Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гостевой брак или Союз выходного дня
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Natik
Цитата(Любопытная @ 10.10.2018 - 21:41) *
Как это деньги половинят? ai.gif

Ну чтобы женщина зарабатывала наравне,декрет это её проблемы.
Озика
Цитата(Natik @ 10.10.2018 - 21:40) *
Так современные мужчины-пополамщики только финансы пополам делить настаивают,а весь быт,в том числе и ремонты,дети,перекладываются на женщину.Для меня такие браки загадка,для чего это женщинам нужно?..

Так вот и надо искать и найти своего мужчину!
Не пополамщика, а - мужика!
Их ведь немало на самом деле.. Проблема - найти.
Мне - повезло.. ))

У нас - тот самый гостевой. Просто - обстоятельства так сложились.. Деньги у каждого свои. Он даже, наверно больше, чем я зарабатывает, точно не узнавала.. Не, ну от подарков и знаков внимания я не отказываюсь, конечно, но это - мелочи.. Я тоже ему какие-то шняжки в подарок покупаю, видимся-то не часто, каждая встреча - праздник..

И вот тут говорят, мол, любовь только в официальном браке. Да ни фига подобного! Мы - горим! Каждая встреча - вулкан страстей, как в той песне. ))
Mari
Цитата(н@т@ш@ @ 10.10.2018 - 19:52) *
И вообще с мужчиной должно быть легко, если одной легче, зачем он такой нужен?

Совершенно согласна. С мужчиной должно быть хорошо, плохо можно и без мужчины - самостоятельно.

Ахинея
Цитата(Natik @ 10.10.2018 - 22:48) *
Ну чтобы женщина зарабатывала наравне,декрет это её проблемы.

Фига себе наглость. У меня скорее знакомые мужчины сидят тоже в декрете (но в Германии просто система такая, что декрет даётся на обоих родителей, и в сумме он дольше будет если оба родителя сходят, чем если только мать).
Natik
Цитата(Ахинея @ 10.10.2018 - 22:23) *
Фига себе наглость. У меня скорее знакомые мужчины сидят тоже в декрете (но в Германии просто система такая, что декрет даётся на обоих родителей, и в сумме он дольше будет если оба родителя сходят, чем если только мать).

Уууу шикарно живёте,скажу я вам ag.gif
СказочNIK
Цитата(Natik @ 10.10.2018 - 22:33) *
Уууу шикарно живёте,скажу я вам ag.gif

кого тут в декрет отправить?))
у меня и знакомые есть))
сделают в момент))
Natik
Цитата(Озика @ 10.10.2018 - 21:57) *
Не пополамщика

Наверное от безысходности или от комплексов с такими живут.

Цитата(СказочNIK @ 10.10.2018 - 22:35) *
кого тут в декрет отправить?))
у меня и знакомые есть))
сделают в момент))

Таких отправителей валом ag.gif
Озика
Цитата(Natik @ 10.10.2018 - 22:37) *

В первую очередь, от отсутствия самоуважения.
Уважай себя - все остальное приложится!
СказочNIK
Цитата(Natik @ 10.10.2018 - 22:37) *

Таких отправителей валом ag.gif

Апостол Иуда лучший из лучших
он отправит так отправит
Jusi
Цитата(Озика @ 10.10.2018 - 21:57) *
Так вот и надо искать и найти своего мужчину!
Не пополамщика, а - мужика!
Их ведь немало на самом деле.. Проблема - найти.
Мне - повезло.. ))

У нас - тот самый гостевой. Просто - обстоятельства так сложились.. Деньги у каждого свои. Он даже, наверно больше, чем я зарабатывает, точно не узнавала.. Не, ну от подарков и знаков внимания я не отказываюсь, конечно, но это - мелочи.. Я тоже ему какие-то шняжки в подарок покупаю, видимся-то не часто, каждая встреча - праздник..

И вот тут говорят, мол, любовь только в официальном браке. Да ни фига подобного! Мы - горим! Каждая встреча - вулкан страстей, как в той песне. ))

Ну не смешите, какой у вас брак? У вас страсти, вы друг другом и не насладились толком, все время пишите голодная, секса нехватка, поживите с ним бок о бок, детей заведите, потом поговорим, какой вам брак по душе. Сейчас у вас самый настоящий конфетно букетный, встречаетесь из койки не вылезаете, наешьтесь друг другом. Я через это тоже проходила))
Mari
Не каждый отправитель одинаково полезен для физического и психического здоровья индивидуумов женского пола!!!

7x.gif 4f.gif mk.gif
СказочNIK
Цитата(н@т@ш@ @ 10.10.2018 - 22:44) *
Ну не смешите, какой у вас брак? У вас страсти, вы друг другом и не насладились толком, все время пишите голодная, секса нехватка, поживите с ним бок о бок, детей заведите, потом поговорим, какой вам брак по душе. Сейчас у вас самый настоящий конфетно букетный, встречаетесь из койки не вылезаете, наешьтесь друг другом. Я через это тоже проходила))

разговор следует вести лет так через 10 совместного проживания.
Озика
Цитата(н@т@ш@ @ 10.10.2018 - 22:44) *
Сейчас у вас самый настоящий конфетно букетный, встречаетесь из койки не вылезаете,

Да, так оно и есть.
Но это уже не один год длится..
Он бы давно мог послать меня... далеко и надолго.. Если б нашел замену. Но не нашел ведь!
И я - не нашла.. Стало быть - кысмет....... ))
Jusi
С вами все понятно)) ты ещё молодая, лет 10 точно заводить будешь)

Не его так другого!

Цитата(СказочNIK @ 10.10.2018 - 22:48) *

Точно, написала не видя твоего сообщения)
Natik
Цитата(СказочNIK @ 10.10.2018 - 22:48) *

Вон пишут же что после 17 лет брака всё как в первый день,любовь и страсть.Так что Сказочник,не рассказывай нам тут сказки 7d.gif
Jusi
Страсть через 17 лет, это редкий случай, надо занести в красную книгу, а без страстей уютней и ближе, люди становятся друг другу.
Апостол Иуда
Цитата(СказочNIK @ 10.10.2018 - 21:48) *
Да, чего там вести... Вся эта супружеская байда давно уже исследована вдоль и поперёк от социологов до психологов и написано миллион диссертаций на эту тему: через 7-12 лет брака от четверти до половины их распадаются в зависимости от страны проживания (за исключением мусульманских стран). Для России этот показатель: распадается больше половины первых браков и около 1/4 повторных. Это факты результатa конкретных и реальных исследований. Так, что - общая картина с Семейным Счастьем давно и вполне понятна. Ну, а, в частности лично за свою семью и бушующие в ней неугасимые всепоглощающие любовные страсти - каждый волен рассказывать любую байду, насколько ему позволяет фантазия и эмоции!
Natik
Цитата(н@т@ш@ @ 11.10.2018 - 7:57) *
а без страстей уютней и ближе, люди становятся друг другу.

А самый главный плюс-это то,что ревность не такой бешенной становится ag.gif Я вздохнула с облегчением,когда попускать стало.
Хельга
Как в том анегдоте.:
Приходит 70 летний старичек к сексопатологу и говорит
Мой сосед за ночь два раза может сексом заниматься, а я раз в полгода. Помогите пожалуйста.
Вчач спрашивает
-Откуда вы знаете?
- Так Он сам говорит
- Ну а кто вам мешает и вы говорите))))
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 11.10.2018 - 8:15) *
Да, чего там вести... Вся эта супружеская байда давно уже исследована вдоль и поперёк от социологов до психологов и написано миллион диссертаций на эту тему: через 7-12 лет брака от четверти до половины их распадаются в зависимости от страны проживания (за исключением мусульманских стран). Для России этот показатель: распадается больше половины первых браков и около 1/4 повторных. Это факты в результате конкретных и реальных исследование. Так, что - общая картина с Семейным Счастьем давно и вполне понятна. Ну, а, в частности лично за свою семью и бушующие в ней неугасимые всепоглощающие любовные страсти - каждый волен рассказывать любую байду, насколько ему позволяет фантазия и эмоции!

Сейчас статистика российская говорит о 80% распадающихся браков до 4-7 лет.Ссылку не найду уже.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 11.10.2018 - 7:23) *
Сейчас статистика российская говорит о 80% распадающихся браков до 4-7 лет.Ссылку не найду уже.
Можно и не искать - в эту статистику легко верится: два человека под одной крышей - это всегда конфликт интересов, кто бы что не придумывал про свои "идеальные" семейные отношения. Человек отличается в этом плане от животных, лишь, тем, что способен на компромиссы и терпение. Поскольку факторов, требующих компромисс и терпение всё меньше - распадающихся браков всё больше. Когда-то сдерживающими факторами от развода были жилищные проблемы, "потому, что на 10 девчёнок по статистике 9 ребят", осуждение коллектива и парткома, всякая коммунистическая пропагандистская лабуда, типа "семья - ячейка общества", осуждение окружающих за рождение ребёнка вне брака и т.д. Сегодня этот мусор советской морали в прошлом. Купить самому квартиру не проблема, родить и воспитывать одному ребёнка - тоже. Найти сексуального партнёра - тоже не проблема и никем давно не осуждается - коллективов и парткомов уже давно нет... Так, что - живи, как хочешь. Только не ставь себя в пример и не лезь сo своими представлениями о счастье и оценками в чужие отношения.
Ахинея
Цитата(Natik @ 11.10.2018 - 9:23) *

Меня всегда удивляло, что я живу в мире розовых пони противоречащем статистики. Почти все мои знакомые женились после универа сразу, т.е как раз 7 лет их браком уже прошло. К 30 никто не развелся, а наоборот начали первых или вторых детей рожать. А нет, вру... Две одноклассницы развелись, но обе выходили замуж до 20. Так что моя статистика примерно 2 к примерно 40. Правда есть плеяда тех, кто вот только в этом году поженился впервые. Но если первая группа лет 5 жила, прежде чем детей заводить, то вторая детей планируют сразу. И это мне более опасным для семьи кажется, тк стресс от изменения жизни из-за ребенка + стресс от притирки в быту (многие до свадьбы и не жили вместе)... Но, возможно, я преувеличиваю стресс от декрета и от "привыкания" к родительской роли, так как бытовой притирки за 10 лет у меня не случилось.
Jusi
На запале другой менталитет, люди сначала должны состояться, пожить для себя, разобраться, кто нужен и уже к 30 годам зрелой и готовой к семейной жизни, вступают в брак, рожают детей. Развод в Европе всегда, проблематичен, женщина имеет преимущественное право, оставить мужа с голой опой, поэтому браки заключают сознательно и навсегда, за редким исключением. В Германии так вообще по статистике, развод редкость.
Апостол Иуда
Цитата(н@т@ш@ @ 11.10.2018 - 8:58) *
Развод в Европе всегда, проблематичен, женщина имеет преимущественное право, оставить мужа с голой опой, поэтому...
С чего Вы это взяли?! И "преимущественные права" у обоих абсолютно равные, вплоть до того, что дети могут остаться с отцом, в отличие, к слову, от России, где дети, оставленные с отцом - нонсенс. В Европе уже давно перед заключением брака сначала садятся от обеих семей адвокаты и обговаривают все условия как брака, так и потенциального развода. А, семьи среднего и ниже достатка разводятся так же, как и в России - совместно нажитое делится между супругами с учётом интересов общих детей.
Ахинея
Цитата(Апостол Иуда @ 11.10.2018 - 11:40) *
С чего Вы это взяли?! И "преимущественные права" у обоих абсолютно равные, вплоть до того, что дети могут остаться с отцом, в отличие, к слову, от России, где дети, оставленные с отцом - нонсенс. В Европе уже давно перед заключением брака сначала садятся от обеих семей адвокаты и обговаривают все условия как брака, так и потенциального развода. А, семьи среднего и ниже достатка разводятся так же, как и в России - совместно нажитое делится между супругами с учётом интересов общих детей.

Защищена более слабая с финансовой точки зрения сторона. Чаще это женщина, конечно.

Ну, например, если супруга не работала, то минимум год ее будет муж содержать, пока она не встанет на ноги. И потом, возможно, будет платить определенную сумму ежемесячн именно супруге, а не детям. Это, правда, в две стороны работает. Безработного бывшего мужа обеспеченная супруга тоже будет содержать.

Плюс развод здесь очень затруднён. Он будет длится минимум год, денег на адвокатов придется потратить неплозо. А если есть что делить или нужно решить, с кем останутся дети, то развод может и пяток лет длиться, во время которого неработающая сторона будет получать содержание от более обеспеченной.
Обговаривают с адвокатами разве что очень обеспеченные люди, остальные максимум прописывают, что добрачное - это добрачное. Я, если что, в среде с уровнем жизни выше среднего. Адвокаты здесь только для развода.
Озика
Цитата(н@т@ш@ @ 10.10.2018 - 23:08) *
С вами все понятно)) ты ещё молодая, лет 10 точно заводить будешь)

Вот, кстати, может поэтому я не стремлюсь к официальному браку..
Меня все и так устраивает, только бы вот видеться почаще..
А он пристал - взамуж и все! Ну не дурак ли?????

Цитата
Не его так другого!

Не. Были другие. Ни один не тянет.. )))
Апостол Иуда
Цитата(Ахинея @ 11.10.2018 - 12:04) *
Защищена более слабая с финансовой точки зрения сторона. Чаще это женщина, конечно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Плюс развод здесь очень затруднён. Он будет длится минимум год, денег на адвокатов придется потратить неплозо.
Это только в случае, если стороны не придут к добровольному соглашению о разделе имущества и условиям содержания и общения с общими детьми. Не помню уже в скольких, но в немалом числе случаев совместная работа адвокатов с каждой стороны эту проблему решают до суда и Суд только официельно это соглашение закрепляет в течении 10 минут. Просто, я сам проходил подобную стандартную процедуру развода с моей "бывшей" 5 лет назад, а за мной следом и мой друг с моим же адвокатом. Никакой волокиты при обоюдном согласии, а цена такого развода - по 2.000 долларов каждому адвокату + гербовый сбор и оплата работы Суда в размере ещё около 200 долларов. Времени такой развод занял с учётом времени ожидания Суда - 2 месяца. ...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 11.10.2018 - 10:40) *
С чего Вы это взяли?!

С того, что подруги в Англии, Германии живут. Не разводятся там так, как в России, другой подход к браку.

Цитата(Апостол Иуда @ 11.10.2018 - 10:40) *
С чего Вы это взяли?!

С того, что подруги в Англии, Германии живут. Не разводятся там так, как в России, другой подход к браку.
Цитата(Ахинея @ 11.10.2018 - 13:04) *
Плюс развод здесь очень затруднён. Он будет длится минимум год, денег на адвокатов придется потратить неплозо. А если есть что делить или нужно решить, с кем останутся дети, то развод может и пяток лет длиться, во время которого неработающая сторона будет получать содержание от более обеспеченной.

Апостол Иуда
человек живёт в Германии, озвучил положение, вы всё равно спорите)), что за характер?
Ахинея
Цитата(Апостол Иуда @ 11.10.2018 - 14:30) *
Это только в случае, если стороны не придут к добровольному соглашению о разделе имущества и условиям содержания и общения с общими детьми.
. Времени такой развод занял с учётом времени ожидания Суда - 2 месяца.

Вы же понимаете, что в разных странах разные правила? Ваш опыт Израиля у нас не применим совершенно, а изначально шел разговор о том, что в Германии развод - дело муторное, поэтому процент разводов, как и свадьб, собственно, здесь меньше, чем во многих странах.
Даже если нет взаимных претензий, то вам дают год на "обдумать решение". У меня тоже есть опыт знакомой, которая уходила от мужа к другому человеку, никто из сторон затягивать процесс не хотел, общих детей или квартир у них не было. Развели их только через 2 года. Девушка, кстати, успела родить за это время ребенка от нового парня, поженились они через пару дней после ее развода.
Есть вариант предоставить свидетельство того, что люди больше года не ведут общее хозяйство, но это очень скользкий и ненадежный вариант, за который нужно будет адвокатам не 2 тысячи заплатить без гарантии, что суд примет это к рассмотрению и "скостит" срок применения.
MilaЯ
Цитата(Баффи @ 27.06.2009 - 16:32) *
Приемлемо ли это для Вас? Встречались ли такие примеры в жизни ?

гостевой брак- не понимаю зачем это называть браком??? союз чего?? маразматического поведения раннего развития???

либо отношения есть,..а потом продолжение. либо поиск своего какого то пробного варианта того чего бы хотелось....

но зачем выдумывать какие то штампы этих не подлежащих логике событий...
Скрип колеса
Цитата(MilaЯ @ 30.10.2018 - 9:44) *
гостевой брак- не понимаю зачем это называть браком??? союз чего?? маразматического поведения раннего развития???

либо отношения есть,..а потом продолжение. либо поиск своего какого то пробного варианта того чего бы хотелось....

Вы знаете, есть разные обстоятельства, люди строят отношения так, чтобы им было удобно в этих отношениях, и зачем же оскорблять тех, чьи отношения не укладываются в рамки ваших понятий?
Озика
Знаете, я никогда не была замужем.
Все мои отношения с мужчинами (даже нынешние) можно назвать "гражданским" или "гостевым" браком.. Ну, кроме разовых перепихонов.. )
Но меня это не парит совершенно. Я живу, как мне удобно! И какое мне дело, что об этом думают другие?

Мой принцип -
Меньше думай о чужих капризах - больше времени останется на свои!
Турист
Цитата(MilaЯ @ 30.10.2018 - 9:44) *

Знаешь, МилаЯ, для одиноких стариков эта самый выгодный во всех планах брак.
Mari
МилаЯ, тебя Мила зовут.

Ты мне напомнила Милу с Р.? Ты?

П.С.: есть ли разница, как люди назвали то, что им удобно..
Зачем осуждать, если кому-то именно ТАК хорошо..
Я бы тоже такой формат сейчас выбрала. Меньше напрягов - честно.
alex алекс
Цитата(Mari @ 30.10.2018 - 19:22) *
Ты мне напомнила Милу с Р.? Ты?

О, если ты Надя, привет! рад тебя видеть!!! ну, а если мы все тут обознались, всё равно рад тебя видеть!
Jusi
Я за гостевой, когда дети взрослые, самое милое дело....
Сладкий Яд
Цитата(Апостол Иуда @ 11.10.2018 - 7:50) *
кто бы что не придумывал про свои "идеальные" семейные отношения.

Представьте себе бывают идеальные!
Цитата(MilaЯ @ 30.10.2018 - 8:44) *
гостевой брак- не понимаю зачем это называть браком??? союз чего??

Ну просто дали новое название отношениям. Модное.

Скрип Колеса, я вас не имела ввиду. Это, действительно, брак. Только разлуки долгие.

Цитата(Озика @ 11.10.2018 - 12:20) *
Меня все и так устраивает, только бы вот видеться почаще..
А он пристал - взамуж и все! Ну не дурак ли?????

Конечно дурак, что наш форум не читает))))
Озика
Цитата(Сладкий Яд @ 30.10.2018 - 19:55) *
Конечно дурак, что наш форум не читает))))

Он не может.. Я пока его только мату научила... ))))
А мат тут цензурится.... )))
Mari
Озика, когда научишь всему, он придёт и начнёт на форуме общаться - мы тебе дружно встанем и похлопаем. ))))))))))))))))))))))))
Imagination
Цитата(Сладкий Яд @ 30.10.2018 - 19:55) *
Представьте себе бывают идеальные!

ничего идеального не бывает. Потому что нет общего понятия идеала..Есть удобное и неудобное. Тоже для всех разное. И лично я с ужасом представляю, как я снова когда-то буду жить с мужчиной под одной крышей и раздражать его))))
Озика
Цитата(Mari @ 30.10.2018 - 21:00) *
Озика, когда научишь всему, он придёт и начнёт на форуме общаться - мы тебе дружно встанем и похлопаем. ))))))))))))))))))))))))

Это вряд ли... ))))
Он русский знает лишь в пределах военного разговорника.. )))

Типа - "Ваша часть? Кто командир? Где ваша база?" ag.gif
Сладкий Яд
Цитата(Imagination @ 30.10.2018 - 20:02) *
ничего идеального не бывает. Потому что нет общего понятия идеала..Есть удобное и неудобное. Тоже для всех разное. И лично я с ужасом представляю, как я снова когда-то буду жить с мужчиной под одной крышей и раздражать его))))

Оль, что пошли по кругу? Ну не встретила ты свой Идеал (он у всех свой), но это же не значит, что все живут ненавидя друг друга. Я хотела написать, как кошка с собакой, но мои животные очень ласковые и дружные.
Я не испытываю ужаса, глядя на мужа. Он тоже. Ну и деток поднимаем. Про секс я никогда не пишу( бывает редко пишу в определенной теме), но это не значит, что его нет. Любовь и уважение стали дефицитом? Для нас нет.
Mari
Озика
это тебе "боевое задание" от Точек! ag.gif
Озика
Цитата(Mari @ 30.10.2018 - 21:09) *
Озика
это тебе "боевое задание" от Точек! ag.gif

Есть!
Приступаю! ag.gif
Imagination
Цитата(Сладкий Яд @ 30.10.2018 - 21:09) *
Ну не встретила ты свой Идеал (он у всех свой), но это же не значит, что все живут ненавидя друг друга.

Не значит. )))Я и не спорю)))Я говорю о том, что у меня скверный характер и иногда меня бывает очень много. А еще я часто люблю быть одна.
Ладно. Так уж и быть. Согласна на мужчину с большой квартирой. Чтобы было куда в случае чего спрятаться))))
Я не испытываю ужаса, глядя на мужа. Он тоже. Ну и деток поднимаем. Про секс я никогда не пишу( бывает редко), но это не значит, что его нет.

Так и я никогда ужаса не испытывала от мужчин. Просто в настоящее время испытываю ужас от того, что буду жить не одна. Мужчина тут ни причем.)))Он ни в чем не виноват, кто бы ни был этот несчастный)
Любовь и уважение стали дефицитом?

Без уважения вообще любые отношения не могут существовать)))даже врагов уважать бы надо. Иначе они друг от друга дистанцируются и вражда сходит на нет.) А любовь...ну тут я уже миллион раз высказывалась)))
MilaЯ
Цитата(Жадина-говядина @ 30.10.2018 - 19:17) *
Знаешь, МилаЯ, для одиноких стариков эта самый выгодный во всех планах брак.

Я ж не против )))
Меня просто удивляет то что это зовут браком
Цитата(Mari @ 30.10.2018 - 19:22) *
МилаЯ, тебя Мила зовут. Ты мне напомнила Милу с Р.? Ты?

Мила ( Милана)
Я не с Р.( хотя и не знаю что это))))
MilaЯ
Цитата(alex алекс @ 30.10.2018 - 19:29) *
О, если ты Надя, привет! рад тебя видеть!!! ну, а если мы все тут обознались, всё равно рад тебя видеть!

Я не Надя )))) скучаете наверное за ней....
Спасибо )) приятно когда тебе рады ..
Скрип колеса
А как это назвать? Мы, между прочим, с мужем официально зарегестрировали свои отношения, и живем 18 лет, и дети наши рождены в браке, а не сожительствуем в, как это сейчас называют, "в гражданском браке", и мы не страдаем маразмом, как вы это написали "маразматическое поведение"
Беш Пельменьбаев
Я бы пожил с какой-нибудь женщиной гостевым браком.
льдинка
Цитата(ВованЪ @ 7.03.2020 - 14:10) *
Я бы пожил с какой-нибудь женщиной гостевым браком.

езжай к Шаку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.