Полная версия этой страницы:
Наркотики
Дубровский
22.02.2009 - 11:42
Ой, такие люди долго не живут. Я уже не говорю о том что это подсудное дело. Не хочу получить срок.
Наркотики это зло конечно, но думаю люди становятся наркоманами не из лучшей жизни, проблемы, депрессия, друзья которые вечно прежают и так далее...Наркотики они делают жизнь как то ярче, забываешь о проблемах и всё становиться намного веселее... Я считаю что всех наркоманов нужно лечить, но не обзывать их отбросами общества, гов*ом и так далее. Они тоже люди, но со слабой силой воли, их надо спасать...
Я-Это-Я
22.02.2009 - 12:41
А я их очень жалею. Они больные люди.
animi_a
22.02.2009 - 12:50
лучше жить с обычными проблемами и обычными радостями не загоняя себя в наркоклетку, чем чувствовать периодически кайф, но умереть быстро и мучительно
Цитата(animi_a @ 22.02.2009 - 12:50)

лучше жить с обычными проблемами и обычными радостями не загоняя себя в наркоклетку, чем чувствовать периодически кайф, но умереть быстро и мучительно
Для кого то проблемы даже самые маленькие это неприступная крепость, для них кайф намного лучше чем этот мир, который приносит им только зло...
Цитата(Я-Это-Я @ 22.02.2009 - 12:41)

А я их очень жалею. Они больные люди.
Таких нельзя жалеть...ведь жалость им и нужна кроме наркоты...
animi_a
22.02.2009 - 13:22
Цитата(Джонни @ 22.02.2009 - 13:03)

Для кого то проблемы даже самые маленькие это неприступная крепость, для них кайф намного лучше чем этот мир, который приносит им только зло...
это слишком слабые люди. не хотела бы иметь наркомана среди родных или близких... это ужасно
Я-Это-Я
22.02.2009 - 13:26
Цитата(Ameno @ 22.02.2009 - 13:08)

Умом-то я понимаю, что неправа...но все равно жалею их. Наверное это потому, что не сталкивалась (слава Богу) с ними.
Цитата(animi_a @ 22.02.2009 - 13:22)

это слишком слабые люди. не хотела бы иметь наркомана среди родных или близких... это ужасно
если есть среди родных. то ты обязана им помочь, ведь ты знаешь что им нужна помощь, надо просто насильно их отвезти. сами наркоманы иногда жалеют о своём поступке...Цитата(Ameno @ 22.02.2009 - 13:08)

Цитата(Я-Это-Я @ 22.02.2009 - 13:26)

Умом-то я понимаю, что неправа...но все равно жалею их. Наверное это потому, что не сталкивалась (слава Богу) с ними.
таких людей надо спасать а не жалеть... пока жалеешь они могут умереть..
Цитата(Джонни @ 22.02.2009 - 13:28)

полностью согласен,но люди наоборот пытаются оградить себя от таких "знакомых"
Я-Это-Я
22.02.2009 - 13:33
Цитата(Джонни @ 22.02.2009 - 13:28)

Во-первых на это их толкнула не я. Это осознанное их решение.
Во-вторых все зависит от них самих. Если они хотят выбраться из этого болота, то они выберутся и без моего вмешательства.
В итоге - все зависит от них самих.
Цитата(Ameno @ 22.02.2009 - 13:32)

полностью согласен,но люди наоборот пытаются оградить себя от таких "знакомых"
Надо помогать, хотябы если это твой друг или родной человек, наркоманы сами не понимают что им надо лечиться, они не хотят убирать этот кайф из своей жизни, и таких большенство...Цитата(Я-Это-Я @ 22.02.2009 - 13:33)

Во-первых на это их толкнула не я. Это осознанное их решение.
Во-вторых все зависит от них самих. Если они хотят выбраться из этого болота, то они выберутся и без моего вмешательства.
В итоге - все зависит от них самих.
Необязательно, нужна поддержка, может они и хотят вылечиться, но повторюсь у них слабая сила воли, им нужен толчок, и поддерживать их постоянно, а то что сами виноваты, согласен....
Толстый Боб
24.02.2009 - 21:02
Совершенно не понимаю, о чём вы говорите. Смысл темы - практически нулевой. Что значит "наркотики?" Психоактивных веществ сотни, и каждое уникально. Каждое по-своему открывает нам этот многогранный и удивительный мир. Ведь что такое мир для человека? Мир - это то, что у меня в голове. Все вещи существуют для меня лишь по той причине, что я знаю о них и обращаю на них своё внимание. Большинство людей видят только три мира - обычный, пьяный и мир снов. А наркотики предоставляют куда более широкий выбор.
И сваливать всё в одну корзину весьма глупо. Я могу выделить три наиболее "толковых" наркотика. Естественно, у каждого своя область применения.
1) Трава. Она как пиво, если такое сравнение уместно. Эффект минимальный, пользы никакой, но помогает расслабиться. Воистину "лёгкий" наркотик, а потому годен для регулярного употребления.
2) Кокаин. Хотите почувствовать себя богом? Грамм кокса предоставляет вам такую возможность. Зачастую люди пренебрежительно говорят, что торчкам-де нужен только их сраный кайф, а сами даже не догадываются, что за этим словом стоит. Вспомните лучший момент в своей жизни и помножте его на тысячу - вот это кокаин. Кстати говоря, любимое вещество незабвенного нашего Зигмунда Фрейда. Подводя итоги: ощущения выше всех похвал и метафор, вред здоровью небольшой (в основном бьёт по носовой перегородке), самый большой минус - цена. Да, не в сказке живём. Хотите "номер один" - извольте выложить пять косарей за грамм. Воистину, если начинаешь торчать на коксе - значит ты уже слишком много зарабатываешь.
3) ЛСД. В этом бренном мире есть всего две действительно стоящие вещи - это секс и диэтиламид лизергиновой кислоты. Если тот же кокс можно описать через кайф, то для описания кислотного трипа слов в языке не существует. Ты заново рождаешься и смотришь вокруг взглядом младенца. Понимаешь, что действительно важно, а что - пшик. Никаких стереотипов, никакой лжи самому себе - и мир разворачивается пред тобой во всей своей красоте. Для людей, увлекающихся психологией, трип интересен вдвойне. Обкислоченный мозг - как конструктор, копайся в нём, ставь сам над собой эксперименты, делай выводы. Впрочем, интересно - читайте сами. И без меня слишком много книг написано по этому поводу.
Да и о чём вообще можно говорить с человеком, который не встречал рассвет под кислотой?
Копипаста с педивикии вдогонку:
Лауреат Нобелевской премии (1993) Керри Муллис выступает в защиту использования ЛСД. Он заявил, что визуализация полимеразной цепной реакции — открытие, за которое им была получена Нобелевская премия — произошла благодаря принятию ЛСД.
Основатель фирмы Apple Стив Джобс признавал, что решение попробовать ЛСД было одним из двух-трёх самых важных решений, принятых за свою жизнь.
Также, думаю, стоит упомянуть мескалин и аяхуаску. Но опыта не имею, так что говорить о них ничего не буду.
Hasta la Victoria siempre!
Frosty
25.02.2009 - 12:26
кстати никотин, кофеин и алкоголь тоже наркотики. Интересно кто не выпивает с утра чашечку кофе.
veronique
3.03.2009 - 15:35
Цитата(Толстый Боб @ 24.02.2009 - 21:02)

Совершенно не понимаю, о чём вы говорите. Смысл темы - практически нулевой. Что значит "наркотики?" Психоактивных веществ сотни, и каждое уникально. Каждое по-своему открывает нам этот многогранный и удивительный мир. Ведь что такое мир для человека? Мир - это то, что у меня в голове. Все вещи существуют для меня лишь по той причине, что я знаю о них и обращаю на них своё внимание. Большинство людей видят только три мира - обычный, пьяный и мир снов. А наркотики предоставляют куда более широкий выбор.
И сваливать всё в одну корзину весьма глупо. Я могу выделить три наиболее "толковых" наркотика. Естественно, у каждого своя область применения.
не могу не согласиться.
по поводу "спасать" - спасать надо тех, кто тебе близок. жалеть тоже не стоит, они сами выбрали свой путь. да и наркотики все называть злом не стоит, некоторые помогают разобраться во многих вопросах, и ощущения не забудутся никогда.
Белый Мишка
3.03.2009 - 20:24
Цитата(OnuyM @ 23.12.2008 - 15:51)

но все же хотелось бы узнать мнение пользователей данного форума о наркотиках,их последствиях и наркоманах....
Самый лучший наркотик, сам его обажаю и всем советую, название этой наркоте: "Спорт"!
Значит так, кто писал- "Хочется попробывать один разок... Запретные плоды всегда вкусны и интересны... Тьфу!

Большинство наркоманов- это бездельники, которые ступили на скользкую дорожку от нечего делать, наркоманов не выношу категорический, такие деградирующие личности просто топят и без того не безупречный мир!
zhenechka456
3.03.2009 - 20:31
Цитата(Frosty @ 25.02.2009 - 13:26)

кстати никотин, кофеин и алкоголь тоже наркотики. Интересно кто не выпивает с утра чашечку кофе.
Я не пью кофе, не курю и пью умеренно, что теперь я мутант?
А наркотики НЕНАВИЖУ! Они разрушают мозг и не только твой собственный, а и близких тебе людей! Даже от темы воротит! Люди, опомнитесь!
Цитата(Белый Мишка @ 3.03.2009 - 20:24)

Самый лучший наркотик, сам его обажаю и всем советую, название этой наркоте: "Спорт"!
Значит так, кто писал- "Хочется попробывать один разок... Запретные плоды всегда вкусны и интересны... Тьфу!

Большинство наркоманов- это бездельники, которые ступили на скользкую дорожку от нечего делать, наркоманов не выношу категорический, такие деградирующие личности просто топят и без того не безупречный мир!

Ты немного не прав... Особенно про деградацию...Цитата(zhenechka456 @ 3.03.2009 - 20:31)

Я не пью кофе, не курю и пью умеренно, что теперь я мутант?
А наркотики НЕНАВИЖУ! Они разрушают мозг и не только твой собственный, а и близких тебе людей! Даже от темы воротит! Люди, опомнитесь!
Темка для того и создана чтобы обсудить и помочь, если кто то ( Не дай Бог ) из твоих друзей или близких всё таки попался...
me&myself
3.03.2009 - 20:35
Цитата(Белый Мишка @ 3.03.2009 - 20:24)

Большинство наркоманов- это бездельники
не-не-не! не факт, начинают употреблять наркитики а) из интереса б) чтобы вштырило. и абсолютно не факт, что это какие-то глупенькие подростки. просто потом засасывает, а потом эти же наркотики разрушают личность.. я имею ввиду дутку, таблеточки, ну про то, что вкалывается и вмазывает - вообще без вскяого сомнения.
и очень обидно смотреть, как люди меняются...
а что-либо изменить - невозможно.. постороний не всилах..
Кровельщик
3.03.2009 - 20:39
Пробовал. Мне лет 13 тогда было. Сначала таблетки, потом уколы. "Старшие братья" были добрыми и делились. Что это было - сказать не могу, ибо не знаю. Память отшибало после приема начисто и суток на двое. Потом опомнился... Уж рассказывать не буду какими жертвами это обошлось. При условии как мне везет на счет "вляпаться в историю", подобного себе стараюсь не позволять.
Белый Мишка
3.03.2009 - 20:42
Цитата(Джонни @ 3.03.2009 - 20:34)

Ты немного не прав... Особенно про деградацию...
Поясните Please!
Пупса БО
3.03.2009 - 20:42
С людьми употребляющими регулярно траву или еще-что то вообще стараюсь не общаться... сама после школы пробывала кокаин не однократно..особого эффекта не почувствовала тяги не вызвало... кароче хрень это все...!!!!! И вот ради этой ХРЕНИ люди ломают се жизнь! Тьфу!
Цитата(Белый Мишка @ 3.03.2009 - 20:42)

Поясните Please!
Нельзя так говорить про людей, да они сами виноваты, да они сбились с пути, да они были глупенькими..Но вот так ненавидеть не надо...надо хоть немного состорадания иметь...
Наблюдатель
3.03.2009 - 20:52
Толстый Боб в своем посте забыл мне кажется упомянуть героин. Приведенное им по сравнению с "хмурым" - просто "детский лепет".
P.S. Или Толстый Боб делится собственным опытом? Я не понял ;)
Белый Мишка
3.03.2009 - 20:53
Цитата(Джонни @ 3.03.2009 - 20:49)

Нельзя так говорить про людей, да они сами виноваты, да они сбились с пути, да они были глупенькими..Но вот так ненавидеть не надо...надо хоть немного состорадания иметь...
Сострадание? Ты когда нибудь отбивал девушку от 4 обдолбанных наркоманов, которые готовы были порвать ее за кольцо и сережки, которые были на ней? Я получил 4 ножевых, а девушка около 2-х месяцев ходила к психиатру на усиленное лечение

В каком месте мне искать сострадание???
Много хороших людей погибает из-за дурости, именно из-за нее. Она всему виной, один раз попробывав и все. Дальше желание пошло. Говорю как вижу.
Да и те кто употребляют, могу даже у себя дома получать некоторые наркотики.
Я-Это-Я
3.03.2009 - 20:55
Цитата(Frosty @ 25.02.2009 - 13:26)

Интересно кто не выпивает с утра чашечку кофе.
Я вот не пью его совсем. Может и не в тему, но я и не курю, не пью алкогольные напитки и не наркоманка.
О блин...так может я не того? Не совсем нормальная?
Кровельщик
3.03.2009 - 20:56
Цитата(Белый Мишка @ 3.03.2009 - 20:53)

Сострадание? Ты когда нибудь отбивал девушку от 4 обдолбанных наркоманов, которые готовы были порвать ее за кольцо и сережки, которые были на ней? Я получил 4 ножевых, а девушка около 2-х месяцев ходила к психиатру на усиленное лечение

А у тебя на руках умирал 14-летний пацан, которого на все это подсадили и он просто не справился. Ибо был еще очень молод.
А этот пацан тебе был как брат. А тебе при этом столько же, и ты понимаешь ты что следующий.
Так то - как?
Цитата(Белый Мишка @ 3.03.2009 - 20:53)

Ну если ты сам общаешься в таких кругах я не удивлён, а девчонки не будут ходить по ночам или в тех местах где нарики ходят... Просто так НИКТО не нападает...значит эта девушка могла сама нарваться, я тоже встрчал таких, но обговаривал всё словами а не кулаками, и тем боле сейчас все пошли лишь бы помахаться, иногда разговор лучше кулаков..
zhenechka456
3.03.2009 - 21:03
Цитата(Кровельщик @ 3.03.2009 - 21:39)

Пробовал. Мне лет 13 тогда было. Сначала таблетки, потом уколы. "Старшие братья" были добрыми и делились. Что это было - сказать не могу, ибо не знаю. Память отшибало после приема начисто и суток на двое. Потом опомнился... Уж рассказывать не буду какими жертвами это обошлось. При условии как мне везет на счет "вляпаться в историю", подобного себе стараюсь не позволять.
Кровельщик! Тебе теперь всю жизнь ДЕРЖАТЬСЯ придется, так как к сожалению наркотик умеет ждать! Боже, ну почему так происходит, почему в нашей стране, как в эмиратах руку не рубят за распостранение! Я бы вообще таких убивала! Просто я работала одно время в соц центре для подростков! Это просто ужасно! Ненавижу людей, которые садят малалеток на наркоту!
Цитата(Джонни @ 3.03.2009 - 20:57)

Ну если ты сам общаешься в таких кругах я не удивлён, а девчонки не будут ходить по ночам или в тех местах где нарики ходят... Просто так НИКТО не нападает...значит эта девушка могла сама нарваться, я тоже встрчал таких, но обговаривал всё словами а не кулаками, и тем боле сейчас все пошли лишь бы помахаться, иногда разговор лучше кулаков..
Просто так многие могут напасть, наркоманы из-за не хватки на дозу. Некоторые из-за того что можно поживиться и никто тебя не поймает. Ибо будет слабая и беззащитная девушка.
Про круг общения, он может быть любой. Есть те люди, которые могу скрывать что они употребляют. Ибо есть много видов наркотиков, возьмем тот же самый Эфедрин (Винт) или же Порох (Амфетамин), еще сюда можно и Сальвию или Шалфей добавить. Тут можно и не заметить кстате, если кто-то это принел.
Про кулаки, ты Мужик. Она девушка, он слабее. Делай выводы сам.
zhenechka456
3.03.2009 - 21:05
Цитата(Джонни @ 3.03.2009 - 21:49)

Джонни, да ты их видел? Точнее не их а их матерей? Или жен?, а я видела! Им сострадать надо, а не наркам!
У меня студ был нарком, дак я вечером после их пар вообще домой ездила тока с мужем. Боялась, честно!
Кровельщик
3.03.2009 - 21:06
Цитата(zhenechka456 @ 3.03.2009 - 21:03)

Кровельщик! Тебе теперь всю жизнь ДЕРЖАТЬСЯ придется, так как к сожалению наркотик умеет ждать! Боже, ну почему так происходит, почему в нашей стране, как в эмиратах руку не рубят за распостранение! Я бы вообще таких убивала! Просто я работала одно время в соц центре для подростков! Это просто ужасно! Ненавижу людей, которые садят малалеток на наркоту!
Вот ток не надо громких слов. Прошло почти 20 лет, да, пробовал потом еще пару раз, но привыкания не было. Эт у каждого свое. Я курить то научиться не могу))))) Хотя хочу.
Цитата(Metric @ 3.03.2009 - 21:03)

Просто так многие могут напасть, наркоманы из-за не хватки на дозу. Некоторые из-за того что можно поживиться и никто тебя не поймает. Ибо будет слабая и беззащитная девушка.
Про круг общения, он может быть любой. Есть те люди, которые могу скрывать что они употребляют. Ибо есть много видов наркотиков, возьмем тот же самый Эфедрин (Винт) или же Порох (Амфетамин), еще сюда можно и Сальвию или Шалфей добавить. Тут можно и не заметить кстате, если кто-то это принел.
Про кулаки, ты Мужик. Она девушка, он слабее. Делай выводы сам.
Просто так и не наркоманы нападают, а пьяные в жопу парни и что это нормально да? Всякие скины, тоже нападают на любого, так что про нападение глупо говорить...
И ты меня не правильно понял насчёт парня и девушки... я про другое писал
Белый Мишка
3.03.2009 - 21:07
Цитата(Кровельщик @ 3.03.2009 - 20:56)

А у тебя на руках умирал 14-летний пацан, которого на все это подсадили и он просто не справился. Ибо был еще очень молод.
А этот пацан тебе был как брат. А тебе при этом столько же, и ты понимаешь ты что следующий.
Так то - как?
Мальцы- другое дело, так как у них еще не сформированное мировозрение, они легко поддаются плохому влиянию... Хотя в 14 лет уже довольно сложно подсадить нормального ребенка...
Цитата(Джонни @ 3.03.2009 - 20:57)

Во первых - я не общаюсь в каких-то "таких" кругах, во вторых - это был обыкновенный переулок в 19 часов вечера, в третих : "Просто так НИКТО не нападает...значит эта девушка могла сама нарваться" это ты говоришь полную чушь, в четвертых: знаешь какой получился разговор? Я: Отстаньте от нее! Они: Иди на х... не твое дело! И что? Какой тут разговор с наркоманами под дурью?
zhenechka456
3.03.2009 - 21:08
Цитата(Кровельщик @ 3.03.2009 - 22:06)

Вот ток не надо громких слов. Прошло почти 20 лет, да, пробовал потом еще пару раз, но привыкания не было. Эт у каждого свое. Я курить то научиться не могу))))) Хотя хочу.
Удачи! Излечение бывает, но редко! Для этого силу воли нужно иметь! Рада, что ты справился, честно! Очень рада за твоих близких!
Цитата(zhenechka456 @ 3.03.2009 - 21:05)

Джонни, да ты их видел? Точнее не их а их матерей? Или жен?, а я видела! Им сострадать надо, а не наркам!
У меня студ был нарком, дак я вечером после их пар вообще домой ездила тока с мужем. Боялась, честно!
Я тоже бывший наркоша, но я сам бросил и не хочу этого...Я сочувсвую их мтерям, потому что моим предкам на меня было по фиг... Я просто боготворю таких матрей, которым не насрать на собственного ребёнка и думаю нужно и тем и другим сострадать тогда уж...
Наблюдатель
3.03.2009 - 21:10
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(zhenechka456 @ 3.03.2009 - 21:03)

Боже, ну почему так происходит, почему в нашей стране, как в эмиратах руку не рубят за распостранение!
Ага еще и за воровство рубят))) Будучи в длительной поездке по ОАЭ, задал подобный вопрос про наказание. На что и получил ответ "И много ты видел у нас одноруких?"
zhenechka456
3.03.2009 - 21:10
Цитата(Белый Мишка @ 3.03.2009 - 22:07)

Мальцы- другое дело, так как у них еще не сформированное мировозрение, они легко поддаются плохому влиянию... Хотя в 14 лет уже довольно сложно подсадить нормального ребенка...
Да что вы говорите! Лего, очень я тебе скажу! У нас в городе СИЛОЙ подсаживали детей 12-13 лет из семей, где деньги водятся! Дети иногда просто боятся признаться!
Цитата(Белый Мишка @ 3.03.2009 - 21:07)

Во первых - я не общаюсь в каких-то "таких" кругах, во вторых - это был обыкновенный переулок в 19 часов вечера, в третих : "Просто так НИКТО не нападает...значит эта девушка могла сама нарваться" это ты говоришь полную чушь, в четвертых: знаешь какой получился разговор? Я: Отстаньте от нее! Они: Иди на х... не твое дело! И что? Какой тут разговор с наркоманами под дурью?
они быстро отходят от гнева, и переулок не самое хорошее место для прогулок тем более девушке с украшениями на шее и ушах, надо выбирать людные места или просить проводить кого нибудь или встретить...не только наркоши нападают...
Кровельщик
3.03.2009 - 21:12
В 14 лет дети еще совсем дети. Так что Мишка не надо высокой морали. И тебя на что угодно можно подсадить если захотеть.
Цитата(zhenechka456 @ 3.03.2009 - 21:08)

Удачи! Излечение бывает, но редко! Для этого силу воли нужно иметь! Рада, что ты справился, честно! Очень рада за твоих близких!
Пасиб) Вообще простая сила воли решает все. Ток никто этого не понимает.
Цитата(Джонни @ 3.03.2009 - 21:07)

Просто так и не наркоманы нападают, а пьяные в жопу парни и что это нормально да? Всякие скины, тоже нападают на любого, так что про нападение глупо говорить...
И ты меня не правильно понял насчёт парня и девушки... я про другое писал
Начнем с того что "Скины" никогда просто так не нападут. Потом, не стоит путать быдло и скинов. И еще не стоит их сравнивать с националистами и прочей м****ю, они не имеют ничего общего с ними.
Да согласен, про наподение глупо говорить. Ибо для этого есть много причин.
Цитата(Белый Мишка @ 3.03.2009 - 21:07)

Таким мелким скажи только ТЫ ТРУС и всё! Они сразу подсядут!
zhenechka456
3.03.2009 - 21:15
Цитата(Джонни @ 3.03.2009 - 22:09)

Я тоже бывший наркоша, но я сам бросил и не хочу этого...Я сочувсвую их мтерям, потому что моим предкам на меня было по фиг... Я просто боготворю таких матрей, которым не насрать на собственного ребёнка и думаю нужно и тем и другим сострадать тогда уж...
Джонни, мне жаль тебя, тока им было не пофиг, просто они слабые люи наверно и рано опустили руки.
Кровельщик
3.03.2009 - 21:18
Вот я типа педагог. Так мы на парах психологии заучивали, как надо воздействовать на подростка, чтоб он "подсел" хотя бы на то, чтоб приходить на твои уроки.
Так что подростков больше не трогаем. Так как любой подсядет.
А вот взрослые люди.. Котрорым под 30 например.. Их то что толкает?
все мы *многие* выпиваем по праздникам или иногда с компанией знакомых,но мы же не говорим, что мы алкоголики.
кто-то курит травку периодически и вы хотите назвать их наркоманами? не слишком ли громко?
Perfect Lie
3.03.2009 - 21:19
все зависит от человека. кому-то интересно попробовать, а кому-то это не нужно. и возраст здесь никакой роли не играет. имея большой опыт общения с наркоманами ни разу не возникло мысли употребить...
Кровельщик
zhenechka456
Цитата(Джонни @ 3.03.2009 - 22:18)

они их даже не поднимали, они сами меня бросили и не хотели общаться, а когда я сознался так внезначай знаешь что они ответили? типо нам по фиг и то что им наплевать на всё...их интересует только своя выгода...

Мне очень жель! Меня в детстве любили.
Зато теперь ты сможешь дать своим детям то, что тебе не дали твои тебе (Если они у тебя будут!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.