Самым первым моим фильмом ужасов был "Оно". Хватило только начала, когда клоун затащил мальчика в канализацию. С тех пор я недолюбливаю клоунов.
Также, всё в том же детстве, очень шокировал фильм "Нечто", в основном сцена с собаками. И после этого я не стала смотреть дальше.

Кстати, фильм по-прежнему силён и пугает.
Помню, пряталась под стол, когда показывали этих монстров из "Твари из бездны". Причём, версии и 1980-ого и 1996-ого гг одинаково были страшны. Особенно тот факт, что эти твари "охотились" на женщин, чтоб оплодотворить их. Меня, как девочку, это до безумия пугало. (Да, да, в раннем возрасте я понимала что к чему ))
Как любитель данного жанра, уже в будучи взрослом возрасте (лет 20), и ничего особо страшного не ожидая, т.к. думала, что мало, что может меня напугать, решила посмотреть "Паранормальное явление". Одна, в тёмное время суток. Посмотрела...
К концу фильма, чуть в ящик не сыграла. Всю ночь потом не могла уснуть! Сама от себя не ожидала такой реакции.
Затем пошёл "Репортаж" (испанский). Сначала думала, что обычный фильм про зомби, но по мере наступления конца, становилось всё страшней и страшней.
До сих пор пугают "От заката до рассвета", "Американский оборотень в Лондоне (и в Париже также

)" да и вообще все фильмы с оборотнями. Навскидку, "Псы войны" (однажды решилась посмотреть...хватило 15 минут), "Зловещая луна", "Вой" (2015 год).
Усугубляет страх перед темнотой - "Спуск".
Есть такой фильм "The Haunted" (1991 года). Один из малоизвестных фильмов ужасов про привидения. До сих пор смотрится очень...
достойно.