Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Философские диспуты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Хаим
Цитата(Dalhi @ 8.09.2009 - 22:11) *
Хочу... этого больше никак не объяснить.

Никак не объяснить сейчас или это не объяснимо вообще?
Dalhi
Цитата(Хаим @ 9.09.2009 - 15:34) *
Никак не объяснить сейчас или это не объяснимо вообще?

Читай посты выше - это объясняется эгоцентризмом, уже писал вроде. Термин "Хочу"... тебе ни о чем не говорит?
Хаим
Цитата(Dalhi @ 9.09.2009 - 16:20) *
Читай посты выше - это объясняется эгоцентризмом, уже писал вроде. Термин "Хочу"... тебе ни о чем не говорит?

О чём-то может и говорит,а вот о причине этого "хочу" нет.
Dalhi
Цитата(Хаим @ 9.09.2009 - 21:15) *
О чём-то может и говорит,а вот о причине этого "хочу" нет.

Понятно ag.gif
Хаим
Цитата(Dalhi @ 9.09.2009 - 20:18) *
Понятно ag.gif

Жаль,что не мне ab.gif
Кшись
Цитата(Хаим @ 8.09.2009 - 17:08) *
Я не говорил о месте рождения,я говорил о причине рождения.Из чего рождается ваше желание помочь матери?Конкретно из чего?Почему вы следуете этому желанию?

Причина кроется все в том же законе-притяжения подобного т.е. любви. Только на клеточном-генетическом уровне , называется в простонародии : "зов крови" (У человека со своими родственниками кровныйе узы).
Эти приметивные, действующие на подсознательном уровне, силы и создают желание помогать ближнему, т.е. родственнику(матери)-инстинкт сохранение рода. Иисус предлагал перейти на более высокий уровень - сохранение Человеческого вида. Закон один и тот же, уровни проявления разные.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 10.09.2009 - 10:06) *
Причина кроется все в том же законе-притяжения подобного т.е. любви.

В целом теория любви привлекательна (тем более ты с её помощью кажется любое действо во Вселенной ассоциируешь), но откуда у неё ноги растут?
Кшись
Цитата(Dalhi @ 15.09.2009 - 10:46) *
В целом теория любви привлекательна (тем более ты с её помощью кажется любое действо во Вселенной ассоциируешь), но откуда у неё ноги растут?
Из оккультных источников...вот к примеру из астрологии;-Венера, всем известная богиня любви использует принцип магнетизма т.е. притяжение...а в другом трактате по алхимии(не важно каком)известный эксперемент со ртутью, когда сливались во едино две капли , эксперементатор коментировал это явление влиянием Божественной силой любви. Иисус говорил что миром правит любовь, а Бог -есть Любовь...
Это не все есстественно источники, но наиболее распространенные, .... Однако заметили что этим влиянием можно объяснить многое как и говорил Иисус.
Однако вопрос кажется не доконца понял...Вас интересует где этот закон зародился, что ли? ac.gif
Dalhi
Цитата(Кшись @ 16.09.2009 - 13:43) *
Однако вопрос кажется не доконца понял...Вас интересует где этот закон зародился, что ли? ac.gif

Типа да... но только не зарождение Любви как Принципа, а именно опредмеченное знание о нем... Короче - кто первый (из известных волхвов или филосов) начал продвижение этого принципа в массы?
Кшись
Цитата(Dalhi @ 16.09.2009 - 22:30) *
Типа да... но только не зарождение Любви как Принципа, а именно опредмеченное знание о нем... Короче - кто первый (из известных волхвов или филосов) начал продвижение этого принципа в массы?

В такой формулировке...нет . Эта трактовка оккультная, - это значит зашифровано в символизм, была скрыта.
Хаим
Цитата(Кшись @ 16.09.2009 - 12:43) *
Вас интересует где этот закон зародился, что ли? ac.gif

О,а можно на этот вопрос ответить?
Dalhi
Цитата(Хаим @ 19.09.2009 - 1:36) *

Ответить можно на любой вопрос. Если есть мысли, конечно же отвечай!
Кшись
Цитата(Хаим @ 19.09.2009 - 0:36) *

Он был всегда, как Одно из проявлений Бога. Бог Тиедин, вот закон магнетизма- любви -это и есть Одно из Трех ab.gif
Лизавета
Я дико извиняюсь конечно, что встреваю, но с самого начала надо было отделить мух от котлет.
В наше время уже как-то несерьезно в - философских диспутах - мешать в кучу бога и любовь любую.
Как говорится, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
У Иисуса были свои задачи, которые он кстати, не выполнил и эти задачи не имели никакого отношения к любви или к спасению человеческого вида.
Кроме того, в библейских текстах о любви говорится в книге царя Соломона. И то, это любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине.
А в остальных книгах ею и не пахнет, сплошные войны, кровопролития и так далее.
Так откуда же взялась такая постановка вопроса? Из евангелий? Так первое из них было написано через 60 лет после Иисуса.
И человеком, который даже не был с ним знаком.
Про остальные три и вообще говорить не приходится.
Nikmak
Лизавета Дата Сегодня, 2:20

Цитата
У Иисуса были свои задачи, которые он кстати, не выполнил
Прикольно. Бог Лизавета осудила "мелкого деятеля" Иисуса. Браво!

Цитата
Действительно, иногда лучше жевать.
pokker
Цитата(Лизавета @ 15.11.2009 - 3:20) *
Я дико извиняюсь конечно, что встреваю, но с самого начала надо было отделить мух от котлет.
В наше время уже как-то несерьезно в - философских диспутах - мешать в кучу бога и любовь любую.
У Иисуса были свои задачи, которые он кстати, не выполнил и эти задачи не имели никакого отношения к любви или к спасению человеческого вида.
Кроме того, в библейских текстах о любви говорится в книге царя Соломона. И то, это любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине.
А в остальных книгах ею и не пахнет, сплошные войны, кровопролития и так далее.
Так откуда же взялась такая постановка вопроса? Из евангелий? Так первое из них было написано через 60 лет после Иисуса.

Лизавета, что вас побуждает лгать и клеветать?!Я очень ,компитентный, в библии! Или ответьте, откуда у вас такая информация?
Лизавета
А с чего это вы, - компитентный - мой, решили, что я лгу и клевещу?
pokker
Я ЗНАЮ! Поэтому и спрашиваю!
Вам привести факты из библии? dl.gif
Кшись
Цитата(Лизавета @ 15.11.2009 - 2:20) *
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία — любовь к мудрости, от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) вот хотябы здесь они вместе.
Это в общепринятых представлениях любовь- есть чувства, а в алхимических или магических каковыми были Халдейская Каббала да и иудейская, любовь - это магнетическая сила, дух

Цитата
Кроме того, в библейских текстах о любви говорится в книге царя Соломона. И то, это любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине
Так откуда же взялась такая постановка вопроса? Из евангелий? Так первое из них было написано через 60 лет после Иисуса.....
Это лишний раз подтверждает что вы упускаете оккультную значимость библейских текстов.
Кшись
Цитата(Harry @ 4.12.2009 - 18:49) *
..., Вы совершенно без эмоций защитите её? Сомневаюсь, но если даже Вы и действительно можете так, то уверяю большинство людей испытают очень и очень глубокие чувства и свою агрессию направят на благое дело, так как защита своих близких это обязанность нормального человека. И отсюда я делаю вывод, что ярость эта будет благородная, так как направлена на благородное дело. По-моему логично.
Логично для данного уровня сознания, в этом мире. Но когда человек устремлен к совершенству, познанию истины, всякие эмоции оказываются препятствиями ибо захватывают власть над сознанием и последствия уже иные... Следует добиваться чувствительности и власти сознания над эмоциями. Чувствительность необходима для предупреждения негативных ситуации, где придется применять физическую силу.
Цитата(Сергей П @ 4.12.2009 - 23:36)
1) Эмоции не делятся на хорошие и плохие. Люди могут применять любую эмоцию на злое и на доброе. Православие учит всё использовать на добро. Например ненавидеть не человека, а его или свой грех. Без ненависти к греху, от греха не избавится. Поэтому священный страх может быть, как и ненависть, как и злоба. Очень хорошо и полезно злится на себя за проступки(но всё хорошо в меру). Например один христианин так разозлился на своё непослушное тело, что откусил себе язык, что бы сохранить целомудрие.
Вот это уже интересно , православие не выделяет эмоции на хорошии и плохии?! А откуда выражение бесноватый Интересно как применить эмоции оращего на футбольном матче болельщика на добро??? Несчастный христьянин откусивший себе язык, лучше бы пробил себе голову, что бы через отверстие в голове хоть немного умных мыслей вошло. Грех не в инструменте, а в мыслях, которые толкают на дела, в отсутствии воли, мудрости и веры.
Цитата
Вам тысячу раз говорится, что бесы это конкретные личности, а не явления природы. Монахи их всех в лицо знают
Вот -вот очередное заблуждение, личность в человеческом представлении - это существо имеющее лицо, а лицо имеет только человек, все остальные- морду, рыло, образину... По вашему у беса человеческое лицо, а понимаете что это значит? Это значит, что у человека одержимого ... изменяется лицо, но это уже гримаса. А ежели лицо ... , значит это природное качество в человеке данное от рождения, т.е. характерные черты. Эти писаки горе "христиане" постоянно забывают что Христос- Логос,- Слово . А они со словами жонглируют от имени религии, чем вносят недоразумение. Вот винтересно умышлено- ли?
Цитата
1) Святые Отцы-прославлены церковью. Это непререкаемые авторитеты в духовной войне, как например гениальные Ньютон или Эйнштейн в физике. Что бы в них сомневатся, надо самому быть Святым Отцом. Таким делитантам как мы с вами надо не свои идеи толкать, а искать ответы у Святых Отцов или в Библии.
Увы желаемое не есть факт, это Идеологи от религии всей своей сущностью желают, что бы Святые Отцы стали непререкаемыми авторитетами...Все высказывания сделаны при жизни ,это их личные представления, наблюдения....У каждого человека свой Бог- Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене. - первая заповедь. Только Он непререкаем.
.
Цитата
2) Это последний прикол бесов-убедить людей, что они-всего лишь безобидные явления природы. О Боге сейчас можно поговорить с любым человеком, но при упоминании о бесах, большинство крутит пальцем у виска. Хотя в Евангелиях очень много говорится о бесах, католики и протестанты стараются о них не говорить, делают вид, что их нет, стараются казатся современными .

Наличие темных сил, именуемых злыми духами(бесами, демонами... и пр.) нет смысла отрицать ,следует понять что это за силы, разъяснить, просветить людей. А что делает ортодоксальная, догматическая религия,- Трещит повсюду о допотопных понятиях, не выявляя сущьности , сохраняя тень, на лунный день. Выгодно религии невежественный люд,- легче управлять "стадом". Вещи и явления следует называть понятными для людей словами- именами. Тем будет просвещение, а там где все ясно тьмы нет, нечего боятся, а если что то будет выявлено, то будет известно как побороть.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 5.12.2009 - 12:25) *
1)Увы желаемое не есть факт, это Идеологи от религии всей своей сущностью желают, что бы Святые Отцы стали непререкаемыми авторитетами...Все высказывания сделаны при жизни ,это их личные представления, наблюдения....У каждого человека свой Бог- Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене. - первая заповедь. Только Он непререкаем.
.
2)Наличие темных сил, именуемых злыми духами(бесами, демонами... и пр.) нет смысла отрицать ,следует понять что это за силы, разъяснить, просветить людей. А что делает ортодоксальная, догматическая религия,- Трещит повсюду о допотопных понятиях, не выявляя сущьности , сохраняя тень, на лунный день. Выгодно религии невежественный люд,- легче управлять "стадом". Вещи и явления следует называть понятными для людей словами- именами. Тем будет просвещение, а там где все ясно тьмы нет, нечего боятся, а если что то будет выявлено, то будет известно как побороть.

1) Зачем нам Святые Отцы? мы сами себе святые отцы! Каждому человеку, по личному богу! Кшись, тут вы не оригинальны. У каждого человека от самого грехопадения в голове минимум один бог, а то и несколько.
2)Православие неизменно 2000лет и уже ответило на все вопросы. Истина известна, от нас требуются дела. Если вы решили выдумать свою оригинальную религию, для самоутверждения, то никто не в силах вам помешать-человек свободное существо.
Nikmak
Сергей П Дата 4.12.2009 - 23:36

Цитата
Свет не может, а Бог всемогущь, Он может но не хочет.
Не согласен. Если мы говорим об абсолюте (абсолют добра, любви) то включение в него противоположных понятий делает его не абсолютным, но тогда это не Бог. Возможно Он как абсолют не может нарушить созданные самим собой законы, иначе он не будет безупречным (что тогда спрашивать с людей?) и поэтому не может творить зло. Возможно, но при этом тоже будет получаться, что зло это отсутствие Бога.
Цитата
Бог не покидает человека, Он всех любит одинаково, как Солнце всем свтит и хорошим и плохим
Да, но можно укрыться от солнца, и остаться во мраке.

Цитата
Так как Божья милость и любовь сильнее всех грехов, всего человечества. Не в состоянии человек так согрешить, что бы Бог не стал миловать. Даже самоубийц родственники отмаливают! А самоубийство и есть самый страшный грех(моё мнение).
Сам сходил удостоверился, что отмолили? ag.gif

Цитата
Механически у тебя подход, мёртвый. А Бог наш Живой, как и мы.
В этом вопросе любой подход не lege artis, так как пытаемся рассуждать о непостижимом.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 5.12.2009 - 22:00) *
1) Зачем нам Святые Отцы? мы сами себе святые отцы! Каждому человеку, по личному богу! Кшись, тут вы не оригинальны. У каждого человека от самого грехопадения в голове минимум один бог, а то и несколько.

А я и не утверждаю, что это моя находка. Об это было известно еще с допотопных времен. Просто было выгодно кое-кому что бы это позабылось. И дело не в "Личном" .... все гораздо проще , а именно Логос или Христос - Слово Неизреченного Бога невозможно передать словами,- Это все равно что передать внутренний мир на бумагу. Мудрость старцев была бы полезна еслиб они давали ключи для понимания Св.писаний, однако это давольно редкое явление...на уровне сознания людей15-18 века.. Увы наука не стоит наместе, и то что являлось откровением тогда , сейчас- миф рассказанный на "мертвом" языке.
И число богов в головах так же от невежества ...
Цитата
2)Православие неизменно 2000лет и уже ответило на все вопросы. Истина известна, от нас требуются дела. Если вы решили выдумать свою оригинальную религию, для самоутверждения, то никто не в силах вам помешать-человек свободное существо.
Прошу прощения что-то у православия мания величия разрослась до сатанинской гордыни. Еще раз напомнить историю происхождения и у кого были переперты духовные учения. Разве Иисус не был назареем, или не в курсе, кто такие назареи и чем занимались и где обитали или забыли что Авраам был из Междуречья Арийского, а Моисей последователь Гермеса Трисмегиста Трижды Великого.
Нет выше религии чем Истина и ничего выдумывать не надо, надо вернуться к источникам и понять их.
Христианской религии 2000лет а Ведам более 20000 лет .
Сергей П
Цитата(Nikmak @ 6.12.2009 - 2:44) *
Сергей П Дата 4.12.2009 - 23:36

1)Не согласен. Если мы говорим об абсолюте (абсолют добра, любви) то включение в него противоположных понятий делает его не абсолютным, но тогда это не Бог. Возможно Он как абсолют не может нарушить созданные самим собой законы, иначе он не будет безупречным (что тогда спрашивать с людей?) и поэтому не может творить зло. Возможно, но при этом тоже будет получаться, что зло это отсутствие Бога.
Да, но можно укрыться от солнца, и остаться во мраке.

2)Сам сходил удостоверился, что отмолили? ag.gif

3)В этом вопросе любой подход не lege artis, так как пытаемся рассуждать о непостижимом.

Бог недоведом, я не спорю. Но всё,то нам надо Господь нам даёт и открывает. Зачем мне знать Его до конца? Будь попроще. Твой сын не знает тебя до конца, как и ты не знаешь, что от него ждать и кем он будет. Но это не мешает вам любить друг друга. Бог не даёт тебе не по силам(как и мне),не заморачивайся о том, что Господа не поймёшь до конца, всё что надо для полноценного общения Господь тебе даст. Когда молишься, говоришь с Богом, когда читаешь Библию-Бог говорит с тобою. Так что приступай к диалогу и узнавай, какой Бог и что Он от тебя конкретно хочет.
Да, только человек может по своей воле спрятатся от Бога.
2) Это не мои выдумки, а истории из Священного Придания Православной церкви.
3)Бог нам всё необходимое даёт.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 6.12.2009 - 16:30) *
1) Мудрость старцев была бы полезна еслиб они давали ключи для понимания Св.писаний, однако это давольно редкое явление...на уровне сознания людей15-18 века.. Увы наука не стоит наместе, и то что являлось откровением тогда , сейчас- миф рассказанный на "мертвом" языке.
И число богов в головах так же от невежества ...
2)Прошу прощения что-то у православия мания величия разрослась до сатанинской гордыни. Еще раз напомнить историю происхождения и у кого были переперты духовные учения. Разве Иисус не был назареем, или не в курсе, кто такие назареи и чем занимались и где обитали или забыли что Авраам был из Междуречья Арийского, а Моисей последователь Гермеса Трисмегиста Трижды Великого.
Нет выше религии чем Истина и ничего выдумывать не надо, надо вернуться к источникам и понять их.
Христианской религии 2000лет а Ведам более 20000 лет .

1)В православном воскресном Богослужении есть слова- "Возлюбим друг друга до единомыслия". Православным не интересно общатся друг с другом, знаете почему? Просто мы знаем все мысли друг друга, та как настроены на одну волну. Святые Отцы, пусть даже 2000лет назад родились разговаривают на православном языке неизменном и понятном до конца мира. По этому языку мы и узнаём Истину, а по его отсутствию-ложь.
2)а человеческой глупости ещё больше лет. Возраст не эталон. Истина-Богочеловек Христос, он никого не боится и говорит, что думает, поэтому всё нужное для спасение человека написано открыто в Евангелиях.
Не ищите знания в тёмных углах, там одни тараканы.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 9.12.2009 - 1:08) *
1)... Просто мы знаем все мысли друг друга, та как настроены на одну волну. Святые Отцы, пусть даже 2000лет назад родились разговаривают на православном языке неизменном и понятном до конца мира. По этому языку мы и узнаём Истину, а по его отсутствию-ложь.

Если бы оно так и было то количиство верующих неуклонно умножалось, в то время как число атеистов уменьшалось. К тому же сравните значение слов вера, надежда, любовь времен др. греции и современное понимание, представление первых христиан и то что получилось после собора...но можно и не так далеко, достаточно вспомнить период раскола. Можно еще добавить что большенство св.старцев жили в уединении и ограничивали общение с мирянами, думаю по известным нам причинам. Добиться святасти живя в миру практически невозможно.
Цитата
2) .., поэтому всё нужное для спасение человека написано открыто в Евангелиях.
Не ищите знания в тёмных углах, там одни тараканы.
И это нужное- Нагорная проповедь и 10 заповедей И зачем было тогда расписывать все остальное?
Векчел
Интересно, почему почти все темы которые касаются вопросов философии переходят в конце концов в противостояние последователей христианства с кем либо? Почему буддисты например не доказывают, что их учение самое истинное? Может быть потому что это российский форум и здесь преобладают славяне? Или все же есть скрытая причина...например, потому что православие одно из самых молодых учений и как все молодое стремиться расширить сферу своего влияния?
Nikmak
Кшись Дата 16.12.2009 - 19:12

Цитата
Если бы оно так и было то количиство верующих неуклонно умножалось, в то время как число атеистов уменьшалось.
Ничего подобного. Правильно, если дети в отсутствие взрослых не будут зажигать спички, и только потому, что это правильно, количество детей не берущих спички не вырастет.

Цитата
К тому же сравните значение слов вера, надежда, любовь времен др. греции и современное понимание, представление первых христиан и то что получилось после собора...
Просветите в чём разница.

Цитата
Можно еще добавить что большенство св.старцев жили в уединении и ограничивали общение с мирянами, думаю по известным нам причинам. Добиться святасти живя в миру практически невозможно.
Добиться абсолютной святости вобще невозможно. К ней можно только стремиться, а это возможно как в отшельничестве, так и в миру.
Цитата

Цитата
И это нужное- Нагорная проповедь и 10 заповедей И зачем было тогда расписывать все остальное?
Действительно, прочитал букварь, и достаточно...

Векчел Дата Сегодня, 10:24
Цитата
Интересно, почему почти все темы которые касаются вопросов философии переходят в конце концов в противостояние последователей христианства с кем либо? Почему буддисты например не доказывают, что их учение самое истинное? Может быть потому что это российский форум и здесь преобладают славяне? Или все же есть скрытая причина...например, потому что православие одно из самых молодых учений и как все молодое стремиться расширить сферу своего влияния?
Могу ответить только за себя. Когда я поступаю, как подсказывает мне совесть, то вижу, что тоже самое мне подсказывает... только православие. Всё остальное в той или иной степени предлагает идти на сделку с совестью...
Кшись
Цитата(Векчел @ 23.12.2009 - 10:24) *
Потому что форум русскоязычный, в России большенство религий основанные на Библии, ну или около и хорошо если религиозно верующие( среди которых могут оказатся и философствующие) прочли и тем более поняли хотя-бы её. Посиму и цитаты в большей массе именно из Библии. И дело не в молодости, а Библейская пиар компания длящийся около 2000 лет. Не всякому христианину понять терминалогию восточных философий сильно мешают стереотипы и предвзятость.
Цитата(Nikmak @ 23.12.2009 - 10:36)
Цитата
К тому же сравните значение слов вера, надежда, любовь времен др. греции и современное понимание, представление первых христиан и то что получилось после собора...

Просветите в чём разница.

Я уже столько раз вам объяснял, что начинаю усматривать в ваших ответах невнимательность и автоматизм.
Посиму предлагаю самостоятельно над этими словами поразмышлять и вникнуть в их суть. Могу для начала предложить это; ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Надежда заимствовано из старославянского языка, где появилось как перевод греческого имени Элпис (Надежда). Надежда - из легендарной семьи мучениц, в которую, по церковным легендам, входили сестры-гречанки Агапэ, или Харис (Любовь), Пистис (Вера) и Элпис (Надежда). Древнерусская форма имени - Надежа. Имя Элпис происходит от корня, означающего <воля>, а др.русское слово <надежда> - от глагола <действовать>.
Цитата
Цитата
И это нужное- Нагорная проповедь и 10 заповедей И зачем было тогда расписывать все остальное
?
Действительно, прочитал букварь, и достаточно...

Кому-то вероятно достаточно, какой смысл читать что-то большее если размышлять не умеет.
Dalhi
Цитата(Векчел @ 23.12.2009 - 11:24) *

Не в молодости дело а в мессианстве
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 2.01.2010 - 19:56) *
Неа.Господь безгрешеный, любящий, всемогущий, всеблагой в общем самый, самый, самый...

Улыбнуло. Если б это было так на самом деле в миру было зомби поменьше чем сейчас. Хотя может быть это и не вина бога действительно а сект наподобие рпц, ехб свидетелей и им подобным
GreenRay
Цитата(Dalhi @ 2.01.2010 - 23:11) *
Улыбнуло. Если б это было так на самом деле в миру было зомби поменьше чем сейчас. Хотя может быть это и не вина бога действительно а сект наподобие рпц, ехб свидетелей и им подобным

Соглсаен ag.gif
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 2.01.2010 - 23:11) *

Для вас наверное сатанизм-истиная церковь? Бог создал идеальную Вселенную для существования человека, и дал ему сободу. Вернее сказать блудный сын вытребовал у Отца наследство и ушёл его пропивать. Что выбрали наши родители, то мы теперь и пожинаем. Бог не виноват в наших проблемах, наоборот Он всячески старается нас спасти. Вот Сына своего отдал на распятие за наши грехи. Христос основатель и действующий Глава православной церкви. Не боитесь Христа сектантом(прости Господи) обзывать?
Dalhi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кшись
Цитата(Сергей П @ 3.01.2010 - 18:23) *
Я вам уже напоминал, чем хозян отличается от вора. Всё написаное в Библии надо воспринимать как написано, так как написано Хозяином всего, которому нет смысла ничего утаивать и шифровать. Бог отдельно- Вселенная отдельно.
Ну вот и дождались!!! Впрочем не удивительно, мировоззрение 15-ого века вышло наружу. Вот вы и отделили себя от Бога, ещё о любви к нему говорите. Неужели этому учили вас Святые Отцы.

Цитата
... Бог дал человку возможность ни от чего не зависеть(кроме Бога) или зависеть от всякой ерунды и надеятся на свои силы. Вы выбрали зависеть от тупых ритмов? Будете от них зависеть. Я лично хочу зависеть только от совершенного и любящего Бога.
Вы похоже не совсем понимаете, что ритмы это и есть десница Божия. Неужто сердце ваше не подчинино ритмам, и для вас нет ни зимы ни лета, ни дня ни ночи. Видимо о других ритмах нет смысла говорить , не ведома вам божественная суть во всей её полноте. К стати любовь - это сила притяжения подобного к подобному- магнетизм( между прочим проявляется повсеместно)...
Сергей П
Цитата(Кшись @ 5.01.2010 - 22:09) *
Ну вот и дождались!!! Впрочем не удивительно, мировоззрение 15-ого века вышло наружу. Вот вы и отделили себя от Бога, ещё о любви к нему говорите. Неужели этому учили вас Святые Отцы.

Бог-отдельно, Вселенная отдельно - мировозрение знающих Живого Бога, гораздо старше 15века, можно сказать от самого Адама. Человек не был бы свободен, если бы не жил во Вселенной почти свободной от Бога. Свободный человек должен сам решить идти ему к Богу или нет.

Цитата(Кшись @ 5.01.2010 - 22:09) *
Вы похоже не совсем понимаете, что ритмы это и есть десница Божия. Неужто сердце ваше не подчинино ритмам, и для вас нет ни зимы ни лета, ни дня ни ночи. Видимо о других ритмах нет смысла говорить , не ведома вам божественная суть во всей её полноте. К стати любовь - это сила притяжения подобного к подобному- магнетизм( между прочим проявляется повсеместно)...

Любовь не магнетизм. Любовь может быть только между личностями. Бог личность, человек личность, а Вселенная с её ритмами-мёртвая материя.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 7.01.2010 - 18:27) *
Бог-отдельно, Вселенная отдельно - мировозрение знающих Живого Бога, гораздо старше 15века, можно сказать от самого Адама. Человек не был бы свободен, если бы не жил во Вселенной почти свободной от Бога. Свободный человек должен сам решить идти ему к Богу или нет.

Творец, Который создал из самого Себя всё сущее не может быть отдельным. Это все равно что отделить "яйцо" от того существа, которое вырос и этого "яйца". Точно так же Адам для всего человечества является духовным принципом - законом, проектом по подобию и по генетическому принципу которого все люди Земли. А свобода выбора ,данная человеку - это не то-же самое что свобода в современном понимании(представлении). Способность сделать независимый выбор, от внешних воздействий. К примеру человек способен пожертвовать своей жизнью ради спасения незнакомого человека, просто от своего выбора, а не под давлением "с выше" И не может быть человек свободным быть от Бога ибо Человек и есть Бога, а тело человеческое не есть Человек, а всего лишь плоть,- место и инструмент в котором живет и посредством коего творит Человек. По тому в писание и сказано что плоть Человека - есть храм Бога

Цитата
Любовь не магнетизм. Любовь может быть только между личностями. Бог личность, человек личность, а Вселенная с её ритмами-мёртвая материя.
Вы совсем запутались. Жизнь - это движение, покажите хоть что нибудь, хоть одну малекулу, в которой электрон не вращался бы вокруг атома! Жизнь везде - ибо все из атомов , электронов- молекул и если же существуют электроны разве можно отрицать магнетизм? Или вам законы физики не авторитет?
Личность - это совокупность особенностей, а особенности - это выделенность. Господь - это Безличный Всеобъемлющий Принцип - не доступный пониманию современного человека, Но для верующих достаточно сознания того что Все произошло из Него. Так что мертвой материи, так- же нет., ибо мертвым может называться лишь то в чем нет никакого движения. Мертвое невозможно нигде использовать, оно не подвластно закону любви- магнетизму. Мертво- значит не существует. Материя - существует ибо она есть.
То чего нет о том не говорят.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 8.01.2010 - 13:25) *
1)Творец, Который создал из самого Себя всё сущее не может быть отдельным. Это все равно что отделить "яйцо" от того существа, которое вырос и этого "яйца". Точно так же Адам для всего человечества является духовным принципом - законом, проектом по подобию и по генетическому принципу которого все люди Земли. А свобода выбора ,данная человеку - это не то-же самое что свобода в современном понимании(представлении). Способность сделать независимый выбор, от внешних воздействий. К примеру человек способен пожертвовать своей жизнью ради спасения незнакомого человека, просто от своего выбора, а не под давлением "с выше" И не может быть человек свободным быть от Бога ибо Человек и есть Бога, а тело человеческое не есть Человек, а всего лишь плоть,- место и инструмент в котором живет и посредством коего творит Человек. По тому в писание и сказано что плоть Человека - есть храм Бога

2)Вы совсем запутались. Жизнь - это движение, покажите хоть что нибудь, хоть одну малекулу, в которой электрон не вращался бы вокруг атома! Жизнь везде - ибо все из атомов , электронов- молекул и если же существуют электроны разве можно отрицать магнетизм? Или вам законы физики не авторитет?
Личность - это совокупность особенностей, а особенности - это выделенность. Господь - это Безличный Всеобъемлющий Принцип - не доступный пониманию современного человека, Но для верующих достаточно сознания того что Все произошло из Него. Так что мертвой материи, так- же нет., ибо мертвым может называться лишь то в чем нет никакого движения. Мертвое невозможно нигде использовать, оно не подвластно закону любви- магнетизму. Мертво- значит не существует. Материя - существует ибо она есть.
То чего нет о том не говорят.

1) Согласитесь, что для всемогущего Бога, нет проблем сотворить Вселенную способную сколько угодно долго существовать самостоятельно.Бог спокойно может покинуть Вселенную и она продолжит существование, но тогда бы человек не знал о существовании Творца, и не знал, куда идти. Бог любит нас и хочет что бы и мы Его полюбили. Любовь невозможна без свободного выбора, поэтому Бог самоустранился, что бы нам не мешать выбирать, а бесов ограничил и не даёт им нам вредить выше наших сил. Человек-есть храм Бога, но сейчас там живут бомжи. Что бы зашол Бог, надо душу долго чистить и мыть.
2)Компьтер так же мёрт, как и автомобиль хотя они и могут двигатся. Мёртвым я называю все, что подчиняется причинно следственной связи. Тело человека часть вселенной и поэтому по сути мёртвый механизм. Только Дух человека вдунутый в него Живым Богом, живой, вечный, свободный и любящий как и Тот Кто нам его дал. Дух человека дипломат во Вселенной, живёт в ней, но её законам не подчиняется. Человек подобен Богу-любящему, разумному, вечному. Вселенная конечна во времени.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 8.01.2010 - 16:45) *
1) Согласитесь, что для всемогущего Бога, нет проблем сотворить Вселенную способную сколько угодно долго существовать самостоятельно.Бог спокойно может покинуть Вселенную и она продолжит существование, но тогда бы человек не знал о существовании Творца, и не знал, куда идти. Бог любит нас и хочет что бы и мы Его полюбили. Любовь невозможна без свободного выбора, поэтому Бог самоустранился, что бы нам не мешать выбирать, а бесов ограничил и не даёт им нам вредить выше наших сил. Человек-есть храм Бога, но сейчас там живут бомжи. Что бы зашол Бог, надо душу долго чистить и мыть.
ab.gif Если Бог оставит Вселенную, то Вселенная исчезнит вместе с Богом. Поймите же что Всё что окружает нас и все что внутри нас ,все- это и есть Бог. Бог везде, в каждой клеточке, в каждой пылинке. Бог- это Материя, Бог - это Дух, Дух- это Сила, Бог- это Разум. Бог- это Закон по которому построено Мироздание и т.д. Просто в стародавние времена люди не изучали физику, не изучали химию- этим занимались жрецы, волхвы. Так что Бог не самоустранялся, Ибо Бог -это Жизнь, а люди просто сосредоточили свое внимание на делах Земных и эгоистических.
Цитата
2)Компьтер так же мёрт, как и автомобиль хотя они и могут двигатся. Мёртвым я называю все, что подчиняется причинно следственной связи. Тело человека часть вселенной и поэтому по сути мёртвый механизм. Только Дух человека вдунутый в него Живым Богом, живой, вечный, свободный и любящий как и Тот Кто нам его дал. Дух человека дипломат во Вселенной, живёт в ней, но её законам не подчиняется. Человек подобен Богу-любящему, разумному, вечному. Вселенная конечна во времени.
А , так вон где "собака" зарыта, Вы верите, что жизнь Бог вдунул в человеческую плоть...говорил же вам, что вы средневековыми мировоззрением аппелируете. Вот сами посудите как можно было объяснить дремучему первобытному человеку, что жизненная сила находится в чистом воздухе и от этого зависит его жизнь, и если человек не дышет то в него не проникает жизненная сила- прана. Очнитесь мы уже в 21-ом веке, пора явления называть своими именами или открывать значение древних.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 8.01.2010 - 21:06) *
1)ab.gif Если Бог оставит Вселенную, то Вселенная исчезнит вместе с Богом. Поймите же что Всё что окружает нас и все что внутри нас ,все- это и есть Бог. Бог везде, в каждой клеточке, в каждой пылинке. Бог- это Материя, Бог - это Дух, Дух- это Сила, Бог- это Разум. Бог- это Закон по которому построено Мироздание и т.д. Просто в стародавние времена люди не изучали физику, не изучали химию- этим занимались жрецы, волхвы. Так что Бог не самоустранялся, Ибо Бог -это Жизнь, а люди просто сосредоточили свое внимание на делах Земных и эгоистических.
2)А , так вон где "собака" зарыта, Вы верите, что жизнь Бог вдунул в человеческую плоть...говорил же вам, что вы средневековыми мировоззрением аппелируете. Вот сами посудите как можно было объяснить дремучему первобытному человеку, что жизненная сила находится в чистом воздухе и от этого зависит его жизнь, и если человек не дышет то в него не проникает жизненная сила- прана. Очнитесь мы уже в 21-ом веке, пора явления называть своими именами или открывать значение древних.

1)Окружает нас мёртвая материя и мы сами состоим из материи-присмотритесь внимательно ag.gif . Бог специально так сделал, что бы дать нам свободу и выбор. Бог не мёртвая материя, а Живой и вечный, не зависящий от Вселенной Отец нашь Небесный, поэтому ему смерть вселенной до лампочки. Душа наша в отличии от Вселенной вечна, как и Бог. Ваши обьяснения опускают человека ниже плинтуса, а мои от православия-максимально возвеличивают человека. Поэтому это ваши знания устарели, а мои более впечатляют ag.gif .
2)Да, Бог вдунул в человека дыхание жизни и стал человек душею живою.Битиё2.7. Живой во вселенной только человек, так как имеет свободу выбора, всё остальное(в том числе растения и животные) подчинено пречинно-следственным связям и как машина-мертва. Душу имеющую волю, разум и умеющую любить-человек получил в дар от Бога, поэтому она вечна и от Вселенной не зависит-именно поэтому и свободна. Ваши обьяснения связывают человека с мёртвой материей, и поэтому мало что обьясняют. Человек выше вселенной и материи это очевидно.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 9.01.2010 - 18:24) *
1).. Душа наша в отличии от Вселенной вечна, как и Бог. Ваши обьяснения опускают человека ниже плинтуса, а мои от православия-максимально возвеличивают человека. Поэтому это ваши знания устарели, а мои более впечатляют ag.gif .
Не опускают а переносят в плоскость современной науки, которой уже известно о малекулах и ДНК. И в этой плоскости "религиозный" Дух ни что иное как Кинетическая сила, а материя статическая- т.е. сила замороженная в форму(малекулу)

Цитата
2)Да, Бог вдунул в человека дыхание жизни и стал человек душею живою.Битиё2.7. Живой во вселенной только человек, так как имеет свободу выбора, всё остальное(в том числе растения и животные) подчинено пречинно-следственным связям и как машина-мертва. Душу имеющую волю, разум и умеющую любить-человек получил в дар от Бога, поэтому она вечна и от Вселенной не зависит-именно поэтому и свободна. Ваши обьяснения связывают человека с мёртвой материей, и поэтому мало что обьясняют. Человек выше вселенной и материи это очевидно.
. уже говорил, что жизнь - это движение, все в чем можно обнаружить движение уже можно считать живым. Человек же отличатся разумом, способностью осознавать рассуждать, выбирать, запоминать и еще много чего. Мысль же как один из признаков работы мозга имеет электронное происхождение, а мы уже говорили что электроны в малекулах, а материя из малекул...из тех же малекул вся Вселенная . Так что жизнь повсюду, разница лишь в уровне осознания или на языке физиков с какой частотой и фазой распространяется....
guest
Цитата
Душу имеющую волю, разум и умеющую любить-человек получил в дар от Бога, поэтому она вечна и от Вселенной не зависит-именно поэтому и свободна.

"душа" не обладает разумом,она так же как и разум предоставляет человеку информацию,но на уровне интуиции,чувств и т.п. знаниям "ниоткуда",воспримимаемыми разумом человека,но не всегда ему поддающимися...во всяком случае для большинства людей
Сергей П
Цитата(Кшись @ 9.01.2010 - 20:54) *
1)Не опускают а переносят в плоскость современной науки, которой уже известно о малекулах и ДНК. И в этой плоскости "религиозный" Дух ни что иное как Кинетическая сила, а материя статическая- т.е. сила замороженная в форму(малекулу)

2) уже говорил, что жизнь - это движение, все в чем можно обнаружить движение уже можно считать живым. Человек же отличатся разумом, способностью осознавать рассуждать, выбирать, запоминать и еще много чего. Мысль же как один из признаков работы мозга имеет электронное происхождение, а мы уже говорили что электроны в малекулах, а материя из малекул...из тех же малекул вся Вселенная . Так что жизнь повсюду, разница лишь в уровне осознания или на языке физиков с какой частотой и фазой распространяется....

1) Науке доступно изучение части материи-сотворённой Творцом. Наше тело доступно науке для изучения, так как оно состоит из материи. Но телом управляет Дух, подареный человеку Богом, и поэтому не доступный смерти и научному осмыслению. Именно Духом человек подобен Богу. Приглядитесь-человек выше Вселенной. Нет ничего кругом сложнее и выше человека.
2) Астероид, машина, мячик, ветер, вода и т.д. двигаются но не живые. Животные имеют зачатки разума, рассуждения, осознания и т.д. но не .. люди. Человек отличается лишь Живою Душею. Живою не потому, что движется, а потому, что имеет свободу выбора, свободу от смерти, способной любить. Вселенная мёртвая так как не свободна, а причинно-следственна и конечна, Душа человека вечна.
Сергей П
Цитата(guest @ 10.01.2010 - 13:27) *
"душа" не обладает разумом,она так же как и разум предоставляет человеку информацию,но на уровне интуиции,чувств и т.п. знаниям "ниоткуда",воспримимаемыми разумом человека,но не всегда ему поддающимися...во всяком случае для большинства людей

Душа и есть, наше я. Она вечна, Богоподобна: имеет разум, волю, чувства.Невидима, оживляет тело, способна познавать, помнить и предугадывать. Способна любить и жертвовать собой, мыслит, творить, создавать. Таким образом , образ Божий- в силах и свойствах души.
guest
в теме о "Кастанете" вы писали,что для того чтобы быть ближе к Богу человек должен отказаться от собственной воли и разума,если я правильно понял,тоесть от того что дано было человеку Богом?вместе с душой...для чего?
Сергей П
Цитата(guest @ 13.01.2010 - 22:00) *
в теме о "Кастанете" вы писали,что для того чтобы быть ближе к Богу человек должен отказаться от собственной воли и разума,если я правильно понял,тоесть от того что дано было человеку Богом?вместе с душой...для чего?

Разумно отказатся от менее совершенного ради более совершенного. Очень выгодно обменять велосипед на реактивный лайнер. В случае отказа от своей воли и разума ради воли и разума Христа обмен в миллиарды раз умней и разумней.
Лизавета
О как. Что-то я не встречала живьем супер разумных христиан и супер волевых. Или все это скрывается из каких-то соображений?
Кшись
Цитата(Сергей П @ 13.01.2010 - 20:28) *
1) Но телом управляет Дух, подареный человеку Богом,...
2) Душа человека вечна.

Объясните пожалуйста на доступном для ребенка 10-15 лет , живущего в 21веке ,языке.Не применяя специфической религиозной символики. Что такое Дух и Душа?
guest
Цитата
Разумно отказатся от менее совершенного ради более совершенного. Очень выгодно обменять велосипед на реактивный лайнер. В случае отказа от своей воли и разума ради воли и разума Христа обмен в миллиарды раз умней и разумней.

чем то напоминает юродство...
в духовном плане отказ от собсвенной воли и разума конечно в какой-то мере позволяет человеку лудше "слышать" то что говорит "душа"...
но это не единствееный метод...поэтому реактивный лайнер сдесь видится только тем кто этого сознательно хочет
Nikmak
Кшись Дата Сегодня, 14:56

Цитата
Объясните пожалуйста на доступном для ребенка 10-15 лет , живущего в 21веке ,языке.Не применяя специфической религиозной символики. Что такое Дух и Душа?
Дух и душа не одно и то же. Ребёнку бы я привёл пример для сравнения. Дух сравнил бы с солнцем, частичка которого есть в каждом зелёном растении, это его душа. Но та жизнь, что протекает в растении и солнце так непохожи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.