Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где вы уже побывали?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
МилыйАнгел
Цитата(Eric Morel @ 13.06.2022 - 19:36) *
Финляндия, Швеция, Дания...теперь вот во Франции застрял :) В 2017 был у одногруппницы в Австралии.

Здорово. Как вам Австралия?
Eric Morel
Цитата(МилыйАнгел @ 14.06.2022 - 20:26) *
Здорово. Как вам Австралия?

Интересная, тем более в первый раз. В ноябре, сухо и не жарко. Я был только в Канберре (с пересадкой) и Аделаиде, а так в Аделаиде чуть меньше месяца. В Канберре буквально пол дня. Такой деловой офисный город, небольшой для столицы. Аделаида конечно же красива, полно зелени и скверов. Город я бы сказал одноэтажный, коттеджный. Центр конечно же - бетон, асфальт, пробки, высотки... )) Транспорт там интересный, средне что-то, между трамваем и автобусом. Автобус ходит по рельсам вроде , правда толком не рассмотрел. Может гнать прям с бешеной скоростью...город то растянут довольно широко.
Полно общественных туалетов, даже в ЕС такого количества не видел.
Что ещё... практически весь город покрыт бесплатным вай фаем. Светофоры почти все с кнопками. Только на центральных перекрёстках автоматические.
Общепит обычный, нет там как некоторые думают, блюд из змей и ящериц. Хотя, по местному тв рекламу видел, с экзотикой, но в основном что-то из необычного морского и фруктового.
Айя-Софи
Цитата(Eric Morel @ 14.06.2022 - 21:05) *
Общепит обычный, нет там как некоторые думают, блюд из змей и ящериц. Хотя, по местному тв рекламу видел...

Еще бы там блюдЫ из змей были)))
Этих тварей полно в домах и придомовых участках ag.gif

Там, чтоб на газончик попой сесть, нужно присмотреться, нет ли рядом скорпиончика, паука или змейки...)))))

Eric Morel
Цитата(Айя-Софи @ 15.06.2022 - 6:37) *
Этих тварей полно в домах и придомовых участках ag.gif

Там, чтоб на газончик попой сесть, нужно присмотреться, нет ли рядом скорпиончика, паука или змейки...)))))

Преувеличено, шаблонами мадам пишите... Это характерно (и то не всегда) для северной Австралии, там тропики. В южной, в Аделаиде, где я был, климат как в Испании. В Виктории(штате) как во Франции.
Сам я вообще не встречал гиганстких пауков и змей, ни разу там.
Za сахар!
Цитата(Eric Morel @ 15.06.2022 - 16:35) *
Преувеличено, шаблонами мадам пишите... Это характерно (и то не всегда) для северной Австралии, там тропики. В южной, в Аделаиде, где я был, климат как в Испании. В Виктории(штате) как во Франции.

А пальмового вора видели?
МилыйАнгел
Цитата(Eric Morel @ 15.06.2022 - 14:35) *

Где вам больше понравилось и почему? 6z.gif mt.gif zp.gif
Eric Morel
Цитата(Za сахар! @ 15.06.2022 - 21:26) *
А пальмового вора видели?

Нет, не думаю что он там есть, я был в южной Австралии. Он же вроде кокосы ест, не? Скорее всего он севернее, в Индонезии и на островах в Тихом океане.
Za сахар!
Цитата(Eric Morel @ 16.06.2022 - 16:58) *
Нет, не думаю что он там есть, я был в южной Австралии. Он же вроде кокосы ест, не? Скорее всего он севернее, в Индонезии и на островах в Тихом океане.

Не знаю, и я не видел. ag.gif В Индонезии тоже.
Но на картинке выглядит страшно, и пишут, что палец может оттяпать.
Айя-Софи
Цитата(Eric Morel @ 15.06.2022 - 16:35) *

Там, где теплее там этих тварей и больше..))
С Испанией не надо сравнивать..
Eric Morel
Цитата(Айя-Софи @ 16.06.2022 - 17:03) *

Вы просто хотите что-то сказать против, не более?
В южной АВвстралии, какраз климат как в Испании, даже больше скажу, подруга говорила, может зимой и снег может выпасть. Это редко бывает, раз в три-четыре года. Всё быстро тает, даже фотки в инстрограме не успевают выложить ))
Айя-Софи
Цитата(Eric Morel @ 18.06.2022 - 15:47) *
Вы просто хотите что-то сказать против, не более?
В южной АВвстралии, какраз климат как в Испании, даже больше скажу, подруга говорила, может зимой и снег может выпасть. Это редко бывает, раз в три-четыре года. Всё быстро тает, даже фотки в инстрограме не успевают выложить ))

Я хочу сказвть то, что сказала.. ae.gif
Тварей в Австралии до фига... ai.gif
Сидят в больнмцах пострадавшие с укусами, распухшимт руками и ногами, затекшими глазами.....
Это нюансы тропических и субтропических стран....
У меня тоже есть знакомые, которые летали на этот континент и рассказывали все их,, прелести,,))
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 18.06.2022 - 15:17) *
Сидят в больнмцах пострадавшие с укусами, распухшимт руками и ногами, затекшими глазами.....

Не местные, наверное. )) В том же Квинсленде знают когда можно без медуз искупнуться, но видимо не все. Вот такие и сидят потом сотнями... ))))
Eric Morel
Дык, в Квинсленде туристы в основном и лезут куда не попадя, на юге таких опасных медуз нет.
Za сахар!
Общался со знакомым из Брисбена, живущим у океана..
- у нас океан 10 минут пешком!
- в океане купаетесь?
- не, там акулы, но у нас еще озера есть..
- в озерах купаетесь?
- не, там тоже нельзя, там крокодилы!
- а где же можно?
- в бассейне у дома. ag.gif
Dennyo
Цитата(Eric Morel @ 19.06.2022 - 17:34) *
Дык, в Квинсленде туристы в основном и лезут куда не попадя, на юге таких опасных медуз нет.

Об этом и речь. )) Это ответ Софийке был. ))

Цитата(Za сахар! @ 20.06.2022 - 10:23) *
Общался со знакомым из Брисбена, живущим у океана..
- у нас океан 10 минут пешком!
- в океане купаетесь?
- не, там акулы, но у нас еще озера есть..
- в озерах купаетесь?
- не, там тоже нельзя, там крокодилы!
- а где же можно?
- в бассейне у дома. ag.gif

Но так и есть. ag.gif У нас тоже всегда первый выбор бассейн, потом озеро, потом море. Без всяких акул и крокодилов. ag.gif
Luminosa
В Австралии так и есть. Дома и кондоминимумы с бассейнами. На пляжах огораживают место для купания специальными сетками.
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 16.06.2022 - 17:03) *

Софа, ты ходячая энциклопедия, сколько лет в Австралии прожила?
Jusi
Цитата(Luminosa @ 20.06.2022 - 19:16) *
В Австралии так и есть. Дома и кондоминимумы с бассейнами. На пляжах огораживают место для купания специальными сетками.

Наверно все таки смотря где… у нас ребенок 5 лет там прожил исколесил всю страну, просила его пауков мне нафоткать , разных тварей ни разу говорит не попались…
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 20.06.2022 - 19:16) *

Они очень любят на Бали отдыхать и там в океане охотно плавают.
Za сахар!
Цитата(Dennyo @ 20.06.2022 - 19:13) *
Об этом и речь. )) Это ответ Софийке был. ))

Но так и есть. ag.gif У нас тоже всегда первый выбор бассейн, потом озеро, потом море. Без всяких акул и крокодилов. ag.gif

А Вы где живете?
Dennyo
Цитата(Za сахар! @ 20.06.2022 - 20:33) *
А Вы где живете?

А со мной то за что на Вы? ag.gif В Германии, на севере. Северное море у нас здесь, наичистейшее и наитеплейшее. (нет). az.gif Восточная сторона (балтийская) намного приятней. ))

Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 20.06.2022 - 19:20) *
Софа, ты ходячая энциклопедия, сколько лет в Австралии прожила?

Читаю много ae.gif mp.gif
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 20.06.2022 - 19:36) *
Наверно все таки смотря где… у нас ребенок 5 лет там прожил исколесил всю страну, просила его пауков мне нафоткать , разных тварей ни разу говорит не попались…

Плохо смотрел)) нашла на кого положиться, на ребенка)))

Помню, один австралиец мне рассказывал, что у них в стране такая невнятная речь(несколько быстро- обволакивающий на слух язык), потому, что австралийцы рот не могут нормально открыть-мухи залетят ag.gif

До фига там насекомых (!
Jusi
Софа, ну ты и фантазерка… это сын мужа и он уезжал взрослым, не ребенком
Za сахар!
Цитата(Dennyo @ 20.06.2022 - 21:45) *
А со мной то за что на Вы? ag.gif В Германии, на севере. Северное море у нас здесь, наичистейшее и наитеплейшее. (нет). az.gif Восточная сторона (балтийская) намного приятней. ))

Я так привык. Но на данном форуме скоро отучусь... ag.gif

Наитеплейшее Северное море? ag.gif
Я думал, это только моржам там теплая водичка... ag.gif

Кстати, ну и как, в россиюшку обратно не тянет, березку обнять? ag.gif ag.gif ag.gif
Dennyo
Цитата(Za сахар! @ 21.06.2022 - 7:18) *
Я так привык. Но на данном форуме скоро отучусь... ag.gif

Наитеплейшее Северное море? ag.gif
Я думал, это только моржам там теплая водичка... ag.gif

Кстати, ну и как, в россиюшку обратно не тянет, березку обнять? ag.gif ag.gif ag.gif

Туристы купаются. ag.gif Для местных есть озёра и бассейны. ag.gif

Как понять "обратно", на пмж? (У меня на даче берёзка растёт). ag.gif
Luminosa
Цитата(Dennyo @ 21.06.2022 - 13:32) *

Потому что стереотипная ассоциация берёза-Россия. Сколько берёз в Канаде или в Китае...
Dennyo
Цитата(Luminosa @ 21.06.2022 - 12:36) *
Потому что стереотипная ассоциация берёза-Россия. Сколько берёз в Канаде или в Китае...

У них неправильные берёзки. ag.gif У нас в берёзовой рощи земляники валом было, а за ней уже хвойный начинался... эх.. ))
Za сахар!
Цитата(Dennyo @ 21.06.2022 - 13:32) *
Туристы купаются. ag.gif Для местных есть озёра и бассейны. ag.gif

Туристы напьются и могут хоть в луже или проруби купаться.
Сколько градусов-то водичка? ag.gif

Ну Вы же в Германии, из бывших наших.
Не тянет на родину?

Да, про березку - это шутка была. ag.gif
Dennyo
Цитата(Za сахар! @ 21.06.2022 - 12:52) *
Туристы напьются и могут хоть в луже или проруби купаться.
Сколько градусов-то водичка? ag.gif

Ну Вы же в Германии, из бывших наших.
Не тянет на родину?

Да, про березку - это шутка была. ag.gif

Ну сейчас +17 на дворе, в море +16. Прогреется может до +18 в июле. Лепота. ag.gif

Не понимаю вопроса. )) На Родине периодически бываю, на пмж не тянет. Разве что на пенсии, но это не точно. ))
Za сахар!
Цитата(Dennyo @ 21.06.2022 - 14:03) *
Ну сейчас +17 на дворе, в море +16. Прогреется может до +18 в июле. Лепота. ag.gif

Не понимаю вопроса. )) На Родине периодически бываю, на пмж не тянет. Разве что на пенсии, но это не точно. ))

Холодноватая... ag.gif
Хотя, Средиземное море, даже на небольшой глубине круглогодично +15.
И только летом на поверхности прогревается.

Так я в РФ наоборот, из-за работы.
Были бы с женой на пенсии - точно бы уже уехали.
Eric Morel
Цитата(Sunshine @ 20.06.2022 - 19:36) *

Я вот даже плавника акулы не видел, да и крокодилов тоже...ну не попадалась мне ))
Если уж у вас так много фобий, то езжайте на южные пляжи Австралии.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 20.06.2022 - 21:17) *
Они очень любят на Бали отдыхать и там в океане охотно плавают.

Это из-за дешевизны, даже из штата южная Австралия, дешевле там отдохнуть, чем в Брисбене, на тот же период.
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 21.06.2022 - 5:03) *
Софа, ну ты и фантазерка… это сын мужа и он уезжал взрослым, не ребенком

Я поняла, что взрослым, про такого и писала...
Неужели ты бы дитя фотографией грузила ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Dennyo @ 21.06.2022 - 14:03) *
На Родине периодически бываю, на пмж не тянет. Разве что на пенсии, но это не точно. ))
Сверну за уголок, а там хоппа... под березкой Ден на пенсии. А я ему такой: "Привет, бро! С возвращением в родную говень!"
Za сахар!
Цитата(Eric Morel @ 21.06.2022 - 17:52) *
Я вот даже плавника акулы не видел, да и крокодилов тоже...ну не попадалась мне ))
Если уж у вас так много фобий, то езжайте на южные пляжи Австралии.

Я в Мельбурне купался, тоже не съели. ag.gif
Хотя, народ почему-то в основном на берегу сидел...
Lifemanager
Цитата(Za сахар! @ 22.06.2022 - 11:23) *
Я в Мельбурне купался, тоже не съели. ag.gif
Хотя, народ почему-то в основном на берегу сидел...

Кyпался мысленно в воображенuu — mак эmо любой дурак умееm! ag.gif

Цитата(Za сахар! @ 21.06.2022 - 15:06) *

Подозрumельно mо, чmо еслu mебя в Россuu, kpoме рабоmы, нuчего не держum, зачем mы купuл дачу в Россuu? Можеm, moже moлько в своём воображенuu...kyпuл?)

Не забрехался лu mы? ;)))
Za сахар!
Цитата(Lifemanager @ 22.06.2022 - 11:14) *
Кyпался мысленно в воображенuu — mак эmо любой дурак умееm! ag.gif

Подозрumельно mо, чmо еслu mебя в Россuu, kpoме рабоmы, нuчего не держum, зачем mы купuл дачу в Россuu? Можеm, moже moлько в своём воображенuu...kyпuл?)

Не забрехался лu mы? ;)))

Мне уже бежать тебе что-то доказывать или не обращать внимания на завистливых дурачков? ag.gif
Поэтому дачу в РФ и построил, чтоб на выходных там отдыхать.
Всегда смогу продать.
Lifemanager
Цитата(Za сахар! @ 22.06.2022 - 12:28) *
Мне уже бежать тебе что-то доказывать или не обращать внимания на завистливых дурачков? ag.gif
Поэтому дачу в РФ и построил, чтоб на выходных там отдыхать.
Всегда смогу продать.

Ну, опяmь сбрехал ! ag.gif

Совсемв своей брехне запуmался! ag.gif

С логuкой у mебя явно проблемы. ag.gif

Нuкmо uз обсерающuх Россuю, как mы, не поедеm в неё оmдыхаmь. Еслu человеку не нравumся Россuя, mо он не поедеm в неё оmдыхаmь, mем более — сmроumь здесь дачу.

Научuсь для начала хоmя бы брехаmь складно u непроmuворечuво! ))) ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 22.06.2022 - 16:35) *
Совсем mы в своей брехне запуmался!

С логuкой у mебя явно проблемы.

Кто бы сомневался))
Dennyo
Цитата(Za сахар! @ 21.06.2022 - 13:06) *
Холодноватая... ag.gif
Хотя, Средиземное море, даже на небольшой глубине круглогодично +15.
И только летом на поверхности прогревается.

О чём и речь. ag.gif

И куда уехал бы? ))

Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.06.2022 - 1:13) *
Сверну за уголок, а там хоппа... под березкой Ден на пенсии. А я ему такой: "Привет, бро! С возвращением в родную говень!"

Надеюсь ты с самогоном будешь. ag.gif

Цитата(Lifemanager @ 22.06.2022 - 15:35) *
Нuкmо uз обсерающuх Россuю, как mы, не поедеm в неё оmдыхаmь. Еслu человеку не нравumся Россuя, mо он не поедеm в неё оmдыхаmь, mем более — сmроumь здесь дачу.

Я немецкие власти постоянно критикую и всё-равно здесь живу, это из той же оперы? ag.gif
Ну и ещё Данию не люблю, но зимой на рыбалку можно съездить. Не логично же? ag.gif ag.gif
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 22.06.2022 - 18:01) *
Я немецкие власти постоянно критикую и всё-равно здесь живу, это из той же оперы? ag.gif
Ну и ещё Данию не люблю, но зимой на рыбалку можно съездить. Не логично же? ag.gif ag.gif

Чmо-mо я эmой mвоей нелюбвu особо не замечал. Где mвоu крuкu u воплu, uлu многочucленные, крumukyющue объекmы mвоего недовольсmва, посmы, как у Апосmола Иуды? ;)))

Не особо-mo mы Германuю u Данuю не любuшь.)) Поэmoму u проводuшь mам оmдых.

Нелюбовь Caxapa к Россuu замеmна u гuперmрофuрованна, как у Апосmола Иуды.

Aпосmол Иуда поехал бы в Россuю cmpoumь здесь дачу u оmдыхаmь? ;)
Dennyo
Цитата(Lifemanager @ 22.06.2022 - 17:10) *
Чmо-mо я эmой mвоей нелюбвu особо не замечал. Где mвоu крuкu u воплu, uлu многочucленные, крumukyющue объекmы mвоего недовольсmва, посmы, как у Апосmола Иуды? ;)))

Не особо-mo mы Германuю u Данuю не любuшь.)) Поэmoму u проводuшь mам оmдых.

Нелюбовь Caxapa к Россuu замеmна u гuперmрофuрованна, как у Апосmола Иуды.

Aпосmол Иуда поехал бы в Россuю cmpoumь здесь дачу u оmдыхаmь? ;)

Хорошо, не на столько много читал этих юзеров, чтобы делать выводы. Проехали. az.gif
Za сахар!
Цитата(Lifemanager @ 22.06.2022 - 16:35) *
Ну, опяmь сбрехал ! ag.gif

Совсемв своей брехне запуmался! ag.gif

С логuкой у mебя явно проблемы. ag.gif

Научuсь для начала хоmя бы брехаmь складно u непроmuворечuво! ))) ag.gif

Это у тебя с логикой проблемы: я в РФ не езжу, я в ней живу. ag.gif

Цитата(Dennyo @ 22.06.2022 - 17:01) *
О чём и речь. ag.gif

И куда уехал бы? ))

В Черногорию конечно же! ag.gif
МилыйАнгел
Dennyo

Дэнчик))
Куда в этом году будешь отдыхать?
Dennyo
Цитата(Za сахар! @ 22.06.2022 - 17:44) *
В Черногорию конечно же! ag.gif

И никто в Уругвай не хочет!! ag.gif

Цитата(МилыйАнгел @ 23.06.2022 - 12:50) *
Dennyo

Дэнчик))
Куда в этом году будешь отдыхать?

Мне и дома хорошо. ))

Для себя ничего не планировал ещё, не тянет никуда.)) Мы с сестрёнкой в Турцию едем в июле, в августе с племяшкой вдвоём по Баварии прокатимся. В прошлом году с ней на Бодемском озере были, с западной стороны (как раз твои места), Швейцарию захватили, в этом думали так же, но уже с восточной, типа любимый треугольник (Ландау/Брегенц/Ст.Галлен), но передумали и решили Мюнхен наше всё! "Нам" теперь фоточки модные нужны, с Нойшванштайн и с Кимзе. )) Вот так. ag.gif В октябре Прага забронирована. И на всё лето - дача. dv.gif ae.gif

Я тебе в параллельной теме отвечал, мол в Хорватию едь, хватит Италию мучать. ))) Кто тебя в отпуск не отпускает то? ))
Lifemanager
Цитата(Za сахар! @ 22.06.2022 - 19:44) *
Это у тебя с логикой проблемы: я в РФ не езжу, я в ней живу. ag.gif

Чmо ж mы до сuх пор не продал свою дачу u на вырученные/полученные деньгu не свалuл забугор вмесmе с Аллой Пугачёвой, Максuмом Галкuным, Андреем Макаревuчем u др. uудамu? Поmому чmо y mебя неm дачu. ag.gif

Чmо mы рабоmаешь в РФ за грошовую зарплаmу, коmорая mебя не усmраuваеm, u прu эmом не валuшь забугор, где mебе плаmuлu бы гораздо больше?

Ты случайно не гасmарбайmер uз сmран блuжнего зарубежья, бывшuх ранее в сосmаве СССР? ;)))

Тогда поняmно, почему mы mак цепляешься за рабоmу в Россuu — mы рад, как u все гасmарбайmеры, получаmь за свой mруд хоmя бы грошu, крохu с барского сmола.))) ag.gif

Tak?
Dennyo
И здесь интриги. ag.gif

В Чистоозёрном, блин. Первого аиста увидел именно там. ag.gif
Za сахар!
Цитата(Dennyo @ 23.06.2022 - 21:31) *

А чего хотеть, когда там уже был? ag.gif
ShakuDancer

А там есть что-то интересное?
Luminosa

Лучше Гондурас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.