Цитата(Лизавета @ 24.03.2015 - 19:01)

Вот.
Кроме того, о чем говорит Оленушка, надо людям платить зарплату, надо платить за коммунальные услуги, надо платить налоги, надо платить за лицензию и так далее.
Поэтому с ценой товаров вопрос остается.
И уже можно прикинуть, что что-то не так с качеством, сроками реализации, товаров и так далее.
Заставило задуматься... У нас к примеру, если с доставкой, то за доставку оплата идет отдельно и в зависимости от того, в какой район доставка, то и оплата разная. Так что получается, что услугу курьера оплачивает сам покупатель. И тогда выгодность покупки зависит от разницы стоимости товара в обычном магазине и товара доставкой. У нас с курьером заказывать товар получается не выгодно, так как доставка едет из Москвы, а это не черта города и расценки там стоят...
Если с самовывозом. У нас я точно знаю два интернет магазина, у которых в городе есть точка самовывоза. Помещения сравнительно небольшие, под торговый зал. Склады не видела

Аренда наверняка меньше, чем в торговом центре. Точка самовывоза, является точкой продаж к тому же. Если сравнить. К примеру большой магазин техники, таких как М-видео, то они арендуют огромные площади, как правило в торговых центрах, где цена аренды высокая в разы. Персонала очень много, продавцы, кассиры, тех.обслуживание и тд. Это дает вкупе повышенную цену на товары, в сравнении с интернет магазином, которые арендуют помещение на углу какого-нибудь жилого дома.
Есть еще вариант самовывоза. Интернет-магазин находит посредника, откуда покупатель может забрать свой товар. За самовывоз покупатель платит фиксированную сумму, скажем 150р, за то что твой товар хранился у этого посредника. Тут вообще ни какой аренды, ни продавцов, ни потерь, за самовывоз платит сам покупатель.
Я с опаской отношусь к интернет магазинам и серьезные покупки, такие как мобильник, компьютер через них совершать не стану, особенно в тех магазинах у которых нет своих точек самовывоза. Потому что в случае поломок и неполадок, я не знаю куда мне придется с этой техникой бегать. По мне лучше переплатить некоторую сумму, купив товар в том магазине, который имеет положительную репутацию и точно знать, что если с товаром что-то случится, то тебе не придется вырывать волосы на голове за потраченные деньги.
Сама всего раза четыре покупала через интернет-магазин, потому что не нашла данные товары даже в городе. Покупала графический планшет, уголки для столов, крепеж для комода (защита от детей) и органайзер для мелочей. Не пожалела, хотя насчет планшета очень переживала)