Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гостевой брак или Союз выходного дня
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Баффи
Собственно сабж...)

Смотрю передачу по телеку про планирование семьи... И тут прозвучала очень интересная статистика - возрастает количество:

- нетрадиционных семей...

- гостевых браков

- браков выходного дня...

Цитата
Гостевые браки - это браки в которых допускается иметь связи на стороне, либо же открыто жить втроем. Гостевой брак – это когда люди живут вместе периодически (например по выходным), при этом дети растут то с отцом, то с матерью (в будние), а в выходные – вместе.

Цитата
Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов

В принципе...если так проанализировать... есть знакомые, которые именно так и живут. Просто я как-то внимания не обращала раньше на этот факт.

А теперь внимание вопрос: Приемлемо ли это для Вас? Встречались ли такие примеры в жизни ?

И конечно, мой коронный вопрос - а хде там лябовь ? ag.gif
agronom
Ну фих знает тут по-моему тоже любви нет..если они даже жить вместе не могут)
Проголосовал нет.
Баффи
Цитата(agronom @ 27.06.2009 - 17:40) *
Ну фих знает тут по-моему тоже любви нет..если они даже жить вместе не могут)

Ну жить не вместе люди могут по различным причинам..
Осень
вот если всех все устраивает, почему нет? Проводят люди определенное количество времени вместе, не обременяют себя бытовыми вопросами, занимаются тем, что каждого устраивает, но вроде как и не одиноки, и любовь у них дольше продлится, теоретически.
Dalhi
Ну по нашей жизни эт нормальное явление...
Баффи
Цитата(Dalhi @ 8.07.2009 - 18:15) *
Ну по нашей жизни эт нормальное явление...

Почему?...а институт обычного, нормального брака отмирает что ли?...
Осень
Цитата(Баффи Саммерс @ 8.07.2009 - 22:38) *
Почему?...а институт обычного, нормального брака отмирает что ли?...

в некотором роде, просто люди стали более свободны и эгоистичны. Кроме того сейчас и без брака все доступно.
Баффи
Цитата(Осень @ 9.07.2009 - 9:58) *
в некотором роде, просто люди стали более свободны и эгоистичны

Полностью согласна! Эгоизм - это пожалуй определяющее слово. Ловите плюс в репу..
Siesta
Я категорически против!
В отношении главное для меня уважение, преданность, верность!
Я жуткая собственница и не смогу жить в такой семье.
Поэтому я против!
Транк
Согласен с Сиестой.
Иначе беспорядочные половые связи приведут к массовым мутациям, страшным болезням и вырождению рода человеческого.
Семья - она же ячейка общества. Не будет ячеек - не будет и общества, деградируем тогда, однако.
Wendy
Семья - опора государства. Не знаю, кто написал, а очень хотелось бы. Ибо - правильно. Семья - это маленькое подобие государства. ИМХО. Поэтому если хотим жить в нормальном государстве, должны научиться создавать нормальную семью.

И раз политика наших правителей направлена в сторону укрепления семьи, то, значит, они так тоже думают ab.gif
Скрип колеса
Несколько лет жили с мужем в разных городах, виделись раз в две недели - на выходных, конечно можно было бы назвать наш брак гостевым, но без связей на стороне. Потом желание жить вместе всё же пересилило всё другое и я уехала к нему. Первые пол года было трудно, притирались, а сейчас нисколько не жалеем о своём решении и даже если приходиться расставаться на несколько дней скучаем сильно, постоянно созваниваемся ( хотя раньше даже звонили друг другу не каждый день ).
oneu
да ладно, без связей на стороне)
Скрип колеса
Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тигровая Мушка
Цитата(oneu @ 5.08.2009 - 6:28) *

По себе других не судят Имхо.
Тусичка
семья,это твой маленький мирок,я против,категорически против
Ассоль
не смогла бы...
Ежевика
А смысл брака, если каждый сам по себе?
Тигровая Мушка
Ежевика
Не сам по себе, просто обстоятельства такие. что люди не могут быть постоянно вместе. Гражданский брак ведь не официальный, А гостевойбрак может быть и официально зарегистрирован.
ewgewa
аааааа...для меня тема сама по себе жутка!!!
X0mak
нивижу в таком браке никакого смысла.
это не любовь (если любиш человека хочеш быть вместе с ним), в такой семье невозможно нормально растить детей (сегодня ребенок ночует у папы завтра у мамы), это и несвобоные отношения (люди связывают себя обязательствами верности).
зачем?
жженый
Проголосовал это круто,имею знакомого у него таких браков аж5 из них два как бы официальные а три гражданские ,все поочереди за ним ухаживают ну и он их у себя принимает переодически При чем о существовании остальных не знает лишь одна из них
Тернан
Для меня - неприемлимо =)
Dalhi
Эк понаписали.
Цитата
Гостевые браки - это браки в которых допускается иметь связи на стороне, либо же открыто жить втроем. Гостевой брак – это когда люди живут вместе периодически (например по выходным), при этом дети растут то с отцом, то с матерью (в будние), а в выходные – вместе.
Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов

Единственно мне кажется что гостевой брак это не то что представлено здесь в качестве определения.
Невозможность совместного проживания в силу каких-то причин (в основном материального характера, что не редкость в кризисное время), это я ещё могу понять.
Баффи
Цитата(Dalhi @ 15.09.2009 - 10:56) *
Единственно мне кажется что гостевой брак это не то что представлено здесь в качестве определения.
Невозможность совместного проживания в силу каких-то причин (в основном материального характера, что не редкость в кризисное время), это я ещё могу понять.

Ну а как кризис может влиять на совместное проживание ?
Dalhi
денег на общую жилплощадь может не быть, родители против узаконивания отношений.
Или люди могут жить друг от друга очень далеко и временно не иметь возможности переехать в совместное жилище. Причин может быть море. Но по любому - гостевой брак, явление временное и по жизни (по данному периоду в истории гос-ва) и по возрасту . Когда человек взрослеет ...это около 40 лет, его уже просто не будет устраивать подобные отношения. Хочется другого качества жизни.
жженый
Dalhi

Цитата(Dalhi @ 15.09.2009 - 11:10) *
Причин может быть море. Но по любому - гостевой брак, явление временное и по жизни (по данному периоду в истории гос-ва) и по возрасту . Когда человек взрослеет ...это около 40 лет, его уже просто не будет устраивать подобные отношения. Хочется другого качества жизни.

Позволю себе не соглоситься,в нашей жизни все можно назвать временным явлением,моему знакомому 48 и
насколько я знаю его абсолютно все устраивает,конечно это не продлиться вечно,но до тех пор пока "общение" с женщинами не вызывает проблем он будет продолжать в том же духе
MissaMia
Нет, нет и еще раз НЕТ!!!

1) я собственница...
2) это самый настоящий эгоизм и не уважение к близкому человеку
3) приму только если - просто не можем вместе жить, как к примеру написали выше))) и то, выход из ситуации можно найти ВСЕГДА.
4) Уж лучше любовница, чем терпеть ТАКОЕ))))....
Баффи
Цитата(MissaMia @ 15.09.2009 - 14:26) *
4) Уж лучше любовница, чем терпеть ТАКОЕ))))....

в смысле ? Я прост не поняла...любовница у него или ты согласна на статус любовницы ?
Dalhi
Цитата(жженый @ 15.09.2009 - 12:18) *
Позволю себе не соглоситься,в нашей жизни все можно назвать временным явлением,моему знакомому 48 и
насколько я знаю его абсолютно все устраивает,конечно это не продлиться вечно,но до тех пор пока "общение" с женщинами не вызывает проблем он будет продолжать в том же духе

Думаю что в целом это и есть временное явление. Как и многое. Мода (или нужда в них - кому как угодно) на гостевые браки продлится максимум лет 30-40
X0mak
Цитата(жженый @ 15.09.2009 - 5:35) *
имею знакомого у него таких браков аж5 из них два как бы официальные а три гражданские

что значит как бы?
в России уже разрешены полигамные браки
Гули
гдето тут , на точечках, я уже это говорил, но пожалуй повторюсь.
любовь - это всегда самопожертвование
брак без любви - это расчёт, а расчёт - это математика.
жить по математике? нет уж увольте несогласен.
я понимаю что многие со мной не согласятса, типа секас+воспитание детей+общие интересы=семья,
но на мой взгляд невозможно паре осознавать себя семьёй без обмена частичкой себя, при чём частичку себя нужно подарить не надеясь получить чтото в замен.
Сергей П
Цитата(Баффи Саммерс @ 15.09.2009 - 9:43) *
Ну а как кризис может влиять на совместное проживание ?

Голосование по теме, да и большинство ответов приятно удивили. 61% категорически против себялюбивого поведения, даже на таком "свободном" форуме! Самое тяжёлое в этом мире-постоянство, так как всё вокруг стремится к изменению и новизне. Именно постоянство в любви и является настоящей свободой от всего временного. Бог из любви к человеку,сделал нас подобными себе,подарив способность к вечной любви, но дал свободу выбора. Семья одна из главных святынь человечества, поэтому к ней стремится абсолютное большинство нормальных людей. Она создаётся не ради удовольствия и комфорта, а ради детей. Самое почётное на мой взгляд-в любви(при одних родителях) воспитать детей, способных создать семью,так как: Семья- отказ от себя, от своих хотелок, ради любимой и детей, тяжолое испытание, поэтому на семейные отношения способны только очень сильные люди.
Мне понравилось совет Патриарха Кирила молодожёнам, который звучал примерно так: идите в загс,только тогда когда будете готовы ради любимого отказатся от всего. Представьте, что ваша половинка в аварии сломала позвоночник и вам предстоит всю оставшуюся жизнь любить и служить неподвижному инвалиду.
Это и есть настоящая любовь, свободная от перемен этого мира.
Сергей П
Трудности кризиса благотворно влияют на настоящии семьи- они сильнее сплачиваются и градус любви в них увеличивается. Когда всё хорошо, человек начинает жить сам по себе.
Делви
то, что люди втроем живут - не понимаю, а вот что на жилплощади разной - то понять могу, не у всех есть возможность жить вместе.
indеx
Против! Семья создается для рождения детей! Дети до 7 лет, как губка, впитывают в себя всю информацию вокруг. В этом возрасте они очень чувствительны к общению родителей между собой. Если этого общения нет, то ребенок не будет уметь общаться к тому моменту, когда настанет пора ему идти в школу. Это приводит к замкнутости, забитости, комплексам, возможно на всю жизнь. Кстати, не только отсутствие общения в семье приводит к отклонениям в психике ребенка, но и наличие негативного общения - обиды, споры, скандалы и т. п. Это приводит в будущем к неадекватности в поведении и резкости в характере ребенка.

Если семья создается не с целью рождения и воспитания детей, то не нужно удивляться, если, вдруг откуда не возьмись, начинаются проблемы, типа "И с ним больше не могу и без него страшно" или уже другие... "Кому нужна женщина с чужими детьми?", или еще хуже - "Достало! Невыносимые школьные проблеммы" (проблемы у детей в будущем, описанные выше).

И конечно же, дети чувствуют не только устное общение, но и любовь родителей друг к другу и к нему самому. И не только после рождения ребенка это происходит, но и во время беременности. И не только до семилетнего возраста ребенка, конечно же, но и после.

Поэтому совместное проживание всей семьи - обязательное условие здорового и счастливого будущего наших детей. А здоровое и счастливое будущее наших детей - это счастье их родителей :)
Дульсинея
А меня бы это вполне устроило! Обычный классический брак не хочу, а вот такой вариант, вполне возможен.
Феликс
Ни одной причины, кроме заведения детей, для создания брака и семьи в классическом понимании - нет.

Каким бы человеком Вы не были - рано или поздно быт убьет все, что горит в Вашей душе сейчас, и превратит Ваш счастливый брак в ржавый гвоздь)

Совершенно нормально хотеть получать от отношений только позитив, и не получать негатив, который неизбежен при совместном длительном проживании где бы то ни было. "Ты не закрыл тюбик с зубной пастой", "Убери за собой свои вещи" - кому это нужно, кто хочет этого?

Рецепт невероятно прост - встречаться только, когда вам обоим этого хочется) Всего-то и делов)

P.S. Если Вы хотите детей - это не про Вас, Вы обречены положить свою жизнь ради другого человека (Вашего ребенка).
Габанча
Цитата(Феликс @ 26.03.2010 - 2:44) *
в классическом понимании

Это что за понимание такое? Поясните, плииииз.
рано или поздно быт убьет все, что горит в Вашей душе сейчас, и превратит Ваш счастливый брак в ржавый гвоздь

В классическом понимании, видимо, это называется "семейная жизнь". А что там про ржавый гвоздь было?...
Убери за собой свои вещи" - кому это нужно, кто хочет этого?

К счастью, далеко не все разделяют сие мнение.
Вы обречены положить свою жизнь ради другого человека (Вашего ребенка)

А Вы куда намерены положить?
Феликс
В классическом понимании = штамп в паспорте и совместное проживание. Более конкретно, семья в классическом понимании означает, что Вы приобретаете новые обязанности по отношению к семье. Когда Вы влюблены и просто встречаетесь с человеком, когда оба этого хотите - Вам не нужно думать о том, как сделать человеку хорошо в тот момент, когда Вам самому плохо, - в этот момент Вы просто не встречаетесь. В браке же Вам придется разделять вместе не только Ваши радости, но и горести в том числе) А уж если Вы мужчина - то извините, в тот момент, когда Вам плохо и жене плохо придется поддерживать жену.

Процитирую Вам Александра Синельникова, доцента кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ:

"Обычная картина. В официальный брак россияне вступают достаточно рано - в 23 - 25 лет. Срок добрачного сожительства довольно короток из-за напряженного жилищного вопроса. Затем быстро разводятся или вдовеют и после уже не связывают себя новыми отношениями. В других европейских странах (с сильными католическими традициями - Испания, Польша) либо реже разводятся, либо чаще заключают повторные браки (Северная Европа). Женщины выходят замуж через несколько месяцев после смерти супруга, а мужчины - через несколько недель.

Причины малого количества повторных браков у нас в стране - в завышенных ожиданиях, которые россияне (в первую очередь женщины) предъявляют к потенциальному партнеру. Многие считают: лучше остаться одиноким, чем жить с кем попало."

Огромное количество людей женятся и заводят детей ни капли не задумываясь о последствиях и о вновь приобретенных обязанностях. А думать об этом строго обязательно, если есть желание сохранить свой брак на 20+ лет. Ведь любовь - не просто получение удовольствия, это также серьезная и трудная работа над собой, которая надоедает, если объект любви ее не оценивает.

По поводу того, что не все разделяют мнение о том, что никому не нужны споры о недостатках, - поверьте все без исключения. Просто когда Вы вступаете в брак, Вы перешагиваете через свое "не нравится" ради семейной жизни) Таким образом создается иллюзия, что Вам все нравится. И это только простой быт. Я не говорю уже о других, более важных проблемах в браке. Для 31 (!!!) процента разводов в нашей стране причиной являются сами супруги.

Я намерен положить свою жизнь исключительно ради себя. именно поэтому я не собираюсь заводить детей, а также жениться) Но это исключительно мое мнение и решение, и я никого не призываю выбирать так же.
Воркутишка
Цитата(Баффи Саммерс @ 27.06.2009 - 16:31) *
Собственно сабж...)

Смотрю передачу по телеку про планирование семьи... И тут прозвучала очень интересная статистика - возрастает количество:

- нетрадиционных семей...

- гостевых браков

- браков выходного дня...

В принципе...если так проанализировать... есть знакомые, которые именно так и живут. Просто я как-то внимания не обращала раньше на этот факт.

А теперь внимание вопрос: Приемлемо ли это для Вас? Встречались ли такие примеры в жизни ?

И конечно, мой коронный вопрос - а хде там лябовь ? ag.gif

Гостевой брак-самый лучший вариант лично для меня.
И почему вопрос стоит, что нет обязательств??? И почему речь про отсутствие любви? Быт как раз и убивает восторженные чувства..слабеют страсти . Что в вашем понимании любовь? Когда мужчина (женщина) под ревнивым взором супруга? Когда круглосуточная забота и облизывание? Бытовое рабство?
Чувства и их накал сохраняются только на расстоянии и тогда безумная потребность друг в друге только подогревается с годами. А как эта потребность будет в том, что и так каждый день под боком?

В детстве каждый хотел красивую игрушку..а получив..играл пару месяцев и надоедало. Вот то же самое и с отношениями..то что рядом быстро приедается.

К сожалению у нас мужчины не хотят таких браков..они хотят удобств с минимальными потерями для себя и потому в большинстве своём брак существующий сегодня-это рабство для женщины и ограничение её свободы..а не мужчин.
Если люди любят друг друга, то самым оптимальным для сохранения чувств будет гостевой брак. Условие , причём самое главное, это самостоятельности обоих супругов, умение обслужить себя самостоятельно в бытовом плане и финансовом. А уж подарки-это от души. Воспитание совместного ребёнка-это общая нагрузка во всех смыслах.
Женщина не должна завесить материально, мужчина-в быту..тогда любовь будет иметь именно тот смысл, который она и несёт..то есть духовное притяжение и сексуальное влечение.
Дульсинея
P.S. Если Вы хотите детей - это не про Вас, Вы обречены положить свою жизнь ради другого человека (Вашего ребенка).

Ну почему же, ребенок может проживать с родителями по очереди, сейчас многие (после развода) практикуют проживание детей поочередно то с мамой то с папой, так что и в гостевом браке это не проблема.
Alana
С Воркутишкой согласна полностью. Быт любые чувства убьёт.
Oreo
А мне не понятен этот момент:
Цитата(Воркутишка @ 26.03.2010 - 16:23) *
Женщина не должна завесить материально, мужчина-в быту..

Почему вы считаете, что при совместном проживании обязательно женщина зависит от мужчины материально, а мужчина - в бытовом плане? ИМХО, но это какая-то стереотипная чушь.

Конечно, кому-то, может быть, и удобнее так, но мне кажется, люди зажрались просто...
Я как-то уже досыта наелась отношениями на расстоянии - лично мне больше нравится то время, когда я получаю возможность каждое утро, просыпаясь, видеть лицо любимого - плевать на быт и прочую чепуху.
Дульсинея
Цитата(Oreo @ 26.03.2010 - 21:41) *
Я как-то уже досыта наелась отношениями на расстоянии - лично мне больше нравится то время, когда я получаю возможность каждое утро, просыпаясь, видеть лицо любимого - плевать на быт и прочую чепуху.

Простите, если не секрет сколько лет Вы в браке?
Oreo
Цитата(Дульсинея @ 26.03.2010 - 21:45) *
Простите, если не секрет сколько лет Вы в браке?

Я не в браке, я в отношениях.
На брак при таких условиях не пойду - сначала съехаться для постоянного совместного проживания, а потом уже жениться...
Tory
Для меня такой брак - не брак вовсе. Это форма свободных отношений или отношения любовников. Я считаю, что в браке люди должны жить вместе, решать общие проблемы. А тут полная свобода. Ядля себя такого не желаю.
Дульсинея
Цитата(Tory @ 26.03.2010 - 22:18) *
Для меня такой брак - не брак вовсе.

Для кого то и гражданский брак, не брак а просто сожительство.
А кто то так всю жизнь живет и о штампе не думает.
Мне кажется что если мужчина и женщина решили узаконить свои отношения, но при этом не собираются жить под одной крышей, это не так уж плохо. В данном случае они вступают в брак скорее что бы соблюсти юридические формальности.
Tory
Цитата(Дульсинея @ 26.03.2010 - 22:31) *
Для кого то и гражданский брак, не брак а просто сожительство.
А кто то так всю жизнь живет и о штампе не думает.
Мне кажется что если мужчина и женщина решили узаконить свои отношения, но при этом не собираются жить под одной крышей, это не так уж плохо. В данном случае они вступают в брак скорее что бы соблюсти юридические формальности.

А зачем нужно узаконивать такие отношения? Разве что что бы дети родились в законном браке, других причин не вижу.
Воркутишка
ab.gif Думаю против гостевого брака ревнивые люди..которые боятся потерять..наивно полагая, что совместное проживание даёт гарантии..Гарантии только на технику дают и то на год или чуть больше. По настоящему свободный человек любит истинно.. никакой выгоды не получая..тогда любовь и является любовью.
А вот брак классический-это контракт и договор, он накладывает много лишнего и любовь уже не главенствует в таких отношениях главенствует как раз расчёт и выгода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.