arina541
23.09.2013 - 15:16
Россия, Болгария, Чехия, Турция, Египет - пока все.
На море: Болгария, Турция, Крит, Черногория, Абхазия (до развала СССР) и Адлер (вообще в далеком 88-ом).
По делам (ну совместно с отдыхом ессно) США, Франция, Германия(ну и Польша проездом).
В Казахстане; родина моего сына.
Nobody
12.11.2013 - 16:47
Ну, за свои 16 лет успела и по России поездить, и в Испании побывала, проездом еще в Швейцариии один день во Франции. Летом в Турции отдыхала, а до этого в Китае
Была в России (Петербург, Москва, Пермь, Краснокамск), Литве (Каунас, Паланга, Вильнюс).
Орлангура
27.11.2013 - 16:51
Я чуть-чуть только поездила. По России - Питер, Краснодарский край, Ростовская область, Белоруссия, Украина.
Мы каждое лето отдыхаем с семьей и нашими друзьями из Киева в Крыму. Там у нас большая компания натуристов собирается в Коктебле.

Любопытная
19.08.2014 - 14:57
а я бы еще указала места в России....столько областей, республик...
bentiger
26.09.2014 - 23:09
Вот реально, никогда бы не подумал, что Санкт-Петербург такой прекрасный город. А ночной Питер, это просто сказка. Пару месяцев назад с друзьями ездили. Чтобы не терять времени, жилье нашли сразу по интернету, через "Азбуку отелей" заказали. Правда в самой гостинице практически и не были, но было хоть куда под утро вернуться)
Корона
26.09.2014 - 23:16
Только в Украине. Ах, да, и в России - в Крыму, т.е.:)
magneto-in-drag
15.05.2015 - 13:25
Россия, Казахстан, Украина (очень коротко), Чехия, Словакия, Германия, Франция, Нидерланды, Венгрия (тоже очень коротко), США. Нда.. есть еще куда развернуться.
ShakuDancer
15.05.2015 - 18:51
magneto-in-drag
И как там, в Нидерландах?))
magneto-in-drag
15.05.2015 - 19:02
Цитата
И как там, в Нидерландах?))
ShakuDancer я была только в Амстердаме и потом грех было не глянуть на Северное море, коли уж в тех краях. Необычная архитектура, нигде такой не видела никогда. А в остальном не могу сказать, что так уж прям восхищена.
Хельга
15.05.2015 - 19:04
Франция, Греция, Египет, Израиль, Финляндия, Швеция, Эстония, Украина.
ShakuDancer
15.05.2015 - 19:04
magneto-in-drag
Ясно)) Мне ещё больше туда захотелось)) Люблю смотреть на архитектуру)) Особенно если она красива и необычная))
Хельга
15.05.2015 - 19:05
Цитата(ShakuDancer @ 15.05.2015 - 19:14)

magneto-in-drag
Ясно)) Мне ещё больше туда захотелось)) Люблю смотреть на архитектуру)) Особенно если она красива и необычная))
я тоже хочу в Нидерланды.
А еще в Норвегию, у нас паромы туда ходят, но дорого......
Ты кстаит плавала на наших паромах землячка?
Glorija
15.05.2015 - 19:06
Цитата(magneto-in-drag @ 15.05.2015 - 12:35)

Россия, Казахстан, Украина (очень коротко), Чехия, Словакия, Германия, Франция, Нидерланды, Венгрия (тоже очень коротко), США. Нда.. есть еще куда развернуться.
Фотки! Фотки в студию!!!

Мне тоже надо отчитаться за отсутствие. Соберусь с силами и напишу про Тенерифе, Бельгию и чуть чуть про Камерун
Хельга
15.05.2015 - 19:10
Цитата(Glorija @ 15.05.2015 - 19:16)

Фотки! Фотки в студию!!!

Мне тоже надо отчитаться за отсутствие. Соберусь с силами и напишу про Тенерифе, Бельгию и чуть чуть про Камерун
Мне особо про Камерун интересно!!!
magneto-in-drag
15.05.2015 - 19:12
Цитата
тогда, я думаю, Вам стоит )) советую Будапешт. Оооочень красивый город.
Цитата
Фотки! Фотки в студию!!!
по большиству, когда ж это было ))) в Нидерландах на тех выхах была, это еще свежо хоть...

сделаем ))
ShakuDancer
15.05.2015 - 19:16
Цитата
я тоже хочу в Нидерланды.
А еще в Норвегию, у нас паромы туда ходят, но дорого......
Ты кстаит плавала на наших паромах землячка?
Я тоже в Норвегию хочу.
Я 2 раза плавала на пароме Viking Line. Мне так понравилось)) Прям очень сильно)
Цитата
тогда, я думаю, Вам стоит )) советую Будапешт. Оооочень красивый город.
Спасибо за совет)) И туда надеюсь когда-нибудь съездить))
Хельга
15.05.2015 - 19:53
Цитата(ShakuDancer @ 15.05.2015 - 19:26)

Я тоже в Норвегию хочу.
Я 2 раза плавала на пароме Viking Line. Мне так понравилось)) Прям очень сильно)
Спасибо за совет)) И туда надеюсь когда-нибудь съездить))
Паромы это супер, у меня в мечтах круиз по средиземному морю
Glorija
15.05.2015 - 20:48
А я хочу в Россию, хочу в Сочи, хочу в Крым, хочу на Байкал. Хочу в Москву и в Питер. Хочу в Сибирь, в деревню, где дед жил, откуда дошёл до Польши и погиб в 1944-ом. Хочу на Дальний Восток. Много чего хочу
Я моряк загранплавания при СССР. На то время побывал в Италии раз десять, Греции три раза, в Югославии, Ливии (Мисурата), Алжир, Египет много раз (Александрия и Суэцкий канал - туда, сюда) Иордания, ОАЭ Джибути. Марсель (Франция) Марокко. Это все до армии. Пацаном. Потом мне нельзя было. По войсковым обстоятельствам)))
Хельга
16.06.2015 - 22:34
Цитата(Удав @ 16.06.2015 - 22:41)

Я моряк загранплавания при СССР. На то время побывал в Италии раз десять, Греции три раза, в Югославии, Ливии (Мисурата), Алжир, Египет много раз (Александрия и Суэцкий канал - туда, сюда) Иордания, ОАЭ Джибути. Марсель (Франция) Марокко. Это все до армии. Пацаном. Потом мне нельзя было. По войсковым обстоятельствам)))
Ого, круто... а побывали как, мельком или удалось все поглядеть. А то говорят те кто летают видят только аэропорты.
Цитата(Хева @ 16.06.2015 - 22:44)

А то говорят те кто летают видят только аэропорты.
а те, кто плавают, только порты и портовые города, если сходить разрешено.
Хельга
16.06.2015 - 23:05
Цитата(Дейзи @ 16.06.2015 - 22:59)

а те, кто плавают, только порты и портовые города, если сходить разрешено.
вот я интересуюсь так сказать из первых рук.
Шепотом
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а еще говорят -бордели
По разному. Потому что были разные суда. А там время разгрузки, швартовки и перешвартовки. Много опций.
В Италии первый порт был Савонна. Это начало Золотого берега, там где Монте Карло и иже с ним. В общем элитный, изящный городок. Вот тогда в 82ом впервый раз увидел мощеные плиткой тротуары.
Потом была Югославия порт Бар. Красиво, сурово, подрались с докерами - уже тогда они не любили советских.
Потом Суэц - пустыня и канал. Наглые арабы на борту, пытающиеся что-то украсть. Потом Иордания, Акабский залив. Рассвет и семицветная расцветка горных гряд с утра. Ближе к морю фиолетовые, потом дальше синие, дальше - зеленые, желтые, оранжевые, красные... Зрелище эпическое, жаль тогда цифровых фотоаппаратов не было. А под бортом ходят пару акул и величесвенно плывет медуза разбросав свои стрекала на пятьдесят метров. Много их - мне бывалые моряки сказали - если упадешь в них, хрен назад выплывешь.
Хельга
16.06.2015 - 23:13
Цитата(Удав @ 16.06.2015 - 23:22)

По разному. Потому что были разные суда. А там время разгрузки, швартовки и перешвартовки. Много опций.
В Италии первый порт был Савонна. Это начало Золотого берега, там где Монте Карло и иже с ним. В общем элитный, изящный городок. Вот тогда в 82ом впервый раз увидел мощеные плиткой тротуары.
Потом была Югославия порт Бар. Красиво, сурово, подрались с докерами - уже тогда они не любили советских.
Потом Суэц - пустыня и канал. Наглые арабы на борту, пытающиеся что-то украсть. Потом Иордания, Акабский залив. Рассвет и семицветная расцветка горных гряд с утра. Ближе к морю фиолетовые, потом дальше синие, дальше - зеленые, желтые, оранжевые, красные... Зрелище эпическое, жаль тогда цифровых фотоаппаратов не было. А под бортом ходят пару акул и величесвенно плывет медуза разбросав свои стрекала на пятьдесят метров. Много их - мне бывалые моряки сказали - если упадешь в них, хрен назад выплывешь.
да вы поэт))))
Цитата(Хева @ 16.06.2015 - 23:23)

да вы поэт))))
угу)) стихи в соответсвующем разделе форума уже разместил (смайлек вздыхающего Удава "Где мои 48ем попугаев?")
Хельга
16.06.2015 - 23:23
Цитата(Удав @ 16.06.2015 - 23:28)

угу)) стихи в соответсвующем разделе форума уже разместил (смайлек вздыхающего Удава "Где мои 48ем попугаев?")
расскажите еще про плавание?
какое самое длинное было?
Самое длинное и самое дурацкое было в Сомали. Я на "ро-ро" тогда работал. Танки в 82ом вывозили. С военными. Семь дней на рейде. Три часа погрузка. Потом в Йемене полмесяца отстаивались не понятно по чему. И везде жарко. И тупые арабы. И их музыка... блин. Вот единсвенное что нравилось ( и нравится до сих пор) утренний призыв на молитву муэтзинов. Так проникновенно, такое одиночество. Хочется все бросить и бежать, чтоб обнять и согреть. Хотя это не моя вера и я это сознательно понимал.
Я очень люблю Европу. Бродить по этим улочкам без всякой цели, пить кофе.
Был в Турции, Доминикане, Греции.
Из Европу - Черногория, Хорватия, Австрия, Венгрия.
Есть такой маленький городок на юге Греции, западнее Афин. Карманный курорт, для себя, не для приезжих. Аспроспития. Выходит на Адреатическое море, хотя даже не туда, а в проливы. Широкие пляжи, прозрачная вода средиземки. Конечно вхождение Греции в Евросоюз, порубило туристический бизнес на корню, но надеюсь что Ципрас скоро все исправит. И прелести Эллады смогут ощутить больший процент россиян
Германия,Польша,Испания,Италия,Тайланд,Турция,Румыния,Украина.Еще пара— тройка.
ShakuDancer
23.08.2015 - 10:16
Сокол
И как тебе в Тайланде?)
13-й Чертенок
23.08.2015 - 17:47
германия, италия, франция, польша, автрия, испания.. может еще чет, не помню..
Рэй Хино
19.10.2015 - 11:15
много-многократно: Германия, Франция, Таиланд, Турция, Египет.
Однократно: ОАЭ, Австрия, Черногория, Польша, Румыния, Испания, Италия, Тунис, Вьетнам.
клубничный лёд
18.11.2015 - 21:13
США, Чехия, Австрия, Венгрия)
ShakuDancer
18.11.2015 - 21:15
клубничный лёд
Классно) А где тебе больше понравилось?
СтрахаНет
18.11.2015 - 21:16
Италия,Испания,Турция,Греция,Кипр,Египет,Финляндия,Франция,ОАЭ,Германия,Швеция
ShakuDancer
18.11.2015 - 21:17
СтрахаНет
Тебе тот же вопрос что и клубничной льдинке, где тебе больше понравилось.
Очень мне любопытно)
СтрахаНет
18.11.2015 - 21:19
Цитата(ShakuDancer @ 18.11.2015 - 21:27)

СтрахаНет
Тебе тот же вопрос что и клубничной льдинке, где тебе больше понравилось.
Очень мне любопытно)
В Финляндии на НГ очень понравилось - лес,озеро,снега по .... пупок,,мороз -27,сауна,камин, панарамные окна на природу - класс!
клубничный лёд
18.11.2015 - 21:21
Цитата(ShakuDancer @ 18.11.2015 - 21:25)

клубничный лёд
Классно) А где тебе больше понравилось?
Везде что-то понравилось, что-то не очень, но я дольше всего была именно в штатах, побольше увидела))
Вена помпезная, шикарная, вот просто хотелось попасть там на какой-нибудь бал))) Много выставок, попали на бесплатный фестиваль оперы) Короче, накультуриться можно)))
В Праге, Карловых варах очень здорово. мне климат понравился. чем-то Питер напомнило. Красивые домики, виды, ночной вид на Карлов мост закачаешься) Ты вроде любишь Битлов. так вот атм Стена Джона Леннона! Вызвала у меня нереальный восторг, была готова разбить палатку и жить атм))) Очень много уличных певцов-музыкантов, в ресторанах под открытым небом. Офигенные песни поют и играют))!
Будапешт поразил своим населением и контрастами. Сначала я немного испугалась, т.к. в метро вагоны совесткие еще, воняет,ну, мало приятного. Но обошли город пешком, Дунай потрясающий! И вот в горку поднимаешься, попадаешь будто в совершенно другой горол) Очень интересно))
ShakuDancer
18.11.2015 - 21:23
Цитата(СтрахаНет @ 18.11.2015 - 21:29)

В Финляндии на НГ очень понравилось - лес,озеро,снега по .... пупок,,мороз -27,сауна,камин, панарамные окна на природу - класс!
Ой, я обожаю Финляндию в любое время года, но вот мороз не люблю нигде) Я один НГ тоже в Финляндии отмечала, но это было давно.
Цитата(клубничный лёд @ 18.11.2015 - 21:31)

Везде что-то понравилось, что-то не очень, но я дольше всего была именно в штатах, побольше увидела))
Понятно))
клубничный лёд
18.11.2015 - 21:26
Планирую в Норвегию и ИТалию)
ShakuDancer
18.11.2015 - 21:26
клубничный лёд
Я тоже туда хочу)
МиссКаприз
20.01.2016 - 20:00
Так понравилась идея с картой, но почему-то она у меня не захотела генерироваться...((
Перечислю так: Украина, Болгария, Турция, Египет, Израиль, Греция, Киргизия, Вьетнам, Таиланд, Индия, Шри-Ланка
Sky Citizen
10.04.2016 - 0:11
Побывал во многих странах, но, в основном, это Европа. За последние 5 лет - Испания, Италия, Норвегия, Чехия, Венгрия, Германия. Часто бываю в Финляндии.
Любимый город - Барселона.
Rakitin
4.08.2017 - 15:11
Был на Алтае и в Кыргызстане на озере Иссыккуль, красота неописуемая, вода в горах настолько чистая и приятная на вкус что сума сходишь куда там минералке, а воздух умммммммммммммм :)
Кикимора87
4.09.2017 - 9:43
Я была в США, Германии, Польше, Болгарии