Что сложного в забивании гвоздя или хотя бы лампочку поменять ? Такие мелочи можно и самой сделать.
Сладкая Смерть
5.12.2012 - 8:13
Цитата(Darren @ 4.12.2012 - 22:23)

Что сложного в забивании гвоздя или хотя бы лампочку поменять ? Такие мелочи можно и самой сделать.
Да ничего, у меня мама еще и электрику поменять может и женщины в принципе много какой мужской работы могут делать. Только зачем?! Если на это есть мужчина ) Когда вас нет, то все мы и сами сделать можем, а когда вы рядом, вам знать не обязательно о наших "навыках". : )
Гламурное Кисо
6.12.2012 - 3:13
Цитата(Darren @ 4.12.2012 - 18:25)

А зачем? Если одна то, ясен пень, деваться некуда, не только лампочку но и "ванна кафель класть" можно. НО с каких коврижек лишать мужчину его прямых обязанностей, он, например, не бежит ко мне с криками: "Дай я за тебя посуду помою или трусы постираю"))
Сладкая Смерть
6.12.2012 - 7:40
Цитата(Гламурное Кисо @ 6.12.2012 - 2:21)

А зачем? Если одна то, ясен пень, деваться некуда, не только лампочку но и "ванна кафель класть" можно. НО с каких коврижек лишать мужчину его прямых обязанностей, он, например, не бежит ко мне с криками: "Дай я за тебя посуду помою или трусы постираю"))
Это наверное из той же опера: "...коня на скаку, да в горящую избу..".
Сразу вспомнила случай из жизни. Дед у меня на крыльце значит сидит и охает какие у него больные ноги, а бабуля брусья таскает. Одна! А Виталя(муж ее дочери) чай пьет и в окно сидит смотрит, пока его жена не буцкнула, что бы сходил помочь, так и сидел бы. Вот такие мужики блин ) Конечно ничего сложного нет в том что бы гвоздь забить или бревна потаскать, фигня какая ) А мужики пусть посидят....отдохнут, они же на работе были )
Картинка в тему случая из жизни

Вот не совру почти такие же брусья были, только бабушка у меня женщина ростом 150 см ) и в два раза худее
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Если у нас равноправие полов, то пусть учатся и гвоздь забивать, и сантехнику чинить, и в автомобиле ковыряться...
А то прав себе много требуют, а про обязанности забывают :)
Цитата(funkyou @ 6.12.2012 - 9:06)

то пусть учатся и гвоздь забивать, и сантехнику чинить, и в автомобиле ковыряться...
А ты считаешь что перечисленное тобой - женские обязанности? Их оязанности - борщ варить и детей воспитывать. Обо всём остальном должен позаботиться Ты.
Сартиэль
6.12.2012 - 8:19
Цитата(funkyou @ 6.12.2012 - 15:06)

Если у нас равноправие полов, то пусть учатся и гвоздь забивать, и сантехнику чинить, и в автомобиле ковыряться...
так большинство представительниц прекрасной половины человечества всё это умеют. только вот вопрос: на кой мужики вообще?
Цитата(Сартиэль @ 6.12.2012 - 8:27)

так большинство представительниц прекрасной половины человечества всё это умеют. только вот вопрос: на кой мужики вообще?

для удовольствия..))
Сартиэль
6.12.2012 - 8:27
Цитата(Ирэна @ 6.12.2012 - 15:30)

для удовольствия..))
только если)))
Мужчин природа не любила и ничего им не дала. Одной лишь палкой наградила – и то, хернёй фигнёй обозвала (с)
Согласен с тем, что мужчины и женщины созданы друг другу для удовольствия и никто никому ничего не должен на самом деле.
Сладкая Смерть
6.12.2012 - 9:05
Цитата(Ирэна @ 6.12.2012 - 7:30)

для удовольствия..))
Удовольствие и женщина доставить может
Цитата
Скоро не мужики а бабы будут, противно от таких аж.
Я всегда отцом своим гордилась и горжусь, маме вообще ничего делать не давал из мужских дел(хотя все перечисленное она не хуже мужика могла делать). Пеленки распашонки помогал и стирать, и менять, иногда готовил, уборкой вместе занимались. А руки так вообще золотые, из любой какашки сделает конфетку, если что сломается - починит. Всегда было так, у мамы идеи и рисунки, у папы руки. Все может сделать. Да и как мужик золотой, всем бы такими быть.
А то что вы тут такое высказываете, противно читать, вам самим то не стыдно за себя? Будь я мужиком с такими мыслями, сама себя бы загнобила нафиг.
Фу!
Ангел А
6.12.2012 - 18:08
Женщина может забить гвоздь и даже не хуже мужчины, но тогда, зачем будет женщине мужчина, если он не будет помогать даже в таком деле как гвоздь, Мужчина должен остоватся мужчиной и забить этот гвоздь не спрпшивая может ли она сама это сделать!)) (Это лично мое мнение)
Цитата(Сладкая Смерть @ 6.12.2012 - 9:13)

Я всегда отцом своим гордилась и горжусь, маме вообще ничего делать не давал из мужских дел(хотя все перечисленное она не хуже мужика могла делать). Пеленки распашонки помогал и стирать, и менять, иногда готовил, уборкой вместе занимались. А руки так вообще золотые, из любой какашки сделает конфетку, если что сломается - починит. Всегда было так, у мамы идеи и рисунки, у папы руки. Все может сделать. Да и как мужик золотой, всем бы такими быть.
А то что вы тут такое высказываете, противно читать, вам самим то не стыдно за себя? Будь я мужиком с такими мыслями, сама себя бы загнобила нафиг.
Фу!
Не надо путать "Может забить" и "должна забивать".
Я считаю, что взрослому человеку стыдно прятаться за инфантилизмом. Не важно мужчине или женщине. Человек должен уметь оптимизировать пространство вокруг себя. Поятому и мужчина должен уметь убираться/готовить/ стирать/ гладить, итп, и женщина должна уметь забить гвоздь, починить машину, итп, итд.
Другое дело, что Мужчина не должен давать женщине делать мужскую работу (с этим абсолютно согласен). И уж тем более не должен сам скидывать свои обязанности на женщину (собственно как и женщина не должна скидывать СВОИ обязанности на мужчину).
Сладкая Смерть
7.12.2012 - 16:34
Цитата(Tigra @ 7.12.2012 - 13:54)

Не надо путать "Может забить" и "должна забивать".
Я считаю, что взрослому человеку стыдно прятаться за инфантилизмом. Не важно мужчине или женщине. Человек должен уметь оптимизировать пространство вокруг себя. Поятому и мужчина должен уметь убираться/готовить/ стирать/ гладить, итп, и женщина должна уметь забить гвоздь, починить машину, итп, итд.
Другое дело, что Мужчина не должен давать женщине делать мужскую работу (с этим абсолютно согласен). И уж тем более не должен сам скидывать свои обязанности на женщину (собственно как и женщина не должна скидывать СВОИ обязанности на мужчину).
Я к тому, что настоящий мужик не даст этим заниматься женщине.
В данной ситуации нет разницы, потому, что когда женщина одна она и починит и забьет и все что угодно сделает. Мужик так же готовить и убирать будет, не помирать же ему с голоду и в грязи зарастать.
А в разделение обязанностей ничего такого не вижу, как в готовке, стирке, уборке и тд, что бы мужчина помогал, так и например в стройке чего либо помогала женщина. Не обязателньо конечно пилить или какую то физически трудную работу делать, а например те же гвозди забивать : )
Вы же семья, единое целое, так почему по возможности не делать все вместе.
а я так и не умею толком забивать гвоздь
совсем не умею
львица , стыдно должно быть, вроде взрослый человек уже :)
Определенно да, для тех ситуаций, когда нет мужчины в доме)
А когда мужчина в доме есть, то, в принципе, этим может заняться и мужчина)
Цитата(funkyou @ 9.12.2012 - 7:35)

львица , стыдно должно быть, вроде взрослый человек уже :)
да? стыдно? гадство, теперь стесняться начну ))
сколько раз приходилось вбивать гвоздь, он горбится почему-то, да и по пальцу получается. больно же!
Радость
9.12.2012 - 13:19
ну и что что я не умею гвоздь забить,за то я могу борщик сварить))
А я умею гвозди забивать))

это у меня в детстве такая развлекаловка была))
а что касается должна ли вообще женщина уметь это делать... не обязательно, а вот что должна уметь точно,так это настучать молотком по голове мужика, который не может или не хочет забить гвоздь
Гламурное Кисо
9.12.2012 - 20:34
Цитата(Сладкая Смерть @ 6.12.2012 - 4:48)

Это наверное из той же опера: "...коня на скаку, да в горящую избу..".
Ну да, если больше некому))
Гостья*
9.12.2012 - 20:45
взгляд надо натренировать: тока взглянул на него (гвоздь) а он сам в стенку и ввернулся *шляпкой вперед!*
Сладкая Смерть
9.12.2012 - 20:48
Где то прикол читала из жизни, мужик рассказывает, мол, подарили жене картинку и пока я был на работе она в бетонную стену гвоздь пилочкой для ногтей вкрутить умудрилась и повесить картину )
Вот вам и "коня на скаку и в горящую избу.."
Гостья*
9.12.2012 - 21:27
Цитата(Сладкая Смерть @ 9.12.2012 - 19:56)

Где то прикол читала из жизни,
а мне "прикол" рассказывала одна знакомая, про своих родителей: почти всю "мужскую" работу в доме делала мама; как-то попросила отца сменить сгоревшую лампочку: он упал и палец на ноге сломал! Зачем рисковать - мужчина в доме живой нужен)))
Бес в ребро
9.12.2012 - 22:24
Я не умею забивать гвозди. У нас всегда это делал и делает папа. А теперь ещё Игорь. Он тоже всё умеет мужское хозяйственное по дому)
Цитата(Радость @ 9.12.2012 - 11:27)

за то я могу борщик сварить))
А вот это уже к нам! Это к нам!!!
Cezar2005
10.02.2013 - 20:35
Ага, в голову мужчине
Lionna
10.02.2013 - 21:02
Цитата(Cezar2005 @ 10.02.2013 - 19:43)

Ага, в голову мужчине

Скорее-шпильку,а гвоздь туда,куда нужно...ну или,куда попадёт.
Елена Владимировна
10.02.2013 - 21:19
чо гвоздь, я шуруп могу забить,да)))
приморец
13.02.2013 - 2:00
Настоящая ЖЕНЩИНА, которая всю жизнь сверлит мозг мужу, просто ОБЯЗАНА уметь забить гвоздь в крышку его гроба!
DjaStar
13.02.2013 - 2:13
Не имеет значения умеет или нет, делать это всегда должен мужик
MissaMia
21.02.2013 - 18:44
О.о я почему то все затеваю, когда мужчины нет дома... Поэтому ругаемся часто Т_Т и мебель двигаю, и карнизы обратно ставлю, и ремонт косметический делаю... мда. Т_Т.
дядя ЧЁ
21.02.2013 - 20:18
Уметь должна! у нас же равноправие полов, но делать не обязана, если хочет оставаться женщиной!
Света Ивлева
22.02.2013 - 2:31
Я вот не умею...и ничего ...живу как-то)))
Цитата(Елена Владимировна @ 10.02.2013 - 19:27)

чо гвоздь, я шуруп могу забить,да)))
А отвёрткой не пробовали закрутить! Их вообще-то отвёрткой... Отвёрткой!
Нанотехнолог
22.02.2013 - 22:08
Когда рядом мужщина, то это будет стыдно. Но в век разнообразия профессий девушки доказуют обратное..........
Цитата(Нанотехнолог @ 22.02.2013 - 22:16)

Когда рядом мужщина, то это будет стыдно.
Кому?
Нанотехнолог
22.02.2013 - 22:16
Мужщине конечно. Забивать гвоздь в присутствии таковых это наверное прикол какой то...
Цитата(Нанотехнолог @ 22.02.2013 - 22:24)

Мужщине конечно. Забивать гвоздь в присутствии таковых это наверное прикол какой то...
а если мужчина будет готовить в присутствии женщины, ей должно быть стыдно?
Нанотехнолог
22.02.2013 - 22:24
Ну Вы срвнили! Мужщина это любовник, повар и фокусник. А вы женщины это холст, а краски в наших руках))))))))))0
При желании женщина сможет всё. И гвоздь забить и болт крутить, только что тогда мужчинам делать?
Nirvana
10.11.2013 - 1:41
Цитата(львица @ 9.12.2012 - 6:25)

а я так и не умею толком забивать гвоздь
совсем не умею
Визеет))))
Я уж было думала, что такого не бывает....
Шоколадка
10.11.2013 - 2:01
Конечно должна! что она не человек что ли? Нефиг за мужиков держаться,они не постоянные!!!
CHARiSMA
10.11.2013 - 2:08
Я щетаю

только когда нет мужика под рукой. Если мужик есть, а она все еще должна, надо исследовать на предмет того, что он не мужик.
Не знаю..я не умею гвозди забивать(
львица
10.11.2013 - 10:30
Вопрос от слова должна ли
Думаю, что должна, ибо жизнь непредсказуема
я, лично, к сожалению, не умею
как-то надо было повесить небольшую картинку на даче, ..........а вы не знаете где правильные гвозди продают?
Сладкая Смерть
10.11.2013 - 11:05
У меня как то выключатель сломался, муж тогда в армии был, просила двух парней, они мне так починили, что у меня не только на кухне, но и в ванной света не стало, в итоге сама все починила
funkyou
10.11.2013 - 11:24
Цитата(Сладкая Смерть @ 10.11.2013 - 11:43)

в итоге сама все починила
Вот и умничка, пора учиться быть самостоятельной :)
Сладкая Смерть
10.11.2013 - 11:28
Цитата(funkyou @ 10.11.2013 - 10:32)

Вот и умничка, пора учиться быть самостоятельной :)
На кой мне мужик тогда? : ) Если я все за него делать буду :)
Мой муж много чего не знает, из того, что я могу. Я даже легкого пакета не ношу : ) Есть мужик, пусть ухаживает и оберегает, я все таки маленькая слабая женщина : )
Nirvana
10.11.2013 - 11:33
Цитата(Сладкая Смерть @ 10.11.2013 - 10:13)

У меня как то выключатель сломался, муж тогда в армии был, просила двух парней, они мне так починили, что у меня не только на кухне, но и в ванной света не стало, в итоге сама все починила

Я учила мужа клеить обои.
Правда красить и выравнивать стены приходилось все таки мне)))
Относительно серьезной электрикой (не люстру повесить), занимались мастера, это у них лучше получалось (я ее вообще с детства боюсь, шарахало сильно).
Просверлить, гвоздь забить, лампочку вкрутить - это мы оба умели. Но если есть возможность заниматься этим мужчине - нехай париться, не женское это дело)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.