Nikmak Цитата(Nikmak @ 5.09.2009 - 3:05)

Вот в чём дело! Это простое недопонимание. Фраза-то не моя, Ваша. Я не понял почему Вы говорите только о солнечной системе, к тому же, только о физическом, материальном пространстве.
Фраза, (вполне вразумительная) точно моя, не ваша. Ответ, ваш.
И ответ более чем странный. Или выражайтесь яснее или объясните, почему "Это несколько иное", именно в этом случае "иное"...
Цитата(Nikmak @ 5.09.2009 - 3:05)

Почему Творец должен находиться в этой мизерной части своего создания? Вот я и пишу Вам, что солнечная система, это капля в океане творения. И Бог не обязан быть частью своего творения, то есть Он за его пределами (за пределами сотворённой Им вселенной).
А я не говорил, что он обязан.
Я сказал, что вам подобные от имени Бога врали, что Земля в центре Солнечной системы, а когда... "ограниченные временно и функционально" люди доказали, что это не так, вы, подвергли их гонениям на основании того, что по вашему мнению, это противоречит Богу.
Собственно точно то, чем вы, тут и занимаетесь.
Так понятно?

А у Вас иначе? Обсуждаем, значит есть что обсуждать.
Вы это называете обсуждением ?
Цитата
Любая ограниченная система является в безграничной системе ничтожно малой. Как толко доходит дело до парадоксов, человеческий разум расписывается в неспособности это постичь, а что говорить об остальных возможных проявлений бесконечности?
Цитата(Nikmak @ 2.09.2009 - 10:46)

Даже если захотите не сможете. Неточные науки слишком часто оперируют понятиями которых не понимают, как буд-то это само собой разумеющееся.
Цитата(Nikmak @ 2.09.2009 - 23:47)

Не постигнет. Заберётся в дебри и будет там плутать до скончания времён в лучшем случае.
Это не обсуждение, милейший, это тотальное отрицание. Причём отрицание принципиальное.

Я и говорю, гипотеза, а не научное доказательство
Извините уж, глупость вы говорите. Это вполне научно доказаннкая, обоснованныя гипотеза.
Вы об этом, увы, судить не можете, поскольку с ней не знакомы.

"Спасибо на добром слове!"
Если вам нравиться быть "ограниченным" - на здоровье.

Вот уж странно, что приходится объяснять, но собранная людьми информация часто содержит ошибки, порой в своей основе. И результаты обработки этой этой информации бывают весьма противоречивы, в силу как раз описанных мной свойств человека.
Так,.. это только вам Бог
"истинно" говорит, ... что в центре Солнечной системы Земля, и точка!
А нам, грешным людям, приходиться пробиваться к истине через терни ошибок.
Правда потом вы с удовольствием пользуетесь , этими "весьма противоречивыми результатами".
Вот это странно.

У каждого свой. Почему много?
Потому, что как пишете, так вас и понимают.
--------------------
Можно подводить промежуточеный итог...
Дискуссия не задалась..
Убедить вас в том, что мой источник заслуживает внимания, не представляется возможным, из за вашей прнинципиальной позиции, основанной на том, что уж это-то нам, точно не познать, не постичь,и пр,... -рылом не вышли -
А значит, и думать не стоит.
Я, лично, не вижу смысла в продолжении.............................