Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет-магазины, что нового?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
kreks
Всем привет!
Прочитал сегодня статью в одной газете, что становятся модными интернет-магазины, потом вспомнил, что советовали как то однажды два магазина. А вы что-нибудь покупаете в интернете?
Loopy
Это уже не новшество - а бизнес стремительно набирающий обороты. Вот небольшая цитата о преимуществе интернет магазинов:

Цитата
Хозяину магазина нужно платить аренду, нужно платить продавцам, кассирам, консультантам в торговом зале, нужно платить грузчикам, пожарникам, СЭС, и ещё неизвестно кому. Естественно все свои затраты предприниматель закладывает в цену. И именно поэтому мы с таким удивлением разглядываем в витринах уличных магазинов ценники с большим количеством нулей. В случае интернет-магазинов эти расходы сведены к минимуму, и вы с радостью можете сэкономить очень большие средства.

Я сначала с опаской к ним относился, но сестра более продвинута в этом вопросе увлекла и нас. Очень понравилось приобретать обувь в интернет магазине настоящее итальянское качество, примерка на дому по выбранному товару, и естественно главное - ощутимо ниже цена. Обувь не теряет вид даже через год носки. Можно еще много рассказывать, но лучше посмотреть самому.

Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены правилами форума, за повторное нарушение последует бессрочный бан. Фокся.
Юле4ка
Я думаю если кому то это нужно (я имею ввиду покупателей), то почему и нет. Самое главное что бы спрос был. Я например в инет-магазине один раз заказывала, так мелочь для дома. Одежду почему то боюсь, мерить и пощупать мне кажется нужно.
Vanilka
Одежду и обувь - воздержусь Я в магазине с примеркой-то бывает не сразу разберусь. Дом потом ещё меряю, а потом относить обратно приходится. Чего уж говорить о только взгляде на фотографию)
Заказывала только в дизайнерских магазинах и магазинах подарков. Ничего симпатично, но всё-таки картинка и реальная вещь - разные вещи. Как правило, размер представляется другим.
Ещё бы, может, поэксперементировала с бытовой техникой.
Ну и засматриваюсь давно на инернет-магазины известных мне косметических фирм. Но и там рискну заказать только то, что уже когда-то покупала в офлайновских магазинах (:
fantoccini
одежду и обувь покупаю в интернете, рамеры всегда получалось подбирать, там вещи можно найти намного интересней и дешевле чем в городе и вообще не любитель я ходить по магазинам. все остальное еще не пробывала
Зеленка
вообще хотелось бы полностью перейти на инет-шопинг,ибо очень не люблю шляться по магазинам,как за одеждой так и за любыми другими вещами. Разве что подарки исключение)
hopea
покупала книги, игры в инет магазине. подарки тоже. ну и когда совсем лень, то продукты с доставкой на дом заказывала))
с одеждой и обувью не хочу пока заморачиваться - вдруг не подойдет..
Ахтунг..
хм... тенику в основном только там покупаем.. хотя и нет гарантии о качестве и все такое.. недавно ужу одежду решили купить.. дык вместо футболочки мужской пришла женская... отвратителная... куртка-не того цвету... возвращать не стли... слишком много проблем.
hopea
Цитата
возвращать не стли... слишком много проблем.

вот именно поэтому и не хочу покупать обувь/одежду в интернете. потом столько геморроя с возвратом))
пысы забыла что еще в инете покупала вские гаджеты типа плееров и тд
DIMT
просто у нас все равно не так налажен и востребован этот бизнес как за бугром! что то начинаеться,но в основном народ или не верит ,или покупает с опаской! нужна реклама,нужен большой инет магазин специализирующийся на всем! ну и конечно всякие интернет кошельки,оплачивать с квитанции например,вообще не вариант!
Dalhi
Покупал, то что 100% уверен не надо было возвращать. Кой-какая сувенирка, книги и фильмы. Одежда там, действительно нужно самому в магазин тащиться (не по фотке же судить, подойдет или нет). В целом мне инет-магазины показались достаточно удобными...
Meuw
Инет-магазины во многом удобны. Книги, подарки кое-какие.
Но для меня ничто не заменит запах книжного магазина и возможность потрогать ткань вещи, которую собираешься брать
electrodog
Я думаю, многие покупали товары через интернет, у нас это выгодно прежде всего по цене ... а как насчет зарубежных магазинов? Думаю, врядли можно выиграть в цене, делая покупки зарубежом, но как насчет качества?
Интересен Ваш опыт, удобно и выгодно ли это, на Ваш взгляд?
Какие стоимость, условия/сроки доставки покупки, порядок оплатыпредоплата/наложенный, размер таможенного сбора, с какой стоимости становится необходима растаможка товара? Что именно лучше покупать через нет, а что не стоит, как выбрать правильный интеренет-магазин? Говорят, на западе не очень любят отсылать посылки в Россию, как с этим в Белоруссии?
Предлагаю делиться опытом.
Loopy
Цитата(fantoccini @ 7.10.2009 - 22:49) *
одежду и обувь покупаю в интернете, рамеры всегда получалось подбирать, там вещи можно найти намного интересней и дешевле чем в городе и вообще не любитель я ходить по магазинам. все остальное еще не пробывала

а где одежду покупаете? Мы обувь для всей семьи покупаем на випмоде, очень хороший магазин, и качество на высоте, и обслуживание замечательное. И естественно пожалуй самое главное - цены ощутимо ниже, нежили в магазинах.
koala
это удобно))) я заказываю диски, книги (в OZONе), теперь вот хочу постельное)) но однозначно не обувь и не одежду, хотя мои знакомые пробовали и им понравилось
katjucsa
пока только технику покупали ....одежду и обувь врятли буду покупать не померив
Зеленка
вот недавно даже диван купили через инет магазин
и ниче стоит живой,не портиться)
за инет магазинами будущее!)
Са Шу Ня
Цитата(Юле4ка @ 7.10.2009 - 22:27) *
Я например в инет-магазине один раз заказывала, так мелочь для дома. Одежду почему то боюсь, мерить и пощупать мне кажется нужно.

У меня жена даже носочки себе через Интернет покупает, не говоря уже об одежде - померить-то-пощупать её можно при доставке, не понравилось можно и отказаться.
Сестра жены даже бельё себе покупала через инет - всё путём. ab.gif
Starkoff
Цитата(katjucsa @ 28.10.2009 - 16:50) *
пока только технику покупали ....одежду и обувь врятли буду покупать не померив

Ну есть же люди, покупающие одежду по каталогам... Значит есть и те, кто будет покупать через инет)))
katjucsa
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Starkoff
Ну так мы кажись в общем обсуждаем))))
Хотя... Захотят че-нить и не покупающим впарить)))
Avdotja
Мне нравится заказывать бытовую технику в Интернет-магазине. Цена - ниже, доставка - бесплатно в удобное время. Супер!!!
Starkoff
Главное, что бы гарантия была!))
Galja_z
Да, покупали товары у них. Из больших покупок - холодильник, стиральная машина, плита... Из маленьких сотовый телефон, миксер...
Так в общем, в каких-то люди работают хорошо - сразу перезванивают и не хамят, в каких-то не перезванивают и ругаются по любому поводу... В общем, как повезет. В любом случае, очень рекомендую деньги не переводить им раньше того, момента пока вы не увидите товар. Т.к. что они привезут это большой вопрос...
И желательно, чтобы дома былоо несколько человек, которые смогли бы оценить сделанную покупку бех особых эмоций...
Такаюки
Смотря в каком городе ты покупаешь через интернет) Если с доставкой через города то ощутимо дороже) А про другие страны я молчу вообще)
Fоxik
Цитата(Такаюки @ 13.11.2009 - 9:37) *
Если с доставкой через города то ощутимо дороже) А про другие страны я молчу вообще)

Из Америки (с E-Bay) доставка стоит 15-25$, а определенная категория товаров стоит с доставкой дешевле, чем купить в родном городе.
Wild2009
Я вот сам как раз работаю в инет-магазине, доставляем товар по всей украине и еще и не дорого выходит все это. Конечно случаются казусы, но в основном 95% клиентов довольны тем товаром, что получили! Даже в Россию доставляли, относительно вышло недорого! Я хоть и работаю в таком магазине, но сам никогда ничего через интернет-магазины не брал, не знаю даже почему! Сейчас то понятно, что я могу взять что мне понравилось, там где работаю и по большой скидке! Может быть потому, что не было раньше это распространено. Вообще скоро большинство розницы перейдут на такого своего рода вид деятельности. Это занимает намного меньше затрат, минимальное колличество рабочих мест. И в 90% случаев интернет-магазины выкарабкиваются и развиваются. Ну в условиях строгой и жесткой конкуренции много давят, но сои клиенты тоже находятся))) Главное заинтересовать))
Гули
Цитата(Wild2009 @ 13.11.2009 - 10:28) *
Я вот сам как раз работаю в инет-магазине, доставляем товар по всей украине

А чем торгуете?
Транк
а я их проектирую и разрабатываю, недовольные - бросьте в меня камень)))
...сам в магазинах в реале только еду покупаю давно уже (ну шмотки 50 на 50), остальное все в нете.
Salamandra
ag.gif хаааа, вот только что мне привезли клевую скатерть! вот такую:

Делви
редкие книги - да, здорово покупать и выбираться...
технику через Интернет не покупаем, покупаем в Никсе, там хорошо с гарантией и всем прочим.
с обувью и одеждой мучаюсь и в обычных магазинах, поэтому через интернет даже не рискую.
Гаяна
Всем привет! А мне нравиться покупать через интернет, правда я долго выбираю за компом полдня просижу... Но ведь в реальном магазине времени тратишь еще больше. Стала даже нитки для вышивки через интернет заказывать.
созвездие
не верю ни одному интернет магазину.Полный развод
nevervlad
Цитата(созвездие @ 18.12.2009 - 17:30) *

Тоже когда-то придерживался такого мнения. А вообще зря вы так думаете. После пары покупок в интернет магазинах - я убедился, что никого развода нет. Одни только плюсы. Главное покупать в проверенных или по совету друзей.
hopea
Цитата(созвездие @ 18.12.2009 - 16:30) *

а в чем заключается развод? я с тобой не согласна, что все интернет-магазины такие. множество раз уже делала заказы в абсолютно разных и-магазинах и единственным неудобством были проблемы с курьером (то раньше приедет, то позже) и то не всегда
Yoda
единственно чтоб не развели..нужно заказывать где доставка до оплаты осуществляется..а таких мало все предоплату просят
hopea
Цитата(Yoda @ 19.12.2009 - 9:40) *
единственно чтоб не развели..нужно заказывать где доставка до оплаты осуществляется..а таких мало все предоплату просят

да не, помоему в основном во всех оплата производится при доставке. если только конечно не по почте доставку заказывать. тогда они просят предоплату.
Vet
Я неоднократно делала покупки в интернет-магазинах, очень удобно, только ждать заказ приходится около 1-2-х недель.

Цитата
если только конечно не по почте доставку заказывать. тогда они просят предоплату.

hopea, мои покупки мне доставляют по почте, ни разу у меня не просили предоплату, отправляют посылку/бандероль с наложенным платежом и я все оплачиваю при получении. В каждом магазине по-разному.
Yoda
ну это наверно по москве и питеру..а вот в регионы нефига..просят бабосы сначала..я как то клаву хотел заказать..мне на след. день парень позвонил сказал че куда подъехать..я ему сказал что ваще на урале живу и почтой нельзя..
CHARiSMA
Цитата(nevervlad @ 18.12.2009 - 17:32) *
Одни только плюсы

преимущество в цене парой очень хорошее. к тому же это возможность не выходя из дома купить в ваших же любимых магазинах, которые к примеру так же имеют и интернет магазин. экономия времени.
LoLa
для меня минус в том, что мерить вещи нельзя. не могу без примерки. всё таки вещь на своём теле смотрится иначе, нежели не чужом, да и на картинке.
однако обувь я заказала, жду пока ))
alinoffdenis
Интернет-магазины отличная вещь в плане удобства и экономии денег... Будь то бытовая техника, продукты питания, стройматериалы, да и все что угодно... Не выходя из дома можно ознакомиться со всем ассортиментом и выбрать то что нужно!
Len_Tochka
Когда училась в институте частенько приходилось покупать в интернет магазине редкие справочники и учебники. Муж пробовал заказать объектив для фотоаппарата, но на почте получил коробку с битым стеклом. Хорошо, что додумался там вскрыть в присутствии работников почты. Отправил назад. Деньги возвращали целых полгода. (на замену принципиально не пошел)
zzzzz
приобретал несколько раз технику через интернет-магазины. успешно. для удаленных регионов страны это иногда единственная возможность приобрести нечто интересное. а от покупок одежды отказался - картинка и реальная вещь зачастую сильно различаются.
FraNKE
Зарегистрировался только, в Утконосе, надобности пока не было в заказе... Еще не обленился пробегаться до магазина (даже в мороз)
Sterva-chka
Я в инет-магазинах и технику покупала, и спортивные товары, но чаще всего заказываю товары для своего хобби, т.к. в простых магазинах редко бывает нужный ассортимент.
RUPaul
Футболки заказывал много. Все вроде устраивает...
Фагот
пока хватает здоровья совершать променад для шопинга. состарюсь - буду жрать попкорн не вставая с дивана...
Flamingo
Еще пару лет назад ответила бы, что отношусь к Интернет-магазинам с опаской. Сегодня - постоянный клиент. Даже с продуктами с коро перейдем на почти 100-процентный Интернет. Конечно, для удовольствия (ну, надо же побыть в одиночестве, в магазинной толпе отдохнуть) - непременно посещаю маркеты. Но уже не тащусь оттуда с полными баулами. Мебель, техника, инструменты, книги, прибамбасы для компьютера и автомобильчика, достаточно много одежды. И продукты. Словом - постепенно переезжаю в Интернет. Интересно, виртуальным все это станет когда-то?
Но очень внимательно отношусь к выбору магазинов, конечно.
Сашка-гонщик555
Никогда не покупал через инет,как-то не было необходимости)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.