Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Философские диспуты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Nikmak
Цитата(Кшись @ 6.05.2011 - 9:04) *
Вы опять обсуждаете мою личность, а ведь моя личность в меньшей степени здесь важна.
Важны мысли, идеи.. обсуждаемая тема в конце концов.
Вы видите во мне соперника, который противостоит вашему мировоззрению. И поступаете по шаблону;. пытаетесь дискредитировать , унижаете.. по старинке навешиваете ярлык_ гордыни.

Не обольщайтесь, Ваша персона меня меньше всего интересует. И уж тем более как соперника. Я против информационной заразы, я же не виноват, что именно Вы её распространяете.
Можно сказать иначе - текст преисполнен непометной гордыней (я всё познал, практически Бог, теперь вам сирым и убогим всё объясню и поведу в рай). Это пожалуй можно в учебное пособие вставить в качестве эталона, как пример высшей формы гордыни, которая только может
быть у человека. Или Вам известны случаи большей гордыни? Поделитесь примером.
Кшись
Цитата(pokker @ 6.05.2011 - 19:38) *
Вообщем, Кшись, вы представляете собой посольство другово мира, в котором некоторые законы схожи с Земными, а некоторые отличаются. И ваш господь, приглашает желающих в свой мир.
Толь ко так, можно оправдать, ваш винегрет. ab.gif

Правила Бога Истины во Всей Вселенной одни и те-же.
А здесь, на Земле их подредактировали в угоду горстке ненасытных человекоподобных особей и теперь Правила Бога Истины от местных, конечно отличаются.
На счет приглашений . Бог дал нам жизнь, для того, чтобы на Земле Царствие Небесное построить и здесь жить по человечески.
Цитата(Nikmak)
Не обольщайтесь, Ваша персона меня меньше всего интересует. И уж тем более как соперника. Я против информационной заразы, я же не виноват, что именно Вы её распространяете.
Можно сказать иначе - текст преисполнен непометной гордыней (я всё познал, практически Бог, теперь вам сирым и убогим всё объясню и поведу в рай). Это пожалуй можно в учебное пособие вставить в качестве эталона, как пример высшей формы гордыни, которая только может

Вы даже не замечаете, как вновь переходите на мою персону ab.gif
У вас по теме есть вопросы, давайте их обсудим!
Вот хотя-бы гордыню.
Гордыня- это не только высокомерное отношение к окружающим, но и настойчивое требование от окружающих соответствующие почести к своей персоне.
А так как обо мне, вам мало чего известно, то и нет основания для обвинения в гордыни ab.gif
pokker
Цитата(Кшись @ 7.05.2011 - 11:23) *
А здесь, на Земле их подредактировали в угоду горстке ненасытных человекоподобных особей и теперь Правила Бога Истины от местных, конечно отличаются.
На счет приглашений . Бог дал нам жизнь, для того, чтобы на Земле Царствие Небесное построить и здесь жить по человечески.

ОПЯТЬ ТУПИТЕ ca.gif После того, что я написал в ЭТИХ темах......вы выдаёте пафос, будто Я У ХРЕНА ИСТИНУ ВЫВЕДЫВАЮ ai.gif
Цитата

Это же надо такое выдать...... cf.gif да минус -100500 тебе за это!
Во первых: перечислите ка правила Бога Истины (если сможите)
Во вторых: Это каким слепцом-идиотом надо быть, чтобы заявить такое: А здесь, на Земле их подредактировали в угоду горстке ненасытных человекоподобных особей и теперь Правила Бога Истины от местных, конечно отличаются.
Это что же, Бог Истины такой crybaby.gif или такой fangel.gif или такой nr.gif nz.gif fm.gif fa.gif
безсильный чудик???
Вы трясётесь от страха, чтобы действовать реально и по существу, как "мудрый пескарь" из басни Крылова, а пишите здесь галиматью, как фантазёр-Петя (думаю помните такой рассказ)
Кшись
Цитата(pokker @ 7.05.2011 - 12:09) *
Во вторых: Это каким слепцом-идиотом надо быть, чтобы заявить такое: А здесь, на Земле их подредактировали в угоду горстке ненасытных человекоподобных особей и теперь Правила Бога Истины от местных, конечно отличаются.
Я имел в виду правила , которые придумывают правители государств, для жизни своего народа(людей) А законы Бога Истины- это законы Космоса, Природы, законы физики, химии и т.д.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
pokker
Цитата(Кшись @ 7.05.2011 - 15:22) *
Я имел в виду правила , которые придумывают правители государств, для жизни своего народа(людей) А законы Бога Истины- это законы Космоса, Природы, законы физики, химии и т.д.

Аааа, ну прямо Иисус, он то же так говорил: разрушьте Храм сей, и я в три дня его востановлю.
Все говорили-этот Храм строился...46 лет и ты в три дня его построишь?
А он имел в виду о теле своём ag.gif

Ну давай открой нам, опиши, приведи формулу какого нибудь закона, чтобы удостовериться нам, что твой источник что-то да стоит ab.gif

Nikmak
Цитата(Кшись @ 7.05.2011 - 11:23) *
Вы даже не замечаете, как вновь переходите на мою персону ab.gif
Вот хотя-бы гордыню.
Гордыня- это не только высокомерное отношение к окружающим, но и настойчивое требование от окружающих соответствующие почести к своей персоне.
А так как обо мне, вам мало чего известно, то и нет основания для обвинения в гордыни ab.gif
Хороший способ уходить от неудобных вопросов. Пример большей гордыни, чем обсуждаемый текст будет? Или опять будем юлить?

Повторяю, обсуждааем не Вашу персону, а Вашу писанину.
Кшись
Цитата(pokker @ 7.05.2011 - 21:13) *
Аааа, ну прямо Иисус, он то же так говорил: разрушьте Храм сей, и я в три дня его востановлю.
Все говорили-этот Храм строился...46 лет и ты в три дня его построишь?
А он имел в виду о теле своём ag.gif

Вообще-то во времена ранних христиан, храмом называлось эзотерическое учение; вхождение в храм- означало посвящение.
Цитата
Ну давай открой нам, опиши, приведи формулу какого нибудь закона, чтобы удостовериться нам, что твой источник что-то да стоит ab.gif

pokker, зачем повторять то что ты уже слышал и читал. Ведь сколько не говори халва, слаще не станет во рту. Надо размышлять над уже сказанным, желать это понять, постигнуть суть.
Вам известно с чего Все началось и как развивалось,это и есть Основной Закон Принцип и Порядок: Все по этому порядку, по образу и подобию должно жить(Быть) и только тогда будет Благо для всех.
Один единый порядок и закон для всех. Подобное к подобному-это подобия объединяет; общие цели, общие желания сближаю.
Противоположности не могут мирно сосуществовать; различные цели, мировоззрения создают предпосылки к конфронтации.
Однако, определить кто есть кто можно лишь после проявления силы т.е. демонстрации определяющих дел. По плодам определяется дерево.
Люди не человечество ибо нет такого существа, есть подобие Бога, жизненный принцип . Это подобно дереву жизни, которое дает соответствующие плоды. Люди могут жить по человечески и это будет достойный плод. Плодами человеческими являются милость, благоразумие и человеколюбие.

Лицемерие и ложь извратила мировоззрение многим. Увидеть это не всякому дано, а кому дано не видят из-за того, что не способны освободиться от стереотипов, успокоиться(смириться, подавить свой гнев и страх).
Цитата(Nikmak @ 8.05.2011 - 7:51)

И что же вам не понятно в "моей" писанине?
Nikmak
Цитата(Кшись @ 8.05.2011 - 10:14) *
И что же вам не понятно в "моей" писанине?

Под дурачка косим? На конкретно поставленный вопрос ответ будет?

Похоже только Покер ещё держится, читая эту бредятину, но похоже и его скоро достанет. Вещать будете сами себе.
Кшись
Цитата(Nikmak @ 9.05.2011 - 0:12) *
Под дурачка косим? На конкретно поставленный вопрос ответ будет?

Будет, задавайте ваш конкретный вопрос. А то здесь много о чем говорилось и какой конкретный а какой нет уже и не разберешь.
Nikmak
Тяжелый случай. Опять вспомнилась практика в шестой психиатрической. Пожалуй, говорите уже сами с собой.
Кшись
Цитата(Nikmak @ 9.05.2011 - 23:30) *
Тяжелый случай. Опять вспомнилась практика в шестой психиатрической. Пожалуй, говорите уже сами с собой.

Все правильно. У вас свое ,собственное мнение имеется, т.е. мировоззрение; И менять его, вы не собираетесь, не зависимо от того, устраивает оно вас или нет- выбор уже сделан.
С мое мировоззрение вы не согласны, на столько на сколько поняли его. То есть, для вас, все ,как-бы ясно, и вопросам не откуда взяться!

Nikmak
Последний раз в сезоне для особо одарённых:

Цитата(Кшись @ 6.05.2011 - 9:04)
Вы опять обсуждаете мою личность, а ведь моя личность в меньшей степени здесь важна.
Важны мысли, идеи.. обсуждаемая тема в конце концов.
Вы видите во мне соперника, который противостоит вашему мировоззрению. И поступаете по шаблону;. пытаетесь дискредитировать , унижаете.. по старинке навешиваете ярлык_ гордыни.

--------------------

Дата 8.05.2011 - 7:51

Цитата(Кшись @ 7.05.2011 - 11:23)
Вы даже не замечаете, как вновь переходите на мою персону
Вот хотя-бы гордыню.
А так как обо мне, вам мало чего известно, то и нет основания для обвинения в гордыни

Хороший способ уходить от неудобных вопросов. Пример большей гордыни, чем обсуждаемый текст будет? Или опять будем юлить?

Вам известны случаи большей гордыни? Поделитесь примером

Так виден вопрос? Хоть и понимаю, что адекватного ответа не может быть в принципе.
Кшись
Цитата(Nikmak @ 12.05.2011 - 2:37) *
Последний раз в сезоне для особо одарённых:

...

Так виден вопрос? Хоть и понимаю, что адекватного ответа не может быть в принципе.

"В принципе все есть" в том числе и ответ.
Который известен не только мне, но и всему просвещенному миру!
Это в первую очередь те кто осознавал в себе вседозволенность, стремясь быть- властителем народов и требующий поклонения себе. : фараоны, цари , "князья мира сего"; Цезарь, Чин-гиз-Хан , Наполеон, Гитлер, Сталин. Всякий кто ставит себя равным Богу и убивает за невыполнение его воли.
Тот кто решается убить человека, тот и наделен великой гордыней.

DOM
Nikmak, это не гордыня, Кшись пытается донести то что он познал, но делает это несколько неловко. Гордыня скорей в тебе, не хотящему понять другого.
Nikmak
'DOM' date='13.05.2011 - 19:45'

Tigra
Уважаемый Nikmak, а как бы ты прокомментировал следующий факт:
У меня родственники недавно крестили ребенка. Итак, у них в округе три храма. Два достаточно старинных, один "новодел".
Пришли они в первый храм. Им сразу выставили прайс 1500 руб ( за точность до копейки не ручаюсь, на суммах не акцентировали, примерный порядок верен, но сие не важно, важен факт). Во втором храме рассказали, что патриарх запретил брать плату за таинство крещения и отпевание, но тут же поправились, что с вас добровольное пожертвование , и не менее 2500 руб.
А в третьем, "новоделе", батюшка (прости меня Господи, грешного, но я только в третьем могу настоятеля батюшкой назвать) повторил по слова патриарха, и сказал, что надо будет пожертвовать, но, но и но. Пожертвовать то, что можешь, нет возможности чего то существенного, можешь испечь хлеб и пожертвовать его храму, да и жертвование не фиксируется.
Вот и ГДЕ из трех храмов по вашему ведут к Богу?

Меня всегда возмущала в церкви продажа чего бы то ни было (пусть это и иконы или свечи). Спаситель выгнал торговцев их Храма не из-за товара, которым те торговали(всё таки не верится мне, что халдеи позволяли торговать в храме "некошерным"), а за то, что те вели торговлю в храме в принципе. Не повторяет ли наша Церковь тот же грех служения не Богу, но золотому тельцу?
Nikmak
Tigra, привет! Рад тебя "слышать". Думаю, в любом из трёх храмов, человек действительно идущий к Богу, будет к Нему идти, так как Христос заповедовал не обращать внимание на материальные проблемы, которые отвлекают от главного. Посмотри, уходит человек в подобные рассуждения - и некогда уже к Богу идти, время на другое упущено, да к тому же в грех осуждения неизбежно впадаешь. С каого из батюшек строго спросится за их служение, мне ли в это вмешиваться? Сам батюшка для любого человека, наверное будет больше к себе располагать, что из третего храма.

Не уверен про торговлю в храмах, лично я не вижу в этом смысла, можно и по дороге магазинчик поставить, кому что надо, купит. Задам этот вопрос батюшке.
Tigra
Цитата(Nikmak @ 15.06.2011 - 19:12) *
Не уверен про торговлю в храмах, лично я не вижу в этом смысла, можно и по дороге магазинчик поставить, кому что надо, купит. Задам этот вопрос батюшке.

Я понимаю, что в большинстве храмов торговля товарами и услугами стыдливо прячется под "пожертвования". Но если на "добровольные пожертвования" есть прайс, то это чистой воды торговля.
Несомненно, что и батюшке нужно кушать, и храм надо содержать, но имеет ли право служитель Бога продавать свои услуги?
Патен
Цитата(Tigra @ 15.06.2011 - 21:25) *
но имеет ли право служитель Бога продавать свои услуги?

я думаю, что не имеет; а ещё я думаю, что загремлю в ад(чего я сегодня с подчиненными вытворял! если бы вы видели! ужс!); и это, например, для меня важнее, чем торгующие услугами батюшки

и вообще - торговля религ.услугами - не философская тема; это или любопытство, или оправдание не ходить в храм на покаяние, или незамечание своих грехов; читал недавно книгу - там или Гитлер, или кто-то из нацистской верхушки так "поливал" продажных священнослужителей! только сначала забыли газовые камеры хоть на минуту остановить

вот действительно философская и действительно важная для нравственного состояния человека тема: сучок в чужом глазу или бревно в своём?
guest
как у нас раньше на Руси говорили,если в государстве голод случится,то последний кто помрет это поп,некоторые люди готовы последнее в церковь отдать...
это Патриарх Сербский,прославился в том числе тем,что вел скромный образ жизни,не ездил на дорогих иномарках,ходил либо пешком,либо ездил в общественном транспорте, и прожил 96 лет,ниже его слова...

«Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?»(с).
Патен
Цитата(guest @ 15.06.2011 - 22:36) *
«Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве

вот опять: "они"! а мы? мы, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, не стяжаем? патриарх сербский пойдет после смерти в рай; а мы-то куда? чьей попе на адской сковородке будет больнее - чьей-то или нашей? мы чего так о чужих пОпах заботимся, если больнее всего будет шкворчать на сковородке наша?
guest
Цитата(Патен @ 15.06.2011 - 23:16) *
мы чего так о чужих пОпах заботимся, если больнее всего будет шкворчать на сковородке наша?

это хорошо сказано,своя попа дороже
Патен
Цитата(guest @ 15.06.2011 - 23:28) *
это хорошо сказано,своя попа дороже

спасибо; давайте вместо того, чтобы говорить о чужих попАх, говорить о своих нежно любимых пОпах! ведь им отвечать в аду за наши грехи....
Nikmak
Цитата(guest @ 15.06.2011 - 22:36) *
как у нас раньше на Руси говорили,если в государстве голод случится,то последний кто помрет это поп,некоторые люди готовы последнее в церковь отдать...
это Патриарх Сербский,прославился в том числе тем,что вел скромный образ жизни,не ездил на дорогих иномарках,ходил либо пешком,либо ездил в общественном транспорте, и прожил 96 лет,ниже его слова...

«Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?»(с).

Опять и опять срабатывают стереотипы мышления. Лев Толстой, впавший в непомерную гордыню, ходил в рубахе И босиком. Его показуха кричала - вот я какой крутой, круче всех, граф, а босиком... До самой смерти гордыня не дала ему возможность осознать это. Быть патриархом очень большая ответственность. Продолжу чуть позже...
Tigra
Цитата(Патен @ 15.06.2011 - 23:16) *
вот опять: "они"! а мы? мы, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, не стяжаем? патриарх сербский пойдет после смерти в рай; а мы-то куда? чьей попе на адской сковородке будет больнее - чьей-то или нашей? мы чего так о чужих пОпах заботимся, если больнее всего будет шкворчать на сковородке наша?

Цитата(Патен @ 15.06.2011 - 23:32) *
спасибо; давайте вместо того, чтобы говорить о чужих попАх, говорить о своих нежно любимых пОпах! ведь им отвечать в аду за наши грехи....
Господа, с обоими соглашусь, тут ещё можно добавить Христово: "Не судите. да не судимы будите". Но, но, но. Мы говорим не о нас, изначально грешных, не о мирянах. Мы говорим о тех, кто должен нам, мирянам указывать Путь истинной Веры, Путь к Богу. На них лежит ответственность представительства Христовой Веры перед тёмным(а тем более не слишком тёмным) народом. Вспомним: "Каков поп, таков приход".

Цитата(Nikmak @ 16.06.2011 - 8:45) *
Опять и опять срабатывают стереотипы мышления. Лев Толстой, впавший в непомерную гордыню, ходил в рубахе И босиком. Его показуха кричала - вот я какой крутой, круче всех, граф, а босиком... До самой смерти гордыня не дала ему возможность осознать это. Быть патриархом очень большая ответственность. Продолжу чуть позже...
Господь наш, Спаситель тоже "в гордыню впал" когда ходил пешком, проповедуя что "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Божье"?
Мы, как верующие люди имеем право говорить о тех, кто своим поведением отвращает народ от Святой Веры и обличать их.
Nikmak
Продолжу. Собственными усилиями можно стать очень умным. Мудрость же даётся свыше. Наверное Русь не была бы Русью без наших мудрецов, наших святых старцев. Многие из них в рубище жили отшельниками, но когда призывала церковь их к службе и наделяла властью, очень просили избавить их от этого, но вынуждены были по вере принять такое послушание. Вынуждены были смиренно подчиниться. Снять рубище и надеть рясы, руководить монастырями. Тигра, может думаешь им очень нужен быт тот золотой крест, что они обязаны были носить? Или те кельи в которые пришлось из лесной лачуги переехать? Думаю как собаке пятая нога. Как и мерседес патриарху. Если эта роскошь даже мне не нужна, неужели патриарху Кириллу, в сто раз более богатому душой чем я это надо? Кто понимает суть, тот понимает, что нет. Я не могу всё разжевать, да и не так красноречив, чтобы до любого доходило, да и сам многого не понимаю. Наверное есть вещи которые нельзя объяснить, человек сам это пережить должен и до которых нельзя умом дойти, только сердцем, потому и называется - Вера.

Цитата(Tigra @ 16.06.2011 - 21:45) *
Господь наш, Спаситель тоже "в гордыню впал" когда ходил пешком, проповедуя что "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Божье"?
Мы, как верующие люди имеем право говорить о тех, кто своим поведением отвращает народ от Святой Веры и обличать их.
Обличать? Никак сам Христос наделил такой властью? Помню в армии обличили мы одного сослуживца, как он всех начальству в штабе закладывал. Досталось же парню. Через пол года выяснилось, что мы были неправы. Я с тех пор даже при самых очевидных фактах не тороплюсь, а ты как знаешь...

P.S. На мой взгляд есть аналогия между Толстым и сербским паириархом и вопрос - туда ли куда хотел попадёт он после смерти...

Кшись
Цитата(Tigra @ 15.06.2011 - 21:25) *
Я понимаю, что в большинстве храмов торговля товарами и услугами стыдливо прячется под "пожертвования". Но если на "добровольные пожертвования" есть прайс, то это чистой воды торговля.
Несомненно, что и батюшке нужно кушать, и храм надо содержать, но имеет ли право служитель Бога продавать свои услуги?
ответ был
«Не можете служить Богу и мамоне» (Мф.6,24), Однако люди приходят в церковь ; редко для того чтобы Богу служить, чаще чтобы просить..., или благодарить, но еще для того чтобы обряд свершить...
Священник выступает вроде, как в разных ипостасях (в различных ролях) , то в. роли служащего Богу, то в роли трудящегося. а .. трудящийся достоин пропитания.(От Матфея 10.10)
Так что сначала следует определить, в каком облике (роли) священник....очевидно мы имеем дело с лицемерием.
Церковь не храм для служения, а собрание верующих...здесь не служат Богу, а свершают ритуалы, обряды..
Человек есть единственный храм Бога, в котором обитает Святой Дух( I Kop 3.16)- это состояние сознания. молитвенное состояние, общение с Богом происходит без посредников. Священники- поводыри, пастухи или жрецы и служат они не Богу, а церкви т.е. собранию верующих т.е. народу. А если они народу служат, народ и должен их содержать. Все законно!
Цитата
Господа, с обоими соглашусь, тут ещё можно добавить Христово: "Не судите. да не судимы будите". Но, но, но. Мы говорим не о нас, изначально грешных, не о мирянах. Мы говорим о тех, кто должен нам, мирянам указывать Путь истинной Веры, Путь к Богу. На них лежит ответственность представительства Христовой Веры перед тёмным(а тем более не слишком тёмным) народом. Вспомним: "Каков поп, таков приход"

Вы очень заблуждаетесь. Ответственность в первую очередь не на них весит, а на тех, кто их выбрал в наставники.
Людей вера спасает, когда вера на опыте основана, а когда вера передается как стереотип, то чего на зеркало пенять.
----------------------
Гордыня так и слышится гора из дынь ... придумали "мракобесию антураж",чтобы осадить чрезмерно "прыткого".явно какой-то завистник придумал словечко.
Для Бога нет ни Зла ни добра, ОН Один Истина, Закон и Благо, все остальные определения степеней добра , зла, от лукавого т.е. от невежества и желания побольше собственных свобод.
Патен
Nikmak
Его показуха кричала ... До самой смерти гордыня не дала ему возможность

думаю, говоря о графе Толстом и его очевидной внешней гордыне, мы бросаем тень на человека(сербского патриарха), который в таком не был замечен и который, возможно, действительно был духовно чистым человеком; пусть хоть один человек у нас не будет измаран подозрениями! думаю, давайте все решим - сербский патриарх действительно свят и пример для всех, особенно православных; возрадуемся о нем и восплачем о себе

Tigra
Мы говорим о тех, кто должен нам, мирянам указывать Путь истинной Веры, Путь к Богу. На них лежит ответственность представительства Христовой Веры перед тёмным(а тем более не слишком тёмным) народом. Вспомним: "Каков поп, таков приход".

а вспомним ещё из Библии(за точность формы не ручаюсь): "Вы все царственное священство, все вы"(речь о ВСЕХ людях); поэтому, в принципе, и я должен вам указывать путь истинной веры; и вы нам(если вы православный); известный наш и любимый мной богослов А.И.Осипов так объяснял причину распространения христианства в первые 300 лет его существования: "Язычники говорили о христианах: "Посмотрите, как они любят друг друга""; император Юлиан Отступник, попытавшийся повернуть от христианства к язычеству, писал: "Эти христиане в голодные годы кормят не только своих(христиан. - Патен) голодных, но и наших(язычников. - Патен)"(причем Юлиан Отступник, кстати, воспитывался с малолетства....христианскими священнослужителями; и, выросши, побег от христианства в язычество; но при этом, как видите, отдавал дань уважения бескорыстию рядовых христиан); да и в народных сказках Афанасьева мы читаем глубокое уважение народа перед христианской верой и глубокую насмешку над вороватыми и блудливыми священнослужителями; что поэтому скажу? всегда так было...и поэтому надежда Христа всё-таки вот на таких простых мирян, как мы; но тут, внизу, греха не меньше, чем у иерархов, вот что плохо, на мой взгляд

Кшись
Вы очень заблуждаетесь

хихи; а у Кшися, как всегда, все "очень заблуждаются" или "опять не поняли"; чаво б мы без Кшися делали, православные?

Гуляка
Цитата(Кшись @ 17.06.2011 - 11:07) *
Однако люди приходят в церковь ; редко для того чтобы Богу служить, чаще чтобы просить..., или благодарить, но еще для того чтобы обряд свершить...

Редко хожу, обычно зайду простить его, бога. Просил его, что бы рыба большая клюнула, а он не услышал меня, вот и прощаю, что слеп он к мольбам ему подобных. :)
Кшись
Цитата(Гуляка @ 17.06.2011 - 12:41) *
Редко хожу, обычно зайду простить его, бога. Просил его, что бы рыба большая клюнула, а он не услышал меня, вот и прощаю, что слеп он к мольбам ему подобных. :)

Э-ээ, дорогой ! Я тоже, когда-то увлекался рыбалкой и думал над этим вопросом. Оказывается не последнее место имеет причина для похода на рыбалку. Если ты идешь чтобы время приятно провести, ради удовольствия или рыбкой полакомиться - это одно .
А если нечем детей кормить дома, сам концы с концами сводишь- это другое дело. Для удаления голода не важен размер рыбы, важно наличие.
Злому умыслу БОГ Истины не помощник. И к тому-же мы- люди, не подобны Богу Истины. Так что научись вначале быть милостивым к рыбе, глядишь Бог и к тебе проявит милость. ab.gif
Гуляка
Цитата(Кшись @ 17.06.2011 - 13:10) *
глядишь Бог и к тебе проявит милость.

Вот за это тоже его прощаю. :) Что милость не проявляет :)
Кшись
Цитата(Гуляка @ 17.06.2011 - 13:16) *
Вот за это тоже его прощаю. :) Что милость не проявляет :)
Прощать- это прежде всего понять и более не осуждать т.е. обиды, оставить в прошлом.
Вообще то прощать Закон Природы, Закон Физики,... Законы Мироздания, правила .- не принято в обществе разумных их принято изучать и следовать, чтобы благополучно жить.

Гуляка
Цитата(Кшись @ 17.06.2011 - 13:59) *
Прощать- это прежде всего понять и более не осуждать т.е. обиды, оставить в прошлом.
Вообще то прощать Закон Природы, Закон Физики,... Законы Мироздания, правила .- не принято в обществе разумных их принято изучать и следовать, чтобы благополучно жить.

Вот в прошлом и оставил, простив :) Поступил вопряки принятому в обществе, и не стремлюсь благополучно жить, жизнь прекрасна во всех своих проявлениях, мне достаточно просто жить. :)
Кшись
Цитата(Гуляка @ 17.06.2011 - 14:34) *
Вот в прошлом и оставил, простив :) Поступил вопряки принятому в обществе, и не стремлюсь благополучно жить, жизнь прекрасна во всех своих проявлениях, мне достаточно просто жить. :)

А здесь чего ради?
Гуляка
Цитата(Кшись @ 17.06.2011 - 15:28) *
А здесь чего ради?

Здесь лучше, чем в работе в рабочее время :)
Кшись
Цитата(Гуляка @ 17.06.2011 - 15:32) *
Здесь лучше, чем в работе в рабочее время :)
Ну-да, все обусловлено в этом мире.
и лучше, еще не значит правильно.
Гуляка
Цитата(Кшись @ 17.06.2011 - 16:01) *
Ну-да, все обусловлено в этом мире.
и лучше, еще не значит правильно.

А жить надо правильно? :)
Начинающий
Цитата(Кшись @ 17.06.2011 - 15:28) *
А здесь чего ради?

да он опять поводок перегрыз и убежал :)
Кшись
Цитата(Гуляка @ 17.06.2011 - 16:04) *
А жить надо правильно? :)

Да!
Начинающий
насколько я понимаю смысл слова "правильно" - это не более, чем - по правилам ))) т.е. не означает оптимального варианта развития событий )
Гуляка
Цитата(Кшись @ 17.06.2011 - 16:05) *
Да!

Откуда мне, тебе знать - как правильно жить? Если ты, к примеру, мыслишь относительно тех знаний, которые есть, они могут быть недостаточны, в чем я собственно не сомневаюсь. :)
Цитата(Начинающий @ 17.06.2011 - 16:10) *
насколько я понимаю смысл слова "правильно" - это не более, чем - по правилам ))) т.е. не означает оптимального варианта развития событий )

Скорее всего "правильно", это так, как считает аппонент, не более того :)

Кшись
Цитата(Начинающий @ 17.06.2011 - 16:10) *

Значит по правилам, по порядку по образу и подобию ...
Гуляка
Цитата(Кшись @ 17.06.2011 - 16:17) *
Значит по правилам, по порядку по образу и подобию ...

А как же завет про "неуподобиться"? :)

И опять же, у образа и подобия своя жизнь, у меня своя, я не подоблюсь ему, для этого есть/был/будет он, а он не подобится мне, для своей жизни - есть я :)
Кшись
Цитата(Гуляка @ 17.06.2011 - 16:16) *
Откуда мне, тебе знать - как правильно жить? Если ты, к примеру, мыслишь относительно тех знаний, которые есть, они могут быть недостаточны, в чем я собственно не сомневаюсь. :)

Правила начинается с истины. Истина в источнике. ит.д
Отсюда твой правильный путь указан в твоем зарождении (самореализация и есть правильный путь)
Начинающий
в том и фикус, что правила у всех свои - ну, разнятся так или иначе ))) однако в смысл слова "правильный" практически все склонны вкладывать понятие "единственно верный", после чего могут приключиться разногласия, основанные на культивировании своих собственных правил и неприятии чужих, из чего следует, что за образец берется собственная личность, по ней и сравнивается все, аки по шаблону )))
Гуляка
Цитата(Кшись @ 17.06.2011 - 16:21) *
Правила начинается с истины. Истина в источнике. ит.д
Отсюда твой правильный путь указан в твоем зарождении (самореализация и есть правильный путь)

Я могу поверить, что ты ищешь истину, но не поверю, что нашел её, Кшись :) Истина заключается в том, что нет абсолютной истины :)

Зарождение отвечает лишь на вопрос "что произошло", я родился, но не указывает путь. :) Если я его знаю наперед, то я бог, но я всего лишь человек. В связи с чем, у человека свой путь, у бога свой. :)
Кшись
Цитата(Начинающий @ 17.06.2011 - 16:25) *
в том и фикус, что правила у всех свои - ну, разнятся так или иначе ))) однако в смысл слова "правильный" практически все склонны вкладывать понятие "единственно верный", после чего могут приключиться разногласия, основанные на культивировании своих собственных правил и неприятии чужих, из чего следует, что за образец берется собственная личность, по ней и сравнивается все, аки по шаблону )))

Логика то у всех одинаковая( блондинки не в счет ab.gif ).
По логике все просто. Имеется один общий источник, типа с чего Все началась. И наука и религия сходятся в основном, что все началось с одного места. Не важно Бог или Взрыв но это было началом. Началом ... до этого момента во Вселенной ничего не было, или был Хаос опять таки без разница для нашего рассудка, одно другого не лучше и не хуже ибо ни то ни другое не понятно . Здесь важен момент, время фиксирующее до, старт и направление движения. А далее движение развитие событий, от чего, от начала из источника.
Если Вселенная подобным образом строилась, то у каждого есть свой взрыв, свое начало, задатки и возможности, если каждый будет выполнять свои задатки и возможности не оглядываясь и не завидуя другим
...можете продолжить сами.
Гуляка
Цитата(Кшись @ 17.06.2011 - 16:43) *
По логике все просто. Имеется один общий источник, типа с чего Все началась. И наука и религия сходятся в основном, что все началось с одного места. Не важно Бог или Взрыв но это было началом. Началом ... до этого момента во Вселенной ничего не было, или был Хаос опять таки без разница для нашего рассудка, одно другого не лучше и не хуже ибо ни то ни другое не понятно . Здесь важен момент, время фиксирующее до, старт и направление движения. А далее движение развитие событий, от чего, от начала из источника.
Если Вселенная подобным образом строилась, то у каждого есть свой взрыв, свое начало, задатки и возможности, если каждый будет выполнять свои задатки и возможности не оглядываясь и не завидуя другим
...можете продолжить сами.

Так вся логика упирается в то знание, которое имеем. А имеем ли мы достаточное знание, вот в чем вопрос. ))) Вот и выполняем свои задатки не слушая других и не обращая на них по мере возможностей. ))) Другими словами, живем своей жизнью, не уподобляясь, Кшись :)
Кшись
Цитата(Гуляка @ 17.06.2011 - 16:30) *
Я могу поверить, что ты ищешь истину, но не поверю, что нашел её, Кшись :) Истина заключается в том, что нет абсолютной истины :)
Не правильно: речь не идет об абсолютной истины , просто истина одна, проблема в другом Она одна, но на Земле её нет. Отсюда древние мудрецы говорили, что на земле одна Истина, это то что истины на Земле нет, И Я- это видел, И доказывать и рассказывать не буду, ибо это сделать невозможно

Цитата
Зарождение отвечает лишь на вопрос "что произошло", я родился, но не указывает путь. :) Если я его знаю наперед, то я бог, но я всего лишь человек. В связи с чем, у человека свой путь, у бога свой. :)
Указывает , только детали подробно вам ни кто не скажет ибо этот маршрут только для вас. Подсказка находится в вашем рождении. Генетика ваших предков, Ф.И.О., дата рождения(Числовой Код), гороскоп в конце концов...И если вам дано, то рядом окажутся те кто поможет, ничего случайного не бывает
Начинающий
ничего не было до меня? и ничего не будет после меня? это солипсизм, всего лишь один из вариантов, я так думаю :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.