прохожий
12.11.2011 - 18:08
Россия,Латвия,Литва,Финляндия,Швеция.. хочу дальше!!!
Индонезия, остров Бали...
Сбылась мечта идиота! )))
прохожий
31.12.2011 - 12:06
побывал в Минске.. впечатления, мягко говоря, печальные...
но зато народ улыбчивый и отзывчивый))
Dinara
17.01.2012 - 19:17
была в Крыму, Ялта и Алушта, Египет, понравилось в Египте), хотелось бы на какие-то островах отдохнуть
АнидаГ
17.01.2012 - 22:12
Последней была поездка в Саволинну - финскую Венецию. Удивительно красивое место.
мало, где была, но обязательно расширю свой арсенал путешествий, пока это Польша, Украина, Чехия, Турция
Karamel
4.03.2012 - 10:56
Индия, Чехия, Финляндия, Греция, Испания
Безликий
4.03.2012 - 11:09
Как-то так, не считая РФ
А почему только карта Земли? Вдруг в эту тему зайдёт космонафт? Ну или похищенный инопланетянами.
Yahooo
12.03.2012 - 12:33
Я была исессина уж в Турции и Египте...Болгарии, ОАЭ, Тайланд, Индия (ГОА)...мечтаю съездить на карибы
Украина,Болгария,Турция,Польша,германия,Финляндия.
Бурятия,Поволжье,Сахалин
Украина, Турция, Финляндия, Франция.
Сашка-гонщик555
17.05.2012 - 0:22
irin4ik
17.05.2012 - 8:27
Украина, Молдавия, Германия, Белоруссия
Забайкалье
Sladkaya
17.05.2012 - 15:10
Украина, Турция, Египет
Barefood
26.08.2012 - 19:55
Польша, Чехия, Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, Австрия, Хорвания, Италия (в Венеции - и все), Словения, Болгария.
LizaFro
29.10.2012 - 12:25
Была во Франции, всем рекомендую, действительно необычная атмосфера спокойствия и красоты
Скрип колеса
29.10.2012 - 18:38
Россия, Беларусия, Латвия (проездом), Литва, Англия, Египет.
Россия, Белорусь, Литва, Латвия, Польша, Германия, Голландия, Франция, Бельгия, Люксембург, Италия, Монако, Сан-Марино, Словения, Венгрия, Австрия, Черногория, Албания, Хорватия, Греция, Египет, Иордания, Израиль, Турция, Шри-Ланка.
Вроде все..
Nirvana
9.04.2013 - 20:15
Россия, С.Кавказ (подробно), Украина, Таиланд.
человек-синусоида
14.04.2013 - 9:52
Adel 73
15.04.2013 - 15:06
Украина, Молдавия, Грузия, Израиль, Франция.
Ахинея
15.04.2013 - 15:12
Кипр, Израиль, Палестина, Тунис, Марокко, Турция, Украина, Андорра, Испания, Франция, Монако, Италия, Ирландия, Швейцария, США, Чехия, Австрия, Германия, Дания, Греция
Viltis
15.04.2013 - 15:14
Цитата(Ахинея @ 15.04.2013 - 15:20)

Кипр, Израиль, Палестина, Тунис, Марокко, Турция, Украина, Андорра, Испания, Франция, Монако, Италия, Ирландия, Швейцария, США, Чехия
О! Палестину надо отдельно писать?:-)
Хочу в Андорру:-) Мечтаю:-) И еще в Ирландию, да на 17 марточка:-)
Россия, Эстония, Литва, Польша, Австрия, Италия, Венгрия, Хорватия, Чехия, Турция, Греция - стров Крит и остров Родос.
в этом году неприменно на Майорку.
Ахинея
15.04.2013 - 15:21
Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:22)

О! Палестину надо отдельно писать?:-)
Палестинцы считают, что да)))) На том сайте, что карты рисует, она как отдельная страна)
Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:22)

Хочу в Андорру:-) Мечтаю:-) И еще в Ирландию, да на 17 марточка:-)
В андоре термальные и грязевые источники прикольные) А больше, по сути, делать нечего. В Ирландии я была по работе, поэтому тоже бы с удовольствием туда сгоняла еще раз - отдохнуть.
П.С: В этом году хочу еще добавить Сан-Марино по пути в Италию и Португалию или Мексику(хоть бы Мексику

).
Viltis
15.04.2013 - 15:22
Цитата(Ахинея @ 15.04.2013 - 15:29)

Палестинцы считают, что да)))) На том сайте, что карты рисует, она как отдельная страна)
В андоре термальные и грязевые источники прикольные) А больше, по сути, делать нечего.
А я даже не знала, что там побывала:-) Там же почти вся земля от Эйлата до Иерусалима - Палестина, и кусок Иерусалима тоже?
Ну в Андорре хоть источники есть:-) В Сан-Марино и Люксембурге и этого нету:-)
Ахинея
15.04.2013 - 15:28
Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:30)

Там же почти вся земля от Эйлата до Иерусалима - Палестина, и кусок Иерусалима тоже?
Я точно знаю, что Вифлеем - это Палестина)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Там забавные "аборигены" были... Они продовали бусы и все кричали: Россия Кхарашо, Америка Капут.
А там граница разделена стеной странной(у нас гид высаживалась специально из автобуса и ехала в другой машине, а мы должны были говорить, что гида нет у нас)
Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:30)

В Сан-Марино и Люксембурге и этого нету:-)
Я все время путаю... Замок Вадуц - это Люксимбург или Лихтенштейн(мы там остановку делали по пути из Италии в Швейцарию)
Viltis
15.04.2013 - 15:35
Наверное Лихтенштейн, не помню его в Люксембурге.
С весны прошлого года Сан-Марино перестал быть местом беспошлинной торговли:-) Так, что вся надежда на хорошую видимость, иначе там вообще делать нечего:-)
Ахинея
15.04.2013 - 15:40
Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:43)

С весны прошлого года Сан-Марино перестал быть местом беспошлинной торговли:-) Так, что вся надежда на хорошую видимость, иначе там вообще делать нечего:-)
Эх... Ну ничего, мы будем там только пару часов, т.к. на экскурсию в замак Градар(кажется так) просто поедем оттуда.
Viltis
15.04.2013 - 15:48
А что там больше делать?:-) Вся страна - одна гора. Вид с нее красивый да, и собственно все:-) Вы вот в Сиену заедьте если будет возможность!
Ахинея
15.04.2013 - 15:52
Цитата(Viltis @ 15.04.2013 - 17:56)

Вы вот в Сиену заедьте если будет возможность!
Мы там будем) А еще в Неаполе, Венеции, Флоренции, Риме... Думаем вот брать экскурсию в Помпеии(мне как-то не очень по кладбищу ходить) и в Пизу(говорят, там кроме башни смотреть нечего)
Viltis
15.04.2013 - 16:28
Ну Пиза - маст си, как по мне, а вот Помпеи можно смело пропускать. Рим - супер, Рим меня покорил. Обязательно найдите Уста Истины. Помните как в Римских Каникулах?:-) В Венеции не идите в дворец Дожей, лучше погуляйте эти два часа по городу. Не стоит туда ходить. Во Флоренции на площади, недалеко от кабанчика есть чудесные рестораны - рекомендую там отобедать пастой с соусом из сливок и белых грибов.
Мне кажется, что отмечание на сайте целой страны, в то время как был увиден один-два города, галопом по европам)) - как минимум - некорректно. Особенно смешно смотрятся закрашенные целиком Россия и США ).
ironman
15.04.2013 - 17:27
Австралия,Англия.
Viltis
15.04.2013 - 17:30
Цитата(Nele @ 15.04.2013 - 17:20)

Мне кажется, что отмечание на сайте целой страны, в то время как был увиден один-два города, галопом по европам)) - как минимум - некорректно. Особенно смешно смотрятся закрашенные целиком Россия и США ).
А вот и нет:-) Я вот к примеру год назад путешествовала по двум странам 17 дней. Была в одном городе от двух до 5 дней. Историю страны, кухню, архитектуру и даже трафик на основных трассах четко выучила:-) И чем я хуже того туриста, который просидел 7 дней в Анталии в отеле,выезжал с самом в лучшем случае в Паммукале и пишет "Турция"

Про Египет я вообще молчу.
Та же Сан-Марино или Люксембург - два дня от силы и даже много. Мы же не сами ездим, нас ВОЗЯТ, нас знакомят со страной, рассказывают, показывают, дают попробовать. Когда мы въезжали во Францию нам разносили божоле этого года:-) Не, я считаю, что два раза в Париже по 4-5 дней и в совокупности месяц во Франции - я там была:-) И две недели в Италии тоже засчитываются:-) Вот два дня в Дубаи смело отдаю, не пишу. Не считаю я Эмираты.
Viltis
Вы молодец - Лягушка-путешественница, ) Но я бы все равно отмечала бы только города. Например, проведя пару недель в Дублине, я не могу сказать, что видела всю Ирландию, так же как и Эдинбург - не вся страна. Я даже Швецию всю не обьехала, хотя жила там почти два года - Стокгольм, Гетеборг, окрестности, острова Архипелага, да и усё)) и исколесив пол-америки, могу назвать только штаты и города, в которых жила, осознавая, что там и на треть страны не наберется. И Мексику всю не назову, и всю Перу )) Да что там - за 12 лет, я всю Канаду-то не видела )
Viltis
15.04.2013 - 18:17
Цитата(Nele @ 15.04.2013 - 17:55)

Viltis
Вы молодец - Лягушка-путешественница, ) Но я бы все равно отмечала бы только города. Например, проведя пару недель в Дублине, я не могу сказать, что видела всю Ирландию, так же как и Эдинбург - не вся страна. Я даже Швецию всю не обьехала, хотя жила там почти два года - Стокгольм, Гетеборг, окрестности, острова Архипелага, да и усё)) и исколесив пол-америки, могу назвать только штаты и города, в которых жила, осознавая, что там и на треть страны не наберется. И Мексику всю не назову, и всю Перу )) Да что там - за 12 лет, я всю Канаду-то не видела )
Я согласна. Если самолетом туда и назад и из города ни ногой, то корректнее писать про город, а не страну. Та же Греция такая разная, островная сильно отличается от континентальной. А про Украину я вообще молчу:-) У нас тут минимум три разные страны:-)
Я живу долго, успела поездить. Вы в моем возрасте уже пятый десяток стран разменяете:-)
Ахинея
16.04.2013 - 10:15
Цитата(Nele @ 15.04.2013 - 19:20)

Для меня побывать в стане = составить о ней свое мнение(оно обычно редко меняется хоть ты один город посетил, хоть 100), которое не по слухам собрано, а в процессе общения с местными жителями, к примеру.
Ну, вот я была по всей России: детсво провела в уссурийском крае, недалеко от границы с Китаем (в Хабаровске до сих пор много родственников), бабушка у меня бурятка и несколько июлей в детские годы мы проводили на Байкале (там до сих пор живет прабабушка, ей 8 мая 99 будет), родственники папы живут в Ставропольском крае, поэтому мы были и на Кавказе, и в Колмыкии. Часто плавали на теплоходах, как до Астрахани(т.е. через Волгоград), так и до Питера(т.е. через Казань, Новгород и т.д.) +там у меня сестра живет. С классом ездили в Кижи, Болдино, Тарханы. В Архангельске брат служил и мы туда на присягу приезжали, неделю жили. В спортивной секции ездили на соревнования разные: от Москвы до Челябинска. А в универе я разъездилась на соревнования и конференции: Сочи, Новосибирск, Калининград. Разве что на Сахалине и Камчатке не была.
Ну и что из этого? То, что я побыла в Челябинске заставило меня по-другому воспринимать Россию? Нет. Также у меня и с Испанией, например: мы живем обычно в Каталонии, но поездка по всей Испании(туристический тур на 10 дней) и отдыха на Коста-дель-Соль нисколько не изменило моего мнения о ней, хоть там и сильно другие традиции(например, в Каталонии запрещена коррида). Или в Греции я впервые была на Афинской Олимпиаде, а потом мы жили в Солониках, брали машину и изъездили за 2 недели огромную часть Греции, потом были в круизе на греческих островах - первое впечатление остается навсегда. Или во Франции... Первые два города, которые я там увидела - это Каркассон и Авиньон(потом уже всякие Ницы с Каннами, Марсели с Леонами, Парижи с Фонтенбло), но по ним уже можно составить мнение о французах, которое потом ничуть не поколебалось Парижем.
Я не знаю людей, которые ставят перед собой задачу посмотреть ВСЮ страну - смотрят то, что им интересно и находит отклик в сердце, люди едут, чтоб получить хорошие эмоции и сосавить свое мнение о стране. Многим хватает одной поездки в Чехию, чтобы сказать, что в Чехию они больше ни ногой(и их уже не проймет величие замка Крумлов или Костиницы, даже если они туда поедут). Или наоборот, одного визита в Дубровник хватает, чтобы влюбиться в Хорватию.
Цитата(Ахинея @ 16.04.2013 - 12:23)

Я не знаю людей, которые ставят перед собой задачу посмотреть ВСЮ страну - смотрят то, что им интересно и находит отклик в сердце, люди едут, чтоб получить хорошие эмоции и сосавить свое мнение о стране. Многим хватает одной поездки в Чехию, чтобы сказать, что в Чехию они больше ни ногой(и их уже не проймет величие замка Крумлов или Костиницы, даже если они туда поедут). Или наоборот, одного визита в Дубровник хватает, чтобы влюбиться в Хорватию.
Да это понятно. Я про то, что увидев один-два города, не значит, что можно закрашивать всю страну - типо побывал), а только города. И упоминать, соответственно только о них. Составить мнение о стране по одному городу конечно можно)), но будет ли оно верным?)
Вы же не будете спорить с тем, что штаты - разные? Провинции Канады - не похожи одна на другую? В них даже люди разные)
Челябинск и - Киев, Москва, Питер - огромная разница?
Ахинея
16.04.2013 - 14:24
Цитата(Nele @ 16.04.2013 - 16:25)

Вы же не будете спорить с тем, что штаты - разные? Провинции Канады - не похожи одна на другую? В них даже люди разные)
Челябинск и - Киев, Москва, Питер - огромная разница?
я не спорю, что это большая разница.
Цитата(Nele @ 16.04.2013 - 16:25)

но будет ли оно верным?)
Но ведь для данного человека оно будет верным... А в масштабах всей страны... А что здесь считать верным представлением о стране? Я со своими одногорожанами-то не могу сойтись во мнении о городе, где я большую часть жизни провела. Ведь это очень субъективно все. Тут скорее закрашивание - это некий символ того, что ты имеешь опыт, мнение об этой стране, по своим наблюдениям, вполне возможно он сильно отличается от мнения другого человека, который побывал в том же самом месте(и уж тем более от тех, кто там живет). Также можно и о городах... Что мы обыно делаем на экскурсии по городам - смотрим достопримечательности. Но разве достопримечательности = весь город?
Цитата(Ахинея @ 16.04.2013 - 16:32)

Тут скорее закрашивание - это некий символ того, что ты имеешь опыт, мнение об этой стране, по своим наблюдениям
Да, согласна.
Liza220600
4.05.2013 - 13:28
в Москве, в Подмосковье и Израиле
Eisenhorn
4.05.2013 - 19:12
Из того, что есть в загране сейчас: Малайзия, США, Канада, Франция, Германия, Болгария, Греция, Китай, Гонконг. Зимой жил в Испании 4 месяца.
Stargazer
4.05.2013 - 19:21
украина, вся прибалтика, киргизия, казахстан, норвегия -год
Desolator
6.06.2013 - 7:31
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Россию не отметил.
По России-Петербург,Москва,Самара,Тольятти,Нижний Новгород,Псков,Петрозаводск,Хабаровск,Чита,Надым,Магадан.
Республики Прибалтики.Украина.
Монголия,Германия,Болгария,Турция.
marmariska
16.09.2013 - 18:07
В августе путешествовала по югу Италии, теперь мечтаю вернуться и продолжить поездку по Сицилии...
zhenechka456
16.09.2013 - 21:04
Турция, Египет это уж как все. Дрезден, Париж, Прага.
по России Казань, Брянск, ну и Питер с Москвой. Хочу вот в Тай, но пока тока хочу.