно и красиво.
Я тожа по ним колесила, только такую маленькую местность трудно колесить долго (:
Цитата(Бес в ребро @ 2.07.2010 - 1:33)

Ай молодца!
Расскажи, как отдохнула?
Бес в ребро
2.07.2010 - 14:10
Цитата(Princess Lil @ 2.07.2010 - 14:57)

Расскажи, как отдохнула?
Я думаю. что я отчёт на форуме сделаю (:
Научный Фантаст
8.07.2010 - 8:51
В начале лета был на Сицилии, в Неаполе, Бари... Так понравилось, что в конце лета поеду еще, на этот раз - на север Италии.
miss_AM
22.07.2010 - 2:19
Чувствую себя страшно "непродвинутой" :)
Помимо городов Великобритании и Украины не где не была.Желание есть,но как-то воплощать это все не решусь :)
вспоминая о местах. где наследил...
illuzia
17.08.2010 - 10:19
это вы там везде бывали?? с какой целью, позвольте поинтересоваться))?
Цитата(Yuli @ 17.08.2010 - 11:19)

это вы там везде бывали?? с какой целью, позвольте поинтересоваться))?
с разными. сердечко... по работе. в гости. хобби соответственно. леченье...
illuzia
17.08.2010 - 10:37
а фотки?? самых запоминающихся мест? местных красот?!
чехия.прага.
город "всех времен и народов". по преданию поставлен на порогах
(отсюда и название) княгиней либуше. единственной. кому удалось
короноваться. оставаясь родноверкой...
не смотря на весьма почтенный возраст.
город смотрится удивительно молодо...

и в тоже время достаточно замшело...

старый город очень мало тронут временем...
illuzia
17.08.2010 - 10:46
красива Прага конечно...я пока там не была, но в планах на будущее стоит отметочка)))
там отдыхал?
повсюду соседствуют постройки разных веков...

Цитата(Yuli @ 17.08.2010 - 11:46)

красива Прага конечно...я пока там не была,
но в планах на будущее стоит отметочка)))
там отдыхал?
в чехии чинился. в праге гостил...ян гус.
illuzia
17.08.2010 - 10:52
люблю архитектурно красивые здания.....пусть и старые, им это придает свой шарм, оттенки времени, история.........классно)
illuzia
17.08.2010 - 10:56
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 11:53)

вообще сказочно! это что за здание?
известнейшее... не угодно-ль опознать?
illuzia
17.08.2010 - 11:15
Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 11:58)

известнейшее... не угодно-ль опознать?
Храм Девы Марии Тынской - Храм, построенный в 12 веке, служил приходом с 12 века, в 15 веке церковь была центром собраний гуситов-реформистов. В храме была обнаружена могила известного астронома Тихо Браге.
з.ы. заставляешь рыться в нете)))) я ж не была там никогда, а потому и мало что знаю....
а с Карлова моста есть фотки?
MashaKasha
17.08.2010 - 22:57
Египет, Франция, Болгария, Арабские Эмираты, Греция, и раз 10 в Турции))
и кругом св.вацлав...