Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гостевой брак или Союз выходного дня
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Imagination
а что...когда есть настроение, тогда и увиделись)))счастье интроверта..
Aлиса
абсолютно не вариант. Романтичная мадам вроде меня все равно до последнего будет надеятся, что все вот-вот изменится и гостевой брак превратится (по взмаху волшебной палочки?)в нечто более серьезное и соцциально приемлемое. Лучше любовник/любовница. Хотя бы честно.

Но. Многие люди живут таким браком не по своему желанию. Жены 'вечных' коммандированных, дальнобойщиков, мужчин, уездающих на заработки на другой край света.

Mari
Это хороший вариант для зрелых, самодостаточных людей, у кого сексуальная сторона жизни уже отходит на второй план.
Imagination
Цитата(Epine @ 7.10.2018 - 22:34) *
Лучше любовник/любовница. Хотя бы честно.

А по мне так нет. Я меркантильна. Мне лучше знать, что в случае чего я наследник первой очереди и что воспитание моих детей, в том числе и финансово, не только на мне.
Mari
Если он не каждый день дома, ведь дел и хлопот намного меньше. В разы.
Imagination
Цитата(Mari @ 7.10.2018 - 22:36) *
Если он не каждый день дома, ведь дел и хлопот намного меньше. В разы.

и носки собирать не нать! И посуду мыть! И не бесит никто!
Mari
Не знаю, думаю, что даже не мечтала бы о том, чтобы КАЖДЫЙ ДЕНЬ был рядом. На связи - да - чтобы ясно было, что с ним всё хорошо. А в одном доме - не обязательно - ИМХО. Особенно да- когда настроение не очень. И устала сильно - делать не хочется ничего. Так пришла - в ванную - съела салатик и легла. А так пришла - и сразу готовить-кормить-посуду мыть... Ыыы...

Imagination, да.. И никто ничего не делает НЕ ТАК.
Imagination
Цитата(Mari @ 7.10.2018 - 22:39) *
Imagination, да.. И никто ничего не делает НЕ ТАК.

эх...еще бы мужчину согласного)))
Aлиса
ой, девчата развели страсти зачеммнекаждыйденьмужик

Вот я представляю себя в этой роли. Завтрак самой делать, это раз. В магазин ходить, по больницам-парикмахерам меня записывать. Это два. И покапризничать - никак.
Опять же мне одной быть нельзя. Совсем, ибо я становлюсь тюлленюшкой, которая ленится делать все.
Хельга
Ага и одна с детьми без всякой помощи...не такой вариант не для меня.
Можно куда нибудь одной съездить и мужа о пустить... если совсем быт заел.
Imagination
Цитата(Epine @ 7.10.2018 - 22:53) *
Вот я представляю себя в этой роли. Завтрак самой делать, это раз. В магазин ходить, по больницам-парикмахерам меня записывать. Это два. И покапризничать - никак.

лично я и замужем все это сама делала. Так что...вот.
Mari
И я сама.... Может, потому мне и Ими так и хочется... Что вечно очень многое сами да сами.
Aлиса
Цитата(Imagination @ 7.10.2018 - 22:55) *
лично я и замужем все это сама делала. Так что...вот.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Imagination
Цитата(Epine @ 7.10.2018 - 22:58) *

Я тоже хотела чтобы это за меня делали.. но так как я этого от мужчины по ходу добиться не умею, мне лучше тогда так.
Jusi
Гостевой брак, хороший вариант, для тех, кто встретил друг друга в зрелом возрасте, когда не надо растить детей, они уже взрослые, нет общего дома, который собрали по крупинке сообща, тогда можно так жить. А молодёжи, я советую не сходится , под одну крышу, до замужества, пусть будет всё, только не общий быт, если хотят присмотреться друг к другу, пусть едут путешествовать вдвоем, так девушки быстрей дождутся предложения руки и сердца)
Скрип колеса
Мы так всю жизнь живем, 18 лет вместе, 13 лет официально в браке - муж в бесконечных командировках, на работе в другом городе, я сама себя и к врачу записываю и в автомастерскую и за квартиры плачу и за ту в которой сама живу и за ту в которой муж живет (и еще за нашу общую квартиру плачу), практически 90% вопросов решаем по телефону, так же и новостями по телефону делимся, ничего, привыкли.
Imagination
Цитата(Скрип колеса @ 7.10.2018 - 23:22) *
Мы так всю жизнь живем, 18 лет вместе, 13 лет официально в браке - муж в бесконечных командировках, на работе в другом городе, я сама себя и к врачу записываю и в автомастерскую и за квартиры плачу и за ту в которой сама живу и за ту в которой муж живет (и еще за нашу общую квартиру плачу), практически 90% вопросов решаем по телефону, так же и новостями по телефону делимся, ничего, привыкли.

И вот разве не здорово?
Aлиса
а я что говорю.
Довольно распространенное явление
Скрип колеса
Дети, конечно, скучают по папе, но он старается компенсирует когда домой приезжает, так же обязательно приезжает на детские дни рождения, какие-то садиковские утренники, дочкины танцевальные концерты, я оба раза рожала, муж отпуск брал, в это лето получилось удачно, тоже удалось отдохнуть больше месяца всем вместе, но это всё получается если он в стране работает или на крайняк в соседней Финляндии, а если это Германия, Франция, Норвегия, то уже так часто домой не наездишься.
Апостол Иуда
Цитата(Баффи Саммерс @ 27.06.2009 - 15:32) *
А теперь внимание вопрос: Приемлемо ли это для Вас? Встречались ли такие примеры в жизни ?
И конечно, мой коронный вопрос - а хде там лябовь ? ag.gif
Гостевой брак, брак "выходного дня" - это, именно, мои сегодняшние отношения, который для меня идеальные. И с молодости мечтал о именно таком браке. Просто, одна из немногих моих слабостей в том, что я очень быстро устаю от общения и очень люблю оставаться один на длительное время. Мне абсолютно неинтересен чей-то внутренний мир и проблемы, кроме моих и моих детей, слушать всю эту болтовню жены о ни о чём для меня мучительно - куда зашла после работы, что сказала Галька о своём муже, не забудь завтра заплатить "за свет", куда поедем летом в отпуск, какие оценки в школе "у петечки"... Меня от всей этой "бытовухи" всегда тошнило... Безусловно, сексуальные желания есть и в такой период, но на уровне "кончили и разбежались". И, последние почти уже 5 лет после развода мы с "бывшей", именно, так и общаемся и это прекрасно - ни разу за эти 5 лет мы не поссорились и даже не разу не напряглись. И секс у нас - не семейная рутина перед сном, как сходить по нужде или перед сном почистить зубы, а только мощно-эмоциональный, когда соскучились с "рычанием", поскольку, в промежутках у нас обоих есть куда "по нужде cходить" - у неё муж, у меня, вообще... только имя запомню, уже новое запоминать надо... А, любовь... Любовь каждый понимает по-своему...
Jusi
Всё правильно, но для определённого возраста, молодым не подходит, такой тип семьи. Да и семьёй такие отношения не назвать, гости, они и есть гости...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 7:32) *
Гостевой брак, брак "выходного дня" - это, именно, мои сегодняшние отношения, который для меня идеальные. И с молодости мечтал о именно таком браке. Просто, одна из немногих моих слабостей в том, что я очень быстро устаю от общения и очень люблю оставаться один на длительное время

Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 7:32) *
А, любовь... Любовь каждый понимает по-своему...
согласна с каждым словом!
Маугли
Зачем называть браком обычные отношения по принципу: " мне удобно ".
Это именно отношения, но не более.
Jusi
Да я тоже поправилась, согласна с тобой.
Отношения двух эгоистов)
Я должна жить для кого то, иначе не вижу смысла.
Апостол Иуда
Цитата(н@т@ш@ @ 8.10.2018 - 6:53) *
Всё правильно, но для определённого возраста, молодым не подходит, такой тип семьи. Да и семьёй такие отношения не назвать, гости, они и есть гости...
Почему молодым не подходит??? Именно, молодым и подходит: сегодня, наоборот - наблюдаемая по всему миру тенденция встречаться и не торопиться создавать семью... Кому нужно это семейное ярмо на шею в 20 лет и - ради чего? Ради гарантированного ежедневного секса?!! Или давайте расскажите мне, что молодые ужасно хотят в 20 лет иметь детей, батрачить на семью и заботиться друг о друге!

Да, семьёй, в традиционном смысле слова, многие пары назвать нельзя, на мой взгляд... А, семья, где жена-балерина или спортсменка, которой в силу профессии нельзя детей иметь - это семья? А, в которой муж по полгода в загранплавании или жена-стюардесса или проводница в поезде сутками дома не бывают - это нормальная семья? У одной из моих тёщ муж машинистом поезда был - в течении всей жизни до самой пенсии - трое суток в дороге, двое потом дома - это была семейная жизнь? А,ведь, таких семей - миллионы. Так, чем подобные семьи отличаются от той, где подобные расставания определены не профессиональной спецификой, а обоюдной договорённостью встречаться, скажем, только на выходные? А, что касается детей, то ещё большой вопрос - насколько подобные отношения травматичны для детской психики: порой, семейные скандалы и напряги наносят ей гораздо больший ущерб, чем встреча обоих родителей "по расписанию".
Хельга
Иуда все вроде бы ты говоришь верно, но какой то изьян в этом есть.
Апостол Иуда
Цитата(Маугли @ 8.10.2018 - 7:06) *
Это именно отношения, но не более.
Какая разница - как ты называешь социально-сексуальные отношения двух на них согласных... по-моему, брак и должен быть по принципу "мне удобно" - на кой чёрт он мне, если несёт мне неудобства и дискомфорт??? Вот, скажем, была у меня не так давно подруга и я решил с ней расстаться. Она, разумеется, со мной расставаться не хотела и всё убеждала, где были и такие слова: "если два человека хотят любым способом добиться гармонии и жить вместе и... т.д.". На что я ей и ответил: С чего ты взяла, что я любым способом готов добиваться гармонии в отношениях??? Hа первом месте в браке для меня - чтоб МНЕ было хорошо, если этого нет - я расстаюсь. Чем-то жертвовать, ради "любым способом" я никогда не соглашался - если мадам меня сразу принципиально не устраивает - воспитывать и переделывать её я не собираюсь. Для чего?!

Первый скандал - не приятно, но списываю на притирку. Второй - предупреждаю о последствиях. Третий - на выход, любимая.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 9:11) *
Или давайте расскажите мне, что молодые ужасно хотят в 20 лет иметь детей, батрачить на семью и заботиться друг о друге!

именно в 20 и хотят, Левочка! А вот к 30ти уже нафиг не надо!
Цитата(Маугли @ 8.10.2018 - 8:06) *

Так а зачем мне отношения, в которых мне неудобно? Я лучше так...пешком постою...
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 8.10.2018 - 9:59) *
именно в 20 и хотят, Левочка! А вот к 30ти уже нафиг не надо!
В 20 лет, Оленька, у молодых есть только одно желание - в любом месте, в любое время и в любой позе прыгать друг на друге. От сортира в самолёте и до на одном диване со спящим глухим дедушкой. В своё время в 20 лет я умудрялся вставлять своей будущей первой жене даже в армейской 20-местной палатке в окружении храпящих товарищей во время байдарочного сплава группой по Инзеру...
Цитата(Хева @ 8.10.2018 - 8:44) *
Иуда все вроде бы ты говоришь верно, но какой то изьян в этом есть.
Изъян в моих принципах, лишь, один - они, в большинстве своём, не вписываются в общепринятые устоявшиеся нормы и понятия. Просто, мне на эти нормы всегда было наплевать, а для большинства они - Правила жизни. Ну, как же - семья! Чтоб всё как у людёв!
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 11:07) *
В 20 лет, Оленька, у молодых есть только одно желание - в любом месте, в любое время и в любой позе прыгать друг на друге. От сортира в самолёте и до на одном диване со спящим глухим дедушкой. В своё время в 20 лет я умудрялся вставлять своей будущей первой жене даже в армейской 20-местной палатке в окружении храпящих товарищей во время байдарочного сплава группой по Инзеру...

ненене...по крайней мере девочки почти все хотят замуж. Ну пусть не в 20, но в 22 точно. А желание "прыгать" возникает как раз ближе к 30ти. Это я по себе сужу..
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 11:07) *
Ну, как же - семья! Чтоб всё как у людёв!

вот именно поэтому. Патамушта все подруги уже, а я еще нет, как уродина какая-то. )))Лично у меня половина знакомых такая. Ну и я с ними)))
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 8.10.2018 - 10:44) *
ненене...по крайней мере девочки почти все хотят замуж. Ну пусть не в 20, но в 22 точно. А желание "прыгать" возникает как раз ближе к 30ти. Это я по себе сужу..
Ну, это, возможно, в провинциальной России так, где сильны традиции и родительская мораль. А, в нормальных цивилизованных странах возраст женящихся постоянно, пусть и медленно, но - растёт. Девушки понимают, что надо получать образование, потом устроиться на хорошую работу, а с малыми детьми кто тебя возьмёт с бесконечными "бюллютенями по уходу", а, ещё хочется мир посмотреть, для себя пожить и т.д. А, это значит, что с детьми придётся повременить, а если с детьми повременим, то - для чего замуж-то торопиться? Чтоб мужика "застолбить"? Так, не удержишь по-любому, если уйти решит... А, тр...хаться можно и не будучи женатыми, достаточно, просто, жить вместе.

P.S. А, что касается "желание "прыгать" возникает как раз ближе к 30ти" - это от мужика зависит. Если умелый и продвинутый, то и в 16 с таким запрыгаешь. А, если баран колхозный, то и до пенсии с таким вкуса не учуешь...
Сладкий Яд
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 10:56) *
Ну, это, возможно, в провинциальной России так, где сильны традиции и родительская мораль. А, в нормальных цивилизованных странах возраст женящихся постоянно, пусть и медленно, но - растёт. Девушки понимают, что надо получать образование, потом устроиться на хорошую работу, а с малыми детьми кто тебя возьмёт с бесконечными "бюллютенями по уходу", а, ещё хочется мир посмотреть, для себя пожить и т.д. А, это значит, что с детьми придётся повременить, а если с детьми повременим, то - для чего замуж-то торопиться? Чтоб мужика "застолбить"? Так, не удержишь по-любому, если уйти решит... А, тр...хаться можно и не будучи женатыми, достаточно, просто, жить вместе.

Я вот в Израиле в 17 лет "взамуж" ушла. Расписались за границей ,когда совершеннолетняя стала. Тогда же сдала на права. Детей родила.Спасибо бабушке, помогла с детьми. Училась. Профессию освоила. И мир вместе посмотрели. Надеюсь еще посмотрим. И никто из нас не считает, что кто-то кого то напрягает. И я его не столбила. Он выбрал первый меня. Потом я его.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 11:56) *
А, в нормальных цивилизованных странах

возраст женящихся постоянно, пусть и медленно, но - растёт. Девушки понимают, что надо получать образование, потом устроиться на хорошую работу, а с малыми детьми кто тебя возьмёт с бесконечными "бюллютенями по уходу", а, ещё хочется мир посмотреть, для себя пожить и т.д. А, это значит, что с детьми придётся повременить, а если с детьми повременим, то - для чего замуж-то торопиться? Чтоб мужика "застолбить"? Так, не удержишь по-любому, если уйти решит... А, тр...хаться можно и не будучи женатыми, достаточно, просто, жить вместе.

Девушки везде такие. Мозги появляются позже. А пока их нет, они делают глупости.
сильны традиции и родительская мораль.
А вот это да. Если ребенка воспитывают в духе "женщина обязана выйти замуж, всю жизнь прожить с мужем, мыть посуду, стирать носки и непременно родить, иначе она не женщина, а эрзац", естественно, девочнка с детства будет о ЗАГСе и совместном быте мечтать.))))Лично меня так и воспитывали. Но видать, где-то недоглядели, раз считаю гостевой брак для себя наиболее приемлемым)
Сладкий Яд
Гостевой брак придумали. Встречаться по выходным - это просто отношения, пусть и любовные. Но это не брак. Хотя заслуга есть в этом слове. Хорошее телодело браком не назовут.
Imagination
P.S. А, что касается "желание "прыгать" возникает как раз ближе к 30ти" - это от мужика зависит. Если умелый и продвинутый, то и в 16 с таким запрыгаешь. А, если баран колхозный, то и до пенсии с таким вкуса не учуешь...

не. Опять неправда твоя)))))точнее только с последним предложением согласна. А в 16 врядли ты испытываешь от секса какое-то удовольствие кроме повышения самооценки.
Цитата(Сладкий Яд @ 8.10.2018 - 12:08) *
Но это не брак.

почему же? Если штамп есть в паспорте?)
Цитата(Сладкий Яд @ 8.10.2018 - 12:04) *
Я вот в Израиле в 17 лет "взамуж" ушла.
вот! в цивилизованной жеж стране, Левочка! Так что не зависит тут ничего от страны нифига!

Сладкий Яд
Цитата(Imagination @ 8.10.2018 - 11:12) *
почему же? Если штамп есть в паспорте?)

Штамп это условность. Но это брак.
Я имела ввиду, что люди встречаются по выходным, или раз в полгода и считают это гостевым браком. Официально не женаты.
Скрип колеса
Ну почему же просто отношения? Или брак это когда каждый вечер после работы у плиты стоишь, кушать благоверному готовишь, а он в это время у телека с пивасиком новости сам с собой обсуждает? Да, мы видимся раз в неделю, а то и реже, да, я не готовлю постоянно борщи-пюре с котлетами, но тем не менее у нас совместные дети, мы обсуждаем наши планы на будущее, у нас совместные праздники и поездки, мы обсуждаем бытовые вопросы и принимаем совместные решения, мы знаем друг о друге больше, чем многие живущие 24/7 под одной крышей.
Сладкий Яд
Цитата(Imagination @ 8.10.2018 - 11:12) *
Так что не зависит тут ничего от страны нифига!

Конечно! Зависит от того, что люди нашли друг друга или еще в поиске.
Скрип колеса
И да, официально мы женаты, штампа в паспорте нет (у нас не ставят), но свидетельство о браке есть и в ЗАГСе мы расписывались.
Апостол Иуда
Цитата(Сладкий Яд @ 8.10.2018 - 11:04) *
Я вот в Израиле в 17 лет "взамуж" ушла. Расписались за границей ,когда совершеннолетняя стала. Тогда же сдала на права. Детей родила.Спасибо бабушке, помогла с детьми. Училась. Профессию освоила. И мир вместе посмотрели. Надеюсь еще посмотрим. И никто из нас не считает, что кто-то кого то напрягает. И я его не столбила. Он выбрал первый меня. Потом я его.
Ну, из любых Правил, есть исключения. Очень приятно читать, что Вам ранний брак не помешал, пусть и не без помощи бабушки. Да, и от аппетитов многое зависит. Кому-то и в Турцию с Таиландом слетать и - жизнь удалась, и работа маскиры на квиюте в купат Маккаби - за счастье!..
Imagination
Цитата(Скрип колеса @ 8.10.2018 - 12:16) *
Или брак это когда каждый вечер после работы у плиты стоишь, кушать благоверному готовишь, а он в это время у телека с пивасиком новости сам с собой обсуждает? Да, мы видимся раз в неделю, а то и реже, да, я не готовлю постоянно борщи-пюре с котлетами, но тем не менее у нас совместные дети, мы обсуждаем наши планы на будущее, у нас совместные праздники и поездки, мы обсуждаем бытовые вопросы и принимаем совместные решения, мы знаем друг о друге больше, чем многие живущие 24/7 под одной крышей.

Цитата(Скрип колеса @ 8.10.2018 - 12:19) *
И да, официально мы женаты, штампа в паспорте нет (у нас не ставят), но свидетельство о браке есть и в ЗАГСе мы расписывались.

вот. Это и есть то, что я называю гостевым браком. А вот эта вот совместная бытовуха и секс как обязанность - да фуфуфу! Я наелась ужо!
Сладкий Яд
Цитата(Скрип колеса @ 8.10.2018 - 11:16) *
Ну почему же просто отношения? Или брак это когда каждый вечер после работы у плиты стоишь, кушать благоверному готовишь, а он в это время у телека с пивасиком новости сам с собой обсуждает? Да, мы видимся раз в неделю, а то и реже, да, я не готовлю постоянно борщи-пюре с котлетами, но тем не менее у нас совместные дети, мы обсуждаем наши планы на будущее, у нас совместные праздники и поездки, мы обсуждаем бытовые вопросы и принимаем совместные решения, мы знаем друг о друге больше, чем многие живущие 24/7 под одной крышей.

Вас меньше всего мне бы хотелось задеть. У вас общие дети_ это ГЛАВНОЕ. По поводу плиты. Я справляюсь))) вечерами в интернете развлекаюсь. Я в состоянии и сама приготовить и заказать и помощницу пригласить)
Ну о друг друге тоже знаем многоевсе))))
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 8.10.2018 - 11:04) *
Лева, я щас блин возникну. Чем это тебе наша страна не цивилизованная?!
А, где я написал, что Россия - не цивилизованная?

Цитата(Сладкий Яд @ 8.10.2018 - 11:08) *
Гостевой брак придумали. Встречаться по выходным - это просто отношения, пусть и любовные. Но это не брак.
Ну, разумеется. Без вонючих стоячих носков у кровати и каждодневного храпа в ухо - разве это настоящая семья? Это СЕМЬЮ люди придумали. А, "просто отношения" - это, как раз - соответствует природе и естественно. Просто, без социальных гарантий и ответственности, поэтому и придумали институт СЕМЬИ.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 12:29) *
А, где я написал, что Россия - не цивилизованная?

ну если ты не имел этого в виду, тогда пардонь меня.
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 12:29) *
Это СЕМЬЮ люди придумали.

и то и другое придумали. Потому что все в этой жизни людям почему-то надо как-то называть...
Сладкий Яд
Цитата(Скрип колеса @ 8.10.2018 - 11:19) *

У нас тоже нет штампа в паспорте. Но в теудат зеут записано, кто кому муж и жена. Конечно предъявили заграничное Свидетельство бракосочетания.
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 11:21) *
Ну, из любых Правил, есть исключения. Очень приятно читать, что Вам ранний брак не помешал, пусть и не без помощи бабушки. Да, и от аппетитов многое зависит. Кому-то и в Турцию с Таиландом слетать и - жизнь удалась, и работа маскиры на квиюте в купат Маккаби - за счастье!..

Согласна. Очень хвалят Турцию и Тайланд))) Пока не была и не мечтаю. А вдруг?
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 11:21) *
и работа маскиры на квиюте в купат Маккаби - за счастье!..

Кому то, да. Почему нет? Все профессии важны, все профессии нужны)))
Но я не этому училась много.

Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 11:29) *
Просто, без социальных гарантий и ответственности,

Без ответственности оно, конечно, проще)
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 8.10.2018 - 11:30) *
ну если ты не имел этого в виду, тогда пардонь меня.
Уже одно то, что ты могла такое предположить, может толкнуть наши отношения на грань разрыва... Пусть это будет последний раз - больше так не ошибайся. Вслух, по-крайней мере.
Цитата(Imagination @ 8.10.2018 - 11:30) *
и то и другое придумали. Потому что все в этой жизни людям почему-то надо как-то называть...
Тем более, что нет единого представления о семье и семейных ценностях. Кто живёт с гаремом, иная - с несколькими мужьями, где-то свингуют, а где-то дама цепляется за своего буяна-алкоголика - хоть какой, только не развод. И, каждый считает это своё - семьёй.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 12:37) *
Уже одно то, что ты могла такое предположить, может толкнуть наши отношения на грань разрыва... Пусть это будет последний раз - больше так не ошибайся. Вслух, по-крайней мере.

ойфсе, Лева! Я же извинилась! Ох уж эти мужики)))))
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2018 - 12:37) *
Тем более, что нет единого представления о семье и семейных ценностях. Кто живёт с гаремом, иная - с несколькими мужьями, где-то свингуют, а где-то дама цепляется в своего буяна-алкоголика - хоть какой, только не развод. И, каждый считает своё - семьёй.

дада. Неважно, есть штамп, нет штампа. )))А на самом деле мы все от рождения одиноки и все таковыми и помрем. А люди сходятся потому, что каждый преследует свои интересы. При этом чем-то осознанно жертвуя. Так почему бы не сделать союз более удобным?
Возможно я просто эгоистка. Я не могу жить для кого-то, как Наташа например. Может это нужен талант. Но человек не может обладать всеми талантами сразу, увы. Поэтому я считаю, что если уж союз, то максимально удобный для меня. В первую очередь.
Mari
Девочки, ну, что вы без аватарок-то?! Вы ж у нас красавицы!!! Как-то пусто без аватарок..
Сладкий Яд
Цитата(Imagination @ 8.10.2018 - 11:41) *
Поэтому я считаю, что если уж союз, то максимально удобный для меня. В первую очередь.

А почему бы неудобный для всех? Мужа, жены, детей?
Маугли
Цитата(Скрип колеса @ 8.10.2018 - 12:16) *

Потому что " гостя " мужем не зовут.
Потому что гость пришел время провести, сейчас ему хорошо, он есть, а потом подумает о том, что обязательства ему не нужны и привет, колупайтесь как хотите: хочу помогаю, хочу гощу на стороне.
Отношения бывают разными, бывают и поверхностными.
Брак же подразумевает обязательства и юридические и психологические и ответственности разные, не зависимые от миюминутных капризов. Брак-это не на день. Это не хи/хи и ха-ха. Там нет места" сегодня у меня что/то настроение испортилось, шли бы вы к маме".
На первом месте общие дела, на втором-личные " хочушки".
И не важно, сколько дней муж в командировках. Можете вы ему готовить или нет.
Здесь дело не в круглосуточном нахождении рядом ( люди бывают разных профессий), а глубоком понимании значении семьи. Брак с этим расчетом осуществляется насколько мне известно.
Как-то так.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.