Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где вы уже побывали?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
прохожий
Россия,Латвия,Литва,Финляндия,Швеция.. хочу дальше!!! zu.gif
Аттия
Индонезия, остров Бали...
Сбылась мечта идиота! )))
прохожий
побывал в Минске.. впечатления, мягко говоря, печальные...
но зато народ улыбчивый и отзывчивый))
Dinara
была в Крыму, Ялта и Алушта, Египет, понравилось в Египте), хотелось бы на какие-то островах отдохнуть
АнидаГ
Последней была поездка в Саволинну - финскую Венецию. Удивительно красивое место.
Robina
мало, где была, но обязательно расширю свой арсенал путешествий, пока это Польша, Украина, Чехия, Турция
Karamel
Индия, Чехия, Финляндия, Греция, Испания
Безликий
Как-то так, не считая РФ
Mister
А почему только карта Земли? Вдруг в эту тему зайдёт космонафт? Ну или похищенный инопланетянами.
Yahooo
Я была исессина уж в Турции и Египте...Болгарии, ОАЭ, Тайланд, Индия (ГОА)...мечтаю съездить на карибы

ЛеннА
Украина,Болгария,Турция,Польша,германия,Финляндия.
Бурятия,Поволжье,Сахалин
Капа
Украина, Турция, Финляндия, Франция.
Сашка-гонщик555
irin4ik
Украина, Молдавия, Германия, Белоруссия
Забайкалье
Sladkaya
Украина, Турция, Египет
Barefood
Польша, Чехия, Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, Австрия, Хорвания, Италия (в Венеции - и все), Словения, Болгария.
LizaFro
Была во Франции, всем рекомендую, действительно необычная атмосфера спокойствия и красоты
Скрип колеса
Россия, Беларусия, Латвия (проездом), Литва, Англия, Египет.
Teppa
Япония, Китай
Viltis
Россия, Белорусь, Литва, Латвия, Польша, Германия, Голландия, Франция, Бельгия, Люксембург, Италия, Монако, Сан-Марино, Словения, Венгрия, Австрия, Черногория, Албания, Хорватия, Греция, Египет, Иордания, Израиль, Турция, Шри-Ланка.
Вроде все..
Nirvana
Россия, С.Кавказ (подробно), Украина, Таиланд.
человек-синусоида
Adel 73
Украина, Молдавия, Грузия, Израиль, Франция.
Ахинея
Кипр, Израиль, Палестина, Тунис, Марокко, Турция, Украина, Андорра, Испания, Франция, Монако, Италия, Ирландия, Швейцария, США, Чехия, Австрия, Германия, Дания, Греция
Viltis
Цитата(Ахинея @ 15.04.2013 - 15:20) *
Кипр, Израиль, Палестина, Тунис, Марокко, Турция, Украина, Андорра, Испания, Франция, Монако, Италия, Ирландия, Швейцария, США, Чехия

О! Палестину надо отдельно писать?:-)
Хочу в Андорру:-) Мечтаю:-) И еще в Ирландию, да на 17 марточка:-)
Tory
Россия, Эстония, Литва, Польша, Австрия, Италия, Венгрия, Хорватия, Чехия, Турция, Греция - стров Крит и остров Родос.
в этом году неприменно на Майорку.
Ахинея
Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:22) *
О! Палестину надо отдельно писать?:-)

Палестинцы считают, что да)))) На том сайте, что карты рисует, она как отдельная страна)

Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:22) *
Хочу в Андорру:-) Мечтаю:-) И еще в Ирландию, да на 17 марточка:-)

В андоре термальные и грязевые источники прикольные) А больше, по сути, делать нечего. В Ирландии я была по работе, поэтому тоже бы с удовольствием туда сгоняла еще раз - отдохнуть.

П.С: В этом году хочу еще добавить Сан-Марино по пути в Италию и Португалию или Мексику(хоть бы Мексику nk.gif ).
Viltis
Цитата(Ахинея @ 15.04.2013 - 15:29) *
Палестинцы считают, что да)))) На том сайте, что карты рисует, она как отдельная страна)

В андоре термальные и грязевые источники прикольные) А больше, по сути, делать нечего.

А я даже не знала, что там побывала:-) Там же почти вся земля от Эйлата до Иерусалима - Палестина, и кусок Иерусалима тоже?
Ну в Андорре хоть источники есть:-) В Сан-Марино и Люксембурге и этого нету:-)
Ахинея
Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:30) *
Там же почти вся земля от Эйлата до Иерусалима - Палестина, и кусок Иерусалима тоже?

Я точно знаю, что Вифлеем - это Палестина)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А там граница разделена стеной странной(у нас гид высаживалась специально из автобуса и ехала в другой машине, а мы должны были говорить, что гида нет у нас)

Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:30) *
В Сан-Марино и Люксембурге и этого нету:-)

Я все время путаю... Замок Вадуц - это Люксимбург или Лихтенштейн(мы там остановку делали по пути из Италии в Швейцарию)
Viltis
Наверное Лихтенштейн, не помню его в Люксембурге.
С весны прошлого года Сан-Марино перестал быть местом беспошлинной торговли:-) Так, что вся надежда на хорошую видимость, иначе там вообще делать нечего:-)
Ахинея
Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:43) *
С весны прошлого года Сан-Марино перестал быть местом беспошлинной торговли:-) Так, что вся надежда на хорошую видимость, иначе там вообще делать нечего:-)

Эх... Ну ничего, мы будем там только пару часов, т.к. на экскурсию в замак Градар(кажется так) просто поедем оттуда.
Viltis
А что там больше делать?:-) Вся страна - одна гора. Вид с нее красивый да, и собственно все:-) Вы вот в Сиену заедьте если будет возможность!
Ахинея
Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:56) *
Вы вот в Сиену заедьте если будет возможность!
Мы там будем) А еще в Неаполе, Венеции, Флоренции, Риме... Думаем вот брать экскурсию в Помпеии(мне как-то не очень по кладбищу ходить) и в Пизу(говорят, там кроме башни смотреть нечего)
Viltis
Ну Пиза - маст си, как по мне, а вот Помпеи можно смело пропускать. Рим - супер, Рим меня покорил. Обязательно найдите Уста Истины. Помните как в Римских Каникулах?:-) В Венеции не идите в дворец Дожей, лучше погуляйте эти два часа по городу. Не стоит туда ходить. Во Флоренции на площади, недалеко от кабанчика есть чудесные рестораны - рекомендую там отобедать пастой с соусом из сливок и белых грибов.
Nele
Мне кажется, что отмечание на сайте целой страны, в то время как был увиден один-два города, галопом по европам)) - как минимум - некорректно. Особенно смешно смотрятся закрашенные целиком Россия и США ).
ironman
Австралия,Англия.
Viltis
Цитата(Nele @ 15.04.2013 - 17:20) *
Мне кажется, что отмечание на сайте целой страны, в то время как был увиден один-два города, галопом по европам)) - как минимум - некорректно. Особенно смешно смотрятся закрашенные целиком Россия и США ).

А вот и нет:-) Я вот к примеру год назад путешествовала по двум странам 17 дней. Была в одном городе от двух до 5 дней. Историю страны, кухню, архитектуру и даже трафик на основных трассах четко выучила:-) И чем я хуже того туриста, который просидел 7 дней в Анталии в отеле,выезжал с самом в лучшем случае в Паммукале и пишет "Турция" ad.gif Про Египет я вообще молчу.
Та же Сан-Марино или Люксембург - два дня от силы и даже много. Мы же не сами ездим, нас ВОЗЯТ, нас знакомят со страной, рассказывают, показывают, дают попробовать. Когда мы въезжали во Францию нам разносили божоле этого года:-) Не, я считаю, что два раза в Париже по 4-5 дней и в совокупности месяц во Франции - я там была:-) И две недели в Италии тоже засчитываются:-) Вот два дня в Дубаи смело отдаю, не пишу. Не считаю я Эмираты.
Nele
Viltis
Вы молодец - Лягушка-путешественница, ) Но я бы все равно отмечала бы только города. Например, проведя пару недель в Дублине, я не могу сказать, что видела всю Ирландию, так же как и Эдинбург - не вся страна. Я даже Швецию всю не обьехала, хотя жила там почти два года - Стокгольм, Гетеборг, окрестности, острова Архипелага, да и усё)) и исколесив пол-америки, могу назвать только штаты и города, в которых жила, осознавая, что там и на треть страны не наберется. И Мексику всю не назову, и всю Перу )) Да что там - за 12 лет, я всю Канаду-то не видела )
Viltis
Цитата(Nele @ 15.04.2013 - 17:55) *
Viltis
Вы молодец - Лягушка-путешественница, ) Но я бы все равно отмечала бы только города. Например, проведя пару недель в Дублине, я не могу сказать, что видела всю Ирландию, так же как и Эдинбург - не вся страна. Я даже Швецию всю не обьехала, хотя жила там почти два года - Стокгольм, Гетеборг, окрестности, острова Архипелага, да и усё)) и исколесив пол-америки, могу назвать только штаты и города, в которых жила, осознавая, что там и на треть страны не наберется. И Мексику всю не назову, и всю Перу )) Да что там - за 12 лет, я всю Канаду-то не видела )

Я согласна. Если самолетом туда и назад и из города ни ногой, то корректнее писать про город, а не страну. Та же Греция такая разная, островная сильно отличается от континентальной. А про Украину я вообще молчу:-) У нас тут минимум три разные страны:-)
Я живу долго, успела поездить. Вы в моем возрасте уже пятый десяток стран разменяете:-)
Ахинея
Цитата(Nele @ 15.04.2013 - 19:20) *

Для меня побывать в стане = составить о ней свое мнение(оно обычно редко меняется хоть ты один город посетил, хоть 100), которое не по слухам собрано, а в процессе общения с местными жителями, к примеру.
Ну, вот я была по всей России: детсво провела в уссурийском крае, недалеко от границы с Китаем (в Хабаровске до сих пор много родственников), бабушка у меня бурятка и несколько июлей в детские годы мы проводили на Байкале (там до сих пор живет прабабушка, ей 8 мая 99 будет), родственники папы живут в Ставропольском крае, поэтому мы были и на Кавказе, и в Колмыкии. Часто плавали на теплоходах, как до Астрахани(т.е. через Волгоград), так и до Питера(т.е. через Казань, Новгород и т.д.) +там у меня сестра живет. С классом ездили в Кижи, Болдино, Тарханы. В Архангельске брат служил и мы туда на присягу приезжали, неделю жили. В спортивной секции ездили на соревнования разные: от Москвы до Челябинска. А в универе я разъездилась на соревнования и конференции: Сочи, Новосибирск, Калининград. Разве что на Сахалине и Камчатке не была.
Ну и что из этого? То, что я побыла в Челябинске заставило меня по-другому воспринимать Россию? Нет. Также у меня и с Испанией, например: мы живем обычно в Каталонии, но поездка по всей Испании(туристический тур на 10 дней) и отдыха на Коста-дель-Соль нисколько не изменило моего мнения о ней, хоть там и сильно другие традиции(например, в Каталонии запрещена коррида). Или в Греции я впервые была на Афинской Олимпиаде, а потом мы жили в Солониках, брали машину и изъездили за 2 недели огромную часть Греции, потом были в круизе на греческих островах - первое впечатление остается навсегда. Или во Франции... Первые два города, которые я там увидела - это Каркассон и Авиньон(потом уже всякие Ницы с Каннами, Марсели с Леонами, Парижи с Фонтенбло), но по ним уже можно составить мнение о французах, которое потом ничуть не поколебалось Парижем.
Я не знаю людей, которые ставят перед собой задачу посмотреть ВСЮ страну - смотрят то, что им интересно и находит отклик в сердце, люди едут, чтоб получить хорошие эмоции и сосавить свое мнение о стране. Многим хватает одной поездки в Чехию, чтобы сказать, что в Чехию они больше ни ногой(и их уже не проймет величие замка Крумлов или Костиницы, даже если они туда поедут). Или наоборот, одного визита в Дубровник хватает, чтобы влюбиться в Хорватию.
Nele
Цитата(Ахинея @ 16.04.2013 - 12:23) *
Я не знаю людей, которые ставят перед собой задачу посмотреть ВСЮ страну - смотрят то, что им интересно и находит отклик в сердце, люди едут, чтоб получить хорошие эмоции и сосавить свое мнение о стране. Многим хватает одной поездки в Чехию, чтобы сказать, что в Чехию они больше ни ногой(и их уже не проймет величие замка Крумлов или Костиницы, даже если они туда поедут). Или наоборот, одного визита в Дубровник хватает, чтобы влюбиться в Хорватию.

Да это понятно. Я про то, что увидев один-два города, не значит, что можно закрашивать всю страну - типо побывал), а только города. И упоминать, соответственно только о них. Составить мнение о стране по одному городу конечно можно)), но будет ли оно верным?)
Вы же не будете спорить с тем, что штаты - разные? Провинции Канады - не похожи одна на другую? В них даже люди разные)
Челябинск и - Киев, Москва, Питер - огромная разница?
Ахинея
Цитата(Nele @ 16.04.2013 - 16:25) *
Вы же не будете спорить с тем, что штаты - разные? Провинции Канады - не похожи одна на другую? В них даже люди разные)
Челябинск и - Киев, Москва, Питер - огромная разница?

я не спорю, что это большая разница.
Цитата(Nele @ 16.04.2013 - 16:25) *
но будет ли оно верным?)

Но ведь для данного человека оно будет верным... А в масштабах всей страны... А что здесь считать верным представлением о стране? Я со своими одногорожанами-то не могу сойтись во мнении о городе, где я большую часть жизни провела. Ведь это очень субъективно все. Тут скорее закрашивание - это некий символ того, что ты имеешь опыт, мнение об этой стране, по своим наблюдениям, вполне возможно он сильно отличается от мнения другого человека, который побывал в том же самом месте(и уж тем более от тех, кто там живет). Также можно и о городах... Что мы обыно делаем на экскурсии по городам - смотрим достопримечательности. Но разве достопримечательности = весь город?
Nele
Цитата(Ахинея @ 16.04.2013 - 16:32) *
Тут скорее закрашивание - это некий символ того, что ты имеешь опыт, мнение об этой стране, по своим наблюдениям

Да, согласна.
Liza220600
в Москве, в Подмосковье и Израиле
Eisenhorn
Из того, что есть в загране сейчас: Малайзия, США, Канада, Франция, Германия, Болгария, Греция, Китай, Гонконг. Зимой жил в Испании 4 месяца.
Stargazer
украина, вся прибалтика, киргизия, казахстан, норвегия -год
Desolator
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Россию не отметил.
СказкА
По России-Петербург,Москва,Самара,Тольятти,Нижний Новгород,Псков,Петрозаводск,Хабаровск,Чита,Надым,Магадан.
Республики Прибалтики.Украина.

Монголия,Германия,Болгария,Турция.
marmariska
В августе путешествовала по югу Италии, теперь мечтаю вернуться и продолжить поездку по Сицилии...
zhenechka456
Турция, Египет это уж как все. Дрезден, Париж, Прага.
по России Казань, Брянск, ну и Питер с Москвой. Хочу вот в Тай, но пока тока хочу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.