Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сыр... Какой любите?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Nirvana
Цитата(Nele @ 13.10.2013 - 18:53) *
Nirvana
А как это называется? Вместо колбасы ведь можно и прошутто? Захотелось попробовать

Не знаю как называется. В принципе можно делать и без колбасы, хотя она определенно добавляет вкус. И вместо курицы мелко-рубленую свинину использовать. И специи добавлять.
И вообще не на шпажках, а просто пирогом - так возни намного меньше!
Вот так-
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ешшо сочетание сыр-грибы очень люблю со слоеным тестом...

А что такое прошутто?
Nele
Мммм... сыр и грибы в слоеном тесте.... Попробую приготовить сегодня вечером в честь праздника)))
С грибами - какой сыр нужно? Тоже фету?
Nirvana
Цитата(Nele @ 13.10.2013 - 19:08) *
Мммм... сыр и грибы в слоеном тесте.... Попробую приготовить сегодня вечером в честь праздника)))
С грибами - какой сыр нужно? Тоже фету?

НЕТ, любой сливочный)))
Nele
Цитата(Nirvana @ 13.10.2013 - 20:04) *
А что такое прошутто?

Nirvana
Цитата(Nele @ 13.10.2013 - 19:15) *
Это итальянская ветчина, твердая, почти без жира.

Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 13.10.2013 - 19:15) *

Обожаю прошутто...
Рысь
масдам очень люблю, тильзитер, моцареллу и пармезан
Бес в ребро
Я сладкие сыры люблю и с голубой плесенью.
S-top
Копченый.....
Sterva-chka
В последнее время подсели на Рицкий Эдам.
JlucTo4ek
Я разные люблю. Но самый любимый это дорблю. Очень вкусный и полезный.
Evelin
Подсела на Маздамер)))
Yula
Maasdamer и копченый. iu.gif
Мерген
Ну вот, раздразнили! Придётся приговорить упаковочку горгонзолы или баварии блю! Обожаю сыры с плесенью. Как синей, так и зелёной. Особенно рокфор, но дорогой, гад, не докупишся!

А ещё мне в отпуске понравилось, как спагеттии валяют в огромной головке сыра. Если не путаю, то был пармезан. Но мне такая головка (кг на 20) не пойдёт, конечно. Не ресторан.
Ахинея
Дор блю, гран подано, парамеджано, грюйер, маасдам, чедр... И горячую мацареллу в бутерах или пицце...
Бес в ребро
Дор блю, пармезан, джугас литовский, маасдам.
Кровельщик
рокфор, дор блю, каламбер, моцарелла...
еще козий сыр
и еще такой зеленый для посыпки в пакетиках
Glorija
Девочки, может кто дома пробовали моцареллу делать?
Купила я сычужного фермента, всё делала как вот по этому рецепту, только тут таблетки пепсина, а у меня жидкий фермент.
В общем то ли рикотта у меня получилась, то ли маскарпоне bj.gif Вкусно, классно, но....я бы моцареллу хотела blush.gif Может есть кто с опытом сыроварения? Жирность молока какая должна быть на моцареллу? И вот этот процесс сворачивания меня смущает, я так и не поняла, оно должно закипеть или нет?
Lifemanager
Цитата(Banker @ 25.12.2008 - 9:22) *
Какой сыр Вы любите?

Вкусный, разумеется, однозначно. :))
Шарлиз
сыр очень люблю (вот только без всякой плесени, даже благородной zn.gif)
последнее всемя что-то нравится стал колбасный "Янтарный".
а еще частенько делаю бутербродик такой с сыром:
на охлажденные гренки из белого хлеба - сырную саммы (тертый сыр, рубленная зелень, немного майонезика и чесночка). Вкуснейшая штучка получается.
Glorija
А сами никто сыр не делаете? ah.gif
Coffee
Соленые сыры люблю!
Креммм
Цитата
ТОП-10 САМЫХ ВКУСНЫХ СЫРОВ МИРА

№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

№3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

№5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

№6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

№7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

№8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

№9 Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

№10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.
ShakuDancer
Больше всего люблю плавленные сыры.
льдинка
я на названия не смотрю, мне очень нравится сыр с большими дырками ag.gif
*Александр*
Цитата(льдинка @ 25.10.2014 - 14:34) *
я на названия не смотрю, мне очень нравится сыр с большими дырками

О, тоже самое! Люблю сыр с дырками, а название - это так, главное, что бы мне сам сыр нравился))))
Black_Romance
Российский сыр люблю. Любой другой - нет. Исключение - сыр в пицце.
ShakuDancer
Я кстати один раз попробовала сыр с плесенью. Может кому-то это и нравится, но мне это показалось гадостью.
Муза
Сыр с плесенью тоже неина мой вкус...специфический .
А так предпочитаю Гауду,Сметанковый,Российский.
Хавронья
Люблю плавленый сыр, который можно мазать на хлебушек, с грибами ням-ням, с беконом ням-ням, и с огурцами нямачки-ням. Плесень не по-мне, а вот твёрдый сыр могу кушать только обычный даже не знаю как называется, на развес какой то беру, вообще тока плавленый ем, кстати сырочки "дружба" относятся к любимым eb.gif
олененок
Я тоже раньше на сыр с плесенью даже не смотрела, пока муж не сделал бутер с маслом и таким сыром, со сладким чаем-очень вкусно.
Любопытная
ем все сыры...но особо уважаю сулугуни, адыгейский, домашние сыры
Дейзи
мааздам, тильзитер.
Лизавета
Российских сыров я не пробовала уже тысячу лет.
Ем редко этот продукт, когда ем, покупаю тот, который глянется.
С голубой плесенью сыр хорош с вином.
coldsky
Масдам и Эдамер - мои любимые виды сыра.
Ещё как-то отдыхал в Белоруссии и попробовал там сырный рулет с красным перцем. Сыр там делают так себе, но сама идея интересная и неплохое сочетание вкуса - не отказался бы ещё поесть такое.

Цитата(Хавронья @ 4.12.2014 - 18:39) *
...кстати сырочки "дружба" относятся к любимым eb.gif

Мне больше нравится в виде для намазывания на бутерброды. И не "Дружба", а "Янтарь".
Зефир
Хоть что мне говорите, а мне слабосоленая брынза нравится)
Лизавета
Маасдам хорошо на фондю резать.
Он конечно дешевле эмменталя, потому что голландский, но есть можно.
Хотя дырки в нем варварские.
олененок
Не люблю Маасдам
Лизавета
Ну почему. На фондю он идет очень даже здорово.
Пробовала?
олененок
Нет, фондю еще не пробовала ни разу, это же надо фондюшницу покупать.
Лизавета
Да на фига.
Нарезала красиво сыр, вот как раз маасдам подойдет, фрукты красиво нарезала - виноград, киви, бананы и так далее.
Все на тарелке большой красиво выложила.

Шоколад распустила, в чашечки разлила и вперед.
Вилочкой кусочек сыра подцепила, в шоколад обмакнула и скушала.
Фрукту подцепила, обмакнула и скушала.

А то пока будешь фондюшницу искать, сыр весь закончится.
Хорошая фондюшница, это еще пол-дела.
Надо иметь хороший, туристический спирт. А он нынче дефицит.
олененок
Ладно, попробую
МышАня
Люблю моцареллу и адыгейский. Перед Маскарпоне также не могу устоять
Aisha
Цитата(МышАня @ 29.06.2015 - 20:26) *
Люблю моцареллу и адыгейский. Перед Маскарпоне также не могу устоять

Согласна!
А вообще любой ем, как то на бри подсела, но потом наелась и стала равнодушна))
МышАня
Цитата(Aisha @ 29.06.2015 - 20:34) *
Согласна!
А вообще любой ем, как то на бри подсела, но потом наелась и стала равнодушна))

для меня сыры большая слабость,на равне с шоколадом)
ShakuDancer
В названиях не разбираюсь, но тем не менее немало сыров которые я не люблю.
МышАня
Цитата(ShakuDancer @ 29.06.2015 - 22:12) *
В названиях не разбираюсь, но тем не менее немало сыров которые я не люблю.

я в той или иной степени все люблю, но сыр с плесенью не пошел...
Светлячок
Бри, моцарелла, камамбэр.
Мадам Баттерфляй
c белой плесенью (под коньяк, виски), адыгейский, сулугуни и практически все виды мягкого сливочного сыра типа маскарпоне
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
В основном люблю сыры твердых сортов.
Не нравятся мягкие и нежные сыры моцарелла и маскрапоне, но вот к своему стыду ни разу не пробовала сыр камамбер.
равнодушна к сырам с плесенью, ну так можно еще чуть чуть попробовать.
А муж просто тащится от рокфора. И еще любит эмменталь, который я просто называю сыр с большими дырками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.